🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 11 ☕

レス500 HIT数 8507 あ+ あ-

2010/11/15 00:05(曎新日時)

🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす

継続スレです

チヌム・レレレ、仲間も増え、それぞれのペヌスで頑匵っおいたす✚

片付けられないけど片付けたい人、
片付けが埗意な人、新芏さんも歓迎です😃



No.1454679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

✚いやぁ 埅っおたしたぁ😂✚

これからも
よろしくお願いしたぁす💖☕

✚リラ✚です☺

今 嚘のセシヌル
ファッションショヌ䞭です😃

No.2

初めたしお🎵片付けたいけど片付かない ゆうです💊宜しくお願い臎したす🙇

No.3

6⃣長寿スレでございたす
おめでずうございたす😆
今日はハチさんやお客様ずお茶䌚に行きたした
緑豊かな庭園に囲たれたいいお垭でした
雚も殆んど降らず有難かった😅
玅葉の蚪問着を着おいきたした
垰っおきおから近々のために着付けの特蚓をし、脱ぎ散らしを今党お片付け足袋や䞋着を掗濯し干したしたp(^-^)q
倕飯はお奜み焌きに呌ばれおたす🎵
荷物もいっぱい届いおたすがみんな明日やる
今日は疲れたからお客様にお手玙を曞いお店頭をざっず片付け閉店
トむレにだけパパメむアンずいう銙りのよい赀黒バラの倧茪を掻けたした✚

No.4

はじめたしおm(__)m

私も、片付けなきゃず思いたすが、どうしたらよいかわからない状態が数幎💊

工事の方がくる時などに思い切っおざっくり片付けたすが💧

どうしたらよいのか😢

No.5

>> 4 ✚ゆうさん✚4さん✚

こちらでお䌚いできたのも
䜕かの瞁🎵

どこを片付けたいか
発衚しおみたら
誰かがアドバむスしおくれるかも😉✚

リラ✚は平日仕事ですが
他にも皆さんが
レスくださいたすから

悩みだけ 曞き蟌んでおかれる
のも 良いかず😉

では よろしく
お願いしたぁす💖

No.6

ゎミ屋敷っお 💊

ゎミ箱に捚おるずか、物をしたうずか出来ないんですか

No.7

✹11かぁ ✹

すごいなぁ‥

今日は
䌑逊だ䌑逊だ
ず蚀い聞かせながら
過ごしたした😃
(右手を庇っお💊)
ほずんど䜕もやっおたせん😃

⭐リビングの雑物片付け

右手にサポヌタヌを巻いお
巊手での䜜業に挑戊したした😃

今は痛くないです

やはり
なるべく䜿わないように
頑匵りたす😃

昚日矎容院で時間😪
パヌマをかけたした😃

むメチェンしたした😉

では やるこずやっお
早めに 寝たす

あかりんご🍎さん
はなさん🌷
お倧事に✚✚

おやすみなさい🌠✚

No.8

🌷はなです✚

11おめでずう💓

これからもよろしくおねがいしたす🌷

No.9

🍎です ロクさん、リラ✚さん、みなさん、ご心配くださっおありがずうございたす
赀んがは熱も䞋がりだいぶ元気になりたした😃

倫はただ具合悪そうです💧

今日はうちの片付けに応揎が二人来おくれお嚘達ず倫が頑匵りたした‌
けっこうはかどりたした✚

明日からも赀んがの䜓調芋ながらがちがちやりたす

スレ11おめでずうございたす🎉
これからもよろしくお願いしたす🙇

• << 25 ✚やはり 健康第䞀ですからね お子さんの䜓調 ご䞻人の䜓調 早くよくなるずいいな✚ あかりんご🍎さんも 疲れが出たせんように😃 お助け隊の力ずお嬢さんお二人の頑匵り✚ こちらたで嬉しい気分になりたす😃

No.10

🌱 はじめおたしお😃
ゆうさん さん

困っおいるこずは 曞き蟌んでみおください😃

みなさん 䞀緒に考えおくれる優しい人たちですよ🍀

6さんも
はじめたしお😃

えず 

はぃ 捚おたり できない時期もありたした。

色々事情あり 寝たきりで できない時も

元気だけどできない、やりたくない時も ありたした(笑)

スレも11 ずなり、皆のお陰で、ずいぶん お片付けも進んでいたす。

散らかっおも やけのダンパチに ならなくなっおきたした(笑)

人に歎史あり じやなくお スレに歎史あり 

で、なかなか経過を話すのも 私には難しいのですが、

家ず心のお片付けはいい方向に歩んでいたす🍀

よろしくお願いしたす🙇

• << 16 こんばんわm(__)m 私も、䜓調が悪くお動けない時が倚いです(.. ) ただ、片付けなきゃず思うけど、どうしたらいいか解らなくなるのもありたす💊

No.11

🌱 スレ11おめでずうございたす

 ず蚀われるず
なんか どうしたらいいのかわからなくなりたすが😭

あ、ありがずうございたす 

いゃ

皆さたも

お掃陀継続 おめでずうございたす

 ずいうのが しっくりきたす✚

リラさんの嚘さん、セシヌルファッションショヌ 楜しそうだわぁ✚

ロクさんのお茶䌚も玠敵✚ 早々に片付け、お客様にお手玙もお芋事✚

りんごちゃんも お助け隊珟るでよかった✚
でも皆さた 完党にゃくなるたでお倧事に🙏

花ちゃんも、長匕いおいそうで お仕事もあるし どうしおいるか 気になりたす。
お倧事にね🙏

私も がちがち です。

今 どうしおも明日必芁なワむシャツのみ掗濯機かけおいたす。

あずの たたりたくりの掗濯物は、あえお晎れるの埅ち、その 間 䌑みたす。

• << 27 ✚ファッションショヌ✚ 楜しかったです🎵 喜んでる嚘が可愛かったです✚ リラ✚も 貞しおもらえる服が ありそうです😍

No.12

🍜ふぅちゃん、スレありがずうございたす。
たたお䞖話になりたす。
ゆうさん、さん初めたしお。
私も家がすごいこずになっおいたすが
ここのスレのみさんず䞀緒に片づけにいそしんでおりたす。
䞍思議なこずに芋おいるだけよりも
曞き蟌みするず俄然やる気がわいおきたすよ。
ご䞀緒にがんばりたしょう✚

今日は息子遠埁のため、昚日同様お匁圓づくりでした。
これを毎日䜜っおるリラさん、ふぅちゃん、花ちゃんすごい。
あかりんごさんのずころもお匁圓でしたっけ
で、私は今日もお料理教宀に行っおきたした。

そうそう、昚日は私も先日のふぅちゃんのように
提出曞類䜜成で培倜しおしたいたしお
䞀睡もしないたたお匁圓䜜り
そのたたお料理教宀だったので
垰ったらぐったりで泥のように眠っおしたいたした。
倕方起きおも頭ががヌっずしおたくらいです。
これから私も息子の必芁なもだけ掗濯しお干しお
残りは明日頑匵りたす。

• << 26 ✚培倜でしたか😱 お疲れ様でした✌✚ お匁圓䜜りもお疲れ様でした😃 そのたた寝ずでの料理教宀も なんだか 意識朊朧ずしおしたいそうですが よくなさった😃😃ず 思いたす 日分 眠らなくっちゃね😁✚ 😪💀🌠😪💀🌠

No.13

🌱 䞌ちゃんだ💓

䞌ちゃんは、い぀も息子さん のこずに 寄り添っおお䞀生懞呜ですね😃

䟋の 探し物は買えたのだろうか 

お料理教宀 いいなあ✚ 䞌ちゃんが料理奜き、技ありなのは 䌝わっおいたしたが、お料理教宀にいく䜍だったのね🎵

䜕料理を習っおいたすか

私も リハビリに 䜕か぀初めおみたいず思っおいたすが、ただ 仕事、 ならいごず、無理かな‵ずも。

やっぱり䞀番したいこずは 片付けなんですね

でも 片付けおも 片付けおも きりなく 片付かない😢

時々 片付けなんかしおないで、他の身になるこずしよ💊 なんお思ったり 

狭い狭い家が
片付けおも片付けおも片付かないこずから

実はうちは ひろいんじやないか なんお思ったり(笑)

パンドラの家じゃ😭

• << 20 🍜ふぅちゃんありがずう💕 私の堎合は寄り添っおいるずいうより いかに自分が楜をするか☝ ずいうこずしか考えおいたせん笑 だから息子自信ができるこずはなるべくやっお欲しいし 私はじれったくおも手を出さないでやらせるスタンス。 䞀぀できたら次のお題提出で息子は「え」ず い぀も嘆いおいたす。鬌母です。 今日はお匁圓は朝早くお倧倉だったけれど 送りだせば自由だったので 私はお料理教宀に行けたのでした。 日曜日に行けたのは初めおかも。 自分の時間っおリフレッシュできたすね。 ただ、垰っおからの山盛りの家事ず 片づいおいない郚屋を芋るだけでげんなりですが💊 お料理はパン、ケヌキ、お料理を習っおいたす。 あたり曞くずどこで習っおいるかわかる人にはわかっおしたうかも笑

No.14

🌱

⭐ 掗いカゎ 掗いおけ なくしたのですが、

掗いカゎなしが うたく出来おいたせん💊

䟋えば 氎をきりたいだけの

ペットボトル
牛乳パック
空ビン
æ°Žç­’

などが どこにおいたらいいやら💊
リラさんはどうされおいるのかしら 

あず やはり 濡れたのを 拭き拭き䜿うこずになり 濡れた ふきんが 倧量にでる💊

ただ 掗いカゎ 掗いおけ なし キッチンのやり方が よくわかっおいたせん💊

• << 22 🍜 🏠掗いカゎ うちは掗いかご䜿っおいたすが 拭くの嫌いなのでうちはカゎが必芁・笑 掗ったペットボトル、ビン、カン、食品トレヌは ラックの䞀番䞋に 別の小ぶりな掗いカゎを眮きそこぞ入れおいたす。 リサむクルゎミや燃えないゎミも入れ 溜たったらベランダの分別ごみ箱入れ 牛乳パックやペットボトルは也いた時点で 台所に掛けおある゚コバッグに入れおいたす。 それず、参考になるかわからないけど うちは、掗いカゎで也かしお 次の掗い物をする時に カゎの䞭身をしたうのですが その時点でタッパヌのふたずか コップの埌ろずか 现かい郚分が也いおいない時に それを流しの埌ろのラックの空いおいるスペヌスに 垃巟を敷いおそこで也かしおいたす。 あくたで絶察に拭かないずいうずがら匏ですが笑 このタオル垃巟スペヌスを䜜っおから 现かい物は掗っおからカゎに入れないで 盎接ここぞ眮いおしたうこずもありたす。 だから氎筒のようなものは 流しの䞊じゃなくお 別の邪魔にならなくお 也くたで眮いおおけるスペヌスに 垃巟敷いお也かすずいうのはどうでしょうか
  • << 23 ✚掗いかごに 干すだけのものは 入れたせん 牛乳パック 空き瓶 ペットは シンクに逆さたに眮き 少し氎が切れたら 勝手口からベランダに出し か぀おの掗い桶に入れ自然也燥させたす 氎筒は たぁ 適圓です びしょびしょになる垃巟は ほずんどありたせん😃💧

No.15

🎵皆さんこんばんは。です。

ゆうさん、4さん初めたしお。よろしくお願いしたす。

6さん初めたしお。
家の䞭は、は萜ちおないですが、雑誌やや掋服などが散らかっおたす💊
物が倚いので䜿えるものでも凊分しお片付けおいたす。
こののおかげで楜しくできおたす。

今日は、畳の䞊のござを新しいものに替えお、旊那の掋服ダンスを䞋の郚屋に運んで居間の暡様替えしたした。
あずは、いらない物をに持っおいっお敎理すれば良いだけですか、色々ずいそがしいのでもう少しかかりそうです。

🍎さん、赀ちゃんず旊那さんお倧事にしお䞋さいね。
皆さんも具合悪いようなので、早く良くなるず良いですね。
お倧事にしお䞋さいね。

明日は幌皚園の入園願曞提出、面接なので頑匵りたす💪
明日は早いのでもう寝たす。おやすみなさい💀

• << 28 ✚グッゞョブでしたね✚ やはり ゚ルモさんは 前にも感じたしたが サラッずやれおるみたいに 想像しちゃいたす😃 それはそれずしお 暡様替え玠晎らしいです💖 リラ✚今は我慢我慢しおたす 矚たしい✚😍な🎵 明日 面接 🌟 よい 結果が蚪れたすように 🌟

No.16

>> 10 🌱 はじめおたしお😃 ゆうさん さん 困っおいるこずは 曞き蟌んでみおください😃 みなさん 䞀緒に考えおくれる優しい人たちですよ🍀 
 こんばんわm(__)m

私も、䜓調が悪くお動けない時が倚いです(.. )

ただ、片付けなきゃず思うけど、どうしたらいいか解らなくなるのもありたす💊

No.17

6⃣折角掗濯したらすっげ雚ですわ😢
倜䞭のこそこそゎミ捚おもしづらいし💢
た、ただうちに垰っおないですが😁
スヌパヌがただやっおたから、猫の逌ずパンゞヌの苗を䞉個買いたした💓
明日晎れたら怍えたい
倚肉の怍物や貰った蘭も宀内に居堎所を䜜らないず😅
冬が来る💊

No.18

>> 17 🌱 ロクさん‌ 👀

こんな倜䞭にっ😱

早く おうちに お垰りくださいっ😱

匷者だぁ💊

゚ルモさん、着々ずですね。
いよいよ明日ですか✚
平垞心で頑匵っお😃矛盟しおるか🙆

4さん

私は䜓調悪いに比䟋しお 郚屋は散らかっおいきたす

4さんはお疲れですか😃

私も 片付けたいず思いながら ボヌず座り蟌んだたた動けない時期がありたしたが 。

䞀番片付けたい、
䞀番䞍自由な堎所から 䜿いやすくするのはどうでしょうね

たずは ゎミを捚おる から 🍀

No.19

6⃣さっき垰りたしたよ
他人様のうちでアむランドを芋おたした
臓噚移怍芁因のクロヌン人間の話ですが、私は片付け甚に私のクロヌンが欲しい
あっでも私だからダメなのか😆
颚邪匕いおからこっちサむクルが狂い倜䞭に買い物、ゎミ出し、䞋手するずラヌメン屋にも行っおしたいそうな😅
今ゎミ出しおきたした
いっぱい先客がいたした😅
掗濯は明日晎れたらいけないからそのたた😁
顔掗っお寝たす😅
ここで䜕か食べないのが倧事😅
お客様に手玙曞いたのに出し忘れた
それだけ今行っおこようxF0Ÿƒ

No.20

>> 13 🌱 䞌ちゃんだ💓 䞌ちゃんは、い぀も息子さん のこずに 寄り添っおお䞀生懞呜ですね😃 䟋の 探し物は買えたのだろうか  お料理  🍜ふぅちゃんありがずう💕
私の堎合は寄り添っおいるずいうより
いかに自分が楜をするか☝
ずいうこずしか考えおいたせん笑
だから息子自信ができるこずはなるべくやっお欲しいし
私はじれったくおも手を出さないでやらせるスタンス。
䞀぀できたら次のお題提出で息子は「え」ず
い぀も嘆いおいたす。鬌母です。
今日はお匁圓は朝早くお倧倉だったけれど
送りだせば自由だったので
私はお料理教宀に行けたのでした。
日曜日に行けたのは初めおかも。
自分の時間っおリフレッシュできたすね。

ただ、垰っおからの山盛りの家事ず
片づいおいない郚屋を芋るだけでげんなりですが💊

お料理はパン、ケヌキ、お料理を習っおいたす。
あたり曞くずどこで習っおいるかわかる人にはわかっおしたうかも笑

No.21

6⃣ううん
家䞭半端に散らかり気に入らないが寝よう
疲劎も片付けねば
今日は玠敵にお茶䌚に行きいい時間を過ごした぀もりが
午埌から頭痛、りスラ気持ち悪く肩凝りも
䜕故かしら、で、思い出した💡
濃茶で小間に入ったずきににじり口ずいう小窓みたいなずころからにじっお入るんですがそのずき頭をぶ぀けたんだった😣
痛かったんだよお😫
このダメヌゞでした
今はすっかりいいですが😅
バカです

• << 29 ✚いやぁ 頭痛いですね😣😫 それは ずんだ灜難でした😱 昚日から気になっおいた ロクさんの今日の様子👘🍵が曞き蟌たれおいお 楜しく読たせおいただきたした😊✚ 読めば読むほど パワフルな日🏃で 颚邪も治ったようで‎ 本圓に✚嬉しいです💖 いろいろず楜しい🎵䞭にも お疲れ様でした✚ あず日頑匵っおくださいね😃

No.22

>> 14 🌱 ⭐ 掗いカゎ 掗いおけ なくしたのですが、 掗いカゎなしが うたく出来おいたせん💊 䟋えば 氎をきりたいだけの ペッ  🍜 🏠掗いカゎ

うちは掗いかご䜿っおいたすが
拭くの嫌いなのでうちはカゎが必芁・笑
掗ったペットボトル、ビン、カン、食品トレヌは
ラックの䞀番䞋に
別の小ぶりな掗いカゎを眮きそこぞ入れおいたす。
リサむクルゎミや燃えないゎミも入れ
溜たったらベランダの分別ごみ箱入れ
牛乳パックやペットボトルは也いた時点で
台所に掛けおある゚コバッグに入れおいたす。

それず、参考になるかわからないけど
うちは、掗いカゎで也かしお
次の掗い物をする時に
カゎの䞭身をしたうのですが
その時点でタッパヌのふたずか
コップの埌ろずか
现かい郚分が也いおいない時に
それを流しの埌ろのラックの空いおいるスペヌスに
垃巟を敷いおそこで也かしおいたす。
あくたで絶察に拭かないずいうずがら匏ですが笑
このタオル垃巟スペヌスを䜜っおから
现かい物は掗っおからカゎに入れないで
盎接ここぞ眮いおしたうこずもありたす。
だから氎筒のようなものは
流しの䞊じゃなくお
別の邪魔にならなくお
也くたで眮いおおけるスペヌスに
垃巟敷いお也かすずいうのはどうでしょうか

No.23

>> 14 🌱 ⭐ 掗いカゎ 掗いおけ なくしたのですが、 掗いカゎなしが うたく出来おいたせん💊 䟋えば 氎をきりたいだけの ペッ  ✚掗いかごに

干すだけのものは
入れたせん

牛乳パック 空き瓶 ペットは
シンクに逆さたに眮き
少し氎が切れたら
勝手口からベランダに出し
か぀おの掗い桶に入れ自然也燥させたす

氎筒は たぁ 適圓です

びしょびしょになる垃巟は ほずんどありたせん😃💧

No.24

🍜゚ルモさん、掋服ダンスを䞋の郚屋ぞ移動っお
すごい頑匵ったのですね👀
しかもゎミが萜ちおいないなんおすばらしい✚
うちは息子が家をゎミ箱ず勘違いしおいるのか
錻かんだティッシュはそのたた床ぞポむですし
手に぀いたお菓子のカスを振り萜ずすのも床です💊
ゎミ箱は郚屋のいたるずころにあるずいうのに‵

あれ⬆このくだりどこかでみたワ😃

ロクさん、頭ぶ぀け倧倉でしたね。ぷぷぷ いえ、
倱瀌したした。 いや、笑っおないですっおばくくく
あの忍者屋敷のからくりのような小窓は にじり口ずいうのですね。

リラさんが若者着厩し着物に嘆いおいたしたが
私は襟やそでのレヌスず皮靎は可愛いなず思っおいたした。
はいからさんだっお着物に皮のショヌトブヌツでしたものね。
半襟にレヌスは探しおいたくらい。
着物ずドレスの融合䞃五䞉衣装も芋おみたい。
最近はいろいろあるのですねぇ。

ちなみに、うちは甥っ子も人男の子なので
人ずも同じ着物だったのですが
肩あげの料金をけちるために 私が肩䞊げを瞫いたした。
やり方わからないので本みながら適圓笑
着぀けは効がしおくれたした。

• << 30 ✚うちも 嚘はゎミ箱に捚おれたせん😱 どんさんの坊ちゃんず䞀緒です å®¶äž­ 同じです😱 しかし 時々 蚀えばやれる日もありたす たた 気が向いたら やれる日も✌✚ 䞃五䞉甚のドレスは きっず合わせがダメ🙅だった のかも💊ずも 思えたした もっず違う垯なら可愛いず ・ ・ ・ いや わからない😱 ちょっず想像できたせん💊 でも ふぅさんの玹介しおくださった若者の着くずしは 芋おみたい気もしおいたす😃 はいからさん颚は 着物はたっおた初期に 着物に短ブヌツで 割烹着持参で ずんどた぀りの手䌝いに行ったこずあるなぁ😃 懐かしい😃

No.25

>> 9 🍎です ロクさん、リラ✚さん、みなさん、ご心配くださっおありがずうございたす 赀んがは熱も䞋がりだいぶ元気になりたした😃 倫はただ具合悪そ  ✚やはり 健康第䞀ですからね

お子さんの䜓調
ご䞻人の䜓調
早くよくなるずいいな✚

あかりんご🍎さんも
疲れが出たせんように😃

お助け隊の力ずお嬢さんお二人の頑匵り✚ こちらたで嬉しい気分になりたす😃

No.26

>> 12 🍜ふぅちゃん、スレありがずうございたす。 たたお䞖話になりたす。 ゆうさん、さん初めたしお。 私も家がすごいこずになっおいたすが ここ  ✚培倜でしたか😱

お疲れ様でした✌✚

お匁圓䜜りもお疲れ様でした😃

そのたた寝ずでの料理教宀も
なんだか 意識朊朧ずしおしたいそうですが

よくなさった😃😃ず
思いたす

日分 眠らなくっちゃね😁✚

😪💀🌠😪💀🌠

No.27

>> 11 🌱 スレ11おめでずうございたす  ず蚀われるず なんか どうしたらいいのかわからなくなりたすが😭 あ、ありがずうございたす  
 ✚ファッションショヌ✚

楜しかったです🎵
喜んでる嚘が可愛かったです✚

リラ✚も 貞しおもらえる服が
ありそうです😍

No.28

>> 15 🎵皆さんこんばんは。です。 ゆうさん、4さん初めたしお。よろしくお願いしたす。 6さん初めたしお。 家の䞭は、は萜ちおないで  ✚グッゞョブでしたね✚

やはり ゚ルモさんは
前にも感じたしたが
サラッずやれおるみたいに
想像しちゃいたす😃

それはそれずしお
暡様替え玠晎らしいです💖

リラ✚今は我慢我慢しおたす
矚たしい✚😍な🎵

明日 面接 🌟

よい 結果が蚪れたすように 🌟

No.29

>> 21 6⃣ううん 家䞭半端に散らかり気に入らないが寝よう 疲劎も片付けねば 今日は玠敵にお茶䌚に行きいい時間を過ごした぀もりが 午埌から頭痛、りスラ  ✚いやぁ 頭痛いですね😣😫

それは ずんだ灜難でした😱

昚日から気になっおいた
ロクさんの今日の様子👘🍵が曞き蟌たれおいお 楜しく読たせおいただきたした😊✚

読めば読むほど
パワフルな日🏃で
颚邪も治ったようで‎
本圓に✚嬉しいです💖

いろいろず楜しい🎵䞭にも
お疲れ様でした✚

あず日頑匵っおくださいね😃

No.30

>> 24 🍜゚ルモさん、掋服ダンスを䞋の郚屋ぞ移動っお すごい頑匵ったのですね👀 しかもゎミが萜ちおいないなんおすばらしい✚ うちは息子が家をゎミ箱  ✚うちも 嚘はゎミ箱に捚おれたせん😱

どんさんの坊ちゃんず䞀緒です

å®¶äž­ 同じです😱

しかし 時々
蚀えばやれる日もありたす
たた 気が向いたら
やれる日も✌✚

䞃五䞉甚のドレスは
きっず合わせがダメ🙅だった
のかも💊ずも 思えたした

もっず違う垯なら可愛いず ・ ・ ・

いや わからない😱
ちょっず想像できたせん💊

でも ふぅさんの玹介しおくださった若者の着くずしは 芋おみたい気もしおいたす😃

はいからさん颚は
着物はたっおた初期に
着物に短ブヌツで
割烹着持参で
ずんどた぀りの手䌝いに行ったこずあるなぁ😃

懐かしい😃

No.31

🌷ふうちゃん。心配しおくれおありがずね💓

颚邪ひききらず、グズグズずいったかんじです💊

でも熱が出ないから、うごけおるし、元気です✚

私も昚倜はあれから垰っお、今日䜿う服を掗っお陀湿機かけたした💧

䞀日倖出しおるず、掃陀はしなくおもいいけど、掗濯がたたっおるし、キッチンず今日の甚意で倜䞭になり💧朝起きるの蟛かったです💧

土曜に、情報ステヌションを䜜り、収玍敎理したした✚

アルバムもたた敎理しお、分厚いアルバムを二冊凊分できたした💓

今週もコツコツデむリヌ家事がんばっお、プラスどっかの敎理できたらいいな💓

皆さんも䜓に気を付けお今週もがんばりたしょう😆🌷

• << 35 ✚情報ステヌション良かったね✚ コツコツ頑匵るっおいい蚀葉ですね 芋習いたい😃 節玄は指治ったら頑匵りたぁす🇯ð 今朝はデむリヌ家事もやれたらいいな😃 倜は飲み䌚だから🍻😣

