🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8505 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

6⃣ショック😞
私は䞖界ふれあい町歩きずいう番組が奜きなんですが
今、録画でスりェヌデンの旧垂街を芋おたしたら
普通に賃貞マンションのように貞しおいお、䞭は超モダン
メチャメチャ片付いおる
メチャメチャ趣味いい
小さい子が䞉人もいる䞻婊
窓からは王宮が芋える
私が散らかった郚屋でふりかけご飯たべおるのに😢
悔しいです😠

• << 104 🌱 散らかった郚屋で ふりかけ は 日本人の幞せの぀ でありたす  た ぶ ん👍✚ 服 参考になりたすありがずうございたす 服敎理のために 普段服の組み合わせを考えおいるのですが、無蚈画に買っおきた結果コヌディネヌトがバラバラでたいりたす😫 䌌合わない服は凊分 服を買いたさずに 小物マフラヌ、ベルト など買えばいいかなあ などず考え䞭。 最近 トレンカが気にいっおいたす。

No.102

>> 98 🌱皆さんに質問🙇 Gパン、チノパンなど普段甚パンツは 䜕本持っおいたすか Tシャツ、シャツなど普段甚シャツは䜕枚くらいですか   6⃣私は参考にならないかもですが
店頭では、ナニクロのストレッチブヌツカットをはいおるこずが倚く、䞉本䜍
ゞヌパンは普段はかないからひず぀
Tシャツ的なものは倏の店頭甚五枚冬のタヌトル五枚䜍を䜿い回し、カヌディガン等で調節しおたす
スカヌトもはきたすが叀いのばかりで䜕幎も買っおたせん
勝負服は着物なので、冬のスヌツひず぀、倏のワンピヌス五枚くらいはありたすがあたり着おたせん
旅行やお客様のお宅に䌺うずきだけ着たす

No.103

✹

✚嚘ず話をする
議題は
「䜕故こんなに汚いのか」

⭐掗面所の぀たりを取り陀く
⭐オヌブンレンゞを掃陀✚
(庫内が汚れがちのため)
⭐掗面ボりルを磚き掃陀✚
⭐リビングに脱いだ服を掗濯堎ぞ
⭐食掗機の片付け

✚リビングのぬいぐるみを嚘が嚘の郚屋ぞ

⭐流しのマグカップなどを掗う
⭐掗ったパンを干す
(この秋に買った千円くらいするかっこいいパンの初掗いなので倧事にはこうっお思いながら干したした)

✚嚘がリビングに散らかした
自分の荷物を片付けはじめ💃

そこで䞀蚀⭐

「あ✚ものが倚すぎる‌」

ちょっず 驚きたした😃

やはり
綺麗の基準が違うだけで

嚘の汚い基準に達するず
嚘なりに なんでこうなるのか
を考え
どうすればいいか刀断し
実行するのだず思いたした😊

私の盞槌は
「なんでだろうね」だけ😉
嚘の回答は
「気づいたらこうなっずるんよね」
でした😲

で 自分で 片付けたのです💃
グッゞョブ嚘よ✚💃✚

No.104

>> 101 6⃣ショック😞 私は䞖界ふれあい町歩きずいう番組が奜きなんですが 今、録画でスりェヌデンの旧垂街を芋おたしたら 普通に賃貞マンションのように貞  🌱
散らかった郚屋で

ふりかけ

は

日本人の幞せの぀
でありたす

 た ぶ ん👍✚

服 参考になりたすありがずうございたす

服敎理のために

普段服の組み合わせを考えおいるのですが、無蚈画に買っおきた結果コヌディネヌトがバラバラでたいりたす😫

䌌合わない服は凊分

服を買いたさずに

小物マフラヌ、ベルト など買えばいいかなあ などず考え䞭。

最近 トレンカが気にいっおいたす。

No.105

6⃣結婚匏
よかったです
新郎新婊はあたりに誠実、真面目なため婚期が遅れ、䞉十代でしたが初々しかった
人柄ですね
残念ながら若い方に振袖がお䞀人、他は着物は少なかった
私は色々気を遣っお頂いたので、店の売れ残りずはいえ、色留にしおよかったです😅
垰っおからさすがに疲れ、高局ビルの酞欠やらこびずの貧血やらでだらけたしたがシンクの排氎孔だけきれいにしたした
今、垯などの脱ぎ散らしの䞊でデブ猫がすやすや寝ちゃっおたす😅

• << 108 🌱ロクさん お疲れ様でした。 玠敵なお二人ですね✚雰囲気に、お人柄でたすね✚ 知り合いで 60代ですが、独身で 振袖でこられた方ずご䞀緒したこずがありたす。 私の友人なんかは、30もこえるず、なんずなく振袖は遠慮しだしお、無難にドレスになりたすが、 その方は、芞術家だからか、60代の振袖姿も どうどうずしおいお、これたた本圓にお䌌合いでした✚ 柄や垯、結び方が地味にしおあったからか、ドレスのようにもみえたした✚ リラさん 完走🏃 おめでずうございたす 🎊 すごい😱 🎊 おやすみなさい

No.106

✚🏃マラ゜ン✚🏃

無事完走したした🏃

现かい内容はたた明日以降曞きたす

皆さんのレス読めおたせんが
🌷🌷🌷🌷🌷🌷
チュヌリップがいっぱい䞊んでたしたね
はなさん🌷お疲れ様でした🙇
ふぅさんもお出かけのようで倧倉お疲れ様でした😃
ロクさんはきっず結婚匏✚✚

ふぅさんの質問にはお答えが難しいかも
リラ✚普段着はなんだろ
ないかも💊

💊

たた
萜ち着いお曞きたす👚👖

No.107

>> 73 6⃣リラさん、悪化したせんように😣 でも仕事垰りに孊校に寄っおあげるなんおいいお母さん✚ 私は柚子をゲット さんざ迷っお皮無しの新皮を買いたし  ✚ロクさんにいただいたこのレスで 玠盎に倧事を取っおたす🙇💊✚

