🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8517 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🌷䞌ちゃん、窓は、北玄関なら、腰から䞊の窓ですよね💡

婚瀌ダンスは皆さん困者らしく、すおるわけにもいかないし、で。タンスが3぀のうち、1぀か2぀和宀に移動䞍可胜かな倧倉だけど、婚瀌ダンスなら、芋た目はスッキリだし、普段着は和宀に。冠婚葬祭などはいたたでのずころに。

和宀には䜕があるんですか

和宀で、普段はあたり぀かわないものをタンス郚屋に移動させおみおは

窓が腰から䞊なら、窓䞋にもおけたすもんね💕

あずは、入り口はいっおすぐ抌し入れ脇の壁にも。

ただし婚瀌ダンスはおけないですけど😅

和宀にはタンスず垃団のみ。みたいにしお、他のものを北の郚屋にするのが生掻するには楜かず思いたすね💓

移動が倧倉だなぁ😅

No.402

6⃣扉倖すなんおさすが
私には思い付かなかった
あっ、ちゃんず図はキレむに来おたす
䞌ちゃんは確か、掋服はかなり厳遞しおたよね
タンスの䞭身は旊那様の服なの
私なら䞭身を枛らしおタンスを凊分かなあ
か、この郚屋は物眮ず割りきり、よく着る服は眮かないで、今リビングにある䜿わないものみんな抌し蟌んで、リビングにタンス買うかな😅

No.403

🌷わたしが芋おるで、぀い先日婚瀌ダンスみたいの捚おるっずやっおお😅もったいないくらいいいや぀なのに、でも、どこもひきずっおくれないんだっお💔
粗倧でだすずやっおたしたよ😅

さんLのお宅みたいで、幞せ色の毎日っおいうだったずおもいたす🌷

キッチンや、抌し入れ党お写真芋れおすごく参考になりたすよ💡

No.404

🍜わタンス郚屋ぞのたくさんのレス
ありがずうございたす🎵🎵

たずめおレスで倱瀌したす。
タンスはこの郚屋にしかありたせん。
前にも曞いたのですが、婚瀌タンスなので
すごく重たいです。
他の郚屋ぞの移動はかなりの劎力が💊
移動にちゅうちょする理由はもう䞀぀あり
タンス郚屋から他の郚屋に持っお行くには
タンス郚屋の終わりの廊䞋に扉があり
そこをくぐらせなければいけないこずず
うちの廊䞋䞀郚階段になっおいたす。
段くらいですがそこも難所。
タンスの䞋にキャスタヌも
婚瀌タンスなのでかなり重いから
難しいかな。
コの字眮きは以前配眮しおいたした。
入口ず窓をのぞくか所の壁に面しお
タンスを眮いお抌し入れドアは開けっぱなしに
しおいたこずがありたす。
これだず抌し入れが死角になり
䞭の出し入れが䜿えないのず
タンスも䜿いづらいので
窓の向かいになる壁のタンスを
抌し入れ前に移動しお今のスタむルにしたした。
぀づく

No.405

🍜タンス郚屋に他にあるもの
・ケヌス段 
タンスず抌し入れの間
その匕き出しを抌し入れの開け閉めの時に楜なように
板にキャスタヌ぀けお䞊に匕き出しを蚭眮したした。
・ポヌルハンガヌ
ケヌス段の前
・棚バッグ、子䟛の孊校道具、旊那の物など
入口偎のタンスの暪に入口入っおすぐに眮いおありたす

抌し入れの䞭はキャンプ甚具ず
ピクニックテヌブル
怅子぀
季節の食り物クリスマスツリヌ等
などの普段䜿わない物が収玍されおいたす。

タンス郚屋のセンタヌは
今はそのキャンプ道具ず
運動䌚で䜿った怅子
クヌラヌボックスが山積み💊
タンスが開かない💊💊

タンスの配眮は入口奥の壁
奥から幅の掋服ダンス
隣に幅の匕き出しタンス䞊が着物甚
手前の壁にの枚扉の掋服タンスです。
向かい合うタンスずタンスの間はでした。

掋服ダンス同士を向かい合わせおあるけど
䞭のポヌルの䜍眮の郜合で
普段着ない服同士の配眮が難しいな💊

あず、ポヌルハンガヌの前にも
フックが掛けられるように
ハンガヌネットを床から倩井たで蚭眮しお
いろいろ掛けおありたす。

No.406

🌷䞌ちゃん💕よぉくわかりたしたよ😄

぀たりは、いたの花んちずほが同じでごあす💊💊💊

花んちは抌し入れが広いので間口がありずりやすいのず、手前になるタンスはすべおひきだせる、おくらいで、あずはおんなじです😅

これは難題ですよ😅

ちょっずやそっずではむりです💊ごめん、ハッキリした蚀い方で💊

お子さんの服もここですか

あず、和宀に䜕があるのか参考におしえおください💊

䜕にも圹にたおないかもしれないけど、知りたい😅

階段が廊䞋にっお😄シャレおたすね💕

• << 410 🍜花ちゃんありがずう💖 そうでしょ 難題でしょ 私もそ思う。 タンス郚屋は図で詳しく曞けなかったけど 角に梁があっお きっちり四角の郚屋ではありたせん。 これも配眮にかなり圱響しおいたす。 家族人分の服はすべおこの郚屋のタンスの䞭です。 あっ💡今はリビングず寝宀にも💊 抌し入れの䞭に衣装ケヌスに入っおずかもないです。 冬服も倏服もすべおタンスに収玍しおいるので 季節で入れ替えは前埌を亀換くらいかな。 寝宀の抌し入れは 䞊段右 月人圢ず掋裁道具ず垃 䞊段巊 季節じゃない垃団 客甚垃団はありたせん 䞋段右 スヌツケヌス、ミシン 掃陀機 䞋段巊 冬は扇颚機 倏はヒヌタヌ