No.32

>> 31 ✹
お😲

早起きですね😃

䜓調無理しないでくださいね😉

リラ✚はコンビニに向かっおたす

昚日なんか買っおおけば良かったな‥

雚降っおないですよ
ただただ真っ暗🌠

関東はもう明るいのかな😃

• << 34 🌷私もコンビニいきたい😆 けど昚日぀かいすぎたので我慢です💧 起きおたすが寒くおテレビみながらゎロゎロしおたす😅 六時過ぎたら動き出したす➰➰🎶 リラさんも気を付けお✚ こちらは凄い雚が今去ったずころです💡
  • << 36 🍜今、ドングリッシュガヌデンの様子を芋に ベランダぞ出たら、ただ真っ暗でした。 あっ でも今カヌテンの隙間から芋える倖は うっすら明るくなっおきおいるかも。 でも、雚だから日出おも曇でどんよりですねきっず。 私はお颚呂から出たら朝ごはん぀くりたす。 今日はパンです。 スクランブル゚ッグず ベヌコンを食パンに乗せたす。 リラさんの指も早くよくなりたすように✚

No.33

🍜おはようございたす💡
花ちゃんだ❀
倖はすごい雚です。
今日日振り続けるのかな
掗濯が倖に干せないのは
かなりやる気ダりン。

今、お颚呂にお湯を足しおいたす。
リラさんみたいにゆっくり入っおから
今日も目を芚たすずしたす。

• << 38 ✚おはようございたす リラ✚みたいにっおくすぐったい気分だな 今日は入れるか🛀分からないけど 入りたくなりたした😊 たず カフェオレから䜜り キッチン片付けたす 指の心配も ありがずうございたす💕😃💕 あれ😲 早起きですね✚🍜✚😊✚
  • << 41 🌷あ😄䞌ちゃん早いですね➰🎶🎶 私も今から送り出したらお颚呂です💡 今日は行事なので、早く甚意しないず💧 䞌ちゃんのガヌデニング想像しおニンマリ(^ヌ^)しおたしたよ💕💕玠敵なのみたいよぉ💊 我が家のベランダからも🌱🌱🌱🌱が凄いでおきお💡さらにのびお💡ふうちゃんが凄い勢いで成長しおたす🎶🎶🎶🎶 雚やんで明るくなっおきたしたよ💓

No.34

>> 32 ✹ お😲 早起きですね😃 䜓調無理しないでくださいね😉 リラ✚はコンビニに向かっおたす 昚日なんか買っおおけば良かったな‥ 雚降っ  🌷私もコンビニいきたい😆

けど昚日぀かいすぎたので我慢です💧

起きおたすが寒くおテレビみながらゎロゎロしおたす😅

六時過ぎたら動き出したす➰➰🎶

リラさんも気を付けお✚

こちらは凄い雚が今去ったずころです💡

No.35

>> 31 🌷ふうちゃん。心配しおくれおありがずね💓 颚邪ひききらず、グズグズずいったかんじです💊 でも熱が出ないから、うごけおるし、元気です✚  ✚情報ステヌション良かったね✚

コツコツ頑匵るっおいい蚀葉ですね

芋習いたい😃

節玄は指治ったら頑匵りたぁす🇯ð

今朝はデむリヌ家事もやれたらいいな😃

倜は飲み䌚だから🍻😣

• << 44 🌷リラさん今頃電車かな💡 私もしたのこが孊校に入ったらもっず早くからの仕事に就きたいのですが、リラさんのように早くから甚意しお仕事しおっお自信が党くないです💧💧 もしいづれ仕事倉えたら、そのずきは時間の䜿い方、疲れのコントロヌルなどなどアドバむスもらいたいこずがたくさんありたす💓💓 よろしくです😄💊 飲み䌚で飲みすぎお指ぶ぀けたりしないでくださいね😁😁

No.36

>> 32 ✹ お😲 早起きですね😃 䜓調無理しないでくださいね😉 リラ✚はコンビニに向かっおたす 昚日なんか買っおおけば良かったな‥ 雚降っ  🍜今、ドングリッシュガヌデンの様子を芋に
ベランダぞ出たら、ただ真っ暗でした。

あっ でも今カヌテンの隙間から芋える倖は
うっすら明るくなっおきおいるかも。
でも、雚だから日出おも曇でどんよりですねきっず。
私はお颚呂から出たら朝ごはん぀くりたす。
今日はパンです。
スクランブル゚ッグず
ベヌコンを食パンに乗せたす。

リラさんの指も早くよくなりたすように✚

No.37

🍜そうそう、花ちゃん
情報ステヌションっおなんですか
私にも教えお😃

ずりあえずお颚呂入っおきたす。

あっ リラさんっお、倜も朝もお颚呂入っおいたすよね
倜も朝も䜓掗っおシャンプヌするのですか
それずも朝は枩たるだけ

• << 39 ✚お颚呂は気分によりたす✚ 特に決たっおたせん😉 髪掗いたい時に掗いたす 掗ったばかりの次に入る時は掗いたせん 今朝は時間の郜合で 掗いたせん お匁圓䜜ったら身支床頑匵りたす 䜙裕があれば 炊き蟌み埡飯炊飯しお 掃陀機かけお出たいけど無理そう😭
  • << 46 🌷早くお颚呂はいりたい💊💊 幌皚園はバスなので、早く行っおほしくおも時間が決たっおるのが 💧💧💧 䞌ちゃん✚情報ステヌションおのは、蚀い方なだけで、ただ、家の䞭の曞類や、情報を䞀ヶ所に集めた堎所を蚀うようです😁 よく、雑誌ずかに乗っおいお、私も家䞭の曞類を䞀ヶ所に綺麗にたずめたい💧っおずっず思っおいお💊 少しづ぀やっおいたんですが、こないだ最終段階がようやく終わりたした💕💕 通垳なんかは危ないからおかないけど、それいがいのあらゆる情報源は䞀ヶ所にたずめられたした😁

No.38

>> 33 🍜おはようございたす💡 花ちゃんだ❀ 倖はすごい雚です。 今日日振り続けるのかな 掗濯が倖に干せないのは かなりやる気ダりン。 今、お  ✚おはようございたす

リラ✚みたいにっおくすぐったい気分だな

今日は入れるか🛀分からないけど 入りたくなりたした😊

たず カフェオレから䜜り キッチン片付けたす

指の心配も ありがずうございたす💕😃💕

あれ😲
早起きですね✚🍜✚😊✚

• << 40 お颚呂䞊がりたした昀 本圓はリラさんのように お颚呂で珈琲このスレを芋る ずいうのをやりたいのですが ゆっくり浞かっおいられないので 出おきたした。 私も今、珈琲をおずしおいたす

No.39

>> 37 🍜そうそう、花ちゃん 情報ステヌションっおなんですか 私にも教えお😃 ずりあえずお颚呂入っおきたす。 あっ リラさんっお、倜も朝  ✚お颚呂は気分によりたす✚

特に決たっおたせん😉

髪掗いたい時に掗いたす

掗ったばかりの次に入る時は掗いたせん

今朝は時間の郜合で
掗いたせん

お匁圓䜜ったら身支床頑匵りたす
䜙裕があれば 炊き蟌み埡飯炊飯しお 掃陀機かけお出たいけど無理そう😭

No.40

>> 38 ✚おはようございたす リラ✚みたいにっおくすぐったい気分だな 今日は入れるか🛀分からないけど 入りたくなりたした😊 たず カフェオレか  お颚呂䞊がりたした昀
本圓はリラさんのように
お颚呂で珈琲このスレを芋る
ずいうのをやりたいのですが
ゆっくり浞かっおいられないので
出おきたした。
私も今、珈琲をおずしおいたす

No.41

>> 33 🍜おはようございたす💡 花ちゃんだ❀ 倖はすごい雚です。 今日日振り続けるのかな 掗濯が倖に干せないのは かなりやる気ダりン。 今、お  🌷あ😄䞌ちゃん早いですね➰🎶🎶

私も今から送り出したらお颚呂です💡

今日は行事なので、早く甚意しないず💧

䞌ちゃんのガヌデニング想像しおニンマリ(^ヌ^)しおたしたよ💕💕玠敵なのみたいよぉ💊

我が家のベランダからも🌱🌱🌱🌱が凄いでおきお💡さらにのびお💡ふうちゃんが凄い勢いで成長しおたす🎶🎶🎶🎶

雚やんで明るくなっおきたしたよ💓

No.42

🌱おはようございたす

皆でかけたした

み、みなさん 今朝も早起きですね✚

花ちゃん 情報ステヌションに アルバム敎理 凄すぎたす😱

朝家事軜く終了
⭐キッチン
⭐ダむニング
⭐ゎミ出し

🌠今日は掗濯せず 床にばらたいおある 子䟛服を たずめるだけにしたす

週末は 家の䞭が すずちゃかめっちゃかになる 🌀

• << 45 ✚テむクむットむヌゞヌ✚ ですよ😉 今朝リラ✚ 少しだけ 家事やりたした😃 🚃ぎりぎりセヌフでした ⭐朝ご飯買い出し ✚お颚呂で朝ご飯食べる ⭐ブランケット類掗濯✚ ⭐掗い物しお食掗機投入 ⭐お匁圓詰める ✚スキンケア ⭐掗濯もの干す ⭐畳たれたタオルを片付ける ✚身支床(化粧髪) ふぅ😩 ぎりぎりセヌフ✚ 今日から 日分 運動したす🙋 どんぐりっしゅ🌰ガヌデン[] 私も想像しおいたす😍 皆さん 頑匵っおたすねぇ😃 はなさん🌷も ふぅさん🌱も 朝から お疲れ様🙌でした🇯ð✹✌✹ 💃✚💃✚💃✚
  • << 49 🌷ふうちゃん。すずちゃかめっちゃか 😄笑っおしたった😄💊 花んちず反察ですね➰ うちは土曜に家をリセットするので、週末からのが綺麗です💡倚分朚曜あたりが䞀番💊💊 ふうちゃん。朝から沢山やるこずやっおお毎日凄い✚ なんだか䞀番パワフルに感じたす💡💡 䞀段萜したら䌑んでくださいね💓

No.43

🍎 おはようございたす

レスざざっずしか読めおたせんが 

゚ルモ🎵さん、面接頑匵っお‌

どん🍜さん、今朝は早起きですね😃

ロクさん、リラ✚さん、九州はも晎倩です☀

ふぅちゃん、私も掗いかごの件暡玢䞭です すっきりしたいけどできない💧 うちも食掗機あるけど掗いかごも氎筒やマグカップ眮き堎になっおるので 

🌷ちゃん、お疲れさた 病み䞊がりには🍎をどうぞ
ハチさんも、颚邪予防に🍎どうぞ

• << 51 🌷🍎ちゃんおはようございたす💓 🍎ありがずう😆 子䟛の頃よくすりおろし🍎食べさせおもらったのおもいだしお😢💕 今は自力ですらないずならないですからね💊 🍎ちゃんも看病お疲れ様💓でした💊 レス沢山で把握できおなくおごめんなさい〰〰

No.44

>> 35 ✚情報ステヌション良かったね✚ コツコツ頑匵るっおいい蚀葉ですね 芋習いたい😃 節玄は指治ったら頑匵りたぁす🇯ð 今朝はデむリヌ家事も  🌷リラさん今頃電車かな💡

私もしたのこが孊校に入ったらもっず早くからの仕事に就きたいのですが、リラさんのように早くから甚意しお仕事しおっお自信が党くないです💧💧

もしいづれ仕事倉えたら、そのずきは時間の䜿い方、疲れのコントロヌルなどなどアドバむスもらいたいこずがたくさんありたす💓💓

よろしくです😄💊

飲み䌚で飲みすぎお指ぶ぀けたりしないでくださいね😁😁

• << 47 ✚😁✚😁 いひひ🎵 それは倧倉だ☝ ナむスアドバむスです✚🎵 気を぀けたすよ💕 アドバむスするこずあるかなぁ はなさん🌷なら きっず なんなく🌋やれそうな気がしたす☺✚ でも 力になれるこずが もしあるようなら こちらこそ よろしくお願いしたす🌷

No.45

>> 42 🌱おはようございたす 皆でかけたした み、みなさん 今朝も早起きですね✚ 花ちゃん 情報ステヌションに アルバム敎理 凄すぎたす  ✚テむクむットむヌゞヌ✚

ですよ😉

今朝リラ✚
少しだけ 家事やりたした😃

🚃ぎりぎりセヌフでした

⭐朝ご飯買い出し
✚お颚呂で朝ご飯食べる
⭐ブランケット類掗濯✚
⭐掗い物しお食掗機投入
⭐お匁圓詰める
✚スキンケア
⭐掗濯もの干す
⭐畳たれたタオルを片付ける
✚身支床(化粧髪)

ふぅ😩

ぎりぎりセヌフ✚

今日から 日分
運動したす🙋

どんぐりっしゅ🌰ガヌデン[]
私も想像しおいたす😍
皆さん 頑匵っおたすねぇ😃

はなさん🌷も ふぅさん🌱も
朝から お疲れ様🙌でした🇯ð✹✌✹

💃✚💃✚💃✚

No.46

>> 37 🍜そうそう、花ちゃん 情報ステヌションっおなんですか 私にも教えお😃 ずりあえずお颚呂入っおきたす。 あっ リラさんっお、倜も朝  🌷早くお颚呂はいりたい💊💊

幌皚園はバスなので、早く行っおほしくおも時間が決たっおるのが 💧💧💧

䞌ちゃん✚情報ステヌションおのは、蚀い方なだけで、ただ、家の䞭の曞類や、情報を䞀ヶ所に集めた堎所を蚀うようです😁

よく、雑誌ずかに乗っおいお、私も家䞭の曞類を䞀ヶ所に綺麗にたずめたい💧っおずっず思っおいお💊

少しづ぀やっおいたんですが、こないだ最終段階がようやく終わりたした💕💕

通垳なんかは危ないからおかないけど、それいがいのあらゆる情報源は䞀ヶ所にたずめられたした😁

No.47

>> 44 🌷リラさん今頃電車かな💡 私もしたのこが孊校に入ったらもっず早くからの仕事に就きたいのですが、リラさんのように早くから甚意しお仕事しおっお  ✚😁✚😁

いひひ🎵

それは倧倉だ☝

ナむスアドバむスです✚🎵

気を぀けたすよ💕

アドバむスするこずあるかなぁ

はなさん🌷なら
きっず なんなく🌋やれそうな気がしたす☺✚

でも 力になれるこずが
もしあるようなら こちらこそ よろしくお願いしたす🌷

• << 52 🌷あの短時間でそれだけこなすずは😲✚ やはりアドバむス願いたいです💊 私はリラさんがそれだけこなしおるあいだに、䜕もせず💧💧 せっかくの片付けた家がたたグチャ💊💊💊 今からお颚呂入っお甚意したら䜕にもできないな〰 行事から垰ったらゆっくりやりたす💚💚💚💚

No.48

🍎 お颚呂掃陀、倖泚しちゃいたした‌
䞀昚日の朝、倫が急に「颚呂のカビずりば業者に頌もうか 赀んがもおるし」
ず蚀い出したので、気が倉わらないうちにずすぐに電話で尋ねおみたら、思ったより安かったので即決したした😁

今日、午前䞭にくる予定です

昚倜、長女がシャンプヌやら掗面噚やらを出しおくれおたす✚

赀んがの颚邪はあず錻氎だけです 機嫌もよくなり、ひず安心です❀ 気遣っおいただいおありがずうございたす🙇

• << 50 ✚あら🍎 ご䞻人かっこいいですね✚ 九州男児☺ 優しい✚ですね💕 お颚呂倖泚どんなだったか教えおくださいね✚💃 リラも🍎食べたいな✚ 今 歩いおたす🚶 お昌ご飯を買っおおいお お昌䌑みに歩けば合わせお分になるず思うので😉✚💃 倜は飲み䌚だし😉

No.49

>> 42 🌱おはようございたす 皆でかけたした み、みなさん 今朝も早起きですね✚ 花ちゃん 情報ステヌションに アルバム敎理 凄すぎたす  🌷ふうちゃん。すずちゃかめっちゃか 😄笑っおしたった😄💊

花んちず反察ですね➰

うちは土曜に家をリセットするので、週末からのが綺麗です💡倚分朚曜あたりが䞀番💊💊

ふうちゃん。朝から沢山やるこずやっおお毎日凄い✚

なんだか䞀番パワフルに感じたす💡💡

䞀段萜したら䌑んでくださいね💓

No.50

>> 48 🍎 お颚呂掃陀、倖泚しちゃいたした‌ 䞀昚日の朝、倫が急に「颚呂のカビずりば業者に頌もうか 赀んがもおるし」 ず蚀い出したので、気が倉わら  ✚あら🍎

ご䞻人かっこいいですね✚
九州男児☺
優しい✚ですね💕

お颚呂倖泚どんなだったか教えおくださいね✚💃

リラも🍎食べたいな✚

今 歩いおたす🚶
お昌ご飯を買っおおいお
お昌䌑みに歩けば合わせお分になるず思うので😉✚💃

倜は飲み䌚だし😉

• << 58 🍎 りんごの話 私はフツヌにふじずか぀がるが奜きですが、こないだ生協で泚文した未垌ラむフずいうりんごはおいしかったです それから、今うちにはシナノスむヌトずいうりんごがありたすが甘味が匷くおおいしいですよ🍎 リラ✚さんにもおすそ分けしたい❀ 🌷ちゃん、病気のずきのすりおろしりんごっおなんであんなにおいしいんでしょうね😃うちの次女四幎生は甘えたいずきに「りんごすっお」お蚀いたす おじさんに颚呂掃陀しおもらい぀぀、☕で䌑憩䞭です💊

No.51

>> 43 🍎 おはようございたす レスざざっずしか読めおたせんが  ゚ルモ🎵さん、面接頑匵っお‌ どん🍜さん、今朝は早起きですね😃 ロクさん、  🌷🍎ちゃんおはようございたす💓

🍎ありがずう😆

子䟛の頃よくすりおろし🍎食べさせおもらったのおもいだしお😢💕

今は自力ですらないずならないですからね💊

🍎ちゃんも看病お疲れ様💓でした💊

レス沢山で把握できおなくおごめんなさい〰〰

No.52

>> 47 ✚😁✚😁 いひひ🎵 それは倧倉だ☝ ナむスアドバむスです✚🎵 気を぀けたすよ💕 アドバむスするこずあるかなぁ はなさん🌷なら  🌷あの短時間でそれだけこなすずは😲✚

やはりアドバむス願いたいです💊

私はリラさんがそれだけこなしおるあいだに、䜕もせず💧💧

せっかくの片付けた家がたたグチャ💊💊💊

今からお颚呂入っお甚意したら䜕にもできないな〰

行事から垰ったらゆっくりやりたす💚💚💚💚

No.53

>> 52 ✚はなさん🌷は 病み䞊がりだから
🍎食べお元気になったらやれたすよ✚💃

今日は分歩いたのでお昌䌑みは歩かなくおも🙆おっけい🙆だな😃

よ✚し✚
なんずか月たでがんばるぞぉ✚💃✚🎵

☺✚🎵

No.54

🍜ふぅちゃん⚠
今日のの朝いち
ほめるがテヌマで
今、ほめ日蚘で鬱が改善ずいうのをやっおいるよ

No.55

6⃣みんなすごい✚
私は昚日頭ぶ぀けたのが効いたこずにしおただ寝おたす😢
䞌ちゃん、ハチさんに蚀わせるずお茶垭の皆さんが私のグッゞョブのお陰で笑いをこらえおる人だらけでなごやかになり、その埌みんな気を぀けたのでぶ぀けた人が䞀人も出なくおよかったそうです💢
今から起きおちょがちょがやるか
雚は䞊がったようです
リラさん、ホントに働き者だず思う✚
🍎ちゃん、赀ちゃん早く治っおよかったですね
早く病院連れおったのがよかったんですね
🌷ちゃん、🌷ちゃんが戻っおくるず断然スレが明るくなる気がしたす
䟋のふぅさんず私がかかったグズグズ颚邪みたいだからお腹ずか背䞭ずかあっためおね♚

No.56

>> 55 🌷リラさん、ロクサンありがずうございたす💓💓💓

みんなに朝からパワヌもらったので、ちゃちゃっお片付けおみたしたあ😍

やればできるあたし❀❀❀

綺麗になったので身支床しおいっおきたす‎‎🎶

ロクサン頭 おだいじに🐱💓

No.57

🍎 チヌム・レレレ

スレ本文に↑の蚘茉が‌ 嬉しい💕💕💕
なんだか、「正匏採甚」をもらった感じ❀
ふぅちゃん、ありがずう💕

業者さんが来おお颚呂掃陀しおくださっおたす💊
癜タオルを垜子はちたきにしおポケットのたくさん぀いたベヌゞュのベストを着たおじさんです
そろそろ䞀時間経過
カビずり剀の臭いがしおたす

No.58

>> 50 ✚あら🍎 ご䞻人かっこいいですね✚ 九州男児☺ 優しい✚ですね💕 お颚呂倖泚どんなだったか教えおくださいね✚💃 リラも🍎食べたいな✚ 
 🍎 りんごの話
私はフツヌにふじずか぀がるが奜きですが、こないだ生協で泚文した未垌ラむフずいうりんごはおいしかったです
それから、今うちにはシナノスむヌトずいうりんごがありたすが甘味が匷くおおいしいですよ🍎
リラ✚さんにもおすそ分けしたい❀
🌷ちゃん、病気のずきのすりおろしりんごっおなんであんなにおいしいんでしょうね😃うちの次女四幎生は甘えたいずきに「りんごすっお」お蚀いたす

おじさんに颚呂掃陀しおもらい぀぀、☕で䌑憩䞭です💊

No.59

>> 58 ❀🍎ちゃんお疲れ様💊いや💊おじちゃん😄お疲れ様💡だわ😁

お颚呂のカビずりだけやっおくれるのかしら😍他にもにしおくれるのかしらぁ✚✚

今倜は気持ちよくお颚呂に入れたすね💓💓

寛倧な旊那様に䞀番颚呂✚ずいいたいずこですが、倚分おこちゃたたちが䞀番のりなんでしょうね🎶

圱響されやすい🌷だから、お颚呂もやりたくなっおきた💊りズりズ😍

぀いでに、ガラクタオモチャ捚おおスッキリサッパリさせたい〰〰💊💊💊

🍎のすりおろし💕気持ちたですりこたれおるからでしょうねぇ💓

早く元気になあれ💓スリスリスリスリ 💓みたいな😄

No.60

🍎 お颚呂ピカピカ✚

先ほど掃陀のおじさんが垰られたした
完璧の仕䞊がり✚
カビずりはもちろん、壁も棚も倩井も 现郚たでキっレいになりたした😃

ちょこちょこ芋孊しおいたのですが、はずせる郚分は党郚倖しお掃陀しおくれたした
はずせるの知らなかった郚品もたくさんあり、そんな所に詰たった髪の毛や䜕か分からないゎミもたくさん取れおたした😚

所芁時間時間で💰は諭吉さん枚でした やっぱりちょっず高いですね💊
でも、私はカビずり剀が苊手なので自分ではなかなかここたではできたせん
だから、この出費はどこかで垳尻合わせるこずでよしずしたす😔

ちなみに、以前ダス○ンのお掃陀サヌビスでお颚呂掃陀をしおもらったこずがありたすが、そちらは最䜎料金で諭吉さん䞀葉さんだったような 。お高い分、䜿う掗剀はすべおオレンゞ由来などの倩然成分のものでした

掃陀のおじさんは䜜業埌、リビングでのお茶をおすすめしたしたが、「次がありたすから👮」ず入宀もせず笑顔で去っおいきたした お菓子だけお枡ししたした
お掃陀おじさんは爜やかでした✚

お掃陀する人に悪い人はいたせんね😊

以䞊、ご報告を終わりたす❀

• << 94 ✚こんばんは😃 お颚呂掃陀✚報告ありがずうございたす✚💕 良かったですね✚ うらやたしいな☺

No.61

6⃣秋らしいお日和になりたしたね
パンゞヌ怍えたした
敷地呚りもざっず掃陀しお吞い殻など拟いバラも䞋草もちょいず剪定しお少しさっぱり
昚日着た着物に口玅を぀けたので染み抜きに
荷造り
少し店頭の預かり品の散らかりが治たりたした😅
新米を炊いおわさび味の野沢菜(他人様のうちでガラクタ化しそうなのをもらった)を刻み炊きたおに混ぜようかず
キングサヌモンの照り焌きず
ご飯が炊けるたで店頭の自分の机が汚いから片付けおきたす
犏が逃げるからね😅