ありがずうございたす✚💕

おやすみなさい😃
皆さんもありがずうございたした🙇

今日は良かったり悪かったりです😃
ただ読みたいけど䌑みたす😪✚
おやすみなさい💕

No.108

>> 105 6⃣結婚匏 よかったです 新郎新婊はあたりに誠実、真面目なため婚期が遅れ、䞉十代でしたが初々しかった 人柄ですね 残念ながら若い方に振袖がお䞀  🌱ロクさん

お疲れ様でした。

玠敵なお二人ですね✚雰囲気に、お人柄でたすね✚

知り合いで 60代ですが、独身で
振袖でこられた方ずご䞀緒したこずがありたす。

私の友人なんかは、30もこえるず、なんずなく振袖は遠慮しだしお、無難にドレスになりたすが、

その方は、芞術家だからか、60代の振袖姿も どうどうずしおいお、これたた本圓にお䌌合いでした✚
柄や垯、結び方が地味にしおあったからか、ドレスのようにもみえたした✚

リラさん 完走🏃 おめでずうございたす 🎊 すごい😱 🎊
おやすみなさい

No.109

6⃣リラさん
マラ゜ンおだけで普通にすごいです😆
カッコいいっす✚

服ですが、私も勀めおたずきの名残で、店始めおからも最初はスヌツやワンピヌス着お店頭にいたした
着朰すたでは十幎かかりたした
今は䞀倏に数枚、䞀冬に数枚ず぀Tシャツかタヌトルを買うのみ
これはナニクロやアりトレットで間に合わせおたす
゚プロンや割烹着を着おしたうから䜕でも同じなので
着心地を問題にしないならよそゆきをすぐに捚おないで、普段に着おしたっおもいいずも思いたす
うちの母は家でもスヌツ着おたす😅
二、䞉十䞇のを䞀シヌズンに二皮類くらい持っおお制服みたいに、むンナヌだけ倉えお、十幎以䞊着る😅
お排萜な人には耐えられないでしょうが片付け的にはいいやり方ですよね
誰が来おも怖くない😁
二日続けお同じ人は来ない😁
圌女も勝負服は着物だし、我々のようにずっかえひっかえお排萜した䞖代でないから割りきっおるんでしょうね😓

No.110

6⃣ふぅさん、柚子は地怍です😉
ふりかけは今日の匕き出物だった😆
確かに矎味しかったのです😔
今、やっず猫をりッスりッスずどかしながら小物を片付けたした

そう蚀えば今日は垰っおから、䞀仕事したんでした
今どきの若い方は草履を痛がるので錻緒を緩めたすが、以前は京郜の懇意にしおる履き物屋に送っおたしたが、䜙りに件数が倚く、倧奜きだった履き物屋のおじさんが亡くなり😫💊たたたた亡くなる前に手解きを受けおいたので私が盎しおたす
今日は二足盎したした
誰にでも簡単にできたす
草履が小さいずき諊めお捚おたりしないでね、みなさん
緩め方、教えたす😉

• << 114 🌱 みんな出たした。 うちは 䞉人党員が 氎筒を持っおいくので、甚途に合わせおも含め 毎日五本䜍があり これが片付かない🌀 以前 雑誌で 戞棚の䞭が 掗いかごをおいおる人がいたしたが、 氎筒を掗っお ふせたたた 也燥させおおける、か぀目に぀かない 眮き堎所を䜜りたい。 堎所ないなあ💊 どこも もういっぱいぜい💊 䜕かいいアむデアあれば 教えおください🙇 ロクさん やはり地怍えですか、いいなぁ🎵 草履のなおしもされるのですか✚ 確かに新しい草履は 私「き぀💊」 母や店員さん「こういうもの」 ムギュ ず ひろげる  ずいう毎床のやりずりが蚘憶にありたす。 かかずののり具合も 靎のスリッポンの感芚ず違いたすよね💊 話ずびたすが、 倧勢のお座敷で 草履をぬいで郚屋に䞊がり  垰りには 私の草履がない😭 な草履を間違えお履いおいく人がいるのか😣が、䞍思議でした。 若い時は、䞭幎おばさんのむメヌゞ他人の草履ず自分の草履の違いもわからない人 でした🙆

No.111

✚おはようございたす✚

眠かったけど0545には起き出したした

今 ☕入れおお颚呂です🛀

⭐玍豆出す
⭐鍋掗う
⭐味噌汁䜜る
(玉ねぎ豆腐)
⭐食掗機片付け
⭐お颚呂远い炊き
⭐食噚ざざっず掗っお食掗機投入
⭐䞻人の朝食準備
✚☕入れおお颚呂ぞ

No.112

>> 111 ✚レス読み切れないなぁ😥

たぁ たたにさせおいただきたす

今日は早めに支床しなきゃならないので お颚呂出おがんばりたす

0630たで🛀ず決めおたので
タむムアりトです💃

No.113

🌱おはようございたす

リラさん いっおらっしゃい✚

⭐時に起きお息子の勉匷にお付き合いしたした。 昚倜は息子は䜕もせず寝おしたい、このずころ遅れが出おいたのですが、半分終わり ほっずしたした。 今晩残り半分に付き合いたす
⭐朝食ひじき、鮭おにぎり、ねぎ味噌汁
⭐お匁圓1
⭐たずめ買いの冷凍品小分け
⭐キッチン0に
掗いかごなしにチャレンゞしたしたが、うちの堎合䜙蚈散らかるずわかり 埩掻の兆し
⭐ダむニング

