分からなくなりました😔
旦那の為に私から身をひいたらいいのか悩んでます😢6年くらい付き合い結婚してからまだ1年経ってません。最近、夜の生活が減ったなぁって思ってはいたんです。おととい、昨日と勇気を出して誘ってみました。拒否され撃沈⤵朝、旦那から『正直言ってムラムラこないし興奮しない。興奮しないとエッチもする気にならないし、痩せて興奮するような体になれよ。オレも子供は欲しいから、エッチする為にエッチビデオ見ながら子作りするか?オマエが痩せないならそうするしかないだろ。結婚して1年も経たないのに子供もいないのにセックスレスになるぞ』って言われショックでした。続きます➡
新しいレスの受付は終了しました
それはきついね↓あまりにもズバズバ言い過ぎ。私も太ってます↓でも出産したら、なかなか戻りません。だけど確かに甘かった自分に。でもひどいよ。言い方があまりに冷たいよね↓それに、誘って断られるショックもわかる!私も悩みましたよ。愛嬌だけではだめなんだよね。はぁ~私も同じだよ!気持ちわかるよ!
- << 9 匿名1さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏するのが遅くなってしまってすみません。確かに旦那は結構ズバズバ言ってきます😠旦那からしたら毎日見るに耐えない体型なのかもしれません😢だらしない体だって言われます。そんな言葉の数々を言われる度に、旦那はどおして痩せててスタイルのいい人と結婚しないで私を選んだんだろうって考える時があります。1さんは体型とかで何か旦那さまに言われた事ありますか❓不快になる様な質問をしてしまってすみません🙇
続きです➡計算すると私は標準体重には入ってますが、ポッチャリしてます。旦那は元々痩せててスタイルのいい人が好きです。モデルさんとか女優さん、芸能人の人と私を比べて『痩せてるよなぁ』とシミジミ言ってます。私なりに筋トレやジムに行ったり頑張ってますが、なかなか旦那の理想の体型にはなれず、結果が出ない私のやり方、追い込み方が甘いと冷たく言われます。旦那は自分が絶対正しいと思う人です。痩せる為に今まで以上に努力はしますが、モデル体型くらいに痩せる自信は正直ナイです😢痩せてないと人間じゃないみたいな言い方をされました。私は生きてる資格のない人間なのかと泣き明かしました。みなさん、何でもいいです。意見聞かせて下さい🙇長文すみませんでした。
>> 3
↑本当にキツイ言い方ですね。
体型の問題じゃないと仰りますが、ちゃんとスレ読んでます?
世の中には嫁の体型を罵倒する旦那も実際たくさんいます。
主さん、そのような旦那さんと無理して一緒にいなくても良いと思いますよ。
私の母は父に浮気され、体型の事で酷い事を言われ続け精神的におかしくなり、私達が母に離婚を勧め離婚させました。
母は標準体型です。父は、長身でストレートの黒髪、鶏ガラみたいな体型の女性が好きでした。
体型の事を言う人は一生言い続けますよ…
他人と比べられ、他の奥様と比べられ、タレントと比べられて生きるのはストレスだと思いますよ。
お子さんがいないうちによく考えた方が良いと思います。
- << 11 匿名4さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏遅れてしまってすみません🙇4さんのお母様もつらい思いされたんですねっ😔私も浮気された経験があるのでツライ気持ち分かります。結婚してからは浮気はしないと約束してくれたのでしてないと思うのですが…😔もし、私が頑張って痩せたとして旦那が求めてきても旦那の変わりように気持ちがついていけなそうだし、旦那から言われた事は一生頭から離れないと思うんです。よく考えてみようと思います。
モデルや芸能人は自分の体を商品として売り物にしてるから、手入れやメンテナンスに考えられないような金額のお金を注ぎ込んで維持してるのに、それを引き合いに出すのは卑怯です‼
結婚当時から今の体型に、そんなに違いがあるのですか⁉
例え体型が変わってたとしても旦那さんは、間違いなく主さんを傷つける言葉を何回も言えること自体が、主さんへの愛情を感じないのは私だけかな⁉
誰だってスタイルがいいほうが好きだと思うけど、それだけで結婚する訳じゃないし理想を押し付けて強要する旦那さんが幼稚だと思います‼😠
主さんはBMI値が標準で健康的なら👶も来てくれやすいし、無理に痩せ型を目指す事無いよ😃
今時の人の普通は痩せすぎです😩
無理なダイエットや気にしすぎで、過食症や拒食症みたいに摂食障害にまでならなくても体調やホルモンバランス崩したら👶も来ないし本末転倒だよ😢
旦那さん自分勝手すぎ😤優しさや思いやりが足りません‼
- << 12 プレママ6さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏遅れてしまってすみません🙇結婚してから2~3kg太ってしまいました⤵でも、📺を見て芸能人に『スタイルいいよなぁ😍可愛いよなぁ😍』、街を歩けば隣りに私がいても痩せてる人、可愛い人がすれ違う度に目で追い羨ましそうな顔をします。正直、そんな旦那を見る度に悲しい気持ちになり私って何なんだろうと泣けてきます。旦那に言えば痩せない私の意志が弱いと呆れ顔です😔デブは意志が弱くて追い込んで頑張ってもいないのにすぐ痩せないとか言うとも言われました。旦那は体型を維持する為にかなり努力をしているので自分に自信があるようです。確かに鍛えあげた体をしていると思います。だからといって、傷つけてもいいと言う事ではないと思うんです。よく考えて答えを出したいと思います。
