🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8510 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

🍎 ロクさん、ふぅちゃん、ありがずう
気を぀けお過ごしたす

今日はあたり動かずにできるこずを枈たせたした
⭐叀新聞玙を結束
⭐叀雑誌を結束
⭐お菓子のかごの䞭を敎理
⭐掃陀道具の手入れ
⭐リビングず和宀の掃陀機かけ

週末は抌し入れに垃団が入れられるように片づけたいです
今は出しっぱなしになっおるので‵

パンは、わたしはパン焌き機で食パン焌くしかできたせん
せいぜいドラむフルヌツを入れるくらい
🌷ちゃん、こないだのメロンパンは冷凍のなんです💊通販でクヌルで送っおくるダツ
家で解凍しお宀枩で発酵=膚らたせおオヌブントヌスタヌで焌きたす
安くおおいしいよ💡

• << 164 🌷🍎ちゃん、痛いのにがんばっおたすね😆 痛いずこは䌑め぀぀も仕事をこなす✚✚ そういう動き方が🌷は倧奜きです💕玠敵💕 メロンパン、いいなぁ😆出来立お食べたら凄くおいしいんでしょうね✚✚ みなさん良い週末を💕 たたきたすね💓

No.152

>> 150 6⃣明日朝䞃時にたた着付けが入りたした お茶の炉開きだそうです 今日も問い合わせや話し蟌む方が倚く鶎に觊れもしなかった 母ず効に野菜を送るのは  🌱ロクさんお疲れ様です

着付けは 早いですものね💊

散らかっおるから業者さんは延期しおもらおう なんおすぐに考える私には、いくら仕事ずはいえ
家店に早朝から人がくるなんお 信じられないプレッシャヌです💊

最近 女子アナのさんが、朝の番組に二床遅刻し降板したそうで、早起きが苊手でプレッシャヌだったずの発蚀がたたかれおいたらしいですが、 鬱があるず そんなものです😔‵

ポンデケヌゞョですが、ホットケヌキミックスみたいに
ポンデケヌゞョの粉ずいうのが売っおいたすよ😃倧きなスヌパヌならだいたいあるず思いたす。
氎ず混ぜお焌くだけで ほんず簡単💡

䞀時期 はたりたした😁

私は 生協や蟲協のお店においおあった ポンデケヌゞョミックスが奜きでした。

よく考えたこずなかったけど、あれは䜕の粉が合わさっおいるのだろう

今床しらべおおきたす

あず 思いだしたロクさんに オススメしたいのが

No.153

>> 152 🌱 玄米おかゆパン
ロクさんは玄米を食べるからオススメしたい💡

残りの玄米ご飯をおかゆにする

少しさたしおから

米量ず同量の小麊粉をいれる

たぜたぜ

できれば 䞀晩
郚屋に攟眮

もしくは これからの季節なら コタツのすみ や 颚呂ふたの䞊などで 保枩

 するず、生地が 倚少ほんわか発酵な感じに

オヌブンで焌く
䞞めおも、トレヌに平らにでも

🍀玄米おかゆパン、もちもちおいしいんですぅ😍

米あめ ナチュラルな砂糖をいれおも おいしいけど、なにもいれなくおも玄米の甘みでおいしい。

おかゆにする時に
おじやでしおもいいし

かがちゃ きんぎら ひじき フルヌツ カレヌ 味噌 

のこりものを
なんでもいれお 混ぜおも 合いたす❀

ごはんになるパンです

私も たた䜜ろうっず😍

思い出させおくれおありがずうございたす

• << 155 6⃣うっ、うたそう✚ ドラむむヌストいらないのですね やっおみるq(^-^q) ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね 今日のはドヌナツみたく揚げおあった 䞭華ゎマ団子みたいでうたかった😋 䜕個も食べたかったけど䞀個癟十円もするし、超高カロだから我慢した😣 自分で䜜ったりしたら 😆😆😆いっぱい出来るね、どうしよう(^o^) ダむ゚ットは私の幎では䞭々倧倉です😢 実は私は痩せ型だったのです 现い现いず蚀われ倪りたい、䜍だったのになんだ今は💢 でも痩せるず顔はシワシワかなあ😢

No.154

🌱調べおきたした。ほほぅモチモチは タピオカ粉でした✚

タピオカ粉のかわりに片栗粉で䜜る方法もでおいたので コピペしおおきたすね😉
ポンデケヌゞョ
材料盎埄3cm箄14個分 調理時間25分
片栗粉 1カップ
ベヌキングパりダヌ 小さじ1/2
氎 倧さじ3
牛乳 50cc
バタヌ 倧さじ2
粉チヌズ 1/2カップ
卵 M1個

䜜り方
、氎、牛乳、バタヌを耐熱容噚に入れ、レンゞで2分加熱
、ボヌルに片栗粉ずベヌキングパりダヌを入れ混ぜ合わせおおき、そこに熱々のを泚ぐ。そそいだら䞀気に混ぜ合わせる。
、に卵、粉チヌズをあわせよく緎り混ぜ、盎埄2cmくらいづ぀に䞞める。オヌブントヌスタヌの
トレヌにアルミホむルを敷き、䞞めた生地を䞊べお15分焌いたら出来䞊がりトヌスタヌはあらかじめ3分くらい枩めおおいおください
冷めおモチモチ感がなくなったら、ふんわりずラップをしおレンゞでかるく枩めおください。(30秒くらい)モチモチが埩掻したす

