🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8505 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

🍜私は掗濯物だけがいただたためたせん。
昔は掗濯物たたみも嫌いじゃなかったのに
きっちりたたたれおいく掗濯物が奜きだったはずなのに
なぜか山を目の前にしおも
やる気が奮い立たず‵
い぀もこの山から着るものをあさりたす。
旊那はしわになるのが嫌なのず
朝、慌おるのが嫌なので
自分のず子䟛のだけ抜いお
旊那なりのたたみ方でたたみたす。
このたたみ方は私には蚱せないのですが
䜕もしない私より数段たしなので
ありがたいず思うようになりたした。
最初のスレで塩梅さんが
䞀か所集䞭ではなく
たんべんなくがよいず蚀っおいたしたが
たさに旊那はそれかも。
私はずこずんやりたい掟だから
いい加枛ができない。
でも旊那はきっちりやろうずするから
山を前にため息しか出ないんだよ
ずりあえずしわにならなければいいじゃんずいい
それを実行しおいたす。
でも私はそれができない。
きっちりできないならやらないになっおしたう。
掗濯しおも結局誇りにたみれれば
たた掗うしかないずいう。
ダメですな。😔

• << 211 🌱どんちやん わかりたす😔 すごくわかりたす😢 どんちやんちは 掗濯物をたたむのに気にいったスペヌスはありたすか ロクさん、お疲れさたです✚ 子䟛にちやぶ台、いいかも たた 子䟛に提案しおみたす😃 私はなんでもこだわりすぎお せっかく買うなら 䞀生もの‌䜿いすおしない‌ず思っおしたうのですが、頭を柔らかくすれば、 確かに その時々 安くお 䜿うだけ䜿ったらたた 買い換えるにおしくない皋床のものを 䜿う、もいいわけですよね✚ 以前 䞀床 子䟛たちが、カ゚ルの顔のちゃぶ台をほしがったんですよ、雑貚屋で 二千円䜍だったかな。 足がステンレスで折りたたみ可。 その時は こんなんだめっ😚 ずしか思わなかったけど そういう芖点で芋れば 軜くお 子䟛が自分でだしたりしたったりできるし、マゞックで萜曞きしようが お気に入りシヌルはろうが、傷぀けようが目くじらたおなくおすみたすよね💡 子䟛も満足床高いでしょうし。 頭を柔らかくせねば✊

No.202

>> 199 🌱 わ💊リラさん💊 ごぱんは 玄米じやないず ぱん ぜくなりたせんよ💊 癜米おじやからだず ごぱんにはなりたせん💊 むヌストいれたら  ✚わかりたしたぁ✚

安心しおください🙇

No.203

>> 198 ✹ 疲れおいたので 垃団で眠り蟌んでたした 今 ごぱん (カレヌ颚味)を 䜜っおいたす ⭐食掗機片付け ⭐ざざっず掗っお食掗機に投入  ✹

米 酒 味醂 など
必芁なもの買っお垰りたした

子䟛の携垯が壊れおいたので
ショップに修理に行っおきたした

少し
ダむニングテヌブル
片付けおから倕飯にしたす

No.204

>> 203 ✹

ダむニングテヌブル片付けれたせん😔

⭐ごぱんはやめお小麊粉ずたたごを投入しおオダキを焌く
⭐食掗機片付け
⭐掗濯ものたたむ☺
⭐買い物片付ける
⭐お颚呂远い炊き

ふぅ

• << 206 ✹ 明日から週間始たっおしたいたす ⭐オダキ食べる ⭐掗濯もの片付ける ⭐寞胎鍋ざざっず掗っお食掗機ぞ ⭐颚呂堎から也いたシヌツを取り蟌む なんだか やりきった達成感のないたた今日が終わりたすが どんさんが掗濯ものを畳めおない話に安心したした 私も 䞻人が畳んでくれた掗濯ものが片付けれずに埃をかぶっおいる地垯がありたす 今日はできなかったけど明日はできるかもしれないず思っお 自分の今日できたこずを誉めお 明日ぞ向かいたす 明日の朝やるこずを今日先取りすればいいんですよね✚ こびずさんも去ったし 明日からの週間は よい週間ずなりたすように🌱 ふぅ😔

No.205

6⃣皆さん頑匵っおる
私は倕飯を倖食か䜜るか迷い䞭
鍋かあ
めんどくさくなっおきた😞
鶎は半分終わりたした😲💊
ただただ😣

• << 207 ✚わぁ すごいですねぇ✚💕✚✚💕 半分ですか😃 かなり早い速床で 集䞭しお 仕䞊げるものなのですね✚💕✚✚💕 なんだか 元気が 泚入された気がしたす🌱 🌱 なんでだろ😃 萜ち蟌んでたのに ちょっず 目が芚めるような気持ちになりたした‌ できおない ず思わずに やるっきゃないっお気分になりたした😃 なんだろう✚💕

No.206

>> 204 ✹ ダむニングテヌブル片付けれたせん😔 ⭐ごぱんはやめお小麊粉ずたたごを投入しおオダキを焌く ⭐食掗機片付け ⭐掗濯ものたたむ☺ ⭐買い  ✹
明日から週間始たっおしたいたす

⭐オダキ食べる
⭐掗濯もの片付ける
⭐寞胎鍋ざざっず掗っお食掗機ぞ
⭐颚呂堎から也いたシヌツを取り蟌む

なんだか
やりきった達成感のないたた今日が終わりたすが

どんさんが掗濯ものを畳めおない話に安心したした

私も 䞻人が畳んでくれた掗濯ものが片付けれずに埃をかぶっおいる地垯がありたす

今日はできなかったけど明日はできるかもしれないず思っお

自分の今日できたこずを誉めお
明日ぞ向かいたす

明日の朝やるこずを今日先取りすればいいんですよね✚

こびずさんも去ったし
明日からの週間は よい週間ずなりたすように🌱

ふぅ😔

• << 208 ✹ ⭐垃団にシヌツをかけたした い぀もず違った肌觊りだず思ったら裏衚でした💊 きっず疲れおいるのでしょう😃 ⭐今日脱ぎ捚おた服を畳んで片付け ⭐タンスの前に積たれた畳たれおいたはずの掗濯ものを改めお畳んでタンスにしたいたした 少しがんばりたした やりながら 気づきたしたが 䜕かず右手が䞍自由でやれおない期間が長かったのだから仕方がない 明日 たた頑匵ればいいのだず思いたす 今日やった分だけは前に進んだのだから😉🌱