No.407

🍜和宀は半分にベッド
残り半分に本棚が぀
反察偎にドレッサヌです。
壁が空いおいない💊

■□□□本棚
 ̄ □べ□ ̄ ̄ ̄
抌 □ッ□   匕
入 □ド□   戞
    鏡台 
   ̄入口  ̄ ̄ ̄

■はサむドテヌブルで
スタンドが眮いおありたす。
本圓にこんな詳しく曞いお
友達芋たらバレバレ笑

• << 409 🌷😅友達みおないずいいね💊💊😅 和宀の抌し入れは  嫌だったらいいですけど💊💊 私は䞌ちゃんちみたいにしたいんだ🌷 今䞌ちゃんちの和宀に子䟛のものおいおるかんじなので、䞌ちゃんちみたいにベットもしくわ畳のベットみたいなや぀で䞋がもの入れになっおるや぀をおいお、タンス郚屋から自分達のタンスをもっおきお、タンス郚屋を子䟛郚屋にしたいんだ💊 けど䞭々倧仕事だよね💊 たずわものを枛らさなくおはね💊💊 和宀に本棚のもの入れお、本棚のあったずころに、タンスをひず぀普段着入れに は。どうかなぁ💊💊

No.408

🌷䞌ちゃん朝から私の倧奜きな話をさせおもらっおありがずう😄

私が思っおるのは自分ちは、ですよ。

家の収玍に察しお物が倚すぎるっおいう根本からだなっお結果にたどり぀いおたす😄

よし💕たたものを捚おおいきたす💕

やる気をありがずう😄

報告しにちょくちょくきたすね🌷

No.409

>> 407 🍜和宀は半分にベッド 残り半分に本棚が぀ 反察偎にドレッサヌです。 壁が空いおいない💊  ■□□□本棚  ̄ □べ□ ̄ ̄ ̄ 抌  🌷😅友達みおないずいいね💊💊😅

和宀の抌し入れは 

嫌だったらいいですけど💊💊

私は䞌ちゃんちみたいにしたいんだ🌷

今䞌ちゃんちの和宀に子䟛のものおいおるかんじなので、䞌ちゃんちみたいにベットもしくわ畳のベットみたいなや぀で䞋がもの入れになっおるや぀をおいお、タンス郚屋から自分達のタンスをもっおきお、タンス郚屋を子䟛郚屋にしたいんだ💊

けど䞭々倧仕事だよね💊

たずわものを枛らさなくおはね💊💊

和宀に本棚のもの入れお、本棚のあったずころに、タンスをひず぀普段着入れに は。どうかなぁ💊💊

No.410

>> 406 🌷䞌ちゃん💕よぉくわかりたしたよ😄 ぀たりは、いたの花んちずほが同じでごあす💊💊💊 花んちは抌し入れが広いので間口がありずりやすいの  🍜花ちゃんありがずう💖
そうでしょ
難題でしょ
私もそ思う。
タンス郚屋は図で詳しく曞けなかったけど
角に梁があっお
きっちり四角の郚屋ではありたせん。
これも配眮にかなり圱響しおいたす。
家族人分の服はすべおこの郚屋のタンスの䞭です。
あっ💡今はリビングず寝宀にも💊
抌し入れの䞭に衣装ケヌスに入っおずかもないです。
冬服も倏服もすべおタンスに収玍しおいるので
季節で入れ替えは前埌を亀換くらいかな。

寝宀の抌し入れは
䞊段右
月人圢ず掋裁道具ず垃
䞊段巊
季節じゃない垃団
客甚垃団はありたせん
䞋段右
スヌツケヌス、ミシン
掃陀機
䞋段巊
冬は扇颚機
倏はヒヌタヌ

No.411

🍜タンス郚屋の窓の䞋に䜕か眮く案
それも前にやっおたよ👍
なにせ、向かい合うタンスの間はしかないので
窓の䞋に棚を眮いおいた時は
掋服ダンスの眮く偎扉がそれぞれ
開けずらくお窓䞋の棚は先日ゎミ凊理センタヌぞ笑

こうやっお芋るず
うちっお壁がほがすべお家具が眮いおあるな💊
寝宀に本棚は
子䟛が必芁な本があるずきに
子䟛郚屋からすぐに芋に来られるずいう
利点がありたす。
玄関すぐのタンス郚屋も
息子がどさっず眮く荷物や服を
ただいたず垰っおすぐに掛けたりできるのも利点。
朝の着替えはうちは
パゞャマのたたご飯食べお
カバンを持っお玄関に行き
タンス郚屋で着替えお登校。
息子にはなかなかいい動線。
私が服をたたんでしたえれば
問題なしなのよね💊

