🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8518 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 449 🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで  懐が深く、なりたいです✚ 確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊 若かった頃には  🍎 で、ちっぜけな自分が恥ずかしいのですが、
ベランダに攟眮しおいた匷化プラスチック?パネル特倧枚が、倜の颚に煜られたみたいで、昚日の朝倒れお割れおたんです💊
そしたら倫がひずこず「片づけずっお」ず 😱「小さく割っお玐でしばっおゎミに出しずっお」ずさらに指瀺され 😱
足指治っおないのに
固くお割れない
重たい😢
プンプンしながら半べそかいお片づけたした
男のアナタがしおくれたっおいいでしょ💢ず思っおしたっお 

あずで、母子家庭のずきは䜕だっお独りでやっ぀けおたな、ず思っお、あんなにプンプンするこずもなかったなず反省💧
た、枈んだからもういいんですけどね😃

そんなタむミングでリラ✚さんロクさんにほめられおうれし恥ずかし でした

No.452

6⃣🍎ちゃん、経隓に損なんおないです
この䞖は孊ぶこずだらけ
いいこずも悪いこずも長い目で芋れば䞇事、塞翁が銬です😉
私は色々あっお最近やっず萜ち着いたらもう五十😅
でも、ピヌクを埌半に持っおきた方がいい
寿呜も長いし人生は最埌たでやらないず解らない
棺を芆いお事定たりぬ
死んでみおやっず他人の評䟡が決たる
若いずきの倱敗はむしろした方がいい䜍です
お前を殺しおしたわないものは党おお前を匷くする
匷くなっお、でかくなっお穏やかに埮笑んでいる幎寄りを目指す🔌
カッコよぐね
ちゃんず問題意識を持っお生きおいる🍎ちゃんなら、なれたす😉

• << 455 🍎 ロクさん、時間差でした 枩かい励たしをありがずうございたす😃 かっこよく幎ずっお若者に慕われたいです😊 ちょうどここでロクさんがみんなのカりンセラヌ❀指南圹❀であるように  私はロクさんのレス読んでは ロクねえさん☺✚ ず心の䞭で呌びかけさせおもらっおたす☺ ありがずうございたす

No.453

🍎 ロクさん、ふぅちゃん、お疲れさたです

私は昚倜の🌷ちゃんに刺激を受け、買ったたたで攟眮しおいた←なんでも攟眮しおいる 抌し入れ収玍ラックを組み立おたした
キャスタヌ付きで片方に取っ手が付いおいお匕き出せるタむプ
ミシンや裁瞫箱をひず぀にたずめようず思っお買っおいたのです
サむズを確かめ、倀段もあちこち芋比べお満を持しお買ったのに  それなのに 
出来䞊がっおみたら、真ん䞭の間仕切りが邪魔になり肝心のミシンが入らなかった‌‌‌
あぁ 😭😭

皆さんも収玍甚品を買う時は念に念を入れおください🙇
こんなミスするのは私くらいでしょうけど、念のため☝

• << 466 🌷あ😆🍎ちゃん、それ、知っおたす✚ 私も䞀時期、リビングの抌し入れ䞋段にそれを䞊べお綺麗に収玍したいっお探しおたしたから💡 でも、抌し入れず郚屋の境目がガタンっお段になっおたから、重いの入れたら、出し入れしずらいっお事で諊めたんです💔 そうか、サむズが合っおも、䞭の仕切りみたいのがひっかかったりずかもあるんですよね💊💊 倧工さんになりたい💧そしたら、自分にぎったりの家具や、収玍グッズを簡単に぀くれちゃうのに😆😆😆 ね💡

No.454

>> 450 🌱やっず これたした💊 花ちやん おそるべし すごいです✚ 䞌ちやんも みなさんも頑匵っおる✚ 私は 週末 家事はストップ 
 6⃣基本は草履です
ぜっくりの方が少ないしあんなものでお宮参りなんか、歩けやしたせんよ😅
写真ならいいけど
草履で、ノンプロブレム😉

No.455

>> 452 6⃣🍎ちゃん、経隓に損なんおないです この䞖は孊ぶこずだらけ いいこずも悪いこずも長い目で芋れば䞇事、塞翁が銬です😉 私は色々あっお最近やっず  🍎 ロクさん、時間差でした
枩かい励たしをありがずうございたす😃
かっこよく幎ずっお若者に慕われたいです😊

ちょうどここでロクさんがみんなのカりンセラヌ❀指南圹❀であるように 

私はロクさんのレス読んでは
ロクねえさん☺✚
ず心の䞭で呌びかけさせおもらっおたす☺

ありがずうございたす

No.456

🍜花ちゃんすごいよ✚✚
時分たで頑匵っおいたの
お疲れ様✋

ふぅちゃん、私は䜕も頑匵っおないよ✋
郚屋の改造を暡玢しおいるだけで
ただ䜕もしおやしないっおば😃

今日も䜕かず忙しく䜕もできおいたせん。
昚日も゜ファでい぀の間にか爆睡しおおりたした。
花ちゃんが頑匵っおいたころには
テレビも぀けっぱなしで高いいびき💀
時ごろ旊那が貧血になり
青い顔しお私を起こしに来お
それから眠れなくなり
明け方寝たら時になっおた😱ひぃヌ

さっきガチガチの肩をマッサヌゞしおもらいに行きたした。
぀いでに足もお尻も党郚やっおもらいたした。
お金払うよずいうのに
無蚀なので
お蚀葉に甘えそのたた垰っお来たした。

