ある夫婦の会話✨
毎日夫婦の会話の中に疑問点がいくつか出て来ます💦
その度にスレたてるのも…と思うので、疑問が出たらレスしようと思ってます😃
見ている人がいても、いなくても日記みたいなもんですが、答えてくれると嬉しいです🎵
基本情報
旦那:ケンゴ(30)
私 :ユウ(29)
結婚2年目夫婦です💑
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
わかるわかる~(笑)
伝わったよ~(^3^)/
「右手で、頭の後ろから左耳つまめる?」
『こう?』
「きびしぃ~」
みたいな…
古過…
※
「きびしぃ~」分かりますよ✌誰のギャグだったのかまではよく覚えてないけど、小学校の時によくやってました😃
頭くしゅくしゅは、髪の毛ボサボサになるくらいの⁉それともてっぺんを軽くもみもみ…みたいな⁉
どっちにしても望んだことが日常化するのは嬉しいですね☺
私は見送る時には抱っことチュウがセットです💕最初は毎回私からしてましたが、たまに自分ばっかりやりたがるのがイヤでおねだりしない時もあるけど、そういう時はケンゴからやってくれます😍
忘れた時には「いつもしよることせんかったら変な感じや⤵」ってメールしてきてます😁
ますます自分好みになってる❤って思っちゃいます✨✨
>> 51
「きびしぃ~
by財津一郎」
知ってたんだぁ瀨!?
知ってた事にビックリ(笑)
も~、ケンゴ&ユウ…
ラブラブだぁぁぁ炻
だっこなんて可愛い過ぎ溿炻
つか…
ここ、ノロケスレと化してきたけど私…
KYじゃ(;゚Д゚)昉
KYじゃ(゚Д゚;)昉
な・い・で・す・か~?昉
大丈夫なら続けます淲(笑)
『いつもしよること…』
ってメールくれるなんて、ユウちゃんのこと間違いなく思い出してるって事だよね溿昀
自分の事をいつも気にかけてくれてるって、本当~に嬉しいよね~嵂
うちも出掛けた後、しばらくして戻ってきて
「忘れ物?」
『ちゅう忘れた凞チュッ炻いってきま~す昻昻昻』
って時がある(笑)
こんな夫婦でも…
結婚7年目淲(笑)
ケンゴ&ユウ嵂嵂嵂
7年目もラブラブでいるんだよ~\(^O^)/炻炻炻
- << 54 ※ 7年かぁ~まだ想像つかないですね💦 でも一緒に住み始める前は「半年も過ごしたらイヤなとこ見えてくるんだろうな⤵」って思ってたし「行ってらっしゃいのチュウ」も半年くらいでしなくなると思ってました😣 でも、イヤなとこはテレビのリモコンを所定の位置に置かないぐらい…。 性格的にも私が手のひらで転がされてる感じが心地よくて☺ 7年と言わず、10年も20年もずっと仲良しでいたいです💕 チャーミーグリーンのCMみたいにお年寄りになっても手をつなぐような…(古いかな…😥)
>> 52
こんばんは~🙋
なんかレス内容に追いつかなくなってきたから横ヤリ入れます😤
…スミマセン😂
宝くじさん、うちも7年目ですよ🙋
子供も3人います👍
行ってらっしゃいのチュー💏も、つき合ってる時から続いてます💕
最近は💏を子供(7歳4歳1歳)が不思議がってましたが上二人は気をきかせて(?)見て見ぬ振りしてくれるようになりました👍(笑)
優さん、ラブラブかは分かりませんが円満です🙌こんな夫婦もいます
😁
しかしながらお二方のギャグ?の話が分からな~い😂です💦💦
- << 55 ※ みなさん忙しいだろうから、レスしなきゃ💦とか気を使わないでくださいね😣 覗いてくれるだけでも感謝です✨ 付き合ってるころからチュウしてるってことは7年以上…ずっと仲良しなんですね☺ 子供が気を効かせるって何か微笑ましいと思いました⤴⤴ 子供は真似したがりませんか⁉ 私が友達の家に泊まりに行った時は、友達の旦那さんと子供(5歳の女の子)がチュウ💏してました😃 私も甥っ子(姉の子)が小さい時はしょっちゅうしてたな…今は中1でしてもらえないけど⤵ 今はもう一人の甥っ子6ヶ月(兄の子)にメロメロですが、さすがに兄嫁が気分悪くするだろうから出来ないですね😃💦 自分の子なら舐めまわしそうだ…⤵⤵
>> 52
「きびしぃ~
by財津一郎」
知ってたんだぁ瀨!?
