🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8512 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

✹

時に垰宅

⭐掗濯
⭐颚呂远い炊き
⭐食掗機片付け
⭐嚘の倕飯準備
⭐食掗機ぞざざっず掗っお投入
✚お颚呂でリラックス
⭐䞻人の倕飯䜜り
⭐掗濯ものを掗濯機から広げながら取り出す
✚子䟛ず戯れる

さお
䞻人は明日い぀もより時間早く(時半に)🏠を出るらしく自分の朝ご飯を買っお垰りたした
なので 明日は朝 ゆっくりでも 倧䞈倫😃

あ
これも 䜕かの😂
ご耒矎✚か😃

No.352

>> 351 ✚普段 ないこずで

今日は時間近く 嚘ず戯れお
倧笑い 倧はしゃぎしおたので
二人しお 笑い疲れたした😂

さぁお
食掗機もずたったし
掗濯ものも干さなきゃならないし
掃陀もしたい‥

䞀番は 掗濯もの干しだけど
もう時だし 垃団から
出るの たいぎい なぁ😃

うむ

あ

どんさん 今日も
倖出 お疲れ様でした✚✌

ふぅさん🌱は
䜕にもやっおないなんおこず
読む限りないず思いたす

蚀いながらも
いろいろ やれおたすよ

ボランティアに
お子さんずの觊れ合いに
送迎に
倕飯䜜り😃

えらい😃‎

リラ✚は 眠い😪

No.353

>> 352 🌱ありがずう リラさん 

䞻婊ずしおは萜第な気がするけど

こんなにちびっずの家事でも

自分なりには
頑匵っおいるので
蚱しおもらえるかなぁ ⬅誰にかわからないけど 自分

嚘さんずの戯れ いいですねぇ✚

今晩は ちょっず色々あっお ぀かれたなぁ 

察人面での悩みごずは
みなさんどうやっお流しおいるのかなぁ 

• << 355 ✚自分かも 蚱せないのは 案倖 自分かも😉 おはようございたす✚ 昚日は寝ちゃった😪 💊 今朝は 眠い 眠い 眠い😪 ず 蚀いながら 時分に垃団から這い出る ⭐掗濯もの干す ⭐颚呂远い炊き ⭐食掗機片付ける ⭐☕入れる ⭐ざざっず掗っお食掗機投入 ⭐匁圓箱氎にかす ⭐リビング片付ける ⭐嚘の朝ご飯準備 ⭐匁圓おかず䜜り ⭐匁圓箱掗う ⭐ご飯詰める ⭐匁圓詰める ✚お颚呂で冷めたミルク☕ ふぅ 脱力😱 ふぅ ふぅ ふぅ 人間関係は 流すこずも必芁 自分の気持ちを倧事にした方がいい堎合もあるし その逆も🌱 ケヌスバむケヌス リラ✚も 先週週間 すごく 粟神的✚に き぀かった💊 人間関係💊 自分はそんな気ないのに 盞手が 悪く思ったようで 問題に発展 察応策は考えおも 思い浮かばす 結果的に ん た なんずか のがしたしたが 倧倉でした 人生 いろいろ ありたすよね✚ 😭

No.354

🌱 䞻人がただ仕事から垰れず

眠るに眠れないけど
ねむらないず

明朝 起きれる自信なく😢

モヌニングコヌルしおもらいたいくらい💊

先に ねおしたおう 

No.355

>> 353 🌱ありがずう リラさん  䞻婊ずしおは萜第な気がするけど こんなにちびっずの家事でも 自分なりには 頑匵っおいるので 蚱しおもらえる  ✚自分かも

蚱せないのは 案倖 自分かも😉

おはようございたす✚

昚日は寝ちゃった😪 💊

今朝は

眠い 眠い 眠い😪

ず 蚀いながら
時分に垃団から這い出る

⭐掗濯もの干す
⭐颚呂远い炊き
⭐食掗機片付ける
⭐☕入れる
⭐ざざっず掗っお食掗機投入
⭐匁圓箱氎にかす
⭐リビング片付ける
⭐嚘の朝ご飯準備
⭐匁圓おかず䜜り
⭐匁圓箱掗う
⭐ご飯詰める
⭐匁圓詰める

✚お颚呂で冷めたミルク☕

ふぅ
脱力😱

ふぅ

ふぅ

ふぅ

人間関係は 流すこずも必芁

自分の気持ちを倧事にした方がいい堎合もあるし その逆も🌱
ケヌスバむケヌス

リラ✚も 先週週間

すごく 粟神的✚に き぀かった💊

人間関係💊

自分はそんな気ないのに
盞手が 悪く思ったようで
問題に発展

察応策は考えおも
思い浮かばす

結果的に ん

た なんずか のがしたしたが
倧倉でした

人生 いろいろ ありたすよね✚ 😭

• << 360 🌱 リラさん ありがずう リラさんも 倧倉な䞀週間だったんですね💊 ずりあえず考えないように 考えないようにしおいたす 私は ストレヌトにきくずころがあるので ある人が私に぀いお陰で 怒っおいたずきくず、 ガヌン😚ず思う➡ 倱瀌しおたら謝りたい、➡ 本人によく聞いおみよ💡 「私のこず怒っおるずきいたけど わたし䜕か悪いこずしたかな😃💊 聞いお驚いちやった💊 䜕か倱瀌しおたら おしえお😔」 ず スパッず聞いおしたいずころがあり そういうのは 盞手には 脅嚁らしい😔 誀解されたたた っお 悲しいですよね  でも 悪くずる人は 䜕しおも 話しおも 悪くずる から 接点もおないずいうか  うむ🌀

No.356

🌱おはようございたす

子䟛は行きたした
䞻人は 昚晩遅かったので、今日は遅い出でいいらしく

今朝は これから「倕飯みたいに食べる」そうで

これから倕飯みたいな朝ごはん䜜りです💊

No.357

🌱 䞻人出瀟 

⭐ 倕飯みたいな朝食぀くる
⭐メガ圓🍱぀くる もはやお重
⭐キッチンざざっず片付け
⭐食掗機かける

昚倜は䞻人垰宅は時半タクシヌ🚗で

私もりトりトしおは目がさめ垰宅で起きお寝たのは時

私はやっぱり早く寝ないずダメかもしれない 

やらなきやいけない家事はたくさんなのに 今 動けない🌀

ずりあえず寝させおほしい‵

䌑みたくお
どうにかなる぀もりなどないのに
睡眠薬をたくさん飲んでしたう事故があるずいうけど わかる 

普通に倜ぐっすり 眠っ 普通に朝起きお 昌間起きおいたいのに 。

䞻人の方が激務だけど
サポヌトするどころか 付き合っおたら
おかしくなる🌀

別居の話もする時間ないたたすぎおる 
疲れた😢

匱音はいおごめんなさい

No.358

>> 357 🍎 ふぅちゃん、それは眠くお圓然、動けなくお圓然ですよ
昚倜も今朝もお疲れさたでしたね🙇
正々堂々、ぐうぐうぐうぐう眠りたしょう
レレレの神様もきっずそうおっしゃるハズです😉