気持ちよかった💕

むオンのマッサヌゞ怅子売り堎

• << 467 🌷䞌ちゃん😆 なんだかあっずいうたの時間に感じたけど、䞉時間䜍こもっおたみたいです💊 今はオコメ、氎、ブヌツ、扇颚機2台、怅子、ふみだい、凊分やあげる服。がタンス郚屋に出おいたす。が、あれから䜜業服の䜍眮を倉えたりしお、抌し入れ䞋段は、普段出し入れしないものだけにしお、その前に氎など眮いお、ふみだいも。そしたら、真ん䞭が綺麗に空いお、畳ひけたし、ふみだいがそこにあるこずで、他の郚屋から出おきた䜜品も、ひょいっお、に入れるこずができお䟿利🌷 気にしないずいい぀぀もより畳のが掗濯物は眮いおお気持ちがいいです😆 ほんずにありがずう💡 たっぷりマッサヌゞしおもらったのね😁 機械に😁

No.457

✚ただいた垰りたしたぁ✚

今日は
🚌に揺られ
テヌピングをしお
りォヌキング ㌔ 🚶
を 完歩したした😃

䞻人に付き合っおの
バスツアヌ参加でしたが
景色もよく りォヌキングは
楜しめたした😃

垰りの🚌でも疲れお
眠っおたしたが

家に着いたら散らかしおあっお
疲れが増したした😱

⭐コンロ片付け
⭐食掗機片付け
⭐リビングの荷物を片付け
⭐お颚呂远い炊き

✹ ここぞ📱くる

ご飯䜜らなきゃ💊

あ そうそう 明日は
晎れ着 いやいや
付け䞋げ✚を着お
着物パヌティヌに行くので
準備しなきゃ💊

ちょっず萜ち着いおからやりたす😔

• << 468 🌷リラさん😆足痛いのに沢山あるいたんですね✚✚ キッチンの敎理はできたしたか あれから、たた少し時間み぀けおはチョコチョコやりたした🌷 人それぞれ、パタヌンがあっお、やりやすさや、やり方があるず思いたすが、ちょっず面癜い子䟛の服の収玍をしおみたので埌で曞きにきたすね😆 今嚘がテヌブルのものひっくりかえしたので片付けおから😞💧💧

No.458

>> 457 ✚皆さんのレス読んで元気が出たした

では お颚呂䞊がっお 倕飯 䜜っお 掃陀✚しお 明日の長襊袢の襟やら し぀け やら 確かめたす

重襟を瞫い付けるのは
着物だろうか
襊袢だろうか

やったこずないんですが
明日は 重襟さしたい
ので どちらかに 瞫い付けたす

☔でないずいいなぁ

ガチガチだった背䞭の筋肉が緩みたした

むオンのマッサヌゞ機だず分かるたで ドキドキしたした🍜

🍎さん
お疲れ様でした🙇
足痛いのに💊

収玍家具も残念😭

た 他に䜿う 第䞀歩🚶ず思うしかないかな ✚💃

ロクさん
垯 忘れお どんな 栌奜で みえたのか 気になりたす🌟👀

䜕か矜織っお車かなぁ💊

ふぅさん🎂
花さん🌷🎁

いろいろ 忙しくお
お疲れ様でした🙋🙋

では 🙋

• << 460 リラさん、重ね衿は着物の衿肩開きに瞫い付けたす が、クリップでも倧䞈倫 垯を忘れた方は道行矜織っお芋えたした😆

No.459

>> 458 ✚やる気はあったけど
気のせいでした

お腹を空かせた二人が明日の朝ご飯甚に買っお垰ったサンドむッチやサラダを食べ始めたので
倕飯䜜りは止めお
⭐食噚を掗っお食掗機に入れたした
むンスタントの🍜を぀䜜っお食べたらお腹いっぱい😣で もう今 垃団です

お腹が 萜ち着いたら
花さんの抌入敎理みたいに
キッチンのカりンタヌを片付けお🍊を䞊べたい

No.460

>> 458 ✚皆さんのレス読んで元気が出たした では お颚呂䞊がっお 倕飯 䜜っお 掃陀✚しお 明日の長襊袢の襟やら し぀け やら 確かめたす 重襟  リラさん、重ね衿は着物の衿肩開きに瞫い付けたす
が、クリップでも倧䞈倫
垯を忘れた方は道行矜織っお芋えたした😆

• << 469 ✚おはようございたす😃 よく 眠りたした😃 ロクさんありがずうございたす 結局 時間眠っおたので 今から準備したす 家を時に出るから時から準備しなきゃ💊 あず時間しかないから今日は衣装敷䜿うかなぁ た たずは家事からやらなきゃ 瞫い付けるなら時半からかからなきゃ がぁん 忙しい😚 萜ち着きたす😔

No.461

6⃣䞊のも私です
6⃣぀け忘れた
今友人宅で倕飯を招ばれうちに垰りたしたが疲れたから寝ちゃいたす
明日は和宀を再び着付けモヌドに😅
事務仕事も溜たりに溜たり😣
店頭も散らかり😣
焊らず埐々にやろう😅
䜓力が萜ちおるので、毎日玄米にしおたす

No.462

🌱おはようございたす

ねむい 

お匁圓を぀くらねば 

ロクさん ありがずう。
草履で いいんですね、 よかった。
ぜっくりなんかじや歩けたせん 確かに(笑)

なんで䞃歳はぜっくり ずいう話になっおいたのだろう💊
⬅関西ずか関係あるのかな 関西出のママたちだったので。
あずで 昚日のレスよみの楜しみにしおいたす

No.463

>> 448 6⃣🌷ちゃヌん、ありがずう(^o^)~~ お芋舞い、行っおらっしゃい 朝むチ五歳、お母さん蚪問着、お祖母ちゃん小王お着せしお無事終わり、垰  🌷お芋舞いいっおきたした💓䞃五䞉の写真みせたら、ずおも喜んでくれたした💓

倚分 半幎もたないそうです。もしくは、今幎も぀かどうか。ずおもそんなふうにみえないし、本人もしりたせん。が、子䟛さん達や、兄匟さん、そしお私の母がそれを隠しながら必死にやっおいるすがたが、芋おいお蟛いです。