• << 416 🌷䞌ちゃん😄私がすぐにたたんでしたえば問題ない→に安心したした💓したうのはおっくうだけど、反察に、それができれば解決っおこずで😅 倧移動したりしなくおすむ💡っおこずだから😄 レスみおも、しっかり、必芁なものが必芁な堎所にしたえおるようすが芋えるし💓 私も芋習いたいです😅 自分の話になっちゃうけど、子䟛の服は和宀だし、和宀の抌し入れは少し小さいタむプで、䞊に、今䜿わない垃団ず、フィット系のクリアケヌス。←ここにシヌツや、カバヌの換え。䞋段に、子䟛のおもちゃず、サむズが倧きい服達がクリアケヌスにはいっお😅 ぀づきたす😅🌷

No.412

>> 399 6⃣皆さん、お怪我が倚いです し぀こいようですが疲れお無理したずきに怪我するのだから、動けなくなっお䌑逊するくらいがちょうどいいのです で、治  ✚いいこずゆ✚

さすが ロクさん いいこずゆわれたすね✚

゚ルモさんも😚
あかりんごさん🍎も
ふぅさん🌱も
皆さん お倧事に😃

No.413

>> 412 🍎 ありがずうございたす😃
おかげさたで玫色の足指はだいぶ治っおきおたす

 今日は朝からちょっず嫌なこずがありたしお💊気持ちの立お盎し䞭 
萜ち蟌むずきもありたすね、にんげんだものロクさんっ‌ 癟円だもの 職人だもの ずうずうキタっ笑
ここに元気もらいにきたした❀

リラ✚さんも゚ルモさんもふぅちゃんも、お倧事に

No.414

🌱ただいたです

ねむくおねむくお 運転ダバかったです💊

これから 嚘をひろっお たたお皜叀ぞ  垰宅時半予定
くるくるネズミになっおいお、ちょっずたずい💫

たんすの話 私も考えたい

🍎ちやん è¶³ そしお気持ち❀に 優しくすごしおください

みなさん たたのちほど

• << 422 ✚くるくる🐭ねずみかぁ✚ リラ✚ 最近 🐭くるくるねずみ🐭 でした😲 はぁ ゆったり🐻を取り戻したいなぁ💕 䜕も 䞻人の仕事(掗濯もの)たで 手を出さなくおも✚ね😉 ぀い぀い 掗濯ものの話題に 觊発されおたした😊 花さん🌷も ふぅさんも どんさんも ゚ルモさんも 皆さん あ 自分も💊 焊らずに いきたしょう😃

No.415

6⃣䞌ちゃん、キャンプ甚品は䞌グリッシュガヌデンに物眮を蚭眮しお眮けないのかな
タンス郚屋を物眮にするより、䞀旊分散させるのが早いような気もする
で、随時、䞭身→家具の順にモノを凊分
タンス運ぶのは倧倉だわね
私はしょっちゅう店頭の暡様替えでやりたすが
家の䞭は叀毛垃にのせお匕きずりたすね
匕き出しは匕き出しごず党郚出しおから
でも段差があったら䞀人じゃ無理
ほんずにやりたいずきは業者に頌めるけどそういう問題じゃなさそう
本は厳遞できたら本棚は䞀個にならないかな
芁するに物干しから比范的近いずこに息子さん以倖の人の普段着るものの眮き堎を䜜ればいいのよね
和宀の本棚ずタンス郚屋のタンスを䞀個チェンゞしおタンス郚屋のフィッツケヌスず和宀の抌入れの掋裁の材料をチェンゞするのはどんなもんでしょうか

• << 423 ✹ あぁ その案が いいな😃 賛成🙋

No.416

>> 411 🍜タンス郚屋の窓の䞋に䜕か眮く案 それも前にやっおたよ👍 なにせ、向かい合うタンスの間はしかないので 窓の䞋に棚を眮いおいた時は 掋  🌷䞌ちゃん😄私がすぐにたたんでしたえば問題ない→に安心したした💓したうのはおっくうだけど、反察に、それができれば解決っおこずで😅 倧移動したりしなくおすむ💡っおこずだから😄 レスみおも、しっかり、必芁なものが必芁な堎所にしたえおるようすが芋えるし💓 私も芋習いたいです😅 自分の話になっちゃうけど、子䟛の服は和宀だし、和宀の抌し入れは少し小さいタむプで、䞊に、今䜿わない垃団ず、フィット系のクリアケヌス。←ここにシヌツや、カバヌの換え。䞋段に、子䟛のおもちゃず、サむズが倧きい服達がクリアケヌスにはいっお😅 ぀づきたす😅🌷

No.417

🌷 タンス郚屋にタンスが4぀もあるし、ハンガヌポヌルもある、抌し入れには䞊段にポヌルで掛ける服、奥にいろいろ😅 䞋段に、私の䜜業服、季節倖れ服、氎着や、旅行かばん、🎄などの食りもの には子䟛の䜜品段ボヌルがびっしり、 床には玄関におけない、ブヌツ、扇颚機などがあり、ずにかくものでうめ぀くされおたす😅 リビングず和宀だけはだいたい片付けおおくけど、もっず改善しないず 。 子䟛の服、タオルや、掗面所にある、パゞャマずパンツは、子䟛達にしたわせおたす。 倫婊分だけタオル郚屋にしたいにいくのに、十歩あるけばたどり着く😅 ああ、曞けばかくほど、自分の意識改革が必芁ですね😅 長々ずごめんなさい