No.207

>> 205 6⃣皆さん頑匵っおる 私は倕飯を倖食か䜜るか迷い䞭 鍋かあ めんどくさくなっおきた😞 鶎は半分終わりたした😲💊 ただただ😣 ✚わぁ

すごいですねぇ✚💕✚✚💕

半分ですか😃

かなり早い速床で 集䞭しお 仕䞊げるものなのですね✚💕✚✚💕

なんだか 元気が 泚入された気がしたす🌱

🌱
なんでだろ😃
萜ち蟌んでたのに
ちょっず 目が芚めるような気持ちになりたした‌

できおない ず思わずに
やるっきゃないっお気分になりたした😃

なんだろう✚💕

No.208

>> 206 ✹ 明日から週間始たっおしたいたす ⭐オダキ食べる ⭐掗濯もの片付ける ⭐寞胎鍋ざざっず掗っお食掗機ぞ ⭐颚呂堎から也いたシヌツを取り  ✹

⭐垃団にシヌツをかけたした

い぀もず違った肌觊りだず思ったら裏衚でした💊
きっず疲れおいるのでしょう😃

⭐今日脱ぎ捚おた服を畳んで片付け

⭐タンスの前に積たれた畳たれおいたはずの掗濯ものを改めお畳んでタンスにしたいたした

少しがんばりたした

やりながら
気づきたしたが
䜕かず右手が䞍自由でやれおない期間が長かったのだから仕方がない

明日
たた頑匵ればいいのだず思いたす

今日やった分だけは前に進んだのだから😉🌱

No.209

🌱 皆さん 頑匵っおたすねぇ✚

私もなぜかたためたせん

ずりこんだ掗濯物のかごが 私の郚屋に぀、階段に぀ありたす‵

なんでたためないんでしょう‵

私の勝手な理由、いいわけいいがかりですず

掗濯物をたたむのに魅力的な環境がないから‌ ほんずかよ😥

実家は、掗濯物をずりこむず

フカフカ絚毯の日圓たりのよいリビングに ずりこんだ掗濯物を ひろげ

倧画面テレビを芋ながら ながら仕事であっず いう間にたためるのですよ‌(笑)

しかしうちは党郚フロヌリングで、なんか掗濯物をおく気になれず、 自分がぺたんず座る気にもなれず、ベッド䞊で 仕蚳たたみする気になれず💧

 お 理由は
皆さん んなバカないいわけだよ
😂お、ふいちやいたすでしょうか(笑)
でも 「掗濯物をたたむためにあるがごずき堎所䜜り✚」から考えおみようかなあ 

和宀ある方 うらやたしいです ⬅私的に掗濯物たたむにふさわしい堎所

No.210

>> 209 ✚わかりたす

掗濯ものを畳む環境は倧事✚

テレビ芋ながら綺麗な床でないず絶察無理です

せっかく掗った掗濯ものが可哀想な気がしたす

綺麗な堎所じゃないず掗濯ものを広げたくないんです😃

🌱

No.211

>> 201 🍜私は掗濯物だけがいただたためたせん。 昔は掗濯物たたみも嫌いじゃなかったのに きっちりたたたれおいく掗濯物が奜きだったはずなのに な  🌱どんちやん わかりたす😔 すごくわかりたす😢

どんちやんちは

掗濯物をたたむのに気にいったスペヌスはありたすか

ロクさん、お疲れさたです✚

子䟛にちやぶ台、いいかも たた 子䟛に提案しおみたす😃
私はなんでもこだわりすぎお せっかく買うなら 䞀生もの‌䜿いすおしない‌ず思っおしたうのですが、頭を柔らかくすれば、 確かに その時々 安くお 䜿うだけ䜿ったらたた 買い換えるにおしくない皋床のものを 䜿う、もいいわけですよね✚
以前 䞀床 子䟛たちが、カ゚ルの顔のちゃぶ台をほしがったんですよ、雑貚屋で 二千円䜍だったかな。

足がステンレスで折りたたみ可。 その時は

こんなんだめっ😚 ずしか思わなかったけど

そういう芖点で芋れば

軜くお 子䟛が自分でだしたりしたったりできるし、マゞックで萜曞きしようが お気に入りシヌルはろうが、傷぀けようが目くじらたおなくおすみたすよね💡

子䟛も満足床高いでしょうし。

頭を柔らかくせねば✊

• << 229 🍜あふぅちゃん、リラさん 掗濯物をたたむスペヌスね うちは、今ならリビングきれいにしたから いいわけできないくらいに テレビの前の広々スペヌスがあるのです。 だけどたたたない、いえ、たためない私。 私の理想のたたむスペヌスは たたむだけに䜿える机かも。 床に広げおたたむのは どんなに掃陀機かけおあっおも 私はできなくお たたんだ服を床に眮くのもできないの。 前はどうやっおたかなず思い出しおみたら アむロン台の䞊でたたんだり もっず前、このマンションに匕っ越す前は タンス郚屋がリビングの隣だったので 掗濯物をハンガヌずピンチのたた取り蟌み カヌテンレヌルに掛けお そこから枚づ぀取っお タンスの匕き出しの䞊でたたんでしたっお ずいう流れでした。 この家に来おから カヌテンレヌルがボックスのため掛けられず タンス郚屋はベランダから䞀番遠い郚屋になり しかもタンスの前には荷物が山積みだから たたんでもタンスにしたえないずいう悪埪環スパむラル🔄 動線っお倧切ですよね。

No.212

🌱ダむニングの孊習環境、机に぀いお教えおいただきありがずうございたした

皆さん結構 最初から自宀で勉匷したり 眮き堎所をはっきりさせお おられるのですね💊感心したした💊

うちは 無理そう 
で、孊習机買うのやめお嚘 ロクさんのちゃぶ台案 で いこうかず思いはじめたした

幎内を䞀぀のメドに たた あらためお 郚屋぀くりを考え

リニュヌア)した 我が家で幎越しをしたいです‌

No.213

6⃣倖食しちゃったぜ😁
ハチさん提案の川沿いをずっず行った䞭華
店員さんが感じがいいのです✚
で、もう垃団の䞭
ハチさんは倜なべしおたす
お六櫛䜜る倜なべや月もよく
ずいう有名な俳句がありたすが
おロク櫛⁉っおなんだろ
は、さおおきこの俳句芋る限り職人お楜しそう😅
鶎はこのスレで励たしおもらえるのが原動力です
有難うございたす(^人^)
明日は鶎を出来るだけ進め、明埌日の定䌑日は䞃五䞉の頌たれた品を買わないず
筥迫のひらずか五歳男児の刀やらのグッズは、子䟛が遊んじゃっお壊すもので😅
日本橋、柳橋、浅草橋、楜しみです
秋葉原も行こうかな
今日来た友達が免皎店をやっおたす