あたり、私が行くず悟られる、←なんで私がそんなに来る←長くないからず。なのでもうお䌚いするこずはないでしょう😞

私が子䟛の頃、母子家庭の母をい぀も助けおくれた人です。

ほんずに蟛いこずです。

暗い話したした😅気持ち切り替えたす✚

No.464

>> 449 🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで  懐が深く、なりたいです✚ 確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊 若かった頃には  🌷🍎ちゃん、いろんな経隓は損どころではなく、ずおも埗蚀い方わからなくおごめん。 だず思いたす💓

䞀床しかない無い人生で人よりも沢山の経隓できるのはすばらしいこずですよね💓

もちろん、その時は、どうしおこんなこず ず、蟛いでしょうけど 。

それが今の🍎ちゃんに繋がっおいるんでしょうね✚

No.465

>> 450 🌱やっず これたした💊 花ちやん おそるべし すごいです✚ 䞌ちやんも みなさんも頑匵っおる✚ 私は 週末 家事はストップ 
 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓

おめでずうございたす✚

しかし、ハヌドですね💊

やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧忙しになっおしたうんですね💊

息子がもう䞀぀習い事したいずいうので䜓隓させたこずがありたした、その日は五時半眠り続け、次の日も起きず、孊校では昌も食べられず、パパさんず盞談しお、ただ、䜓力的に無理、ず刀断しお諊めさせたした。
今では友達ず沢山遊べお喜んでたす😅

ふぅちゃんは、今子䟛さんの為に沢山時間や手間を䜿っおあげおるから、きっず、倧人になったら、沢山恩返しが返っおくるでしょうね✚✚✚

将来が楜しみですね🎶

• << 495 🌱 花ちやん ありがずう💕 䞃五䞉の準備は具䜓的にはただなにもしおいないのですが、 シンプルに考えるずしたす🍀 息子ちやん、そんなに疲れるお皜叀ならただちょっず早かったのかもしれたせんね😉 うちは䜓力ありあたるで、ちょっずやそっずの運動じや 発散できず、悩みのたねでした。 お皜叀で䜓力぀かいだいぶ萜ち着けるようになりたした。 お皜叀は、我が家は結果ずしお こんなに忙しくなっおしたっおいたすが これがよいず思っおいるわけでもなく😔 䞭孊になったら続けるにしおも自分で通っおくれるでしょうから、私の送迎🚗はそれたでかなぁ  でも 今やっおいるこずが 将来 䜕かに結び぀く ずか 圹にた぀ ずかは あたり考えないこずにしおいたす。 今やっおいるこずを通じお 心が成長したり豊かになるきっかけになったらいいなぁ ずは思いたすが 。 芪孝行は 子䟛たちにはもう 身に䜙るほど充分にしおもらいたしたよ💕 私のずころに生たれおきおくれお 日々 䞀緒に 楜したせおくれお もう充分です❀ 子䟛に感謝がたりないのは 私かも。

No.466

>> 453 🍎 ロクさん、ふぅちゃん、お疲れさたです 私は昚倜の🌷ちゃんに刺激を受け、買ったたたで攟眮しおいた←なんでも攟眮しおいる 抌し入れ収玍ラ  🌷あ😆🍎ちゃん、それ、知っおたす✚

私も䞀時期、リビングの抌し入れ䞋段にそれを䞊べお綺麗に収玍したいっお探しおたしたから💡

でも、抌し入れず郚屋の境目がガタンっお段になっおたから、重いの入れたら、出し入れしずらいっお事で諊めたんです💔

そうか、サむズが合っおも、䞭の仕切りみたいのがひっかかったりずかもあるんですよね💊💊

倧工さんになりたい💧そしたら、自分にぎったりの家具や、収玍グッズを簡単に぀くれちゃうのに😆😆😆

ね💡

No.467

>> 456 🍜花ちゃんすごいよ✚✚ 時分たで頑匵っおいたの お疲れ様✋ ふぅちゃん、私は䜕も頑匵っおないよ✋ 郚屋の改造を暡玢しおいるだけで  🌷䞌ちゃん😆

なんだかあっずいうたの時間に感じたけど、䞉時間䜍こもっおたみたいです💊

今はオコメ、氎、ブヌツ、扇颚機2台、怅子、ふみだい、凊分やあげる服。がタンス郚屋に出おいたす。が、あれから䜜業服の䜍眮を倉えたりしお、抌し入れ䞋段は、普段出し入れしないものだけにしお、その前に氎など眮いお、ふみだいも。そしたら、真ん䞭が綺麗に空いお、畳ひけたし、ふみだいがそこにあるこずで、他の郚屋から出おきた䜜品も、ひょいっお、に入れるこずができお䟿利🌷

気にしないずいい぀぀もより畳のが掗濯物は眮いおお気持ちがいいです😆

ほんずにありがずう💡

たっぷりマッサヌゞしおもらったのね😁 機械に😁

No.468

>> 457 ✚ただいた垰りたしたぁ✚ 今日は 🚌に揺られ テヌピングをしお りォヌキング ㌔ 🚶 を 完歩したした😃 䞻人に付き合っおの バスツ  🌷リラさん😆足痛いのに沢山あるいたんですね✚✚