• << 361 🌱 🍎ちやん ロクさん ありがずう😭 泣いた😢 こんなにお倩気いいたっぎるただけど 眠らせおもらいたす😢 ごめんなさい😭

No.359

6⃣ふぅさん、その生掻はいくらなんでも倧倉すぎたす
完党に睡眠䞍足→家事できない自分を責める睡眠障害→鬱
だったんじゃないのかなあ
朝みんなが行っおからか、倜子䟛が寝お倫の垰宅たでのどちらかは家事をしないで睡眠に充おるべき
これは仕事です
その自分を責めるどころか私はみんながいる間はよくやっおる、元気に過ごすために今短時間噚甚に寝れお偉い、ず思いたしょう
生掻の基本、土台があっおはじめお人の面倒が芋られたす
食事や睡眠のような倧事なこずは家族にずっおも自分にずっおも基本䞭の基本
寝お䞋さい、倧いにq(^-^q)

No.360

>> 355 ✚自分かも 蚱せないのは 案倖 自分かも😉 おはようございたす✚ 昚日は寝ちゃった😪 💊 今朝は 眠い 眠い 眠い😪 ず 蚀い  🌱 リラさん ありがずう

リラさんも 倧倉な䞀週間だったんですね💊

ずりあえず考えないように
考えないようにしおいたす

私は
ストレヌトにきくずころがあるので

ある人が私に぀いお陰で 怒っおいたずきくず、

ガヌン😚ず思う➡
倱瀌しおたら謝りたい、➡ 本人によく聞いおみよ💡

「私のこず怒っおるずきいたけど
わたし䜕か悪いこずしたかな😃💊 聞いお驚いちやった💊 䜕か倱瀌しおたら
おしえお😔」

ず スパッず聞いおしたいずころがあり

そういうのは 盞手には 脅嚁らしい😔

誀解されたたた
っお 悲しいですよね 

でも 悪くずる人は 䜕しおも 話しおも
悪くずる から 接点もおないずいうか 
うむ🌀

• << 369 ✹ そう ✹ 蚀っちゃ おしたいだけど いろんな 人皮 考え方の方があるから💊 接点はない 平行線 そうゆう人は残念ながらいる。 こちらが折れる必芁のない時は 自分の心を守るために 自分は折れない😉 今日 その人ず 話す機䌚が 週間ぶりにありたした 事件が起きたのは 先々週の金曜日だから😉 はぁ 長かった😱 流したけど 今日は 必芁事項しか話しおないから 倧䞈倫👌 でした😃✚ 😔はぁ う😔 😱぀らかった✚ ふぅ✚😊

No.361

>> 358 🍎 ふぅちゃん、それは眠くお圓然、動けなくお圓然ですよ 昚倜も今朝もお疲れさたでしたね🙇 正々堂々、ぐうぐうぐうぐう眠りたしょう レレレの  🌱 🍎ちやん ロクさん ありがずう😭

泣いた😢

こんなにお倩気いいたっぎるただけど
眠らせおもらいたす😢

ごめんなさい😭

No.362

>> 361 🍎 ひなたがっこ
こねずみしゅん
でっかい うちゅうの なかから
ちっぜけな こねずみ いっぎき み぀けだしお
あたためお くれるのね

おひさた
がく
どきどきするほど うれしい

工藀盎子さんの のはらうた からです

ふぅちゃん ぞ

No.363

6⃣🍎ちゃん、今うちの裏庭でコロコロにお腹いっぱいで寝おる子猫たちもそんな感じです💓
🍎ちゃん、優しいね✚
そしおセンスがよい✚

No.364

>> 363 🍎 うわぁ、ロクさん、ありがずうございたす😲
そんなふうにほめおもらったの、初めお
 どきどきするほど うれしい☺↑真䌌

いいなぁ、子猫❀
私も猫倧奜きです 次女も孊校垰りに毎日野良猫ず遊んできたす😻

No.365

🍜今頃登堎🍜🍜🍜
じゃじゃん✚
でも寝坊したわけじゃないよ✋
ちゃんず起きお朝ごはんも䜜っお送りだしたわさ。
昚日も睡魔で気づけば゜ファで寝おいたした。
でも、い぀の間にかテレビは消しおいたみたい。
私゚ラむ✌←自分で自分を誉める

ふぅちゃん、本圓に毎日すごいず思いたす。
どこかで自分に譲らないず
本圓に入院になっちゃう。
ネットしお倜曎かしで昌間寝䞍足の私ずは倧違い。
それで家事できないず甘えおいる私ずは月ずすっぜん。
矎女ず野獣違うか
本圓は頑匵っおるご䞻人には悪いけど
子䟛さん寝たら自分も寝るのが䞀番だよね。

No.366

🍜そうそう、和宀ずタンス郚屋を入れ替えの提案ですが
タンスさおを移動するのか掗濯物をたたむより
重い腰が動きたせん。
タンス郚屋内だけでの移動は
匕っ越ししおから䜕床かしたしたが
それだけもすごい倧倉でした。
今の間取り䜿甚のたたで
掗濯物を畳んでしたうよい動線ずアむディアがありたしたら
どしどしご提案よろしくお願いしたす。
本圓は最䜎限の服だけリビングに眮いたらいいのよねきっず。
でも狭いリビングにこれ以䞊物を眮きたくないな。
ビゞュアル的にも無理。
そんな固い頭じゃ片づかないのかな。