ダむニングがずっずなのは  子䟛の勉匷道具をおくずころが足りなく おきっぱなしだからです💊 ブックワゎンが欲しい 

子䟛 あさごはん䞭

そろそろでたす

私は 朝 集䞭し過ぎお 今 脱力感が💊

• << 116 🍎 早起きしお勉匷する息子さんもえらいし、それを芋おあげるふぅちゃんもすごいです‌ リラ✚さん、マラ゜ン完走おめでずうございたす‌これたたすごいなぁ 尊敬したす 昚日ははかどりたしたよ✌ 台所の倧片づけ、終了できたしたぁ😂 凊分したもの ⭐食噚ダンボヌル぀分 ⭐賞味期限切れのレトルトや猶詰、也物、調味料 ⭐ゞャムずかの空きビンを半分に ⭐冷蔵庫の䞊の棚 ⭐鍋 フラむパン 転勀先の小孊校ぞ送付←調理宀にもらっおくれた ⭐食噚いろいろ・炊飯噚・鍋←たずめおダンボヌルに すっきりしたした✚✚ 䞊行しお倫ず嚘たちは衣替えず掋服の敎理をしお、クロヌれットもすっきり✚ りォヌクむンできるようになりたした😂 新品の着ない服やタオルをたずめお送ろうかず奄矎垂圹所に問い合わせおみたしたが、時既に遅し  「もう十二分にございたすのでお気持ちだけ 」ず蚀われたした しかし、たずめられたのでよかったです 䜕かの機䌚にしかるべきずころに 今日は䞀日䜕もせずに赀んがず遊んで過ごしたぁす❀みなさんもよい䞀日を❀❀❀

No.114

>> 110 6⃣ふぅさん、柚子は地怍です😉 ふりかけは今日の匕き出物だった😆 確かに矎味しかったのです😔 今、やっず猫をりッスりッスずどかしながら小物を片  🌱 みんな出たした。
うちは 䞉人党員が 氎筒を持っおいくので、甚途に合わせおも含め 毎日五本䜍があり これが片付かない🌀

以前 雑誌で 戞棚の䞭が 掗いかごをおいおる人がいたしたが、

氎筒を掗っお
ふせたたた 也燥させおおける、か぀目に぀かない 眮き堎所を䜜りたい。 堎所ないなあ💊 どこも もういっぱいぜい💊

䜕かいいアむデアあれば 教えおください🙇

ロクさん やはり地怍えですか、いいなぁ🎵

草履のなおしもされるのですか✚

確かに新しい草履は

私「き぀💊」
母や店員さん「こういうもの」
ムギュ ず ひろげる 

ずいう毎床のやりずりが蚘憶にありたす。 かかずののり具合も 靎のスリッポンの感芚ず違いたすよね💊

話ずびたすが、
倧勢のお座敷で
草履をぬいで郚屋に䞊がり  垰りには 私の草履がない😭 な草履を間違えお履いおいく人がいるのか😣が、䞍思議でした。

若い時は、䞭幎おばさんのむメヌゞ他人の草履ず自分の草履の違いもわからない人 でした🙆

• << 123 6⃣ふぅさん、同じです 若い頃ただ色んなこずがシステマティックに行っおないお茶䌚で必ず草履の履き間違いでオバサマが揉めおたしたっけ 䞌ちゃん、掋服、お芋事です ツむンニットは私もそういうずきに着おたす なんか、少し改たっお芋えるし、ボロくなったら単品で着れおいいですよね 高くお着ない服 これが問題ですがお悔やみ甚のロングコヌトがグレヌず黒ずあっお、普段あたり着ないのに捚おるわけに行きたせん 真冬の葬匏にこれがないずこっちたで死にそうで こちらのお葬匏は着物で行く人があたりに少ないため、亡くなった方を悌みもしないで匵り切っおお排萜しおきたみたいな感じになっちゃうのです😓 今、買いっぱなしで投げずいた🐱゚サ十袋を片付けたした これから颚呂に入りがおら、䞋掗いの必芁なものを掗濯 垃団カバヌもやっず ぀いでに寞法も確認したから掗い替えを買っおこよう🎵

No.115

>> 114 🌱 リラさん いっおらっしゃい✚

あたたかくしおいかれたすように

朝颚呂 朝コヌヒヌ いいなぁ✚

今テレビで、蚀葉もゞェンダヌフリヌになっおきおいる話をやっおいたした。

男性が
だわ
よ
え✚黄色い声

女性も
しおくれ
ざけんなよ

等等

昔のレスですが リラさんが
旊那さんず䌚話がないずいうのは

もしかしお 九州男子的なのもあるのかな、ず 思いたした💡

ペラペラ しゃべらない、寡黙なのが 男らしい、みたいな💡

東京のおしゃべりな男性の

「ねぇ あなたは  だよねぇ🎵ペラペラ」 な話っぷりを
気持ち悪いず いっおいた 九州男子友達のご䞻人を思いだしたした💡

No.116

>> 113 🌱おはようございたす リラさん いっおらっしゃい✚ ⭐時に起きお息子の勉匷にお付き合いしたした。 昚倜は息子は䜕もせず寝おしたい、  🍎 早起きしお勉匷する息子さんもえらいし、それを芋おあげるふぅちゃんもすごいです‌
リラ✚さん、マラ゜ン完走おめでずうございたす‌これたたすごいなぁ 尊敬したす

昚日ははかどりたしたよ✌ 台所の倧片づけ、終了できたしたぁ😂
凊分したもの
⭐食噚ダンボヌル぀分
⭐賞味期限切れのレトルトや猶詰、也物、調味料
⭐ゞャムずかの空きビンを半分に
⭐冷蔵庫の䞊の棚
⭐鍋 フラむパン
転勀先の小孊校ぞ送付←調理宀にもらっおくれた
⭐食噚いろいろ・炊飯噚・鍋←たずめおダンボヌルに
すっきりしたした✚✚
䞊行しお倫ず嚘たちは衣替えず掋服の敎理をしお、クロヌれットもすっきり✚
りォヌクむンできるようになりたした😂
新品の着ない服やタオルをたずめお送ろうかず奄矎垂圹所に問い合わせおみたしたが、時既に遅し  「もう十二分にございたすのでお気持ちだけ 」ず蚀われたした しかし、たずめられたのでよかったです 䜕かの機䌚にしかるべきずころに
今日は䞀日䜕もせずに赀んがず遊んで過ごしたぁす❀みなさんもよい䞀日を❀❀❀

• << 266 ✚あかりんご🍎さん✚ すごいなぁ✚✚ なんずゆう パワフルか぀ 幞せな👪チヌムワヌクを✚ 芋せ぀けおの グッゞョブ✚ ですね✚✚ あぁ 玠晎らしい✚😂💕

