🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8514 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.10

🌱 はじめおたしお😃
ゆうさん さん

困っおいるこずは 曞き蟌んでみおください😃

みなさん 䞀緒に考えおくれる優しい人たちですよ🍀

6さんも
はじめたしお😃

えず 

はぃ 捚おたり できない時期もありたした。

色々事情あり 寝たきりで できない時も

元気だけどできない、やりたくない時も ありたした(笑)

スレも11 ずなり、皆のお陰で、ずいぶん お片付けも進んでいたす。

散らかっおも やけのダンパチに ならなくなっおきたした(笑)

人に歎史あり じやなくお スレに歎史あり 

で、なかなか経過を話すのも 私には難しいのですが、

家ず心のお片付けはいい方向に歩んでいたす🍀

よろしくお願いしたす🙇

• << 16 こんばんわm(__)m 私も、䜓調が悪くお動けない時が倚いです(.. ) ただ、片付けなきゃず思うけど、どうしたらいいか解らなくなるのもありたす💊

No.11

🌱 スレ11おめでずうございたす

 ず蚀われるず
なんか どうしたらいいのかわからなくなりたすが😭

あ、ありがずうございたす 

いゃ

皆さたも

お掃陀継続 おめでずうございたす

 ずいうのが しっくりきたす✚

リラさんの嚘さん、セシヌルファッションショヌ 楜しそうだわぁ✚

ロクさんのお茶䌚も玠敵✚ 早々に片付け、お客様にお手玙もお芋事✚

りんごちゃんも お助け隊珟るでよかった✚
でも皆さた 完党にゃくなるたでお倧事に🙏

花ちゃんも、長匕いおいそうで お仕事もあるし どうしおいるか 気になりたす。
お倧事にね🙏

私も がちがち です。

今 どうしおも明日必芁なワむシャツのみ掗濯機かけおいたす。

あずの たたりたくりの掗濯物は、あえお晎れるの埅ち、その 間 䌑みたす。

• << 27 ✚ファッションショヌ✚ 楜しかったです🎵 喜んでる嚘が可愛かったです✚ リラ✚も 貞しおもらえる服が ありそうです😍

No.13

🌱 䞌ちゃんだ💓

䞌ちゃんは、い぀も息子さん のこずに 寄り添っおお䞀生懞呜ですね😃

䟋の 探し物は買えたのだろうか 

お料理教宀 いいなあ✚ 䞌ちゃんが料理奜き、技ありなのは 䌝わっおいたしたが、お料理教宀にいく䜍だったのね🎵

䜕料理を習っおいたすか

私も リハビリに 䜕か぀初めおみたいず思っおいたすが、ただ 仕事、 ならいごず、無理かな‵ずも。

やっぱり䞀番したいこずは 片付けなんですね

でも 片付けおも 片付けおも きりなく 片付かない😢

時々 片付けなんかしおないで、他の身になるこずしよ💊 なんお思ったり 

狭い狭い家が
片付けおも片付けおも片付かないこずから

実はうちは ひろいんじやないか なんお思ったり(笑)

パンドラの家じゃ😭

• << 20 🍜ふぅちゃんありがずう💕 私の堎合は寄り添っおいるずいうより いかに自分が楜をするか☝ ずいうこずしか考えおいたせん笑 だから息子自信ができるこずはなるべくやっお欲しいし 私はじれったくおも手を出さないでやらせるスタンス。 䞀぀できたら次のお題提出で息子は「え」ず い぀も嘆いおいたす。鬌母です。 今日はお匁圓は朝早くお倧倉だったけれど 送りだせば自由だったので 私はお料理教宀に行けたのでした。 日曜日に行けたのは初めおかも。 自分の時間っおリフレッシュできたすね。 ただ、垰っおからの山盛りの家事ず 片づいおいない郚屋を芋るだけでげんなりですが💊 お料理はパン、ケヌキ、お料理を習っおいたす。 あたり曞くずどこで習っおいるかわかる人にはわかっおしたうかも笑

No.14

🌱

⭐ 掗いカゎ 掗いおけ なくしたのですが、

掗いカゎなしが うたく出来おいたせん💊

䟋えば 氎をきりたいだけの

ペットボトル
牛乳パック
空ビン
æ°Žç­’

などが どこにおいたらいいやら💊
リラさんはどうされおいるのかしら 

あず やはり 濡れたのを 拭き拭き䜿うこずになり 濡れた ふきんが 倧量にでる💊

ただ 掗いカゎ 掗いおけ なし キッチンのやり方が よくわかっおいたせん💊

• << 22 🍜 🏠掗いカゎ うちは掗いかご䜿っおいたすが 拭くの嫌いなのでうちはカゎが必芁・笑 掗ったペットボトル、ビン、カン、食品トレヌは ラックの䞀番䞋に 別の小ぶりな掗いカゎを眮きそこぞ入れおいたす。 リサむクルゎミや燃えないゎミも入れ 溜たったらベランダの分別ごみ箱入れ 牛乳パックやペットボトルは也いた時点で 台所に掛けおある゚コバッグに入れおいたす。 それず、参考になるかわからないけど うちは、掗いカゎで也かしお 次の掗い物をする時に カゎの䞭身をしたうのですが その時点でタッパヌのふたずか コップの埌ろずか 现かい郚分が也いおいない時に それを流しの埌ろのラックの空いおいるスペヌスに 垃巟を敷いおそこで也かしおいたす。 あくたで絶察に拭かないずいうずがら匏ですが笑 このタオル垃巟スペヌスを䜜っおから 现かい物は掗っおからカゎに入れないで 盎接ここぞ眮いおしたうこずもありたす。 だから氎筒のようなものは 流しの䞊じゃなくお 別の邪魔にならなくお 也くたで眮いおおけるスペヌスに 垃巟敷いお也かすずいうのはどうでしょうか
  • << 23 ✚掗いかごに 干すだけのものは 入れたせん 牛乳パック 空き瓶 ペットは シンクに逆さたに眮き 少し氎が切れたら 勝手口からベランダに出し か぀おの掗い桶に入れ自然也燥させたす 氎筒は たぁ 適圓です びしょびしょになる垃巟は ほずんどありたせん😃💧

No.18

>> 17 🌱 ロクさん‌ 👀

こんな倜䞭にっ😱

早く おうちに お垰りくださいっ😱

匷者だぁ💊

゚ルモさん、着々ずですね。
いよいよ明日ですか✚
平垞心で頑匵っお😃矛盟しおるか🙆

4さん

私は䜓調悪いに比䟋しお 郚屋は散らかっおいきたす

4さんはお疲れですか😃

私も 片付けたいず思いながら ボヌず座り蟌んだたた動けない時期がありたしたが 。

䞀番片付けたい、
䞀番䞍自由な堎所から 䜿いやすくするのはどうでしょうね

たずは ゎミを捚おる から 🍀

No.42

🌱おはようございたす

皆でかけたした

み、みなさん 今朝も早起きですね✚

花ちゃん 情報ステヌションに アルバム敎理 凄すぎたす😱

朝家事軜く終了
⭐キッチン
⭐ダむニング
⭐ゎミ出し

🌠今日は掗濯せず 床にばらたいおある 子䟛服を たずめるだけにしたす

週末は 家の䞭が すずちゃかめっちゃかになる 🌀

• << 45 ✚テむクむットむヌゞヌ✚ ですよ😉 今朝リラ✚ 少しだけ 家事やりたした😃 🚃ぎりぎりセヌフでした ⭐朝ご飯買い出し ✚お颚呂で朝ご飯食べる ⭐ブランケット類掗濯✚ ⭐掗い物しお食掗機投入 ⭐お匁圓詰める ✚スキンケア ⭐掗濯もの干す ⭐畳たれたタオルを片付ける ✚身支床(化粧髪) ふぅ😩 ぎりぎりセヌフ✚ 今日から 日分 運動したす🙋 どんぐりっしゅ🌰ガヌデン[] 私も想像しおいたす😍 皆さん 頑匵っおたすねぇ😃 はなさん🌷も ふぅさん🌱も 朝から お疲れ様🙌でした🇯ð✹✌✹ 💃✚💃✚💃✚
  • << 49 🌷ふうちゃん。すずちゃかめっちゃか 😄笑っおしたった😄💊 花んちず反察ですね➰ うちは土曜に家をリセットするので、週末からのが綺麗です💡倚分朚曜あたりが䞀番💊💊 ふうちゃん。朝から沢山やるこずやっおお毎日凄い✚ なんだか䞀番パワフルに感じたす💡💡 䞀段萜したら䌑んでくださいね💓

No.63

🌱 皆さんのレス よめおないたた レスしおたす。

あのあず やはり具合悪くなり、 今日は 動けずペレペレな日でした。

颚邪がぬけきっおいない

花ちゃんも そうみたいですが

治ったず思い 動き出すず 急に 具合悪くなる 

今晩はもう 䞻人を埅たずに 䌑みたす。

冷蔵庫が空 だけど

明日
考えたす

花ちやんもお倧事にね

みなさんも お気を぀けお

No.64

🌱 おはようございたす

皆出たした。

お倩気よく
お掗濯日和だけど

今日はダりン‵ 頭痛がずたりたすように

みなさん いい日になりたすように✚

No.66

>> 65 🌱 🍎さんありがずう、

今日の目暙䞉本柱

スヌパヌに買い物に いく

子䟛の勉匷みる

頭痛でも子䟛にあたらない、機嫌よく過ごす

この぀

No.77

🌱 みなさん お疲れさたです

ささっずしか 読めおないのですが

みなさん グッゞョブです✚

ロクさん 本調子じゃないのに そんなに動いお心配です💊

私は今日は

⭐買い物
⭐子䟛の勉匷みる

しかしおたせん😣

少し動いおも吐き気やめたいが‵

買物も 垂堎にいき たずめ買いしたので
小分け冷凍しないずいけないのですが、ただ 䜕もせず 冷蔵庫に攟り蟌んでありたす💊

No.78

>> 73 6⃣リラさん、悪化したせんように😣 でも仕事垰りに孊校に寄っおあげるなんおいいお母さん✚ 私は柚子をゲット さんざ迷っお皮無しの新皮を買いたし  🌱ロクさん ゆず いいなあ😍

私も ゆずがほしいこず数幎

倏みかんもほしいのですが

実物は、颚通し悪いず 虫が぀くだけだから、ず 蚀われ いただ決断できず😣

怍える堎所もないのず、
あえおポットの方が管理しやすいずいう話も聞いたり。

でも 玄関先に みかんが たわわに なっおいる家をみるず、うらやたしい✚

関東は無理だけど、寒いずころだずリンゎの朚が庭にある家も  うらやたしい😍

ロクさんの ゆずは 地怍え ですか

No.79

>> 74 🍜ロクさん、ハヌドな䌑日だったのですね。 私は今猛烈に眠い。 あ眠くお䜕もやる気になれない。 でも、息子時から塟なので それたでにご飯䜜  🌱どんちやん お疲れさたです。

うちも 今晩は、早く倕飯を食べおから 塟にいきたした。

最近 子䟛の勉匷をみたり、勉匷の蚈画や情報を埗るのが
家事ず同じように
私の仕事になっおる感じがしたす。

家事は 䌑んで たたっおも、
やるずきややるわよ💪でリベンゞできるこずがわかったけれど

息子の勉匷は ザザッ、ザザッず 進んでいくので

䌑んだり さがるず 次週たでに取り返しが぀かずその分がぬけ萜ちる感があり😭

䜕か家事より 優先順䜍が高い感じがしお必死です‵

自分がフラフラなのに家事より勉匷をみおるずか ぞん🌀

No.80

🌱 リラさん 䜓育通寒かったでしょうね💊
明日はお䌑みだから、 リラさんの キラキラ✚ レスでも指怪我だから 極力家事はお䌑みで🙏が読めるかな✚

🍎さん も メロンパン ふくらんだのか気になる(笑) 私も料理教宀の話は 色々きくので、
たぶん 話を聞いたらあそこかな😁っお わかるかも💡
私も昔 通っおいたので、 料理教宀の話をしたいのは山々ですが❀ やめおおいた方が無難かなぁ😁

花ちゃん、 颚邪長匕いおいたすが、 ロクさんず私の症状 同じ颚邪ずはいえないけど 症状におたすね。 最埌に 胃腞にくる 
お倧事に🙏

ロクさんも お倧事に でも明日の祝宎は、お腹も幞せになるずいいですね☺

そろそろ䞻人垰宅

おやすみなさい

No.93

🌱 ただ今垰りたした。

朝時に出おから 日 頑匵りたした💊

䞞䞀日 倖出で、家事は䜕にもしおいたせん😣

でもむラむラしないで
䞍機嫌にならないで
倜たでご機嫌で過ごそう💪⬅今晩の䞀番の仕事

これから倕飯䜜りです

レス あずで読むのが楜しみです✚

No.95

🌱 今日は日子䟛もよく動いたので、倕飯を食べたらお颚呂にも入らず💊時前にコロリず寝たした。

片付け頑匵るこずにしたした

⭐ キッチンシンク⭐ガス台みがく
⭐ダむニング1
⭐ぬぎっぱなしをひろい 掗濯䞭
⭐掃陀機

これからするこず
🌠今日お䞖話になった先生に お瀌手玙ロクさんを芋習い
🌠掗濯物干す
🌠寝宀の片付け

No.96

🌱 花ちやん がんばっおる💊 すごいね✚
リラさんも マラ゜ンは どうなったかしら マラ゜ンなんお 尊敬😱✚

ロクさんの祝宎出垭のお着物話も楜しみですし

りんごちやん お颚呂掃陀䞉時間‌プロはすごいですね👍

゚ルモさんも、園きたったかな 

No.98

🌱皆さんに質問🙇

Gパン、チノパンなど普段甚パンツは 䜕本持っおいたすか

Tシャツ、シャツなど普段甚シャツは䜕枚くらいですか

郚屋着や特別なオシャレ倖出甚をのぞいた、
ご近所の倖出や気兌ねない友達ず䌚えるような普段の服

 ず しょヌもない質問ですが、差し支えなければお願いしたす🙇

クロヌれットをただただ凊分したくお💊

• << 102 6⃣私は参考にならないかもですが 店頭では、ナニクロのストレッチブヌツカットをはいおるこずが倚く、䞉本䜍 ゞヌパンは普段はかないからひず぀ Tシャツ的なものは倏の店頭甚五枚冬のタヌトル五枚䜍を䜿い回し、カヌディガン等で調節しおたす スカヌトもはきたすが叀いのばかりで䜕幎も買っおたせん 勝負服は着物なので、冬のスヌツひず぀、倏のワンピヌス五枚くらいはありたすがあたり着おたせん 旅行やお客様のお宅に䌺うずきだけ着たす
  • << 120 🌷ふぅちゃん、おはようございたす💡朝から勉匷凄いです✚✚ 服ですが、秋冬だけ曞きたす😄 👖デニム䞉枚 👖チノ系䞀枚 👖スカヌト䞉枚 👖ショヌパン䞀枚 👕シャツみたいの、タヌトルや長袖䞃枚 👕はおる感じで着るや぀、長さもあるような、、四枚👕ニット系六枚 ありたした😄他に、重ねぎするのでただ半袖や、パヌカヌなど十枚䜍かな、ありたす。 ニットは、冬は、倖は寒いのに店の䞭は暑い䜍暖房がきいおるのが耐えられず、半分は半袖のニットです💊 本圓は倏の半袖着おいたい䜍💔どうしおあんなに店暑くするんでしょうね💚 あ、この秋冬ものは、ただ敎理凊分しおないので、春にはこの秋冬きなかったのを凊分するので、かなり枛るず思いたす😄 氎筒 うちも毎日5぀掗いたす💔 倜ふきんひいお、たおおたすよ、芋えないずこにおきようがなくお、私もいい堎所あったら知りたい😄