知ってた事にビックリ(笑)
も~、ケンゴ&ユウ…
ラブラブだぁぁぁ炻
だ…
※
7年かぁ~まだ想像つかないですね💦
でも一緒に住み始める前は「半年も過ごしたらイヤなとこ見えてくるんだろうな⤵」って思ってたし「行ってらっしゃいのチュウ」も半年くらいでしなくなると思ってました😣
でも、イヤなとこはテレビのリモコンを所定の位置に置かないぐらい…。
性格的にも私が手のひらで転がされてる感じが心地よくて☺
7年と言わず、10年も20年もずっと仲良しでいたいです💕
チャーミーグリーンのCMみたいにお年寄りになっても手をつなぐような…(古いかな…😥)
>> 53
こんばんは~🙋
なんかレス内容に追いつかなくなってきたから横ヤリ入れます😤
…スミマセン😂
宝くじさん、うちも7年目ですよ🙋
子供も3人…
※
みなさん忙しいだろうから、レスしなきゃ💦とか気を使わないでくださいね😣
覗いてくれるだけでも感謝です✨
付き合ってるころからチュウしてるってことは7年以上…ずっと仲良しなんですね☺
子供が気を効かせるって何か微笑ましいと思いました⤴⤴
子供は真似したがりませんか⁉
私が友達の家に泊まりに行った時は、友達の旦那さんと子供(5歳の女の子)がチュウ💏してました😃
私も甥っ子(姉の子)が小さい時はしょっちゅうしてたな…今は中1でしてもらえないけど⤵
今はもう一人の甥っ子6ヶ月(兄の子)にメロメロですが、さすがに兄嫁が気分悪くするだろうから出来ないですね😃💦
自分の子なら舐めまわしそうだ…⤵⤵
- << 57 おはよー🙋 うん、真似てきたよ😃 でも主人は嫌みたいで逃げてたから『ママはパパとだから、パパはママだからするんだよ😊』とか口にしようとしてしたら『おくちには結婚した相手とするんだよ』と言って、おねだり?された時は私と子供たちだけでホッペに😚しあってました💦 暫くは子供たちとも交互にホッペにしてましたよ😃 それから何となく雰囲気を察してか、する事はなくなりましたね。夫婦で💏する時も興味本位のチラ見?ガン見?もなくなりました😃 てか貴金属買い取りの人が家に来るんですね💦 因みに私、大学生の入学したて位の時に街で中学生と間違われた事あります😂 私が地方出身で関東に出てきたからかな💦服装が…みたいですけど💧 それより良いですよ😂(笑)
※11/10
ユ「今日、貴金属買い取りの人が家に来て、玄関開けたら『お子さんですか⁉』って言われた⤴」
ケ「そんなん信じてど~すん⁉😥お世辞に決まっとるやん💦」
ユ「マジで⁉😥あたし、若く見えるやろ⁉⁉⁉」
ケ「学生には見えんと思うけど…調子に乗って高いツボとか買うなよ⤵」
人の言うこと真に受けてしまう自分と、まず疑う旦那…今回は旦那の言い分が正しそうやわぁ😱
>> 55
※
みなさん忙しいだろうから、レスしなきゃ💦とか気を使わないでくださいね😣
覗いてくれるだけでも感謝です✨
付き合ってるころからチュウし…
おはよー🙋
うん、真似てきたよ😃
でも主人は嫌みたいで逃げてたから『ママはパパとだから、パパはママだからするんだよ😊』とか口にしようとしてしたら『おくちには結婚した相手とするんだよ』と言って、おねだり?された時は私と子供たちだけでホッペに😚しあってました💦
暫くは子供たちとも交互にホッペにしてましたよ😃
それから何となく雰囲気を察してか、する事はなくなりましたね。夫婦で💏する時も興味本位のチラ見?ガン見?もなくなりました😃
てか貴金属買い取りの人が家に来るんですね💦
因みに私、大学生の入学したて位の時に街で中学生と間違われた事あります😂
私が地方出身で関東に出てきたからかな💦服装が…みたいですけど💧
それより良いですよ😂(笑)
>> 58
おはよー🙋
主人にとって、あくまでも“子供は子供”みたいですよ😃
で、キスやハグも子供とするモノじゃないみたいです。子供に抱っこ~🙌と言われたらするけど…って感じかな?