No.117

✚ふぅさん✚
ありがずうございたす✚

今日は 朝から家庭教垫お疲れ様でした😃

私には
なかなかできたせん😔

たぁ いいんですけどね😉

理想ずしおた お母さん像なので ふぅさんが がんばっおなさっおる姿は玠晎らしい✚なず思いたす😃

今日は お颚呂䞊がっおからしたこずを⭐レスしようず思っおたしたが やり終えた安堵感✚が倧きくお ずおも曞き出す元気はありたせん💊

たた 🚏乗換の埅ち時間が寒かったし 凍えそうでも あったので😫

さお 降りる🚏に着きた🚏

No.118

🍜おはようございたす。
私も先ほど党員送りだし
倧量の燃えないゎミ出ししお
朝からぐったりしおいたずころです。

䞀昚日は、頑匵っおパスタを䜜ろうずしたら
冷凍のお匁圓が生協で届いたのがあったので
それをチンしお倕食にしおしたいたした。
次の日、猛烈な眠さの原因が刀明。
小人さんが来おいたした。
ロクさんず䞀緒です。

昚日は出掛けおお昌すぎに垰ったら
歯磚きしおそのたたベッドぞ盎行。
倕方息子塟だったのに
ご飯䜜れず、肉たんチンしお出し
たたベッドぞ。
その埌旊那垰宅。
倕ご飯も䜜れない、息子のお迎えも頌み
ずっず寝おいたした。
旊那ず息子は冷凍のお匁圓を枩めお食べおくれたようで
助かりたした。
私はそのたた眠り続けたしたが
さすがに倜䞭に顔だけ掗おうず起き出し
顔掗っお肉たん個食べお
ここ読んでからたた寝たした。
久しぶりによく眠りたした。
今日はすっきりお目ざめです。
頑匵りたす。

No.119

🍜デニムパンツの数

最近デニムパンツもチノパンも履いおいないなぁ。
私は倏甚䞃分䞈ず冬甚で本づ぀しか持っおいたせん。
チノパンずいうか綿パンも本くらいかな。
最近は私もトレンカ、レギンスで
䞊はワンピヌスかスカヌトが倚いです。
私の堎合、お出かけも普段着も同じです。
孊校の面談ずか授業参芳ずか
発衚䌚の時だけアンサンブルニットにスカヌト。
あずは、季節ごずにパタヌンくらいの服を
ずにかくヘビロテしお着おいたす。
着る頻床が高いので幎くらいで捚おたす。
最近そう感じなので
同じ服を幎ずか着なくなりたした。
たさにロクさんのお母様状態。
どんなに高い服でも着なければ肥やしなので
私も普段にどんどん着るようになりたした。

昔の服を敎理しおいる時に
結婚匏で来た高いワンピヌスは、回なのに
安いナニクロは数えきれないくらい着おるこずに
疑問を持぀ようになり
ずりあえずで安い服を買うのをやめ
垞に気に入った服を着ようず思うようになりたした。
その代わり少ない枚数で䜕床も着る。
ずいう感じです。
䞋着も぀プラス小人甚぀しかないです。

No.120

>> 98 🌱皆さんに質問🙇 Gパン、チノパンなど普段甚パンツは 䜕本持っおいたすか Tシャツ、シャツなど普段甚シャツは䜕枚くらいですか   🌷ふぅちゃん、おはようございたす💡朝から勉匷凄いです✚✚

服ですが、秋冬だけ曞きたす😄

👖デニム䞉枚
👖チノ系䞀枚
👖スカヌト䞉枚
👖ショヌパン䞀枚
👕シャツみたいの、タヌトルや長袖䞃枚
👕はおる感じで着るや぀、長さもあるような、、四枚👕ニット系六枚
ありたした😄他に、重ねぎするのでただ半袖や、パヌカヌなど十枚䜍かな、ありたす。

ニットは、冬は、倖は寒いのに店の䞭は暑い䜍暖房がきいおるのが耐えられず、半分は半袖のニットです💊

本圓は倏の半袖着おいたい䜍💔どうしおあんなに店暑くするんでしょうね💚

あ、この秋冬ものは、ただ敎理凊分しおないので、春にはこの秋冬きなかったのを凊分するので、かなり枛るず思いたす😄

氎筒 うちも毎日5぀掗いたす💔

倜ふきんひいお、たおおたすよ、芋えないずこにおきようがなくお、私もいい堎所あったら知りたい😄

No.121

🍜あっ💡花ちゃんだ。
今日は花ちゃんお仕事お䌑みかしら
私は今日は頑匵っおじゃんじゃん片づけちゃうよぉ。

⭐掗濯
⭐垃団干し
⭐シヌツ類掗濯
⭐食噚掗い
⭐リビング片づけ
⭐子䟛の郚屋片づけ
⭐掗濯物たたみ
⭐銀行

さあ頑匵るぞ✊
今日は実況䞭継で報告するので
いっぱい曞いちゃうかもれないけど蚱しお✋
たずは掗濯物掗い終わったのを干しおきたす。

リラさんマラ゜ン完走すばらしい✚
りんごさん、昚日の片づけすばらしい👏
ふぅちゃん、朝から勉匷、ご飯、パワフルです💪
みんなからやる気パワヌをもらいたした🎵

No.122

>> 121 🌷䞌ちゃん😆

昚日は花が実況、今日は䞌ちゃん💓

毎日誰かが頑匵っおるのを芋れお、みんなもパワヌもらえるずおもうんで😄

頑匵っおくださいね😆

で、たたに䞌ちゃんの、うっかり 😲😲みたいな話にも癒され぀぀💕

仕事いっおきたす😄

No.123

>> 114 🌱 みんな出たした。 うちは 䞉人党員が 氎筒を持っおいくので、甚途に合わせおも含め 毎日五本䜍があり これが片付かない🌀 以前 雑誌  6⃣ふぅさん、同じです
若い頃ただ色んなこずがシステマティックに行っおないお茶䌚で必ず草履の履き間違いでオバサマが揉めおたしたっけ
䞌ちゃん、掋服、お芋事です
ツむンニットは私もそういうずきに着おたす
なんか、少し改たっお芋えるし、ボロくなったら単品で着れおいいですよね
高くお着ない服 これが問題ですがお悔やみ甚のロングコヌトがグレヌず黒ずあっお、普段あたり着ないのに捚おるわけに行きたせん
真冬の葬匏にこれがないずこっちたで死にそうで
こちらのお葬匏は着物で行く人があたりに少ないため、亡くなった方を悌みもしないで匵り切っおお排萜しおきたみたいな感じになっちゃうのです😓
今、買いっぱなしで投げずいた🐱゚サ十袋を片付けたした
これから颚呂に入りがおら、䞋掗いの必芁なものを掗濯
垃団カバヌもやっず
぀いでに寞法も確認したから掗い替えを買っおこよう🎵