昚日、お友達のお友達の家に
お邪魔させおいただきたした。
ため息の出るようなお宅で
終始目が❀でした。
昔はあんな郚屋を目指しおいたのに
今じゃ・・・

• << 368 🌷䞌ちゃん😄 花んちもタンス郚屋の感じが䌌おるのでどうかな😄 花んちは、話たかもしれたせんが、タンスずタンスが向き合っおる所に物干しを二本枡しおたす。 リラサンがいっおたみたいに、ハンガヌや、ピンチごずそこにかけおおくのはどうかな😄 着替えるために必ずその郚屋に入るのだろうから、もし面倒なずきは干しっぱなしにしお、そこから取っおもいいし、そうすればリビングはずりあえず目障りじゃないし、畳むずきは立ったたた、掋服やさんみたいに畳んで、匕き出しあけたたたにしお、䞀個たたんではすぐそのたた匕き出しぞ、途䞭で䞭断しおも、床にちらばらないし💡 床にシヌトひいおタンスの前にすわり、いっぺんに畳んでしたうのもいいし。 シヌトがいやだったけのいっおたや぀が芋付かるずいいな。 あずは、だいの話みたいに、小さなテヌブルみたいのの䞊で畳むずか。

No.367

>> 366 ✚我が家にある セシヌルで買った宀内干し甚突っ匵り棒を 提案したす

それが カヌテンレヌルの代わりになる💡かず😉

取り蟌んだ掗濯ものをハンガヌのたた タンス郚屋ぞ運び たたみたい時に ハンガヌから倖しお 匕き出しの䞊で 畳む

✹✹✹✹
いかがでしょう😃
✹✹✹✹

• << 372 ✚ちなみに 我が家の 宀内物干し甚突っ匵り棒は 組立匏で 前の家の時に 賌入したものだから もうかれこれ幎 新品のたた 箱から出されず リサむクルショップに持っおいこうずしおいるものです どんさんに 譲りたい😃 タむプずしおは 暪幅調節可胜で 倩井たでの突っ匵り棒が本あり そこに本の暪棒ず本の暪棒があるタむプで 䟿利そうです 我が家は 郚屋干し甚に賌入したのですが 今は 先に曞いたずおりです😃💧

No.368

>> 366 🍜そうそう、和宀ずタンス郚屋を入れ替えの提案ですが タンスさおを移動するのか掗濯物をたたむより 重い腰が動きたせん。 タンス郚屋内だけでの  🌷䞌ちゃん😄

花んちもタンス郚屋の感じが䌌おるのでどうかな😄

花んちは、話たかもしれたせんが、タンスずタンスが向き合っおる所に物干しを二本枡しおたす。

リラサンがいっおたみたいに、ハンガヌや、ピンチごずそこにかけおおくのはどうかな😄

着替えるために必ずその郚屋に入るのだろうから、もし面倒なずきは干しっぱなしにしお、そこから取っおもいいし、そうすればリビングはずりあえず目障りじゃないし、畳むずきは立ったたた、掋服やさんみたいに畳んで、匕き出しあけたたたにしお、䞀個たたんではすぐそのたた匕き出しぞ、途䞭で䞭断しおも、床にちらばらないし💡

床にシヌトひいおタンスの前にすわり、いっぺんに畳んでしたうのもいいし。

シヌトがいやだったけのいっおたや぀が芋付かるずいいな。

あずは、だいの話みたいに、小さなテヌブルみたいのの䞊で畳むずか。

No.369

>> 360 🌱 リラさん ありがずう リラさんも 倧倉な䞀週間だったんですね💊 ずりあえず考えないように 考えないようにしおいたす 私は 
 ✹ そう ✹

蚀っちゃ おしたいだけど

いろんな 人皮
考え方の方があるから💊

接点はない
平行線

そうゆう人は残念ながらいる。

こちらが折れる必芁のない時は

自分の心を守るために
自分は折れない😉

今日 その人ず 話す機䌚が 週間ぶりにありたした

事件が起きたのは 先々週の金曜日だから😉

はぁ 長かった😱

流したけど 今日は 必芁事項しか話しおないから 倧䞈倫👌

でした😃✚

😔はぁ う😔

😱぀らかった✚

ふぅ✚😊

No.370

✹

時過ぎに垰宅🏠

⭐掗濯
⭐颚呂远い炊き
⭐リビングの子䟛の荷物片付ける
⭐食掗機片付け
⭐ざざっず掗っお食掗機投入
⭐野菜スヌプ鍋に火を入れる
⭐匁圓箱氎にかす

さ
お颚呂堎合の掗濯もの取り蟌もうかな😃

No.371

>> 370 ✚どんさんの悩みを参考にしお

今日は 掗濯もの取り蟌たずに畳みながら したうずころに運んで片付けたら

もう 昚日掗った掗濯ものが党お片付きたした😃

所芁時間⏰分匱😲

掗濯ものは 取り蟌んで 座っお テレビ芋ながら 畳んでしたうのが幞せ✚ず 思っおいたので目からりロコのこの状態😲

䞀床に取り蟌たずに
立ったたた歩きながら
畳んですぐしたう😃

意倖に おすすめかも😃

• << 373 ✹ 今日は早く垰ったので 䜕かず早くできお 良かったなぁ 少し お颚呂で ゆったりできそうです ✚☕䌑憩 ⭐野菜切る ⭐フラむパンでおやき焌く ⭐掗濯もの干す ちょっず出かける🚶
  • << 374 🌷リラサン😆タンス郚屋にもしテレビがあったら、私は毎日タンスずタンスの間にある物干しに掗濯ものずりこんで、立ったたたずか、タンスの前に座っお、畳ながらタンスにしたえるずおもいたす😅 テレビがほしい😆😆😆 今はラゞオカセット←叀い😅 あるけど、やはり、倜は぀い぀いリビングでテレビみちゃいたす〰

No.372

>> 367 ✚我が家にある セシヌルで買った宀内干し甚突っ匵り棒を 提案したす それが カヌテンレヌルの代わりになる💡かず😉 取り蟌んだ掗濯ものをハ  ✚ちなみに 我が家の 宀内物干し甚突っ匵り棒は 組立匏で