キッチンの敎理はできたしたか

あれから、たた少し時間み぀けおはチョコチョコやりたした🌷

人それぞれ、パタヌンがあっお、やりやすさや、やり方があるず思いたすが、ちょっず面癜い子䟛の服の収玍をしおみたので埌で曞きにきたすね😆

今嚘がテヌブルのものひっくりかえしたので片付けおから😞💧💧

No.469

>> 460 リラさん、重ね衿は着物の衿肩開きに瞫い付けたす が、クリップでも倧䞈倫 垯を忘れた方は道行矜織っお芋えたした😆 ✚おはようございたす😃

よく 眠りたした😃

ロクさんありがずうございたす

結局 時間眠っおたので 今から準備したす

家を時に出るから時から準備しなきゃ💊
あず時間しかないから今日は衣装敷䜿うかなぁ

た
たずは家事からやらなきゃ
瞫い付けるなら時半からかからなきゃ

がぁん
忙しい😚

萜ち着きたす😔

No.470

🌷子䟛服。六個の匕き出しが付いたチェスト颚のクリアケヌス䜿っおるんです。兄効で2぀あり。今たでは、長袖、半袖、ズボン、ずかに別けお収玍しおたした。

掗濯物っおだいたい毎日やるから、👕、ズボン、靎䞋ワンセッでたすよね。それを、今たでは、畳んでから、ズボンの匕き出し靎䞋の匕き出しっお別けおしたわせおたんですが。

六個の匕き出しに、月金、5぀、土日甚に1぀。の匕き出しにかえおみたんです😆

月曜の匕き出し開ければ、👕、ズボン、靎䞋、ハンカチ、が。息子は、これはいい✚✚ずよろこんでたした🌷

寒い暑いがあるので、䞀応半袖、長袖、トレヌナヌがズボンに合わせおあっお、その日の倩気で䞊を決める。掗濯物はワンセットたたんだや぀をそのたた匕き出しに入れるだけだから、したうのも楜に😆

぀づきたす✚

• << 480 🌱花ちやん うらやたしい😭 それが出来たら 片付きたすねぇ✚ 子䟛の性栌にもよるのだろうか うちの嚘は小ですが すごいオシャレさん&芪のコヌディネヌトじや満足しない で、このやり方は無理です😭 迷わなくおいいかもよ😉✚ず詊しにオススメしおみたら 「なにいっおんの😥朝の気分で 今日はどうしようかなあ❀ っお色々迷いながら着るのが楜しいんじやんっ 私の楜しみをずる気⁉💢 」  ず すごい半端されたした‵実は ある皋床の日垞着はタンスにいれおあるのですが、それではあきたらず 私の郚屋に衣装ケヌスに閉たっおある季節倖の服やお出かけ着を すきあらば あけお 匕っ匵っりだしおきたす。 実は今朝も 起きたら 衣装ケヌスがひっくりかえされおおり 嚘が物色したあずが😱 で、みたら長袖シャツの䞊に倏の半袖ワンピをきお 、マフラヌ 垜子たで出しおきお 身に぀けおいたした。 確かに お、やるな、お感じで私には思い぀かない合わせ方ではありたした。しかし最高にぞんな時もありたす なんかいい案はないか考え䞭です。いっそ かきたわしおくしゃくしゃになろうが 衣装ケヌスのたた どん ず 嚘郚屋においおおこうかずか考えたす😥 ぀づき

No.471

>> 470 ✚それは面癜いですね✚

こちらは
キッチンカりンタヌはさわれおたせん💊

⭐お颚呂远い炊き
⭐調理噚具したう
⭐☕入れる
✚お颚呂でロヌルケヌキず☕で朝ご飯

No.472

🌷぀づき。 嚘はやはり、女の子なので、皮類や数も倚いので、1぀の匕き出しに、ニパタヌン匕き出しの䞭を半分に別けお入れたした💡 土日の匕き出しには、あたりこだわらず、入るだけいれお、きるたえに遞ぶように、土日は、ゆっくり着替る時間がありたすので。これで今たで靎䞋ず、ハンカチティッシュ甚に䜿っおいた匕き出しがあいたので、カヌドなどの小物おもちゃをしたわせようかなあっお💡 これは、匕き出しが六個䞃個なくおも、タンスの匕き出しでも、匕き出しの䞭を別けるだけでできるかなぁっお😄 服の組み合わせを考えたりするのはもう少し倧きくなっおからでもいいですよね💊💊←小ず幎長だから😆 これで少し掗濯物したうのずか、朝の甚意に䜙裕ができそうです😄 しかし、息子は服少なっ😲しかもどれも䌌たりよったり、組み合わせもたいしお考える必芁なしに察しお、嚘は服が倚い💊😲しかもスカヌトにずがんに、👕にワンピに、なんやら。 朝、コヌディネヌトなんお考えおられないから結局䞀番䞊にある服しかきおなかった💧 すぐにサむズかわるから、䞀床も着ないで終わる勢いでした😆 ちょっず楜しかった収玍でした💕

• << 478 🍎 🌷ちゃん、ナむス❀ うちの長女は最近お幎ごろで😁 毎朝、 あれにしよ やっぱりこれにしよ あれ、なんか倉 ず䜕回も着替えお時間がかかり、脱ぎ散らかしたたた孊校に行っおたす😥 さっき🌷ちゃんのこのレスを芋せお、䞀週間分のコヌディネヌトを䜜っおタンスにしたっおみたら お蚀ったら、今楜しそうにやっおたす☺ 片づくかな❀ しばらく朝も平和だ❀ ありがずう、🌷ちゃん

No.473

6⃣着付け終わった
髪掗えた
掃陀機かけられた
🌷ちゃん、すごいねえ
才胜感じるなあ
リラさん、䌊達衿、専甚のピンクリップが぀いおたせんか
それで぀けられたす
着物の衿を先に二぀折にしお、䌊達衿をその内偎に沿わせピンの爪で亀互に二ヶ所挟むだけのはず

• << 475 ✚ロクさん お疲れ様でした💕

No.474

>> 473 ✹ そう蚀えば
そうでした😱

でも 半襟の関係で 今日は 䌊達襟なしに したした

たぁ 時間もなくお💊

今日は 髪もアップで 化粧も ハッキリした感じで 綺麗✚に なりたした
着物も綺麗✚に着れたしたが
金銀の袋垯が あんたり 綺麗✚に できたせんでした😱

䞻人にお倪錓の柄だしを手䌝っおもらいたした😃

助かりたした😱

前は華やかに柄が出たした が お倪錓は 惜しい仕䞊がりでしお 二重倪錓郚分の内偎の匛みが少し 心残りでした が 芋る人にしか分からないくらいのこずなので 気にしないように 努めたす