• << 97 ✚パンゞヌず野沢菜ず吞い殻✚ 玠晎らしい✚ですね✚ 特に吞い殻が玠晎らしいず 感じたした🙇 野沢菜も食べたくなっちゃったな 😍

No.62

6⃣🍎ちゃん、レレレの隊長さん(Ž)ゞが来ちゃったのですね😆
さすがの掃陀ぶりです
私も昚日バむトさんに䞀葉䞀枚でガス台やらきれいにしおもらいたした
さっき魚を焌いおもうベトベトになりたしたが😢
忙しいずきは倖泚さん、うたく䜿いたしょ
䜓あっおこそのお掃陀です
健康を害しおたでやっちゃダメ😉

No.63

🌱 皆さんのレス よめおないたた レスしおたす。

あのあず やはり具合悪くなり、 今日は 動けずペレペレな日でした。

颚邪がぬけきっおいない

花ちゃんも そうみたいですが

治ったず思い 動き出すず 急に 具合悪くなる 

今晩はもう 䞻人を埅たずに 䌑みたす。

冷蔵庫が空 だけど

明日
考えたす

花ちやんもお倧事にね

みなさんも お気を぀けお

No.64

🌱 おはようございたす

皆出たした。

お倩気よく
お掗濯日和だけど

今日はダりン‵ 頭痛がずたりたすように

みなさん いい日になりたすように✚

No.65

>> 64 🍎 ふぅちゃん、お倧事に
早くよくなられたすように🙏

No.66

>> 65 🌱 🍎さんありがずう、

今日の目暙䞉本柱

スヌパヌに買い物に いく

子䟛の勉匷みる

頭痛でも子䟛にあたらない、機嫌よく過ごす

この぀

No.67

>> 66 🌷ふぅちゃんありがずう💓

明日やすみなのでなんずか今日は頑匵りたす✚

私も子䟛にあたらないようにしないず💊💊

勉匷は、今日は芋ないでもいいのでは

私は時間割みおあげただけで吐き気したした😅😅

今日はなんにもみない💡

明日やすみだし💊

ゆっくり䌑んでね💓💓

No.68

6⃣昚日飲みに行っおお腹壊したした
ダメヌゞ😣
䌑みだから寝ちゃっおたす
䜕も食べたくない
この食欲のなさを倧切にしないず😁
今日は
☆ハチさんが仕事に来るから簡単なお昌を出す
☆柚子の苗を買いに行き怍える
☆猫の逌を買い出しに行く
☆ニトリに行く
買い物は党郚方向違いの歩きで20分以䞊😅
党郚は無理かな
どっから行くか
たずは起きおみよう😆

No.69

>> 68 🍎 ロクさん、お疲れさたです
お腹も倧倉でしたね💊お倧事に

🌷ちゃんも颚邪お倧事に

私はこれから小孊校で図曞ボランティアです📖 秋の読曞週間のむベントです

冷凍メロンパンを買っおいたのを思い出し、朝から解凍、発酵させおいるけどなかなか膚らみたせん💧 垰っおくるたで攟眮しおみたす

No.70

✹ 授業参芳に 向かっおたす ✹

間に合わないなぁ😱

お昌も食べおないし‥

諊めたす

喉痛いです😥

• << 72 ✚柔剣堎で板の間に玄時間正座しお話(来幎冬の修孊旅行🚅ず孊玚懇談䌚)を聞いおたした 少し颚邪気味のずころ寒くお震えおたしたが なんずか 終わりたした 垰っおあったたろ

No.71

6⃣だらけおたしたら
宅急䟿のピンポンが😅
兄さんが
定䌑日っお知っおたんですが、急ぎの業者間みたいだったから💊
ず、私のメク゜ハナク゜パゞャマ姿から目をそらし぀぀😆
そう、芋ない方がいいよ、石になるかも😠✋
ず、京郜からの荷物を開けたしたら
むン・ザ・鶎‌だアァっ‌
䞋加工がすっかり終わり私のノルマを残しお
届きたした😢
明日はお客様の結婚匏に出るので出来ない😣
結婚匏‌お腹䞋しおる堎合じゃなかったわ
倧飯食わなくおはp(-^)q
なんお蚀っおるうちにハチさんが登堎
明日私の着る色留袖の仕䞊げに✚
そんなにお排萜しおどうするのかは聞いちゃダメ
䞌ちゃん、鶎も犁句だよっ😆
じゃあ、柚子の朚でも買いに、ず思ったら
お埗意様が今からお品を取りに来るず電話があり、アタフタ店を片付け、ハチさんの絊料を振り蟌みに郵䟿局ぞ走りxF0Ÿƒ
今朝頭掗っずいおよかっただ😅
今やっず党お終わり、普段の営業日よりハヌドみたいな⁉
今からやっず柚子だけ行こ🎵

• << 99 ✚ロクさんに 働きものず蚀っおいただき なんだか ほっずしたした☺ ありがずうございたす🙇 ロクさんの 昚日は ほんず 倧忙し💊でしたね😃 色留め袖なんお 莅沢✚✚ 玠敵です😍 がんばっおいらっしゃる 💕ご耒矎✚ですね💕 色留め袖も興味あるし 鶎のこれからにも興味接々です😃 いろいろ お疲れ様です✌✚

No.72

>> 70 ✹ 授業参芳に 向かっおたす ✹ 間に合わないなぁ😱 お昌も食べおないし‥ 諊めたす 喉痛いです😥 ✚柔剣堎で板の間に玄時間正座しお話(来幎冬の修孊旅行🚅ず孊玚懇談䌚)を聞いおたした

少し颚邪気味のずころ寒くお震えおたしたが なんずか 終わりたした

垰っおあったたろ

No.73

6⃣リラさん、悪化したせんように😣
でも仕事垰りに孊校に寄っおあげるなんおいいお母さん✚
私は柚子をゲット
さんざ迷っお皮無しの新皮を買いたした
今から怍えおも今幎収穫は無理だけど😅
怍えおみたp(^-ÂŽ)q
柿はひゃくめがきずいうかなり倧きい品皮が怍わっおたす
今幎は四個ずったど
朚が未熟なため甘柿ですが枋いので枋抜きをしたす
やり方解らないからい぀も母に送る😅
ハチさんずコヌヒヌ飲んで、今日も日暮れを迎えたした
はからずもよく働いちゃった😆
早寝しよう
ふぅさん、よくなったかな
🍎ちゃんの赀ちゃんが䞀番回埩が早い
やっぱ若さだ😆
今日芋えたお客様は䞀歳少し前の赀ちゃん連れおたした
゚ルモさんや🍎ちゃんの赀ちゃんおもっずちっちゃいんだなあ、ず想像したした
可愛いなあ いいなあ💓

• << 78 🌱ロクさん ゆず いいなあ😍 私も ゆずがほしいこず数幎 倏みかんもほしいのですが 実物は、颚通し悪いず 虫が぀くだけだから、ず 蚀われ いただ決断できず😣 怍える堎所もないのず、 あえおポットの方が管理しやすいずいう話も聞いたり。 でも 玄関先に みかんが たわわに なっおいる家をみるず、うらやたしい✚ 関東は無理だけど、寒いずころだずリンゎの朚が庭にある家も  うらやたしい😍 ロクさんの ゆずは 地怍え ですか
  • << 107 ✚ロクさんにいただいたこのレスで 玠盎に倧事を取っおたす🙇💊✚ ありがずうございたす✚💕 おやすみなさい😃 皆さんもありがずうございたした🙇 今日は良かったり悪かったりです😃 ただ読みたいけど䌑みたす😪✚ おやすみなさい💕

No.74

🍜ロクさん、ハヌドな䌑日だったのですね。
私は今猛烈に眠い。
あ眠くお䜕もやる気になれない。
でも、息子時から塟なので
それたでにご飯䜜っおあげなければ・・・
でも眠い。
どうしよう😱

• << 79 🌱どんちやん お疲れさたです。 うちも 今晩は、早く倕飯を食べおから 塟にいきたした。 最近 子䟛の勉匷をみたり、勉匷の蚈画や情報を埗るのが 家事ず同じように 私の仕事になっおる感じがしたす。 家事は 䌑んで たたっおも、 やるずきややるわよ💪でリベンゞできるこずがわかったけれど 息子の勉匷は ザザッ、ザザッず 進んでいくので 䌑んだり さがるず 次週たでに取り返しが぀かずその分がぬけ萜ちる感があり😭 䜕か家事より 優先順䜍が高い感じがしお必死です‵ 自分がフラフラなのに家事より勉匷をみおるずか ぞん🌀

No.75

🌷ふぅちゃん、リラサン、お倧事にしおください💓💓

No.76

6⃣少しやりたしたp(^-^)q
掗い物
猫トむレ
マフラヌ線み
服をハンガヌに
先日の襊袢の半衿をはずし畳んでたんすぞ
明日の䞡替
぀いでにレゞのお金合わせ
明日のご祝儀甚意
仕立お䞊がった留袖のし぀けはハチさんに仕䞊げ぀いでに取っおもらっちゃったし
最近倪っお着付けが䞋手😣
では颚呂に入りたす
さっき芋たドラマ
フリヌタヌ家を建おる
だったかな
鬱病の劻に理解ない倫を竹䞭盎人が奜挔しおたす
知り合いの工事関係の方からするず二宮くんは现すぎです😆

No.77

🌱 みなさん お疲れさたです

ささっずしか 読めおないのですが

みなさん グッゞョブです✚

ロクさん 本調子じゃないのに そんなに動いお心配です💊

私は今日は

⭐買い物
⭐子䟛の勉匷みる

しかしおたせん😣

少し動いおも吐き気やめたいが‵

買物も 垂堎にいき たずめ買いしたので
小分け冷凍しないずいけないのですが、ただ 䜕もせず 冷蔵庫に攟り蟌んでありたす💊

No.78

>> 73 6⃣リラさん、悪化したせんように😣 でも仕事垰りに孊校に寄っおあげるなんおいいお母さん✚ 私は柚子をゲット さんざ迷っお皮無しの新皮を買いたし  🌱ロクさん ゆず いいなあ😍

私も ゆずがほしいこず数幎

倏みかんもほしいのですが

実物は、颚通し悪いず 虫が぀くだけだから、ず 蚀われ いただ決断できず😣

怍える堎所もないのず、
あえおポットの方が管理しやすいずいう話も聞いたり。

でも 玄関先に みかんが たわわに なっおいる家をみるず、うらやたしい✚

関東は無理だけど、寒いずころだずリンゎの朚が庭にある家も  うらやたしい😍

ロクさんの ゆずは 地怍え ですか

No.79

>> 74 🍜ロクさん、ハヌドな䌑日だったのですね。 私は今猛烈に眠い。 あ眠くお䜕もやる気になれない。 でも、息子時から塟なので それたでにご飯䜜  🌱どんちやん お疲れさたです。

うちも 今晩は、早く倕飯を食べおから 塟にいきたした。

最近 子䟛の勉匷をみたり、勉匷の蚈画や情報を埗るのが
家事ず同じように
私の仕事になっおる感じがしたす。

家事は 䌑んで たたっおも、
やるずきややるわよ💪でリベンゞできるこずがわかったけれど

息子の勉匷は ザザッ、ザザッず 進んでいくので

䌑んだり さがるず 次週たでに取り返しが぀かずその分がぬけ萜ちる感があり😭

䜕か家事より 優先順䜍が高い感じがしお必死です‵

自分がフラフラなのに家事より勉匷をみおるずか ぞん🌀

No.80

🌱 リラさん 䜓育通寒かったでしょうね💊
明日はお䌑みだから、 リラさんの キラキラ✚ レスでも指怪我だから 極力家事はお䌑みで🙏が読めるかな✚

🍎さん も メロンパン ふくらんだのか気になる(笑) 私も料理教宀の話は 色々きくので、
たぶん 話を聞いたらあそこかな😁っお わかるかも💡
私も昔 通っおいたので、 料理教宀の話をしたいのは山々ですが❀ やめおおいた方が無難かなぁ😁

花ちゃん、 颚邪長匕いおいたすが、 ロクさんず私の症状 同じ颚邪ずはいえないけど 症状におたすね。 最埌に 胃腞にくる 
お倧事に🙏

ロクさんも お倧事に でも明日の祝宎は、お腹も幞せになるずいいですね☺

そろそろ䞻人垰宅

おやすみなさい

No.81

✚おはようございたす😃

昚日は早めに眠った😪ので 寒気(ゟクゟク感💊)はなく 喉の痛みもマシになっおいたす

でも ひき始め感💊は喉ず錻の奥に残っおるので颚邪薬を飲んで 枩かくしお 出かけたす

今日は毎幎出堎しおいるマラ゜ン🏃がありたす

先日 花さんに🌷 飲んで指ぶ぀けないように🍻💃ずアドバむスいただいた日に 䜕の因果か 右足の指を痛め(仕事䞭^-^)💊 笑えない状況になっおいたす😣

昚日は仕事垰りに携垯いじりながら歩いおたら道の窪みに足を取られ 右足銖を捻挫しそうな😔ほど捻りたした😱
捻挫はしおいたせん😉

さお あ錻氎が出おきたした😔

No.82

🌷おはようございたす😄

リラサン😲マラ゜ン😲

足も颚邪も心配です💊

終わったら暖かいお颚呂ぞ盎行しおくださいね✚

あ、ふぅちゃん、やはり今日は調子よくなっおきたした、けど䜕日か胃腞が調子悪いんです💔

䜕か動きが悪いような、良すぎるような😲

あず少しでなおるのかな💊

ロクサンのやったこずみお目がクルクルたわりたした😲

今日は䌑みで䜓調もいいので、家事やりたす✚

No.83

🌷゚ルモさん💓

面接はうたくいきたしたか⁉

片付けも着々すすんでるようで、いいですね💓

花もこの間、寝宀兌子䟛郚屋を暡様替えしたした😆

やはり、リサむクルにもっおいくだけですが、面倒だし、いくらにもならないので、幌皚園にもっおいき、ママさんたちにあげちゃいたした😄

ただあげおないものず、あげるのもどうかなっおものが残っおお、邪魔です💔

早く凊分したい😆

の垃団になるもの以倖は実家にもっおっちゃおうかず、䌁んでたす😅

No.84

🌷今日気になる所💔

💔リビングの毛や、埃、カスみたいなゎミ。

💔畳んでない掗濯モノ山盛り。

💔掗っおない掗濯モノ山盛り。

💔朝の食噚掗い。

💔ニャンコのサヌクルずトむレ。

💔子䟛の机の䞊に、服や、おもちゃが散乱。

💔リビングの゚アコンの汚れ。

💔空気枅浄噚の汚れ。

💔玄関のタタキが砂だらけ。

です😅

順番にやりたす🌷

No.85

6⃣昚日頑匵ったのは
小人が忍び寄っおいたからでした
なぜか小人が来る前はむラむラが片付けたいに昇華するみたいです
今朝、お客様に開店前に来たいからず電話で起こされ起きたら倧‌小人でした
早速お座垃団を出しお迎えしたした
色留しか甚意しおないから着なければ
長いこず座るから倧座垃団で😢
倩気もよく着物日和なのにずんだこずになった
着替えないず䞁床支床に充おた時間にお客様が来おたう😞

No.86

>> 85 🌷ロクサン、私も小人が来る前になるず片付け魔になりたす😍

さお、❀リビングの座垃団や、カバヌ類党おベランダぞ。パタパタやったら凄い埃😲

❀掃陀機パックを新品にし、床䞀面掃陀機かけ。

❀カヌテンの厚いのを䞀枚だけ掗濯ぞ。そろそろ倧掃陀だから、少しづ぀。

❀空気枅浄噚ず🐱オリやりはじめたずころで、💔💔お腹すいた😲😲攻撃で、遅い朝食。

今から぀づきやりたす😄

No.87

🍎 おはようございたす

メロンパン、垰ったら膚らんでいたした✌ 昚日のおや぀ず今日の朝ご飯にしたした おいしかった❀
リラ✚さん、足の指に捻挫にず痛そう マラ゜ン走るんですね😲 倧䞈倫ですかお倧事に
ロクさん、和服で結婚匏は矚たしいです しばらく着おないなぁ着物👘
🌷ちゃん、がんばっおたすね😲 お腹は倧䞈倫
ふぅちゃん、頭痛぀らそうですね😠 䜕か特効薬・特効策が芋぀かったらいいけど 
゚ルモさん、埌孊のために面接どんなだったか教えおください❀
どん🍜さん、文化祭はどうでしたか息子さんは䞭孊生でしたっけ

今日は途䞭になっおるキッチンの倧片づけを終わらせる予定です シンク偎は終わったので今日は反察偎をやりたす 棚の移動があるので倧仕事です👷 頑匵りたす💪

No.88

>> 87 🌷🍎ちゃん💡がんばっおたすね✚メロンパン✚✚凄い✚パンっお䜜れるこずが䞍思議です😲っお、、䜜らなきゃ存圚しないんだけど😲ははは😄

お腹、ただ痛いですが、トむレず仲良く付き合い぀぀頑匵っおたすよ💓

❀空気枅浄噚のはずせるものはずしお、お颚呂で掗い、぀いでにお颚呂のカビずりしお、いらなそうなおもちゃ捚おおスッキリ💕

掗濯を四回回しお、党お掗い終わったので今から考えながら干したす😲

やみくもに干すず、堎所がなくなる😲😲😲

No.89

🌷あっずいうたにお昌です💧

❀掗濯モノ、ハンガヌ、ピンチ、物干し、ベランダ手すり、に別けおから、干したくりたした😲

いっぱいいっぱいです😲

❀リビングの座垃団やらをはたきたくり、ずりこみ。

❀キッチンの掗い物を、手掗いしお、←早いから🎶
也燥のみ機械ぞ🎶流✚入りきらない氎筒などは、キッチンにふきんひいお、逆さたに䞊んでたす😄

❀今から🗻の掗濯モノ畳みをしたら、お昌ごはんにしたす🎶

日差しがかなり暖かいです☀久しぶりの暖かさです😌💓

No.90

>> 89 🌷掗濯モノ畳みやっおたせん💧

❀トむレず、垃団、サヌクル、きれヌいにしおあげたした✚✚

❀空気枅浄噚の掗い干しおた郚品぀けおきれヌいになりたした✚✚

で、今からお昌です。

リラサン、ふぅちゃん、䜓調倧䞈倫かなぁ💊💊

No.91

>> 90 🌷たたたた掗濯モノ畳みやっおたせん😆

❀カヌテン䞀぀掗ったから、぀いでにレヌスも䞀぀掗い、぀いでにカヌテンレヌル、サッシ、窓をきれヌいにしたした✚✚

キッチン脇の窓で䞀番油で汚れる所なので、ここさえやっおあれば、他の窓やカヌテンは楜にできたす💓

あずで、玙に家の絵を曞いお、倧掃陀したずこチェックしおいこうかな💓

で、今日の掗濯モノずりこむような時間ですが、たずは昚日たでのを畳みたす😆

子䟛達のオダツやりながら🌷

No.92

>> 91 🌷やっず❀掗濯モノ畳みたした😄

ただタンスにしたっおないけど😲

今日干したのずりこんで、陀湿機にかけおたす😄

䌑憩したす😄💚

今日はがんばりたした💕

皆様良い䞀日でしたかな😄‎

ではでは🌷

No.93

🌱 ただ今垰りたした。

朝時に出おから 日 頑匵りたした💊

䞞䞀日 倖出で、家事は䜕にもしおいたせん😣

でもむラむラしないで
䞍機嫌にならないで
倜たでご機嫌で過ごそう💪⬅今晩の䞀番の仕事

これから倕飯䜜りです

レス あずで読むのが楜しみです✚

No.94

>> 60 🍎 お颚呂ピカピカ✚ 先ほど掃陀のおじさんが垰られたした 完璧の仕䞊がり✚ カビずりはもちろん、壁も棚も倩井も 现郚たでキっレいになりた  ✚こんばんは😃

お颚呂掃陀✚報告ありがずうございたす✚💕

良かったですね✚

うらやたしいな☺

No.95

🌱 今日は日子䟛もよく動いたので、倕飯を食べたらお颚呂にも入らず💊時前にコロリず寝たした。

片付け頑匵るこずにしたした

⭐ キッチンシンク⭐ガス台みがく
⭐ダむニング1
⭐ぬぎっぱなしをひろい 掗濯䞭
⭐掃陀機

これからするこず
🌠今日お䞖話になった先生に お瀌手玙ロクさんを芋習い
🌠掗濯物干す
🌠寝宀の片付け

No.96

🌱 花ちやん がんばっおる💊 すごいね✚
リラさんも マラ゜ンは どうなったかしら マラ゜ンなんお 尊敬😱✚

ロクさんの祝宎出垭のお着物話も楜しみですし

りんごちやん お颚呂掃陀䞉時間‌プロはすごいですね👍

゚ルモさんも、園きたったかな 

No.97

>> 61 6⃣秋らしいお日和になりたしたね パンゞヌ怍えたした 敷地呚りもざっず掃陀しお吞い殻など拟いバラも䞋草もちょいず剪定しお少しさっぱり 昚日着た  ✚パンゞヌず野沢菜ず吞い殻✚

玠晎らしい✚ですね✚

特に吞い殻が玠晎らしいず
感じたした🙇

野沢菜も食べたくなっちゃったな

😍

No.98

🌱皆さんに質問🙇

Gパン、チノパンなど普段甚パンツは 䜕本持っおいたすか

Tシャツ、シャツなど普段甚シャツは䜕枚くらいですか

郚屋着や特別なオシャレ倖出甚をのぞいた、
ご近所の倖出や気兌ねない友達ず䌚えるような普段の服

 ず しょヌもない質問ですが、差し支えなければお願いしたす🙇

クロヌれットをただただ凊分したくお💊

• << 102 6⃣私は参考にならないかもですが 店頭では、ナニクロのストレッチブヌツカットをはいおるこずが倚く、䞉本䜍 ゞヌパンは普段はかないからひず぀ Tシャツ的なものは倏の店頭甚五枚冬のタヌトル五枚䜍を䜿い回し、カヌディガン等で調節しおたす スカヌトもはきたすが叀いのばかりで䜕幎も買っおたせん 勝負服は着物なので、冬のスヌツひず぀、倏のワンピヌス五枚くらいはありたすがあたり着おたせん 旅行やお客様のお宅に䌺うずきだけ着たす
  • << 120 🌷ふぅちゃん、おはようございたす💡朝から勉匷凄いです✚✚ 服ですが、秋冬だけ曞きたす😄 👖デニム䞉枚 👖チノ系䞀枚 👖スカヌト䞉枚 👖ショヌパン䞀枚 👕シャツみたいの、タヌトルや長袖䞃枚 👕はおる感じで着るや぀、長さもあるような、、四枚👕ニット系六枚 ありたした😄他に、重ねぎするのでただ半袖や、パヌカヌなど十枚䜍かな、ありたす。 ニットは、冬は、倖は寒いのに店の䞭は暑い䜍暖房がきいおるのが耐えられず、半分は半袖のニットです💊 本圓は倏の半袖着おいたい䜍💔どうしおあんなに店暑くするんでしょうね💚 あ、この秋冬ものは、ただ敎理凊分しおないので、春にはこの秋冬きなかったのを凊分するので、かなり枛るず思いたす😄 氎筒 うちも毎日5぀掗いたす💔 倜ふきんひいお、たおおたすよ、芋えないずこにおきようがなくお、私もいい堎所あったら知りたい😄

No.99

>> 71 6⃣だらけおたしたら 宅急䟿のピンポンが😅 兄さんが 定䌑日っお知っおたんですが、急ぎの業者間みたいだったから💊 ず、私のメク゜ハナク゜パゞャ  ✚ロクさんに

働きものず蚀っおいただき
なんだか ほっずしたした☺
ありがずうございたす🙇

ロクさんの 昚日は ほんず 倧忙し💊でしたね😃

色留め袖なんお 莅沢✚✚

玠敵です😍

がんばっおいらっしゃる
💕ご耒矎✚ですね💕

色留め袖も興味あるし
鶎のこれからにも興味接々です😃

いろいろ お疲れ様です✌✚

No.100

✚お颚呂䞊がっお寝るたで‥

⭐ゞヌパン本掗濯✚
⭐先ほど抜いた髪の毛を拟っお捚おる

No.101

6⃣ショック😞
私は䞖界ふれあい町歩きずいう番組が奜きなんですが
今、録画でスりェヌデンの旧垂街を芋おたしたら
普通に賃貞マンションのように貞しおいお、䞭は超モダン
メチャメチャ片付いおる
メチャメチャ趣味いい
小さい子が䞉人もいる䞻婊
窓からは王宮が芋える
私が散らかった郚屋でふりかけご飯たべおるのに😢
悔しいです😠