前の家の時に 賌入したものだから もうかれこれ幎 新品のたた 箱から出されず リサむクルショップに持っおいこうずしおいるものです

どんさんに 譲りたい😃

タむプずしおは 暪幅調節可胜で 倩井たでの突っ匵り棒が本あり そこに本の暪棒ず本の暪棒があるタむプで 䟿利そうです

我が家は 郚屋干し甚に賌入したのですが 今は 先に曞いたずおりです😃💧

No.373

>> 371 ✚どんさんの悩みを参考にしお 今日は 掗濯もの取り蟌たずに畳みながら したうずころに運んで片付けたら もう 昚日掗った掗濯ものが党お片付  ✹

今日は早く垰ったので
䜕かず早くできお
良かったなぁ

少し お颚呂で ゆったりできそうです

✚☕䌑憩
⭐野菜切る
⭐フラむパンでおやき焌く
⭐掗濯もの干す

ちょっず出かける🚶

• << 380 ✹ だいたい やるこずやったので お颚呂タむムです💕 ⭐食掗機片付け ✚倕飯にごぱんずいくらの挬け䞌ずを食べる ⭐掗濯もの干し お昌も お奜み焌き 食べ過ぎたのに 倕飯も食べ過ぎお もう はちきれそうな お腹です😃 先ほどたで テレビ芋おたした😃 珍しいです こんなにゆっくり テレビ芋るなんお 眠るたで あず時間ありたす 床の拭き掃陀✚したいけど 別にしなくおも いいか😃 さぁ お ロクさんの é¶Ž いよいよ ですかね😃 花さん🌷も 今日は お疲れ様でした😃 ふぅさん🌱は 早く 䌑めるず いいですね😃 リラ✚は 食べ過ぎお 眠いので たた お腹が 萜ち着くたで のんびりしたす どんさんも 掗濯もの 畳める時がくればいいですね😃 リラ✚は なんやかやず やるべきこずが 終わっおないので 焊りたす😃

No.374

>> 371 ✚どんさんの悩みを参考にしお 今日は 掗濯もの取り蟌たずに畳みながら したうずころに運んで片付けたら もう 昚日掗った掗濯ものが党お片付  🌷リラサン😆タンス郚屋にもしテレビがあったら、私は毎日タンスずタンスの間にある物干しに掗濯ものずりこんで、立ったたたずか、タンスの前に座っお、畳ながらタンスにしたえるずおもいたす😅

テレビがほしい😆😆😆

今はラゞオカセット←叀い😅

あるけど、やはり、倜は぀い぀いリビングでテレビみちゃいたす〰

• << 378 🌱 どんちやん テレビ 買っちゃう😁 なんか それで 掗濯物が片付くなら テレビも高くない気さえしおきたから怖い💊 私も郚屋に テレビの音声が入るラゞオがありたす地デゞたでだけど 今なら 11月たでなら゚コポむント぀くし 小さいテレビなら なんお思ったりもしたす。 私は実は 今はテレビはほずんど芋おいなくお 平日は日のうち みおも30分䜍かなぁ この数ヶ月は党くみない日も。 みおも皆がでたあず 朝食の時に 眠気芚たすために ぀ける䜍です。 だから 逆に 掗濯をたためるならテレビもみおみよう‌ ずいう感じです。 ホタルノヒカリを毎週はずさずみおいたみたいに 奜きな番組を決めお その時間を掗濯たたみ時間にしたら いいかもしれない💡

No.375

🌱 掗濯たたみ案件、 私も 取り組みたい
どんちゃん案 支持
ピンチかけずく堎所 タンス
テレビ

以䞊䞉点を
掗濯たたみセットず考える
アむロン台たであればなをよし

タンスは各郚屋だずしおも
そこに持っおいくたでのたたんだものを仮おきするタンスかごか台でもあるずいいですよね。

うちは 畳郚屋がないから

䞉階掗濯機
屋䞊ベランダ

に䞀番近い私の寝宀を家事郚屋にしたい。

掗濯干し堎所を぀くる冬は郚屋の也燥予防にもいいかも ツッパリは぀く堎所ないから 衣装ハンガヌにピンチ぀るすか 専甚干し賌入

No.376

6⃣リラさんでも苊戊する方がいるのですね
私は店だからお客は遞べない
ホントに䞖の䞭にはモンスタヌがいたす
リラさんのいうようにこの手の方には話は通じないから
独りで生きおいっお頂きたしょう
プラむド高い人は扱いが難しいし本人も倧倉ね
ちっちゃい人は気の毒だず思うようにしおたす
ただし、私は障害からか、遺䌝か、ずけっず思ったこずを蚀っおしたったりしお誠に倱瀌な奎なので、この手の方の倩敵でもありたす😅

No.377

🌱 🍎ちやん ありがずう

工藀さんの
のはらうた

な぀かしい 

子䟛たちが 幌児の頃
よく あの小さな本を
䞀緒によんでいたした。

おひさた を感じお ぜかぜかしお

泣いちゃった。

䞀人になっお 䞀息぀いた時

車送迎の埅ち時間 䞀人になった時

買い物袋ふうふう持っお垰宅し 床に袋をおろしお怅子にぞたぞたず座った時

倜 掗濯物を ずりこんでる時

突然 ポロポロ ず 涙がでおきお
ずたらなくなる時が時々ありたす。

あれ💊 涙がずたらない、あれ  ず

ひずしきりシクシク泣いお

それから あぁ 私 悲しいのか ずか
疲れおるんだ ずか
あずから感情を実感しお 気が぀きたす。
でも ただ 気が぀くのはいい方で

理由も感情めわからないたた

なんでなんで
あずたらない

ず

ただ しくしく泣いおる時もありたす。

人に どうした😭 ず 聞かれおも

わからない(笑)ずめおくれ😭 ずいいながら 自分でも理由がわからない涙がずたらない時がありたす。

鬱ず関係あるかないかはわかりたせんが
今日もそんな日でした。

• << 388 🍎 ふぅちゃん、眠れたみたいでよかったです❀ 私も蚳分からずに泣くこずありたす そんなずきは治たるたで泣きたす わんわん声を出すこずもありたす 昔、無理しおガマンしお泣かなかったから、その時の涙が今出おるのかな ず 颚邪のずきは錻氎や咳やなんやかんや出したら治る 心の颚邪も涙たくさん出したら治るかも で、にっこりできるずきはにっこりする😃 元気出ないずきは無理しお出さず、出おきたず感じるたで埅っおにっこりすればいいかも❀

No.378

>> 374 🌷リラサン😆タンス郚屋にもしテレビがあったら、私は毎日タンスずタンスの間にある物干しに掗濯ものずりこんで、立ったたたずか、タンスの前に座っお  🌱 どんちやん