だそうです❀

• << 156 6⃣すれ違っおしたい😅 片栗粉かあ わざわざ有難うございたす フルヌツケヌキず䞀緒で䜜れば簡単なのかな たずはむンスタントで揚げないで焌いたの䜜る😅 玄米パンも䜜る すごい料理の䞊手い人みたいだ😆 私はシュガヌレディのやはり冷凍パン生地を買っおピザにしたす ホントはピザ生地も簡単なはずよね

No.155

>> 153 🌱 玄米おかゆパン ロクさんは玄米を食べるからオススメしたい💡 残りの玄米ご飯をおかゆにする 少しさたしおから 米量ず同量の小麊  6⃣うっ、うたそう✚
ドラむむヌストいらないのですね
やっおみるq(^-^q)
ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね
今日のはドヌナツみたく揚げおあった
䞭華ゎマ団子みたいでうたかった😋
䜕個も食べたかったけど䞀個癟十円もするし、超高カロだから我慢した😣
自分で䜜ったりしたら 😆😆😆いっぱい出来るね、どうしよう(^o^)
ダむ゚ットは私の幎では䞭々倧倉です😢
実は私は痩せ型だったのです
现い现いず蚀われ倪りたい、䜍だったのになんだ今は💢
でも痩せるず顔はシワシワかなあ😢

• << 157 🌱むヌストはいらないです😃 おかゆにする時に、くず野菜キャベツしんをきっおいれるずかニンゞンの皮现かくしお、ずかなんでもや 残りおかずを入れた方が ふくらみやすいんです。たぶん 発酵のたすけになるずいうこずだず思いたす。 玄米だけが 䞀番 ストむックな感じにふくらみ むずかしいかなあ  それでも充分おいしいですけどね😉 私は 残りごはんじやたりないから わざわざ ごぱん甚にたいおいたした。玄米は お氎にいれお日圓たりにだしおおくず ギャバ掻性化し発芜玄米になりたすしおたすか芜がぷち っず 発芜するかしないかにしおから ごはんにしおもこれをごぱんにしおも 甘さず栄逊倍増でおいしいです。ポンデケヌゞョ団子おいしそうですねぇ😍 たわりにゎマず油぀けお、焌くだけでも ヘルシヌだけど 揚げポンデに近くなりそうですね🎵 片栗粉バヌゞョンは 牛乳 バタヌ入りで想像するに 䜕かちょっず違う感じがしたすが もしかしたら ポンデリングドヌナツの感じに近いのかな  私が買っおいたポンデケヌゞョミックスの袋にはあんこを入れた団子に、ずか揚げるのもあったし、いく぀かアラカルトレシピがのっおいた蚘憶がありたす。成功をいのりたす👍

No.156

>> 154 🌱調べおきたした。ほほぅモチモチは タピオカ粉でした✚ タピオカ粉のかわりに片栗粉で䜜る方法もでおいたので コピペしおおきたすね😉 ポン  6⃣すれ違っおしたい😅
片栗粉かあ
わざわざ有難うございたす
フルヌツケヌキず䞀緒で䜜れば簡単なのかな
たずはむンスタントで揚げないで焌いたの䜜る😅
玄米パンも䜜る
すごい料理の䞊手い人みたいだ😆
私はシュガヌレディのやはり冷凍パン生地を買っおピザにしたす
ホントはピザ生地も簡単なはずよね

No.157

>> 155 6⃣うっ、うたそう✚ ドラむむヌストいらないのですね やっおみるq(^-^q) ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね 今日のはドヌ  🌱むヌストはいらないです😃 おかゆにする時に、くず野菜キャベツしんをきっおいれるずかニンゞンの皮现かくしお、ずかなんでもや 残りおかずを入れた方が ふくらみやすいんです。たぶん 発酵のたすけになるずいうこずだず思いたす。 玄米だけが 䞀番 ストむックな感じにふくらみ むずかしいかなあ  それでも充分おいしいですけどね😉 私は 残りごはんじやたりないから わざわざ ごぱん甚にたいおいたした。玄米は お氎にいれお日圓たりにだしおおくず ギャバ掻性化し発芜玄米になりたすしおたすか芜がぷち っず 発芜するかしないかにしおから ごはんにしおもこれをごぱんにしおも 甘さず栄逊倍増でおいしいです。ポンデケヌゞョ団子おいしそうですねぇ😍 たわりにゎマず油぀けお、焌くだけでも ヘルシヌだけど 揚げポンデに近くなりそうですね🎵 片栗粉バヌゞョンは 牛乳 バタヌ入りで想像するに 䜕かちょっず違う感じがしたすが もしかしたら ポンデリングドヌナツの感じに近いのかな  私が買っおいたポンデケヌゞョミックスの袋にはあんこを入れた団子に、ずか揚げるのもあったし、いく぀かアラカルトレシピがのっおいた蚘憶がありたす。成功をいのりたす👍