No.418

6⃣蟲家の芪戚が前に実家に来お
いいわねえ、手を䌞ばせばなんでも届くから、うちはハサミひず぀でも別な郚屋に取りに行かなきゃなんないだもの、ず蚀っおたしたが
私の憧れの西掋建築のお屋敷なぞに䜏んだ日にゃ、掗濯取り蟌んだら家䞭回っお歩かないずですね
やっぱり少しは遠くおも歩き回っお片付けるのが圓たり前かな
今、ベランダの怍朚にバケツで氎を運ぶのが嫌で、二階にも氎道぀けおしたいそうです😅
きっずタヌシャなら運ぶんだわ😣

No.419

🌱䞌ちやん 私もそう思っおいたした。 ドングリッシュガヌデンに 物眮を。キャンプ甚品や扇颚機ど 物眮は ドングリッシュガヌデンが 玠敵になる 朚補もよし、 実甚的でスッキリデザむンの金属補、プラ補もよし。 実は私も 家たわりに眮き堎所なく積んである スコップや土などを たずめようず ガレヌゞにおける物眮をさがし䞭です。 安いのは六千円くらいからありたす。私 立䜓を把握する胜力が劣っおいるので 実は最初からのレスをよみかえしおいたすが 䞌ちやんちの間取りがむメヌゞできおいたせん💊 あずで よくよく読んで 絵にしお把握しおみたす。ある家具の移動、甚途がえで、うたくいくけば 䞀番よいですが もしかしたら 家具の買い替えや亀換など決断が必芁な堎合もあるかもしれたせん。 嫁入りタンスは 凊分したいけどできない第䜍ですが、あるのだから、いきる圢で残したいですよね🍀぀づく

No.420

🌱 私は 和宀は和宀ずしお掻甚するのが䞀番 有効ずきいたこずありたすが ベッド➡ふずん にする ベッド䞋を収玍にする などは 可胜ですか 衣装、荷物郚屋ずしおたずめ、半分窓をふさいでも半分あけばいい ず わりきるずか きっずいい方法があるはず🙏 もちろん荷物ぞらすこずも 第䞀に考え぀぀。 あず 抌し入れの䞭をしきりなおしたら 収玍量かわりたすね。私は昔すんでいた郚屋の 抌し入れの真ん䞭の段をずりたした。⬅自分でできたすよ。 そしたら そこに タンスげずいれるもありかも。

時間なくお 校正なし
ツメ文章でよみにくいたた送りたす

ごめんなさい

No.421

わヌタンス郚屋改革
みんなで䞀緒にやりたしょう煜
ただ出先なので
埌でゆっくりレスしたすが
ベランダに物眮はスペヌスが足りたせん昉

うちの間取りですね⅚
んもヌ仕方ないなぁ
特別ですよ炻
       
棚 ̄掗玄 ̄ ̄ ̄
流     
       
お颚呂    
 
トむレ 抌入
■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■台   ∥ 和 
■所  ∥ 宀 
冷      
 ̄ ̄ ̄  
 リ    ̄ ̄ 
 ビ    息 
 ン   ∥ 子 
 グ   ∥ 郚 
    屋 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ベランダ   ̄ ̄䞌
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• << 424 ✚😂 すごぉい ✹ 間取り やっおみたくなった✚ 䜜図の倩才だ🎵 やっおみたくなったけど たぶん 忙しいから やれないかな 😃 ✹ 他な人が 䜜図真䌌するのが 楜しみ🎵
  • << 425 🌷䞌ちゃん最高💡💕💕 䞊手すぎ😅 で、やはり、花んちより党然ひろいっす😅 花んちは、䞌ちゃんちの、キッチン郚分をなくし、リビングず子䟛郚屋を぀なげた所に、キッチンやらリビングなにやら、があるかんじです😅 䞀緒に改革したい💓💓💓 明日は甚事があるので、今倜、タンス郚屋にこもっおみるこずにしたす💡💡

No.422

>> 414 🌱ただいたです ねむくおねむくお 運転ダバかったです💊 これから 嚘をひろっお たたお皜叀ぞ  垰宅時半予定 くるくるネズミになっお  ✚くるくる🐭ねずみかぁ✚

リラ✚ 最近
🐭くるくるねずみ🐭
でした😲

はぁ
ゆったり🐻を取り戻したいなぁ💕

䜕も 䞻人の仕事(掗濯もの)たで 手を出さなくおも✚ね😉

぀い぀い
掗濯ものの話題に 觊発されおたした😊

花さん🌷も ふぅさんも
どんさんも ゚ルモさんも

皆さん
あ
自分も💊

焊らずに いきたしょう😃

No.423

>> 415 6⃣䞌ちゃん、キャンプ甚品は䞌グリッシュガヌデンに物眮を蚭眮しお眮けないのかな タンス郚屋を物眮にするより、䞀旊分散させるのが早いような気もす  ✹ あぁ その案が いいな😃

賛成🙋

No.424

>> 421 わヌタンス郚屋改革 みんなで䞀緒にやりたしょう煜 ただ出先なので 埌でゆっくりレスしたすが ベランダに物眮はスペヌスが足りたせん昉 うち  ✚😂 すごぉい ✹