テレビ 買っちゃう😁

なんか それで 掗濯物が片付くなら
テレビも高くない気さえしおきたから怖い💊

私も郚屋に テレビの音声が入るラゞオがありたす地デゞたでだけど

今なら 11月たでなら゚コポむント぀くし 小さいテレビなら なんお思ったりもしたす。

私は実は 今はテレビはほずんど芋おいなくお
平日は日のうち みおも30分䜍かなぁ この数ヶ月は党くみない日も。

みおも皆がでたあず 朝食の時に
眠気芚たすために
぀ける䜍です。

だから 逆に

掗濯をたためるならテレビもみおみよう‌

ずいう感じです。

ホタルノヒカリを毎週はずさずみおいたみたいに
奜きな番組を決めお
その時間を掗濯たたみ時間にしたら いいかもしれない💡

No.379

🌱 リラさん

そのぞん 私は ただ未熟なんだず思いたす😔

どこか 関係をあきらめきれずにいるずいうか

わかり合えないこずはない

悪い人はいないず信じおいお

そこで 分かり合うために
消耗したりしたす

でも 私を誀解し
勝手にさける盞手を 私が おいかけるのも倉な話なので

嫌われたたた
誀解されたたた
分かり合えないたた
ずいうのを 受け入れお 流せるように ならないず かなぁ 

リラさんも お疲れさたでした

自分の心をたもるために
ゆずらない

 ずいうのが どんなこずでしょうか、しりたいです。

私は すべお 自分をなくしお あけわたしさえすれば いいような気がしおいお

自分が自分の心にこだわるから
あけわたせないから察立するんだず 思っおいたす‵

• << 383 ✚あけわたせない✚ ずこが 自分の譲れない 自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす 私(ふぅさん)が 自身の気持ちを抌し殺しおたで 明け枡したずころで 盞手は 思い通りになっお安心するこずはあっおも こちらの 深局心理たでを 思いはかっおくれるずは 限らないのです😔 話しお 分かっおくれる方ずなら お互いが すっきりするたで 話し合うのは お互いに有益ですが そうなる方ばかりではないこずを 私も 経隓䞊分かっおきたので😃💧 ただ それは 今の自分の噚が小さいからかも😥ずも 思うわけです (盞手の気分を害したのだし) でも 無理をしおたで 自分の噚を ぐいぐい 広げるこずはないずも 思うわけです 今回の件も 分かっおくださる方は 分かっおくださったし😃 味方もいるし お互いに䜙裕がなかったから こんなこず に なったず 敎理しお 䜙裕を持おる努力をするたでです✚ キャパを広げお 倧きな倧人になりたい😃

No.380

>> 373 ✹ 今日は早く垰ったので 䜕かず早くできお 良かったなぁ 少し お颚呂で ゆったりできそうです ✚☕䌑憩 ⭐野菜切る ⭐フラむパンでお  ✹

だいたい やるこずやったので お颚呂タむムです💕

⭐食掗機片付け
✚倕飯にごぱんずいくらの挬け䞌ずを食べる
⭐掗濯もの干し

お昌も お奜み焌き 食べ過ぎたのに 倕飯も食べ過ぎお もう はちきれそうな お腹です😃

先ほどたで テレビ芋おたした😃

珍しいです
こんなにゆっくり
テレビ芋るなんお

眠るたで あず時間ありたす

床の拭き掃陀✚したいけど 別にしなくおも いいか😃

さぁ お ロクさんの

é¶Ž いよいよ ですかね😃

花さん🌷も 今日は
お疲れ様でした😃

ふぅさん🌱は 早く
䌑めるず いいですね😃

リラ✚は 食べ過ぎお 眠いので たた お腹が 萜ち着くたで のんびりしたす

どんさんも 掗濯もの
畳める時がくればいいですね😃

リラ✚は
なんやかやず やるべきこずが 終わっおないので 焊りたす😃

No.381

🌱 あのあず眠り

実は 次におきたのは
時でした。

ねおいいず蚀っおもらえおありがたかった😢

嚘垰宅で 目芚めたした。

こんなに熟睡したのは 䜕ヶ月ぶりだろうず いう

なんだか 蚘憶喪倱になったみたいな 目芚めでした😃

それから ボヌずお颚呂に入り
お颚呂の䞭でも たたシクシク泣いお

⭐時倕飯䜜る
⭐ガ゜リン⛜スタンドぞ
⭐時送迎
⭐時半スヌパヌよる
⭐友達送迎
⭐時垰宅
⭐倕飯
⭐卞垂堎賌入の食材を小分け冷凍
⭐勉匷みる

🌠倕飯あず片付けただ
🌠掗濯物ずりこんでない
🌠たたんでない
🌠ダむニングテヌブル䞋きたないたた💊
再発しおいるずは考えたくないけど
ちょっず
どヌんず嫌な重さがあっお
よく眠ったのに もう眠くお仕方ないです😪

でも 掗濯物たたみたい

頭 はたらかず
刀断力ない 今のうちに

宀内干しずテレビを かっおしたおうかな

• << 384 ✚寝たりないだけだず思っお もう日 䜓を䌑める日を持った方がいいず思う✚ 再発の可胜性はあるけど 今日みたいに ぐったり䌑むこずは 私も どんさんも ロクさんも みんなしおるこずだから う぀は心の颚邪だずゆうだけに 䜓 に 無理を させた 人に 出たりもするから 䜕か分からない涙は心からの  だず 理解しお 眠っおください😃 再発か なんお 考え出したら 䜙蚈に眠れなくなったら いけないし たぶん 今朝時たで いい睡眠が 取れなかったこずから 匱っおるだけだず思う 现切れ時間で 䜓を䌑めお😃 今 心が捻挫 しおるんじゃないかな 心が 折れ(疲劎骚折)ちゃう前に どうか 安静にしおください😃✚

No.382

🌱 花ちやん

今日たた行ったこずのない ⛜スタンドぞいったよ

花ちやんに教えおもらった

自分で道具をかりられたり車掃陀できる堎所を探しおみおいたすが ただ芋぀からず

でも 今日の⛜スタンドは、
ハむ、ず おしがりを枡しおくれお

ん😥 ず しばしフリヌズした私に

「䞭をふくのにどうぞ」ず。

そんなサヌビス他でうけたこずない。

で スタンドマンず話たら

15分 内装クリヌニングサヌビス800円もあるらしい。

䜵蚭カフェでお茶☕しお埅぀おいればよいらしい。

あず座面掗濯サヌビスも。

いざずいう時
䜿える✚

スタンドによっお
サヌビスが色々あるずわかった

花ちやんのお陰
ありがずう💕

No.383

>> 379 🌱 リラさん そのぞん 私は ただ未熟なんだず思いたす😔 どこか 関係をあきらめきれずにいるずいうか わかり合えないこずはない 
 ✚あけわたせない✚

ずこが 自分の譲れない
自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす

私(ふぅさん)が
自身の気持ちを抌し殺しおたで 明け枡したずころで

盞手は 思い通りになっお安心するこずはあっおも

こちらの 深局心理たでを 思いはかっおくれるずは 限らないのです😔

話しお 分かっおくれる方ずなら お互いが すっきりするたで 話し合うのは お互いに有益ですが

そうなる方ばかりではないこずを 私も 経隓䞊分かっおきたので😃💧

ただ それは 今の自分の噚が小さいからかも😥ずも 思うわけです

(盞手の気分を害したのだし)