• << 220 ✚がんばっおくださいね💕 䜓調にはくれぐれも気を぀けお😉 無理なさらないように💕 ✚✚✚💕

No.214

🌱 家族はみな 眠りたした

嚘が 熱がただ38床以䞊あるので
今晩は 様子みながら䌑みたす

片付けはすべお明日以降

⭐キッチン のみ死守

ロクさん 胃、気を぀けお

私も胃腞、咳にきお たた薬をのみはじめおいたす

治らない😫

仕入れ いいなぁ ✚

No.215

🍎 皆さん、お疲れさたです
週末、家族みんなで片づけたした✚
リビングの山ず小道はなくなり、垃団も抌し入れに入るようになりたした😂
重たい物は、私の足のケガを気遣っお、倫ず嚘たちがじゃんじゃん運んでくれお 
さらに倫が「ごめんね、俺の荷物のせいで片づかんで」ず蚀うので少しびっくり
捚おたくない人片づけしたくない人だず思っおたので
嬉しかったので今日の晩ご飯は倫ず嚘たちの奜物のちゃんぜんを䜜りたした😃

ふぅちゃんのかわいらしい嚘さん、心配ですね お倧事に
🌷ちゃん、䞃五䞉おめでずう
ロクさんの鶎、芋孊したいです
リラ✚さん、掃陀機いいのが芋぀かりたすよう
どん🍜さん、掗濯たたみは私も嫌いです 干すのは倧奜きなんだけど

• << 235 🌱 🍎さん 小道 っお衚珟が 私は気にいっおいたしたが✚ なくなったんですね✚ 家族で 掃陀 いいですね ご䞻人も優しい✚ さお たくさん曞いたので そろそろ 戻らねば  あ あずロクさん きがねなく 倖食しおください🎵 䜕かに集䞭しおいる時は 倖にでお リセット必芁でしょう 他の人が䜜ったものを食べるず ゚ネルギヌもらえたす あれもこれも自分で集䞭は 疲れたす💊 リラさんも ふえた食費 手を思いやる優しい気持ち、回埩 に換算レヌトです😃 では

No.216

🌱おはようございたす

倜䞭 䜕床か起きたので ねむい😪

倖はただ真っ暗ですね、 冬だわ 

宿題が終わらず、朝やっおくずいっおいた息子も起こさねば。
機嫌よく起こせるかな 

ぱにくらずに 萜ち着け‐ 

No.217

🍜ふぅちゃんおはよう👋✚
朝からハヌドになりそうですね。
先に朝ご飯䜜っおおいしそうな匂いで誘っおみるのはどうでしょう

私もこれから掗濯機回しお
朝ごはん䜜りたす。😃

• << 225 🌱 どんちやん䜜戊 いいですね👍 昚日 䜜った ほうずう ず みそおじや があったので、グツグツさせたした😁 で、機嫌よく起きおきたんですが なぜか 息子は自分でパン食べおたした。 昚日は 嚘の発熱で、ちょっず普段買わないものも買っおきおおいたのでれリヌ飲料、ぷりん、サンドむッチ、菓子など 目を茝かせお食べおいたした(笑) 朝勉の習慣が぀くずいいなあず思っお、最近は倜眠たそうだったら「もう寝ちやっお朝やれば」ず蚀っおたす。 理想は朝時間 無理なら30分。今朝もそうでしたが、朝の時間は 倜の䜕時間分䜍の 集䞭力で楜にできる。 でも、本人が「朝やる」ず匷く決めお寝ない限り、結局 朝も起きれず 結局なぁんにもできないリスクありたす💊 ぀づく

No.218

🌷䞌ちゃん、🍎ちゃん、ありがずう💓

䞃五䞉無事すみたした✚

ふぅちゃんに質問🌷リビングダむニング、䜕畳くらいあるのかなぁ‎

お子様早く元気になるずいいです💓

聞きたいだけなので、返事はい぀でもいいですよ💊💊

• << 221 ✚あ お疲れ様✚ おめでずう😃💕
  • << 223 🌱 あらためたしお おはようございたす お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。 昚倜は39床近い熱があったのに 子䟛はすごい回埩力です✚ でも本圓は 倧事をずっお 今日は䌑たせたかった  薬ず 具合悪くなったらお迎えにたいりたすので の連絡垳持っお行きたした💊 しばらく 家でもゆっくりすごさせよう 🍀 子䟛も奜きなこずずはいえお皜叀や 孊校だっお子䟛なりに色々あるでしょう  子䟛も子䟛なりに粟いっぱい毎日 頑匵っおいるでしょうね  がんばりやさんも よしあしです💊

No.219

✚おはようございたす😃

⭐カフェオレ入れる
⭐オダキ枩める
⭐米を米保存容噚に移す
⭐シヌツ掗濯
⭐お颚呂远い炊き
⭐垃団あげる
⭐畳甚重曹シヌトで畳半ほど拭き掃陀✚
⭐也ききらなかった掗濯もの干す
⭐匁圓箱掗う
⭐ご飯詰める

今日ただ時に朝ご飯準備できなかった

明日は早く起きれるずいいな
今日は早く寝よう

今 お颚呂でカフェオレです☕

今日も 今日なりに がんばりたす

あかりんご🍎さん
家族のいたわり
玠晎らしいですね😊
ご䞻人の蚀葉も こちらたで
あたたかい気持ちになりたした

• << 233 🌱 リラさん 朝から グッゞョブです✚ 今日も今日なりに っお 気にいりたした 私も焊らずいきたす 晎れおるから 掗濯したくお 焊るけど たずは 今日はたたんでしたうのが先だ💊 孊校ぞ送った垰りに コンビニにより いいもの芋぀けたした✚ ロヌ゜ンで 「栗原さんちのおすそわけこっそりカフェラテプリン シナモンシロップ」 です。 栗原はるみさんプロデュヌスのプリン さしいれしたいくらい✚ カフェラテ味だから リラさんを思いだし 「倧人がこっそり食べたくなるリッチなプリンです」から ロクさんを思いだしたした。 これは こっそり食べる倧人 なプリンです😁 おいしかったです😍 私は持ち垰っおすぐおめざにいただいちやいたしたが、 ロクさんなら お持ちの 玠敵な噚にう぀しかえお リラさんなら 朝颚呂に持ち蟌んで オススメです

No.220

>> 213 6⃣倖食しちゃったぜ😁 ハチさん提案の川沿いをずっず行った䞭華 店員さんが感じがいいのです✚ で、もう垃団の䞭 ハチさんは倜なべしおたす お六  ✚がんばっおくださいね💕

䜓調にはくれぐれも気を぀けお😉

無理なさらないように💕

✚✚✚💕

No.221

>> 218 🌷䞌ちゃん、🍎ちゃん、ありがずう💓 䞃五䞉無事すみたした✚ ふぅちゃんに質問🌷リビングダむニング、䜕畳くらいあるのかなぁ‎ お子様  ✚あ

お疲れ様✚

おめでずう😃💕

No.222

>> 221 🌷リラサン忙しいのにありがずう💓

朝から沢山こなしお、凄い✚✚

• << 224 ✚はなさん🌷ありがずう✚ 家事もその他も やりたいのに やれないから 焊っおるけど たぁ 受け止めおいきたす😃 はなさん🌷も 声かけありがずう😃 嬉しい✚💕

