彼の加齢臭…

レス21 HIT数 7712 あ+ あ-

2011/06/20 14:43(更新日時)

男性の加齢臭って、改善できますか?!

仕事の都合でなかなか彼に会えなかったのですが、昨日久しぶり(と言っても3週間ぶりくらい)に会ったら、加齢臭がひどくて💦

まさか本人に『加齢臭する!』とは言えず、セックスも実は辛かったです。

今朝も部屋自体が加齢臭の臭いがして、『うっ…』となりました↘

お風呂に入った後も臭います。
ちなみに彼は31歳です。

彼を傷付けずに、改善する方法はないでしょうか。

No.1456518 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遺伝子的にお父様に近いのかも?

No.2

昼のテレビで加齢臭をとる柿の成分が入った石鹸を通販してました。(商品名忘れました)
うちの旦那38才も加齢臭するので買おうか迷ってる。
私は『うわっ!加齢臭するよ』って言っちゃうけどね。
とりあえずは匂いの強いシャンプーで洗ってもらって悪臭を覆い隠す⁉しかないかなぁ。

部屋はアロマオイルたいたり、カーテンをダウニーのラベンダーの香りで柔軟剤して使うとかなり良い匂いになります。

がんばれ~‼

No.3

加齢臭は苦労してる証です。
頑張って仕事してるんだろうなぁと。

No.5

31歳で加齢臭?
また早く来ましたね…

耳の後ろ当たりから匂いを発するらしいので(笑)
Ⅵその部分は念入りに洗ってもらう。
Ⅵ枕カバーは毎日洗う。
Ⅵ布団カバーも出来れば。
Ⅵ匂いのキツイ食べ物は控える。
Ⅵデオドラントスプレーをする。

これでかなり違うハズⅤ

No.6

彼氏を傷付けるより
それだけ酷いのなら
回りの人も感じているでしょうから。貴女がちゃんと言いにくくても言ってあげた方が良いと思いますよ。
主さんが一緒にいないのなら本人が気を付けるしか無いからね。

No.7

ほんとに加齢臭ですかね…?
そもそも加齢臭を嗅いだことあるの??
食べ物とかから来てるかもですよ。
仕事でストレス疲れが多いと体臭きつくなるし。私なら背景をしっかり見つめて原因を注意深く探し、
優しく対策をとってあげますが…

No.8

加齢臭って言われてなんか寂しいな…

(´;ω;)ショボーン

No.9

6さんに同意かな。

31でそんなに酷いのは…どうなんだろう😥

主さんの彼は喫煙や飲酒しますか❓

私の主人も喫煙・飲酒するし疲れてる時は酷いかったですけど加齢臭するよ😫って言って喫煙・飲酒を控えさせたらニオイは和らぎました。

No.10

加齢臭かはわからないけどわたしは彼の匂いが好きですよ😃休匂ってると落ちつきます

• << 14 わかります❗ 多分加齢臭っていうか体臭だと思うけど私も嗅ぐと落ち着きます😍

No.11

>> 10 解ります晥

私も旦那の体のニオイ大好きです炻
旦那をギューと抱き締めて耳の裏からうなじ、髪の毛の生え際を嗅ぐのがにっかです。
4歳の娘がいて私の真似して嗅ぎますが、娘は『クサいよーキャ~!』とか言ってます。
そもそも【加齢臭】とはどんなニオイですか蓜
私はこの旦那のにおいを【男のニオイ】と呼んでますが、もしやこれが【加齢臭】とゆうやつなのでしょうか…

• << 13 うんうんわかります😁 わたしも抱きついてというより巻きついて寝ます。 会えない時は彼のTシャツの匂いを持って寝ます

No.12

応急に香りタイプのファブリーズを 彼にまく これ意外と きく😃

サプリメントで消すやつも 定番👍
ストレスが 最大の原因ですよ。 心身すり減らして💦 どっと出ます。

No.13

>> 11 解ります晥 私も旦那の体のニオイ大好きです炻 旦那をギューと抱き締めて耳の裏からうなじ、髪の毛の生え際を嗅ぐのがにっかです。 4歳の娘がい… うんうんわかります😁
わたしも抱きついてというより巻きついて寝ます。
会えない時は彼のTシャツの匂いを持って寝ます

• << 16 私らにしてみれば安心感のある香りですよね晥 【加齢臭?】とゆう【男のニオイ】 主さんへは とゆうより彼氏さんへは食べ物改善と水分をしっかりとって排泄をしっかり出す事かな。

No.14

>> 10 加齢臭かはわからないけどわたしは彼の匂いが好きですよ😃休匂ってると落ちつきます わかります❗
多分加齢臭っていうか体臭だと思うけど私も嗅ぐと落ち着きます😍

No.15

彼は太ってるの❓

もう涼しいから汗はかかないだろうし‥

ピザは独特な匂いしますよね😣

香水かコロンでもコレいい匂いだったから付けてみてと言ってみるとか💦

No.16

>> 13 うんうんわかります😁 わたしも抱きついてというより巻きついて寝ます。 会えない時は彼のTシャツの匂いを持って寝ます 私らにしてみれば安心感のある香りですよね晥
【加齢臭?】とゆう【男のニオイ】

主さんへは
とゆうより彼氏さんへは食べ物改善と水分をしっかりとって排泄をしっかり出す事かな。

No.17

焼ミョウバンを使って化粧水を作って、お風呂に入れて入れば消えます。
焼きミョウバンはドラッグストアで買えますよ。
たくさん出来るし、安いし肌にもいいらしいです。
あとスプレーに入れて使ってもいいよ。
焼きミョウバン 加齢臭 とかで、ググったら作り方でてきます。

No.18

主です。

みなさま、色々なご意見とアドバイスありがとうございました珵

一括のお礼ですみません。

一昨日会った時はヒドイ臭いがしたのですが、翌日になったら消えてました昉

一体何だったんでしょう。。

しかし!
油断出来ないので、みなさんから頂いたアイデアを参考に注意したいと思います!

ありがとございました俉

No.19

お風呂入ってもとれないようでしたらやはり内側から改善するしかないです。
彼の食生活はどうでしょうか❓お肉ばかり食べてるようでしたら、野菜とお魚をメインにした食生活に変えることで変わります。でも31歳で加齢臭ははやくないですか❓ワキガでしたら皮膚科でオペしたら多少は治るようですが‥これは信頼性のある医療機関で相談してください

No.20

うちの旦那も臭い💢
臭い言うと逆ギレしますが、なんなんでしよー💢だれも臭いいわないって
そんなん、いえるわけないのわからんのかなぁーあー臭いわ😱

No.21

それは加齢臭ではなく体臭がキツいかワキガではないでしょうか?

カラスの行水[シャワー]程度の入浴では駄目ですよ~
湯船に入ってたっぷり汗をかいて汗腺に溜まった雑菌を出してから体を洗うと臭いも減りますよ~
彼とゆっくり湯船に浸かって潜望鏡でもしてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