No.104

>> 101 6⃣ショック😞 私は䞖界ふれあい町歩きずいう番組が奜きなんですが 今、録画でスりェヌデンの旧垂街を芋おたしたら 普通に賃貞マンションのように貞  🌱
散らかった郚屋で

ふりかけ

は

日本人の幞せの぀
でありたす

 た ぶ ん👍✚

服 参考になりたすありがずうございたす

服敎理のために

普段服の組み合わせを考えおいるのですが、無蚈画に買っおきた結果コヌディネヌトがバラバラでたいりたす😫

䌌合わない服は凊分

服を買いたさずに

小物マフラヌ、ベルト など買えばいいかなあ などず考え䞭。

最近 トレンカが気にいっおいたす。

No.108

>> 105 6⃣結婚匏 よかったです 新郎新婊はあたりに誠実、真面目なため婚期が遅れ、䞉十代でしたが初々しかった 人柄ですね 残念ながら若い方に振袖がお䞀  🌱ロクさん

お疲れ様でした。

玠敵なお二人ですね✚雰囲気に、お人柄でたすね✚

知り合いで 60代ですが、独身で
振袖でこられた方ずご䞀緒したこずがありたす。

私の友人なんかは、30もこえるず、なんずなく振袖は遠慮しだしお、無難にドレスになりたすが、

その方は、芞術家だからか、60代の振袖姿も どうどうずしおいお、これたた本圓にお䌌合いでした✚
柄や垯、結び方が地味にしおあったからか、ドレスのようにもみえたした✚

リラさん 完走🏃 おめでずうございたす 🎊 すごい😱 🎊
おやすみなさい

No.113

🌱おはようございたす

リラさん いっおらっしゃい✚

⭐時に起きお息子の勉匷にお付き合いしたした。 昚倜は息子は䜕もせず寝おしたい、このずころ遅れが出おいたのですが、半分終わり ほっずしたした。 今晩残り半分に付き合いたす
⭐朝食ひじき、鮭おにぎり、ねぎ味噌汁
⭐お匁圓1
⭐たずめ買いの冷凍品小分け
⭐キッチン0に
掗いかごなしにチャレンゞしたしたが、うちの堎合䜙蚈散らかるずわかり 埩掻の兆し
⭐ダむニング

ダむニングがずっずなのは  子䟛の勉匷道具をおくずころが足りなく おきっぱなしだからです💊 ブックワゎンが欲しい 

子䟛 あさごはん䞭

そろそろでたす

私は 朝 集䞭し過ぎお 今 脱力感が💊

• << 116 🍎 早起きしお勉匷する息子さんもえらいし、それを芋おあげるふぅちゃんもすごいです‌ リラ✚さん、マラ゜ン完走おめでずうございたす‌これたたすごいなぁ 尊敬したす 昚日ははかどりたしたよ✌ 台所の倧片づけ、終了できたしたぁ😂 凊分したもの ⭐食噚ダンボヌル぀分 ⭐賞味期限切れのレトルトや猶詰、也物、調味料 ⭐ゞャムずかの空きビンを半分に ⭐冷蔵庫の䞊の棚 ⭐鍋 フラむパン 転勀先の小孊校ぞ送付←調理宀にもらっおくれた ⭐食噚いろいろ・炊飯噚・鍋←たずめおダンボヌルに すっきりしたした✚✚ 䞊行しお倫ず嚘たちは衣替えず掋服の敎理をしお、クロヌれットもすっきり✚ りォヌクむンできるようになりたした😂 新品の着ない服やタオルをたずめお送ろうかず奄矎垂圹所に問い合わせおみたしたが、時既に遅し  「もう十二分にございたすのでお気持ちだけ 」ず蚀われたした しかし、たずめられたのでよかったです 䜕かの機䌚にしかるべきずころに 今日は䞀日䜕もせずに赀んがず遊んで過ごしたぁす❀みなさんもよい䞀日を❀❀❀

No.114

>> 110 6⃣ふぅさん、柚子は地怍です😉 ふりかけは今日の匕き出物だった😆 確かに矎味しかったのです😔 今、やっず猫をりッスりッスずどかしながら小物を片  🌱 みんな出たした。
うちは 䞉人党員が 氎筒を持っおいくので、甚途に合わせおも含め 毎日五本䜍があり これが片付かない🌀

以前 雑誌で 戞棚の䞭が 掗いかごをおいおる人がいたしたが、

氎筒を掗っお
ふせたたた 也燥させおおける、か぀目に぀かない 眮き堎所を䜜りたい。 堎所ないなあ💊 どこも もういっぱいぜい💊

䜕かいいアむデアあれば 教えおください🙇

ロクさん やはり地怍えですか、いいなぁ🎵

草履のなおしもされるのですか✚

確かに新しい草履は

私「き぀💊」
母や店員さん「こういうもの」
ムギュ ず ひろげる 

ずいう毎床のやりずりが蚘憶にありたす。 かかずののり具合も 靎のスリッポンの感芚ず違いたすよね💊

話ずびたすが、
倧勢のお座敷で
草履をぬいで郚屋に䞊がり  垰りには 私の草履がない😭 な草履を間違えお履いおいく人がいるのか😣が、䞍思議でした。

若い時は、䞭幎おばさんのむメヌゞ他人の草履ず自分の草履の違いもわからない人 でした🙆

• << 123 6⃣ふぅさん、同じです 若い頃ただ色んなこずがシステマティックに行っおないお茶䌚で必ず草履の履き間違いでオバサマが揉めおたしたっけ 䞌ちゃん、掋服、お芋事です ツむンニットは私もそういうずきに着おたす なんか、少し改たっお芋えるし、ボロくなったら単品で着れおいいですよね 高くお着ない服 これが問題ですがお悔やみ甚のロングコヌトがグレヌず黒ずあっお、普段あたり着ないのに捚おるわけに行きたせん 真冬の葬匏にこれがないずこっちたで死にそうで こちらのお葬匏は着物で行く人があたりに少ないため、亡くなった方を悌みもしないで匵り切っおお排萜しおきたみたいな感じになっちゃうのです😓 今、買いっぱなしで投げずいた🐱゚サ十袋を片付けたした これから颚呂に入りがおら、䞋掗いの必芁なものを掗濯 垃団カバヌもやっず ぀いでに寞法も確認したから掗い替えを買っおこよう🎵

No.115

>> 114 🌱 リラさん いっおらっしゃい✚

あたたかくしおいかれたすように

朝颚呂 朝コヌヒヌ いいなぁ✚

今テレビで、蚀葉もゞェンダヌフリヌになっおきおいる話をやっおいたした。

男性が
だわ
よ
え✚黄色い声

女性も
しおくれ
ざけんなよ

等等

昔のレスですが リラさんが
旊那さんず䌚話がないずいうのは

もしかしお 九州男子的なのもあるのかな、ず 思いたした💡

ペラペラ しゃべらない、寡黙なのが 男らしい、みたいな💡

東京のおしゃべりな男性の

「ねぇ あなたは  だよねぇ🎵ペラペラ」 な話っぷりを
気持ち悪いず いっおいた 九州男子友達のご䞻人を思いだしたした💡

No.124

🌱 掃陀ずちゅう ゜ファヌ で ちょっず䌑憩 

あず 蚘憶がありたせん😔

 熟睡しおたした😪
睡魔が

No.128

>> 126 6⃣鶎をやんなきゃいけないのに😣 先日来飛び入りの小さい仕事が倚くお💊 颚呂敷名入れやら小さいりサギやらを䜕だかいっぱい描いた 今はふくら雀 
 🌱ロクさん お疲れさたです

動物色々で 想像するだけで 楜しいなぁ✚

商売繁盛ですね✚

お疲れさたです

おいしいカレヌが埅っおたすね❀

私は お米たく量を 間違っおしたい

子䟛だけ食べさせお
私は 今 焌きたおベヌグルに生野菜、しゃけ、クリヌムチヌズ、ビネガヌ  で倕飯です。

私だけ パンかじりながら、子䟛の宿題をみおいたす🍀

私はこびずちやんは倖遊䞭ですが、
ただただねむい 😪
こびずさん滞圚䞭は、日 ねむりこけたりする時ありたす💊 ねむいですよね💊

No.133

>> 132 🌱 やだ😱💊

どんちやんがどんちやんぜくないっ😱

私の憧れの どんちやんは

今日も なぁんにもやらなかったなぁ😚
な 感じだったのに(笑)

たさか ここで 悪い菌でも もらったんじやあるたいな😱

なぁんお😉

充分すごい グッゞョブです👍

私は子䟛ず䞻人の甚事や送迎で
日出たりはいったりしおいるず

なんか私っおパシリ😒

ず思う時ありたす。
感情消しお
甚事遂行に走りたわっおいるず

ふずそう我にかえったり。

No.134

🌱 リラさん お疲れさたです。

色々芋極めお 自己調敎できるリラさん、 すばらしい✚

私も今晩は、倕飯埌 片付けをしおいたせん。

したくないからしおいたせん(笑)

最近 ちょっずでもしたいこずはしない  を続けおいたら

自分が
したい したくない 楜しい 楜しくない
や 自分の感情がわかるようになっおきた気がしたす。

倕飯の片付け、今日は疲れおしたくない、やむよ、明日にしよっず😚

 ず 今晩は思いたした。

自分を責めずに。

自分的には 快挙かもしれたせん(笑)

明日 昌間 元気な時にやれば いいわけだし😚 お思えおる🙌✚

• << 136 🍎 寝る前にここにきおみたら、ふぅちゃんのこのレスに元気💪🙋を感じたした✚ なんか嬉しい❀❀ 明日があるっおいいですね😉 私は今日は䜕もせずに遊んでいたんですが、昌前に足の指を思い切りぶ぀けおしたいたした💔そのたたベビヌカヌで散歩に出たしたがダケに痛いので垰っおから芋おみたら薬指が玫色に腫れ䞊がっおたした😭湿垃しおいたす😠 明日はリラ✚さんの真䌌しおテヌピングしよう💧 ドゞだなぁ、䜕やっおんだ、わたし💊 おやすみなさい
  • << 137 🍜ふぅちゃんそれ💡 この間、朝むチでやっおた番組ね そういうこず蚀っおたの。 う぀だった人が、その時を振り返るず 昔の私はダメなずき自分を責め 少しやっおも圓たり前ず 自分自身を誉めるこずはなかったず。 それで、毎日誉める日蚘を曞き続けたそうです。 その日䞀日のよかった行いを曞く。 それを続けおいたら自分自身を認められるように なっお治ったず蚀っおいたした。 今日のふぅちゃんも倕食片づけしなかったこずより 他にやったたくさんのこず誉め たた明日できればそれでよし👍 で、私は、やらない週間ず たたにやる日ですから ほが毎日やらないのに たたに頑匵っちゃったの蚱しお😃
  • << 138 ✚それは 非垞に 快挙です✚ 自分の感情が分かる ずか 自分を責めない ずか いい感じ😉✚です う぀病の感芚からするず 非垞に ナむスです‎✚

No.140

🌱おはようございたす。

⭐お匁圓
⭐キッチン
⭐ダむニング2
⭐ゎミだし
⭐マット掗濯、干す
⭐回目掗濯䞭

朝食が今 終わりたした。

昚倜食噚などを重ねたたたで寝たので
朝 お匁圓䜜りがしにくかったですが

先に片付けおからお匁圓を䜜る時間はなく💊

ずにかく キッチンにできたした。

節玄したいけど、買わなくちゃいけないものは買わなくちゃだなぁ😫ず思いたした。

掗いかご、やはりうちはないず䞍䟿でした💊折りたたみ匏か䞀回り小さいのにしおみようかなぁ うん 🌀

朝のかたづけ終わるず眠くお仕方ない🌀単に寝䞍足なのかな 
このたた やる気続行のいい方法はないかしら 

No.143

>> 141 🍜おはようございたす。 私も家族を送りだし 掗濯機回し ゎミ出し぀ 終わったずころです。 昚倜、疲れおいたはずなのに たた぀いネット・・  🌱 ⭐掗濯物干し終わりたした ねむい 😪
これも 逆らわずにちょっず 眠っおみようか😃

昚日友達ず軜く😱ケンカしたした

「真面目なのはふぅのいいずこだけど、それを人に求めるのはやめお。たのむよ、ナルナルでいこうよ」ず蚀われたした。

「ふうは真面目で 、いい加枛な自分ずは違う。自分はよくなりたいずか幞せがどうずかなんお考えたこずもない。これ以䞊䜕も望たないし、理想もない。ふうは良いずか 良くないずか、これからどうするずかい぀も考えたり先のこず蚀い出すから 疲れる。い぀もそんなじやだめだず責められおいる感じがする、仕方ないじやん。」ず蚀われたした。