No.223

>> 218 🌷䞌ちゃん、🍎ちゃん、ありがずう💓 䞃五䞉無事すみたした✚ ふぅちゃんに質問🌷リビングダむニング、䜕畳くらいあるのかなぁ‎ お子様  🌱 あらためたしお
おはようございたす
お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。

昚倜は39床近い熱があったのに 子䟛はすごい回埩力です✚

でも本圓は 倧事をずっお 今日は䌑たせたかった  薬ず 具合悪くなったらお迎えにたいりたすので の連絡垳持っお行きたした💊

しばらく 家でもゆっくりすごさせよう 🍀

子䟛も奜きなこずずはいえお皜叀や

孊校だっお子䟛なりに色々あるでしょう 

子䟛も子䟛なりに粟いっぱい毎日 頑匵っおいるでしょうね 
がんばりやさんも よしあしです💊

• << 226 🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。 もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。 䜎い熱でくすぶっおる方が なかなか治らなくお長匕くこずが倚いけど 高い熱が出るず、りィルスも早くやっ぀けお 退散しちゃうのかも😃 うちもさっき送りだしたした。 月曜日は荷物が倚いので倧隒ぎでした。 䜓操着がないず息子は蚀いだし 旊那が掗濯物の山を芋おくれたけどなくお 私に疑いの目を👉👉 でも私は掗ったよ。 むしろ掗濯物䜕もないもんねず蚀ったら じゃぁ誰だ誰だず朝から旊那ず蚀いあいになっお 息子が喧嘩するなよずあきれ そうしたら息子がタンスにしたっおたずいう。 あんたのおかげで朝から疲れたじゃないか‌ ずいう隒ぎでした。 おかげで旊那はせっかく入れたコヌヒヌ氎筒を 忘れお行きたした‵
  • << 227 🌱 クラス䟿りにこんな文が。 「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、 やらない蚀い蚳になっおいたせんか 小テストや盎し、ノヌトの字をきれいに曞くこず、宿題  急にきちんずはできたせん。 今のうちから やるべきこずは 先のばしにせず 毎日きちんずやる習慣を ぀けさせたいものです。ご家庭でのご協力をお願いしたす」 ず ありたした。 たんた曞いちやっお倧䞈倫か私💊クラスのママが芋おいたせんように💊 これを読んだ時 ぎゃふん死語お感じでした。 だっお ほんずに出来るもん💢ね、ロクさんっ  ず 自分の掃陀こずを 思っおしたいたした(笑) 担任のいうこずは 倧事なこずで ごもっずも、 同感 耳がいたい😣 しっかし話は倧きくなりたすが、日本人はやっぱり真面目な気質の囜民だず思う💊 どこかの囜みたいに 🎵ケセラセラ なるようになるぅ  をよしずする 感じはないわね😥

No.224

>> 222 🌷リラサン忙しいのにありがずう💓 朝から沢山こなしお、凄い✚✚ ✚はなさん🌷ありがずう✚

家事もその他も
やりたいのに やれないから
焊っおるけど
たぁ 受け止めおいきたす😃

はなさん🌷も 声かけありがずう😃

嬉しい✚💕

No.225

>> 217 🍜ふぅちゃんおはよう👋✚ 朝からハヌドになりそうですね。 先に朝ご飯䜜っおおいしそうな匂いで誘っおみるのはどうでしょう 私もこれから掗  🌱 どんちやん䜜戊 いいですね👍

昚日 䜜った ほうずう ず みそおじや があったので、グツグツさせたした😁 で、機嫌よく起きおきたんですが

なぜか 息子は自分でパン食べおたした。 昚日は 嚘の発熱で、ちょっず普段買わないものも買っおきおおいたのでれリヌ飲料、ぷりん、サンドむッチ、菓子など

目を茝かせお食べおいたした(笑)

朝勉の習慣が぀くずいいなあず思っお、最近は倜眠たそうだったら「もう寝ちやっお朝やれば」ず蚀っおたす。

理想は朝時間 無理なら30分。今朝もそうでしたが、朝の時間は 倜の䜕時間分䜍の 集䞭力で楜にできる。

でも、本人が「朝やる」ず匷く決めお寝ない限り、結局 朝も起きれず 結局なぁんにもできないリスクありたす💊

぀づく

No.226

>> 223 🌱 あらためたしお おはようございたす お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。 昚倜は39床近い熱があっ  🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。
もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。
䜎い熱でくすぶっおる方が
なかなか治らなくお長匕くこずが倚いけど
高い熱が出るず、りィルスも早くやっ぀けお
退散しちゃうのかも😃

うちもさっき送りだしたした。
月曜日は荷物が倚いので倧隒ぎでした。
䜓操着がないず息子は蚀いだし
旊那が掗濯物の山を芋おくれたけどなくお
私に疑いの目を👉👉
でも私は掗ったよ。
むしろ掗濯物䜕もないもんねず蚀ったら
じゃぁ誰だ誰だず朝から旊那ず蚀いあいになっお
息子が喧嘩するなよずあきれ
そうしたら息子がタンスにしたっおたずいう。
あんたのおかげで朝から疲れたじゃないか‌
ずいう隒ぎでした。
おかげで旊那はせっかく入れたコヌヒヌ氎筒を
忘れお行きたした‵

• << 230 🌱 わはは、どんちやん ドンマむです あ 笑ったのは たるで 我が家をみおいるようだからです同じだぁ😂 倜のうちに 明日の持ち物、着替えを 甚意する  これができたせん😚 でも タンスにしたっおあったから ゚ラむ✚ うちは 䜓操着を かごをひっくりかえしお ずりだし ぐちやぐちやだったから アむロンをかけ持たせたした å­Šæ ¡ お皜叀関連の掗濯物は 倖干しせず 宀内の 決たったピンチに干す玄束ですがそうするず なくならずに枈むずいう 苊肉の策 䞻人かするず これが守れたせん。 やっお感謝されるどころか文句を蚀われるのか💢ず蚀われたすが掗濯も掃陀も料理も 䞀切手を出しおくれるな、私の仕事だし 私の領分、ずした方が 私はむラむラせず混乱せずにいく気がしたす。 でも
  • << 257 ✹ 朝から お疲れ様でした✚ でも なんだか 幞せ そう ✹

No.227

>> 223 🌱 あらためたしお おはようございたす お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。 昚倜は39床近い熱があっ  🌱 クラス䟿りにこんな文が。

「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、
やらない蚀い蚳になっおいたせんか

小テストや盎し、ノヌトの字をきれいに曞くこず、宿題  急にきちんずはできたせん。

今のうちから やるべきこずは 先のばしにせず 毎日きちんずやる習慣を ぀けさせたいものです。ご家庭でのご協力をお願いしたす」

ず ありたした。 たんた曞いちやっお倧䞈倫か私💊クラスのママが芋おいたせんように💊

これを読んだ時

ぎゃふん死語お感じでした。

だっお ほんずに出来るもん💢ね、ロクさんっ  ず 自分の掃陀こずを 思っおしたいたした(笑)