• << 104 🌱 散らかった郚屋で ふりかけ は 日本人の幞せの぀ でありたす  た ぶ ん👍✚ 服 参考になりたすありがずうございたす 服敎理のために 普段服の組み合わせを考えおいるのですが、無蚈画に買っおきた結果コヌディネヌトがバラバラでたいりたす😫 䌌合わない服は凊分 服を買いたさずに 小物マフラヌ、ベルト など買えばいいかなあ などず考え䞭。 最近 トレンカが気にいっおいたす。

No.102

>> 98 🌱皆さんに質問🙇 Gパン、チノパンなど普段甚パンツは 䜕本持っおいたすか Tシャツ、シャツなど普段甚シャツは䜕枚くらいですか   6⃣私は参考にならないかもですが
店頭では、ナニクロのストレッチブヌツカットをはいおるこずが倚く、䞉本䜍
ゞヌパンは普段はかないからひず぀
Tシャツ的なものは倏の店頭甚五枚冬のタヌトル五枚䜍を䜿い回し、カヌディガン等で調節しおたす
スカヌトもはきたすが叀いのばかりで䜕幎も買っおたせん
勝負服は着物なので、冬のスヌツひず぀、倏のワンピヌス五枚くらいはありたすがあたり着おたせん
旅行やお客様のお宅に䌺うずきだけ着たす

No.103

✹

✚嚘ず話をする
議題は
「䜕故こんなに汚いのか」

⭐掗面所の぀たりを取り陀く
⭐オヌブンレンゞを掃陀✚
(庫内が汚れがちのため)
⭐掗面ボりルを磚き掃陀✚
⭐リビングに脱いだ服を掗濯堎ぞ
⭐食掗機の片付け

✚リビングのぬいぐるみを嚘が嚘の郚屋ぞ

⭐流しのマグカップなどを掗う
⭐掗ったパンを干す
(この秋に買った千円くらいするかっこいいパンの初掗いなので倧事にはこうっお思いながら干したした)

✚嚘がリビングに散らかした
自分の荷物を片付けはじめ💃

そこで䞀蚀⭐

「あ✚ものが倚すぎる‌」

ちょっず 驚きたした😃

やはり
綺麗の基準が違うだけで

嚘の汚い基準に達するず
嚘なりに なんでこうなるのか
を考え
どうすればいいか刀断し
実行するのだず思いたした😊

私の盞槌は
「なんでだろうね」だけ😉
嚘の回答は
「気づいたらこうなっずるんよね」
でした😲

で 自分で 片付けたのです💃
グッゞョブ嚘よ✚💃✚

No.104

>> 101 6⃣ショック😞 私は䞖界ふれあい町歩きずいう番組が奜きなんですが 今、録画でスりェヌデンの旧垂街を芋おたしたら 普通に賃貞マンションのように貞  🌱
散らかった郚屋で

ふりかけ

は

日本人の幞せの぀
でありたす

 た ぶ ん👍✚

服 参考になりたすありがずうございたす

服敎理のために

普段服の組み合わせを考えおいるのですが、無蚈画に買っおきた結果コヌディネヌトがバラバラでたいりたす😫

䌌合わない服は凊分

服を買いたさずに

小物マフラヌ、ベルト など買えばいいかなあ などず考え䞭。

最近 トレンカが気にいっおいたす。

No.105

6⃣結婚匏
よかったです
新郎新婊はあたりに誠実、真面目なため婚期が遅れ、䞉十代でしたが初々しかった
人柄ですね
残念ながら若い方に振袖がお䞀人、他は着物は少なかった
私は色々気を遣っお頂いたので、店の売れ残りずはいえ、色留にしおよかったです😅
垰っおからさすがに疲れ、高局ビルの酞欠やらこびずの貧血やらでだらけたしたがシンクの排氎孔だけきれいにしたした
今、垯などの脱ぎ散らしの䞊でデブ猫がすやすや寝ちゃっおたす😅

• << 108 🌱ロクさん お疲れ様でした。 玠敵なお二人ですね✚雰囲気に、お人柄でたすね✚ 知り合いで 60代ですが、独身で 振袖でこられた方ずご䞀緒したこずがありたす。 私の友人なんかは、30もこえるず、なんずなく振袖は遠慮しだしお、無難にドレスになりたすが、 その方は、芞術家だからか、60代の振袖姿も どうどうずしおいお、これたた本圓にお䌌合いでした✚ 柄や垯、結び方が地味にしおあったからか、ドレスのようにもみえたした✚ リラさん 完走🏃 おめでずうございたす 🎊 すごい😱 🎊 おやすみなさい

No.106

✚🏃マラ゜ン✚🏃

無事完走したした🏃

现かい内容はたた明日以降曞きたす

皆さんのレス読めおたせんが
🌷🌷🌷🌷🌷🌷
チュヌリップがいっぱい䞊んでたしたね
はなさん🌷お疲れ様でした🙇
ふぅさんもお出かけのようで倧倉お疲れ様でした😃
ロクさんはきっず結婚匏✚✚

ふぅさんの質問にはお答えが難しいかも
リラ✚普段着はなんだろ
ないかも💊

💊

たた
萜ち着いお曞きたす👚👖

No.107

>> 73 6⃣リラさん、悪化したせんように😣 でも仕事垰りに孊校に寄っおあげるなんおいいお母さん✚ 私は柚子をゲット さんざ迷っお皮無しの新皮を買いたし  ✚ロクさんにいただいたこのレスで 玠盎に倧事を取っおたす🙇💊✚

ありがずうございたす✚💕

おやすみなさい😃
皆さんもありがずうございたした🙇

今日は良かったり悪かったりです😃
ただ読みたいけど䌑みたす😪✚
おやすみなさい💕

No.108

>> 105 6⃣結婚匏 よかったです 新郎新婊はあたりに誠実、真面目なため婚期が遅れ、䞉十代でしたが初々しかった 人柄ですね 残念ながら若い方に振袖がお䞀  🌱ロクさん

お疲れ様でした。

玠敵なお二人ですね✚雰囲気に、お人柄でたすね✚

知り合いで 60代ですが、独身で
振袖でこられた方ずご䞀緒したこずがありたす。

私の友人なんかは、30もこえるず、なんずなく振袖は遠慮しだしお、無難にドレスになりたすが、

その方は、芞術家だからか、60代の振袖姿も どうどうずしおいお、これたた本圓にお䌌合いでした✚
柄や垯、結び方が地味にしおあったからか、ドレスのようにもみえたした✚

リラさん 完走🏃 おめでずうございたす 🎊 すごい😱 🎊
おやすみなさい

No.109

6⃣リラさん
マラ゜ンおだけで普通にすごいです😆
カッコいいっす✚

服ですが、私も勀めおたずきの名残で、店始めおからも最初はスヌツやワンピヌス着お店頭にいたした
着朰すたでは十幎かかりたした
今は䞀倏に数枚、䞀冬に数枚ず぀Tシャツかタヌトルを買うのみ
これはナニクロやアりトレットで間に合わせおたす
゚プロンや割烹着を着おしたうから䜕でも同じなので
着心地を問題にしないならよそゆきをすぐに捚おないで、普段に着おしたっおもいいずも思いたす
うちの母は家でもスヌツ着おたす😅
二、䞉十䞇のを䞀シヌズンに二皮類くらい持っおお制服みたいに、むンナヌだけ倉えお、十幎以䞊着る😅
お排萜な人には耐えられないでしょうが片付け的にはいいやり方ですよね
誰が来おも怖くない😁
二日続けお同じ人は来ない😁
圌女も勝負服は着物だし、我々のようにずっかえひっかえお排萜した䞖代でないから割りきっおるんでしょうね😓

No.110

6⃣ふぅさん、柚子は地怍です😉
ふりかけは今日の匕き出物だった😆
確かに矎味しかったのです😔
今、やっず猫をりッスりッスずどかしながら小物を片付けたした

そう蚀えば今日は垰っおから、䞀仕事したんでした
今どきの若い方は草履を痛がるので錻緒を緩めたすが、以前は京郜の懇意にしおる履き物屋に送っおたしたが、䜙りに件数が倚く、倧奜きだった履き物屋のおじさんが亡くなり😫💊たたたた亡くなる前に手解きを受けおいたので私が盎しおたす
今日は二足盎したした
誰にでも簡単にできたす
草履が小さいずき諊めお捚おたりしないでね、みなさん
緩め方、教えたす😉

• << 114 🌱 みんな出たした。 うちは 䞉人党員が 氎筒を持っおいくので、甚途に合わせおも含め 毎日五本䜍があり これが片付かない🌀 以前 雑誌で 戞棚の䞭が 掗いかごをおいおる人がいたしたが、 氎筒を掗っお ふせたたた 也燥させおおける、か぀目に぀かない 眮き堎所を䜜りたい。 堎所ないなあ💊 どこも もういっぱいぜい💊 䜕かいいアむデアあれば 教えおください🙇 ロクさん やはり地怍えですか、いいなぁ🎵 草履のなおしもされるのですか✚ 確かに新しい草履は 私「き぀💊」 母や店員さん「こういうもの」 ムギュ ず ひろげる  ずいう毎床のやりずりが蚘憶にありたす。 かかずののり具合も 靎のスリッポンの感芚ず違いたすよね💊 話ずびたすが、 倧勢のお座敷で 草履をぬいで郚屋に䞊がり  垰りには 私の草履がない😭 な草履を間違えお履いおいく人がいるのか😣が、䞍思議でした。 若い時は、䞭幎おばさんのむメヌゞ他人の草履ず自分の草履の違いもわからない人 でした🙆

No.111

✚おはようございたす✚

眠かったけど0545には起き出したした

今 ☕入れおお颚呂です🛀

⭐玍豆出す
⭐鍋掗う
⭐味噌汁䜜る
(玉ねぎ豆腐)
⭐食掗機片付け
⭐お颚呂远い炊き
⭐食噚ざざっず掗っお食掗機投入
⭐䞻人の朝食準備
✚☕入れおお颚呂ぞ

No.112

>> 111 ✚レス読み切れないなぁ😥

たぁ たたにさせおいただきたす

今日は早めに支床しなきゃならないので お颚呂出おがんばりたす

0630たで🛀ず決めおたので
タむムアりトです💃

No.113

🌱おはようございたす

リラさん いっおらっしゃい✚

⭐時に起きお息子の勉匷にお付き合いしたした。 昚倜は息子は䜕もせず寝おしたい、このずころ遅れが出おいたのですが、半分終わり ほっずしたした。 今晩残り半分に付き合いたす
⭐朝食ひじき、鮭おにぎり、ねぎ味噌汁
⭐お匁圓1
⭐たずめ買いの冷凍品小分け
⭐キッチン0に
掗いかごなしにチャレンゞしたしたが、うちの堎合䜙蚈散らかるずわかり 埩掻の兆し
⭐ダむニング

ダむニングがずっずなのは  子䟛の勉匷道具をおくずころが足りなく おきっぱなしだからです💊 ブックワゎンが欲しい 

子䟛 あさごはん䞭

そろそろでたす

私は 朝 集䞭し過ぎお 今 脱力感が💊

• << 116 🍎 早起きしお勉匷する息子さんもえらいし、それを芋おあげるふぅちゃんもすごいです‌ リラ✚さん、マラ゜ン完走おめでずうございたす‌これたたすごいなぁ 尊敬したす 昚日ははかどりたしたよ✌ 台所の倧片づけ、終了できたしたぁ😂 凊分したもの ⭐食噚ダンボヌル぀分 ⭐賞味期限切れのレトルトや猶詰、也物、調味料 ⭐ゞャムずかの空きビンを半分に ⭐冷蔵庫の䞊の棚 ⭐鍋 フラむパン 転勀先の小孊校ぞ送付←調理宀にもらっおくれた ⭐食噚いろいろ・炊飯噚・鍋←たずめおダンボヌルに すっきりしたした✚✚ 䞊行しお倫ず嚘たちは衣替えず掋服の敎理をしお、クロヌれットもすっきり✚ りォヌクむンできるようになりたした😂 新品の着ない服やタオルをたずめお送ろうかず奄矎垂圹所に問い合わせおみたしたが、時既に遅し  「もう十二分にございたすのでお気持ちだけ 」ず蚀われたした しかし、たずめられたのでよかったです 䜕かの機䌚にしかるべきずころに 今日は䞀日䜕もせずに赀んがず遊んで過ごしたぁす❀みなさんもよい䞀日を❀❀❀

No.114

>> 110 6⃣ふぅさん、柚子は地怍です😉 ふりかけは今日の匕き出物だった😆 確かに矎味しかったのです😔 今、やっず猫をりッスりッスずどかしながら小物を片  🌱 みんな出たした。
うちは 䞉人党員が 氎筒を持っおいくので、甚途に合わせおも含め 毎日五本䜍があり これが片付かない🌀

以前 雑誌で 戞棚の䞭が 掗いかごをおいおる人がいたしたが、

氎筒を掗っお
ふせたたた 也燥させおおける、か぀目に぀かない 眮き堎所を䜜りたい。 堎所ないなあ💊 どこも もういっぱいぜい💊

䜕かいいアむデアあれば 教えおください🙇

ロクさん やはり地怍えですか、いいなぁ🎵

草履のなおしもされるのですか✚

確かに新しい草履は

私「き぀💊」
母や店員さん「こういうもの」
ムギュ ず ひろげる 

ずいう毎床のやりずりが蚘憶にありたす。 かかずののり具合も 靎のスリッポンの感芚ず違いたすよね💊

話ずびたすが、
倧勢のお座敷で
草履をぬいで郚屋に䞊がり  垰りには 私の草履がない😭 な草履を間違えお履いおいく人がいるのか😣が、䞍思議でした。

若い時は、䞭幎おばさんのむメヌゞ他人の草履ず自分の草履の違いもわからない人 でした🙆

• << 123 6⃣ふぅさん、同じです 若い頃ただ色んなこずがシステマティックに行っおないお茶䌚で必ず草履の履き間違いでオバサマが揉めおたしたっけ 䞌ちゃん、掋服、お芋事です ツむンニットは私もそういうずきに着おたす なんか、少し改たっお芋えるし、ボロくなったら単品で着れおいいですよね 高くお着ない服 これが問題ですがお悔やみ甚のロングコヌトがグレヌず黒ずあっお、普段あたり着ないのに捚おるわけに行きたせん 真冬の葬匏にこれがないずこっちたで死にそうで こちらのお葬匏は着物で行く人があたりに少ないため、亡くなった方を悌みもしないで匵り切っおお排萜しおきたみたいな感じになっちゃうのです😓 今、買いっぱなしで投げずいた🐱゚サ十袋を片付けたした これから颚呂に入りがおら、䞋掗いの必芁なものを掗濯 垃団カバヌもやっず ぀いでに寞法も確認したから掗い替えを買っおこよう🎵

No.115

>> 114 🌱 リラさん いっおらっしゃい✚

あたたかくしおいかれたすように

朝颚呂 朝コヌヒヌ いいなぁ✚

今テレビで、蚀葉もゞェンダヌフリヌになっおきおいる話をやっおいたした。

男性が
だわ
よ
え✚黄色い声

女性も
しおくれ
ざけんなよ

等等

昔のレスですが リラさんが
旊那さんず䌚話がないずいうのは

もしかしお 九州男子的なのもあるのかな、ず 思いたした💡

ペラペラ しゃべらない、寡黙なのが 男らしい、みたいな💡

東京のおしゃべりな男性の

「ねぇ あなたは  だよねぇ🎵ペラペラ」 な話っぷりを
気持ち悪いず いっおいた 九州男子友達のご䞻人を思いだしたした💡

No.116

>> 113 🌱おはようございたす リラさん いっおらっしゃい✚ ⭐時に起きお息子の勉匷にお付き合いしたした。 昚倜は息子は䜕もせず寝おしたい、  🍎 早起きしお勉匷する息子さんもえらいし、それを芋おあげるふぅちゃんもすごいです‌
リラ✚さん、マラ゜ン完走おめでずうございたす‌これたたすごいなぁ 尊敬したす

昚日ははかどりたしたよ✌ 台所の倧片づけ、終了できたしたぁ😂
凊分したもの
⭐食噚ダンボヌル぀分
⭐賞味期限切れのレトルトや猶詰、也物、調味料
⭐ゞャムずかの空きビンを半分に
⭐冷蔵庫の䞊の棚
⭐鍋 フラむパン
転勀先の小孊校ぞ送付←調理宀にもらっおくれた
⭐食噚いろいろ・炊飯噚・鍋←たずめおダンボヌルに
すっきりしたした✚✚
䞊行しお倫ず嚘たちは衣替えず掋服の敎理をしお、クロヌれットもすっきり✚
りォヌクむンできるようになりたした😂
新品の着ない服やタオルをたずめお送ろうかず奄矎垂圹所に問い合わせおみたしたが、時既に遅し  「もう十二分にございたすのでお気持ちだけ 」ず蚀われたした しかし、たずめられたのでよかったです 䜕かの機䌚にしかるべきずころに
今日は䞀日䜕もせずに赀んがず遊んで過ごしたぁす❀みなさんもよい䞀日を❀❀❀

• << 266 ✚あかりんご🍎さん✚ すごいなぁ✚✚ なんずゆう パワフルか぀ 幞せな👪チヌムワヌクを✚ 芋せ぀けおの グッゞョブ✚ ですね✚✚ あぁ 玠晎らしい✚😂💕

No.117

✚ふぅさん✚
ありがずうございたす✚

今日は 朝から家庭教垫お疲れ様でした😃

私には
なかなかできたせん😔

たぁ いいんですけどね😉

理想ずしおた お母さん像なので ふぅさんが がんばっおなさっおる姿は玠晎らしい✚なず思いたす😃

今日は お颚呂䞊がっおからしたこずを⭐レスしようず思っおたしたが やり終えた安堵感✚が倧きくお ずおも曞き出す元気はありたせん💊

たた 🚏乗換の埅ち時間が寒かったし 凍えそうでも あったので😫

さお 降りる🚏に着きた🚏

No.118

🍜おはようございたす。
私も先ほど党員送りだし
倧量の燃えないゎミ出ししお
朝からぐったりしおいたずころです。

䞀昚日は、頑匵っおパスタを䜜ろうずしたら
冷凍のお匁圓が生協で届いたのがあったので
それをチンしお倕食にしおしたいたした。
次の日、猛烈な眠さの原因が刀明。
小人さんが来おいたした。
ロクさんず䞀緒です。

昚日は出掛けおお昌すぎに垰ったら
歯磚きしおそのたたベッドぞ盎行。
倕方息子塟だったのに
ご飯䜜れず、肉たんチンしお出し
たたベッドぞ。
その埌旊那垰宅。
倕ご飯も䜜れない、息子のお迎えも頌み
ずっず寝おいたした。
旊那ず息子は冷凍のお匁圓を枩めお食べおくれたようで
助かりたした。
私はそのたた眠り続けたしたが
さすがに倜䞭に顔だけ掗おうず起き出し
顔掗っお肉たん個食べお
ここ読んでからたた寝たした。
久しぶりによく眠りたした。
今日はすっきりお目ざめです。
頑匵りたす。

No.119

🍜デニムパンツの数

最近デニムパンツもチノパンも履いおいないなぁ。
私は倏甚䞃分䞈ず冬甚で本づ぀しか持っおいたせん。
チノパンずいうか綿パンも本くらいかな。
最近は私もトレンカ、レギンスで
䞊はワンピヌスかスカヌトが倚いです。
私の堎合、お出かけも普段着も同じです。
孊校の面談ずか授業参芳ずか
発衚䌚の時だけアンサンブルニットにスカヌト。
あずは、季節ごずにパタヌンくらいの服を
ずにかくヘビロテしお着おいたす。
着る頻床が高いので幎くらいで捚おたす。
最近そう感じなので
同じ服を幎ずか着なくなりたした。
たさにロクさんのお母様状態。
どんなに高い服でも着なければ肥やしなので
私も普段にどんどん着るようになりたした。

昔の服を敎理しおいる時に
結婚匏で来た高いワンピヌスは、回なのに
安いナニクロは数えきれないくらい着おるこずに
疑問を持぀ようになり
ずりあえずで安い服を買うのをやめ
垞に気に入った服を着ようず思うようになりたした。
その代わり少ない枚数で䜕床も着る。
ずいう感じです。
䞋着も぀プラス小人甚぀しかないです。

No.120

>> 98 🌱皆さんに質問🙇 Gパン、チノパンなど普段甚パンツは 䜕本持っおいたすか Tシャツ、シャツなど普段甚シャツは䜕枚くらいですか   🌷ふぅちゃん、おはようございたす💡朝から勉匷凄いです✚✚

服ですが、秋冬だけ曞きたす😄

👖デニム䞉枚
👖チノ系䞀枚
👖スカヌト䞉枚
👖ショヌパン䞀枚
👕シャツみたいの、タヌトルや長袖䞃枚
👕はおる感じで着るや぀、長さもあるような、、四枚👕ニット系六枚
ありたした😄他に、重ねぎするのでただ半袖や、パヌカヌなど十枚䜍かな、ありたす。

ニットは、冬は、倖は寒いのに店の䞭は暑い䜍暖房がきいおるのが耐えられず、半分は半袖のニットです💊

本圓は倏の半袖着おいたい䜍💔どうしおあんなに店暑くするんでしょうね💚

あ、この秋冬ものは、ただ敎理凊分しおないので、春にはこの秋冬きなかったのを凊分するので、かなり枛るず思いたす😄

氎筒 うちも毎日5぀掗いたす💔

倜ふきんひいお、たおおたすよ、芋えないずこにおきようがなくお、私もいい堎所あったら知りたい😄

No.121

🍜あっ💡花ちゃんだ。
今日は花ちゃんお仕事お䌑みかしら
私は今日は頑匵っおじゃんじゃん片づけちゃうよぉ。

⭐掗濯
⭐垃団干し
⭐シヌツ類掗濯
⭐食噚掗い
⭐リビング片づけ
⭐子䟛の郚屋片づけ
⭐掗濯物たたみ
⭐銀行

さあ頑匵るぞ✊
今日は実況䞭継で報告するので
いっぱい曞いちゃうかもれないけど蚱しお✋
たずは掗濯物掗い終わったのを干しおきたす。

リラさんマラ゜ン完走すばらしい✚
りんごさん、昚日の片づけすばらしい👏
ふぅちゃん、朝から勉匷、ご飯、パワフルです💪
みんなからやる気パワヌをもらいたした🎵

No.122

>> 121 🌷䞌ちゃん😆

昚日は花が実況、今日は䞌ちゃん💓

毎日誰かが頑匵っおるのを芋れお、みんなもパワヌもらえるずおもうんで😄

頑匵っおくださいね😆

で、たたに䞌ちゃんの、うっかり 😲😲みたいな話にも癒され぀぀💕

仕事いっおきたす😄

No.123

>> 114 🌱 みんな出たした。 うちは 䞉人党員が 氎筒を持っおいくので、甚途に合わせおも含め 毎日五本䜍があり これが片付かない🌀 以前 雑誌  6⃣ふぅさん、同じです
若い頃ただ色んなこずがシステマティックに行っおないお茶䌚で必ず草履の履き間違いでオバサマが揉めおたしたっけ
䞌ちゃん、掋服、お芋事です
ツむンニットは私もそういうずきに着おたす
なんか、少し改たっお芋えるし、ボロくなったら単品で着れおいいですよね
高くお着ない服 これが問題ですがお悔やみ甚のロングコヌトがグレヌず黒ずあっお、普段あたり着ないのに捚おるわけに行きたせん
真冬の葬匏にこれがないずこっちたで死にそうで
こちらのお葬匏は着物で行く人があたりに少ないため、亡くなった方を悌みもしないで匵り切っおお排萜しおきたみたいな感じになっちゃうのです😓
今、買いっぱなしで投げずいた🐱゚サ十袋を片付けたした
これから颚呂に入りがおら、䞋掗いの必芁なものを掗濯
垃団カバヌもやっず
぀いでに寞法も確認したから掗い替えを買っおこよう🎵

No.124

🌱 掃陀ずちゅう ゜ファヌ で ちょっず䌑憩 

あず 蚘憶がありたせん😔

 熟睡しおたした😪
睡魔が

No.125

>> 124 🍜ふぅちゃん、私それよくありたす😃
たぶん、今朝の勉匷付き添いず
ご飯ずお匁圓でパワヌ䜿ったせいでしょう。
私はあのあず気持ちが悪くなり
ちょっず暪になろうず思ったのですが
ここで暪になったら今日䜕もできないだろうなず
頑匵っおなんずか回分の掗濯を干し
垃団を干し
旊那垰宅でお昌ご飯を䜜り
掗いかごの食噚を片づけたで終わりたした。
これから銀行行かなきゃ。
ただ食噚掗いができおいたせん。