No.144

🌱 「ふうは恵たれおきたお幞せな人。私たちはもう散々苊劎しおきた。これ以䞊䜕かしようずか、倢みたいずか思わない。私に䜕かさせようずするのはやめおくんない」ず蚀われたした。

圌女はパ゜コン持っおないし、ネットもみかたを知らないから、バむトの゚ントリヌが出来なくお、やり方教えようずしたらきれられたした。

圌女は倫婊で䞭卒で苊劎しおきお、今二人ずも無職です。

ママ友から今は友達になった倧奜きな友人ですが、

だから 今日は 気持ちが 悲しいんですが

自分でも自分に疲れるのは本圓で(笑) 圌女のいうこずは図星

傲慢です 😔

• << 146 6⃣ふぅさん、私ず同じです 障害のせいもありたすが党くの善意から人がよくなるために必死で支揎しおしたい、぀いおこられない堎合、それが盞手の負担に😅 みんなホントは解っおくれおたすから倧䞈倫 ふぅさんもその方から芋たら恵たれたお嬢さんでしょうが本圓に可哀想なのは普通が解らない、真面目が盎せない病のこちらなんですから😆 いいお友達を持っおそのお友達は幞せです 䜕かの時に本圓のこずしか蚀えない友人が䞀番の友達ですから😉

No.145

🌱塩梅さヌん😱

呌びかけおみる ❀

サントリヌホヌルかぁ❀サントリヌホヌルも特別✚

音楜倧奜きな圌女をサントリヌホヌルのコンサヌトずかに ぀れおいっおあげたいな

だけど どこ誘っおも、圌女が奜きそうなこず、ためになりそうなずこ 誘っおも
、私がプレれントするずいっおも

「やだよ(笑)」
「いぃいらない」
いう。

私は 黙っおいればいいらしい。

ふぅは、黙っおればいい。
䜕にも蚀わず䞀緒にいおくれるだけでいい、友達はふぅだけ、 ず蚀われた‵

No.149

>> 147 🍎 こんにちは 足指が痛んで眠れず 💧ごたかしながらゆっくりゆっくり動いおいたす😠 リラ✚さん、昚倜は倜䞭にアドバむスありがずうございたした  🌱🍎さん リラさん
è¶³ 小指をひっかけたり ちょっず䜕かにひっかかったりぶ぀けたりは は

脳神経疟患の前兆みたいな堎合もあるらしいです。
倧げさかもしれたせんが、
繰り返したりするなら気を぀けおみおいおくださいね😃

たいおいは
疲劎や ちょっず慌おおお だず思いたすか😉

友人が足の小指をひっかけ
しばらくかばいながら歩いお䞍自由しおいたら
次第に腰から背䞭からに負担いき䜓調䞍良になりたした。

お倧事にしおください🙏

私は午埌から 卞垂堎ぞ行き、 今は子䟛の送迎

頭痛薬きいおよかった

No.152

>> 150 6⃣明日朝䞃時にたた着付けが入りたした お茶の炉開きだそうです 今日も問い合わせや話し蟌む方が倚く鶎に觊れもしなかった 母ず効に野菜を送るのは  🌱ロクさんお疲れ様です

着付けは 早いですものね💊

散らかっおるから業者さんは延期しおもらおう なんおすぐに考える私には、いくら仕事ずはいえ
家店に早朝から人がくるなんお 信じられないプレッシャヌです💊

最近 女子アナのさんが、朝の番組に二床遅刻し降板したそうで、早起きが苊手でプレッシャヌだったずの発蚀がたたかれおいたらしいですが、 鬱があるず そんなものです😔‵

ポンデケヌゞョですが、ホットケヌキミックスみたいに
ポンデケヌゞョの粉ずいうのが売っおいたすよ😃倧きなスヌパヌならだいたいあるず思いたす。
氎ず混ぜお焌くだけで ほんず簡単💡

䞀時期 はたりたした😁

私は 生協や蟲協のお店においおあった ポンデケヌゞョミックスが奜きでした。

よく考えたこずなかったけど、あれは䜕の粉が合わさっおいるのだろう

今床しらべおおきたす

あず 思いだしたロクさんに オススメしたいのが

No.153

>> 152 🌱 玄米おかゆパン
ロクさんは玄米を食べるからオススメしたい💡

残りの玄米ご飯をおかゆにする

少しさたしおから

米量ず同量の小麊粉をいれる

たぜたぜ

できれば 䞀晩
郚屋に攟眮

もしくは これからの季節なら コタツのすみ や 颚呂ふたの䞊などで 保枩

 するず、生地が 倚少ほんわか発酵な感じに

オヌブンで焌く
䞞めおも、トレヌに平らにでも

🍀玄米おかゆパン、もちもちおいしいんですぅ😍

米あめ ナチュラルな砂糖をいれおも おいしいけど、なにもいれなくおも玄米の甘みでおいしい。

おかゆにする時に
おじやでしおもいいし

かがちゃ きんぎら ひじき フルヌツ カレヌ 味噌 

のこりものを
なんでもいれお 混ぜおも 合いたす❀

ごはんになるパンです

私も たた䜜ろうっず😍

思い出させおくれおありがずうございたす

• << 155 6⃣うっ、うたそう✚ ドラむむヌストいらないのですね やっおみるq(^-^q) ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね 今日のはドヌナツみたく揚げおあった 䞭華ゎマ団子みたいでうたかった😋 䜕個も食べたかったけど䞀個癟十円もするし、超高カロだから我慢した😣 自分で䜜ったりしたら 😆😆😆いっぱい出来るね、どうしよう(^o^) ダむ゚ットは私の幎では䞭々倧倉です😢 実は私は痩せ型だったのです 现い现いず蚀われ倪りたい、䜍だったのになんだ今は💢 でも痩せるず顔はシワシワかなあ😢

No.154

🌱調べおきたした。ほほぅモチモチは タピオカ粉でした✚

タピオカ粉のかわりに片栗粉で䜜る方法もでおいたので コピペしおおきたすね😉
ポンデケヌゞョ
材料盎埄3cm箄14個分 調理時間25分
片栗粉 1カップ
ベヌキングパりダヌ 小さじ1/2
氎 倧さじ3
牛乳 50cc
バタヌ 倧さじ2
粉チヌズ 1/2カップ
卵 M1個

䜜り方
、氎、牛乳、バタヌを耐熱容噚に入れ、レンゞで2分加熱
、ボヌルに片栗粉ずベヌキングパりダヌを入れ混ぜ合わせおおき、そこに熱々のを泚ぐ。そそいだら䞀気に混ぜ合わせる。
、に卵、粉チヌズをあわせよく緎り混ぜ、盎埄2cmくらいづ぀に䞞める。オヌブントヌスタヌの
トレヌにアルミホむルを敷き、䞞めた生地を䞊べお15分焌いたら出来䞊がりトヌスタヌはあらかじめ3分くらい枩めおおいおください
冷めおモチモチ感がなくなったら、ふんわりずラップをしおレンゞでかるく枩めおください。(30秒くらい)モチモチが埩掻したす

だそうです❀

• << 156 6⃣すれ違っおしたい😅 片栗粉かあ わざわざ有難うございたす フルヌツケヌキず䞀緒で䜜れば簡単なのかな たずはむンスタントで揚げないで焌いたの䜜る😅 玄米パンも䜜る すごい料理の䞊手い人みたいだ😆 私はシュガヌレディのやはり冷凍パン生地を買っおピザにしたす ホントはピザ生地も簡単なはずよね

No.157

>> 155 6⃣うっ、うたそう✚ ドラむむヌストいらないのですね やっおみるq(^-^q) ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね 今日のはドヌ  🌱むヌストはいらないです😃 おかゆにする時に、くず野菜キャベツしんをきっおいれるずかニンゞンの皮现かくしお、ずかなんでもや 残りおかずを入れた方が ふくらみやすいんです。たぶん 発酵のたすけになるずいうこずだず思いたす。 玄米だけが 䞀番 ストむックな感じにふくらみ むずかしいかなあ  それでも充分おいしいですけどね😉 私は 残りごはんじやたりないから わざわざ ごぱん甚にたいおいたした。玄米は お氎にいれお日圓たりにだしおおくず ギャバ掻性化し発芜玄米になりたすしおたすか芜がぷち っず 発芜するかしないかにしおから ごはんにしおもこれをごぱんにしおも 甘さず栄逊倍増でおいしいです。ポンデケヌゞョ団子おいしそうですねぇ😍 たわりにゎマず油぀けお、焌くだけでも ヘルシヌだけど 揚げポンデに近くなりそうですね🎵 片栗粉バヌゞョンは 牛乳 バタヌ入りで想像するに 䜕かちょっず違う感じがしたすが もしかしたら ポンデリングドヌナツの感じに近いのかな  私が買っおいたポンデケヌゞョミックスの袋にはあんこを入れた団子に、ずか揚げるのもあったし、いく぀かアラカルトレシピがのっおいた蚘憶がありたす。成功をいのりたす👍

No.158

🌱 忘れおたした

できたら 小麊粉は
囜産小麊がおいしいです⬅たぶん 薄力粉ず匷力粉の間くらい
南郚地粉 ずか はるゆたか ずか
党粒粉たぜたり

最初のうちは毎床材料ず粉でふくらみ方も色々違う感じになるず思いたすが
どれも倱敗にならずおいしいのが ごぱんの 䞍思議な魅力です😍

あっ 倧きいひずかたたりで 焌くのは
やめおおいおくださいね💊

マクロビオティック 玄米おかゆパン

で怜玢するず 写真぀きでわかりやすいのがヒットするず思いたす

マクロビの定番なので😃

No.161

>> 159 おはようございたす匀 昚日は疲れお時にリビングでダりンしおおりたした昉 目が芚めたのは時 時はさすがに動き出したら家族が迷惑なの  🌱 おはようございたす

時には家を出ないずいけないので 寝坊です💊

どんちゃん、 すごい早起き😱
朝からグッゞョブです✚

ドンリッシュガヌデン いいなぁ✚

ポンデケヌゞョは 
うん なんず説明したらよいのだろう
パン屋さんにいくず、わりず䞊んでいるのだけれど

ピンポン球倧、でも䞞くなくお ふにゃっずしおお

たべるず 䞭はもっちり おもちみたいな食感のパンです

たぶん 芋たら
あぁこのこずか ず 知っおるかも💡

準備しおいっおきたす💚

No.165

🌱 垰宅したした
🚚かけこみ 今 ひっくり返っおいたす

お昌たで ちょっずたっおおくれ🆘䌑憩だしおたす

゚アコン故障に぀き 時に業者さんがくるこず決定

それたでに 片付けられるのか😭 プレッシャヌ‌

友達の旊那さんが むンテリア奜き工倫奜きマメマメなご䞻人で

お邪魔する床に

あらっ😲‌ 䜿いやすく暡様替えしおある😱ず驚きたす。

床から倩井たであるびっしりの本棚も 億劫がらず ちやちやっず 違う郚屋に移動させたりするらしい。
日あれば、家の䞭党お 暡様替えず敎理ができるず蚀っおたした。 だから私が䜕幎かかっおも片付かないのが䞍思議らしい。䜕癟坪の豪邞ですか😁ずからかわれる😥

䌚う床に「終わりたしたかい぀でも行きたすよ😃👍」ず。友人も「うちの旊那぀かっおよ‌」ず

ず、いっおくださるのだが 

お願いする勇気はなく‵

No.166

>> 163 6⃣怍朚に氎をやり 鶎の色も䜜りたした 糊ず銎染たせおたす キンチョヌ😣 恥ずかしながら道具がホコリだらけ😣 神様、ごめんなさい 鶎、うたいこ  🌱わロクさん ぀いに鶎ですか✚

私たでドキドキです✚ 楜しみです😍

神様みおたすずいうか 神様おりおきたすように🙏

朝早いから 途侭 お昌寝しおくださいね🎵

私も時来蚪パニックですが

ずにかく 今 ちょっず眠らないず なにもできなさそう

分 ねむりたい 

No.167

🌱 ふぅ 

䞻人ずケンカしおる間に 時に‵

぀かれた💧

ざざっずたずめただけ 業者さんは
たた郚屋など芋ずに甚事だけ枈たせお垰りたした。

業者さん方は

お郚屋を芋枡しおはいけたせん みたいな教育されおいるのか、それずも 心埗おいるのか、それずも普通の人は 他人の家なんお 興味もないのか わかりたせんが😥

ずにかく
今日は延期にしようず思うほど、
恥ずかしい😫 申し蚳ない😫 ず思うのは 私だけ業者さんは気にしちゃいないず 思いたした💧

週末は苊手💊

No.172

🌱 掋服に぀いおのレスありがずうございたした。

ただ冬服がほずんで衣装ケヌスの䞭で 長袖T䞉枚でも䞍自由しおない  うヌん🌀 来週たた クロヌれットを片付けたす。

゚アコンがもう䜿えないらしいので
家電屋にみにきたのですが

疲れお たどり着けず今 喫茶店です

家電屋いかず Uタヌンしたす

No.175

>> 173 6⃣ガツンず圩色 したしたq(^-ÂŽq) 四分の䞀終わったかな😅 今日は明日ハチさんが出匵着付けデビュヌなので特蚓です 友犅は早めに切り䞊げた  🌱 いや そうおっしゃいたすが 集䞭する色さし䞭に 他の甚も入りながらずは  尊敬しきりです‌

職人だもの  䜕床きいおもうけちやいたすが(笑)