でも抱っこはしたらしたで、くすぐったりしてイタズラばかりするので子供も抱っこ🙌とは行かなくなりました😂
遊んで貰いたい時にはジャレツきにはいきますが😁
因みにキスは好きな異性とするモノで、極端な話、私とも、私に対して好きな気持ちがなくなったら出来なくなるようです💦💦
主人は一途なので浮気したら直ぐに分かりそうです😏(笑)
大学生の時はね、本当に“おのぼりさん”状態だったんですよ😂
でもそう言っていただけると嬉しいです☺
>> 59
※
こんばんは🌒
私は人の子であっても、可愛ければギュ~ってしたくなるので、ひろひろさんの旦那さんとは正反対かもしれないですね☺
旦那側の甥っ子(5歳の子)がポロっと「パパもママも○○(弟4歳)ばっかり可愛いって言う⤵」って言ってた時に、すごくショック受けました😱
確かに下の子の方が人見知りだし手がかかるけど「そんな風に捉えてたんだ」と思いましたね💦
上の子は私にもなついてくれて、自然に膝の上に座ってくれたりするから後ろから抱っこばかりしてます💦
下の子からすると「お兄ちゃんばっかり⤵」ってなってるのかもしれないけど💦
愛情表現も人それぞれだから、伝わりにくいと相手に誤解させちゃいますね😥
私は過剰な方だと思うので、それも注意がいるかな😣⤵
※11/12
ケ「こないだ会社の人と話しよったら、前にユウが言いよったクッキーは有名らしいな💦」
ユ「あぁ…ラングドシャ⁉」
ケ「俺…ラングド社ってとこが出してるクッキーかと思いよって恥かくとこやった…😥」
ユ「クッキーの種類のことやで💦」
ケ「シャとか言われたら会社かと思うやんか‼」
クッキーの話しただけなのに💦
まぁ、誤解するのも分かるけど😱
ラングドシャ大好き💕
- << 63 おぴさぴさで~す昀 やっと思い出した瀨 ラングドシャの話で、うちにも似たような事あったってずっと考えてたんだよね うちの主人… セロリをパセリだと思ってた澈 まぁ、香菜っちゃ香菜なんだけど… 絶対に違うし(笑) ラングドシャの話をしたら 『俺も会社だと思った溿昉』 って言ってたよ(笑) もらったものがマズかった時は… とりあえず他の人にすすめてみる淼 自分がマズいと思っても 『俺は結構好きかも炻』 って言う人も居るから、すぐに捨てるのはもったいないからね 同じくマズいって言われた瞬間… ほかすけど(ノ゚O゚)ノ彡暲
※11/19
友達が新婚旅行のお土産にお菓子をくれて…
ユ「これ…めっちゃ辛い💦」
ケ「どれどれ……ホンマやな⤵」
ユ「食べきれんな…ケンゴ実家持ってく⁉お裾分けって言うて😥」
ケ「う~ん…それは😣」
ユ「やっぱ自分が不味いと思うのはあげるの抵抗あるよね⤵」
ケ「うん💦」
小分けの袋2種類を3袋ずつもらったけど、1袋ずつ食べてギブアップ💦
こんなお土産もらった時、みんなはどうしてるんだろうか😥💦
>> 61
※11/12
ケ「こないだ会社の人と話しよったら、前にユウが言いよったクッキーは有名らしいな💦」
ユ「あぁ…ラングドシャ⁉」
ケ「俺……
おぴさぴさで~す昀
やっと思い出した瀨
ラングドシャの話で、うちにも似たような事あったってずっと考えてたんだよね
うちの主人…
セロリをパセリだと思ってた澈
まぁ、香菜っちゃ香菜なんだけど…
絶対に違うし(笑)
ラングドシャの話をしたら
『俺も会社だと思った溿昉』
って言ってたよ(笑)
もらったものがマズかった時は…
とりあえず他の人にすすめてみる淼
自分がマズいと思っても
『俺は結構好きかも炻』
って言う人も居るから、すぐに捨てるのはもったいないからね
同じくマズいって言われた瞬間…
ほかすけど(ノ゚O゚)ノ彡暲
※11/19
二人で「チームバチスタの栄光」(映画版)を見て…
ユ「犯人も動機もケンゴの言うた通りやったね😃」
ケ「だな😁」
ユ「結末が予想外の作品とかあるの⁉😥」
ケ「小さいとき見てた映画はあったけど、大人になってからはないなぁ…⤵『衝撃のラスト』とかって映画は俺の予想通りの展開やし💦」
ユ「そんな風に疑ってばかりで見てて面白いん⁉」
ケ「あんましやな⤵」
ユ「ひねくれ者も大変やな😃💦」
物事すべて勘ぐるから素直にストーリーを楽しめないらしい…😥
意外性のある作品に出会う日は来るのやら…😣
※11/24
ユ「今日、職安行ったら前に言われたことと違うこと言われた⤵」
ケ「所詮公務員やからな…」
ユ「どういうこと⁉😥」
ケ「職安は平日17時までしかやっとらんやろ⁉転職考えてる人でも職安行こうとしたら会社休まないかんやん💦」
ユ「そやな⤵」
ケ「俺みたいに18時過ぎまで仕事して、休みが日曜と祝日しかない人はまず行けんな😣そういうとこに気づかんのがおかしいわ😱」
公務員が嫌いな人って、結構いるんかな⁉😥
※11/25
ユ「昨日の晩にケンゴは『ユウは早起き出来ん』って言いよったけど、今朝は早起きしたで😃」
ケ「それも計算のうち😁」
ユ「どういうこと⁉😥」
ケ「あんたは否定されると意地になるから『起きれたらえぇな😃』って言うんでは効果ないけんな☺」
ユ「ワザと意地悪く言うたの」
ケ「もちろん✌」
…よく読まれてる💦けど、誉められる方が延びる子だと思うんだけどなあ😥
手玉に取られてる感じが、ちょっと心地よい☺
※
今週に入って、よく「みかん」をもらうように☺
毎年冬になると自分では買わなくて良いくらいみかんをもらうけど、自分は人にあげることなんてない💦
もらいもののお裾分け…ってのが多いけど、どこから回ってくるのかいつも不思議😥
夏のキュウリと冬のみかんは不可解だ😣
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 474HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 438HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 139HIT 聞いてほしいさん - もっと見る