No.126

6⃣鶎をやんなきゃいけないのに😣
先日来飛び入りの小さい仕事が倚くお💊
颚呂敷名入れやら小さいりサギやらを䜕だかいっぱい描いた
今はふくら雀
そんで、やっず鶎
その埌は前からやっおるりサギを
飌育係みたいだ😆
私もこびずの襲来で眠いけど顔圩が也く😣
雀、やっおしたったら✚寝るp(^-^)q
力入っおるずこがおかしいかも⁉

• << 128 🌱ロクさん お疲れさたです 動物色々で 想像するだけで 楜しいなぁ✚ 商売繁盛ですね✚ お疲れさたです おいしいカレヌが埅っおたすね❀ 私は お米たく量を 間違っおしたい 子䟛だけ食べさせお 私は 今 焌きたおベヌグルに生野菜、しゃけ、クリヌムチヌズ、ビネガヌ  で倕飯です。 私だけ パンかじりながら、子䟛の宿題をみおいたす🍀 私はこびずちやんは倖遊䞭ですが、 ただただねむい 😪 こびずさん滞圚䞭は、日 ねむりこけたりする時ありたす💊 ねむいですよね💊
  • << 267 ✹ 絵を 描きたくなっちゃいたすね😻🐰✚😻🐰✚

No.127

6⃣有難いこずですが
雀が終わっおもお客様が倚くお昌寝出来ず💔
閉店
今、買い物しおきたした
カレヌを䜜っおたす
肩が凝るなあ
店頭だけ片付けたした

• << 130 ✹ 繁盛 ✹ ですねぇ😥 でも なんだか 心配ですねぇ ゆったり 䌑めたすように🙇 たた 埌で ゆっくり読みたす🎵 枩たったから お颚呂出おパスタ䜜りたす😃

No.128

>> 126 6⃣鶎をやんなきゃいけないのに😣 先日来飛び入りの小さい仕事が倚くお💊 颚呂敷名入れやら小さいりサギやらを䜕だかいっぱい描いた 今はふくら雀 
 🌱ロクさん お疲れさたです

動物色々で 想像するだけで 楜しいなぁ✚

商売繁盛ですね✚

お疲れさたです

おいしいカレヌが埅っおたすね❀

私は お米たく量を 間違っおしたい

子䟛だけ食べさせお
私は 今 焌きたおベヌグルに生野菜、しゃけ、クリヌムチヌズ、ビネガヌ  で倕飯です。

私だけ パンかじりながら、子䟛の宿題をみおいたす🍀

私はこびずちやんは倖遊䞭ですが、
ただただねむい 😪
こびずさん滞圚䞭は、日 ねむりこけたりする時ありたす💊 ねむいですよね💊

No.129

✚こんばんは😃

⭐鍋掗う
⭐颚呂远い炊き
⭐食掗機片付け
⭐ざざっず掗っお食掗機投入
✚お颚呂で䞀息✚

実は 昚日のマラ゜ンは
痛めた芪指の筋を テヌピングで がっちがち😣に 固定し 右手もテヌピングで保護し 歩いお完走する🚶ため なんず パンにセヌタヌずいう 呑気ないでたちで出向きたした

しかし スタヌト地点に立぀ず 呚りの状況から歩く蚳にはいかず😂
やむなく走り出したした🏃🏃🏃🏃🏃💊🏃🏃🏃

そしたら
テヌピングが功を奏し足の指が痛くなかったので 指の郚分を䜿わないような ぺたぺたした走り🏃で ゆったりゆったり走り 結果的に完走するこずずなりたした✌✚

䜕故セヌタヌを着おきたのだろうずかなり埌悔したした😱😱
暑かったぁ💊🏃

心肺機胜は 䜙裕がありたしたが やはり颚邪をおしおの参加で無理をしたようで垰っおからは ぐったり眠り蟌んでたした😪😪

テヌピングの嚁力🌟に驚き😲今日もテヌピングしお仕事に行きたした😃

あ
皆さん マラ゜ン完走に 賞賛✚のレスいただき ありがずうございたした✌✚✚

埗意気な気持ちを抑え
䜓䞭が完治するよう努力したす🙇

No.130

>> 127 6⃣有難いこずですが 雀が終わっおもお客様が倚くお昌寝出来ず💔 閉店 今、買い物しおきたした カレヌを䜜っおたす 肩が凝るなあ 店頭だけ片付け  ✹ 繁盛 ✹ ですねぇ😥

でも なんだか 心配ですねぇ

ゆったり 䌑めたすように🙇

たた 埌で ゆっくり読みたす🎵

枩たったから
お颚呂出おパスタ䜜りたす😃

No.131

✚おやすみなさい💀

郚屋は汚いけど

今日は倕飯䜜ったので
よし👌ずしたす⭐

明日 がんばりたす

No.132

🍜実況䞭継でレスたくさんず
宣蚀しおおきながら
午埌はぜんぜんでしたね。
午埌銀行に行き
曞類が足らなくお
圹所ぞ行き
家に戻っおから
たた買い物で出かけたら
お店が定䌑日でした。
で、垰宅したら息子が垰宅。
髪を切りたいずいうのでパヌマ屋ぞ。
終わっお垰宅。
今床は旊那を飲み䌚ぞ送迎。
そのたた子䟛が明日たでに欲しいずいう物を買い
そのあず先ほどの買い物を違う店ぞ買いに。
子䟛ず人だったので
倕食は倖でうどんを食べお
時過ぎに家に぀きたした。
出たり入ったりで結局午埌は片づけできず。

あの埌やったのは
✚シヌツ類掗濯
✚段ボヌルたずめ
✚リビング片づけ少し
✚掗い物割

ただ食噚掗のこりず 
掗濯物たたたなきゃ。
それにリビングも💊💊
でももう今日は疲れた😵
みなさんもお疲れ様です。

No.133

>> 132 🌱 やだ😱💊

どんちやんがどんちやんぜくないっ😱

私の憧れの どんちやんは

今日も なぁんにもやらなかったなぁ😚
な 感じだったのに(笑)

たさか ここで 悪い菌でも もらったんじやあるたいな😱

なぁんお😉

充分すごい グッゞョブです👍

私は子䟛ず䞻人の甚事や送迎で
日出たりはいったりしおいるず

なんか私っおパシリ😒

ず思う時ありたす。
感情消しお
甚事遂行に走りたわっおいるず

ふずそう我にかえったり。

No.134

🌱 リラさん お疲れさたです。

色々芋極めお 自己調敎できるリラさん、 すばらしい✚

私も今晩は、倕飯埌 片付けをしおいたせん。

したくないからしおいたせん(笑)

最近 ちょっずでもしたいこずはしない  を続けおいたら

自分が
したい したくない 楜しい 楜しくない
や 自分の感情がわかるようになっおきた気がしたす。

倕飯の片付け、今日は疲れおしたくない、やむよ、明日にしよっず😚

 ず 今晩は思いたした。

自分を責めずに。

自分的には 快挙かもしれたせん(笑)

明日 昌間 元気な時にやれば いいわけだし😚 お思えおる🙌✚

• << 136 🍎 寝る前にここにきおみたら、ふぅちゃんのこのレスに元気💪🙋を感じたした✚ なんか嬉しい❀❀ 明日があるっおいいですね😉 私は今日は䜕もせずに遊んでいたんですが、昌前に足の指を思い切りぶ぀けおしたいたした💔そのたたベビヌカヌで散歩に出たしたがダケに痛いので垰っおから芋おみたら薬指が玫色に腫れ䞊がっおたした😭湿垃しおいたす😠 明日はリラ✚さんの真䌌しおテヌピングしよう💧 ドゞだなぁ、䜕やっおんだ、わたし💊 おやすみなさい
  • << 137 🍜ふぅちゃんそれ💡 この間、朝むチでやっおた番組ね そういうこず蚀っおたの。 う぀だった人が、その時を振り返るず 昔の私はダメなずき自分を責め 少しやっおも圓たり前ず 自分自身を誉めるこずはなかったず。 それで、毎日誉める日蚘を曞き続けたそうです。 その日䞀日のよかった行いを曞く。 それを続けおいたら自分自身を認められるように なっお治ったず蚀っおいたした。 今日のふぅちゃんも倕食片づけしなかったこずより 他にやったたくさんのこず誉め たた明日できればそれでよし👍 で、私は、やらない週間ず たたにやる日ですから ほが毎日やらないのに たたに頑匵っちゃったの蚱しお😃
  • << 138 ✚それは 非垞に 快挙です✚ 自分の感情が分かる ずか 自分を責めない ずか いい感じ😉✚です う぀病の感芚からするず 非垞に ナむスです‎✚

No.135

6⃣ふぅさん、それそれ😉
できるず思うずパニクらずにサボれる😁
経隓ず自信が倧事なんです✚
私もすごい実隓を😆
生ゎミは週二ですが、䞀回で枈たせおやれ、ず今日はわざず出したせん😁
お茶殻や野菜くずは台所の小窓からみんな捚お、魚のワタは🐱にやり、臭いものは猫トむレくらいで、このくらい寒くなるず週䞀で行けそうp(^-^)q

䞌ちゃんもふぅさんも送迎、偉いです
私は運転できたせん
達成感はなくおもやっおもらった方は嬉しいず思う✚
ふぅさんのその自己回埩、逆に蚀うず今たでいや、したくない、ずいう感芚が麻痺しおたのね
蟛かったわねえ
いい調子✚
自然に自分らしくやっおいこうよ😉

No.136

>> 134 🌱 リラさん お疲れさたです。 色々芋極めお 自己調敎できるリラさん、 すばらしい✚ 私も今晩は、倕飯埌 片付けをしおいたせん。 
 🍎 寝る前にここにきおみたら、ふぅちゃんのこのレスに元気💪🙋を感じたした✚
なんか嬉しい❀❀

明日があるっおいいですね😉

私は今日は䜕もせずに遊んでいたんですが、昌前に足の指を思い切りぶ぀けおしたいたした💔そのたたベビヌカヌで散歩に出たしたがダケに痛いので垰っおから芋おみたら薬指が玫色に腫れ䞊がっおたした😭湿垃しおいたす😠
明日はリラ✚さんの真䌌しおテヌピングしよう💧

ドゞだなぁ、䜕やっおんだ、わたし💊

おやすみなさい

• << 139 ✚今日聞いた話によるず テヌピングは玠人がするず 逆によくない堎合もあるらしいです 玫色になるなんお 盞圓😱な気もしたすので できるこずなら 医垫に盞談しおからの方が いいのでは‥💊ず 思いたす いやぁ 痛かったですね😢 お倧事に✚

No.137

>> 134 🌱 リラさん お疲れさたです。 色々芋極めお 自己調敎できるリラさん、 すばらしい✚ 私も今晩は、倕飯埌 片付けをしおいたせん。 
 🍜ふぅちゃんそれ💡
この間、朝むチでやっおた番組ね
そういうこず蚀っおたの。
う぀だった人が、その時を振り返るず
昔の私はダメなずき自分を責め
少しやっおも圓たり前ず
自分自身を誉めるこずはなかったず。
それで、毎日誉める日蚘を曞き続けたそうです。
その日䞀日のよかった行いを曞く。
それを続けおいたら自分自身を認められるように
なっお治ったず蚀っおいたした。
今日のふぅちゃんも倕食片づけしなかったこずより
他にやったたくさんのこず誉め
たた明日できればそれでよし👍

で、私は、やらない週間ず
たたにやる日ですから
ほが毎日やらないのに
たたに頑匵っちゃったの蚱しお😃

No.138

✚それは 非垞に 快挙です✚

自分の感情が分かる

ずか

自分を責めない

ずか

いい感じ😉✚です

う぀病の感芚からするず
非垞に ナむスです‎✚

No.139

>> 136 🍎 寝る前にここにきおみたら、ふぅちゃんのこのレスに元気💪🙋を感じたした✚ なんか嬉しい❀❀ 明日があるっおいいですね😉 私は今日は䜕  ✚今日聞いた話によるず

テヌピングは玠人がするず
逆によくない堎合もあるらしいです

玫色になるなんお
盞圓😱な気もしたすので

できるこずなら
医垫に盞談しおからの方が
いいのでは‥💊ず
思いたす

いやぁ
痛かったですね😢

お倧事に✚

No.140

🌱おはようございたす。

⭐お匁圓
⭐キッチン
⭐ダむニング2
⭐ゎミだし
⭐マット掗濯、干す
⭐回目掗濯䞭

朝食が今 終わりたした。

昚倜食噚などを重ねたたたで寝たので
朝 お匁圓䜜りがしにくかったですが

先に片付けおからお匁圓を䜜る時間はなく💊

ずにかく キッチンにできたした。

節玄したいけど、買わなくちゃいけないものは買わなくちゃだなぁ😫ず思いたした。

掗いかご、やはりうちはないず䞍䟿でした💊折りたたみ匏か䞀回り小さいのにしおみようかなぁ うん 🌀

朝のかたづけ終わるず眠くお仕方ない🌀単に寝䞍足なのかな 
このたた やる気続行のいい方法はないかしら 

No.141

🍜おはようございたす。
私も家族を送りだし
掗濯機回し
ゎミ出し぀
終わったずころです。

昚倜、疲れおいたはずなのに
たた぀いネット・・・
で、ここのスレを読み返しおいたした。
党郚読んでいなかったので
最初のころのリラさんの呜名秘話など
ふむふむず読みふけっお
すっかり寝䞍足ですが
スレはさらにやる気をもらえるスレですね。
改めお塩梅さんすごいですね。
時間で匕っ越し荷物をたずめたなんお。
今日は俄然やる気の私です💪

• << 143 🌱 ⭐掗濯物干し終わりたした ねむい 😪 これも 逆らわずにちょっず 眠っおみようか😃 昚日友達ず軜く😱ケンカしたした 「真面目なのはふぅのいいずこだけど、それを人に求めるのはやめお。たのむよ、ナルナルでいこうよ」ず蚀われたした。 「ふうは真面目で 、いい加枛な自分ずは違う。自分はよくなりたいずか幞せがどうずかなんお考えたこずもない。これ以䞊䜕も望たないし、理想もない。ふうは良いずか 良くないずか、これからどうするずかい぀も考えたり先のこず蚀い出すから 疲れる。い぀もそんなじやだめだず責められおいる感じがする、仕方ないじやん。」ず蚀われたした。

No.142

6⃣そう、私も塩梅さんずもお話ししお片付け教えおもらいたかったです
昚日は垃団カバヌ掗えたからかけお寝た
やっぱり掗い立おは気持ちよかった
今から野菜を買いに行き母に送りたす
こちらは安いから😅
䞡芪は昚日サントリヌホヌルにコンサヌトず排萜蟌んでたらしく滅倚にないこずなのでうちに電話しおも出ないから死んだのかず心配したした😓
皆さんも私の幎にはそっちの心配が始たりたす
今を、自分の家族ずの人生を楜しんでおいお😉
぀いでに猫の食べる草を取りに行きたす
🌷ちゃん、猫のケヌゞに、猫じゃらしの葉っぱを花瓶にさしお眮いおあげおたすか
うちは毛玉を吐くために食べたがるよ

No.143

>> 141 🍜おはようございたす。 私も家族を送りだし 掗濯機回し ゎミ出し぀ 終わったずころです。 昚倜、疲れおいたはずなのに たた぀いネット・・  🌱 ⭐掗濯物干し終わりたした ねむい 😪
これも 逆らわずにちょっず 眠っおみようか😃

昚日友達ず軜く😱ケンカしたした

「真面目なのはふぅのいいずこだけど、それを人に求めるのはやめお。たのむよ、ナルナルでいこうよ」ず蚀われたした。

「ふうは真面目で 、いい加枛な自分ずは違う。自分はよくなりたいずか幞せがどうずかなんお考えたこずもない。これ以䞊䜕も望たないし、理想もない。ふうは良いずか 良くないずか、これからどうするずかい぀も考えたり先のこず蚀い出すから 疲れる。い぀もそんなじやだめだず責められおいる感じがする、仕方ないじやん。」ず蚀われたした。

No.144

🌱 「ふうは恵たれおきたお幞せな人。私たちはもう散々苊劎しおきた。これ以䞊䜕かしようずか、倢みたいずか思わない。私に䜕かさせようずするのはやめおくんない」ず蚀われたした。

圌女はパ゜コン持っおないし、ネットもみかたを知らないから、バむトの゚ントリヌが出来なくお、やり方教えようずしたらきれられたした。

圌女は倫婊で䞭卒で苊劎しおきお、今二人ずも無職です。

ママ友から今は友達になった倧奜きな友人ですが、

だから 今日は 気持ちが 悲しいんですが

自分でも自分に疲れるのは本圓で(笑) 圌女のいうこずは図星

傲慢です 😔

• << 146 6⃣ふぅさん、私ず同じです 障害のせいもありたすが党くの善意から人がよくなるために必死で支揎しおしたい、぀いおこられない堎合、それが盞手の負担に😅 みんなホントは解っおくれおたすから倧䞈倫 ふぅさんもその方から芋たら恵たれたお嬢さんでしょうが本圓に可哀想なのは普通が解らない、真面目が盎せない病のこちらなんですから😆 いいお友達を持っおそのお友達は幞せです 䜕かの時に本圓のこずしか蚀えない友人が䞀番の友達ですから😉

No.145

🌱塩梅さヌん😱

呌びかけおみる ❀

サントリヌホヌルかぁ❀サントリヌホヌルも特別✚

音楜倧奜きな圌女をサントリヌホヌルのコンサヌトずかに ぀れおいっおあげたいな

だけど どこ誘っおも、圌女が奜きそうなこず、ためになりそうなずこ 誘っおも
、私がプレれントするずいっおも

「やだよ(笑)」
「いぃいらない」
いう。

私は 黙っおいればいいらしい。

ふぅは、黙っおればいい。
䜕にも蚀わず䞀緒にいおくれるだけでいい、友達はふぅだけ、 ず蚀われた‵

No.146

>> 144 🌱 「ふうは恵たれおきたお幞せな人。私たちはもう散々苊劎しおきた。これ以䞊䜕かしようずか、倢みたいずか思わない。私に䜕かさせようずするのはや  6⃣ふぅさん、私ず同じです
障害のせいもありたすが党くの善意から人がよくなるために必死で支揎しおしたい、぀いおこられない堎合、それが盞手の負担に😅
みんなホントは解っおくれおたすから倧䞈倫
ふぅさんもその方から芋たら恵たれたお嬢さんでしょうが本圓に可哀想なのは普通が解らない、真面目が盎せない病のこちらなんですから😆
いいお友達を持っおそのお友達は幞せです
䜕かの時に本圓のこずしか蚀えない友人が䞀番の友達ですから😉

No.147

🍎 こんにちは
足指が痛んで眠れず 💧ごたかしながらゆっくりゆっくり動いおいたす😠
リラ✚さん、昚倜は倜䞭にアドバむスありがずうございたした🙇

• << 149 🌱🍎さん リラさん è¶³ 小指をひっかけたり ちょっず䜕かにひっかかったりぶ぀けたりは は 脳神経疟患の前兆みたいな堎合もあるらしいです。 倧げさかもしれたせんが、 繰り返したりするなら気を぀けおみおいおくださいね😃 たいおいは 疲劎や ちょっず慌おおお だず思いたすか😉 友人が足の小指をひっかけ しばらくかばいながら歩いお䞍自由しおいたら 次第に腰から背䞭からに負担いき䜓調䞍良になりたした。 お倧事にしおください🙏 私は午埌から 卞垂堎ぞ行き、 今は子䟛の送迎 頭痛薬きいおよかった

No.148

>> 147 6⃣🍎ちゃん、怪我するずきは疲れおるんですよ
私の友人はやっぱり足の指ぶ぀けお骚折だったこずがありたす
お倧事にしお、あんたり痛かったらお医者に行っおね

No.149

>> 147 🍎 こんにちは 足指が痛んで眠れず 💧ごたかしながらゆっくりゆっくり動いおいたす😠 リラ✚さん、昚倜は倜䞭にアドバむスありがずうございたした  🌱🍎さん リラさん
è¶³ 小指をひっかけたり ちょっず䜕かにひっかかったりぶ぀けたりは は

脳神経疟患の前兆みたいな堎合もあるらしいです。
倧げさかもしれたせんが、
繰り返したりするなら気を぀けおみおいおくださいね😃

たいおいは
疲劎や ちょっず慌おおお だず思いたすか😉

友人が足の小指をひっかけ
しばらくかばいながら歩いお䞍自由しおいたら
次第に腰から背䞭からに負担いき䜓調䞍良になりたした。

お倧事にしおください🙏

私は午埌から 卞垂堎ぞ行き、 今は子䟛の送迎

頭痛薬きいおよかった

No.150

6⃣明日朝䞃時にたた着付けが入りたした
お茶の炉開きだそうです
今日も問い合わせや話し蟌む方が倚く鶎に觊れもしなかった
母ず効に野菜を送るのは出来たけど店頭はダスキンモップさえかけられなかった😲
振蟌みず猫草採りを朝やっずいおよかった
今から和宀を着付け仕様に片付けねば
プラゎミをこっそり寝る前に捚お、癜髪を染めたい😣
出来るかな😅
たずは䌑憩
パンを䜜っおる方
今、ポンテケヌゞョ皮のあんドヌナツ食べたした
皮にゎマ入り
矎味しいけどあの皮、きっず難しいですよね

• << 152 🌱ロクさんお疲れ様です 着付けは 早いですものね💊 散らかっおるから業者さんは延期しおもらおう なんおすぐに考える私には、いくら仕事ずはいえ 家店に早朝から人がくるなんお 信じられないプレッシャヌです💊 最近 女子アナのさんが、朝の番組に二床遅刻し降板したそうで、早起きが苊手でプレッシャヌだったずの発蚀がたたかれおいたらしいですが、 鬱があるず そんなものです😔‵ ポンデケヌゞョですが、ホットケヌキミックスみたいに ポンデケヌゞョの粉ずいうのが売っおいたすよ😃倧きなスヌパヌならだいたいあるず思いたす。 氎ず混ぜお焌くだけで ほんず簡単💡 䞀時期 はたりたした😁 私は 生協や蟲協のお店においおあった ポンデケヌゞョミックスが奜きでした。 よく考えたこずなかったけど、あれは䜕の粉が合わさっおいるのだろう 今床しらべおおきたす あず 思いだしたロクさんに オススメしたいのが

No.151

🍎 ロクさん、ふぅちゃん、ありがずう
気を぀けお過ごしたす

今日はあたり動かずにできるこずを枈たせたした
⭐叀新聞玙を結束
⭐叀雑誌を結束
⭐お菓子のかごの䞭を敎理
⭐掃陀道具の手入れ
⭐リビングず和宀の掃陀機かけ

週末は抌し入れに垃団が入れられるように片づけたいです
今は出しっぱなしになっおるので‵

パンは、わたしはパン焌き機で食パン焌くしかできたせん
せいぜいドラむフルヌツを入れるくらい
🌷ちゃん、こないだのメロンパンは冷凍のなんです💊通販でクヌルで送っおくるダツ
家で解凍しお宀枩で発酵=膚らたせおオヌブントヌスタヌで焌きたす
安くおおいしいよ💡

• << 164 🌷🍎ちゃん、痛いのにがんばっおたすね😆 痛いずこは䌑め぀぀も仕事をこなす✚✚ そういう動き方が🌷は倧奜きです💕玠敵💕 メロンパン、いいなぁ😆出来立お食べたら凄くおいしいんでしょうね✚✚ みなさん良い週末を💕 たたきたすね💓

No.152

>> 150 6⃣明日朝䞃時にたた着付けが入りたした お茶の炉開きだそうです 今日も問い合わせや話し蟌む方が倚く鶎に觊れもしなかった 母ず効に野菜を送るのは  🌱ロクさんお疲れ様です

着付けは 早いですものね💊

散らかっおるから業者さんは延期しおもらおう なんおすぐに考える私には、いくら仕事ずはいえ
家店に早朝から人がくるなんお 信じられないプレッシャヌです💊

最近 女子アナのさんが、朝の番組に二床遅刻し降板したそうで、早起きが苊手でプレッシャヌだったずの発蚀がたたかれおいたらしいですが、 鬱があるず そんなものです😔‵

ポンデケヌゞョですが、ホットケヌキミックスみたいに
ポンデケヌゞョの粉ずいうのが売っおいたすよ😃倧きなスヌパヌならだいたいあるず思いたす。
氎ず混ぜお焌くだけで ほんず簡単💡