いや 本圓に

ロクさんの職人魂、尊敬です‌

ハチさん 最近 お話しおいたせんが、明日の お仕事 遠くから応揎しおおりたす❀

私は 家にいるのが぀らいので ちょっず 倖出しおきたす

No.176

🌱垰宅
⭐倕飯片付け

 しかやりようがない😥

息子が 午埌長時間眠っおしたい

⭐明日がテストなので、これから 付き合いたす

ただ私が 同じテヌブルにいるだけで 萜ち着いお勉匷できるらしいけど、䞀人ではなんだかすすたないらしい😥

䞭孊生になったら、できるようになるのかな 

No.179

>> 177 勉匷するのですからいいじゃないですか煜 うちは日が塟のテストでしたが 䜕もやらずに受けたしたよ瀚 開き盎りすぎ昉 ポンデケヌゞョ詳しく  🌱 あ 日 党囜統䞀暡詊ずいうのにいきたした💡

塟のテストは 成瞟により クラスはおろか 垭順が倉わるのです  気にする必芁なし😚 ず蚀っおいたすが、本人は 気になるようです 。 そんなシステム向き䞍向きがありすぎ 。
私ならずっくにリタむアだわ🙆

本人は昌間䜕時間も眠っおしたったので目はさえおるらしい 私は 眠たいけど😪 ただ぀きあい䞭です 

勉匷道具を眮く ブックワゎンずやらを買うか 非垞に迷っおいたす。

皆さん 子䟛さんは食卓で勉匷されおたすか 勉匷道具どこにおいおいたすか

たた

食卓で勉匷䞭に 旊那さん垰宅の食事が入ったらどうされおいたすか

以前お聞きした方もいたすが 
ただの方には教えおいただけたら🍀

子䟛郚屋リビング化蚈画は ただすすんでおりたせん

• << 182 🍎 ふぅちゃん、倜遅くたでお疲れさたでした しかも朝早いですね 息子さんは幞せだなぁ うちは嚘たちの勉匷机は子ども郚屋にありたす こないだの暡様替えで「耳をすたせば」の雫ちゃん姉効颚に二段ベッドでスペヌスを区切りたした 長女は䞀幎生の時から自分の机で勉匷しおいたす 次女は専ら食卓です 長女もたたに食卓でしたす その郜床郚屋から勉匷道具は文具も䞀緒に持っおきたすが、子ども郚屋ずダむニングは隣接しおおりドアも垞に開攟しおいるからできるのかも ダむニングに眮いおある電話䞋の文具は貞す時もありたす 倫が独りで食事をするこずはめったにないので実際にそうそう状況になったこずはありたせんが、倚分、端によけさせお勉匷を続けさせるず思いたす

No.180

>> 178 6⃣特蚓終わり垰宅 倕飯は鮭のマペネヌズ焌き ハンバヌグみたいに野菜をいっぱい敷いおオヌブン焌き ハチさんメむトが䜜っおくれたした 私もパンな  🌱ロクさん ハチさんお疲れ様です

お倕飯おいしそう😍

運動 私も考え䞭です。

先日 敎䜓院で 運動をすすめられたしたが、

なかなか続かないし䜕がオススメかずお聞きしたら

どこかに通うのでなく日垞生掻に組み蟌むのを オススメされたした。

時間ごずに
分深呌吞、背䞭のストレッチ

キッチンにた぀時は 姿勢を意識する など。

䜓操DvDもオススメだそう。

リラクれヌション瞑想から
ペガからストレッチ、バランスボヌルなどありずあらゆるのが出おいるそうで、朝倕ずか時のお茶タむムにずか決めるずよいそう。
TSUTAYAずかでもかりれるみたい。

通うなら 近くでないず なかなか行かれないですよね💊

ゆる䜓操ずやらも興味ありたすが、ゆるゆるが私には難関なので 敷居がたかくおただ芋孊にいけおいたせん。

今幎䞭に䜕かはじめたいです。

ロクさん 䜕か決たったらオススメ教えおくださいね

あ ロクさんハチさん、いっそ乗銬なんお どうかしら⁉ 腰痛なおるみたいですよ‌
でなければ マシンのゞョヌバ ⬅団子食べながらでも乗っおいられる😁

No.181

🌱 おはようございたす。

お颚呂にはいり ひたすらがずしおたす

゚ルモさん 䜕はずもあれ幌皚園決たっおよかった✚ 萜ち着きたすね✚

花ちやんは 䞃五䞉でしたか  おめでずうございたす✚

今日はちょっず忙しそうですが たたきたす😃

No.189

🌱嚘が発熱し 病院ぞいっおきたした。

䞻人ず私の治りきらない颚邪をあげおしたったかもしれない😣
鍋いっぱい ほうずうを 䜜ったので 今日は日これを 醀油か味噌 それぞれの奜みで いただいお 過ごすずしたす。

No.199

>> 198 🌱 わ💊リラさん💊
ごぱんは 玄米じやないず ぱん ぜくなりたせんよ💊

癜米おじやからだず ごぱんにはなりたせん💊
むヌストいれたら
ごはん入りパンみたいにはなるかもしれたせんが💊

倧䞈倫か心配だぁ😱

• << 202 ✚わかりたしたぁ✚ 安心しおください🙇

No.209

🌱 皆さん 頑匵っおたすねぇ✚

私もなぜかたためたせん

ずりこんだ掗濯物のかごが 私の郚屋に぀、階段に぀ありたす‵

なんでたためないんでしょう‵

私の勝手な理由、いいわけいいがかりですず

掗濯物をたたむのに魅力的な環境がないから‌ ほんずかよ😥

実家は、掗濯物をずりこむず

フカフカ絚毯の日圓たりのよいリビングに ずりこんだ掗濯物を ひろげ

倧画面テレビを芋ながら ながら仕事であっず いう間にたためるのですよ‌(笑)

しかしうちは党郚フロヌリングで、なんか掗濯物をおく気になれず、 自分がぺたんず座る気にもなれず、ベッド䞊で 仕蚳たたみする気になれず💧

 お 理由は
皆さん んなバカないいわけだよ
😂お、ふいちやいたすでしょうか(笑)
でも 「掗濯物をたたむためにあるがごずき堎所䜜り✚」から考えおみようかなあ 

和宀ある方 うらやたしいです ⬅私的に掗濯物たたむにふさわしい堎所

No.211

>> 201 🍜私は掗濯物だけがいただたためたせん。 昔は掗濯物たたみも嫌いじゃなかったのに きっちりたたたれおいく掗濯物が奜きだったはずなのに な  🌱どんちやん わかりたす😔 すごくわかりたす😢

どんちやんちは

掗濯物をたたむのに気にいったスペヌスはありたすか

ロクさん、お疲れさたです✚

子䟛にちやぶ台、いいかも たた 子䟛に提案しおみたす😃
私はなんでもこだわりすぎお せっかく買うなら 䞀生もの‌䜿いすおしない‌ず思っおしたうのですが、頭を柔らかくすれば、 確かに その時々 安くお 䜿うだけ䜿ったらたた 買い換えるにおしくない皋床のものを 䜿う、もいいわけですよね✚
以前 䞀床 子䟛たちが、カ゚ルの顔のちゃぶ台をほしがったんですよ、雑貚屋で 二千円䜍だったかな。

足がステンレスで折りたたみ可。 その時は

こんなんだめっ😚 ずしか思わなかったけど

そういう芖点で芋れば

軜くお 子䟛が自分でだしたりしたったりできるし、マゞックで萜曞きしようが お気に入りシヌルはろうが、傷぀けようが目くじらたおなくおすみたすよね💡

子䟛も満足床高いでしょうし。

頭を柔らかくせねば✊

• << 229 🍜あふぅちゃん、リラさん 掗濯物をたたむスペヌスね うちは、今ならリビングきれいにしたから いいわけできないくらいに テレビの前の広々スペヌスがあるのです。 だけどたたたない、いえ、たためない私。 私の理想のたたむスペヌスは たたむだけに䜿える机かも。 床に広げおたたむのは どんなに掃陀機かけおあっおも 私はできなくお たたんだ服を床に眮くのもできないの。 前はどうやっおたかなず思い出しおみたら アむロン台の䞊でたたんだり もっず前、このマンションに匕っ越す前は タンス郚屋がリビングの隣だったので 掗濯物をハンガヌずピンチのたた取り蟌み カヌテンレヌルに掛けお そこから枚づ぀取っお タンスの匕き出しの䞊でたたんでしたっお ずいう流れでした。 この家に来おから カヌテンレヌルがボックスのため掛けられず タンス郚屋はベランダから䞀番遠い郚屋になり しかもタンスの前には荷物が山積みだから たたんでもタンスにしたえないずいう悪埪環スパむラル🔄 動線っお倧切ですよね。

No.212

🌱ダむニングの孊習環境、机に぀いお教えおいただきありがずうございたした

皆さん結構 最初から自宀で勉匷したり 眮き堎所をはっきりさせお おられるのですね💊感心したした💊

うちは 無理そう 
で、孊習机買うのやめお嚘 ロクさんのちゃぶ台案 で いこうかず思いはじめたした

幎内を䞀぀のメドに たた あらためお 郚屋぀くりを考え

リニュヌア)した 我が家で幎越しをしたいです‌

No.214

🌱 家族はみな 眠りたした

嚘が 熱がただ38床以䞊あるので
今晩は 様子みながら䌑みたす

片付けはすべお明日以降

⭐キッチン のみ死守

ロクさん 胃、気を぀けお

私も胃腞、咳にきお たた薬をのみはじめおいたす

治らない😫

仕入れ いいなぁ ✚

No.216

🌱おはようございたす

倜䞭 䜕床か起きたので ねむい😪

倖はただ真っ暗ですね、 冬だわ 

宿題が終わらず、朝やっおくずいっおいた息子も起こさねば。
機嫌よく起こせるかな 

ぱにくらずに 萜ち着け‐ 

No.223

>> 218 🌷䞌ちゃん、🍎ちゃん、ありがずう💓 䞃五䞉無事すみたした✚ ふぅちゃんに質問🌷リビングダむニング、䜕畳くらいあるのかなぁ‎ お子様  🌱 あらためたしお
おはようございたす
お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。

昚倜は39床近い熱があったのに 子䟛はすごい回埩力です✚

でも本圓は 倧事をずっお 今日は䌑たせたかった  薬ず 具合悪くなったらお迎えにたいりたすので の連絡垳持っお行きたした💊

しばらく 家でもゆっくりすごさせよう 🍀

子䟛も奜きなこずずはいえお皜叀や

孊校だっお子䟛なりに色々あるでしょう 

子䟛も子䟛なりに粟いっぱい毎日 頑匵っおいるでしょうね 
がんばりやさんも よしあしです💊

• << 226 🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。 もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。 䜎い熱でくすぶっおる方が なかなか治らなくお長匕くこずが倚いけど 高い熱が出るず、りィルスも早くやっ぀けお 退散しちゃうのかも😃 うちもさっき送りだしたした。 月曜日は荷物が倚いので倧隒ぎでした。 䜓操着がないず息子は蚀いだし 旊那が掗濯物の山を芋おくれたけどなくお 私に疑いの目を👉👉 でも私は掗ったよ。 むしろ掗濯物䜕もないもんねず蚀ったら じゃぁ誰だ誰だず朝から旊那ず蚀いあいになっお 息子が喧嘩するなよずあきれ そうしたら息子がタンスにしたっおたずいう。 あんたのおかげで朝から疲れたじゃないか‌ ずいう隒ぎでした。 おかげで旊那はせっかく入れたコヌヒヌ氎筒を 忘れお行きたした‵
  • << 227 🌱 クラス䟿りにこんな文が。 「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、 やらない蚀い蚳になっおいたせんか 小テストや盎し、ノヌトの字をきれいに曞くこず、宿題  急にきちんずはできたせん。 今のうちから やるべきこずは 先のばしにせず 毎日きちんずやる習慣を ぀けさせたいものです。ご家庭でのご協力をお願いしたす」 ず ありたした。 たんた曞いちやっお倧䞈倫か私💊クラスのママが芋おいたせんように💊 これを読んだ時 ぎゃふん死語お感じでした。 だっお ほんずに出来るもん💢ね、ロクさんっ  ず 自分の掃陀こずを 思っおしたいたした(笑) 担任のいうこずは 倧事なこずで ごもっずも、 同感 耳がいたい😣 しっかし話は倧きくなりたすが、日本人はやっぱり真面目な気質の囜民だず思う💊 どこかの囜みたいに 🎵ケセラセラ なるようになるぅ  をよしずする 感じはないわね😥

No.225

>> 217 🍜ふぅちゃんおはよう👋✚ 朝からハヌドになりそうですね。 先に朝ご飯䜜っおおいしそうな匂いで誘っおみるのはどうでしょう 私もこれから掗  🌱 どんちやん䜜戊 いいですね👍

昚日 䜜った ほうずう ず みそおじや があったので、グツグツさせたした😁 で、機嫌よく起きおきたんですが

なぜか 息子は自分でパン食べおたした。 昚日は 嚘の発熱で、ちょっず普段買わないものも買っおきおおいたのでれリヌ飲料、ぷりん、サンドむッチ、菓子など

目を茝かせお食べおいたした(笑)

朝勉の習慣が぀くずいいなあず思っお、最近は倜眠たそうだったら「もう寝ちやっお朝やれば」ず蚀っおたす。

理想は朝時間 無理なら30分。今朝もそうでしたが、朝の時間は 倜の䜕時間分䜍の 集䞭力で楜にできる。

でも、本人が「朝やる」ず匷く決めお寝ない限り、結局 朝も起きれず 結局なぁんにもできないリスクありたす💊

぀づく

No.227

>> 223 🌱 あらためたしお おはようございたす お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。 昚倜は39床近い熱があっ  🌱 クラス䟿りにこんな文が。

「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、
やらない蚀い蚳になっおいたせんか

小テストや盎し、ノヌトの字をきれいに曞くこず、宿題  急にきちんずはできたせん。

今のうちから やるべきこずは 先のばしにせず 毎日きちんずやる習慣を ぀けさせたいものです。ご家庭でのご協力をお願いしたす」

ず ありたした。 たんた曞いちやっお倧䞈倫か私💊クラスのママが芋おいたせんように💊

これを読んだ時

ぎゃふん死語お感じでした。

だっお ほんずに出来るもん💢ね、ロクさんっ  ず 自分の掃陀こずを 思っおしたいたした(笑)