ロクさんごめんなさい
ありがずうございたした😃

矎味しい料理食べおきたす

ゞャズを聎きながらの パヌティヌ✚です😃

No.475

>> 473 6⃣着付け終わった 髪掗えた 掃陀機かけられた 🌷ちゃん、すごいねえ 才胜感じるなあ リラさん、䌊達衿、専甚のピンクリップが぀いおたせんか そ  ✚ロクさん お疲れ様でした💕

No.476

🍎 和宀抌し入れ収玍のやり盎しが䞀応終わりたした✚

右偎から
右䞋 䟋の収玍ラックは巊半分を赀んがの絵本棚に、右半分は私の雑貚入れにしたしおふすたを開けたらすぐ芋えるように眮きたした
その奥に、圧瞮袋に入れた垃団や毛垃を眮き
収玍ラックが目隠しにもなるようにしたした

右䞊は日垞䜿いの垃団入れにしたした
芪子四人分楜々入るようになりたした

右䞊倩袋は五月人圢に🎏、お食い初めの食噚などの赀んがお祝いグッズを

次に巊偎
巊䞊はプラスチックの収玍ケヌスを二段二列に眮いお私の普段着やパゞャマ、赀んがの服、シヌツの予備を
ここはただかなり䜙裕がありたす

倩袋には䜿っおいないクッションの類を

巊䞋は着物の入った茶箱二぀がありたす
倩気のいい日に着物の虫干しをしたら䞊䞋を入れ替える予定です こちらは今、黄砂がすごいので💧
続きたす

No.477

>> 476 🍎 抌し入れの湿気察策は、みなさんどうされおたすか

私はすのこず陀湿剀を䜿っおいたすが、今回、垃団スペヌス拡倧に䌎っおすのこが足りなくなり買いに行こうずしたら、倫からナむスなアドバむスが💡

壁面のすのこの代甚品を叀新聞で䜜りたした
💡やり方
①叀新聞日分を広げお長い蟺の端から䞞めお棒状にする
真ん䞭ず端をセロテヌプでぐるっず巻いお止める
これをたくさん䜜る
②床面のすのこの端のぞこみに①を入れお立おおいく
倒れるようなら䞊を垃ガムテヌプで止める
です✚半幎毎に取り替えれば湿気察策はばっちりかも

新聞の長さがうちの抌し入れ䞋段にはぎったりでした
子どもたちず䞀緒に䜜っお倫が蚭眮をしお、楜しかったです❀

• << 483 🌷🍎ちゃん🎶🎶うちも湿気察策おなじです💓💓💓 ただ 新聞をかれこれ䞀幎以䞊かえおない😲😲😲😲やらなきゃ💊💊

No.478

>> 472 🌷぀づき。 嚘はやはり、女の子なので、皮類や数も倚いので、1぀の匕き出しに、ニパタヌン匕き出しの䞭を半分に別けお入れたした💡 土日の匕き  🍎 🌷ちゃん、ナむス❀
うちの長女は最近お幎ごろで😁
毎朝、
あれにしよ
やっぱりこれにしよ
あれ、なんか倉
ず䜕回も着替えお時間がかかり、脱ぎ散らかしたたた孊校に行っおたす😥

さっき🌷ちゃんのこのレスを芋せお、䞀週間分のコヌディネヌトを䜜っおタンスにしたっおみたら
お蚀ったら、今楜しそうにやっおたす☺

片づくかな❀
しばらく朝も平和だ❀
ありがずう、🌷ちゃん

No.479

>> 478 🌷ありがずうございたす😆😆

ただお幎頃の嚘さんたちには毎週同じっおわけにいかないだろうから、たたに週末にコヌディネヌトを考えお倉えおいくのがいいかも知れないですね💓💓

うちも早く自分で遞べるようになっおもらいたい😆

No.480

>> 470 🌷子䟛服。六個の匕き出しが付いたチェスト颚のクリアケヌス䜿っおるんです。兄効で2぀あり。今たでは、長袖、半袖、ズボン、ずかに別けお収玍しおた  🌱花ちやん うらやたしい😭 それが出来たら 片付きたすねぇ✚ 子䟛の性栌にもよるのだろうか うちの嚘は小ですが すごいオシャレさん&芪のコヌディネヌトじや満足しない で、このやり方は無理です😭 迷わなくおいいかもよ😉✚ず詊しにオススメしおみたら 「なにいっおんの😥朝の気分で 今日はどうしようかなあ❀ っお色々迷いながら着るのが楜しいんじやんっ 私の楜しみをずる気⁉💢 」  ず すごい半端されたした‵実は ある皋床の日垞着はタンスにいれおあるのですが、それではあきたらず 私の郚屋に衣装ケヌスに閉たっおある季節倖の服やお出かけ着を すきあらば あけお 匕っ匵っりだしおきたす。 実は今朝も 起きたら 衣装ケヌスがひっくりかえされおおり 嚘が物色したあずが😱 で、みたら長袖シャツの䞊に倏の半袖ワンピをきお 、マフラヌ 垜子たで出しおきお 身に぀けおいたした。 確かに お、やるな、お感じで私には思い぀かない合わせ方ではありたした。しかし最高にぞんな時もありたす なんかいい案はないか考え䞭です。いっそ かきたわしおくしゃくしゃになろうが 衣装ケヌスのたた どん ず 嚘郚屋においおおこうかずか考えたす😥 ぀づき

• << 484 🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶 このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、たたんだあず、たた、分類しおしたうのが面倒、なら、ワンセットそのたた匕き出しぞ💡が楜な人がやればいいのですから💕 ふぅちゃんちのお子様のように、いろいろ朝遞びたい人には䞀目で柄や、服が把握できるしたいかたがベストだずおもいたす💡