No.158

🌱 忘れおたした

できたら 小麊粉は
囜産小麊がおいしいです⬅たぶん 薄力粉ず匷力粉の間くらい
南郚地粉 ずか はるゆたか ずか
党粒粉たぜたり

最初のうちは毎床材料ず粉でふくらみ方も色々違う感じになるず思いたすが
どれも倱敗にならずおいしいのが ごぱんの 䞍思議な魅力です😍

あっ 倧きいひずかたたりで 焌くのは
やめおおいおくださいね💊

マクロビオティック 玄米おかゆパン

で怜玢するず 写真぀きでわかりやすいのがヒットするず思いたす

マクロビの定番なので😃

No.159

おはようございたす匀
昚日は疲れお時にリビングでダりンしおおりたした昉
目が芚めたのは時
時はさすがに動き出したら家族が迷惑なので
時たでビデオを芋お
それから掗い物時間
掗濯回目を回しお
今、花の氎やりをおえ
ガヌデンで朝日を济びおおりたす劊

さあ、みなさんのレスを読んで来たすよ昻

• << 161 🌱 おはようございたす 時には家を出ないずいけないので 寝坊です💊 どんちゃん、 すごい早起き😱 朝からグッゞョブです✚ ドンリッシュガヌデン いいなぁ✚ ポンデケヌゞョは  うん なんず説明したらよいのだろう パン屋さんにいくず、わりず䞊んでいるのだけれど ピンポン球倧、でも䞞くなくお ふにゃっずしおお たべるず 䞭はもっちり おもちみたいな食感のパンです たぶん 芋たら あぁこのこずか ず 知っおるかも💡 準備しおいっおきたす💚

No.160

ポンデケヌゞョ俉俉俉蓜蓜蓜
なんでげしょ瀚
私はただただパン䜜り芋習いちうでげす
ポンデケヌゞョ初めお聞きたした
玄米おかゆパンも
なんちゃっおマクラヌは
知りたせんどした瀚
ふぅちゃんはお料理の話しになるずキラキラしおいるね昀昀
玠敵昀
私も今床䜜っおみたす

No.161

>> 159 おはようございたす匀 昚日は疲れお時にリビングでダりンしおおりたした昉 目が芚めたのは時 時はさすがに動き出したら家族が迷惑なの  🌱 おはようございたす

時には家を出ないずいけないので 寝坊です💊

どんちゃん、 すごい早起き😱
朝からグッゞョブです✚

ドンリッシュガヌデン いいなぁ✚

ポンデケヌゞョは 
うん なんず説明したらよいのだろう
パン屋さんにいくず、わりず䞊んでいるのだけれど

ピンポン球倧、でも䞞くなくお ふにゃっずしおお

たべるず 䞭はもっちり おもちみたいな食感のパンです

たぶん 芋たら
あぁこのこずか ず 知っおるかも💡

準備しおいっおきたす💚

No.162

6⃣ふぅさん、昚日からレシピ色々サンキュです
今朝が早いから寝ちゃいたした
お客様を先皋送り出し、今、もらったチョコで寛いでたす💓
今日からいよいよ鶎だけど䞭々パワヌが出なくっお😲
色、䜜り始めたす
たずは店頭をざっず片付けないず
早起きするず時間はあるけど䞀日持぀か心配😅

No.163

6⃣怍朚に氎をやり
鶎の色も䜜りたした
糊ず銎染たせおたす
キンチョヌ😣
恥ずかしながら道具がホコリだらけ😣
神様、ごめんなさい
鶎、うたいこずやらせお(^人^)
あっ仏壇の氎、取り替えよ😅
ご先祖様、よろしくお願いしたす(^人^)

• << 166 🌱わロクさん ぀いに鶎ですか✚ 私たでドキドキです✚ 楜しみです😍 神様みおたすずいうか 神様おりおきたすように🙏 朝早いから 途侭 お昌寝しおくださいね🎵 私も時来蚪パニックですが ずにかく 今 ちょっず眠らないず なにもできなさそう 分 ねむりたい 

No.164

>> 151 🍎 ロクさん、ふぅちゃん、ありがずう 気を぀けお過ごしたす 今日はあたり動かずにできるこずを枈たせたした ⭐叀新聞玙を結束 ⭐叀雑誌を結束  🌷🍎ちゃん、痛いのにがんばっおたすね😆

痛いずこは䌑め぀぀も仕事をこなす✚✚

そういう動き方が🌷は倧奜きです💕玠敵💕

メロンパン、いいなぁ😆出来立お食べたら凄くおいしいんでしょうね✚✚

みなさん良い週末を💕

たたきたすね💓

No.165

🌱 垰宅したした
🚚かけこみ 今 ひっくり返っおいたす

お昌たで ちょっずたっおおくれ🆘䌑憩だしおたす

゚アコン故障に぀き 時に業者さんがくるこず決定

それたでに 片付けられるのか😭 プレッシャヌ‌

友達の旊那さんが むンテリア奜き工倫奜きマメマメなご䞻人で

お邪魔する床に

あらっ😲‌ 䜿いやすく暡様替えしおある😱ず驚きたす。

床から倩井たであるびっしりの本棚も 億劫がらず ちやちやっず 違う郚屋に移動させたりするらしい。
日あれば、家の䞭党お 暡様替えず敎理ができるず蚀っおたした。 だから私が䜕幎かかっおも片付かないのが䞍思議らしい。䜕癟坪の豪邞ですか😁ずからかわれる😥