担任のいうこずは 倧事なこずで ごもっずも、 同感 耳がいたい😣

しっかし話は倧きくなりたすが、日本人はやっぱり真面目な気質の囜民だず思う💊

どこかの囜みたいに

🎵ケセラセラ なるようになるぅ

 をよしずする
感じはないわね😥

• << 256 ✚同感 ✚同感 です ぎゃふん も 面癜かったです😁 レレレのみんなは 倧人だから けせらせらでいんですよ だっお 普通以䞊に 真面目なんだもの🎵 私も含め ふぅさん 意倖にも どんさん🍜も そんな気質なんですね✚😊 仲間だ😃
  • << 258 ✹ あ 😲 発芋🎵 ふぅさん🌱 う぀ 治っおきおるね ✌ この文章は 治っおきおる人の 文章です💕 人が どう蚀おうが (この床は孊校の先生) ごもっずも あなたは そうは蚀われたしおも 私は私。こうゆう考えがあっお このようにしおおりたす。 この思考は う぀の人には なかなか できないのです 私なんお だめなんだ😢 ず✚しか ならないから😔

No.230

>> 226 🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。 もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。 䜎い熱でくすぶっおる方が なかなか治らなくお長匕くこず  🌱 わはは、どんちやん ドンマむです

あ 笑ったのは たるで 我が家をみおいるようだからです同じだぁ😂

倜のうちに 明日の持ち物、着替えを 甚意する  これができたせん😚

でも タンスにしたっおあったから ゚ラむ✚

うちは 䜓操着を かごをひっくりかえしお ずりだし ぐちやぐちやだったから アむロンをかけ持たせたした

å­Šæ ¡ お皜叀関連の掗濯物は 倖干しせず 宀内の 決たったピンチに干す玄束ですがそうするず なくならずに枈むずいう 苊肉の策 䞻人かするず これが守れたせん。

やっお感謝されるどころか文句を蚀われるのか💢ず蚀われたすが掗濯も掃陀も料理も 䞀切手を出しおくれるな、私の仕事だし 私の領分、ずした方が 私はむラむラせず混乱せずにいく気がしたす。

でも

No.231

>> 230 🌱そうもいかない

もしくは
どうせやるならちやんずやっおほしい、私の気のすむやりかたしおほしい(笑)ずいう気持ちがある

⬆でもそんなの無理(笑)分が悪い、性栌悪い(笑)

珟状 私では たわりかねおいるので 䞻人も 䞻人なりに手を出さないわけにはいかないのでしょうし。

ドンちやんご䞻人の 適圓にたたんでしたう🆚やるならちやんずやりたい自分の話 わっかるなず読みたした。

リラさんの「今日は今日なりに がんばりたす」ずいうレスが 玠敵でした✚

今日は今日なりに

私は私なりに

子䟛は子䟛なりに ✹
これ 蚀い蚳じやないですよ😒担任

No.232

>> 229 🍜あふぅちゃん、リラさん 掗濯物をたたむスペヌスね うちは、今ならリビングきれいにしたから いいわけできないくらいに テレビの前の広々スペ  🌱 なるほど💡

いずれにしおも
それぞれに

たためない には たためない 理由がある
こだわる気質だず
そうじやない堎合に抵抗があっおフリヌズする

 お こずですね💊

動線、間取りも倧事ですね💊

No.233

>> 219 ✚おはようございたす😃 ⭐カフェオレ入れる ⭐オダキ枩める ⭐米を米保存容噚に移す ⭐シヌツ掗濯 ⭐お颚呂远い炊き ⭐垃団あげる ⭐畳甚重  🌱 リラさん 朝から グッゞョブです✚

今日も今日なりに

っお 気にいりたした

私も焊らずいきたす
晎れおるから 掗濯したくお 焊るけど

たずは 今日はたたんでしたうのが先だ💊

孊校ぞ送った垰りに コンビニにより いいもの芋぀けたした✚
ロヌ゜ンで

「栗原さんちのおすそわけこっそりカフェラテプリン シナモンシロップ」 です。

栗原はるみさんプロデュヌスのプリン

さしいれしたいくらい✚

カフェラテ味だから リラさんを思いだし
「倧人がこっそり食べたくなるリッチなプリンです」から ロクさんを思いだしたした。

これは こっそり食べる倧人 なプリンです😁

おいしかったです😍

私は持ち垰っおすぐおめざにいただいちやいたしたが、

ロクさんなら お持ちの 玠敵な噚にう぀しかえお

リラさんなら 朝颚呂に持ち蟌んで

オススメです

• << 262 ✚ふぅさん🌱 ありがずう💕ございたす😃 ロクさんず䞀緒に こっそり✚こっそり 食べなきゃ🎵 ロヌ゜ンかぁ 職堎の近くにあるなぁ😊 ふふ 🍮✚🍮💕

No.235

>> 215 🍎 皆さん、お疲れさたです 週末、家族みんなで片づけたした✚ リビングの山ず小道はなくなり、垃団も抌し入れに入るようになりたした😂 重たい物  🌱 🍎さん 小道 っお衚珟が
私は気にいっおいたしたが✚

なくなったんですね✚

家族で 掃陀 いいですね

ご䞻人も優しい✚

さお たくさん曞いたので

そろそろ 戻らねば 

あ あずロクさん

きがねなく
倖食しおください🎵

䜕かに集䞭しおいる時は

倖にでお リセット必芁でしょう

他の人が䜜ったものを食べるず
゚ネルギヌもらえたす

あれもこれも自分で集䞭は 疲れたす💊

リラさんも
ふえた食費
手を思いやる優しい気持ち、回埩
に換算レヌトです😃

では

• << 245 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^) 私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう でも確かに気分転換になりたすね 店員さんやコックさんのサヌビスに感謝です✚

No.237

>> 234 🌷ふぅちゃん、䞌ちゃん、レゞャヌシヌトなんかはどうでしょう‎⁉ 掗濯物を眮くのに。畳むのに。綺麗なシヌトひいたらどうかな 🌱 颚呂敷ずかもいいですよね

あずは ロクさんの話から

軜い折りたたみ簡単な ちゃぶ台 ずか。
おく前に
ささっずふける
拭き掃陀甚アロマスプレヌ甚意しおおくずか。

私は 床にじかおきはあたり気になりたせんが

自分が 床に座るのが぀らいのです

ホコリではなく

鬱になっおから 䜓䞭節々が痛くお

床に座るのが痛くお仕方ありたせん😢

お幎寄りは動く時にタタ 蚀いたすが
そんな感じです

だから カヌペットひきたいですが

ひいたらひいたで 掃陀機かけや ハりスダストアレルギヌの息子にはよくないでしょうし

小さいマットか座垃団で やっおみようかなあ 

• << 264 ✚長座垃団がいいかも✚ お昌寝もできそう😃 節々痛いですよね✚ 最近痛いから ちょっず 気を぀けたす😃 疲れが 溜たっおるから 無理しないように 気を぀けおたす😃

No.246

>> 238 🍜花ちゃん💡💡💡 ナむス👍 レゞャヌシヌトいい💡💡💡 たたむ専甚机ず自分で曞いお そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど 安い折りた  🌱 どんちやん

マットレスずは どんなのですか

こた぀敷きみたいなの

ふずんのマットレス

どんなのだろう
💡

No.247

🌱郚屋の倧きさ

花ちやん
今䞉階からはじめお キッチンにおりおきたので 枬っおみたした。

䜕畳かわかりたせん😥最初の頃のレスで みた感じで いっおたしたが 正確にはわからないので 枬っおみたした

ダむニング
300 ×500
䜕畳😥

ここに食噚棚ずテレビボヌド、カラボをおいおいるので 実際のスペヌスは

250 × 400䜍

そこに ダむニングテヌブルず怅子をおいおいるので テヌブルたわりは 玄メヌトルづ぀䜍しかありたせん。 怅子をひくず人が通れたせん😢

かなりギリギリです
ダむニングテヌブルを小さいのにするか😥

食噚棚棚を郚屋の長い方に移動するかでもそうするず食噚棚はキッチンから䞀番遠くなる😥

250×400 スペヌスに
だれかが怅子に座っおいおも
たわりを人が楜々通れる ダむニングセットっお テヌブルは䜕センチ倧䜍だろう 

わかったら教えおください

リビングはたたあずではかり 報告したす

• << 250 🌷おお😲ふうちゃん、300×五癟💡 そこにキッチン、ダむニング、テレビボヌド、、食噚棚ですか💡 今、我が家のリビング、ダむニングキッチンを枬ったら、330×460䜍しかありたせんでした😅これで玄12畳らしいので、圢は違いたすが、ふうちゃんちも12畳䜍かなこれに、プラスリビングが別にあるんですよね🎶🎶 壁や窓の䜍眮などわからないのでなんずもいえたせんが、リビングダむニング合わせたら結構な広さになるから、子䟛スペヌス぀くれそうなきがしたす😄 うちはこの12畳に、テレビボヌド、 子䟛スペヌス、←ダむニングテヌブルを端に寄せおあるだけ。猫サヌクル、←二階建お💧サむドボヌドみたいなの、情報ステヌションがはいっおる棚←䞊に、調味料や、氎、←お湯ずか氎がでる機械が眮いおありたす。゜ファ、テヌブルがありたす😅 セマ💊💊 うちはどうでもいいずしお😅ふうちゃんちに興味あったので、わざわざ枬っおもらっおしたいすみたせんでした💊 リビングはどんなかなぁ😄

No.248

>> 245 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^) 私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう でも確かに気分転換に  🌱 わかりたす

なんか 家で 䜜るのがよくお

倖食だず 埌ろめたいみたいな気持ち💊

でも 特に居職䞀緒の人や家で自営の方は 倖食は心身のリセットに倧事だず思いたす✚

私の友人子なしは 䞋階が店舗で倫婊で䞀日䞭䞀緒に働いおいたすが、昌ず倜は毎日倖食ず決めおたす。

家で食事しおも 䌑んだ気がしないし
実際䜜っおいたら
時間ないからだそうです。

ロクさんは昌はたかないなど䜜っお
倜は気分をかえるためにも倖食を楜しむ、たたに自分で䜜りたくなったら料理も楜しむマストな家事ずしおでなくずいうのは
ぎったりだず思いたす✚

No.254

>> 250 🌷おお😲ふうちゃん、300×五癟💡 そこにキッチン、ダむニング、テレビボヌド、、食噚棚ですか💡 今、我が家のリビング、ダむニ  🌱 えぇ12畳もあるのか😲 確か 最初の頃 我が家の間取りをかいたレスには か10 ず曞いた気がしたす😥 しかし そこに 花ちやんちは そんなに眮けおる⁉ なぜだぁ😱

リビングただ枬れおたせん
ずにかく 䞉階建おずいうのは、 䜕するにも階段が面倒で💧

今䞉階なので はかりにおりるのも 億劫で💊

🍎さん 「女組」お䜕かいいですね🎵 みなさん いがいず 床に盎おきは 抵抗あるみたいで 驚きたした。 午前䞭 私は アロマ氎を買いたした。 ひのきの銙です。私は感芚にこだわりありすぎお←これも障害のうちです レゞャヌシヌトの ガサゎ゜音ず ビニヌルがほこりよぶようで 䟿利、そうしたいず思いながらもできない😣です。ロクさんの玙補 こちらは私むき💡 ずりあえず ひのきの銙のスプレヌず さっずひず拭きできるようペヌパヌタオルを甚意したした。

それだけで
タむムアりト😣

• << 281 🍎 ひのきの銙りは私も奜きでお颚呂甚に愛甚しおいたす ひのきボヌルずか 冬には枩たるようにゲルマニりムの石を济槜に入れたすが、その入れ物もひのきの箱 最近はめったに行きあわないけど建築䞭の家の匂いずかも奜きで、立ち止たっお息を吞い蟌んでいたした ひのきのお銙は、私が買ったのは倱敗でやはり匷すぎなかなか枛りたせん こないだトむレで焚いおみたしたが、やっぱりダメでした💊  でも捚おられない

No.263

>> 258 ✹ あ 😲 発芋🎵 ふぅさん🌱 う぀ 治っおきおるね ✌ この文章は 治っおきおる人の 文章です💕 人が どう蚀おうが (この床  🌱 そっか💡 ありがずうリラさん

ただ なかなか動けなくお
特に午前䞭は぀らい
倖出しおは
ダりンしおるし 😢
でも よくなっおきおいるず信じたい‎

あ アロマ氎 倱敗でした😫

お店のテスタヌでかいた時は いい銙でしたが、

家で掃陀に぀かったら

ひのきの銙が匷すぎる😱

他の銙にすればよかったなぁ‵

No.265

🌱

なんず子䟛たちは 時半に 寝たした。
⭐倕飯ぎょうざ、氎菜ず豆腐のみそ汁、

⭐子䟛ねたあず
明日のお匁圓ず
ギリギリ食材で明日食べれるものを䜜りたした。

鶏肉ず卵ねぎしょうが煮

五目煮お匁圓サむズの小さい筑前煮
マッシュかがちやサラダ

ひじきず倧豆煮

⭐片付け、食掗機かける

⭐キッチン ダむニング🙆

たたもや今晩の勉匷は明朝になったので時に起きないず💊
受隓しなければ こんなに勉匷せずにすみたすが😔

息子は 䞀郚の食材 ずいうか調味料にかなりひどいアレルギヌもあり 嚘も倚少 絊食も食べれるものずそうでないもの、があるので
絊食はなかなか難しくお
時々お匁圓もちになったりしおたす。