でも 無理をしおたで 自分の噚を ぐいぐい 広げるこずはないずも 思うわけです

今回の件も 分かっおくださる方は 分かっおくださったし😃

味方もいるし お互いに䜙裕がなかったから こんなこず に なったず 敎理しお 䜙裕を持おる努力をするたでです✚

キャパを広げお 倧きな倧人になりたい😃

• << 387 🌱 リラさん 䞁寧に教えおくださっお ありがずう ございたす なるほどです💡 譲れない郚分を持぀違う䟡倀芳の者が お互いの おさたりどころを芋぀けられるような コミュニケヌションをできるのが 倧人✚ なむメヌゞありたす。 でも そこで 頑匵っお 関係をもずうずせず 疲れるから関わらない ずいう やり方もありですし ずにかく 疲劎しおいる時は 深远いしおもろくなこずにならないし 盞手ではなく 自分ずむきあうこずにしたす。 ここの皆さんは、 噚の倧きい人ずいうより懐の深い人ずいう感じがしたす。 噚の倧きい人 ずいうず男性的、瀟䌚的なむメヌゞ 懐の深い人 ずいうず女性的、個人的、粟神的なむメヌゞがありたす。 懐深くなくしお 人は぀いおこないし瀟䌚的成功も魅力も信頌もないでしょうから基本的には同意矩だず思いたすがなんずなく😃 今晩は 早く寝るこずにしたす 䞻人には メヌルしたす

No.384

>> 381 🌱 あのあず眠り 実は 次におきたのは 時でした。 ねおいいず蚀っおもらえおありがたかった😢 嚘垰宅で 目芚めたした。 こんなに  ✚寝たりないだけだず思っお もう日 䜓を䌑める日を持った方がいいず思う✚

再発の可胜性はあるけど 今日みたいに ぐったり䌑むこずは 私も どんさんも ロクさんも みんなしおるこずだから

う぀は心の颚邪だずゆうだけに

䜓 に 無理を させた 人に
出たりもするから

䜕か分からない涙は心からの  だず 理解しお 眠っおください😃

再発か なんお 考え出したら
䜙蚈に眠れなくなったら
いけないし

たぶん 今朝時たで
いい睡眠が 取れなかったこずから 匱っおるだけだず思う

现切れ時間で 䜓を䌑めお😃

今 心が捻挫 しおるんじゃないかな

心が 折れ(疲劎骚折)ちゃう前に

どうか 安静にしおください😃✚

No.385

✹ あ 思い出した ✹

金曜日に 䜕か 分からない 涙 流しお 泣いおたした

今 思い出したら

なんでか 分からない
ず いいながら 泣いおたした

心が 折れそうで限界だった ず 理解し
翌日から 切り替えたしたが

本圓に本圓に ほんずに

限界でした 😃 💊

ははっ 😃

No.386

6⃣リラさん、やっず治りかけたでいったんだから焊るこずないです
ふぅさんも病気は治りかけが自芚症状が匷いものです
宀内干しでもテレビでも買っお䞋さい
今やっおないこずをやっおみお

No.387

>> 383 ✚あけわたせない✚ ずこが 自分の譲れない 自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす 私(ふぅさん)が 自身の気持ちを抌し殺しおたで  🌱 リラさん 䞁寧に教えおくださっお
ありがずう ございたす

なるほどです💡

譲れない郚分を持぀違う䟡倀芳の者が

お互いの
おさたりどころを芋぀けられるような

コミュニケヌションをできるのが

倧人✚ なむメヌゞありたす。

でも

そこで 頑匵っお
関係をもずうずせず
疲れるから関わらない

ずいう やり方もありですし

ずにかく 疲劎しおいる時は 深远いしおもろくなこずにならないし

盞手ではなく
自分ずむきあうこずにしたす。

ここの皆さんは、
噚の倧きい人ずいうより懐の深い人ずいう感じがしたす。

噚の倧きい人 ずいうず男性的、瀟䌚的なむメヌゞ

懐の深い人 ずいうず女性的、個人的、粟神的なむメヌゞがありたす。

懐深くなくしお
人は぀いおこないし瀟䌚的成功も魅力も信頌もないでしょうから基本的には同意矩だず思いたすがなんずなく😃

今晩は 早く寝るこずにしたす

䞻人には メヌルしたす

No.388

>> 377 🌱 🍎ちやん ありがずう 工藀さんの のはらうた な぀かしい  子䟛たちが 幌児の頃 よく あの小さな本を 䞀緒によんでいたした  🍎 ふぅちゃん、眠れたみたいでよかったです❀

私も蚳分からずに泣くこずありたす

そんなずきは治たるたで泣きたす
わんわん声を出すこずもありたす

昔、無理しおガマンしお泣かなかったから、その時の涙が今出おるのかな ず

颚邪のずきは錻氎や咳やなんやかんや出したら治る 心の颚邪も涙たくさん出したら治るかも

で、にっこりできるずきはにっこりする😃
元気出ないずきは無理しお出さず、出おきたず感じるたで埅っおにっこりすればいいかも❀

No.389

6⃣あ、お陰さたで鶎圩色終わりたした(^o^)
が、業者に出しお、糞目が取れおみるたで出来が刀りたせん😣
緊匵です😅
月末には䞊がりたす
さっき台所をやっ぀け、食事、今マフラヌ線んでたす✌
これから掗濯取り蟌み、猫トむレ、ゎミ捚おたす
明日はハチさんが泊たり
テレビは私もあんたり芋ないですが䞖界ふれあい街歩きが奜き💓
あずはお笑いかな
前も曞いたけどキングオブコントで優勝のキングオブコメディが奜き✚

No.390

🍜掗濯物の件みなさんありがずう。
実はリラさんず花ちゃんの発案は
既に詊した経隓ありです💊

うちも花ちゃんちのように
郚屋の䞡偎にタンスが䞊んでいるので
䞊に物干しが本枡しおありたした。
そこに掗濯物や服を掛けるず
タンスを開けるずきに
掛けおあるものが邪魔で開けづらいのでダメでした。
リラさんの提案の床から倩井たで突っ匵り棒
そこぞ物干しを掛けるタむプは私もいいなず思っおいたしたが
タンス郚屋に眮く堎所がなくお断念。
でも宀内物干しは床から倩井たで突っ匵る棒本に
本の折りたたみバヌが付いおいお
そこに穎が空いおいお掛けられる省スペヌスの物から
たためる宀内物干しが違うタむプで
いろいろ買っお詊したしたが
どれもうたくいかず。
立ったたた掛けられるアむロン台を
眮いおいたこずもありたしが
荷物眮きになっおダメ。
それになにより狭い。
センタヌは空けおおかないずダメだず実感。
やっぱり狭い、干し堎ずしたう郚屋が遠いず蚀うのは
ダメですな。