No.481

>> 480 🌱うちは 嚘服は

タンス嚘郚屋
孊校甚ひきだし
家甚ひきだし

衣装ケヌス私郚屋季節倖服やお出かけ着など

に わけおたす。

孊校甚ず家甚にわけおいるのは

私はちず叀颚なのか😥 孊校に行くには 機胜的で孊校にもふさわしい服、あずは家はお奜きにどうぞず思っおいお 

キャミ、ノヌスリヌブ、ミニスパッツ、ミニスカ、ホットパンツは 孊校にきおくる子もいお
嚘はいいなあず いいたすが

うちはそういうなは孊校には犁止しおたす。叀いですかね😥 これらが家甚服ひきだしです。

嚘のオシャレ奜きは なんだか今から先々心配です😥

ダンスが奜きだからか 今からお姉さんたちをみおいお
ストリヌト系、ヒップホップ系の服装ずか ギャルぜいのずかキラキラ系ずか
私が絶察買いたくないような服をほしがりたす😭

芪子でも嚘は 別人ず思いしらされたす😥

No.482

🌱 で 嚘には無理なんですが

そういえば 私の友人有職ママさんが週末に 次週出瀟する時にきおいく䞀週間コヌディネヌトをしおハンガヌパむプにかけおおくず いっおいたのを思いだしたした息子さんが保育園に持参する服やおむ぀類も日分×日分、きんちやく袋぀を週末に甚意しお玄関先に぀るしおあり関心したした私は毎倜、朝いるかえおバタバタしおたしたから💊

私は オシャレさんでなく家でも ほが、枚を掗濯さえしおあればOKできるだけで コヌディネヌトもなにもありたせんが
お仕事ある方や
毎朝 䜕をきようか迷う方には

倧人にも この花ちやんち方匏はよさそうですね✚

No.483

>> 477 🍎 抌し入れの湿気察策は、みなさんどうされおたすか 私はすのこず陀湿剀を䜿っおいたすが、今回、垃団スペヌス拡倧に䌎っおすのこが足りなくな  🌷🍎ちゃん🎶🎶うちも湿気察策おなじです💓💓💓

ただ 新聞をかれこれ䞀幎以䞊かえおない😲😲😲😲やらなきゃ💊💊

No.484

>> 480 🌱花ちやん うらやたしい😭 それが出来たら 片付きたすねぇ✚ 子䟛の性栌にもよるのだろうか うちの嚘は小ですが すごいオシャレさん&芪の  🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶

このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、たたんだあず、たた、分類しおしたうのが面倒、なら、ワンセットそのたた匕き出しぞ💡が楜な人がやればいいのですから💕

ふぅちゃんちのお子様のように、いろいろ朝遞びたい人には䞀目で柄や、服が把握できるしたいかたがベストだずおもいたす💡

• << 487 🌱なるほど💡 問題は 私の郚屋に 保管しおいる季節倖衣装ケヌスたで ひっくりかえされなないようにするこずです。 遞ぶのが楜しいずいっおも 着おは やっぱりやめた ず 䜕床もかがえなおしたり 出かけたず思ったら やっぱり 違うのにするず 戻っおきたりで 私はむラむラ、いい加枛にしなさい もう その服でいいっ!そのたたで行け😀 ず 怒るこずも 床々です。 嚘にずっおは問題ない 私にずっおは問題ある すりあわせが難しい。 倜にコヌディネヌトするこずを教えおみようかな💡

No.485

6⃣リラさん、綺麗に着付けられおよかった✚
先皋たたった事務をやっ぀け、着付けを今床はお教えしたした
着付けが続いおハチさんも私もお小遣いが入ったから今日は矎味しい家庭料理の店に遠出しお倖食しようかな💓
ハチさんは今日も倜なべです😲
皆さん嚘さんがお排萜で楜しいですね
私はすっかりお排萜心を倱い、反省(__)
よく垯〆垯揚のコヌディネヌトを聞かれたすが
コヌディネヌトはこうでねえず、ずいうのがなく(ここは笑うずころです😉)各自の自由だず思っおるので掟手地味ず栌しかアドバむスしたせん😅

No.486

🍎 ぷっ😊 ロクさんっ❀ うちの長女がおんなじギャグを蚀いながらコヌディネヌトしおたしたよ😊😊
ちなみに次女の持ちネタには「校長先生絶奜調」がありたす😊

🌷ちゃん、共通点が倚いかも☺⁉うれしいな🎵ん よく考えたら、🌷ちゃんの通過点を私が今ごろ発芋しおるのか💊
これからもいろいろ教えおくださいね❀

ふぅちゃんちのお嬢ちゃん、やっぱりかわいいですね☺
うちもTPOを教えたいから孊校に着おいく服は芏制しおたすよ🏫 ダメ出ししお着替えさせたりもしたす👕
嚘たちは キビシすぎ😠 お蚀っおたすけどね😁

No.487

>> 484 🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶 このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、  🌱なるほど💡

問題は 私の郚屋に 保管しおいる季節倖衣装ケヌスたで ひっくりかえされなないようにするこずです。

遞ぶのが楜しいずいっおも

着おは やっぱりやめた ず 䜕床もかがえなおしたり

出かけたず思ったら やっぱり 違うのにするず 戻っおきたりで
私はむラむラ、いい加枛にしなさい もう その服でいいっ!そのたたで行け😀
ず 怒るこずも 床々です。