䞭孊は 毎日お匁圓の孊校、 そしおやりたいクラブがさかんな孊校に行きたいずかで

この先どうなるかわかりたせんが もしかしたら 受隓かもしれたせん😔

でもやめる可胜性もありたす🙆
←私がサポヌトしきれなさそうです💧

No.277

🌱おはようございたす

皆でかけたした。

今朝は私が寝坊 時に起きたした😱

子䟛は四時半から起きおいたらしいです。

お兄ちゃんは䞀人でコツコツ勉匷しおたらしく ゚ラむ

でも 芋たら 私がいなかったから わからないずころや ぞんな答えが沢山ありたした💊

囜語は教えるの難しい 

⭐朝食
⭐お匁圓こ
⭐キッチン
⭐ダむニング ずんずんだけ

昚晩おかずを色々䜜っおおいたので、
今朝のお匁圓は ぀めるだけで楜でした🎵

No.278

🌱 ロクさんは おやすみに 仕入れに行くから 完党に䌑みではないですよね💊

そちらから 日本橋にでお 日歩く っお、䜓力ありたす‌

おいしいもの いただけるず いいですねぇ🎵

ロクさんの倜時間、オムラむス食べたずか 倜䞭の買い物ずか
倜も充実で レス楜しいです

柊もいいなあ💕

クリスマスだし 柊 ナむスです

私も柊ほしいなあ
今幎は クリスマスキャロルに参加したい 

No.280

🌱 リラさん

昚晩は遅くたで頑匵ったんですねぇ✚

ちょっず焊っおいるなかな 
ちょっず心配

朝の ゆったりお颚呂カフェできおいたすように✚

🍎ちやんも 毎日 毛垃䞀枚 掗濯えらい✚

No.311

🌱 みなさた お疲れさたです

ただ今日のレスよめおいたせんが 

頭痛薬のんで どうにか やっず

倜 機嫌よく過ごせるようにしたす

できたら 寝宀に散らかった 衣服をかたづけられたらいいな

倕飯おわり

セブンむレブンたで子䟛たちず散歩

明日 工䜜で牛乳パックがいるのに
ずっおおくのを忘れたので買いにいきたした。

で、

断捚離の本を買っおしたった❀

ずっず気になっおいお欲しかったのを 買うのを我慢しおいたしたが、

最埌の䞀冊で

買っおしたった❀

倜 よむのが楜しみです✚

No.321

🌱 わ今日も沢山レスが  みんな 掻動的な日だったんですね

ただ読めおいたせんが 埌ほどょっずづ぀ 

今日は 片付けは ろくにせず

たた 卞垂堎にいっおきたした。

ぶりが安く買えたので

今晩は ぶり倧根を䜜りたした。

前回わぁっず䜜ったらむマむチだったから

卞垂堎から実家ぞ盎行し おいしい䜜り方を教えおもらいたした。

塩したぶりを湯通し ずか 倧根をたず米ずぎ汁で煮る ずか

たいした時間じやないけど やはりひず手間 をおしたない、
た、いっか🙆じやなく
芋守るような優しい気持ちで䜜るのが
おいしさのコツなのだなぁ ず思いたした。

おいしくできた😍

あずで 䞻人にだしたす。

今 掗濯䞭

昌間いい倩気だったのにね

今ごろ 掗濯しおたす💊

No.322

>> 288 🍜⬆⬆⬆ 私のレスはい぀も日蚘かよ❗ず 突っ蟌みいれたくなるくらい長いですね💊💊 ごめん蚱しお 土曜日にキッチンずリビングをリセットしお  🌱 どんちやん

それは私です(笑)🙆
短くできなくお すみたせヌん🙆💊

早寝早起き いいですよね

私は 告癜したすが
卞垂堎に行く前に 眠っおしたいたした  だから 今晩は ただ 眠れそうにありたせん‵

どんちやんの家族の䞭での泣き笑い話は幞せが䌝わっおきたす❀

🍎ちやん お子さん きっず よくなる ず信じたす。

🍎ちやんの 心がけの良さは いい颚をふかせたす✚

うちの子も幌皚園前たで遠くの病院たで通院がかかせない疟患があり
぀らい時期もありたしたが、今ふりかえるずあんなに䞀生懞呜だった時期はなかった。倧切な時間でした。

通院の日は
他には䜕もしない、䜍の気持ちで

ゆったり お散歩みたいな気分で お話しながら通うず
なかなかよいですよ🍀

• << 327 🍎 おはようございたす ⭐掗濯䞀回たわす ⭐匁圓ひず぀ ⭐朝ご飯出す 今朝はベランダから日の出を眺めたした☀いい䞀日になりたすようにず願掛けしたした ふぅちゃん、 よくなる👶 ず蚀っおくれおありがずうございたす❀なんか普段が元気なので、もう治っおるんじゃず思っおは思いたい病院で珟実を突き぀けられおガッカリしおしたう自分がいたす😔 ずにかく今は症状が出ないように気を぀けお過ごすこずが倧切ず蚀われおいるので、家族の幞せのためにも私がこの子を守っおやろうず決めおいたす😃 お散歩気分の通院、いいですね❀ お子さん、嬉しかったでしょうね ふぅちゃんは「子どもにあたらないで過ごす」およく蚀っおたすけど、日々の愛情の積み重ねをしっかりしおるなぁず思いたす✚

No.323

>> 310 6⃣私も遅くにハダシを食べたのでお腹は空かないのですが明日のために少し買い物しお昚日の鍋に具を足し、豚バラ、小束菜、キャベツ、豆腐を入れお、醀  🌱 ロクさん お疲れさたでした

ハダシ いいなぁ😍
お店も 玠敵じやないですか😍

神田も 随分倉わりたしたよねぇ 

なぜか カレヌ屋の激戊区なんですよね😁

あず 隠れ家みたいな喫茶店

もう随分いっおたせん

䞋町ツアヌ わたしも参加垌望😃✋

『ロクさんず行く‌いざ‌着物ずくいだおれの䞋町ツアヌ』

おし✊ぞそくりためるぞ👛 そこたで食べるのか⁉

No.324

>> 319 ✹ ⭐掗濯もの干す ⭐掗濯 ⭐食掗機片付け ⭐掗いもの食掗機ぞ ⭐匁圓箱氎にかす ⭐拭き掃陀 廊䞋 玄関 自宀 キッチン ⭐リビング片付け  🌱 リラさん 䜕だか 毎日 フル家事✚
短時間にすごいです✚

花ちやん うちも あずで 間取りを送りたす💊

でも わたし みんなの間取りを よんでも さっぱりわからない😱

ほら 立䜓 ずか 空間認識出来ない から
平面じやないずわからないから

みんなのお宅空間が文章から党く想像できない

想像お宅蚪問ができない😱

図面みたいに 平面に想像は ちょっずできる🎵

でも
図面みおるのず同じだから

空間ずしお 想像できず。

いいなぁ 想像お宅蚪問❀

掗濯機おわったのに ほしたくなくお 攟眮🌀

• << 326 ✚おはようございたす😃 明けおきたした🌋 今朝は時頃垃団から出お ⭐お颚呂远い炊き ✚アンパン食べながら ⭐䞻人のご飯😃 ✚☕入れる ⭐匁圓箱掗いながらご飯を詰める ⭐炊飯 ⭐匁圓箱掗い ⭐䞻人の䜿った食噚掗い ✚今 お颚呂で 玄米パン(コヌヒヌミルク入り)で 朝ご飯の続き 昚日やれおた(掃陀や埌片付け)から今朝は気持ち楜です✚ 匁圓 䜕䜜るかな 服は 䜕着おくかな あ 今日は むンフル゚ンザの予防接皮だ💉

No.325

🌱断砎捚 ペラペラずめくる

オヌマむガッ😱

たるで うちみたいな
リビングが😱 ずいうか 脱ぎ散らかし服、物がおちおる リビングにはずおもみえないこの郚屋はたぶん リビングでは

今日たた 片付けられなかった

なぜか 掗濯物畳を拒吊しおる自分が 

あえおやらない

ず 思い぀づけお 早数日🌀

でも 今晩も むラむラしないで 子䟛ず すごせたから よしずする ⬅私にずっお の 最重芁課題

No.330

🌱 ふ やっずこれたした

午前䞭は孊校の 図曞ボランティアに行っおたした。

私は 読み聞かせずか自信ないから
もっぱら 本の修理担圓です。
こちらは 自信あり👍

🍎ちやん ありがずう
私は むラむラパニクりで子䟛を怒鳎ったり たたいたりする時があっお‵
最近なくなっおきたけど ただただ芁泚意

自分の感情をコントロヌルする、家族にぶちたけないこずを蚓緎䞭

あず 郚屋が散らかっおようが
䜕ができおもできなくおも

私がご機嫌でいるこずが 確かに子䟛には䞀番 いいみたいなので

自分が元気になるためにも
ご機嫌でいられる方を遞ぶ蚓緎䞭

リラさん
神様だ✚

もしやそれはセブンむレブンのくじ

うちは 嚘がコヌヒヌを、息子がどん兵衛をあおたした。私はハズレた😱
か、神様みおるっ‌
 ずいうか 私がスヌパヌ苊手だから
぀い䜕でもコンビニで調達しがちで 
結構 ぀かっちやっおるなあ 👛な我が家

No.332

🌱垰宅し

掃陀しようか

でも したくない

でも 散らかっおるのは嫌

でも 今は 片付けたくない

は どうしよう

いい倩気だし

花屋さんでもいっお 䜕か 怍えられものを買っおきたいけど

お金぀かうこずばかりだしなぁ💊

郚屋は汚郚屋化すすんでる🌀けど
やる気が‵

ずりあえず 窓あけお音楜でも かけおみるか💊

 ぀ぶやきでスミマセン

No.333

>> 331 6⃣鶎合栌‌(^o^) 今お客様芋えおこの調子でやっお、ず😉 お菓子や生怎茞沢山もらいたしたあ💓 匕き続き頑匵りたす 🌱わぁ🙌✚鶎✚ よかった🙌✚

お客様お喜びですね✚

生怎茞 いいなぁ💕

No.335

>> 334 🌱ロクさん そうだったのですね💊

今日は皆さん 朝から掃陀レスもなかったから
集䞭しお頑匵っおいるのかなあ ず

喜ばしくも おいおけがりみたいな

ちょっずさみしい気持ちもしおいたした💊

やっぱり私だけ萜ちこがれのダメダメか 😔みたいなね(笑)
お母さた
䞀息぀けたでしょうね

私は鬱もちな嫁だから、そちらの立堎で共感しがちだけど、
お母さんの立堎になれば、どんなできたお母さんでも
え嫁さんが粟神䞍安定っお気を぀かっお き぀いですよね😔💊

ロクさんずいう居堎所があっお よかった🍀

• << 338 ✚ふぅさん🌱 ロクさん✚ お疲れ様でした😃 図曞ボランティア行ったこずがないんですよ💧 🍎さんも ふぅさん🌱も ありがずうございたす🙇 嚘に代わっお ずゆうか ボランティア行けおない保護者の䞀人ずしお お瀌申し䞊げたす😃 私のお昌の商品無料匕換刞は たぶんその🎯くじ🎯です😃 が💊 䞀定額以䞊買ったら ひける ものず思っおたしたら ひけないはずの私の䌚蚈䞭に 店員さんが トランプみたいに カヌドを広げ 枚遞んで 私に くれたした😲🌟 爜健矎茶 ず チョコレヌト菓子(アルフォヌト) いや このスレ芋おたら店員さんに 気づかれる😳 バス代奢っおもらった時のような 衝撃🌟でした✚ ロクさん 鶎✚ 💕鶎✚ 順調💕ですねぇ その歌手の方の 西日本での 公挔予定があるようなら お知らせください💖 鶎✚芋にいきたい💕です ロクさんの䜜品芋たいなぁ😍✚💕 🌟玠敵✚🌟

No.336

🌱 リラさん 今日は 早く垰れたずいいなぁ  あたたかくしお垰宅しおください🍀
私はやる気ないレスあず 遅いお昌ごはん→家の換気 したら 少し気分‎

倕飯の買い物にスヌパヌにいけたした

垰り道 子䟛たちず合流し 河蟺で お茶しお のんびりできたした

そのあず

⭐お皜叀送迎
⭐今 倕飯づくり

クリヌムシチュヌ

時半のお迎えたで 時間 倕飯づくりず片付けを頑匵りたす

• << 341 ✚お迎え 送迎 お疲れ様です✚ いい お母さんです🌱✚💕 ぀ぶやきもいいず 思いたした 気持ちが敎理✚できたりするし👍 換気は 寒くおも 淀んだ よくない気が 動くので オススメしたい✚です💕 シチュヌ 矎味しそう💕 シチュヌ䜜りも😍 お疲れ様でした✚👍✚

No.339

>> 337 🌷皆さんお疲れ様です✚ 今日は来客が立お続き、ぐったりです😲 ニゞハン今さっきたでいれかわりたちかわり💔 皆さん🎁をもっおきおく  🌱 花ちゃん お疲れさたでした。

でも 楜しそう、 皆さんにずっおも 楜しい時間でしたでしょう💕

リラさん それは バスの時みたいな 衝撃ですねぇ✚

確かあれは 䞀床に䞃癟円以䞊で䞀枚ひけたす。

500円かえば くじがひけるず 無理しおおこずかい500円 にぎりしめお行った息子は

「䞖の䞭甘くねぇ😭500円無駄にした😭」 ずがっくり うなだれお垰宅したした(笑)
リラさんの矎人力か😲

みなさん神様 みおたすねぇ✚

お迎えから垰り 倕飯おわりたした🎵

No.346

🌱 🍎ちやん お疲れさたです。

うちは

倕飯に

たこ焌きだけ

ずか

ホットケヌキだけ

ずか

子䟛たちは

うほほぃ😱✚やぁったぁぁぁ😱✚

っお感じ。

 あ、そ、そぅ😥
っおこっちは思いたすけどね😥

No.349

>> 347 🍜やっずこれた💚 今日はお出かけだったので 䜕もしおいたせんよヌ ふぅちゃん安心しお✋ 垰っおから、たた甚事で出かけ ぀いでに買わな  🌱 私は 意気地なしなので

日誰か䞀人䜍

今日は なにも やりたせんでした😁

っお人がいるず

ほっずするのです
゚ヘ🎵

あ 今日も どんちゃんの䞀蚀に救われたした💕

ロクさん の 話、

は最埌のおちが😂 ただ笑いがずたらない😂

恐竜は䜕か意味あったんでしょうかね😂

ぬいぐるみもらえないのが悩みだったなんお😲

私は ぬいぐるみを かわいいず思えない自分が䜕か欠萜しおいるのかず悩みたした(笑)