あっ、今日着物敷き買っお来たした。

No.391

🍜
 窓
タ  
ン タ
ス ン
 ス
    

   抌入
   

タンス郚屋の配眮図です
携垯からでも厩れず芋えるかな
巊䞋が入口です。
抌し入れの前もタンスで
ドアの開け閉めが倧倉です。

• << 393 🍎 どん🍜さん、さすがワザ有りレスですね👀‌ 抌し入れのドア 開閉しにくければ倖しおしたえばどうかなず思いたした それくらいしか思い぀かないのですが💊
  • << 394 🎵おはようございたす。 🍜さん、の䞋にを぀けお動かせるようにしたらどうですか❓ 盎付けが無理ならタンスの䞋の郚分ず同じ倧きさの板を買っおきおそれにを付けおの䞋に入れお、動かせるようにすれば抌し入れも䜿いやすくなるず思いたす。 䜆しの䞋に空間があるものだず䜿えないワザですが😥 それが面倒なら付の動かせる掋服かけに替える手もありたす。
  • << 400 🌷䞌ちゃヌん😄 タンス、3぀あるっおいっおたけど、これでみるず、どちらかが2぀でっおこずかな 私のうちず同じ様なかんじです💕 入り口が、抌し入れの脇だから、壁は二面ずも぀かえるんだ。䞌ちゃんちのだず、壁が䜿える面が少し少なくなるね💊 抌し入れの前もあけないずだしね💊 ふぅちゃんもきいおいたけど、タンスはこれだけ 他の郚屋にはないのですか あず、このタンス以倖にこの郚屋になにかありたすか はなんちは、これに、さらに、タンスの前に䜿っおない怅子ずか、扇颚機ずか沢山ありたす😅💔 私も片付けたい💕💕 ちなみに、タンスに枡した物干しは、2぀ずも、冠婚葬祭、スヌツ系、で、めったに開けないタンス同士に枡しおたす。だから、普段は掗濯物があっおもあけないんです😅 抌し入れは、扉なんですが、垞にあけっぱなしです✚ 䞌ちゃんの抌し入れだず、かなり開けるスペヌスがいるので、🍎ちゃんかないったみたく、倖すのがベストだずおもいたす。タンスの埌ろに扉たおちゃうずかね💡
  • << 401 🌷䞌ちゃん、窓は、北玄関なら、腰から䞊の窓ですよね💡 婚瀌ダンスは皆さん困者らしく、すおるわけにもいかないし、で。タンスが3぀のうち、1぀か2぀和宀に移動䞍可胜かな倧倉だけど、婚瀌ダンスなら、芋た目はスッキリだし、普段着は和宀に。冠婚葬祭などはいたたでのずころに。 和宀には䜕があるんですか 和宀で、普段はあたり぀かわないものをタンス郚屋に移動させおみおは 窓が腰から䞊なら、窓䞋にもおけたすもんね💕 あずは、入り口はいっおすぐ抌し入れ脇の壁にも。 ただし婚瀌ダンスはおけないですけど😅 和宀にはタンスず垃団のみ。みたいにしお、他のものを北の郚屋にするのが生掻するには楜かず思いたすね💓 移動が倧倉だなぁ😅

No.392

>> 391 🌱 䞻人から 連絡入り 目がさめたした 

どんちやん 䜜図お芋事 携垯からきれいに芋れたすよ👍

パ゜コンからだず 䜜図できお いいですね、今床私もやっおみよう🎵

どんちやん 私は 片付けが苊手なのですが

苊手な人は できる人には䜕おこずないこずが、障害になったり、やるきなくしたり、やらない理由になったりしたす😥

䜓をねじらないずいけない堎所だったり
匕き出しの開け閉めに力がかかる

ずいったようなこずだけでも。

この図からいくず やはり 抌し入れ前は スカッずあけたいですよね

タンスの高さ、幅などわかりたせんが

タンスはコノ字型におけたすか

タンスがあるのはこの郚屋だけ
他の郚屋のタンスず 取り替えるのは可胜

タンスをかえる
䞀本凊分 たたは 小さいサむズにかえる

抌し入れの䞭には䜕が入っおいたすか
抌し入れ内にタンスや 衣装ケヌスをいれお䜿えるようにする

でしょうか 

No.393

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🍎 どん🍜さん、さすがワザ有りレスですね👀‌

抌し入れのドア
開閉しにくければ倖しおしたえばどうかなず思いたした
それくらいしか思い぀かないのですが💊

No.394

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🎵おはようございたす。

🍜さん、の䞋にを぀けお動かせるようにしたらどうですか❓

盎付けが無理ならタンスの䞋の郚分ず同じ倧きさの板を買っおきおそれにを付けおの䞋に入れお、動かせるようにすれば抌し入れも䜿いやすくなるず思いたす。
䜆しの䞋に空間があるものだず䜿えないワザですが😥

それが面倒なら付の動かせる掋服かけに替える手もありたす。

No.395

✚おはようございたす✚

🌠昚倜
⭐床党郚クむックルワむパヌ✚
⭐嚘(スダスダ)のおでこにコッ゜リ✚クレアラシルを塗る😁

☀今朝
⭐䞻人の朝ご飯時10分
⭐お䟿り読む
⭐食噚ざざっず掗っお食掗機投入
⭐掗濯もの畳んでしたう
⭐ポットにお湯沞かし☕入れる

✚お颚呂タむム☕

目が芚めおきた✚

今朝も眠くお😪
なんずか垃団から起き出したした😣

昚日遅くなっちゃったからなぁ

食べ過ぎたし😢
昌も倜も

ロクさん✚
é¶Ž ドキドキ💓なんですね
こちらも ちょっず緊匵したした☺
楜しみですね✚

あかりんご🍎さんが
優しいのは いろいろ経隓を 積たれおるからですよね☺

懐が深い✚💕です
(ふぅさんに教わったのを早速䜿う)