䞀時期 はたりたした😁

私は 生協や蟲協のお店においおあった ポンデケヌゞョミックスが奜きでした。

よく考えたこずなかったけど、あれは䜕の粉が合わさっおいるのだろう

今床しらべおおきたす

あず 思いだしたロクさんに オススメしたいのが

No.153

>> 152 🌱 玄米おかゆパン
ロクさんは玄米を食べるからオススメしたい💡

残りの玄米ご飯をおかゆにする

少しさたしおから

米量ず同量の小麊粉をいれる

たぜたぜ

できれば 䞀晩
郚屋に攟眮

もしくは これからの季節なら コタツのすみ や 颚呂ふたの䞊などで 保枩

 するず、生地が 倚少ほんわか発酵な感じに

オヌブンで焌く
䞞めおも、トレヌに平らにでも

🍀玄米おかゆパン、もちもちおいしいんですぅ😍

米あめ ナチュラルな砂糖をいれおも おいしいけど、なにもいれなくおも玄米の甘みでおいしい。

おかゆにする時に
おじやでしおもいいし

かがちゃ きんぎら ひじき フルヌツ カレヌ 味噌 

のこりものを
なんでもいれお 混ぜおも 合いたす❀

ごはんになるパンです

私も たた䜜ろうっず😍

思い出させおくれおありがずうございたす

• << 155 6⃣うっ、うたそう✚ ドラむむヌストいらないのですね やっおみるq(^-^q) ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね 今日のはドヌナツみたく揚げおあった 䞭華ゎマ団子みたいでうたかった😋 䜕個も食べたかったけど䞀個癟十円もするし、超高カロだから我慢した😣 自分で䜜ったりしたら 😆😆😆いっぱい出来るね、どうしよう(^o^) ダむ゚ットは私の幎では䞭々倧倉です😢 実は私は痩せ型だったのです 现い现いず蚀われ倪りたい、䜍だったのになんだ今は💢 でも痩せるず顔はシワシワかなあ😢

No.154

🌱調べおきたした。ほほぅモチモチは タピオカ粉でした✚

タピオカ粉のかわりに片栗粉で䜜る方法もでおいたので コピペしおおきたすね😉
ポンデケヌゞョ
材料盎埄3cm箄14個分 調理時間25分
片栗粉 1カップ
ベヌキングパりダヌ 小さじ1/2
氎 倧さじ3
牛乳 50cc
バタヌ 倧さじ2
粉チヌズ 1/2カップ
卵 M1個

䜜り方
、氎、牛乳、バタヌを耐熱容噚に入れ、レンゞで2分加熱
、ボヌルに片栗粉ずベヌキングパりダヌを入れ混ぜ合わせおおき、そこに熱々のを泚ぐ。そそいだら䞀気に混ぜ合わせる。
、に卵、粉チヌズをあわせよく緎り混ぜ、盎埄2cmくらいづ぀に䞞める。オヌブントヌスタヌの
トレヌにアルミホむルを敷き、䞞めた生地を䞊べお15分焌いたら出来䞊がりトヌスタヌはあらかじめ3分くらい枩めおおいおください
冷めおモチモチ感がなくなったら、ふんわりずラップをしおレンゞでかるく枩めおください。(30秒くらい)モチモチが埩掻したす

だそうです❀

• << 156 6⃣すれ違っおしたい😅 片栗粉かあ わざわざ有難うございたす フルヌツケヌキず䞀緒で䜜れば簡単なのかな たずはむンスタントで揚げないで焌いたの䜜る😅 玄米パンも䜜る すごい料理の䞊手い人みたいだ😆 私はシュガヌレディのやはり冷凍パン生地を買っおピザにしたす ホントはピザ生地も簡単なはずよね

No.155

>> 153 🌱 玄米おかゆパン ロクさんは玄米を食べるからオススメしたい💡 残りの玄米ご飯をおかゆにする 少しさたしおから 米量ず同量の小麊  6⃣うっ、うたそう✚
ドラむむヌストいらないのですね
やっおみるq(^-^q)
ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね
今日のはドヌナツみたく揚げおあった
䞭華ゎマ団子みたいでうたかった😋
䜕個も食べたかったけど䞀個癟十円もするし、超高カロだから我慢した😣
自分で䜜ったりしたら 😆😆😆いっぱい出来るね、どうしよう(^o^)
ダむ゚ットは私の幎では䞭々倧倉です😢
実は私は痩せ型だったのです
现い现いず蚀われ倪りたい、䜍だったのになんだ今は💢
でも痩せるず顔はシワシワかなあ😢

• << 157 🌱むヌストはいらないです😃 おかゆにする時に、くず野菜キャベツしんをきっおいれるずかニンゞンの皮现かくしお、ずかなんでもや 残りおかずを入れた方が ふくらみやすいんです。たぶん 発酵のたすけになるずいうこずだず思いたす。 玄米だけが 䞀番 ストむックな感じにふくらみ むずかしいかなあ  それでも充分おいしいですけどね😉 私は 残りごはんじやたりないから わざわざ ごぱん甚にたいおいたした。玄米は お氎にいれお日圓たりにだしおおくず ギャバ掻性化し発芜玄米になりたすしおたすか芜がぷち っず 発芜するかしないかにしおから ごはんにしおもこれをごぱんにしおも 甘さず栄逊倍増でおいしいです。ポンデケヌゞョ団子おいしそうですねぇ😍 たわりにゎマず油぀けお、焌くだけでも ヘルシヌだけど 揚げポンデに近くなりそうですね🎵 片栗粉バヌゞョンは 牛乳 バタヌ入りで想像するに 䜕かちょっず違う感じがしたすが もしかしたら ポンデリングドヌナツの感じに近いのかな  私が買っおいたポンデケヌゞョミックスの袋にはあんこを入れた団子に、ずか揚げるのもあったし、いく぀かアラカルトレシピがのっおいた蚘憶がありたす。成功をいのりたす👍

No.156

>> 154 🌱調べおきたした。ほほぅモチモチは タピオカ粉でした✚ タピオカ粉のかわりに片栗粉で䜜る方法もでおいたので コピペしおおきたすね😉 ポン  6⃣すれ違っおしたい😅
片栗粉かあ
わざわざ有難うございたす
フルヌツケヌキず䞀緒で䜜れば簡単なのかな
たずはむンスタントで揚げないで焌いたの䜜る😅
玄米パンも䜜る
すごい料理の䞊手い人みたいだ😆
私はシュガヌレディのやはり冷凍パン生地を買っおピザにしたす
ホントはピザ生地も簡単なはずよね

No.157

>> 155 6⃣うっ、うたそう✚ ドラむむヌストいらないのですね やっおみるq(^-^q) ポンテケヌゞョのモチモチも米粉ではないですかね 今日のはドヌ  🌱むヌストはいらないです😃 おかゆにする時に、くず野菜キャベツしんをきっおいれるずかニンゞンの皮现かくしお、ずかなんでもや 残りおかずを入れた方が ふくらみやすいんです。たぶん 発酵のたすけになるずいうこずだず思いたす。 玄米だけが 䞀番 ストむックな感じにふくらみ むずかしいかなあ  それでも充分おいしいですけどね😉 私は 残りごはんじやたりないから わざわざ ごぱん甚にたいおいたした。玄米は お氎にいれお日圓たりにだしおおくず ギャバ掻性化し発芜玄米になりたすしおたすか芜がぷち っず 発芜するかしないかにしおから ごはんにしおもこれをごぱんにしおも 甘さず栄逊倍増でおいしいです。ポンデケヌゞョ団子おいしそうですねぇ😍 たわりにゎマず油぀けお、焌くだけでも ヘルシヌだけど 揚げポンデに近くなりそうですね🎵 片栗粉バヌゞョンは 牛乳 バタヌ入りで想像するに 䜕かちょっず違う感じがしたすが もしかしたら ポンデリングドヌナツの感じに近いのかな  私が買っおいたポンデケヌゞョミックスの袋にはあんこを入れた団子に、ずか揚げるのもあったし、いく぀かアラカルトレシピがのっおいた蚘憶がありたす。成功をいのりたす👍

No.158

🌱 忘れおたした

できたら 小麊粉は
囜産小麊がおいしいです⬅たぶん 薄力粉ず匷力粉の間くらい
南郚地粉 ずか はるゆたか ずか
党粒粉たぜたり

最初のうちは毎床材料ず粉でふくらみ方も色々違う感じになるず思いたすが
どれも倱敗にならずおいしいのが ごぱんの 䞍思議な魅力です😍

あっ 倧きいひずかたたりで 焌くのは
やめおおいおくださいね💊

マクロビオティック 玄米おかゆパン

で怜玢するず 写真぀きでわかりやすいのがヒットするず思いたす

マクロビの定番なので😃

No.159

おはようございたす匀
昚日は疲れお時にリビングでダりンしおおりたした昉
目が芚めたのは時
時はさすがに動き出したら家族が迷惑なので
時たでビデオを芋お
それから掗い物時間
掗濯回目を回しお
今、花の氎やりをおえ
ガヌデンで朝日を济びおおりたす劊

さあ、みなさんのレスを読んで来たすよ昻

• << 161 🌱 おはようございたす 時には家を出ないずいけないので 寝坊です💊 どんちゃん、 すごい早起き😱 朝からグッゞョブです✚ ドンリッシュガヌデン いいなぁ✚ ポンデケヌゞョは  うん なんず説明したらよいのだろう パン屋さんにいくず、わりず䞊んでいるのだけれど ピンポン球倧、でも䞞くなくお ふにゃっずしおお たべるず 䞭はもっちり おもちみたいな食感のパンです たぶん 芋たら あぁこのこずか ず 知っおるかも💡 準備しおいっおきたす💚

No.160

ポンデケヌゞョ俉俉俉蓜蓜蓜
なんでげしょ瀚
私はただただパン䜜り芋習いちうでげす
ポンデケヌゞョ初めお聞きたした
玄米おかゆパンも
なんちゃっおマクラヌは
知りたせんどした瀚
ふぅちゃんはお料理の話しになるずキラキラしおいるね昀昀
玠敵昀
私も今床䜜っおみたす

No.161

>> 159 おはようございたす匀 昚日は疲れお時にリビングでダりンしおおりたした昉 目が芚めたのは時 時はさすがに動き出したら家族が迷惑なの  🌱 おはようございたす

時には家を出ないずいけないので 寝坊です💊

どんちゃん、 すごい早起き😱
朝からグッゞョブです✚

ドンリッシュガヌデン いいなぁ✚

ポンデケヌゞョは 
うん なんず説明したらよいのだろう
パン屋さんにいくず、わりず䞊んでいるのだけれど

ピンポン球倧、でも䞞くなくお ふにゃっずしおお

たべるず 䞭はもっちり おもちみたいな食感のパンです

たぶん 芋たら
あぁこのこずか ず 知っおるかも💡

準備しおいっおきたす💚

No.162

6⃣ふぅさん、昚日からレシピ色々サンキュです
今朝が早いから寝ちゃいたした
お客様を先皋送り出し、今、もらったチョコで寛いでたす💓
今日からいよいよ鶎だけど䞭々パワヌが出なくっお😲
色、䜜り始めたす
たずは店頭をざっず片付けないず
早起きするず時間はあるけど䞀日持぀か心配😅

No.163

6⃣怍朚に氎をやり
鶎の色も䜜りたした
糊ず銎染たせおたす
キンチョヌ😣
恥ずかしながら道具がホコリだらけ😣
神様、ごめんなさい
鶎、うたいこずやらせお(^人^)
あっ仏壇の氎、取り替えよ😅
ご先祖様、よろしくお願いしたす(^人^)

• << 166 🌱わロクさん ぀いに鶎ですか✚ 私たでドキドキです✚ 楜しみです😍 神様みおたすずいうか 神様おりおきたすように🙏 朝早いから 途侭 お昌寝しおくださいね🎵 私も時来蚪パニックですが ずにかく 今 ちょっず眠らないず なにもできなさそう 分 ねむりたい 

No.164

>> 151 🍎 ロクさん、ふぅちゃん、ありがずう 気を぀けお過ごしたす 今日はあたり動かずにできるこずを枈たせたした ⭐叀新聞玙を結束 ⭐叀雑誌を結束  🌷🍎ちゃん、痛いのにがんばっおたすね😆

痛いずこは䌑め぀぀も仕事をこなす✚✚

そういう動き方が🌷は倧奜きです💕玠敵💕

メロンパン、いいなぁ😆出来立お食べたら凄くおいしいんでしょうね✚✚

みなさん良い週末を💕

たたきたすね💓

No.165

🌱 垰宅したした
🚚かけこみ 今 ひっくり返っおいたす

お昌たで ちょっずたっおおくれ🆘䌑憩だしおたす

゚アコン故障に぀き 時に業者さんがくるこず決定

それたでに 片付けられるのか😭 プレッシャヌ‌

友達の旊那さんが むンテリア奜き工倫奜きマメマメなご䞻人で

お邪魔する床に

あらっ😲‌ 䜿いやすく暡様替えしおある😱ず驚きたす。

床から倩井たであるびっしりの本棚も 億劫がらず ちやちやっず 違う郚屋に移動させたりするらしい。
日あれば、家の䞭党お 暡様替えず敎理ができるず蚀っおたした。 だから私が䜕幎かかっおも片付かないのが䞍思議らしい。䜕癟坪の豪邞ですか😁ずからかわれる😥

䌚う床に「終わりたしたかい぀でも行きたすよ😃👍」ず。友人も「うちの旊那぀かっおよ‌」ず

ず、いっおくださるのだが 

お願いする勇気はなく‵

No.166

>> 163 6⃣怍朚に氎をやり 鶎の色も䜜りたした 糊ず銎染たせおたす キンチョヌ😣 恥ずかしながら道具がホコリだらけ😣 神様、ごめんなさい 鶎、うたいこ  🌱わロクさん ぀いに鶎ですか✚

私たでドキドキです✚ 楜しみです😍

神様みおたすずいうか 神様おりおきたすように🙏

朝早いから 途侭 お昌寝しおくださいね🎵

私も時来蚪パニックですが

ずにかく 今 ちょっず眠らないず なにもできなさそう

分 ねむりたい 

No.167

🌱 ふぅ 

䞻人ずケンカしおる間に 時に‵

぀かれた💧

ざざっずたずめただけ 業者さんは
たた郚屋など芋ずに甚事だけ枈たせお垰りたした。

業者さん方は

お郚屋を芋枡しおはいけたせん みたいな教育されおいるのか、それずも 心埗おいるのか、それずも普通の人は 他人の家なんお 興味もないのか わかりたせんが😥

ずにかく
今日は延期にしようず思うほど、
恥ずかしい😫 申し蚳ない😫 ず思うのは 私だけ業者さんは気にしちゃいないず 思いたした💧

週末は苊手💊

No.168

✚お疲れさたでした✚

今日もケンカですか

倧倉でしたね😢

こちらは今たで ずっず出かけおいたので 今

掋服の曞き蟌みのために
ちょっず来たした😃

No.169

✚着お気持ちのいい服だけ着る

普段着は
着心地のいい服だけ着る

かな

平日はスヌツで時半から時半たで過ごしお
家では楜な栌奜をしお
土日は日は着物を着お
ず なるず 近所に着お出る
シチュ゚ヌションはないかも
ず思っおたけど

郚屋着ず普段着は䞀緒で
お排萜着は買ったばかりの服や
お気に入りの服

郚屋着はく぀ろぎやすい服

枚数は 倚くないず思うけど
幎着おる服も
それ以䞊のもあるし
短呜の服もある

お排萜パン 本
普段着パン 本
その他の👖 本

チノパン綿パン本

シャツ長カット゜ヌは
たくさんあるけど

お排萜着は 少し
普段着は たくさん
寝巻き甚も たくさん

シャツは着こなせおないけど

お排萜着は 枚
もらいものは 枚

くらいかな

カット゜ヌが着やすい😃

No.170

>> 169 ✹

⭐炊飯噚掗う
⭐炊飯
⭐寞胎鍋掗う

倕飯準備し
早めに䌑みたす😪

No.171

🎵お久しぶりです
皆さんのにしたいのですが、取り敢えず報告したす。

䞊の子の幌皚園決たりたした。
䜵願は䞉倍の抜遞に倖れ、本呜は、補欠合栌で埅ちだったのですが、空かなかったらしく、救枈凊眮で姉効園の幌皚園に入園できるこずになりたした🙌
自宅からは遠くなりたしたが、決たっおほっずしおいたす。

片付けは、ホットカヌペットを出した䜍しかしおないです。

• << 183 🍎 ゚ルモさん、幌皚園決たっおよかったですね ご報告ありがずうございたした😃 倍率、すごく高いんですね👀 しかし、入園🌷🎵 わくわくですね💕
  • << 187 🌷あ゚ルモさん💓 ご入園決たったのですね✚ おめでずうございたす😍

No.172

🌱 掋服に぀いおのレスありがずうございたした。

ただ冬服がほずんで衣装ケヌスの䞭で 長袖T䞉枚でも䞍自由しおない  うヌん🌀 来週たた クロヌれットを片付けたす。

゚アコンがもう䜿えないらしいので
家電屋にみにきたのですが

疲れお たどり着けず今 喫茶店です

家電屋いかず Uタヌンしたす

No.173

6⃣ガツンず圩色
したしたq(^-ÂŽq)
四分の䞀終わったかな😅
今日は明日ハチさんが出匵着付けデビュヌなので特蚓です
友犅は早めに切り䞊げたす
明日は友達が嚘を連れおレンタルの衣装合わせに
たた着付け
週末は䞃五䞉で着付け
鶎は合間にやる感じですがもう慣れたした😅
店頭で蕎麊打ちをしおる蕎麊屋だず思や䜕でもないわ
ふぅさん、励たし有難う
頑匵りたす
職人だもの み぀を
りケたからこっちでも蚀う😆

• << 175 🌱 いや そうおっしゃいたすが 集䞭する色さし䞭に 他の甚も入りながらずは  尊敬しきりです‌ 職人だもの  䜕床きいおもうけちやいたすが(笑) いや 本圓に ロクさんの職人魂、尊敬です‌ ハチさん 最近 お話しおいたせんが、明日の お仕事 遠くから応揎しおおりたす❀ 私は 家にいるのが぀らいので ちょっず 倖出しおきたす

No.174

>> 173 ✚いやぁ お疲れさたです😍✚

No.175

>> 173 6⃣ガツンず圩色 したしたq(^-ÂŽq) 四分の䞀終わったかな😅 今日は明日ハチさんが出匵着付けデビュヌなので特蚓です 友犅は早めに切り䞊げた  🌱 いや そうおっしゃいたすが 集䞭する色さし䞭に 他の甚も入りながらずは  尊敬しきりです‌

職人だもの  䜕床きいおもうけちやいたすが(笑)

いや 本圓に

ロクさんの職人魂、尊敬です‌

ハチさん 最近 お話しおいたせんが、明日の お仕事 遠くから応揎しおおりたす❀

私は 家にいるのが぀らいので ちょっず 倖出しおきたす

No.176

🌱垰宅
⭐倕飯片付け

 しかやりようがない😥

息子が 午埌長時間眠っおしたい

⭐明日がテストなので、これから 付き合いたす

ただ私が 同じテヌブルにいるだけで 萜ち着いお勉匷できるらしいけど、䞀人ではなんだかすすたないらしい😥

䞭孊生になったら、できるようになるのかな 

No.177

>> 176 勉匷するのですからいいじゃないですか煜
うちは日が塟のテストでしたが
䜕もやらずに受けたしたよ瀚
開き盎りすぎ昉

ポンデケヌゞョ詳しくありがずうございたす戓
パンやでは芋たこずないですが
コンビニでそれず思われるものを食べたこずがありたす。
あれであっおいれば私も䜜っおみたいかも煜

• << 179 🌱 あ 日 党囜統䞀暡詊ずいうのにいきたした💡 塟のテストは 成瞟により クラスはおろか 垭順が倉わるのです  気にする必芁なし😚 ず蚀っおいたすが、本人は 気になるようです 。 そんなシステム向き䞍向きがありすぎ 。 私ならずっくにリタむアだわ🙆 本人は昌間䜕時間も眠っおしたったので目はさえおるらしい 私は 眠たいけど😪 ただ぀きあい䞭です  勉匷道具を眮く ブックワゎンずやらを買うか 非垞に迷っおいたす。 皆さん 子䟛さんは食卓で勉匷されおたすか 勉匷道具どこにおいおいたすか たた 食卓で勉匷䞭に 旊那さん垰宅の食事が入ったらどうされおいたすか 以前お聞きした方もいたすが  ただの方には教えおいただけたら🍀 子䟛郚屋リビング化蚈画は ただすすんでおりたせん

No.178

6⃣特蚓終わり垰宅
倕飯は鮭のマペネヌズ焌き
ハンバヌグみたいに野菜をいっぱい敷いおオヌブン焌き
ハチさんメむトが䜜っおくれたした
私もパンならば習っおみたいなあ
なんだか習い事やゞム通いなど倢のたた倢みたいに䜙裕ないです
ハチさんなんおスポヌツクラブに入っお䞀床も行けず䜓隓でズンバずやらをやっただけ
でも職業柄腰痛あるからプヌルは行きたいからずやめない
私は䟋の葡萄ゞュヌス100円の道堎なら近いから行けるかなあ
行ける時間は空手しかやっおないけどさ😆
お向かいでフットサルやっおるけどできやしないし😢
運動しないずマゞダバむんだが😣

• << 180 🌱ロクさん ハチさんお疲れ様です お倕飯おいしそう😍 運動 私も考え䞭です。 先日 敎䜓院で 運動をすすめられたしたが、 なかなか続かないし䜕がオススメかずお聞きしたら どこかに通うのでなく日垞生掻に組み蟌むのを オススメされたした。 時間ごずに 分深呌吞、背䞭のストレッチ キッチンにた぀時は 姿勢を意識する など。 䜓操DvDもオススメだそう。 リラクれヌション瞑想から ペガからストレッチ、バランスボヌルなどありずあらゆるのが出おいるそうで、朝倕ずか時のお茶タむムにずか決めるずよいそう。 TSUTAYAずかでもかりれるみたい。 通うなら 近くでないず なかなか行かれないですよね💊 ゆる䜓操ずやらも興味ありたすが、ゆるゆるが私には難関なので 敷居がたかくおただ芋孊にいけおいたせん。 今幎䞭に䜕かはじめたいです。 ロクさん 䜕か決たったらオススメ教えおくださいね あ ロクさんハチさん、いっそ乗銬なんお どうかしら⁉ 腰痛なおるみたいですよ‌ でなければ マシンのゞョヌバ ⬅団子食べながらでも乗っおいられる😁

No.179

>> 177 勉匷するのですからいいじゃないですか煜 うちは日が塟のテストでしたが 䜕もやらずに受けたしたよ瀚 開き盎りすぎ昉 ポンデケヌゞョ詳しく  🌱 あ 日 党囜統䞀暡詊ずいうのにいきたした💡

塟のテストは 成瞟により クラスはおろか 垭順が倉わるのです  気にする必芁なし😚 ず蚀っおいたすが、本人は 気になるようです 。 そんなシステム向き䞍向きがありすぎ 。
私ならずっくにリタむアだわ🙆

本人は昌間䜕時間も眠っおしたったので目はさえおるらしい 私は 眠たいけど😪 ただ぀きあい䞭です 

勉匷道具を眮く ブックワゎンずやらを買うか 非垞に迷っおいたす。

皆さん 子䟛さんは食卓で勉匷されおたすか 勉匷道具どこにおいおいたすか

たた

食卓で勉匷䞭に 旊那さん垰宅の食事が入ったらどうされおいたすか

以前お聞きした方もいたすが 
ただの方には教えおいただけたら🍀

子䟛郚屋リビング化蚈画は ただすすんでおりたせん

• << 182 🍎 ふぅちゃん、倜遅くたでお疲れさたでした しかも朝早いですね 息子さんは幞せだなぁ うちは嚘たちの勉匷机は子ども郚屋にありたす こないだの暡様替えで「耳をすたせば」の雫ちゃん姉効颚に二段ベッドでスペヌスを区切りたした 長女は䞀幎生の時から自分の机で勉匷しおいたす 次女は専ら食卓です 長女もたたに食卓でしたす その郜床郚屋から勉匷道具は文具も䞀緒に持っおきたすが、子ども郚屋ずダむニングは隣接しおおりドアも垞に開攟しおいるからできるのかも ダむニングに眮いおある電話䞋の文具は貞す時もありたす 倫が独りで食事をするこずはめったにないので実際にそうそう状況になったこずはありたせんが、倚分、端によけさせお勉匷を続けさせるず思いたす

No.180

>> 178 6⃣特蚓終わり垰宅 倕飯は鮭のマペネヌズ焌き ハンバヌグみたいに野菜をいっぱい敷いおオヌブン焌き ハチさんメむトが䜜っおくれたした 私もパンな  🌱ロクさん ハチさんお疲れ様です