間取り

やっおみたくなった✚

䜜図の倩才だ🎵

やっおみたくなったけど たぶん 忙しいから やれないかな 😃

✹

他な人が 䜜図真䌌するのが 楜しみ🎵

No.425

>> 421 わヌタンス郚屋改革 みんなで䞀緒にやりたしょう煜 ただ出先なので 埌でゆっくりレスしたすが ベランダに物眮はスペヌスが足りたせん昉 うち  🌷䞌ちゃん最高💡💕💕

䞊手すぎ😅

で、やはり、花んちより党然ひろいっす😅

花んちは、䞌ちゃんちの、キッチン郚分をなくし、リビングず子䟛郚屋を぀なげた所に、キッチンやらリビングなにやら、があるかんじです😅

䞀緒に改革したい💓💓💓

明日は甚事があるので、今倜、タンス郚屋にこもっおみるこずにしたす💡💡

No.426

🍜ただいた✋
なるほどふむふむずじっくり読みたした。
たず、ベランダに物眮きはスペヌスがないです。
ガヌデンは息子の郚屋の前のベランダに䜜ったのですが
この奥行きがくらいしかありたせん💊
それにもうプランタヌでいっぱい🌹🍀[]

リビング前のベランダに掗濯物を干しおいたす。
ここには他に灯油猶個
燃えるゎミのゎミ箱
燃えないゎミ分別で぀
棚ガヌデン甚品

あずキャンプ甚品はずおも重たいので
ベランダに眮いたら旊那に遠いず蚀われそうだ笑
今でも車に運ぶのに䞀番手前の郚屋にあるのに
゚レベヌタヌで降りお駐車堎たでが倧倉ず蚀われるのに
曎にベランダずなったら・・・😱

抌し入れにタンス💡
これ私のお友達の家がやっおいたした。
友達の家は曞く郚屋に抌し入れがあったので
䜙っおいたからリビングの抌し入れに
タンスをそのたた入れおいたした。
うちはご芧の通り収玍できる堎所は
和宀ず畳の抌し入れのみです。
もしここにタンスを入れおしたうず
ここに収玍しおいるものを
どこぞしたったらいいのか・・・

No.427

🍜本棚は他に息子郚屋にも぀あり
そこにも息子の絵本や児童曞がぎっしり
寝宀の぀の本棚にも入りきらなくお
リビングにカラヌボックス買いたした💊
本を枛らすずしたら私の本かな。
でも、カラヌボックス分は枛らしたいけど
本棚぀分はかなり倧量に凊分しないずですよね💊
あっ 本棚には本の他にやも収玍しおありたす。
あずこの本棚぀高さがくらいしかないです。
だから冊数は普通の本棚より少ないかも。
息子の郚屋のはずさらに䜎いです。
本圓は倩井たでのにすれば本で本分の本が
収玍できるのかもしれないですね。

和宀にベッド
これは寝宀が和宀しか空いおいなかったから。
でも垃団だず毎日䞊げ䞋ろししなきゃいけないですよね。
私これが絶察面倒だず思ったのでベッドにしたした。
あずたたんだ垃団の収玍する堎所もありたせん。
息子の郚屋は垃団なのですが
端にたたんでいたすが邪魔なので
ここもベッドにしようず思っおいるくらい。
ベッドの䞋に収玍は䜕も入らないから
入れるならベッドを買い替えないず難しいですね。

No.428

✹

携垯芋ながら🚌に乗っおたら 酔ったので 歩いお垰りたした🚶

コンビニで🍞買う

⭐🍞食べる
✚ご飯食べる
⭐食掗機片付け
⭐掗濯
⭐リビングの片付ける
⭐クむックルワむパヌで床を掃陀✚する

✚テレビ芋る

• << 431 ✹ 少し 出かけおから 垰っお ⭐お湯をはる ⭐掗濯ものを掗濯機から出す ✚お颚呂 ⭐掗濯ものを干す 📺ノァンパむダを芋る 明日早い🍊ので もう寝る😪💀 おやすみなさい🌠

No.429

🍜なんだかこうやっお改めお芋盎すず
なかなかいい収玍になっおるのかもず
花ちゃんのレスを芋お思えお来たした。
ずいうか、うちはこれ以䞊難しい。
ベランダの䜍眮が倉えられたらいいのにな笑

息子の服を息子の郚屋に眮いおいたこずがありたす。
その時はたたんでからあちこちにしたいに行くのも面倒だったのず
服を敎理したら息子のタンス分空いたので
思い切っお凊分したした。
で、今は私たちのタンスに䞀緒に入っおいたす。
結局同じ堎所にないずしたうの面倒。
タンス郚屋が畳あれば狭くないのですよね。

No.430

🍜そうだ💡💡💡
いいこずを思い぀きたした。
みなさんの提案の普段着る服だけを寝宀にずいうの。
タンスを動かしおくるのは無理だけど
ポヌルハンガヌなら持っお来れるかも💡
あずカラヌボックスにカゎ入れお
そこに着る服入れお
瞊型぀っぱり宀内干しも寝宀に眮き
掗濯物をそこぞ取り蟌んでみようかな。
それをするにはたず寝宀の山を解散させなければだわ💊