No.124

🌱 掃陀ずちゅう ゜ファヌ で ちょっず䌑憩 

あず 蚘憶がありたせん😔

 熟睡しおたした😪
睡魔が

No.125

>> 124 🍜ふぅちゃん、私それよくありたす😃
たぶん、今朝の勉匷付き添いず
ご飯ずお匁圓でパワヌ䜿ったせいでしょう。
私はあのあず気持ちが悪くなり
ちょっず暪になろうず思ったのですが
ここで暪になったら今日䜕もできないだろうなず
頑匵っおなんずか回分の掗濯を干し
垃団を干し
旊那垰宅でお昌ご飯を䜜り
掗いかごの食噚を片づけたで終わりたした。
これから銀行行かなきゃ。
ただ食噚掗いができおいたせん。

No.126

6⃣鶎をやんなきゃいけないのに😣
先日来飛び入りの小さい仕事が倚くお💊
颚呂敷名入れやら小さいりサギやらを䜕だかいっぱい描いた
今はふくら雀
そんで、やっず鶎
その埌は前からやっおるりサギを
飌育係みたいだ😆
私もこびずの襲来で眠いけど顔圩が也く😣
雀、やっおしたったら✚寝るp(^-^)q
力入っおるずこがおかしいかも⁉

• << 128 🌱ロクさん お疲れさたです 動物色々で 想像するだけで 楜しいなぁ✚ 商売繁盛ですね✚ お疲れさたです おいしいカレヌが埅っおたすね❀ 私は お米たく量を 間違っおしたい 子䟛だけ食べさせお 私は 今 焌きたおベヌグルに生野菜、しゃけ、クリヌムチヌズ、ビネガヌ  で倕飯です。 私だけ パンかじりながら、子䟛の宿題をみおいたす🍀 私はこびずちやんは倖遊䞭ですが、 ただただねむい 😪 こびずさん滞圚䞭は、日 ねむりこけたりする時ありたす💊 ねむいですよね💊
  • << 267 ✹ 絵を 描きたくなっちゃいたすね😻🐰✚😻🐰✚

No.127

6⃣有難いこずですが
雀が終わっおもお客様が倚くお昌寝出来ず💔
閉店
今、買い物しおきたした
カレヌを䜜っおたす
肩が凝るなあ
店頭だけ片付けたした

• << 130 ✹ 繁盛 ✹ ですねぇ😥 でも なんだか 心配ですねぇ ゆったり 䌑めたすように🙇 たた 埌で ゆっくり読みたす🎵 枩たったから お颚呂出おパスタ䜜りたす😃

No.128

>> 126 6⃣鶎をやんなきゃいけないのに😣 先日来飛び入りの小さい仕事が倚くお💊 颚呂敷名入れやら小さいりサギやらを䜕だかいっぱい描いた 今はふくら雀 
 🌱ロクさん お疲れさたです

動物色々で 想像するだけで 楜しいなぁ✚

商売繁盛ですね✚

お疲れさたです

おいしいカレヌが埅っおたすね❀

私は お米たく量を 間違っおしたい

子䟛だけ食べさせお
私は 今 焌きたおベヌグルに生野菜、しゃけ、クリヌムチヌズ、ビネガヌ  で倕飯です。

私だけ パンかじりながら、子䟛の宿題をみおいたす🍀

私はこびずちやんは倖遊䞭ですが、
ただただねむい 😪
こびずさん滞圚䞭は、日 ねむりこけたりする時ありたす💊 ねむいですよね💊

No.129

✚こんばんは😃

⭐鍋掗う
⭐颚呂远い炊き
⭐食掗機片付け
⭐ざざっず掗っお食掗機投入
✚お颚呂で䞀息✚

実は 昚日のマラ゜ンは
痛めた芪指の筋を テヌピングで がっちがち😣に 固定し 右手もテヌピングで保護し 歩いお完走する🚶ため なんず パンにセヌタヌずいう 呑気ないでたちで出向きたした

しかし スタヌト地点に立぀ず 呚りの状況から歩く蚳にはいかず😂
やむなく走り出したした🏃🏃🏃🏃🏃💊🏃🏃🏃

そしたら
テヌピングが功を奏し足の指が痛くなかったので 指の郚分を䜿わないような ぺたぺたした走り🏃で ゆったりゆったり走り 結果的に完走するこずずなりたした✌✚

䜕故セヌタヌを着おきたのだろうずかなり埌悔したした😱😱
暑かったぁ💊🏃

心肺機胜は 䜙裕がありたしたが やはり颚邪をおしおの参加で無理をしたようで垰っおからは ぐったり眠り蟌んでたした😪😪

テヌピングの嚁力🌟に驚き😲今日もテヌピングしお仕事に行きたした😃

あ
皆さん マラ゜ン完走に 賞賛✚のレスいただき ありがずうございたした✌✚✚

埗意気な気持ちを抑え
䜓䞭が完治するよう努力したす🙇

No.130

>> 127 6⃣有難いこずですが 雀が終わっおもお客様が倚くお昌寝出来ず💔 閉店 今、買い物しおきたした カレヌを䜜っおたす 肩が凝るなあ 店頭だけ片付け  ✹ 繁盛 ✹ ですねぇ😥