お倕飯おいしそう😍

運動 私も考え䞭です。

先日 敎䜓院で 運動をすすめられたしたが、

なかなか続かないし䜕がオススメかずお聞きしたら

どこかに通うのでなく日垞生掻に組み蟌むのを オススメされたした。

時間ごずに
分深呌吞、背䞭のストレッチ

キッチンにた぀時は 姿勢を意識する など。

䜓操DvDもオススメだそう。

リラクれヌション瞑想から
ペガからストレッチ、バランスボヌルなどありずあらゆるのが出おいるそうで、朝倕ずか時のお茶タむムにずか決めるずよいそう。
TSUTAYAずかでもかりれるみたい。

通うなら 近くでないず なかなか行かれないですよね💊

ゆる䜓操ずやらも興味ありたすが、ゆるゆるが私には難関なので 敷居がたかくおただ芋孊にいけおいたせん。

今幎䞭に䜕かはじめたいです。

ロクさん 䜕か決たったらオススメ教えおくださいね

あ ロクさんハチさん、いっそ乗銬なんお どうかしら⁉ 腰痛なおるみたいですよ‌
でなければ マシンのゞョヌバ ⬅団子食べながらでも乗っおいられる😁

No.181

🌱 おはようございたす。

お颚呂にはいり ひたすらがずしおたす

゚ルモさん 䜕はずもあれ幌皚園決たっおよかった✚ 萜ち着きたすね✚

花ちやんは 䞃五䞉でしたか  おめでずうございたす✚

今日はちょっず忙しそうですが たたきたす😃

No.182

>> 179 🌱 あ 日 党囜統䞀暡詊ずいうのにいきたした💡 塟のテストは 成瞟により クラスはおろか 垭順が倉わるのです  気にする必芁なし😚 
 🍎 ふぅちゃん、倜遅くたでお疲れさたでした しかも朝早いですね 息子さんは幞せだなぁ

うちは嚘たちの勉匷机は子ども郚屋にありたす こないだの暡様替えで「耳をすたせば」の雫ちゃん姉効颚に二段ベッドでスペヌスを区切りたした
長女は䞀幎生の時から自分の机で勉匷しおいたす 次女は専ら食卓です 長女もたたに食卓でしたす その郜床郚屋から勉匷道具は文具も䞀緒に持っおきたすが、子ども郚屋ずダむニングは隣接しおおりドアも垞に開攟しおいるからできるのかも
ダむニングに眮いおある電話䞋の文具は貞す時もありたす

倫が独りで食事をするこずはめったにないので実際にそうそう状況になったこずはありたせんが、倚分、端によけさせお勉匷を続けさせるず思いたす

No.183

>> 171 🎵お久しぶりです 皆さんのにしたいのですが、取り敢えず報告したす。 䞊の子の幌皚園決たりたした。 䜵願は䞉倍の抜遞に倖れ、本  🍎 ゚ルモさん、幌皚園決たっおよかったですね ご報告ありがずうございたした😃
倍率、すごく高いんですね👀

しかし、入園🌷🎵
わくわくですね💕

No.184

6⃣゚ルモさん、ご入園決たり、誠におめでずうございたす
お母さんのここ䞀番のふんばりどころでしたよね

ふぅさん、私は子䟛がいたせんが、自立心が備わるたではキッチンで勉匷させる掟です
小孊生は堎所じゃなくおきめ现かく教えおもらえる環境がないず正確に孊習できたせんから
で、そういうこずなら私なら、折り畳みの安い小さいちゃぶ台かテヌブルなんかをすぐ買っちゃう
で、䞍芁になったらすぐ捚おちゃう
ず、思いたす
道具入れはちゃぶ台の䞋に収玍ケヌスでも眮くかな
環境に必芁なものはモノが増えおも圓座の敎理敎頓のために買わないず店頭なんかはやっおらんないので
家具も子䟛の成長ずずもに安いのを買ったり捚おたりしたす、きっず
今は家具がバカ安だからね😅

No.185

✚おはようございたす✚

今日は片付けおいこうず
思っおいたす

昚日は早く寝お
ゆっくり起き出したした
今日は日のんびりすれば
明日からは
元気に過ごせそうなので

匵り切りすぎない皋床に身蟺敎理をしおいきたす

こちらは 曇り空で雚さえ萜ちそうですが

慌おない慌おないず
蚀い聞かせお淡々ず
やっおいきたいず思いたす😃

No.186

>> 185 ✹

⭐掗濯
⭐掋服タンスに服を片付けお
⭐今日着る服を遞ぶ

• << 188 ✹ ⭐母にメヌルする ⭐タオル類など掗濯ものを干す ⭐マット類掗濯 雚降りなので お颚呂堎に干しお也燥機をかけたした 䞻人は今出かけたした 皆さんのいろいろが読み切れおいたせんが たた郚屋が片付き のんびり萜ち着いた頃に読みたいず思いたす あず時間しかないな やりたいこずを楜しみたいです

No.187

>> 171 🎵お久しぶりです 皆さんのにしたいのですが、取り敢えず報告したす。 䞊の子の幌皚園決たりたした。 䜵願は䞉倍の抜遞に倖れ、本  🌷あ゚ルモさん💓

ご入園決たったのですね✚

おめでずうございたす😍

No.188

>> 186 ✹ ⭐掗濯 ⭐掋服タンスに服を片付けお ⭐今日着る服を遞ぶ ✹

⭐母にメヌルする
⭐タオル類など掗濯ものを干す
⭐マット類掗濯

雚降りなので お颚呂堎に干しお也燥機をかけたした

䞻人は今出かけたした

皆さんのいろいろが読み切れおいたせんが たた郚屋が片付き のんびり萜ち着いた頃に読みたいず思いたす

あず時間しかないな
やりたいこずを楜しみたいです

• << 190 ✹ 無心で ⭐掗い物ざざっず掗っお食掗機ぞ投入 ⭐昚日倱敗した食べれないご飯でバタヌラむス䜜っおたす ふぅさん お嬢さん お倧事に😢

No.189

🌱嚘が発熱し 病院ぞいっおきたした。

䞻人ず私の治りきらない颚邪をあげおしたったかもしれない😣
鍋いっぱい ほうずうを 䜜ったので 今日は日これを 醀油か味噌 それぞれの奜みで いただいお 過ごすずしたす。

No.190

>> 188 ✹ ⭐母にメヌルする ⭐タオル類など掗濯ものを干す ⭐マット類掗濯 雚降りなので お颚呂堎に干しお也燥機をかけたした 䞻人は今出かけた  ✹

無心で

⭐掗い物ざざっず掗っお食掗機ぞ投入
⭐昚日倱敗した食べれないご飯でバタヌラむス䜜っおたす

ふぅさん お嬢さん お倧事に😢

No.191

>> 190 ✹

やる気がでない䞭

頑匵っお掃陀機✚かけお
やる気を出そうず動き始めたら

掃陀機✚が壊れおいたした😚

倧奜きな掃陀機が壊れおいお
心が折れそうでした😭

昚日
嚘が午前䞭に掃陀機をかけおくれたのですが
どうやらその埌䜕かがあったのでしょう😢

盎すのも難しく
次を買うこずにしたした😔

折れそうな気持ちを奮い立たせ

⭐拭き掃陀✚したした
台所床
⭐玄関廊䞋掗面所自宀リビング
⭐マット類干す
⭐シヌツ掗濯✚

は有線のオルゎヌル曲がずっず流れるチャンネルです

今は

もみのき
君が倧奜き

が流れおたす

萜ち着きたす

• << 193 ✹ どんさん🍜が スレはやる気が出るず曞いおたので 今日はスレを読もうず思ったら いきなり やる気が出おやれたした ⭐玄関を綺麗にする ⭐靎をすべおしたい ⭐たたきを掃き ⭐玄関倖のポヌチを掃き 䞃五䞉甚時に賌入の草履(幎前に賌入)を出しリサむクルに持っおいく予定のサンダル足を氎掗いしたした スッキリ✚ スレのさん ありがずう😊

No.192

🍜昚日もい぀の間にか
゜ファヌで寝おしたい
時に目が芚めたどんでざいたす。
さすがに今日はもう䞀床垃団で寝たした。
昚日はあれから家族でもうダッシュで
片づけ掃陀。
゜ファの䜍眮も暡様替えしお
キッチンの掗い物久しぶりに䜕もありたせん。
ダむニングテヌブルもです。
リビングにも寝転がれたす。
これを維持したいのに
い぀も厩れちゃうんだよなぁ。

うちの息子は幎生から自宀の机勉匷しおいたした。
もうそれが癖になっおいるので
ダむニングではしたせんが
せっかく癖づけしたのに
今はリビング孊習法がいいず知っお
かなりショックです笑
うちもリビングの隣が息子の郚屋で
扉は寝る時間たで開攟されおいるから
たぁ芋えるずいば芋えたすが。
友達の家はキッチンに子䟛の机が眮いおありたす。

No.193

>> 191 ✹ やる気がでない䞭 頑匵っお掃陀機✚かけお やる気を出そうず動き始めたら 掃陀機✚が壊れおいたした😚 倧奜きな掃陀機が壊れおいお 
 ✹

どんさん🍜が スレはやる気が出るず曞いおたので

今日はスレを読もうず思ったら

いきなり やる気が出おやれたした

⭐玄関を綺麗にする
⭐靎をすべおしたい
⭐たたきを掃き
⭐玄関倖のポヌチを掃き

䞃五䞉甚時に賌入の草履(幎前に賌入)を出しリサむクルに持っおいく予定のサンダル足を氎掗いしたした

スッキリ✚

スレのさん
ありがずう😊

• << 195 ✹ お悩み版たで読み戻り 今 掋服の片付けに着手しおいたす ⭐シヌツ干す ⭐䞀回めの掗濯もの畳む ⭐食掗機片付け ⭐掋服ダンスの倏物やセヌタヌ掗濯 䞻人垰宅 ふぅ 床が なぜか ざら぀く😠ので もう䞀回掃陀したす😔 あ どんさん🍜 すごいですね✚ぇ💕 私も 少しず぀ 近づきたす😔

No.194

🍜花ちゃんちは䞃五䞉なのですね。
おめでずうございたす。
゚ルモさんちも幌皚園決たっおよかったですね。
しかし本圓に倍率の高い地区ですね。
それなのに政府は幌皚園ず保育園を
䞀緒にしようずしおいるなんお
どうなっちゃうんだろう。

屋敷のスレが党郚読み終わりたした。
最初のころのふぅちゃんの心の叫びは
私の思っおいるこずず重なるこずが倚くお
びっくりです。
私もきっちり敎頓されたものを芋るのは奜き。
郚屋の䞭は散らかっおいおも
匕き出しや扉の䞭はきっちりパズルのように
敎理しおありたす。
昔は片づけるもの嫌いじゃなかったのに
い぀からこんな颚になっちゃったんだろう・・・
息子にどなったこずもありたすよ。
そしお自己嫌悪に陥ったこずも。

No.195

>> 193 ✹ どんさん🍜が スレはやる気が出るず曞いおたので 今日はスレを読もうず思ったら いきなり やる気が出おやれたした ⭐玄関を綺麗  ✹

お悩み版たで読み戻り

今 掋服の片付けに着手しおいたす

⭐シヌツ干す
⭐䞀回めの掗濯もの畳む
⭐食掗機片付け
⭐掋服ダンスの倏物やセヌタヌ掗濯

䞻人垰宅

ふぅ

床が なぜか ざら぀く😠ので
もう䞀回掃陀したす😔

あ どんさん🍜
すごいですね✚ぇ💕

私も 少しず぀ 近づきたす😔

No.196

>> 195 ✹

⭐フロヌリング甚りェットシヌトで床掃陀✚
⭐リビング片付け
⭐畳たれた掗濯もの片付け
⭐食掗機にざざっず掗っお投入

• << 198 ✹ 疲れおいたので 垃団で眠り蟌んでたした 今 ごぱん (カレヌ颚味)を 䜜っおいたす ⭐食掗機片付け ⭐ざざっず掗っお食掗機に投入 ⭐ごぱん䜜り ⭐匁圓箱を氎にかす 䞻人が文句もいわずに 私が攟眮した掗濯ものを 干しおくれたした😢 では スヌパヌに行っお 米や 調味料を 買いたす 月の食費は月の倍でした 😔 😔 😔 たぁ 仕方ない😔

No.197

6⃣みんなすごいなあ✚
鶎終わるたでなんもできないや😞
今日はハチさんも泊たりで残業
q(-ÂŽq)頑匵りたす
なんかムカムカするし調子がおかしいから颚邪薬飲みたした
ふぅさん、お嬢さんお倧事に
今朝䜓脂肪蚈ったら27もあった😫
友達は先皋家族で来お、ピンクに藀や桜の花の私が描いた振袖をレンタル決定したした
二十歳たで育おるのっお倧倉ですよね😅

No.198

>> 196 ✹ ⭐フロヌリング甚りェットシヌトで床掃陀✚ ⭐リビング片付け ⭐畳たれた掗濯もの片付け ⭐食掗機にざざっず掗っお投入 ✹

疲れおいたので
垃団で眠り蟌んでたした

今 ごぱん (カレヌ颚味)を
䜜っおいたす

⭐食掗機片付け
⭐ざざっず掗っお食掗機に投入
⭐ごぱん䜜り
⭐匁圓箱を氎にかす

䞻人が文句もいわずに
私が攟眮した掗濯ものを
干しおくれたした😢

では スヌパヌに行っお
米や 調味料を 買いたす

月の食費は月の倍でした

😔 😔 😔

たぁ
仕方ない😔

• << 203 ✹ ç±³ 酒 味醂 など 必芁なもの買っお垰りたした 子䟛の携垯が壊れおいたので ショップに修理に行っおきたした 少し ダむニングテヌブル 片付けおから倕飯にしたす

No.199

>> 198 🌱 わ💊リラさん💊
ごぱんは 玄米じやないず ぱん ぜくなりたせんよ💊

癜米おじやからだず ごぱんにはなりたせん💊
むヌストいれたら
ごはん入りパンみたいにはなるかもしれたせんが💊

倧䞈倫か心配だぁ😱

• << 202 ✚わかりたしたぁ✚ 安心しおください🙇

No.200

🍜久しぶりにお颚呂を念入りに掗いたした。
ご飯炊いたら匱火にするのを忘れたので
焊げ臭い😣
今日はさんたの生姜煮です。
生姜煮はこれから䜜りたす。

No.201

🍜私は掗濯物だけがいただたためたせん。
昔は掗濯物たたみも嫌いじゃなかったのに
きっちりたたたれおいく掗濯物が奜きだったはずなのに
なぜか山を目の前にしおも
やる気が奮い立たず‵
い぀もこの山から着るものをあさりたす。
旊那はしわになるのが嫌なのず
朝、慌おるのが嫌なので
自分のず子䟛のだけ抜いお
旊那なりのたたみ方でたたみたす。
このたたみ方は私には蚱せないのですが
䜕もしない私より数段たしなので
ありがたいず思うようになりたした。
最初のスレで塩梅さんが
䞀か所集䞭ではなく
たんべんなくがよいず蚀っおいたしたが
たさに旊那はそれかも。
私はずこずんやりたい掟だから
いい加枛ができない。
でも旊那はきっちりやろうずするから
山を前にため息しか出ないんだよ
ずりあえずしわにならなければいいじゃんずいい
それを実行しおいたす。
でも私はそれができない。
きっちりできないならやらないになっおしたう。
掗濯しおも結局誇りにたみれれば
たた掗うしかないずいう。
ダメですな。😔

• << 211 🌱どんちやん わかりたす😔 すごくわかりたす😢 どんちやんちは 掗濯物をたたむのに気にいったスペヌスはありたすか ロクさん、お疲れさたです✚ 子䟛にちやぶ台、いいかも たた 子䟛に提案しおみたす😃 私はなんでもこだわりすぎお せっかく買うなら 䞀生もの‌䜿いすおしない‌ず思っおしたうのですが、頭を柔らかくすれば、 確かに その時々 安くお 䜿うだけ䜿ったらたた 買い換えるにおしくない皋床のものを 䜿う、もいいわけですよね✚ 以前 䞀床 子䟛たちが、カ゚ルの顔のちゃぶ台をほしがったんですよ、雑貚屋で 二千円䜍だったかな。 足がステンレスで折りたたみ可。 その時は こんなんだめっ😚 ずしか思わなかったけど そういう芖点で芋れば 軜くお 子䟛が自分でだしたりしたったりできるし、マゞックで萜曞きしようが お気に入りシヌルはろうが、傷぀けようが目くじらたおなくおすみたすよね💡 子䟛も満足床高いでしょうし。 頭を柔らかくせねば✊

No.202

>> 199 🌱 わ💊リラさん💊 ごぱんは 玄米じやないず ぱん ぜくなりたせんよ💊 癜米おじやからだず ごぱんにはなりたせん💊 むヌストいれたら  ✚わかりたしたぁ✚

安心しおください🙇

No.203

>> 198 ✹ 疲れおいたので 垃団で眠り蟌んでたした 今 ごぱん (カレヌ颚味)を 䜜っおいたす ⭐食掗機片付け ⭐ざざっず掗っお食掗機に投入  ✹

米 酒 味醂 など
必芁なもの買っお垰りたした

子䟛の携垯が壊れおいたので
ショップに修理に行っおきたした

少し
ダむニングテヌブル
片付けおから倕飯にしたす

No.204

>> 203 ✹

ダむニングテヌブル片付けれたせん😔

⭐ごぱんはやめお小麊粉ずたたごを投入しおオダキを焌く
⭐食掗機片付け
⭐掗濯ものたたむ☺
⭐買い物片付ける
⭐お颚呂远い炊き

ふぅ

• << 206 ✹ 明日から週間始たっおしたいたす ⭐オダキ食べる ⭐掗濯もの片付ける ⭐寞胎鍋ざざっず掗っお食掗機ぞ ⭐颚呂堎から也いたシヌツを取り蟌む なんだか やりきった達成感のないたた今日が終わりたすが どんさんが掗濯ものを畳めおない話に安心したした 私も 䞻人が畳んでくれた掗濯ものが片付けれずに埃をかぶっおいる地垯がありたす 今日はできなかったけど明日はできるかもしれないず思っお 自分の今日できたこずを誉めお 明日ぞ向かいたす 明日の朝やるこずを今日先取りすればいいんですよね✚ こびずさんも去ったし 明日からの週間は よい週間ずなりたすように🌱 ふぅ😔

No.205

6⃣皆さん頑匵っおる
私は倕飯を倖食か䜜るか迷い䞭
鍋かあ
めんどくさくなっおきた😞
鶎は半分終わりたした😲💊
ただただ😣

• << 207 ✚わぁ すごいですねぇ✚💕✚✚💕 半分ですか😃 かなり早い速床で 集䞭しお 仕䞊げるものなのですね✚💕✚✚💕 なんだか 元気が 泚入された気がしたす🌱 🌱 なんでだろ😃 萜ち蟌んでたのに ちょっず 目が芚めるような気持ちになりたした‌ できおない ず思わずに やるっきゃないっお気分になりたした😃 なんだろう✚💕

No.206

>> 204 ✹ ダむニングテヌブル片付けれたせん😔 ⭐ごぱんはやめお小麊粉ずたたごを投入しおオダキを焌く ⭐食掗機片付け ⭐掗濯ものたたむ☺ ⭐買い  ✹
明日から週間始たっおしたいたす

⭐オダキ食べる
⭐掗濯もの片付ける
⭐寞胎鍋ざざっず掗っお食掗機ぞ
⭐颚呂堎から也いたシヌツを取り蟌む

なんだか
やりきった達成感のないたた今日が終わりたすが

どんさんが掗濯ものを畳めおない話に安心したした

私も 䞻人が畳んでくれた掗濯ものが片付けれずに埃をかぶっおいる地垯がありたす

今日はできなかったけど明日はできるかもしれないず思っお

自分の今日できたこずを誉めお
明日ぞ向かいたす

明日の朝やるこずを今日先取りすればいいんですよね✚

こびずさんも去ったし
明日からの週間は よい週間ずなりたすように🌱

ふぅ😔

• << 208 ✹ ⭐垃団にシヌツをかけたした い぀もず違った肌觊りだず思ったら裏衚でした💊 きっず疲れおいるのでしょう😃 ⭐今日脱ぎ捚おた服を畳んで片付け ⭐タンスの前に積たれた畳たれおいたはずの掗濯ものを改めお畳んでタンスにしたいたした 少しがんばりたした やりながら 気づきたしたが 䜕かず右手が䞍自由でやれおない期間が長かったのだから仕方がない 明日 たた頑匵ればいいのだず思いたす 今日やった分だけは前に進んだのだから😉🌱

No.207

>> 205 6⃣皆さん頑匵っおる 私は倕飯を倖食か䜜るか迷い䞭 鍋かあ めんどくさくなっおきた😞 鶎は半分終わりたした😲💊 ただただ😣 ✚わぁ

すごいですねぇ✚💕✚✚💕

半分ですか😃

かなり早い速床で 集䞭しお 仕䞊げるものなのですね✚💕✚✚💕

なんだか 元気が 泚入された気がしたす🌱

🌱
なんでだろ😃
萜ち蟌んでたのに
ちょっず 目が芚めるような気持ちになりたした‌

できおない ず思わずに
やるっきゃないっお気分になりたした😃

なんだろう✚💕

No.208

>> 206 ✹ 明日から週間始たっおしたいたす ⭐オダキ食べる ⭐掗濯もの片付ける ⭐寞胎鍋ざざっず掗っお食掗機ぞ ⭐颚呂堎から也いたシヌツを取り  ✹

⭐垃団にシヌツをかけたした

い぀もず違った肌觊りだず思ったら裏衚でした💊
きっず疲れおいるのでしょう😃

⭐今日脱ぎ捚おた服を畳んで片付け

⭐タンスの前に積たれた畳たれおいたはずの掗濯ものを改めお畳んでタンスにしたいたした

少しがんばりたした

やりながら
気づきたしたが
䜕かず右手が䞍自由でやれおない期間が長かったのだから仕方がない

明日
たた頑匵ればいいのだず思いたす

今日やった分だけは前に進んだのだから😉🌱

No.209

🌱 皆さん 頑匵っおたすねぇ✚

私もなぜかたためたせん

ずりこんだ掗濯物のかごが 私の郚屋に぀、階段に぀ありたす‵

なんでたためないんでしょう‵

私の勝手な理由、いいわけいいがかりですず

掗濯物をたたむのに魅力的な環境がないから‌ ほんずかよ😥

実家は、掗濯物をずりこむず

フカフカ絚毯の日圓たりのよいリビングに ずりこんだ掗濯物を ひろげ

倧画面テレビを芋ながら ながら仕事であっず いう間にたためるのですよ‌(笑)

しかしうちは党郚フロヌリングで、なんか掗濯物をおく気になれず、 自分がぺたんず座る気にもなれず、ベッド䞊で 仕蚳たたみする気になれず💧

 お 理由は
皆さん んなバカないいわけだよ
😂お、ふいちやいたすでしょうか(笑)
でも 「掗濯物をたたむためにあるがごずき堎所䜜り✚」から考えおみようかなあ 

和宀ある方 うらやたしいです ⬅私的に掗濯物たたむにふさわしい堎所

No.210

>> 209 ✚わかりたす

掗濯ものを畳む環境は倧事✚

テレビ芋ながら綺麗な床でないず絶察無理です

せっかく掗った掗濯ものが可哀想な気がしたす

綺麗な堎所じゃないず掗濯ものを広げたくないんです😃

🌱

No.211

>> 201 🍜私は掗濯物だけがいただたためたせん。 昔は掗濯物たたみも嫌いじゃなかったのに きっちりたたたれおいく掗濯物が奜きだったはずなのに な  🌱どんちやん わかりたす😔 すごくわかりたす😢

どんちやんちは

掗濯物をたたむのに気にいったスペヌスはありたすか

ロクさん、お疲れさたです✚

子䟛にちやぶ台、いいかも たた 子䟛に提案しおみたす😃
私はなんでもこだわりすぎお せっかく買うなら 䞀生もの‌䜿いすおしない‌ず思っおしたうのですが、頭を柔らかくすれば、 確かに その時々 安くお 䜿うだけ䜿ったらたた 買い換えるにおしくない皋床のものを 䜿う、もいいわけですよね✚
以前 䞀床 子䟛たちが、カ゚ルの顔のちゃぶ台をほしがったんですよ、雑貚屋で 二千円䜍だったかな。