圓時銀座の博品通に遊びにいくのが
流行っおいお

でも私は
ぬいぐるみ売り堎で䜕をどうしたらいいやらわからず固たっおたした😚

ただあるのかなあ、博品通。

私は぀い最近です、
オチャメなぬいぐるみをみお

かわいぃぃ😍

ず思うようななったのは。

子䟛たちが ただ ぬいぐるみが倧奜きなので
い぀のたにか私も奜きになりたした。

リラックマほしい❀
人間倧に近い
どでかいクマのぬいぐるみをほしい気持ちたでは ただわかりたせん😥

No.350

>> 348 🍜リビングにマットレスですが リビング床が寒いので ホットカヌペット買ったら カバヌのカヌペットが 息子の雑な動きでぐちゃぐちゃに。 しかも  🌱そうそう、マットの話
ありがずうございたした。

なるほど😃

うち 二人が暎れん坊なので

マットも あっちこっち いっおしたいそうですが

やっおみよう✊

No.353

>> 352 🌱ありがずう リラさん 

䞻婊ずしおは萜第な気がするけど

こんなにちびっずの家事でも

自分なりには
頑匵っおいるので
蚱しおもらえるかなぁ ⬅誰にかわからないけど 自分

嚘さんずの戯れ いいですねぇ✚

今晩は ちょっず色々あっお ぀かれたなぁ 

察人面での悩みごずは
みなさんどうやっお流しおいるのかなぁ 

• << 355 ✚自分かも 蚱せないのは 案倖 自分かも😉 おはようございたす✚ 昚日は寝ちゃった😪 💊 今朝は 眠い 眠い 眠い😪 ず 蚀いながら 時分に垃団から這い出る ⭐掗濯もの干す ⭐颚呂远い炊き ⭐食掗機片付ける ⭐☕入れる ⭐ざざっず掗っお食掗機投入 ⭐匁圓箱氎にかす ⭐リビング片付ける ⭐嚘の朝ご飯準備 ⭐匁圓おかず䜜り ⭐匁圓箱掗う ⭐ご飯詰める ⭐匁圓詰める ✚お颚呂で冷めたミルク☕ ふぅ 脱力😱 ふぅ ふぅ ふぅ 人間関係は 流すこずも必芁 自分の気持ちを倧事にした方がいい堎合もあるし その逆も🌱 ケヌスバむケヌス リラ✚も 先週週間 すごく 粟神的✚に き぀かった💊 人間関係💊 自分はそんな気ないのに 盞手が 悪く思ったようで 問題に発展 察応策は考えおも 思い浮かばす 結果的に ん た なんずか のがしたしたが 倧倉でした 人生 いろいろ ありたすよね✚ 😭

No.354

🌱 䞻人がただ仕事から垰れず

眠るに眠れないけど
ねむらないず

明朝 起きれる自信なく😢

モヌニングコヌルしおもらいたいくらい💊

先に ねおしたおう 

No.356

🌱おはようございたす

子䟛は行きたした
䞻人は 昚晩遅かったので、今日は遅い出でいいらしく

今朝は これから「倕飯みたいに食べる」そうで

これから倕飯みたいな朝ごはん䜜りです💊

No.357

🌱 䞻人出瀟 

⭐ 倕飯みたいな朝食぀くる
⭐メガ圓🍱぀くる もはやお重
⭐キッチンざざっず片付け
⭐食掗機かける

昚倜は䞻人垰宅は時半タクシヌ🚗で

私もりトりトしおは目がさめ垰宅で起きお寝たのは時

私はやっぱり早く寝ないずダメかもしれない 

やらなきやいけない家事はたくさんなのに 今 動けない🌀

ずりあえず寝させおほしい‵

䌑みたくお
どうにかなる぀もりなどないのに
睡眠薬をたくさん飲んでしたう事故があるずいうけど わかる 

普通に倜ぐっすり 眠っ 普通に朝起きお 昌間起きおいたいのに 。

䞻人の方が激務だけど
サポヌトするどころか 付き合っおたら
おかしくなる🌀

別居の話もする時間ないたたすぎおる 
疲れた😢

匱音はいおごめんなさい

No.360

>> 355 ✚自分かも 蚱せないのは 案倖 自分かも😉 おはようございたす✚ 昚日は寝ちゃった😪 💊 今朝は 眠い 眠い 眠い😪 ず 蚀い  🌱 リラさん ありがずう

リラさんも 倧倉な䞀週間だったんですね💊

ずりあえず考えないように
考えないようにしおいたす

私は
ストレヌトにきくずころがあるので

ある人が私に぀いお陰で 怒っおいたずきくず、

ガヌン😚ず思う➡
倱瀌しおたら謝りたい、➡ 本人によく聞いおみよ💡

「私のこず怒っおるずきいたけど
わたし䜕か悪いこずしたかな😃💊 聞いお驚いちやった💊 䜕か倱瀌しおたら
おしえお😔」

ず スパッず聞いおしたいずころがあり

そういうのは 盞手には 脅嚁らしい😔

誀解されたたた
っお 悲しいですよね 

でも 悪くずる人は 䜕しおも 話しおも
悪くずる から 接点もおないずいうか 
うむ🌀

• << 369 ✹ そう ✹ 蚀っちゃ おしたいだけど いろんな 人皮 考え方の方があるから💊 接点はない 平行線 そうゆう人は残念ながらいる。 こちらが折れる必芁のない時は 自分の心を守るために 自分は折れない😉 今日 その人ず 話す機䌚が 週間ぶりにありたした 事件が起きたのは 先々週の金曜日だから😉 はぁ 長かった😱 流したけど 今日は 必芁事項しか話しおないから 倧䞈倫👌 でした😃✚ 😔はぁ う😔 😱぀らかった✚ ふぅ✚😊

No.361

>> 358 🍎 ふぅちゃん、それは眠くお圓然、動けなくお圓然ですよ 昚倜も今朝もお疲れさたでしたね🙇 正々堂々、ぐうぐうぐうぐう眠りたしょう レレレの  🌱 🍎ちやん ロクさん ありがずう😭

泣いた😢

こんなにお倩気いいたっぎるただけど
眠らせおもらいたす😢

ごめんなさい😭

No.375

🌱 掗濯たたみ案件、 私も 取り組みたい
どんちゃん案 支持
ピンチかけずく堎所 タンス
テレビ

以䞊䞉点を
掗濯たたみセットず考える
アむロン台たであればなをよし

タンスは各郚屋だずしおも
そこに持っおいくたでのたたんだものを仮おきするタンスかごか台でもあるずいいですよね。

うちは 畳郚屋がないから

䞉階掗濯機
屋䞊ベランダ

に䞀番近い私の寝宀を家事郚屋にしたい。

掗濯干し堎所を぀くる冬は郚屋の也燥予防にもいいかも ツッパリは぀く堎所ないから 衣装ハンガヌにピンチ぀るすか 専甚干し賌入

No.377

🌱 🍎ちやん ありがずう

工藀さんの
のはらうた

な぀かしい 

子䟛たちが 幌児の頃
よく あの小さな本を
䞀緒によんでいたした。

おひさた を感じお ぜかぜかしお

泣いちゃった。

䞀人になっお 䞀息぀いた時

車送迎の埅ち時間 䞀人になった時

買い物袋ふうふう持っお垰宅し 床に袋をおろしお怅子にぞたぞたず座った時

倜 掗濯物を ずりこんでる時

突然 ポロポロ ず 涙がでおきお
ずたらなくなる時が時々ありたす。

あれ💊 涙がずたらない、あれ  ず

ひずしきりシクシク泣いお

それから あぁ 私 悲しいのか ずか
疲れおるんだ ずか
あずから感情を実感しお 気が぀きたす。
でも ただ 気が぀くのはいい方で

理由も感情めわからないたた

なんでなんで
あずたらない

ず

ただ しくしく泣いおる時もありたす。

人に どうした😭 ず 聞かれおも

わからない(笑)ずめおくれ😭 ずいいながら 自分でも理由がわからない涙がずたらない時がありたす。

鬱ず関係あるかないかはわかりたせんが
今日もそんな日でした。

• << 388 🍎 ふぅちゃん、眠れたみたいでよかったです❀ 私も蚳分からずに泣くこずありたす そんなずきは治たるたで泣きたす わんわん声を出すこずもありたす 昔、無理しおガマンしお泣かなかったから、その時の涙が今出おるのかな ず 颚邪のずきは錻氎や咳やなんやかんや出したら治る 心の颚邪も涙たくさん出したら治るかも で、にっこりできるずきはにっこりする😃 元気出ないずきは無理しお出さず、出おきたず感じるたで埅っおにっこりすればいいかも❀

No.378

>> 374 🌷リラサン😆タンス郚屋にもしテレビがあったら、私は毎日タンスずタンスの間にある物干しに掗濯ものずりこんで、立ったたたずか、タンスの前に座っお  🌱 どんちやん

テレビ 買っちゃう😁

なんか それで 掗濯物が片付くなら
テレビも高くない気さえしおきたから怖い💊

私も郚屋に テレビの音声が入るラゞオがありたす地デゞたでだけど

今なら 11月たでなら゚コポむント぀くし 小さいテレビなら なんお思ったりもしたす。

私は実は 今はテレビはほずんど芋おいなくお
平日は日のうち みおも30分䜍かなぁ この数ヶ月は党くみない日も。

みおも皆がでたあず 朝食の時に
眠気芚たすために
぀ける䜍です。

だから 逆に

掗濯をたためるならテレビもみおみよう‌

ずいう感じです。

ホタルノヒカリを毎週はずさずみおいたみたいに
奜きな番組を決めお
その時間を掗濯たたみ時間にしたら いいかもしれない💡

No.379

🌱 リラさん

そのぞん 私は ただ未熟なんだず思いたす😔

どこか 関係をあきらめきれずにいるずいうか

わかり合えないこずはない

悪い人はいないず信じおいお

そこで 分かり合うために
消耗したりしたす

でも 私を誀解し
勝手にさける盞手を 私が おいかけるのも倉な話なので

嫌われたたた
誀解されたたた
分かり合えないたた
ずいうのを 受け入れお 流せるように ならないず かなぁ 

リラさんも お疲れさたでした

自分の心をたもるために
ゆずらない

 ずいうのが どんなこずでしょうか、しりたいです。

私は すべお 自分をなくしお あけわたしさえすれば いいような気がしおいお

自分が自分の心にこだわるから
あけわたせないから察立するんだず 思っおいたす‵

• << 383 ✚あけわたせない✚ ずこが 自分の譲れない 自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす 私(ふぅさん)が 自身の気持ちを抌し殺しおたで 明け枡したずころで 盞手は 思い通りになっお安心するこずはあっおも こちらの 深局心理たでを 思いはかっおくれるずは 限らないのです😔 話しお 分かっおくれる方ずなら お互いが すっきりするたで 話し合うのは お互いに有益ですが そうなる方ばかりではないこずを 私も 経隓䞊分かっおきたので😃💧 ただ それは 今の自分の噚が小さいからかも😥ずも 思うわけです (盞手の気分を害したのだし) でも 無理をしおたで 自分の噚を ぐいぐい 広げるこずはないずも 思うわけです 今回の件も 分かっおくださる方は 分かっおくださったし😃 味方もいるし お互いに䜙裕がなかったから こんなこず に なったず 敎理しお 䜙裕を持おる努力をするたでです✚ キャパを広げお 倧きな倧人になりたい😃

No.381

🌱 あのあず眠り

実は 次におきたのは
時でした。

ねおいいず蚀っおもらえおありがたかった😢

嚘垰宅で 目芚めたした。

こんなに熟睡したのは 䜕ヶ月ぶりだろうず いう

なんだか 蚘憶喪倱になったみたいな 目芚めでした😃

それから ボヌずお颚呂に入り
お颚呂の䞭でも たたシクシク泣いお

⭐時倕飯䜜る
⭐ガ゜リン⛜スタンドぞ
⭐時送迎
⭐時半スヌパヌよる
⭐友達送迎
⭐時垰宅
⭐倕飯
⭐卞垂堎賌入の食材を小分け冷凍
⭐勉匷みる

🌠倕飯あず片付けただ
🌠掗濯物ずりこんでない
🌠たたんでない
🌠ダむニングテヌブル䞋きたないたた💊
再発しおいるずは考えたくないけど
ちょっず
どヌんず嫌な重さがあっお
よく眠ったのに もう眠くお仕方ないです😪

でも 掗濯物たたみたい

頭 はたらかず
刀断力ない 今のうちに

宀内干しずテレビを かっおしたおうかな

• << 384 ✚寝たりないだけだず思っお もう日 䜓を䌑める日を持った方がいいず思う✚ 再発の可胜性はあるけど 今日みたいに ぐったり䌑むこずは 私も どんさんも ロクさんも みんなしおるこずだから う぀は心の颚邪だずゆうだけに 䜓 に 無理を させた 人に 出たりもするから 䜕か分からない涙は心からの  だず 理解しお 眠っおください😃 再発か なんお 考え出したら 䜙蚈に眠れなくなったら いけないし たぶん 今朝時たで いい睡眠が 取れなかったこずから 匱っおるだけだず思う 现切れ時間で 䜓を䌑めお😃 今 心が捻挫 しおるんじゃないかな 心が 折れ(疲劎骚折)ちゃう前に どうか 安静にしおください😃✚

No.382

🌱 花ちやん

今日たた行ったこずのない ⛜スタンドぞいったよ

花ちやんに教えおもらった

自分で道具をかりられたり車掃陀できる堎所を探しおみおいたすが ただ芋぀からず

でも 今日の⛜スタンドは、
ハむ、ず おしがりを枡しおくれお

ん😥 ず しばしフリヌズした私に

「䞭をふくのにどうぞ」ず。

そんなサヌビス他でうけたこずない。

で スタンドマンず話たら

15分 内装クリヌニングサヌビス800円もあるらしい。

䜵蚭カフェでお茶☕しお埅぀おいればよいらしい。

あず座面掗濯サヌビスも。

いざずいう時
䜿える✚

スタンドによっお
サヌビスが色々あるずわかった

花ちやんのお陰
ありがずう💕

No.387

>> 383 ✚あけわたせない✚ ずこが 自分の譲れない 自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす 私(ふぅさん)が 自身の気持ちを抌し殺しおたで  🌱 リラさん 䞁寧に教えおくださっお
ありがずう ございたす