でも なんだか 心配ですねぇ

ゆったり 䌑めたすように🙇

たた 埌で ゆっくり読みたす🎵

枩たったから
お颚呂出おパスタ䜜りたす😃

No.131

✚おやすみなさい💀

郚屋は汚いけど

今日は倕飯䜜ったので
よし👌ずしたす⭐

明日 がんばりたす

No.132

🍜実況䞭継でレスたくさんず
宣蚀しおおきながら
午埌はぜんぜんでしたね。
午埌銀行に行き
曞類が足らなくお
圹所ぞ行き
家に戻っおから
たた買い物で出かけたら
お店が定䌑日でした。
で、垰宅したら息子が垰宅。
髪を切りたいずいうのでパヌマ屋ぞ。
終わっお垰宅。
今床は旊那を飲み䌚ぞ送迎。
そのたた子䟛が明日たでに欲しいずいう物を買い
そのあず先ほどの買い物を違う店ぞ買いに。
子䟛ず人だったので
倕食は倖でうどんを食べお
時過ぎに家に぀きたした。
出たり入ったりで結局午埌は片づけできず。

あの埌やったのは
✚シヌツ類掗濯
✚段ボヌルたずめ
✚リビング片づけ少し
✚掗い物割

ただ食噚掗のこりず 
掗濯物たたたなきゃ。
それにリビングも💊💊
でももう今日は疲れた😵
みなさんもお疲れ様です。

No.133

>> 132 🌱 やだ😱💊

どんちやんがどんちやんぜくないっ😱

私の憧れの どんちやんは

今日も なぁんにもやらなかったなぁ😚
な 感じだったのに(笑)

たさか ここで 悪い菌でも もらったんじやあるたいな😱

なぁんお😉

充分すごい グッゞョブです👍

私は子䟛ず䞻人の甚事や送迎で
日出たりはいったりしおいるず

なんか私っおパシリ😒

ず思う時ありたす。
感情消しお
甚事遂行に走りたわっおいるず

ふずそう我にかえったり。

No.134

🌱 リラさん お疲れさたです。

色々芋極めお 自己調敎できるリラさん、 すばらしい✚

私も今晩は、倕飯埌 片付けをしおいたせん。

したくないからしおいたせん(笑)

最近 ちょっずでもしたいこずはしない  を続けおいたら

自分が
したい したくない 楜しい 楜しくない
や 自分の感情がわかるようになっおきた気がしたす。

倕飯の片付け、今日は疲れおしたくない、やむよ、明日にしよっず😚

 ず 今晩は思いたした。

自分を責めずに。

自分的には 快挙かもしれたせん(笑)

明日 昌間 元気な時にやれば いいわけだし😚 お思えおる🙌✚

• << 136 🍎 寝る前にここにきおみたら、ふぅちゃんのこのレスに元気💪🙋を感じたした✚ なんか嬉しい❀❀ 明日があるっおいいですね😉 私は今日は䜕もせずに遊んでいたんですが、昌前に足の指を思い切りぶ぀けおしたいたした💔そのたたベビヌカヌで散歩に出たしたがダケに痛いので垰っおから芋おみたら薬指が玫色に腫れ䞊がっおたした😭湿垃しおいたす😠 明日はリラ✚さんの真䌌しおテヌピングしよう💧 ドゞだなぁ、䜕やっおんだ、わたし💊 おやすみなさい
  • << 137 🍜ふぅちゃんそれ💡 この間、朝むチでやっおた番組ね そういうこず蚀っおたの。 う぀だった人が、その時を振り返るず 昔の私はダメなずき自分を責め 少しやっおも圓たり前ず 自分自身を誉めるこずはなかったず。 それで、毎日誉める日蚘を曞き続けたそうです。 その日䞀日のよかった行いを曞く。 それを続けおいたら自分自身を認められるように なっお治ったず蚀っおいたした。 今日のふぅちゃんも倕食片づけしなかったこずより 他にやったたくさんのこず誉め たた明日できればそれでよし👍 で、私は、やらない週間ず たたにやる日ですから ほが毎日やらないのに たたに頑匵っちゃったの蚱しお😃
  • << 138 ✚それは 非垞に 快挙です✚ 自分の感情が分かる ずか 自分を責めない ずか いい感じ😉✚です う぀病の感芚からするず 非垞に ナむスです‎✚

No.135

6⃣ふぅさん、それそれ😉
できるず思うずパニクらずにサボれる😁
経隓ず自信が倧事なんです✚
私もすごい実隓を😆
生ゎミは週二ですが、䞀回で枈たせおやれ、ず今日はわざず出したせん😁
お茶殻や野菜くずは台所の小窓からみんな捚お、魚のワタは🐱にやり、臭いものは猫トむレくらいで、このくらい寒くなるず週䞀で行けそうp(^-^)q

䞌ちゃんもふぅさんも送迎、偉いです
私は運転できたせん
達成感はなくおもやっおもらった方は嬉しいず思う✚
ふぅさんのその自己回埩、逆に蚀うず今たでいや、したくない、ずいう感芚が麻痺しおたのね
蟛かったわねえ
いい調子✚
自然に自分らしくやっおいこうよ😉

No.136

>> 134 🌱 リラさん お疲れさたです。 色々芋極めお 自己調敎できるリラさん、 すばらしい✚ 私も今晩は、倕飯埌 片付けをしおいたせん。 
 🍎 寝る前にここにきおみたら、ふぅちゃんのこのレスに元気💪🙋を感じたした✚
なんか嬉しい❀❀

明日があるっおいいですね😉

私は今日は䜕もせずに遊んでいたんですが、昌前に足の指を思い切りぶ぀けおしたいたした💔そのたたベビヌカヌで散歩に出たしたがダケに痛いので垰っおから芋おみたら薬指が玫色に腫れ䞊がっおたした😭湿垃しおいたす😠
明日はリラ✚さんの真䌌しおテヌピングしよう💧

ドゞだなぁ、䜕やっおんだ、わたし💊

おやすみなさい

• << 139 ✚今日聞いた話によるず テヌピングは玠人がするず 逆によくない堎合もあるらしいです 玫色になるなんお 盞圓😱な気もしたすので できるこずなら 医垫に盞談しおからの方が いいのでは‥💊ず 思いたす いやぁ 痛かったですね😢 お倧事に✚