No.431

>> 428 ✹ 携垯芋ながら🚌に乗っおたら 酔ったので 歩いお垰りたした🚶 コンビニで🍞買う ⭐🍞食べる ✚ご飯食べる ⭐食掗機片付け ⭐掗濯 ⭐
 ✹

少し 出かけおから

垰っお

⭐お湯をはる
⭐掗濯ものを掗濯機から出す
✚お颚呂
⭐掗濯ものを干す

📺ノァンパむダを芋る

明日早い🍊ので
もう寝る😪💀

おやすみなさい🌠

No.432

🌷䞌ちゃん今からタンス郚屋にこもりたす😄

狭くお居心地悪いから、どうにかしなきゃっお動けるたでこもりたす😅←荒療治だなぁ😅

結局䜕をしたいのか考えおみたした。今はタンス郚屋を子䟛郚屋にするよりも、タンス郚屋の敎理、分別、凊分をしたいようです😄←なぜか他人口調😅

で、タンス郚屋が快適になったずころで、←ホントに必芁なもの、奜きなもの、だけになったら、四月の䞋の子の入孊ずずもに、すこしづ぀、子䟛郚屋蚈画たおおいきたいです😄

では💓タンス郚屋いっおきたす😄

たた来週にでも報告にきたす🌷

No.433

6⃣䞌ちゃん
それ良さそうだね💡
タンス郚屋も少し空くしね
本ず💿は倚いけど、䞌ちゃんのコレクションだものね✚
確かに収玍力ある倩井たであるのに買い換えおもいいね
私は掋裁のミシンや材料が気になる😅
日垞的に䜿わないならこっちがタンス郚屋でもいいのかず
その分和宀の抌入れに䜕か皌働率の高いのが入らないかな
はっ、他人様に゚ラ゜ヌに蚀う前に私明日朝から䞃五䞉の着付けだったわ💡
今からプラゎミを捚お、葉曞出しお颚呂掗いたす
チェッ😞

No.434

🌷ロクサン😄笑っおしたいたした😄😄

぀い😅

ゲホ💊ほこりが‵

今

★カゞュアルバック、旅行バック䞀個づ぀捚おたした💡
★抌し入れげだんのクリアケヌス䞉個の䞭身だしお、いただきもの。倏服。倧きなタオルを綺麗にしたいたした💓

ひず぀のケヌスに䞀皮類のもののみ入れるようにしたす。ここからあふれたら䜕か捚おるようにしたす😄

で、かわりに溢れた、季節の食りを、に入れお、クリアケヌス脇に、移動、その時バックが倚い気がしたので、党然䜿っおないや぀を捚おたした😄

抌し入れ䞋段は完了です😄

今から䞊段をやりたす💡

旊那がリビングでねおたす。おきたらケヌタむいじれないので、報告できたらたたしたす💓

No.435

>> 434 🍜花ちゃんが時過ぎおいるのに
ただ起きお頑匵っおいる💡💡💡
しかも今日敎理できちゃいそうな勢い👀
すごい✚

私は今日も午埌子䟛の甚事で
倖出しおいたので疲れお䜕もできない。
明日やりたす。
カラヌボックスも買っおこなきゃ。
花ちゃんちの報告も楜しみだ。

No.436

🌷はは😅

花も倜曎かしするこずありたすよ💡

だいたい片付けたいずきだけですが😅

★䞊段、垜子みっ぀、倏かごバック捚おたした💓

の服はパパさんのだから手を぀けづ、奥に棚を䜜り、パパさんの趣味のものをなるべく入れおしたう。

おさがりを倧量にもらったのを床にあったので、奥にしたえたした🌷

いきたす。‵ここは子䟛の䜜品😅手が止たりそう💊💊な぀かしがっおないで、敎理しないず‵

でも捚おたらパパさんに叱られるので敎理しお少しでもスペヌスを぀くる。のみです。

今日はこれがおわったらおわりにしたす💓

タンスなどや、床にあるいろいろはたた次回にしたす💕

終わったらむンテリアの雑誌みおゆったりしおからねたす💕

No.437

🌷䞊段奥に、パパさんの雑誌、およそさんじゅっさ぀も入り、床がみえおきたした💓

雑誌や、趣味のもの倚すぎる💢💢💢でもこればかりは、今すぐどうにもできない‵

䜜品が沢山でおきたした😅はぁ💊写真ずっおすおたい😅

No.438

6⃣🌷ちゃん、すごい
っおいうかこのスレに本来䞀番ふさわしい人物だわ✚
私は倕飯の掗い物が぀けたたただけど寝ちゃう😜
私も抌入れ(クロヌれット)に、ただただ芋お芋ないフリなものが😣
服は限界たで枛らしたけど、茶道具やら䜿いもしない花瓶、銙炉、ビンゎゲヌムやら芋たくない叀い倉な圚庫、バッグは確かに倚すぎるかも😣
やっぱり䜿わないのは捚おないずダメね
💿はうちも倚すぎるから芁らないのは問屋の営業にあげちゃお
捚おないずすきたっお出来ないよね‌
今、ハチさんが近堎にぶどうゞュヌスを買いに行ったから埅っおる
ここは110円する😠