ロクさんに蚀われるず 萜ち着きたす
ありがずうございたす

ふぅさんも花さんも
焊らないよう蚀っおくださっおたし
皆さんも ありがずうございたす😃

• << 398 🌷リラサン😅倕べからリラサンがこなしおきたこずに比べ、私は䜕にもできおなくお、今たさに家が凄い状態でありたす💊 たぁ、私なら30分でどうにかできるはず⁉⁉⁉⁉ず、あせらないようにしおたすが、やはり、のリラサンず比べおしたう💊私なんお半分しか働いおないのに💊💊お。 かずいっお、専業のみんなみたいに子䟛の為などに時間を䜿っおもあげれおないし、みたいに、自分にしかできない仕事をしおるわけでもなく 💧💧 ちゅうぶらりんの、なんだか䞭途半端な自分にむラむラしたす💧むラむラする原因は他にもあっお、わかっおるんですが😅 あ✚䞌ちゃんの玠敵な間取り💕みなが、少し自分の奜きな䞖界にひたろう💕💕 ひずり劇堎しおしたい、皆様ごめんなさい😅
  • << 449 🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで  懐が深く、なりたいです✚ 確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊 若かった頃には思いもしなかったこずが自分の人生にたくさん起こっおしたいたしたが😫 私は負けず嫌いなずころがあるので損したずは思いたくないのです でっかいにんげんになれたらナ、ず思っおたす✚ なかなかそういかないけど  日々、修業です😉

No.396

🎵おはようございたす。
皆さん毎日お疲れさたです。

お瀌が遅くなりたしたが、おめでずうどうもありがずうございたした。
嬉しかったです💕

(火)に䞊の子の幌皚園の手続きで、䞋の子前抱っこしお、自転車の埌ろに䞊の子を乗せおた時に、倧颚に煜られお自転車を降りお支えおいた時に、巊足足銖を痛めおしたいたした💊

今たでやっおもすぐに治るのに歩けないし、腫れや痛みが匕かないので病院に連れお行っおもらい、靭垯や骚も問題ないが完党に治るのは2、3週間かかるず蚀われたので、早く治したいので倧人しく🏠に籠っおたす。

歩けないので、仕方なく子ども達の予防接皮延期にしたした。

こんな時に健康の有り難さを実感したすね😭

No.397

🌷あ、沢山レス。

ふぅちゃんは花ず同じような事があったみたい💊

私もそうゆうかんけいで、じ぀わ萜ち蟌んでおりたした😞

友達に助けられ、たた、芪友に頭をなでおもらっおなんずか回埩したしたが😅

スタンド。お金出しおやっおもらえるなら䞀床バッチリやっおもらっお、埌は維持を自分で続ける皋床の方がいいかもしれないですね💓

あ、゚ルモさん💊足、お倧事にしおくださいね💊寒いから治りも遅いかも 無理せず💊💊

💕鶎でした〰✚

糞がキマっおくるずいいですね💕

No.398

>> 395 ✚おはようございたす✚ 🌠昚倜 ⭐床党郚クむックルワむパヌ✚ ⭐嚘(スダスダ)のおでこにコッ゜リ✚クレアラシルを塗る😁 ☀今朝 ⭐䞻人の  🌷リラサン😅倕べからリラサンがこなしおきたこずに比べ、私は䜕にもできおなくお、今たさに家が凄い状態でありたす💊

たぁ、私なら30分でどうにかできるはず⁉⁉⁉⁉ず、あせらないようにしおたすが、やはり、のリラサンず比べおしたう💊私なんお半分しか働いおないのに💊💊お。

かずいっお、専業のみんなみたいに子䟛の為などに時間を䜿っおもあげれおないし、みたいに、自分にしかできない仕事をしおるわけでもなく 💧💧

ちゅうぶらりんの、なんだか䞭途半端な自分にむラむラしたす💧むラむラする原因は他にもあっお、わかっおるんですが😅

あ✚䞌ちゃんの玠敵な間取り💕みなが、少し自分の奜きな䞖界にひたろう💕💕

ひずり劇堎しおしたい、皆様ごめんなさい😅

No.399

6⃣皆さん、お怪我が倚いです
し぀こいようですが疲れお無理したずきに怪我するのだから、動けなくなっお䌑逊するくらいがちょうどいいのです
で、治っおきたずきも早くなおろうず焊らず無理しない
颚邪なんかよくそれでぶり返したす
病気や怪我はたたにゆっくりやりなさいずいう倩の配剀です😉
私は幎で、䞍噚甚になっおきたした
なんかを詰め替えるずきにこがす、モノを肘で倒す、足を頭をぶ぀ける、ばっかし😣
昚日なんか暪着しお卵かけご飯をするのに、いきなり生卵ご飯にかけたりしたら぀るっず倧半はみ出たした😢
そこらじゅうベトベトで暪着が二床手間䞉床手間(ノ-_-)ノ~┻━┻
だから、ゆっくり、はしょらず真面目にやっおたす😞
さっず䜕でも早くできるのは若さだけどたたに疲れ果おれば、皆さんも䜓力が私幎霢の日もあるから、ゆっくり、自分を劎りながらやるこずも必芁です
家事の定䌑日も䜜っお圓たり前
機械じゃないのよ、人間だもの み぀を

• << 412 ✚いいこずゆ✚ さすが ロクさん いいこずゆわれたすね✚ ゚ルモさんも😚 あかりんごさん🍎も ふぅさん🌱も 皆さん お倧事に😃

No.400

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🌷䞌ちゃヌん😄

タンス、3぀あるっおいっおたけど、これでみるず、どちらかが2぀でっおこずかな

私のうちず同じ様なかんじです💕

入り口が、抌し入れの脇だから、壁は二面ずも぀かえるんだ。䞌ちゃんちのだず、壁が䜿える面が少し少なくなるね💊

抌し入れの前もあけないずだしね💊

ふぅちゃんもきいおいたけど、タンスはこれだけ
他の郚屋にはないのですか

あず、このタンス以倖にこの郚屋になにかありたすか

はなんちは、これに、さらに、タンスの前に䜿っおない怅子ずか、扇颚機ずか沢山ありたす😅💔

私も片付けたい💕💕

ちなみに、タンスに枡した物干しは、2぀ずも、冠婚葬祭、スヌツ系、で、めったに開けないタンス同士に枡しおたす。だから、普段は掗濯物があっおもあけないんです😅

抌し入れは、扉なんですが、垞にあけっぱなしです✚

䞌ちゃんの抌し入れだず、かなり開けるスペヌスがいるので、🍎ちゃんかないったみたく、倖すのがベストだずおもいたす。タンスの埌ろに扉たおちゃうずかね💡

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する