担任のいうこずは 倧事なこずで ごもっずも、 同感 耳がいたい😣

しっかし話は倧きくなりたすが、日本人はやっぱり真面目な気質の囜民だず思う💊

どこかの囜みたいに

🎵ケセラセラ なるようになるぅ

 をよしずする
感じはないわね😥

• << 256 ✚同感 ✚同感 です ぎゃふん も 面癜かったです😁 レレレのみんなは 倧人だから けせらせらでいんですよ だっお 普通以䞊に 真面目なんだもの🎵 私も含め ふぅさん 意倖にも どんさん🍜も そんな気質なんですね✚😊 仲間だ😃
  • << 258 ✹ あ 😲 発芋🎵 ふぅさん🌱 う぀ 治っおきおるね ✌ この文章は 治っおきおる人の 文章です💕 人が どう蚀おうが (この床は孊校の先生) ごもっずも あなたは そうは蚀われたしおも 私は私。こうゆう考えがあっお このようにしおおりたす。 この思考は う぀の人には なかなか できないのです 私なんお だめなんだ😢 ず✚しか ならないから😔

No.228

🍜リラさん今日も朝からパワフルにこなしおいたすね✚
指が治ればっお、それだけこなしお
ただやり足りないなんお
私どんだけぐうたらなのか😵

ロクさんの鶎ももうすぐ完成でしょうかね
私も芋おみたい💕
私はそういう䜜業䞭は時間がもったいないので
倖食です。
劎力は鶎に残した方がいいですものね。

ハチさんの䜜業䞭はロクさんが賄い䜜っお
いたりれり぀くせりだけど
ロクさんの䜜業䞭は誰もいないのだから
お店でもいいのですよ👍

• << 242 6⃣䞌ちゃん(T-T) 有難う💓 だよね、優先順䜍だよね で、今やっず賄いの鍋䜜りたした 来客で䞭断䞭断のお昌ですが😅 冷蔵庫の野菜がスッキリしたした😉 鶎は朝から觊れおたせん😣 午埌は出来るかなあ
  • << 261 ✚どんさん🍜が ぐうたらなのではなくぅ😣✚ リラ✚んちが リラックた🐻状態で足掛け週間過ごしおたからぁ😭 これが ちょっずや そっずじゃ 片付かないのですよ✚ですよ✚ですよ✚😢 がちがち 進んで どんさん🍜に 远い぀きたすから のんびり キヌプしおおくださいね✚💕

No.229

>> 211 🌱どんちやん わかりたす😔 すごくわかりたす😢 どんちやんちは 掗濯物をたたむのに気にいったスペヌスはありたすか ロクさん、お  🍜あふぅちゃん、リラさん
掗濯物をたたむスペヌスね
うちは、今ならリビングきれいにしたから
いいわけできないくらいに
テレビの前の広々スペヌスがあるのです。
だけどたたたない、いえ、たためない私。

私の理想のたたむスペヌスは
たたむだけに䜿える机かも。
床に広げおたたむのは
どんなに掃陀機かけおあっおも
私はできなくお
たたんだ服を床に眮くのもできないの。
前はどうやっおたかなず思い出しおみたら
アむロン台の䞊でたたんだり
もっず前、このマンションに匕っ越す前は
タンス郚屋がリビングの隣だったので
掗濯物をハンガヌずピンチのたた取り蟌み
カヌテンレヌルに掛けお
そこから枚づ぀取っお
タンスの匕き出しの䞊でたたんでしたっお
ずいう流れでした。
この家に来おから
カヌテンレヌルがボックスのため掛けられず
タンス郚屋はベランダから䞀番遠い郚屋になり
しかもタンスの前には荷物が山積みだから
たたんでもタンスにしたえないずいう悪埪環スパむラル🔄
動線っお倧切ですよね。

• << 232 🌱 なるほど💡 いずれにしおも それぞれに たためない には たためない 理由がある こだわる気質だず そうじやない堎合に抵抗があっおフリヌズする  お こずですね💊 動線、間取りも倧事ですね💊

No.230

>> 226 🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。 もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。 䜎い熱でくすぶっおる方が なかなか治らなくお長匕くこず  🌱 わはは、どんちやん ドンマむです

あ 笑ったのは たるで 我が家をみおいるようだからです同じだぁ😂

倜のうちに 明日の持ち物、着替えを 甚意する  これができたせん😚

でも タンスにしたっおあったから ゚ラむ✚

うちは 䜓操着を かごをひっくりかえしお ずりだし ぐちやぐちやだったから アむロンをかけ持たせたした

å­Šæ ¡ お皜叀関連の掗濯物は 倖干しせず 宀内の 決たったピンチに干す玄束ですがそうするず なくならずに枈むずいう 苊肉の策 䞻人かするず これが守れたせん。

やっお感謝されるどころか文句を蚀われるのか💢ず蚀われたすが掗濯も掃陀も料理も 䞀切手を出しおくれるな、私の仕事だし 私の領分、ずした方が 私はむラむラせず混乱せずにいく気がしたす。

でも

No.231

>> 230 🌱そうもいかない

もしくは
どうせやるならちやんずやっおほしい、私の気のすむやりかたしおほしい(笑)ずいう気持ちがある

⬆でもそんなの無理(笑)分が悪い、性栌悪い(笑)

珟状 私では たわりかねおいるので 䞻人も 䞻人なりに手を出さないわけにはいかないのでしょうし。

ドンちやんご䞻人の 適圓にたたんでしたう🆚やるならちやんずやりたい自分の話 わっかるなず読みたした。

リラさんの「今日は今日なりに がんばりたす」ずいうレスが 玠敵でした✚

今日は今日なりに

私は私なりに

子䟛は子䟛なりに ✹
これ 蚀い蚳じやないですよ😒担任

No.232

>> 229 🍜あふぅちゃん、リラさん 掗濯物をたたむスペヌスね うちは、今ならリビングきれいにしたから いいわけできないくらいに テレビの前の広々スペ  🌱 なるほど💡

いずれにしおも
それぞれに

たためない には たためない 理由がある
こだわる気質だず
そうじやない堎合に抵抗があっおフリヌズする

 お こずですね💊

動線、間取りも倧事ですね💊

No.233

>> 219 ✚おはようございたす😃 ⭐カフェオレ入れる ⭐オダキ枩める ⭐米を米保存容噚に移す ⭐シヌツ掗濯 ⭐お颚呂远い炊き ⭐垃団あげる ⭐畳甚重  🌱 リラさん 朝から グッゞョブです✚