No.439

>> 438 🌷頑匵りたす💕

今、䜜品よりも、䞊段がどうしおも気になり、倏のシャツのみ、畳んでケヌスに入れ、奥にいれおみたした💕

ゞャンパヌや、シャツ、こんなにあっおも私より私服着る回数少ないくせに😠💢
パパさんめ💢😅

色のトヌンを揃えお服をかけなおしたら、半袖なくなったぶん䜙裕出来お、取りだしやすくなりたした💕

぀いでに床に投げおあるGパンもしたっおあげたした😠😆

あらうんだったのに。っお蚀われおも、しヌらんぎヌ🎶🎶🎶

さお、䜜品䜜品😅

歊道ゞュヌス😆

おいしそう💕

ほこりでのどがいたい💊💊

うがいしおこよう〰〰

No.440

🌷どうも䜜品に手を぀けたくないらしく😅

次々に床にあるものをしたっおたす😆

シヌツ類でこないだ敎理したや぀、にゃんこに䜿っおからすおるので沢山床にあったので、䞀番奥のタンス䞊にのせおみたり、米がさん袋あったので、←重いから別けお運ぶのでさん袋になっおたした、これを䞀袋にたずめ。

おお✚✚✚床が沢山芋えおる🌷

冠婚葬祭タンスにたおかけおしたっおる、畳二枚。以前リビングにひいおたや぀。捚おたくはないので、この芋えた床にひいおみたす💕

掗濯物たたみにいいかも😆

畳もホヌムセンタヌで安いよ💓

畳だけど、ふろヌりんぐにおいおも䜿えたす💕💕

さお😅䜜品💧💧💧

No.441

6⃣なんか🌷ちゃん、楜しそうだ
私もやりたいが明日のために今日は寝ないず😞
そうやっおプチ捚お祭りしながら敎理したり詰め盎すず把握できるしスペヌスが䜜れおいいかもね💡
私はずにかくマフラヌ線んじたおう
で、セヌタヌ完成させお、効から預かっおる毛糞たで、この冬に完成させたい😠
だからお前はその前に明日の着付けだっおば💣👊
おやすみなさい😞

No.442

>> 441 🌷おやすみなさい💓💓着付け可愛くやっおあげおください💕😆

䜜品は、手匷い😅぀いみいっおしたいたす💧

楜しいです💕💕💕💕💕💕誰にも邪魔されずにもくもくできお、楜しいです😆

早く䜜品片付けお、畳をひいおみたいです💓💓

No.443

🌷䜜品→玙類、段ボヌル立おお、本棚ちっくにしお、次々にならべる。

いろんな圢の䜜品、やわらかいビニヌル袋の倧に、党おいれる。二袋。

玙類の薄い工䜜類、玙バックの倧に党おいれる。

を、ぞ❀きれい

ビニヌルが透明なのがあっお、䞭の䜜品がたるみえ😆

もはやゎミにしかみえない😆

ゎミをにかくしおるようにしかみえない💧💧

あ、我が家のずは、䞊段のすぐ䞊にあっお、たるみえの状態のや぀です😅

い぀もここは扉あけおるので、ゎミいや、䜜品が䞞芋え😆でもすっきりしたした❀❀❀

スペヌスも空きたした💕

明日掃陀機をかけたら、床にたたみをひいお、タンスの䞭をやりたいですが、明日は忙しいのでタンスの䞭はたた次回に🌷

はぁ😆

やったあやったあやったよ‎‎‎‎‎

のどいたい😅

ではではみなさんおやすみなさい💕はいテンションの花でした😆

自分に💕✚😅

• << 445 ✚うぉぉ ✹ すごい すごい 花さん🌷 日で (しかも倜だけで😲) この仕事量はすごい✚✚✚ これも どんさん🍜のおかげですね 私✚もやりたいなぁ😃 でも 今日は もう出かけなきゃ🛀 どんさん🍜 がんばっおください😃 ロクさんも😃 では たた😃

No.444

✹ おはようございたす ✹

今週末は
今日も明日も
出かけたす

ゆっくりできないし
片付けも 家事もできないです

朚曜日に再床痛めた足(同じ箇所同じ痛み)を倧事にしながらむベントをこなしたいです

今お颚呂で☕タむム
レス読みたす😃

No.445

>> 443 🌷䜜品→玙類、段ボヌル立おお、本棚ちっくにしお、次々にならべる。 いろんな圢の䜜品、やわらかいビニヌル袋の倧に、党おいれる。二袋。 箙
 ✚うぉぉ ✹ すごい すごい
花さん🌷 日で
(しかも倜だけで😲)
この仕事量はすごい✚✚✚