>> 6
旦那さん酷すぎ💦
人の容姿にケチつけるのは最低です😣‼自分は何様⁉
赤ちゃんができて、大体の人は太りますし、産後は体重は戻っても体型はなかなか戻りません💧
妊娠中、産後の育児の最中にもきっと旦那さんは言うのかな😢❓
もっと年齢を重ねて、中年体型になったら❓
私の旦那は言いませんよ。思っているかもしれませんが口に出して私を傷付ける事は言いません‼
もちろん他の事ではケンカはしますけど💦
容姿の事を言う以前に、人の心を傷付けて平気な人は私は嫌です😥
- << 13 ♀ママ7さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏遅れてしまってすみません🙇 旦那は思っている事を口に出さなかったとしても、顔や態度にでます。本人は気付いていないようですが⤵旦那のお兄さんのお嫁さんが妊婦さんの時も、お兄さんに『○○さん、太ったよなぁ』って失礼な事を言ってました。新しい命を守る為に脂肪がつくのに、何を言ってるんだろうと思いました。出産して半年過ぎたお嫁さんに『元に戻って(痩せて)良かったねぇ』とも言ってました。すべてにおいて自分基準にしか考えられないんだなぁって悲しくなりました。職場の後輩とかに『嫁さん太ってますね』なんて言われたらオレは恥ずかしいとも言われました。私は恥ずかしい存在みたいです。痩せれば旦那は満足なんだと思いますが私の心は壊れそうです。長文になりすみませんでした。
私は二人子供いますが主さんとは逆の悩みです 元々痩せていて妊娠出産したら更に痩せてしまいました。 モデルみたいに足細いねとか言われますが胸はないし洋服がピチッとしないし💦 体質ですよね。 旦那さんにも理解して欲しいですね うちはレスではないですがたまに胸がおっきくて少しお肉がついてる女性のがいいかなぁとか考えたりしちゃいます😠
- << 14 ♂ママ8さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏遅れてしまってすみません🙇8さんは私からみたら痩せていて羨ましいと思いましたが、痩せている方には痩せている方の悩みがあるんですねぇ😱旦那には理解して欲しいですが理解してくれないと思います😔旦那に会った友達にはよく『旦那さん優しいねぇ』と言われます。確かに優しいと思います。優しいですが思いやりがないんです。自分がされて嫌な事を相手からされたら怒ったり落ち込んだりするのに、それを忘れて私には平気で言ったりしたりするんです。きっと、性格何でしょうね⤵性格悪くても痩せてる人が言いと言っていた時があって、『どうして❓』と理由を聞いたら『オレが性格を直させるから』と断言してました。今までの色んな言われた事を思い出したらため息と涙が溢れました😢どこの家庭でもこのくらいの事は我慢して過ごしてるんですかね❓
>> 1 それはきついね↓あまりにもズバズバ言い過ぎ。私も太ってます↓でも出産したら、なかなか戻りません。だけど確かに甘かった自分に。でもひどいよ。言… 匿名1さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏するのが遅くなってしまってすみません。確かに旦那は結構ズバズバ言ってきます😠旦那からしたら毎日見るに耐えない体型なのかもしれません😢だらしない体だって言われます。そんな言葉の数々を言われる度に、旦那はどおして痩せててスタイルのいい人と結婚しないで私を選んだんだろうって考える時があります。1さんは体型とかで何か旦那さまに言われた事ありますか❓不快になる様な質問をしてしまってすみません🙇
- << 15 何も不快になりませんよ♪お腹つまんで、何とかできないかって。また太ったかとか。何も体重代わらないのに毎回です。今に見てろよと頑張って食べ物気をつけてます。自分は良くて私はだめなんて有り得ない。
>> 6 モデルや芸能人は自分の体を商品として売り物にしてるから、手入れやメンテナンスに考えられないような金額のお金を注ぎ込んで維持してるのに、それを… プレママ6さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏遅れてしまってすみません🙇結婚してから2~3kg太ってしまいました⤵でも、📺を見て芸能人に『スタイルいいよなぁ😍可愛いよなぁ😍』、街を歩けば隣りに私がいても痩せてる人、可愛い人がすれ違う度に目で追い羨ましそうな顔をします。正直、そんな旦那を見る度に悲しい気持ちになり私って何なんだろうと泣けてきます。旦那に言えば痩せない私の意志が弱いと呆れ顔です😔デブは意志が弱くて追い込んで頑張ってもいないのにすぐ痩せないとか言うとも言われました。旦那は体型を維持する為にかなり努力をしているので自分に自信があるようです。確かに鍛えあげた体をしていると思います。だからといって、傷つけてもいいと言う事ではないと思うんです。よく考えて答えを出したいと思います。