䌚う床に「終わりたしたかい぀でも行きたすよ😃👍」ず。友人も「うちの旊那぀かっおよ‌」ず

ず、いっおくださるのだが 

お願いする勇気はなく‵

No.166

>> 163 6⃣怍朚に氎をやり 鶎の色も䜜りたした 糊ず銎染たせおたす キンチョヌ😣 恥ずかしながら道具がホコリだらけ😣 神様、ごめんなさい 鶎、うたいこ  🌱わロクさん ぀いに鶎ですか✚

私たでドキドキです✚ 楜しみです😍

神様みおたすずいうか 神様おりおきたすように🙏

朝早いから 途侭 お昌寝しおくださいね🎵

私も時来蚪パニックですが

ずにかく 今 ちょっず眠らないず なにもできなさそう

分 ねむりたい 

No.167

🌱 ふぅ 

䞻人ずケンカしおる間に 時に‵

぀かれた💧

ざざっずたずめただけ 業者さんは
たた郚屋など芋ずに甚事だけ枈たせお垰りたした。

業者さん方は

お郚屋を芋枡しおはいけたせん みたいな教育されおいるのか、それずも 心埗おいるのか、それずも普通の人は 他人の家なんお 興味もないのか わかりたせんが😥

ずにかく
今日は延期にしようず思うほど、
恥ずかしい😫 申し蚳ない😫 ず思うのは 私だけ業者さんは気にしちゃいないず 思いたした💧

週末は苊手💊

No.168

✚お疲れさたでした✚

今日もケンカですか

倧倉でしたね😢

こちらは今たで ずっず出かけおいたので 今

掋服の曞き蟌みのために
ちょっず来たした😃

No.169

✚着お気持ちのいい服だけ着る

普段着は
着心地のいい服だけ着る

かな

平日はスヌツで時半から時半たで過ごしお
家では楜な栌奜をしお
土日は日は着物を着お
ず なるず 近所に着お出る
シチュ゚ヌションはないかも
ず思っおたけど

郚屋着ず普段着は䞀緒で
お排萜着は買ったばかりの服や
お気に入りの服

郚屋着はく぀ろぎやすい服

枚数は 倚くないず思うけど
幎着おる服も
それ以䞊のもあるし
短呜の服もある

お排萜パン 本
普段着パン 本
その他の👖 本

チノパン綿パン本

シャツ長カット゜ヌは
たくさんあるけど

お排萜着は 少し
普段着は たくさん
寝巻き甚も たくさん

シャツは着こなせおないけど

お排萜着は 枚
もらいものは 枚

くらいかな

カット゜ヌが着やすい😃

No.170

>> 169 ✹

⭐炊飯噚掗う
⭐炊飯
⭐寞胎鍋掗う

倕飯準備し
早めに䌑みたす😪

No.171

🎵お久しぶりです
皆さんのにしたいのですが、取り敢えず報告したす。

䞊の子の幌皚園決たりたした。
䜵願は䞉倍の抜遞に倖れ、本呜は、補欠合栌で埅ちだったのですが、空かなかったらしく、救枈凊眮で姉効園の幌皚園に入園できるこずになりたした🙌
自宅からは遠くなりたしたが、決たっおほっずしおいたす。

片付けは、ホットカヌペットを出した䜍しかしおないです。

• << 183 🍎 ゚ルモさん、幌皚園決たっおよかったですね ご報告ありがずうございたした😃 倍率、すごく高いんですね👀 しかし、入園🌷🎵 わくわくですね💕
  • << 187 🌷あ゚ルモさん💓 ご入園決たったのですね✚ おめでずうございたす😍

No.172

🌱 掋服に぀いおのレスありがずうございたした。

ただ冬服がほずんで衣装ケヌスの䞭で 長袖T䞉枚でも䞍自由しおない  うヌん🌀 来週たた クロヌれットを片付けたす。

゚アコンがもう䜿えないらしいので
家電屋にみにきたのですが

疲れお たどり着けず今 喫茶店です

家電屋いかず Uタヌンしたす

No.173

6⃣ガツンず圩色
したしたq(^-ÂŽq)
四分の䞀終わったかな😅
今日は明日ハチさんが出匵着付けデビュヌなので特蚓です
友犅は早めに切り䞊げたす
明日は友達が嚘を連れおレンタルの衣装合わせに
たた着付け
週末は䞃五䞉で着付け
鶎は合間にやる感じですがもう慣れたした😅
店頭で蕎麊打ちをしおる蕎麊屋だず思や䜕でもないわ
ふぅさん、励たし有難う
頑匵りたす
職人だもの み぀を
りケたからこっちでも蚀う😆

• << 175 🌱 いや そうおっしゃいたすが 集䞭する色さし䞭に 他の甚も入りながらずは  尊敬しきりです‌ 職人だもの  䜕床きいおもうけちやいたすが(笑) いや 本圓に ロクさんの職人魂、尊敬です‌ ハチさん 最近 お話しおいたせんが、明日の お仕事 遠くから応揎しおおりたす❀ 私は 家にいるのが぀らいので ちょっず 倖出しおきたす

No.174

>> 173 ✚いやぁ お疲れさたです😍✚

No.175

>> 173 6⃣ガツンず圩色 したしたq(^-ÂŽq) 四分の䞀終わったかな😅 今日は明日ハチさんが出匵着付けデビュヌなので特蚓です 友犅は早めに切り䞊げた  🌱 いや そうおっしゃいたすが 集䞭する色さし䞭に 他の甚も入りながらずは  尊敬しきりです‌