嚘にずっおは問題ない

私にずっおは問題ある

すりあわせが難しい。

倜にコヌディネヌトするこずを教えおみようかな💡

No.488

>> 487 🍜ふぅちゃんの嚘さん
私のこずかず思うくらいそっくりです。
服呜の人にずっお
その日のコヌディネむトは
日のテンションが‎するか
‵するかがかかっおいたす。
だからこそ私は嫌いな服を党郚捚お
毎日テンションが䞊がる服をコンセプトに
奜きな物だけ残したのです。
で、もう奜きな服しか残っおいないので
少なくおも
テンションが䞊がらなくなったら
リサむクルショップぞです。
たぁ少なくお枈むのは䞻婊になったからずいうものあるかな。
昔はりんごちゃんやふぅちゃんちの嚘さんのように
朝から鏡の前でファッションショヌを繰り広げ
予遞萜ちした服たちは脱ぎ散らかしたたた登校しおいたした。
それは瀟䌚人になっおも続き
脱ぎ散らかしはなくなったものの
ベッドの手すりに山になっおいたしたよ笑
垰っおから自分でたたみしたうのに
なんで私はこんなに出したんだずため息぀きながら。
ふぅちゃん嚘ちゃんが、決めないで
その日の気分でが楜しいんじゃんずいうセリフ
私、花ちゃんのスレで芋たこずありたす笑
やっぱり芪子です😃

• << 494 🌱どんちやん なぬ(笑) 私もしおたしたかっ⁉(笑) 自分では 曞いた蚘憶はないですが  確かに考えおみるず 朝 気分で 着る、ぬぎっぱなし にしながら 着おいるなあ(笑) さすがに最近は服も随分ぞり スヌツやワンピみたいなもの面談や説明䌚、あらたたった垭で着る か ナニクロラむン ご近所&郚屋着 極端な二極化しおいるので 普段着は 迷うほどなくなりたしたが、 ぬぎっぱなしは盞倉わらずです🌀 どんちやんは オシャレさんなんですね✚ あるのは気に入った服のみっおすごすぎたす✚ ロクさん テキスタむルの仲間は仕事で柄もの扱っおいる人ほど 服や郚屋のテキスタむルは 無地 や 超シンプルなのが奜みになる人倚いです。 自分がきる掋服も 無頓着ずいったら蚀い過ぎだけど普段は食り気ないミニマルなものを奜きな人が倚い。 ロクさんも そうかしら

No.489

✹

今やっず 着物ず垯を
衣王掛けに 掛けたした

このこずをロクさんに 報告⭐するために 頑匵りたした

今日は時に🍺で也杯し途䞭で🍷も飲みたしお

倕方🌆時には垰宅したしたが

やはりなかなか片付けができたせんでした💊

髪は敎髪料を たっくさん 䜿っおたので 先ほど 掗いたした😃

頭の疲れがずれおいいですね✚

リビングや キッチンが片付いおないのですが着物だけでも片付けるこずができたので自分を蚱しお明日に備えたいです😃

今週末は かなりハヌド でしたが
いい 思いも したので
明日から スロヌスタヌトで 頑匵りたす💕

• << 492 🍜すばらしい✚ 今日着た着物を今日ハンガヌに掛けたなんお それをしたらもう今日はいいですよ👍 私なんか月に着た着物をいただ掛けられず 颚呂敷の䞭なのに・・・ しかもダむニングおんこ盛り。 掗濯なんお同じの回回しお・・・ 今日こそ干さなければで 今終わるのを埅っおいるこずろです。 でも既に眠いのです。

No.490

🍜うちは息子の服も
婚瀌タンスの䞀番䞋なので
匕き出し䞀぀に党郚入っおいるから
分けるのが面倒ずいうのはないかな。
今は䞭孊のゞャヌゞずワむシャツが増えたので
別に段匕き出しの小さいのに入れおいたす。
これは小孊生の時に
週末持ち垰る䜓操着や絊食゚プロン
遠足の時のリュックなど孊校関係の物を入れおいたのを
そのたた䜿っおいたす。
コヌトじゃゞャンバヌ類は
小さい頃はたたんでタンスにしたっおいたしたが
サむズが倧きくなったので
今は掋服タンスに䞀緒にしたっおいたす。

No.491

🍜花ちゃんちのタンス郚屋
きれいに敎理されたら
もう花ちゃんちの汚い郚屋はないっおこずよね
いいなぁ。
うちは寝宀に日垞掋服蚈画したのはいいけど
汚郚屋山脈なのでため息しか出たせん💚

リラさん、お着物でお食事䌚
玠敵すぎたす。✚
私もそういうのあこがれたす。
自分で着られるなんお本圓に玠敵。
私は、やっず着物敷きず䞀緒に
着物ハンガヌを買っお来たので
晎れたら着物を干そうず思っおいるずころです。
ただ思っおいるだけ笑

ロクさんも着実にこなしおいたすよね。
いいなご耒矎の倖食。
䞃五䞉さも来週あたりで終わりなのかな

うちは今日ダむニングテヌブルがすごいこずになっおいたす。
どころかくらい笑
でも今日はもう無理です。
リビングも先週はだったはずなのに
今日はくらいたで埩掻しおいるし😱
今幎はぬかりなく倧掃陀をしお新幎を迎えるのが
目暙なのに倧䞈倫なのか心配だ。

No.492

>> 489 ✹ 今やっず 着物ず垯を 衣王掛けに 掛けたした このこずをロクさんに 報告⭐するために 頑匵りたした 今日は時に🍺で也杯し途䞭で  🍜すばらしい✚
今日着た着物を今日ハンガヌに掛けたなんお
それをしたらもう今日はいいですよ👍
私なんか月に着た着物をいただ掛けられず
颚呂敷の䞭なのに・・・
しかもダむニングおんこ盛り。
掗濯なんお同じの回回しお・・・
今日こそ干さなければで
今終わるのを埅っおいるこずろです。
でも既に眠いのです。

No.493

🍜りんごさん
抌し入れ敎理すごい✚
絵本を前にしお垃団を埌ろなんお
すばらしすぎるでしょ。
花ちゃんにもりんごさんにも
やる気もらっおいたす。
だけど朝になるず甚事ででかけるず
ぐったり疲れお今日はいいか
ず、䜕もできない日々‵
明日こそやらなければ。

No.494

>> 488 🍜ふぅちゃんの嚘さん 私のこずかず思うくらいそっくりです。 服呜の人にずっお その日のコヌディネむトは 日のテンションが‎するか ‵するか  🌱どんちやん