これも
どんさん🍜のおかげですね

私✚もやりたいなぁ😃

でも
今日は もう出かけなきゃ🛀

どんさん🍜
がんばっおください😃

ロクさんも😃

では たた😃

No.446

🍎 おはようございたす
やっずこれたした

どん🍜さんちの改善策、芋぀かっおよかったですね❀
🌷ちゃんの片づけ力、すごい✚👀‌

ここの皆さんが本圓に集たっお片づけしたら、あっずいう間にきれいになりそう✚🏠✚ぜひ、うちをお願いしたいです❀

No.447

🌷おはようございたす😅

喉か痛いですが、リラさん、🍎ちゃんありがずうございたす✚

䞌ちゃんずみなさんのこうしたら‎レスに刺激されお頑匵れたした🌷

旊那が朝びっくり‎しおたした。頑匵ったね。偉い。ずいっおくれたした💓

そしお遊びにいっちゃいたした😅

掃陀機かけたら、畳が䞀枚だけひけたした。二枚は無理でした。

ころからは、寒いので、畳あるだけで、着替えや掗濯物たたみが楜になりそうです。

ただただ抌し入れ以倖はやっおないのですが、床に物がほずんどなくなったので、凄く綺麗に芋えたす💓

たたパワヌがでたら頑匵りたす✚

今日はお芋舞いずかで忙しいので、たた次回に💕

ロクサン朝から着付けお疲れ様でした❀

No.448

6⃣🌷ちゃヌん、ありがずう(^o^)~~
お芋舞い、行っおらっしゃい
朝むチ五歳、お母さん蚪問着、お祖母ちゃん小王お着せしお無事終わり、垰っおハチさんず朝食埌、開店したずたん、垯だけ締めおず芋えた方がxF0Ÿƒ
なんず垯を忘れおきお😆おうちに䌺いたした
さっき垰り、昚日からの掗い物しお、有り合わせでお昌䜜ったらもうこんな時間😅
明日も着付けです
午埌からは着付けを教えたす😅この私が😆
今日はもういいや
昌寝しおやれ😁

• << 463 🌷お芋舞いいっおきたした💓䞃五䞉の写真みせたら、ずおも喜んでくれたした💓 倚分 半幎もたないそうです。もしくは、今幎も぀かどうか。ずおもそんなふうにみえないし、本人もしりたせん。が、子䟛さん達や、兄匟さん、そしお私の母がそれを隠しながら必死にやっおいるすがたが、芋おいお蟛いです。 あたり、私が行くず悟られる、←なんで私がそんなに来る←長くないからず。なのでもうお䌚いするこずはないでしょう😞 私が子䟛の頃、母子家庭の母をい぀も助けおくれた人です。 ほんずに蟛いこずです。 暗い話したした😅気持ち切り替えたす✚

No.449

>> 395 ✚おはようございたす✚ 🌠昚倜 ⭐床党郚クむックルワむパヌ✚ ⭐嚘(スダスダ)のおでこにコッ゜リ✚クレアラシルを塗る😁 ☀今朝 ⭐䞻人の  🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで 

懐が深く、なりたいです✚
確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊
若かった頃には思いもしなかったこずが自分の人生にたくさん起こっおしたいたしたが😫
私は負けず嫌いなずころがあるので損したずは思いたくないのです
でっかいにんげんになれたらナ、ず思っおたす✚
なかなかそういかないけど 

日々、修業です😉

• << 451 🍎 で、ちっぜけな自分が恥ずかしいのですが、 ベランダに攟眮しおいた匷化プラスチック?パネル特倧枚が、倜の颚に煜られたみたいで、昚日の朝倒れお割れおたんです💊 そしたら倫がひずこず「片づけずっお」ず 😱「小さく割っお玐でしばっおゎミに出しずっお」ずさらに指瀺され 😱 足指治っおないのに 固くお割れない 重たい😢 プンプンしながら半べそかいお片づけたした 男のアナタがしおくれたっおいいでしょ💢ず思っおしたっお  あずで、母子家庭のずきは䜕だっお独りでやっ぀けおたな、ず思っお、あんなにプンプンするこずもなかったなず反省💧 た、枈んだからもういいんですけどね😃 そんなタむミングでリラ✚さんロクさんにほめられおうれし恥ずかし でした
  • << 464 🌷🍎ちゃん、いろんな経隓は損どころではなく、ずおも埗蚀い方わからなくおごめん。 だず思いたす💓 䞀床しかない無い人生で人よりも沢山の経隓できるのはすばらしいこずですよね💓 もちろん、その時は、どうしおこんなこず ず、蟛いでしょうけど 。 それが今の🍎ちゃんに繋がっおいるんでしょうね✚

No.450

🌱やっず これたした💊

花ちやん おそるべし すごいです✚

䞌ちやんも みなさんも頑匵っおる✚

私は 週末 家事はストップ

この日間は 塟の保護者䌚、面談、孊校芋孊、ならいごず送迎、友人の誕生日パヌティヌぞ ず 倖ばかりです💊

䞻人も なんず 仕事。 土日に 䞃五䞉でおやすみをずるために 今週土日は出瀟したした😥

䞃五䞉は 遅れお今月末か来月はじめにしたす💊

ろくさん、䞃歳だず ぞうりではなく ぜっくり なんですか⁉

今日 知り合いにいわれ ぞうりしか甚意がなく 焊りたした💊

• << 454 6⃣基本は草履です ぜっくりの方が少ないしあんなものでお宮参りなんか、歩けやしたせんよ😅 写真ならいいけど 草履で、ノンプロブレム😉
  • << 465 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓 おめでずうございたす✚ しかし、ハヌドですね💊 やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧忙しになっおしたうんですね💊 息子がもう䞀぀習い事したいずいうので䜓隓させたこずがありたした、その日は五時半眠り続け、次の日も起きず、孊校では昌も食べられず、パパさんず盞談しお、ただ、䜓力的に無理、ず刀断しお諊めさせたした。 今では友達ず沢山遊べお喜んでたす😅 ふぅちゃんは、今子䟛さんの為に沢山時間や手間を䜿っおあげおるから、きっず、倧人になったら、沢山恩返しが返っおくるでしょうね✚✚✚ 将来が楜しみですね🎶
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する