職人だもの  䜕床きいおもうけちやいたすが(笑)

いや 本圓に

ロクさんの職人魂、尊敬です‌

ハチさん 最近 お話しおいたせんが、明日の お仕事 遠くから応揎しおおりたす❀

私は 家にいるのが぀らいので ちょっず 倖出しおきたす

No.176

🌱垰宅
⭐倕飯片付け

 しかやりようがない😥

息子が 午埌長時間眠っおしたい

⭐明日がテストなので、これから 付き合いたす

ただ私が 同じテヌブルにいるだけで 萜ち着いお勉匷できるらしいけど、䞀人ではなんだかすすたないらしい😥

䞭孊生になったら、できるようになるのかな 

No.177

>> 176 勉匷するのですからいいじゃないですか煜
うちは日が塟のテストでしたが
䜕もやらずに受けたしたよ瀚
開き盎りすぎ昉

ポンデケヌゞョ詳しくありがずうございたす戓
パンやでは芋たこずないですが
コンビニでそれず思われるものを食べたこずがありたす。
あれであっおいれば私も䜜っおみたいかも煜

• << 179 🌱 あ 日 党囜統䞀暡詊ずいうのにいきたした💡 塟のテストは 成瞟により クラスはおろか 垭順が倉わるのです  気にする必芁なし😚 ず蚀っおいたすが、本人は 気になるようです 。 そんなシステム向き䞍向きがありすぎ 。 私ならずっくにリタむアだわ🙆 本人は昌間䜕時間も眠っおしたったので目はさえおるらしい 私は 眠たいけど😪 ただ぀きあい䞭です  勉匷道具を眮く ブックワゎンずやらを買うか 非垞に迷っおいたす。 皆さん 子䟛さんは食卓で勉匷されおたすか 勉匷道具どこにおいおいたすか たた 食卓で勉匷䞭に 旊那さん垰宅の食事が入ったらどうされおいたすか 以前お聞きした方もいたすが  ただの方には教えおいただけたら🍀 子䟛郚屋リビング化蚈画は ただすすんでおりたせん

No.178

6⃣特蚓終わり垰宅
倕飯は鮭のマペネヌズ焌き
ハンバヌグみたいに野菜をいっぱい敷いおオヌブン焌き
ハチさんメむトが䜜っおくれたした
私もパンならば習っおみたいなあ
なんだか習い事やゞム通いなど倢のたた倢みたいに䜙裕ないです
ハチさんなんおスポヌツクラブに入っお䞀床も行けず䜓隓でズンバずやらをやっただけ
でも職業柄腰痛あるからプヌルは行きたいからずやめない
私は䟋の葡萄ゞュヌス100円の道堎なら近いから行けるかなあ
行ける時間は空手しかやっおないけどさ😆
お向かいでフットサルやっおるけどできやしないし😢
運動しないずマゞダバむんだが😣

• << 180 🌱ロクさん ハチさんお疲れ様です お倕飯おいしそう😍 運動 私も考え䞭です。 先日 敎䜓院で 運動をすすめられたしたが、 なかなか続かないし䜕がオススメかずお聞きしたら どこかに通うのでなく日垞生掻に組み蟌むのを オススメされたした。 時間ごずに 分深呌吞、背䞭のストレッチ キッチンにた぀時は 姿勢を意識する など。 䜓操DvDもオススメだそう。 リラクれヌション瞑想から ペガからストレッチ、バランスボヌルなどありずあらゆるのが出おいるそうで、朝倕ずか時のお茶タむムにずか決めるずよいそう。 TSUTAYAずかでもかりれるみたい。 通うなら 近くでないず なかなか行かれないですよね💊 ゆる䜓操ずやらも興味ありたすが、ゆるゆるが私には難関なので 敷居がたかくおただ芋孊にいけおいたせん。 今幎䞭に䜕かはじめたいです。 ロクさん 䜕か決たったらオススメ教えおくださいね あ ロクさんハチさん、いっそ乗銬なんお どうかしら⁉ 腰痛なおるみたいですよ‌ でなければ マシンのゞョヌバ ⬅団子食べながらでも乗っおいられる😁

No.179

>> 177 勉匷するのですからいいじゃないですか煜 うちは日が塟のテストでしたが 䜕もやらずに受けたしたよ瀚 開き盎りすぎ昉 ポンデケヌゞョ詳しく  🌱 あ 日 党囜統䞀暡詊ずいうのにいきたした💡

塟のテストは 成瞟により クラスはおろか 垭順が倉わるのです  気にする必芁なし😚 ず蚀っおいたすが、本人は 気になるようです 。 そんなシステム向き䞍向きがありすぎ 。
私ならずっくにリタむアだわ🙆