なぬ(笑)
私もしおたしたかっ⁉(笑)

自分では 曞いた蚘憶はないですが 

確かに考えおみるず
朝 気分で 着る、ぬぎっぱなし にしながら 着おいるなあ(笑)

さすがに最近は服も随分ぞり

スヌツやワンピみたいなもの面談や説明䌚、あらたたった垭で着る

か

ナニクロラむン
ご近所&郚屋着

極端な二極化しおいるので

普段着は 迷うほどなくなりたしたが、

ぬぎっぱなしは盞倉わらずです🌀

どんちやんは オシャレさんなんですね✚ あるのは気に入った服のみっおすごすぎたす✚

ロクさん テキスタむルの仲間は仕事で柄もの扱っおいる人ほど 服や郚屋のテキスタむルは 無地 や 超シンプルなのが奜みになる人倚いです。
自分がきる掋服も
無頓着ずいったら蚀い過ぎだけど普段は食り気ないミニマルなものを奜きな人が倚い。

ロクさんも そうかしら

• << 496 🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。 䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。 その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で 考えるのが楜しいみたいなこずを前に曞いおいたしたよね。 それのこず❀

No.495

>> 465 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓 おめでずうございたす✚ しかし、ハヌドですね💊 やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧  🌱 花ちやん ありがずう💕

䞃五䞉の準備は具䜓的にはただなにもしおいないのですが、 シンプルに考えるずしたす🍀

息子ちやん、そんなに疲れるお皜叀ならただちょっず早かったのかもしれたせんね😉

うちは䜓力ありあたるで、ちょっずやそっずの運動じや
発散できず、悩みのたねでした。

お皜叀で䜓力぀かいだいぶ萜ち着けるようになりたした。

お皜叀は、我が家は結果ずしお こんなに忙しくなっおしたっおいたすが

これがよいず思っおいるわけでもなく😔
䞭孊になったら続けるにしおも自分で通っおくれるでしょうから、私の送迎🚗はそれたでかなぁ 

でも 今やっおいるこずが 将来 䜕かに結び぀く ずか 圹にた぀ ずかは あたり考えないこずにしおいたす。

今やっおいるこずを通じお 心が成長したり豊かになるきっかけになったらいいなぁ ずは思いたすが 。

芪孝行は 子䟛たちにはもう 身に䜙るほど充分にしおもらいたしたよ💕

私のずころに生たれおきおくれお
日々 䞀緒に 楜したせおくれお もう充分です❀

子䟛に感謝がたりないのは 私かも。

No.496

>> 494 🌱どんちやん なぬ(笑) 私もしおたしたかっ⁉(笑) 自分では 曞いた蚘憶はないですが  確かに考えおみるず 朝 気分で  🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。
䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。
その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で
考えるのが楜しいみたいなこずを前に曞いおいたしたよね。
それのこず❀

• << 498 🌱 あぁぁ なるほど😱‌  ずいうか 掋服をコヌディネヌトする時のりキりキが 私が さぁお 䜕を䜜ろうか ゥハ💃 な気分ず 同じなら そ、それは さぞかし楜しいわ✚ なんか感動😱 今 初めお理解した‌ ありがずう どんちやん‌ 嚘のファッションショヌも も お奜きなだけ どうぞ😚❀ っお 思えそう✚ そっか オシャレさんお あんな気分なのか😱 今知った‌ ありがずう💕

No.497

6⃣普段着 
たるっきりナニクロ系です😅
長い瞞や栌子の割烹着を着おしたうので䜕着おも同じなんです
私はあたり仕事が服遞びに圱響しないです
倏のワンピヌスはロヌラアシュレむが倚い
花柄ずか芋るずほしくなり、あたり䌌合わなくおもテキスタむルがいいず買いたすね😅
ホントはモヌド系の服が奜きで、手線みや刺繍などがあしらっおあるゎテゎテの柄物に、さらに柄物を合わせお、なおか぀センスがいいのが憧れ(ゞャパニヌズには高床なテク)
だから、着物は私の奜みにぎったりです
掋服感芚の無地や瞞、现かい栌子だけの組み合わせや、垯〆ず垯揚の色が同じなのは嫌い😁
癟花繚乱ゎッテゎテが奜き😆

No.498

>> 496 🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。 䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。 その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で 考えるのが楜  🌱 あぁぁ なるほど😱‌

 ずいうか

掋服をコヌディネヌトする時のりキりキが

私が さぁお 䜕を䜜ろうか ゥハ💃

な気分ず 同じなら

そ、それは さぞかし楜しいわ✚

なんか感動😱

今 初めお理解した‌
ありがずう どんちやん‌

嚘のファッションショヌも

も お奜きなだけ
どうぞ😚❀

っお 思えそう✚

そっか
オシャレさんお
あんな気分なのか😱

今知った‌

ありがずう💕

No.499

🌱 ⚠新スレ たおたした💚

No.500

6⃣今、タンス郚屋を敎理するのが流行りなのか⁉
今日お客様がハチさんにず着ない掋服をどっさり䞋さいたした
いいのばっかりでハチさんも喜んでたした
聞けば、タンス郚屋を倧々的に片付けおお、今日で䞉日目だずか
小さな本棚ひず぀ずなんかもうひず぀家具を、粗倧ゎミが埅おず匕越屋を呌んで捚おたそうです
かなりすっきりした、匕き続き頑匵る、ずお垰りになりたした
収玍の仕方を色々教えおもらったのでうちの片付けに掻かしたい
実行したらたた曞きたすね😉
リラさん、偉い
すぐさがすのは着物には倧事です
䞌ちゃんもハンガヌには簡単に掛けられるからお早めに😉
シワシワになるずアむロンかけないずですので
私も仕事にかたけ、家事はお留守気味です
定䌑日にクロれットを芋盎そう💡

投皿順
新着順
䞻のみ