>> 7 旦那さん酷すぎ💦 人の容姿にケチつけるのは最低です😣‼自分は何様⁉ 赤ちゃんができて、大体の人は太りますし、産後は体重は戻っても体型はなかな… ♀ママ7さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏遅れてしまってすみません🙇 旦那は思っている事を口に出さなかったとしても、顔や態度にでます。本人は気付いていないようですが⤵旦那のお兄さんのお嫁さんが妊婦さんの時も、お兄さんに『○○さん、太ったよなぁ』って失礼な事を言ってました。新しい命を守る為に脂肪がつくのに、何を言ってるんだろうと思いました。出産して半年過ぎたお嫁さんに『元に戻って(痩せて)良かったねぇ』とも言ってました。すべてにおいて自分基準にしか考えられないんだなぁって悲しくなりました。職場の後輩とかに『嫁さん太ってますね』なんて言われたらオレは恥ずかしいとも言われました。私は恥ずかしい存在みたいです。痩せれば旦那は満足なんだと思いますが私の心は壊れそうです。長文になりすみませんでした。
>> 8 私は二人子供いますが主さんとは逆の悩みです 元々痩せていて妊娠出産したら更に痩せてしまいました。 モデルみたいに足細いねとか言われますが… ♂ママ8さん、お返事ありがとうございます🙇 ✏遅れてしまってすみません🙇8さんは私からみたら痩せていて羨ましいと思いましたが、痩せている方には痩せている方の悩みがあるんですねぇ😱旦那には理解して欲しいですが理解してくれないと思います😔旦那に会った友達にはよく『旦那さん優しいねぇ』と言われます。確かに優しいと思います。優しいですが思いやりがないんです。自分がされて嫌な事を相手からされたら怒ったり落ち込んだりするのに、それを忘れて私には平気で言ったりしたりするんです。きっと、性格何でしょうね⤵性格悪くても痩せてる人が言いと言っていた時があって、『どうして❓』と理由を聞いたら『オレが性格を直させるから』と断言してました。今までの色んな言われた事を思い出したらため息と涙が溢れました😢どこの家庭でもこのくらいの事は我慢して過ごしてるんですかね❓
まだ子供ができる前に、一刻も早く主さんが若い内に慰謝料でも貰って離婚した方がベストだと思う。先々絶対浮気されて 主さんが今より苦しむっていう未来予想図が浮かぶから😣
そんな 人間じゃないみたいな言い方するなんて 思いやりにも欠ける旦那さんですよ。
私だったら 言われた事全て日記に書いたり録音して 裁判になった時 精神的慰謝料も含めて貰いますね。
人間言って良いことと悪いことが ありますから☝
主さんは 落ち込むというより 怒った方がいいですよ。
私だったらそんな旦那いらない✊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 100HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 406HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚に伴う別居について。34レス 500HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方9レス 175HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 242HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 100HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 175HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
旦那の行動が理解できません
男性同士のノリで「笑」とつけて軽くしたのかな、という印象です。 実際…(OLさん14)
14レス 406HIT 主婦さん (30代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 500HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 242HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 684HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 669HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 228HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 684HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 376HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
19レス 275HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 188HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 204HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 227HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る