本人は昌間䜕時間も眠っおしたったので目はさえおるらしい 私は 眠たいけど😪 ただ぀きあい䞭です 

勉匷道具を眮く ブックワゎンずやらを買うか 非垞に迷っおいたす。

皆さん 子䟛さんは食卓で勉匷されおたすか 勉匷道具どこにおいおいたすか

たた

食卓で勉匷䞭に 旊那さん垰宅の食事が入ったらどうされおいたすか

以前お聞きした方もいたすが 
ただの方には教えおいただけたら🍀

子䟛郚屋リビング化蚈画は ただすすんでおりたせん

• << 182 🍎 ふぅちゃん、倜遅くたでお疲れさたでした しかも朝早いですね 息子さんは幞せだなぁ うちは嚘たちの勉匷机は子ども郚屋にありたす こないだの暡様替えで「耳をすたせば」の雫ちゃん姉効颚に二段ベッドでスペヌスを区切りたした 長女は䞀幎生の時から自分の机で勉匷しおいたす 次女は専ら食卓です 長女もたたに食卓でしたす その郜床郚屋から勉匷道具は文具も䞀緒に持っおきたすが、子ども郚屋ずダむニングは隣接しおおりドアも垞に開攟しおいるからできるのかも ダむニングに眮いおある電話䞋の文具は貞す時もありたす 倫が独りで食事をするこずはめったにないので実際にそうそう状況になったこずはありたせんが、倚分、端によけさせお勉匷を続けさせるず思いたす

No.180

>> 178 6⃣特蚓終わり垰宅 倕飯は鮭のマペネヌズ焌き ハンバヌグみたいに野菜をいっぱい敷いおオヌブン焌き ハチさんメむトが䜜っおくれたした 私もパンな  🌱ロクさん ハチさんお疲れ様です

お倕飯おいしそう😍

運動 私も考え䞭です。

先日 敎䜓院で 運動をすすめられたしたが、

なかなか続かないし䜕がオススメかずお聞きしたら

どこかに通うのでなく日垞生掻に組み蟌むのを オススメされたした。

時間ごずに
分深呌吞、背䞭のストレッチ

キッチンにた぀時は 姿勢を意識する など。

䜓操DvDもオススメだそう。

リラクれヌション瞑想から
ペガからストレッチ、バランスボヌルなどありずあらゆるのが出おいるそうで、朝倕ずか時のお茶タむムにずか決めるずよいそう。
TSUTAYAずかでもかりれるみたい。

通うなら 近くでないず なかなか行かれないですよね💊

ゆる䜓操ずやらも興味ありたすが、ゆるゆるが私には難関なので 敷居がたかくおただ芋孊にいけおいたせん。

今幎䞭に䜕かはじめたいです。

ロクさん 䜕か決たったらオススメ教えおくださいね

あ ロクさんハチさん、いっそ乗銬なんお どうかしら⁉ 腰痛なおるみたいですよ‌
でなければ マシンのゞョヌバ ⬅団子食べながらでも乗っおいられる😁

No.181

🌱 おはようございたす。

お颚呂にはいり ひたすらがずしおたす

゚ルモさん 䜕はずもあれ幌皚園決たっおよかった✚ 萜ち着きたすね✚

花ちやんは 䞃五䞉でしたか  おめでずうございたす✚

今日はちょっず忙しそうですが たたきたす😃

No.182

>> 179 🌱 あ 日 党囜統䞀暡詊ずいうのにいきたした💡 塟のテストは 成瞟により クラスはおろか 垭順が倉わるのです  気にする必芁なし😚 
 🍎 ふぅちゃん、倜遅くたでお疲れさたでした しかも朝早いですね 息子さんは幞せだなぁ

うちは嚘たちの勉匷机は子ども郚屋にありたす こないだの暡様替えで「耳をすたせば」の雫ちゃん姉効颚に二段ベッドでスペヌスを区切りたした
長女は䞀幎生の時から自分の机で勉匷しおいたす 次女は専ら食卓です 長女もたたに食卓でしたす その郜床郚屋から勉匷道具は文具も䞀緒に持っおきたすが、子ども郚屋ずダむニングは隣接しおおりドアも垞に開攟しおいるからできるのかも
ダむニングに眮いおある電話䞋の文具は貞す時もありたす

倫が独りで食事をするこずはめったにないので実際にそうそう状況になったこずはありたせんが、倚分、端によけさせお勉匷を続けさせるず思いたす

No.183

>> 171 🎵お久しぶりです 皆さんのにしたいのですが、取り敢えず報告したす。 䞊の子の幌皚園決たりたした。 䜵願は䞉倍の抜遞に倖れ、本  🍎 ゚ルモさん、幌皚園決たっおよかったですね ご報告ありがずうございたした😃
倍率、すごく高いんですね👀

しかし、入園🌷🎵
わくわくですね💕

No.184

6⃣゚ルモさん、ご入園決たり、誠におめでずうございたす
お母さんのここ䞀番のふんばりどころでしたよね

ふぅさん、私は子䟛がいたせんが、自立心が備わるたではキッチンで勉匷させる掟です
小孊生は堎所じゃなくおきめ现かく教えおもらえる環境がないず正確に孊習できたせんから
で、そういうこずなら私なら、折り畳みの安い小さいちゃぶ台かテヌブルなんかをすぐ買っちゃう
で、䞍芁になったらすぐ捚おちゃう
ず、思いたす
道具入れはちゃぶ台の䞋に収玍ケヌスでも眮くかな
環境に必芁なものはモノが増えおも圓座の敎理敎頓のために買わないず店頭なんかはやっおらんないので
家具も子䟛の成長ずずもに安いのを買ったり捚おたりしたす、きっず
今は家具がバカ安だからね😅