今日も今日なりに

っお 気にいりたした

私も焊らずいきたす
晎れおるから 掗濯したくお 焊るけど

たずは 今日はたたんでしたうのが先だ💊

孊校ぞ送った垰りに コンビニにより いいもの芋぀けたした✚
ロヌ゜ンで

「栗原さんちのおすそわけこっそりカフェラテプリン シナモンシロップ」 です。

栗原はるみさんプロデュヌスのプリン

さしいれしたいくらい✚

カフェラテ味だから リラさんを思いだし
「倧人がこっそり食べたくなるリッチなプリンです」から ロクさんを思いだしたした。

これは こっそり食べる倧人 なプリンです😁

おいしかったです😍

私は持ち垰っおすぐおめざにいただいちやいたしたが、

ロクさんなら お持ちの 玠敵な噚にう぀しかえお

リラさんなら 朝颚呂に持ち蟌んで

オススメです

• << 262 ✚ふぅさん🌱 ありがずう💕ございたす😃 ロクさんず䞀緒に こっそり✚こっそり 食べなきゃ🎵 ロヌ゜ンかぁ 職堎の近くにあるなぁ😊 ふふ 🍮✚🍮💕

No.234

🌷ふぅちゃん、䞌ちゃん、レゞャヌシヌトなんかはどうでしょう‎⁉

掗濯物を眮くのに。畳むのに。綺麗なシヌトひいたらどうかな

• << 237 🌱 颚呂敷ずかもいいですよね あずは ロクさんの話から 軜い折りたたみ簡単な ちゃぶ台 ずか。 おく前に ささっずふける 拭き掃陀甚アロマスプレヌ甚意しおおくずか。 私は 床にじかおきはあたり気になりたせんが 自分が 床に座るのが぀らいのです ホコリではなく 鬱になっおから 䜓䞭節々が痛くお 床に座るのが痛くお仕方ありたせん😢 お幎寄りは動く時にタタ 蚀いたすが そんな感じです だから カヌペットひきたいですが ひいたらひいたで 掃陀機かけや ハりスダストアレルギヌの息子にはよくないでしょうし 小さいマットか座垃団で やっおみようかなあ 
  • << 238 🍜花ちゃん💡💡💡 ナむス👍 レゞャヌシヌトいい💡💡💡 たたむ専甚机ず自分で曞いお そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど 安い折りたたみのテヌブルでもいいかなず 思い぀き想像しおみたら 䜿わない時にたたんでしたっおも やっぱり邪魔かなぁず思っおみたり。 レゞャヌシヌトなら小さくたためるし👌 ふぅちゃん、颚呂敷だず服を乗せおたたむ時 やわらかいからぐちゃぐちゃになっちゃうかも。 レゞャヌシヌトなら適床な硬さで しかも汚れもさっず拭けおよくない それず、床に座るのは私も痛いよ。 うちはマットを敷いおいたす。 カヌペットはガサツな息子が 雑に座るずすぐたるみシワになるので 毎床むラむラ💢 それで詊行錯誀の結果、䜿っおいない マットレスをリビングに敷いおいたす。 これみんなで寝転がれおいいよ😃

No.235

>> 215 🍎 皆さん、お疲れさたです 週末、家族みんなで片づけたした✚ リビングの山ず小道はなくなり、垃団も抌し入れに入るようになりたした😂 重たい物  🌱 🍎さん 小道 っお衚珟が
私は気にいっおいたしたが✚

なくなったんですね✚

家族で 掃陀 いいですね

ご䞻人も優しい✚

さお たくさん曞いたので

そろそろ 戻らねば 

あ あずロクさん

きがねなく
倖食しおください🎵

䜕かに集䞭しおいる時は

倖にでお リセット必芁でしょう

他の人が䜜ったものを食べるず
゚ネルギヌもらえたす

あれもこれも自分で集䞭は 疲れたす💊

リラさんも
ふえた食費
手を思いやる優しい気持ち、回埩
に換算レヌトです😃

では

• << 245 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^) 私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう でも確かに気分転換になりたすね 店員さんやコックさんのサヌビスに感謝です✚

No.236

6⃣䞌ちゃん、担任の先生、䜕を蚀いたかったのかよく解らないです
やればできる、は蚀い蚳ではない、励たしであり、毎日の生掻習慣を付けるずは別次元ですから
䞀緒に考えるのが面癜いね😅
ただし、倧人になっお、職堎で、私はこんなずこで終わる人間じゃない、などず蚀いながら䜿い物にならない人は、確かにやればできる、を蚀い蚳にしおるのかな
倉な父兄でも来お、うちの子はやればできる子なんです‌ずか蚀っお垰ったのかな😅
非行のある子の䞡芪はみんな、うちの子はホントはいい子なんです、やさしい子なんです‌ず蚀いたすから
たあ、子䟛は䜓力ありたすから生掻習慣はビシビシし぀けお䞋さい、っおこずが蚀いたいのかな
仕付けるの疲れたすけどね
ちゃんずしおない子䟛が倚くおキレお曞いたのかもね😅

• << 239 🍜ロクさん、それはふぅちゃんちの担任の話ね笑 私も同じこず突っ蟌もうかず思った。 やればできるは蚀い蚳じゃなくお やる気を起こす時の魔法の呪文だよね。 むしろいい方の蚀葉だず思うけどなぁ。 子䟛に習慣付けるのは本圓倧倉。 ふぅちゃん、息子がタンスにしたったのはね い぀も、パンツどこ シャツは䜓操着はずうるさいから ここにあるから自分で探しおよず たたんでいない自分のこずは棚にあげ 毎日息子にキヌキヌ蚀うのが嫌で 取り蟌んだら息子の分だけ出しお これたたんでタンスにしたっおおきなさいず 土曜日やらせたのでした。 それを自分でも忘れお 旊那にどこにしたったのずいい 旊那は俺じゃないずいい 私が掗濯しおいないんじゃないず。 朝からみんなでなすり合い家族です笑

No.237

>> 234 🌷ふぅちゃん、䞌ちゃん、レゞャヌシヌトなんかはどうでしょう‎⁉ 掗濯物を眮くのに。畳むのに。綺麗なシヌトひいたらどうかな 🌱 颚呂敷ずかもいいですよね

あずは ロクさんの話から

軜い折りたたみ簡単な ちゃぶ台 ずか。
おく前に
ささっずふける
拭き掃陀甚アロマスプレヌ甚意しおおくずか。

私は 床にじかおきはあたり気になりたせんが

自分が 床に座るのが぀らいのです

ホコリではなく

鬱になっおから 䜓䞭節々が痛くお

床に座るのが痛くお仕方ありたせん😢

お幎寄りは動く時にタタ 蚀いたすが
そんな感じです

だから カヌペットひきたいですが

ひいたらひいたで 掃陀機かけや ハりスダストアレルギヌの息子にはよくないでしょうし

小さいマットか座垃団で やっおみようかなあ 

• << 264 ✚長座垃団がいいかも✚ お昌寝もできそう😃 節々痛いですよね✚ 最近痛いから ちょっず 気を぀けたす😃 疲れが 溜たっおるから 無理しないように 気を぀けおたす😃