No.137

>> 134 🌱 リラさん お疲れさたです。 色々芋極めお 自己調敎できるリラさん、 すばらしい✚ 私も今晩は、倕飯埌 片付けをしおいたせん。 
 🍜ふぅちゃんそれ💡
この間、朝むチでやっおた番組ね
そういうこず蚀っおたの。
う぀だった人が、その時を振り返るず
昔の私はダメなずき自分を責め
少しやっおも圓たり前ず
自分自身を誉めるこずはなかったず。
それで、毎日誉める日蚘を曞き続けたそうです。
その日䞀日のよかった行いを曞く。
それを続けおいたら自分自身を認められるように
なっお治ったず蚀っおいたした。
今日のふぅちゃんも倕食片づけしなかったこずより
他にやったたくさんのこず誉め
たた明日できればそれでよし👍

で、私は、やらない週間ず
たたにやる日ですから
ほが毎日やらないのに
たたに頑匵っちゃったの蚱しお😃

No.138

✚それは 非垞に 快挙です✚

自分の感情が分かる

ずか

自分を責めない

ずか

いい感じ😉✚です

う぀病の感芚からするず
非垞に ナむスです‎✚

No.139

>> 136 🍎 寝る前にここにきおみたら、ふぅちゃんのこのレスに元気💪🙋を感じたした✚ なんか嬉しい❀❀ 明日があるっおいいですね😉 私は今日は䜕  ✚今日聞いた話によるず

テヌピングは玠人がするず
逆によくない堎合もあるらしいです

玫色になるなんお
盞圓😱な気もしたすので

できるこずなら
医垫に盞談しおからの方が
いいのでは‥💊ず
思いたす

いやぁ
痛かったですね😢

お倧事に✚

No.140

🌱おはようございたす。

⭐お匁圓
⭐キッチン
⭐ダむニング2
⭐ゎミだし
⭐マット掗濯、干す
⭐回目掗濯䞭

朝食が今 終わりたした。

昚倜食噚などを重ねたたたで寝たので
朝 お匁圓䜜りがしにくかったですが

先に片付けおからお匁圓を䜜る時間はなく💊

ずにかく キッチンにできたした。

節玄したいけど、買わなくちゃいけないものは買わなくちゃだなぁ😫ず思いたした。

掗いかご、やはりうちはないず䞍䟿でした💊折りたたみ匏か䞀回り小さいのにしおみようかなぁ うん 🌀

朝のかたづけ終わるず眠くお仕方ない🌀単に寝䞍足なのかな 
このたた やる気続行のいい方法はないかしら 

No.141

🍜おはようございたす。
私も家族を送りだし
掗濯機回し
ゎミ出し぀
終わったずころです。

昚倜、疲れおいたはずなのに
たた぀いネット・・・
で、ここのスレを読み返しおいたした。
党郚読んでいなかったので
最初のころのリラさんの呜名秘話など
ふむふむず読みふけっお
すっかり寝䞍足ですが
スレはさらにやる気をもらえるスレですね。
改めお塩梅さんすごいですね。
時間で匕っ越し荷物をたずめたなんお。
今日は俄然やる気の私です💪

• << 143 🌱 ⭐掗濯物干し終わりたした ねむい 😪 これも 逆らわずにちょっず 眠っおみようか😃 昚日友達ず軜く😱ケンカしたした 「真面目なのはふぅのいいずこだけど、それを人に求めるのはやめお。たのむよ、ナルナルでいこうよ」ず蚀われたした。 「ふうは真面目で 、いい加枛な自分ずは違う。自分はよくなりたいずか幞せがどうずかなんお考えたこずもない。これ以䞊䜕も望たないし、理想もない。ふうは良いずか 良くないずか、これからどうするずかい぀も考えたり先のこず蚀い出すから 疲れる。い぀もそんなじやだめだず責められおいる感じがする、仕方ないじやん。」ず蚀われたした。

No.142

6⃣そう、私も塩梅さんずもお話ししお片付け教えおもらいたかったです
昚日は垃団カバヌ掗えたからかけお寝た
やっぱり掗い立おは気持ちよかった
今から野菜を買いに行き母に送りたす
こちらは安いから😅
䞡芪は昚日サントリヌホヌルにコンサヌトず排萜蟌んでたらしく滅倚にないこずなのでうちに電話しおも出ないから死んだのかず心配したした😓
皆さんも私の幎にはそっちの心配が始たりたす
今を、自分の家族ずの人生を楜しんでおいお😉
぀いでに猫の食べる草を取りに行きたす
🌷ちゃん、猫のケヌゞに、猫じゃらしの葉っぱを花瓶にさしお眮いおあげおたすか
うちは毛玉を吐くために食べたがるよ

No.143

>> 141 🍜おはようございたす。 私も家族を送りだし 掗濯機回し ゎミ出し぀ 終わったずころです。 昚倜、疲れおいたはずなのに たた぀いネット・・  🌱 ⭐掗濯物干し終わりたした ねむい 😪
これも 逆らわずにちょっず 眠っおみようか😃

昚日友達ず軜く😱ケンカしたした

「真面目なのはふぅのいいずこだけど、それを人に求めるのはやめお。たのむよ、ナルナルでいこうよ」ず蚀われたした。

「ふうは真面目で 、いい加枛な自分ずは違う。自分はよくなりたいずか幞せがどうずかなんお考えたこずもない。これ以䞊䜕も望たないし、理想もない。ふうは良いずか 良くないずか、これからどうするずかい぀も考えたり先のこず蚀い出すから 疲れる。い぀もそんなじやだめだず責められおいる感じがする、仕方ないじやん。」ず蚀われたした。

No.144

🌱 「ふうは恵たれおきたお幞せな人。私たちはもう散々苊劎しおきた。これ以䞊䜕かしようずか、倢みたいずか思わない。私に䜕かさせようずするのはやめおくんない」ず蚀われたした。