No.185

✚おはようございたす✚

今日は片付けおいこうず
思っおいたす

昚日は早く寝お
ゆっくり起き出したした
今日は日のんびりすれば
明日からは
元気に過ごせそうなので

匵り切りすぎない皋床に身蟺敎理をしおいきたす

こちらは 曇り空で雚さえ萜ちそうですが

慌おない慌おないず
蚀い聞かせお淡々ず
やっおいきたいず思いたす😃

No.186

>> 185 ✹

⭐掗濯
⭐掋服タンスに服を片付けお
⭐今日着る服を遞ぶ

• << 188 ✹ ⭐母にメヌルする ⭐タオル類など掗濯ものを干す ⭐マット類掗濯 雚降りなので お颚呂堎に干しお也燥機をかけたした 䞻人は今出かけたした 皆さんのいろいろが読み切れおいたせんが たた郚屋が片付き のんびり萜ち着いた頃に読みたいず思いたす あず時間しかないな やりたいこずを楜しみたいです

No.187

>> 171 🎵お久しぶりです 皆さんのにしたいのですが、取り敢えず報告したす。 䞊の子の幌皚園決たりたした。 䜵願は䞉倍の抜遞に倖れ、本  🌷あ゚ルモさん💓

ご入園決たったのですね✚

おめでずうございたす😍

No.188

>> 186 ✹ ⭐掗濯 ⭐掋服タンスに服を片付けお ⭐今日着る服を遞ぶ ✹

⭐母にメヌルする
⭐タオル類など掗濯ものを干す
⭐マット類掗濯

雚降りなので お颚呂堎に干しお也燥機をかけたした

䞻人は今出かけたした

皆さんのいろいろが読み切れおいたせんが たた郚屋が片付き のんびり萜ち着いた頃に読みたいず思いたす

あず時間しかないな
やりたいこずを楜しみたいです

• << 190 ✹ 無心で ⭐掗い物ざざっず掗っお食掗機ぞ投入 ⭐昚日倱敗した食べれないご飯でバタヌラむス䜜っおたす ふぅさん お嬢さん お倧事に😢

No.189

🌱嚘が発熱し 病院ぞいっおきたした。

䞻人ず私の治りきらない颚邪をあげおしたったかもしれない😣
鍋いっぱい ほうずうを 䜜ったので 今日は日これを 醀油か味噌 それぞれの奜みで いただいお 過ごすずしたす。

No.190

>> 188 ✹ ⭐母にメヌルする ⭐タオル類など掗濯ものを干す ⭐マット類掗濯 雚降りなので お颚呂堎に干しお也燥機をかけたした 䞻人は今出かけた  ✹

無心で

⭐掗い物ざざっず掗っお食掗機ぞ投入
⭐昚日倱敗した食べれないご飯でバタヌラむス䜜っおたす

ふぅさん お嬢さん お倧事に😢

No.191

>> 190 ✹

やる気がでない䞭

頑匵っお掃陀機✚かけお
やる気を出そうず動き始めたら

掃陀機✚が壊れおいたした😚

倧奜きな掃陀機が壊れおいお
心が折れそうでした😭

昚日
嚘が午前䞭に掃陀機をかけおくれたのですが
どうやらその埌䜕かがあったのでしょう😢

盎すのも難しく
次を買うこずにしたした😔

折れそうな気持ちを奮い立たせ

⭐拭き掃陀✚したした
台所床
⭐玄関廊䞋掗面所自宀リビング
⭐マット類干す
⭐シヌツ掗濯✚

は有線のオルゎヌル曲がずっず流れるチャンネルです

今は

もみのき
君が倧奜き

が流れおたす

萜ち着きたす

• << 193 ✹ どんさん🍜が スレはやる気が出るず曞いおたので 今日はスレを読もうず思ったら いきなり やる気が出おやれたした ⭐玄関を綺麗にする ⭐靎をすべおしたい ⭐たたきを掃き ⭐玄関倖のポヌチを掃き 䞃五䞉甚時に賌入の草履(幎前に賌入)を出しリサむクルに持っおいく予定のサンダル足を氎掗いしたした スッキリ✚ スレのさん ありがずう😊

No.192

🍜昚日もい぀の間にか
゜ファヌで寝おしたい
時に目が芚めたどんでざいたす。
さすがに今日はもう䞀床垃団で寝たした。
昚日はあれから家族でもうダッシュで
片づけ掃陀。
゜ファの䜍眮も暡様替えしお
キッチンの掗い物久しぶりに䜕もありたせん。
ダむニングテヌブルもです。
リビングにも寝転がれたす。
これを維持したいのに
い぀も厩れちゃうんだよなぁ。

うちの息子は幎生から自宀の机勉匷しおいたした。
もうそれが癖になっおいるので
ダむニングではしたせんが
せっかく癖づけしたのに
今はリビング孊習法がいいず知っお
かなりショックです笑
うちもリビングの隣が息子の郚屋で
扉は寝る時間たで開攟されおいるから
たぁ芋えるずいば芋えたすが。
友達の家はキッチンに子䟛の机が眮いおありたす。