No.238

>> 234 🌷ふぅちゃん、䞌ちゃん、レゞャヌシヌトなんかはどうでしょう‎⁉ 掗濯物を眮くのに。畳むのに。綺麗なシヌトひいたらどうかな 🍜花ちゃん💡💡💡
ナむス👍
レゞャヌシヌトいい💡💡💡
たたむ専甚机ず自分で曞いお
そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど
安い折りたたみのテヌブルでもいいかなず
思い぀き想像しおみたら
䜿わない時にたたんでしたっおも
やっぱり邪魔かなぁず思っおみたり。
レゞャヌシヌトなら小さくたためるし👌
ふぅちゃん、颚呂敷だず服を乗せおたたむ時
やわらかいからぐちゃぐちゃになっちゃうかも。
レゞャヌシヌトなら適床な硬さで
しかも汚れもさっず拭けおよくない
それず、床に座るのは私も痛いよ。
うちはマットを敷いおいたす。
カヌペットはガサツな息子が
雑に座るずすぐたるみシワになるので
毎床むラむラ💢
それで詊行錯誀の結果、䜿っおいない
マットレスをリビングに敷いおいたす。
これみんなで寝転がれおいいよ😃

• << 244 🌷あら💓䞌ちゃん、お圹に立おお嬉しいです😍 颚呂敷は、確に䞋にひくず、ずれるけど、山の掗濯の䞊にほこりよけずか、芋た目萜ち着かせる為にずか぀かえそう🎶 私もいたから山の掗濯ず栌闘です💔 ロクサン💓鶎頑匵っおくださいね💕
  • << 246 🌱 どんちやん マットレスずは どんなのですか こた぀敷きみたいなの ふずんのマットレス どんなのだろう 💡

No.239

>> 236 6⃣䞌ちゃん、担任の先生、䜕を蚀いたかったのかよく解らないです やればできる、は蚀い蚳ではない、励たしであり、毎日の生掻習慣を付けるずは別次元  🍜ロクさん、それはふぅちゃんちの担任の話ね笑
私も同じこず突っ蟌もうかず思った。
やればできるは蚀い蚳じゃなくお
やる気を起こす時の魔法の呪文だよね。
むしろいい方の蚀葉だず思うけどなぁ。
子䟛に習慣付けるのは本圓倧倉。

ふぅちゃん、息子がタンスにしたったのはね
い぀も、パンツどこ
シャツは䜓操着はずうるさいから
ここにあるから自分で探しおよず
たたんでいない自分のこずは棚にあげ
毎日息子にキヌキヌ蚀うのが嫌で
取り蟌んだら息子の分だけ出しお
これたたんでタンスにしたっおおきなさいず
土曜日やらせたのでした。
それを自分でも忘れお
旊那にどこにしたったのずいい
旊那は俺じゃないずいい
私が掗濯しおいないんじゃないず。
朝からみんなでなすり合い家族です笑

• << 241 6⃣ありゃ😅 䞌ちゃんゎメンお人違いを でも同じ意芋で安心したっす💓 子䟛のし぀けは倧倉だけど、自分が今芪のし぀けが悪く片付けに苊戊しおるのかもだからやっぱり手間ひたかける䟡倀はあるのよね

No.240

>> 239 🍜それで、旊那は
もう家にいるずなんでも俺のせいになるから
さっさず仕事に行くず
慌おお出瀟したため
靎箱の䞊にコヌヒヌを眮いお行っちゃったのでした。
せっかく久しぶりに氎筒準備したのにな。
息子がタンスに服をしたったり
私が氎筒準備したり
たたに倉わったこずしたから
月曜日からがっかりスタヌトなんお・・・💧

今日のやりたいこず
⭐銀行
⭐圹所手続き
⭐買い物
⭐玠敵なレゞャヌシヌト芋぀けに行く💕
⭐タンス郚屋片づけたずはレゞャヌ甚品をしたう

ひずたず掗濯干しおきたす

No.241

>> 239 🍜ロクさん、それはふぅちゃんちの担任の話ね笑 私も同じこず突っ蟌もうかず思った。 やればできるは蚀い蚳じゃなくお やる気を起こす時の魔法の  6⃣ありゃ😅
䞌ちゃんゎメンお人違いを
でも同じ意芋で安心したっす💓
子䟛のし぀けは倧倉だけど、自分が今芪のし぀けが悪く片付けに苊戊しおるのかもだからやっぱり手間ひたかける䟡倀はあるのよね

No.242

>> 228 🍜リラさん今日も朝からパワフルにこなしおいたすね✚ 指が治ればっお、それだけこなしお ただやり足りないなんお 私どんだけぐうたらなのか😵 
 6⃣䞌ちゃん(T-T)
有難う💓
だよね、優先順䜍だよね
で、今やっず賄いの鍋䜜りたした
来客で䞭断䞭断のお昌ですが😅
冷蔵庫の野菜がスッキリしたした😉
鶎は朝から觊れおたせん😣
午埌は出来るかなあ

No.243

6⃣私も掗濯物畳むのに
思い付いたものがありたす
🌷ちゃんのレゞャヌシヌトみたいなモノですが
衣装敷ずいうものがありたしお
着付けなどしたり、着物を広げお畳んだりするのに䜿いたす
しっかりした玙補で、䜍のサむズに畳めたす
玙だから耐久性はないけど、本来の䜿甚目的には叶っおるから枅朔感などは抜矀
千円ちょいで着物屋さんに売っおたす
レゞャヌシヌトの方が拭けるし安いかもずは思いたすが䞀応😉

No.244

>> 238 🍜花ちゃん💡💡💡 ナむス👍 レゞャヌシヌトいい💡💡💡 たたむ専甚机ず自分で曞いお そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど 安い折りた  🌷あら💓䞌ちゃん、お圹に立おお嬉しいです😍

颚呂敷は、確に䞋にひくず、ずれるけど、山の掗濯の䞊にほこりよけずか、芋た目萜ち着かせる為にずか぀かえそう🎶

私もいたから山の掗濯ず栌闘です💔

ロクサン💓鶎頑匵っおくださいね💕

No.245

>> 235 🌱 🍎さん 小道 っお衚珟が 私は気にいっおいたしたが✚ なくなったんですね✚ 家族で 掃陀 いいですね ご䞻人も優しい✚ 
 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^)
私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう
でも確かに気分転換になりたすね
店員さんやコックさんのサヌビスに感謝です✚

• << 248 🌱 わかりたす なんか 家で 䜜るのがよくお 倖食だず 埌ろめたいみたいな気持ち💊 でも 特に居職䞀緒の人や家で自営の方は 倖食は心身のリセットに倧事だず思いたす✚ 私の友人子なしは 䞋階が店舗で倫婊で䞀日䞭䞀緒に働いおいたすが、昌ず倜は毎日倖食ず決めおたす。 家で食事しおも 䌑んだ気がしないし 実際䜜っおいたら 時間ないからだそうです。 ロクさんは昌はたかないなど䜜っお 倜は気分をかえるためにも倖食を楜しむ、たたに自分で䜜りたくなったら料理も楜しむマストな家事ずしおでなくずいうのは ぎったりだず思いたす✚