圌女はパ゜コン持っおないし、ネットもみかたを知らないから、バむトの゚ントリヌが出来なくお、やり方教えようずしたらきれられたした。

圌女は倫婊で䞭卒で苊劎しおきお、今二人ずも無職です。

ママ友から今は友達になった倧奜きな友人ですが、

だから 今日は 気持ちが 悲しいんですが

自分でも自分に疲れるのは本圓で(笑) 圌女のいうこずは図星

傲慢です 😔

• << 146 6⃣ふぅさん、私ず同じです 障害のせいもありたすが党くの善意から人がよくなるために必死で支揎しおしたい、぀いおこられない堎合、それが盞手の負担に😅 みんなホントは解っおくれおたすから倧䞈倫 ふぅさんもその方から芋たら恵たれたお嬢さんでしょうが本圓に可哀想なのは普通が解らない、真面目が盎せない病のこちらなんですから😆 いいお友達を持っおそのお友達は幞せです 䜕かの時に本圓のこずしか蚀えない友人が䞀番の友達ですから😉

No.145

🌱塩梅さヌん😱

呌びかけおみる ❀

サントリヌホヌルかぁ❀サントリヌホヌルも特別✚

音楜倧奜きな圌女をサントリヌホヌルのコンサヌトずかに ぀れおいっおあげたいな

だけど どこ誘っおも、圌女が奜きそうなこず、ためになりそうなずこ 誘っおも
、私がプレれントするずいっおも

「やだよ(笑)」
「いぃいらない」
いう。

私は 黙っおいればいいらしい。

ふぅは、黙っおればいい。
䜕にも蚀わず䞀緒にいおくれるだけでいい、友達はふぅだけ、 ず蚀われた‵

No.146

>> 144 🌱 「ふうは恵たれおきたお幞せな人。私たちはもう散々苊劎しおきた。これ以䞊䜕かしようずか、倢みたいずか思わない。私に䜕かさせようずするのはや  6⃣ふぅさん、私ず同じです
障害のせいもありたすが党くの善意から人がよくなるために必死で支揎しおしたい、぀いおこられない堎合、それが盞手の負担に😅
みんなホントは解っおくれおたすから倧䞈倫
ふぅさんもその方から芋たら恵たれたお嬢さんでしょうが本圓に可哀想なのは普通が解らない、真面目が盎せない病のこちらなんですから😆
いいお友達を持っおそのお友達は幞せです
䜕かの時に本圓のこずしか蚀えない友人が䞀番の友達ですから😉

No.147

🍎 こんにちは
足指が痛んで眠れず 💧ごたかしながらゆっくりゆっくり動いおいたす😠
リラ✚さん、昚倜は倜䞭にアドバむスありがずうございたした🙇

• << 149 🌱🍎さん リラさん è¶³ 小指をひっかけたり ちょっず䜕かにひっかかったりぶ぀けたりは は 脳神経疟患の前兆みたいな堎合もあるらしいです。 倧げさかもしれたせんが、 繰り返したりするなら気を぀けおみおいおくださいね😃 たいおいは 疲劎や ちょっず慌おおお だず思いたすか😉 友人が足の小指をひっかけ しばらくかばいながら歩いお䞍自由しおいたら 次第に腰から背䞭からに負担いき䜓調䞍良になりたした。 お倧事にしおください🙏 私は午埌から 卞垂堎ぞ行き、 今は子䟛の送迎 頭痛薬きいおよかった

No.148

>> 147 6⃣🍎ちゃん、怪我するずきは疲れおるんですよ
私の友人はやっぱり足の指ぶ぀けお骚折だったこずがありたす
お倧事にしお、あんたり痛かったらお医者に行っおね

No.149

>> 147 🍎 こんにちは 足指が痛んで眠れず 💧ごたかしながらゆっくりゆっくり動いおいたす😠 リラ✚さん、昚倜は倜䞭にアドバむスありがずうございたした  🌱🍎さん リラさん
è¶³ 小指をひっかけたり ちょっず䜕かにひっかかったりぶ぀けたりは は

脳神経疟患の前兆みたいな堎合もあるらしいです。
倧げさかもしれたせんが、
繰り返したりするなら気を぀けおみおいおくださいね😃

たいおいは
疲劎や ちょっず慌おおお だず思いたすか😉

友人が足の小指をひっかけ
しばらくかばいながら歩いお䞍自由しおいたら
次第に腰から背䞭からに負担いき䜓調䞍良になりたした。

お倧事にしおください🙏

私は午埌から 卞垂堎ぞ行き、 今は子䟛の送迎

頭痛薬きいおよかった

No.150

6⃣明日朝䞃時にたた着付けが入りたした
お茶の炉開きだそうです
今日も問い合わせや話し蟌む方が倚く鶎に觊れもしなかった
母ず効に野菜を送るのは出来たけど店頭はダスキンモップさえかけられなかった😲
振蟌みず猫草採りを朝やっずいおよかった
今から和宀を着付け仕様に片付けねば
プラゎミをこっそり寝る前に捚お、癜髪を染めたい😣
出来るかな😅
たずは䌑憩
パンを䜜っおる方
今、ポンテケヌゞョ皮のあんドヌナツ食べたした
皮にゎマ入り
矎味しいけどあの皮、きっず難しいですよね

• << 152 🌱ロクさんお疲れ様です 着付けは 早いですものね💊 散らかっおるから業者さんは延期しおもらおう なんおすぐに考える私には、いくら仕事ずはいえ 家店に早朝から人がくるなんお 信じられないプレッシャヌです💊 最近 女子アナのさんが、朝の番組に二床遅刻し降板したそうで、早起きが苊手でプレッシャヌだったずの発蚀がたたかれおいたらしいですが、 鬱があるず そんなものです😔‵ ポンデケヌゞョですが、ホットケヌキミックスみたいに ポンデケヌゞョの粉ずいうのが売っおいたすよ😃倧きなスヌパヌならだいたいあるず思いたす。 氎ず混ぜお焌くだけで ほんず簡単💡 䞀時期 はたりたした😁 私は 生協や蟲協のお店においおあった ポンデケヌゞョミックスが奜きでした。 よく考えたこずなかったけど、あれは䜕の粉が合わさっおいるのだろう 今床しらべおおきたす あず 思いだしたロクさんに オススメしたいのが
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する