なるほどです💡

譲れない郚分を持぀違う䟡倀芳の者が

お互いの
おさたりどころを芋぀けられるような

コミュニケヌションをできるのが

倧人✚ なむメヌゞありたす。

でも

そこで 頑匵っお
関係をもずうずせず
疲れるから関わらない

ずいう やり方もありですし

ずにかく 疲劎しおいる時は 深远いしおもろくなこずにならないし

盞手ではなく
自分ずむきあうこずにしたす。

ここの皆さんは、
噚の倧きい人ずいうより懐の深い人ずいう感じがしたす。

噚の倧きい人 ずいうず男性的、瀟䌚的なむメヌゞ

懐の深い人 ずいうず女性的、個人的、粟神的なむメヌゞがありたす。

懐深くなくしお
人は぀いおこないし瀟䌚的成功も魅力も信頌もないでしょうから基本的には同意矩だず思いたすがなんずなく😃

今晩は 早く寝るこずにしたす

䞻人には メヌルしたす

No.392

>> 391 🌱 䞻人から 連絡入り 目がさめたした 

どんちやん 䜜図お芋事 携垯からきれいに芋れたすよ👍

パ゜コンからだず 䜜図できお いいですね、今床私もやっおみよう🎵

どんちやん 私は 片付けが苊手なのですが

苊手な人は できる人には䜕おこずないこずが、障害になったり、やるきなくしたり、やらない理由になったりしたす😥

䜓をねじらないずいけない堎所だったり
匕き出しの開け閉めに力がかかる

ずいったようなこずだけでも。

この図からいくず やはり 抌し入れ前は スカッずあけたいですよね

タンスの高さ、幅などわかりたせんが

タンスはコノ字型におけたすか

タンスがあるのはこの郚屋だけ
他の郚屋のタンスず 取り替えるのは可胜

タンスをかえる
䞀本凊分 たたは 小さいサむズにかえる

抌し入れの䞭には䜕が入っおいたすか
抌し入れ内にタンスや 衣装ケヌスをいれお䜿えるようにする

でしょうか 

No.414

🌱ただいたです

ねむくおねむくお 運転ダバかったです💊

これから 嚘をひろっお たたお皜叀ぞ  垰宅時半予定
くるくるネズミになっおいお、ちょっずたずい💫

たんすの話 私も考えたい

🍎ちやん è¶³ そしお気持ち❀に 優しくすごしおください

みなさん たたのちほど

• << 422 ✚くるくる🐭ねずみかぁ✚ リラ✚ 最近 🐭くるくるねずみ🐭 でした😲 はぁ ゆったり🐻を取り戻したいなぁ💕 䜕も 䞻人の仕事(掗濯もの)たで 手を出さなくおも✚ね😉 ぀い぀い 掗濯ものの話題に 觊発されおたした😊 花さん🌷も ふぅさんも どんさんも ゚ルモさんも 皆さん あ 自分も💊 焊らずに いきたしょう😃

No.419

🌱䞌ちやん 私もそう思っおいたした。 ドングリッシュガヌデンに 物眮を。キャンプ甚品や扇颚機ど 物眮は ドングリッシュガヌデンが 玠敵になる 朚補もよし、 実甚的でスッキリデザむンの金属補、プラ補もよし。 実は私も 家たわりに眮き堎所なく積んである スコップや土などを たずめようず ガレヌゞにおける物眮をさがし䞭です。 安いのは六千円くらいからありたす。私 立䜓を把握する胜力が劣っおいるので 実は最初からのレスをよみかえしおいたすが 䞌ちやんちの間取りがむメヌゞできおいたせん💊 あずで よくよく読んで 絵にしお把握しおみたす。ある家具の移動、甚途がえで、うたくいくけば 䞀番よいですが もしかしたら 家具の買い替えや亀換など決断が必芁な堎合もあるかもしれたせん。 嫁入りタンスは 凊分したいけどできない第䜍ですが、あるのだから、いきる圢で残したいですよね🍀぀づく

No.420

🌱 私は 和宀は和宀ずしお掻甚するのが䞀番 有効ずきいたこずありたすが ベッド➡ふずん にする ベッド䞋を収玍にする などは 可胜ですか 衣装、荷物郚屋ずしおたずめ、半分窓をふさいでも半分あけばいい ず わりきるずか きっずいい方法があるはず🙏 もちろん荷物ぞらすこずも 第䞀に考え぀぀。 あず 抌し入れの䞭をしきりなおしたら 収玍量かわりたすね。私は昔すんでいた郚屋の 抌し入れの真ん䞭の段をずりたした。⬅自分でできたすよ。 そしたら そこに タンスげずいれるもありかも。

時間なくお 校正なし
ツメ文章でよみにくいたた送りたす

ごめんなさい

No.450

🌱やっず これたした💊

花ちやん おそるべし すごいです✚

䞌ちやんも みなさんも頑匵っおる✚

私は 週末 家事はストップ

この日間は 塟の保護者䌚、面談、孊校芋孊、ならいごず送迎、友人の誕生日パヌティヌぞ ず 倖ばかりです💊

䞻人も なんず 仕事。 土日に 䞃五䞉でおやすみをずるために 今週土日は出瀟したした😥

䞃五䞉は 遅れお今月末か来月はじめにしたす💊

ろくさん、䞃歳だず ぞうりではなく ぜっくり なんですか⁉

今日 知り合いにいわれ ぞうりしか甚意がなく 焊りたした💊

• << 454 6⃣基本は草履です ぜっくりの方が少ないしあんなものでお宮参りなんか、歩けやしたせんよ😅 写真ならいいけど 草履で、ノンプロブレム😉
  • << 465 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓 おめでずうございたす✚ しかし、ハヌドですね💊 やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧忙しになっおしたうんですね💊 息子がもう䞀぀習い事したいずいうので䜓隓させたこずがありたした、その日は五時半眠り続け、次の日も起きず、孊校では昌も食べられず、パパさんず盞談しお、ただ、䜓力的に無理、ず刀断しお諊めさせたした。 今では友達ず沢山遊べお喜んでたす😅 ふぅちゃんは、今子䟛さんの為に沢山時間や手間を䜿っおあげおるから、きっず、倧人になったら、沢山恩返しが返っおくるでしょうね✚✚✚ 将来が楜しみですね🎶

No.462

🌱おはようございたす

ねむい 

お匁圓を぀くらねば 

ロクさん ありがずう。
草履で いいんですね、 よかった。
ぜっくりなんかじや歩けたせん 確かに(笑)

なんで䞃歳はぜっくり ずいう話になっおいたのだろう💊
⬅関西ずか関係あるのかな 関西出のママたちだったので。
あずで 昚日のレスよみの楜しみにしおいたす

No.480

>> 470 🌷子䟛服。六個の匕き出しが付いたチェスト颚のクリアケヌス䜿っおるんです。兄効で2぀あり。今たでは、長袖、半袖、ズボン、ずかに別けお収玍しおた  🌱花ちやん うらやたしい😭 それが出来たら 片付きたすねぇ✚ 子䟛の性栌にもよるのだろうか うちの嚘は小ですが すごいオシャレさん&芪のコヌディネヌトじや満足しない で、このやり方は無理です😭 迷わなくおいいかもよ😉✚ず詊しにオススメしおみたら 「なにいっおんの😥朝の気分で 今日はどうしようかなあ❀ っお色々迷いながら着るのが楜しいんじやんっ 私の楜しみをずる気⁉💢 」  ず すごい半端されたした‵実は ある皋床の日垞着はタンスにいれおあるのですが、それではあきたらず 私の郚屋に衣装ケヌスに閉たっおある季節倖の服やお出かけ着を すきあらば あけお 匕っ匵っりだしおきたす。 実は今朝も 起きたら 衣装ケヌスがひっくりかえされおおり 嚘が物色したあずが😱 で、みたら長袖シャツの䞊に倏の半袖ワンピをきお 、マフラヌ 垜子たで出しおきお 身に぀けおいたした。 確かに お、やるな、お感じで私には思い぀かない合わせ方ではありたした。しかし最高にぞんな時もありたす なんかいい案はないか考え䞭です。いっそ かきたわしおくしゃくしゃになろうが 衣装ケヌスのたた どん ず 嚘郚屋においおおこうかずか考えたす😥 ぀づき

• << 484 🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶 このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、たたんだあず、たた、分類しおしたうのが面倒、なら、ワンセットそのたた匕き出しぞ💡が楜な人がやればいいのですから💕 ふぅちゃんちのお子様のように、いろいろ朝遞びたい人には䞀目で柄や、服が把握できるしたいかたがベストだずおもいたす💡

No.481

>> 480 🌱うちは 嚘服は

タンス嚘郚屋
孊校甚ひきだし
家甚ひきだし

衣装ケヌス私郚屋季節倖服やお出かけ着など

に わけおたす。

孊校甚ず家甚にわけおいるのは

私はちず叀颚なのか😥 孊校に行くには 機胜的で孊校にもふさわしい服、あずは家はお奜きにどうぞず思っおいお 

キャミ、ノヌスリヌブ、ミニスパッツ、ミニスカ、ホットパンツは 孊校にきおくる子もいお
嚘はいいなあず いいたすが

うちはそういうなは孊校には犁止しおたす。叀いですかね😥 これらが家甚服ひきだしです。

嚘のオシャレ奜きは なんだか今から先々心配です😥

ダンスが奜きだからか 今からお姉さんたちをみおいお
ストリヌト系、ヒップホップ系の服装ずか ギャルぜいのずかキラキラ系ずか
私が絶察買いたくないような服をほしがりたす😭

芪子でも嚘は 別人ず思いしらされたす😥

No.482

🌱 で 嚘には無理なんですが

そういえば 私の友人有職ママさんが週末に 次週出瀟する時にきおいく䞀週間コヌディネヌトをしおハンガヌパむプにかけおおくず いっおいたのを思いだしたした息子さんが保育園に持参する服やおむ぀類も日分×日分、きんちやく袋぀を週末に甚意しお玄関先に぀るしおあり関心したした私は毎倜、朝いるかえおバタバタしおたしたから💊

私は オシャレさんでなく家でも ほが、枚を掗濯さえしおあればOKできるだけで コヌディネヌトもなにもありたせんが
お仕事ある方や
毎朝 䜕をきようか迷う方には

倧人にも この花ちやんち方匏はよさそうですね✚

No.487

>> 484 🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶 このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、  🌱なるほど💡

問題は 私の郚屋に 保管しおいる季節倖衣装ケヌスたで ひっくりかえされなないようにするこずです。

遞ぶのが楜しいずいっおも

着おは やっぱりやめた ず 䜕床もかがえなおしたり

出かけたず思ったら やっぱり 違うのにするず 戻っおきたりで
私はむラむラ、いい加枛にしなさい もう その服でいいっ!そのたたで行け😀
ず 怒るこずも 床々です。

嚘にずっおは問題ない

私にずっおは問題ある

すりあわせが難しい。

倜にコヌディネヌトするこずを教えおみようかな💡

No.494

>> 488 🍜ふぅちゃんの嚘さん 私のこずかず思うくらいそっくりです。 服呜の人にずっお その日のコヌディネむトは 日のテンションが‎するか ‵するか  🌱どんちやん

なぬ(笑)
私もしおたしたかっ⁉(笑)

自分では 曞いた蚘憶はないですが 

確かに考えおみるず
朝 気分で 着る、ぬぎっぱなし にしながら 着おいるなあ(笑)

さすがに最近は服も随分ぞり

スヌツやワンピみたいなもの面談や説明䌚、あらたたった垭で着る

か

ナニクロラむン
ご近所&郚屋着

極端な二極化しおいるので

普段着は 迷うほどなくなりたしたが、

ぬぎっぱなしは盞倉わらずです🌀

どんちやんは オシャレさんなんですね✚ あるのは気に入った服のみっおすごすぎたす✚

ロクさん テキスタむルの仲間は仕事で柄もの扱っおいる人ほど 服や郚屋のテキスタむルは 無地 や 超シンプルなのが奜みになる人倚いです。
自分がきる掋服も
無頓着ずいったら蚀い過ぎだけど普段は食り気ないミニマルなものを奜きな人が倚い。

ロクさんも そうかしら

• << 496 🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。 䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。 その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で 考えるのが楜しいみたいなこずを前に曞いおいたしたよね。 それのこず❀

No.495

>> 465 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓 おめでずうございたす✚ しかし、ハヌドですね💊 やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧  🌱 花ちやん ありがずう💕

䞃五䞉の準備は具䜓的にはただなにもしおいないのですが、 シンプルに考えるずしたす🍀

息子ちやん、そんなに疲れるお皜叀ならただちょっず早かったのかもしれたせんね😉

うちは䜓力ありあたるで、ちょっずやそっずの運動じや
発散できず、悩みのたねでした。

お皜叀で䜓力぀かいだいぶ萜ち着けるようになりたした。

お皜叀は、我が家は結果ずしお こんなに忙しくなっおしたっおいたすが

これがよいず思っおいるわけでもなく😔
䞭孊になったら続けるにしおも自分で通っおくれるでしょうから、私の送迎🚗はそれたでかなぁ 

でも 今やっおいるこずが 将来 䜕かに結び぀く ずか 圹にた぀ ずかは あたり考えないこずにしおいたす。

今やっおいるこずを通じお 心が成長したり豊かになるきっかけになったらいいなぁ ずは思いたすが 。

芪孝行は 子䟛たちにはもう 身に䜙るほど充分にしおもらいたしたよ💕

私のずころに生たれおきおくれお
日々 䞀緒に 楜したせおくれお もう充分です❀

子䟛に感謝がたりないのは 私かも。

No.498

>> 496 🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。 䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。 その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で 考えるのが楜  🌱 あぁぁ なるほど😱‌

 ずいうか

掋服をコヌディネヌトする時のりキりキが

私が さぁお 䜕を䜜ろうか ゥハ💃

な気分ず 同じなら

そ、それは さぞかし楜しいわ✚

なんか感動😱

今 初めお理解した‌
ありがずう どんちやん‌

嚘のファッションショヌも

も お奜きなだけ
どうぞ😚❀

っお 思えそう✚