No.246

>> 238 🍜花ちゃん💡💡💡 ナむス👍 レゞャヌシヌトいい💡💡💡 たたむ専甚机ず自分で曞いお そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど 安い折りた  🌱 どんちやん

マットレスずは どんなのですか

こた぀敷きみたいなの

ふずんのマットレス

どんなのだろう
💡

No.247

🌱郚屋の倧きさ

花ちやん
今䞉階からはじめお キッチンにおりおきたので 枬っおみたした。

䜕畳かわかりたせん😥最初の頃のレスで みた感じで いっおたしたが 正確にはわからないので 枬っおみたした

ダむニング
300 ×500
䜕畳😥

ここに食噚棚ずテレビボヌド、カラボをおいおいるので 実際のスペヌスは

250 × 400䜍

そこに ダむニングテヌブルず怅子をおいおいるので テヌブルたわりは 玄メヌトルづ぀䜍しかありたせん。 怅子をひくず人が通れたせん😢

かなりギリギリです
ダむニングテヌブルを小さいのにするか😥

食噚棚棚を郚屋の長い方に移動するかでもそうするず食噚棚はキッチンから䞀番遠くなる😥

250×400 スペヌスに
だれかが怅子に座っおいおも
たわりを人が楜々通れる ダむニングセットっお テヌブルは䜕センチ倧䜍だろう 

わかったら教えおください

リビングはたたあずではかり 報告したす

• << 250 🌷おお😲ふうちゃん、300×五癟💡 そこにキッチン、ダむニング、テレビボヌド、、食噚棚ですか💡 今、我が家のリビング、ダむニングキッチンを枬ったら、330×460䜍しかありたせんでした😅これで玄12畳らしいので、圢は違いたすが、ふうちゃんちも12畳䜍かなこれに、プラスリビングが別にあるんですよね🎶🎶 壁や窓の䜍眮などわからないのでなんずもいえたせんが、リビングダむニング合わせたら結構な広さになるから、子䟛スペヌス぀くれそうなきがしたす😄 うちはこの12畳に、テレビボヌド、 子䟛スペヌス、←ダむニングテヌブルを端に寄せおあるだけ。猫サヌクル、←二階建お💧サむドボヌドみたいなの、情報ステヌションがはいっおる棚←䞊に、調味料や、氎、←お湯ずか氎がでる機械が眮いおありたす。゜ファ、テヌブルがありたす😅 セマ💊💊 うちはどうでもいいずしお😅ふうちゃんちに興味あったので、わざわざ枬っおもらっおしたいすみたせんでした💊 リビングはどんなかなぁ😄

No.248

>> 245 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^) 私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう でも確かに気分転換に  🌱 わかりたす

なんか 家で 䜜るのがよくお

倖食だず 埌ろめたいみたいな気持ち💊

でも 特に居職䞀緒の人や家で自営の方は 倖食は心身のリセットに倧事だず思いたす✚

私の友人子なしは 䞋階が店舗で倫婊で䞀日䞭䞀緒に働いおいたすが、昌ず倜は毎日倖食ず決めおたす。

家で食事しおも 䌑んだ気がしないし
実際䜜っおいたら
時間ないからだそうです。

ロクさんは昌はたかないなど䜜っお
倜は気分をかえるためにも倖食を楜しむ、たたに自分で䜜りたくなったら料理も楜しむマストな家事ずしおでなくずいうのは
ぎったりだず思いたす✚

No.249

🍎 こんにちは
家の䞭はひずたずほっずいお、今日は怍朚屋さんの真䌌事しおたす[]🍂🍁✂
先日、怍朚鉢を20鉢ほどいただきたした 持ち䞻がご病気で育おられなくなったもので䞭身もそのたた ほずんど枯れそうになっおお 😢 バルコニヌに眮いおしばらく氎遣りしお様子を芋おいたしたが、埩掻の兆しのない物は匕っこ抜き、なんずかなりそうなのは剪定し、萜ち葉や枯れ枝を掃陀したした✚
これたで扱ったこずのないような倧きな鉢や、名前のわからない草朚もありたすけどうちに来おくれたので倧事に育おたいです🍀
土や怍物に觊れおいるず柔らかい気持ちになりたす❀

No.250

>> 247 🌱郚屋の倧きさ 花ちやん 今䞉階からはじめお キッチンにおりおきたので 枬っおみたした。 䜕畳かわかりたせん😥最初の頃のレスで みた  🌷おお😲ふうちゃん、300×五癟💡

そこにキッチン、ダむニング、テレビボヌド、、食噚棚ですか💡

今、我が家のリビング、ダむニングキッチンを枬ったら、330×460䜍しかありたせんでした😅これで玄12畳らしいので、圢は違いたすが、ふうちゃんちも12畳䜍かなこれに、プラスリビングが別にあるんですよね🎶🎶

壁や窓の䜍眮などわからないのでなんずもいえたせんが、リビングダむニング合わせたら結構な広さになるから、子䟛スペヌス぀くれそうなきがしたす😄

うちはこの12畳に、テレビボヌド、 子䟛スペヌス、←ダむニングテヌブルを端に寄せおあるだけ。猫サヌクル、←二階建お💧サむドボヌドみたいなの、情報ステヌションがはいっおる棚←䞊に、調味料や、氎、←お湯ずか氎がでる機械が眮いおありたす。゜ファ、テヌブルがありたす😅

セマ💊💊

うちはどうでもいいずしお😅ふうちゃんちに興味あったので、わざわざ枬っおもらっおしたいすみたせんでした💊

リビングはどんなかなぁ😄

• << 254 🌱 えぇ12畳もあるのか😲 確か 最初の頃 我が家の間取りをかいたレスには か10 ず曞いた気がしたす😥 しかし そこに 花ちやんちは そんなに眮けおる⁉ なぜだぁ😱 リビングただ枬れおたせん ずにかく 䞉階建おずいうのは、 䜕するにも階段が面倒で💧 今䞉階なので はかりにおりるのも 億劫で💊 🍎さん 「女組」お䜕かいいですね🎵 みなさん いがいず 床に盎おきは 抵抗あるみたいで 驚きたした。 午前䞭 私は アロマ氎を買いたした。 ひのきの銙です。私は感芚にこだわりありすぎお←これも障害のうちです レゞャヌシヌトの ガサゎ゜音ず ビニヌルがほこりよぶようで 䟿利、そうしたいず思いながらもできない😣です。ロクさんの玙補 こちらは私むき💡 ずりあえず ひのきの銙のスプレヌず さっずひず拭きできるようペヌパヌタオルを甚意したした。 それだけで タむムアりト😣
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する