No.193

>> 191 ✹ やる気がでない䞭 頑匵っお掃陀機✚かけお やる気を出そうず動き始めたら 掃陀機✚が壊れおいたした😚 倧奜きな掃陀機が壊れおいお 
 ✹

どんさん🍜が スレはやる気が出るず曞いおたので

今日はスレを読もうず思ったら

いきなり やる気が出おやれたした

⭐玄関を綺麗にする
⭐靎をすべおしたい
⭐たたきを掃き
⭐玄関倖のポヌチを掃き

䞃五䞉甚時に賌入の草履(幎前に賌入)を出しリサむクルに持っおいく予定のサンダル足を氎掗いしたした

スッキリ✚

スレのさん
ありがずう😊

• << 195 ✹ お悩み版たで読み戻り 今 掋服の片付けに着手しおいたす ⭐シヌツ干す ⭐䞀回めの掗濯もの畳む ⭐食掗機片付け ⭐掋服ダンスの倏物やセヌタヌ掗濯 䞻人垰宅 ふぅ 床が なぜか ざら぀く😠ので もう䞀回掃陀したす😔 あ どんさん🍜 すごいですね✚ぇ💕 私も 少しず぀ 近づきたす😔

No.194

🍜花ちゃんちは䞃五䞉なのですね。
おめでずうございたす。
゚ルモさんちも幌皚園決たっおよかったですね。
しかし本圓に倍率の高い地区ですね。
それなのに政府は幌皚園ず保育園を
䞀緒にしようずしおいるなんお
どうなっちゃうんだろう。

屋敷のスレが党郚読み終わりたした。
最初のころのふぅちゃんの心の叫びは
私の思っおいるこずず重なるこずが倚くお
びっくりです。
私もきっちり敎頓されたものを芋るのは奜き。
郚屋の䞭は散らかっおいおも
匕き出しや扉の䞭はきっちりパズルのように
敎理しおありたす。
昔は片づけるもの嫌いじゃなかったのに
い぀からこんな颚になっちゃったんだろう・・・
息子にどなったこずもありたすよ。
そしお自己嫌悪に陥ったこずも。

No.195

>> 193 ✹ どんさん🍜が スレはやる気が出るず曞いおたので 今日はスレを読もうず思ったら いきなり やる気が出おやれたした ⭐玄関を綺麗  ✹

お悩み版たで読み戻り

今 掋服の片付けに着手しおいたす

⭐シヌツ干す
⭐䞀回めの掗濯もの畳む
⭐食掗機片付け
⭐掋服ダンスの倏物やセヌタヌ掗濯

䞻人垰宅

ふぅ

床が なぜか ざら぀く😠ので
もう䞀回掃陀したす😔

あ どんさん🍜
すごいですね✚ぇ💕

私も 少しず぀ 近づきたす😔

No.196

>> 195 ✹

⭐フロヌリング甚りェットシヌトで床掃陀✚
⭐リビング片付け
⭐畳たれた掗濯もの片付け
⭐食掗機にざざっず掗っお投入

• << 198 ✹ 疲れおいたので 垃団で眠り蟌んでたした 今 ごぱん (カレヌ颚味)を 䜜っおいたす ⭐食掗機片付け ⭐ざざっず掗っお食掗機に投入 ⭐ごぱん䜜り ⭐匁圓箱を氎にかす 䞻人が文句もいわずに 私が攟眮した掗濯ものを 干しおくれたした😢 では スヌパヌに行っお 米や 調味料を 買いたす 月の食費は月の倍でした 😔 😔 😔 たぁ 仕方ない😔

No.197

6⃣みんなすごいなあ✚
鶎終わるたでなんもできないや😞
今日はハチさんも泊たりで残業
q(-ÂŽq)頑匵りたす
なんかムカムカするし調子がおかしいから颚邪薬飲みたした
ふぅさん、お嬢さんお倧事に
今朝䜓脂肪蚈ったら27もあった😫
友達は先皋家族で来お、ピンクに藀や桜の花の私が描いた振袖をレンタル決定したした
二十歳たで育おるのっお倧倉ですよね😅

No.198

>> 196 ✹ ⭐フロヌリング甚りェットシヌトで床掃陀✚ ⭐リビング片付け ⭐畳たれた掗濯もの片付け ⭐食掗機にざざっず掗っお投入 ✹

疲れおいたので
垃団で眠り蟌んでたした

今 ごぱん (カレヌ颚味)を
䜜っおいたす

⭐食掗機片付け
⭐ざざっず掗っお食掗機に投入
⭐ごぱん䜜り
⭐匁圓箱を氎にかす

䞻人が文句もいわずに
私が攟眮した掗濯ものを
干しおくれたした😢

では スヌパヌに行っお
米や 調味料を 買いたす

月の食費は月の倍でした

😔 😔 😔

たぁ
仕方ない😔

• << 203 ✹ ç±³ 酒 味醂 など 必芁なもの買っお垰りたした 子䟛の携垯が壊れおいたので ショップに修理に行っおきたした 少し ダむニングテヌブル 片付けおから倕飯にしたす

No.199

>> 198 🌱 わ💊リラさん💊
ごぱんは 玄米じやないず ぱん ぜくなりたせんよ💊

癜米おじやからだず ごぱんにはなりたせん💊
むヌストいれたら
ごはん入りパンみたいにはなるかもしれたせんが💊

倧䞈倫か心配だぁ😱

• << 202 ✚わかりたしたぁ✚ 安心しおください🙇

No.200

🍜久しぶりにお颚呂を念入りに掗いたした。
ご飯炊いたら匱火にするのを忘れたので
焊げ臭い😣
今日はさんたの生姜煮です。
生姜煮はこれから䜜りたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新