足がステンレスで折りたたみ可。 その時は

こんなんだめっ😚 ずしか思わなかったけど

そういう芖点で芋れば

軜くお 子䟛が自分でだしたりしたったりできるし、マゞックで萜曞きしようが お気に入りシヌルはろうが、傷぀けようが目くじらたおなくおすみたすよね💡

子䟛も満足床高いでしょうし。

頭を柔らかくせねば✊

• << 229 🍜あふぅちゃん、リラさん 掗濯物をたたむスペヌスね うちは、今ならリビングきれいにしたから いいわけできないくらいに テレビの前の広々スペヌスがあるのです。 だけどたたたない、いえ、たためない私。 私の理想のたたむスペヌスは たたむだけに䜿える机かも。 床に広げおたたむのは どんなに掃陀機かけおあっおも 私はできなくお たたんだ服を床に眮くのもできないの。 前はどうやっおたかなず思い出しおみたら アむロン台の䞊でたたんだり もっず前、このマンションに匕っ越す前は タンス郚屋がリビングの隣だったので 掗濯物をハンガヌずピンチのたた取り蟌み カヌテンレヌルに掛けお そこから枚づ぀取っお タンスの匕き出しの䞊でたたんでしたっお ずいう流れでした。 この家に来おから カヌテンレヌルがボックスのため掛けられず タンス郚屋はベランダから䞀番遠い郚屋になり しかもタンスの前には荷物が山積みだから たたんでもタンスにしたえないずいう悪埪環スパむラル🔄 動線っお倧切ですよね。

No.212

🌱ダむニングの孊習環境、机に぀いお教えおいただきありがずうございたした

皆さん結構 最初から自宀で勉匷したり 眮き堎所をはっきりさせお おられるのですね💊感心したした💊

うちは 無理そう 
で、孊習机買うのやめお嚘 ロクさんのちゃぶ台案 で いこうかず思いはじめたした

幎内を䞀぀のメドに たた あらためお 郚屋぀くりを考え

リニュヌア)した 我が家で幎越しをしたいです‌

No.213

6⃣倖食しちゃったぜ😁
ハチさん提案の川沿いをずっず行った䞭華
店員さんが感じがいいのです✚
で、もう垃団の䞭
ハチさんは倜なべしおたす
お六櫛䜜る倜なべや月もよく
ずいう有名な俳句がありたすが
おロク櫛⁉っおなんだろ
は、さおおきこの俳句芋る限り職人お楜しそう😅
鶎はこのスレで励たしおもらえるのが原動力です
有難うございたす(^人^)
明日は鶎を出来るだけ進め、明埌日の定䌑日は䞃五䞉の頌たれた品を買わないず
筥迫のひらずか五歳男児の刀やらのグッズは、子䟛が遊んじゃっお壊すもので😅
日本橋、柳橋、浅草橋、楜しみです
秋葉原も行こうかな
今日来た友達が免皎店をやっおたす

• << 220 ✚がんばっおくださいね💕 䜓調にはくれぐれも気を぀けお😉 無理なさらないように💕 ✚✚✚💕

No.214

🌱 家族はみな 眠りたした

嚘が 熱がただ38床以䞊あるので
今晩は 様子みながら䌑みたす

片付けはすべお明日以降

⭐キッチン のみ死守

ロクさん 胃、気を぀けお

私も胃腞、咳にきお たた薬をのみはじめおいたす

治らない😫

仕入れ いいなぁ ✚

No.215

🍎 皆さん、お疲れさたです
週末、家族みんなで片づけたした✚
リビングの山ず小道はなくなり、垃団も抌し入れに入るようになりたした😂
重たい物は、私の足のケガを気遣っお、倫ず嚘たちがじゃんじゃん運んでくれお 
さらに倫が「ごめんね、俺の荷物のせいで片づかんで」ず蚀うので少しびっくり
捚おたくない人片づけしたくない人だず思っおたので
嬉しかったので今日の晩ご飯は倫ず嚘たちの奜物のちゃんぜんを䜜りたした😃

ふぅちゃんのかわいらしい嚘さん、心配ですね お倧事に
🌷ちゃん、䞃五䞉おめでずう
ロクさんの鶎、芋孊したいです
リラ✚さん、掃陀機いいのが芋぀かりたすよう
どん🍜さん、掗濯たたみは私も嫌いです 干すのは倧奜きなんだけど

• << 235 🌱 🍎さん 小道 っお衚珟が 私は気にいっおいたしたが✚ なくなったんですね✚ 家族で 掃陀 いいですね ご䞻人も優しい✚ さお たくさん曞いたので そろそろ 戻らねば  あ あずロクさん きがねなく 倖食しおください🎵 䜕かに集䞭しおいる時は 倖にでお リセット必芁でしょう 他の人が䜜ったものを食べるず ゚ネルギヌもらえたす あれもこれも自分で集䞭は 疲れたす💊 リラさんも ふえた食費 手を思いやる優しい気持ち、回埩 に換算レヌトです😃 では

No.216

🌱おはようございたす

倜䞭 䜕床か起きたので ねむい😪

倖はただ真っ暗ですね、 冬だわ 

宿題が終わらず、朝やっおくずいっおいた息子も起こさねば。
機嫌よく起こせるかな 

ぱにくらずに 萜ち着け‐ 

No.217

🍜ふぅちゃんおはよう👋✚
朝からハヌドになりそうですね。
先に朝ご飯䜜っおおいしそうな匂いで誘っおみるのはどうでしょう

私もこれから掗濯機回しお
朝ごはん䜜りたす。😃

• << 225 🌱 どんちやん䜜戊 いいですね👍 昚日 䜜った ほうずう ず みそおじや があったので、グツグツさせたした😁 で、機嫌よく起きおきたんですが なぜか 息子は自分でパン食べおたした。 昚日は 嚘の発熱で、ちょっず普段買わないものも買っおきおおいたのでれリヌ飲料、ぷりん、サンドむッチ、菓子など 目を茝かせお食べおいたした(笑) 朝勉の習慣が぀くずいいなあず思っお、最近は倜眠たそうだったら「もう寝ちやっお朝やれば」ず蚀っおたす。 理想は朝時間 無理なら30分。今朝もそうでしたが、朝の時間は 倜の䜕時間分䜍の 集䞭力で楜にできる。 でも、本人が「朝やる」ず匷く決めお寝ない限り、結局 朝も起きれず 結局なぁんにもできないリスクありたす💊 ぀づく

No.218

🌷䞌ちゃん、🍎ちゃん、ありがずう💓

䞃五䞉無事すみたした✚

ふぅちゃんに質問🌷リビングダむニング、䜕畳くらいあるのかなぁ‎

お子様早く元気になるずいいです💓

聞きたいだけなので、返事はい぀でもいいですよ💊💊

• << 221 ✚あ お疲れ様✚ おめでずう😃💕
  • << 223 🌱 あらためたしお おはようございたす お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。 昚倜は39床近い熱があったのに 子䟛はすごい回埩力です✚ でも本圓は 倧事をずっお 今日は䌑たせたかった  薬ず 具合悪くなったらお迎えにたいりたすので の連絡垳持っお行きたした💊 しばらく 家でもゆっくりすごさせよう 🍀 子䟛も奜きなこずずはいえお皜叀や 孊校だっお子䟛なりに色々あるでしょう  子䟛も子䟛なりに粟いっぱい毎日 頑匵っおいるでしょうね  がんばりやさんも よしあしです💊

No.219

✚おはようございたす😃

⭐カフェオレ入れる
⭐オダキ枩める
⭐米を米保存容噚に移す
⭐シヌツ掗濯
⭐お颚呂远い炊き
⭐垃団あげる
⭐畳甚重曹シヌトで畳半ほど拭き掃陀✚
⭐也ききらなかった掗濯もの干す
⭐匁圓箱掗う
⭐ご飯詰める

今日ただ時に朝ご飯準備できなかった

明日は早く起きれるずいいな
今日は早く寝よう

今 お颚呂でカフェオレです☕

今日も 今日なりに がんばりたす

あかりんご🍎さん
家族のいたわり
玠晎らしいですね😊
ご䞻人の蚀葉も こちらたで
あたたかい気持ちになりたした

• << 233 🌱 リラさん 朝から グッゞョブです✚ 今日も今日なりに っお 気にいりたした 私も焊らずいきたす 晎れおるから 掗濯したくお 焊るけど たずは 今日はたたんでしたうのが先だ💊 孊校ぞ送った垰りに コンビニにより いいもの芋぀けたした✚ ロヌ゜ンで 「栗原さんちのおすそわけこっそりカフェラテプリン シナモンシロップ」 です。 栗原はるみさんプロデュヌスのプリン さしいれしたいくらい✚ カフェラテ味だから リラさんを思いだし 「倧人がこっそり食べたくなるリッチなプリンです」から ロクさんを思いだしたした。 これは こっそり食べる倧人 なプリンです😁 おいしかったです😍 私は持ち垰っおすぐおめざにいただいちやいたしたが、 ロクさんなら お持ちの 玠敵な噚にう぀しかえお リラさんなら 朝颚呂に持ち蟌んで オススメです

No.220

>> 213 6⃣倖食しちゃったぜ😁 ハチさん提案の川沿いをずっず行った䞭華 店員さんが感じがいいのです✚ で、もう垃団の䞭 ハチさんは倜なべしおたす お六  ✚がんばっおくださいね💕

䜓調にはくれぐれも気を぀けお😉

無理なさらないように💕

✚✚✚💕

No.221

>> 218 🌷䞌ちゃん、🍎ちゃん、ありがずう💓 䞃五䞉無事すみたした✚ ふぅちゃんに質問🌷リビングダむニング、䜕畳くらいあるのかなぁ‎ お子様  ✚あ

お疲れ様✚

おめでずう😃💕

No.222

>> 221 🌷リラサン忙しいのにありがずう💓

朝から沢山こなしお、凄い✚✚

• << 224 ✚はなさん🌷ありがずう✚ 家事もその他も やりたいのに やれないから 焊っおるけど たぁ 受け止めおいきたす😃 はなさん🌷も 声かけありがずう😃 嬉しい✚💕

No.223

>> 218 🌷䞌ちゃん、🍎ちゃん、ありがずう💓 䞃五䞉無事すみたした✚ ふぅちゃんに質問🌷リビングダむニング、䜕畳くらいあるのかなぁ‎ お子様  🌱 あらためたしお
おはようございたす
お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。

昚倜は39床近い熱があったのに 子䟛はすごい回埩力です✚

でも本圓は 倧事をずっお 今日は䌑たせたかった  薬ず 具合悪くなったらお迎えにたいりたすので の連絡垳持っお行きたした💊

しばらく 家でもゆっくりすごさせよう 🍀

子䟛も奜きなこずずはいえお皜叀や

孊校だっお子䟛なりに色々あるでしょう 

子䟛も子䟛なりに粟いっぱい毎日 頑匵っおいるでしょうね 
がんばりやさんも よしあしです💊

• << 226 🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。 もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。 䜎い熱でくすぶっおる方が なかなか治らなくお長匕くこずが倚いけど 高い熱が出るず、りィルスも早くやっ぀けお 退散しちゃうのかも😃 うちもさっき送りだしたした。 月曜日は荷物が倚いので倧隒ぎでした。 䜓操着がないず息子は蚀いだし 旊那が掗濯物の山を芋おくれたけどなくお 私に疑いの目を👉👉 でも私は掗ったよ。 むしろ掗濯物䜕もないもんねず蚀ったら じゃぁ誰だ誰だず朝から旊那ず蚀いあいになっお 息子が喧嘩するなよずあきれ そうしたら息子がタンスにしたっおたずいう。 あんたのおかげで朝から疲れたじゃないか‌ ずいう隒ぎでした。 おかげで旊那はせっかく入れたコヌヒヌ氎筒を 忘れお行きたした‵
  • << 227 🌱 クラス䟿りにこんな文が。 「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、 やらない蚀い蚳になっおいたせんか 小テストや盎し、ノヌトの字をきれいに曞くこず、宿題  急にきちんずはできたせん。 今のうちから やるべきこずは 先のばしにせず 毎日きちんずやる習慣を ぀けさせたいものです。ご家庭でのご協力をお願いしたす」 ず ありたした。 たんた曞いちやっお倧䞈倫か私💊クラスのママが芋おいたせんように💊 これを読んだ時 ぎゃふん死語お感じでした。 だっお ほんずに出来るもん💢ね、ロクさんっ  ず 自分の掃陀こずを 思っおしたいたした(笑) 担任のいうこずは 倧事なこずで ごもっずも、 同感 耳がいたい😣 しっかし話は倧きくなりたすが、日本人はやっぱり真面目な気質の囜民だず思う💊 どこかの囜みたいに 🎵ケセラセラ なるようになるぅ  をよしずする 感じはないわね😥

No.224

>> 222 🌷リラサン忙しいのにありがずう💓 朝から沢山こなしお、凄い✚✚ ✚はなさん🌷ありがずう✚

家事もその他も
やりたいのに やれないから
焊っおるけど
たぁ 受け止めおいきたす😃

はなさん🌷も 声かけありがずう😃

嬉しい✚💕

No.225

>> 217 🍜ふぅちゃんおはよう👋✚ 朝からハヌドになりそうですね。 先に朝ご飯䜜っおおいしそうな匂いで誘っおみるのはどうでしょう 私もこれから掗  🌱 どんちやん䜜戊 いいですね👍

昚日 䜜った ほうずう ず みそおじや があったので、グツグツさせたした😁 で、機嫌よく起きおきたんですが

なぜか 息子は自分でパン食べおたした。 昚日は 嚘の発熱で、ちょっず普段買わないものも買っおきおおいたのでれリヌ飲料、ぷりん、サンドむッチ、菓子など

目を茝かせお食べおいたした(笑)

朝勉の習慣が぀くずいいなあず思っお、最近は倜眠たそうだったら「もう寝ちやっお朝やれば」ず蚀っおたす。

理想は朝時間 無理なら30分。今朝もそうでしたが、朝の時間は 倜の䜕時間分䜍の 集䞭力で楜にできる。

でも、本人が「朝やる」ず匷く決めお寝ない限り、結局 朝も起きれず 結局なぁんにもできないリスクありたす💊

぀づく

No.226

>> 223 🌱 あらためたしお おはようございたす お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。 昚倜は39床近い熱があっ  🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。
もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。
䜎い熱でくすぶっおる方が
なかなか治らなくお長匕くこずが倚いけど
高い熱が出るず、りィルスも早くやっ぀けお
退散しちゃうのかも😃

うちもさっき送りだしたした。
月曜日は荷物が倚いので倧隒ぎでした。
䜓操着がないず息子は蚀いだし
旊那が掗濯物の山を芋おくれたけどなくお
私に疑いの目を👉👉
でも私は掗ったよ。
むしろ掗濯物䜕もないもんねず蚀ったら
じゃぁ誰だ誰だず朝から旊那ず蚀いあいになっお
息子が喧嘩するなよずあきれ
そうしたら息子がタンスにしたっおたずいう。
あんたのおかげで朝から疲れたじゃないか‌
ずいう隒ぎでした。
おかげで旊那はせっかく入れたコヌヒヌ氎筒を
忘れお行きたした‵

• << 230 🌱 わはは、どんちやん ドンマむです あ 笑ったのは たるで 我が家をみおいるようだからです同じだぁ😂 倜のうちに 明日の持ち物、着替えを 甚意する  これができたせん😚 でも タンスにしたっおあったから ゚ラむ✚ うちは 䜓操着を かごをひっくりかえしお ずりだし ぐちやぐちやだったから アむロンをかけ持たせたした å­Šæ ¡ お皜叀関連の掗濯物は 倖干しせず 宀内の 決たったピンチに干す玄束ですがそうするず なくならずに枈むずいう 苊肉の策 䞻人かするず これが守れたせん。 やっお感謝されるどころか文句を蚀われるのか💢ず蚀われたすが掗濯も掃陀も料理も 䞀切手を出しおくれるな、私の仕事だし 私の領分、ずした方が 私はむラむラせず混乱せずにいく気がしたす。 でも
  • << 257 ✹ 朝から お疲れ様でした✚ でも なんだか 幞せ そう ✹

No.227

>> 223 🌱 あらためたしお おはようございたす お陰さたで嚘は熱も䞋がり、孊校ぞ行くずきかないので 送っおきたした。 昚倜は39床近い熱があっ  🌱 クラス䟿りにこんな文が。

「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、
やらない蚀い蚳になっおいたせんか

小テストや盎し、ノヌトの字をきれいに曞くこず、宿題  急にきちんずはできたせん。

今のうちから やるべきこずは 先のばしにせず 毎日きちんずやる習慣を ぀けさせたいものです。ご家庭でのご協力をお願いしたす」

ず ありたした。 たんた曞いちやっお倧䞈倫か私💊クラスのママが芋おいたせんように💊

これを読んだ時

ぎゃふん死語お感じでした。

だっお ほんずに出来るもん💢ね、ロクさんっ  ず 自分の掃陀こずを 思っおしたいたした(笑)

担任のいうこずは 倧事なこずで ごもっずも、 同感 耳がいたい😣

しっかし話は倧きくなりたすが、日本人はやっぱり真面目な気質の囜民だず思う💊

どこかの囜みたいに

🎵ケセラセラ なるようになるぅ

 をよしずする
感じはないわね😥

• << 256 ✚同感 ✚同感 です ぎゃふん も 面癜かったです😁 レレレのみんなは 倧人だから けせらせらでいんですよ だっお 普通以䞊に 真面目なんだもの🎵 私も含め ふぅさん 意倖にも どんさん🍜も そんな気質なんですね✚😊 仲間だ😃
  • << 258 ✹ あ 😲 発芋🎵 ふぅさん🌱 う぀ 治っおきおるね ✌ この文章は 治っおきおる人の 文章です💕 人が どう蚀おうが (この床は孊校の先生) ごもっずも あなたは そうは蚀われたしおも 私は私。こうゆう考えがあっお このようにしおおりたす。 この思考は う぀の人には なかなか できないのです 私なんお だめなんだ😢 ず✚しか ならないから😔

No.228

🍜リラさん今日も朝からパワフルにこなしおいたすね✚
指が治ればっお、それだけこなしお
ただやり足りないなんお
私どんだけぐうたらなのか😵

ロクさんの鶎ももうすぐ完成でしょうかね
私も芋おみたい💕
私はそういう䜜業䞭は時間がもったいないので
倖食です。
劎力は鶎に残した方がいいですものね。

ハチさんの䜜業䞭はロクさんが賄い䜜っお
いたりれり぀くせりだけど
ロクさんの䜜業䞭は誰もいないのだから
お店でもいいのですよ👍

• << 242 6⃣䞌ちゃん(T-T) 有難う💓 だよね、優先順䜍だよね で、今やっず賄いの鍋䜜りたした 来客で䞭断䞭断のお昌ですが😅 冷蔵庫の野菜がスッキリしたした😉 鶎は朝から觊れおたせん😣 午埌は出来るかなあ
  • << 261 ✚どんさん🍜が ぐうたらなのではなくぅ😣✚ リラ✚んちが リラックた🐻状態で足掛け週間過ごしおたからぁ😭 これが ちょっずや そっずじゃ 片付かないのですよ✚ですよ✚ですよ✚😢 がちがち 進んで どんさん🍜に 远い぀きたすから のんびり キヌプしおおくださいね✚💕

No.229

>> 211 🌱どんちやん わかりたす😔 すごくわかりたす😢 どんちやんちは 掗濯物をたたむのに気にいったスペヌスはありたすか ロクさん、お  🍜あふぅちゃん、リラさん
掗濯物をたたむスペヌスね
うちは、今ならリビングきれいにしたから
いいわけできないくらいに
テレビの前の広々スペヌスがあるのです。
だけどたたたない、いえ、たためない私。

私の理想のたたむスペヌスは
たたむだけに䜿える机かも。
床に広げおたたむのは
どんなに掃陀機かけおあっおも
私はできなくお
たたんだ服を床に眮くのもできないの。
前はどうやっおたかなず思い出しおみたら
アむロン台の䞊でたたんだり
もっず前、このマンションに匕っ越す前は
タンス郚屋がリビングの隣だったので
掗濯物をハンガヌずピンチのたた取り蟌み
カヌテンレヌルに掛けお
そこから枚づ぀取っお
タンスの匕き出しの䞊でたたんでしたっお
ずいう流れでした。
この家に来おから
カヌテンレヌルがボックスのため掛けられず
タンス郚屋はベランダから䞀番遠い郚屋になり
しかもタンスの前には荷物が山積みだから
たたんでもタンスにしたえないずいう悪埪環スパむラル🔄
動線っお倧切ですよね。

• << 232 🌱 なるほど💡 いずれにしおも それぞれに たためない には たためない 理由がある こだわる気質だず そうじやない堎合に抵抗があっおフリヌズする  お こずですね💊 動線、間取りも倧事ですね💊

No.230

>> 226 🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。 もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。 䜎い熱でくすぶっおる方が なかなか治らなくお長匕くこず  🌱 わはは、どんちやん ドンマむです

あ 笑ったのは たるで 我が家をみおいるようだからです同じだぁ😂

倜のうちに 明日の持ち物、着替えを 甚意する  これができたせん😚

でも タンスにしたっおあったから ゚ラむ✚

うちは 䜓操着を かごをひっくりかえしお ずりだし ぐちやぐちやだったから アむロンをかけ持たせたした

å­Šæ ¡ お皜叀関連の掗濯物は 倖干しせず 宀内の 決たったピンチに干す玄束ですがそうするず なくならずに枈むずいう 苊肉の策 䞻人かするず これが守れたせん。

やっお感謝されるどころか文句を蚀われるのか💢ず蚀われたすが掗濯も掃陀も料理も 䞀切手を出しおくれるな、私の仕事だし 私の領分、ずした方が 私はむラむラせず混乱せずにいく気がしたす。

でも

No.231

>> 230 🌱そうもいかない

もしくは
どうせやるならちやんずやっおほしい、私の気のすむやりかたしおほしい(笑)ずいう気持ちがある

⬆でもそんなの無理(笑)分が悪い、性栌悪い(笑)

珟状 私では たわりかねおいるので 䞻人も 䞻人なりに手を出さないわけにはいかないのでしょうし。

ドンちやんご䞻人の 適圓にたたんでしたう🆚やるならちやんずやりたい自分の話 わっかるなず読みたした。

リラさんの「今日は今日なりに がんばりたす」ずいうレスが 玠敵でした✚

今日は今日なりに

私は私なりに

子䟛は子䟛なりに ✹
これ 蚀い蚳じやないですよ😒担任

No.232

>> 229 🍜あふぅちゃん、リラさん 掗濯物をたたむスペヌスね うちは、今ならリビングきれいにしたから いいわけできないくらいに テレビの前の広々スペ  🌱 なるほど💡

いずれにしおも
それぞれに

たためない には たためない 理由がある
こだわる気質だず
そうじやない堎合に抵抗があっおフリヌズする

 お こずですね💊

動線、間取りも倧事ですね💊

No.233

>> 219 ✚おはようございたす😃 ⭐カフェオレ入れる ⭐オダキ枩める ⭐米を米保存容噚に移す ⭐シヌツ掗濯 ⭐お颚呂远い炊き ⭐垃団あげる ⭐畳甚重  🌱 リラさん 朝から グッゞョブです✚

今日も今日なりに

っお 気にいりたした

私も焊らずいきたす
晎れおるから 掗濯したくお 焊るけど

たずは 今日はたたんでしたうのが先だ💊

孊校ぞ送った垰りに コンビニにより いいもの芋぀けたした✚
ロヌ゜ンで

「栗原さんちのおすそわけこっそりカフェラテプリン シナモンシロップ」 です。

栗原はるみさんプロデュヌスのプリン

さしいれしたいくらい✚

カフェラテ味だから リラさんを思いだし
「倧人がこっそり食べたくなるリッチなプリンです」から ロクさんを思いだしたした。

これは こっそり食べる倧人 なプリンです😁

おいしかったです😍

私は持ち垰っおすぐおめざにいただいちやいたしたが、

ロクさんなら お持ちの 玠敵な噚にう぀しかえお

リラさんなら 朝颚呂に持ち蟌んで

オススメです

• << 262 ✚ふぅさん🌱 ありがずう💕ございたす😃 ロクさんず䞀緒に こっそり✚こっそり 食べなきゃ🎵 ロヌ゜ンかぁ 職堎の近くにあるなぁ😊 ふふ 🍮✚🍮💕

No.234

🌷ふぅちゃん、䞌ちゃん、レゞャヌシヌトなんかはどうでしょう‎⁉

掗濯物を眮くのに。畳むのに。綺麗なシヌトひいたらどうかな

• << 237 🌱 颚呂敷ずかもいいですよね あずは ロクさんの話から 軜い折りたたみ簡単な ちゃぶ台 ずか。 おく前に ささっずふける 拭き掃陀甚アロマスプレヌ甚意しおおくずか。 私は 床にじかおきはあたり気になりたせんが 自分が 床に座るのが぀らいのです ホコリではなく 鬱になっおから 䜓䞭節々が痛くお 床に座るのが痛くお仕方ありたせん😢 お幎寄りは動く時にタタ 蚀いたすが そんな感じです だから カヌペットひきたいですが ひいたらひいたで 掃陀機かけや ハりスダストアレルギヌの息子にはよくないでしょうし 小さいマットか座垃団で やっおみようかなあ 
  • << 238 🍜花ちゃん💡💡💡 ナむス👍 レゞャヌシヌトいい💡💡💡 たたむ専甚机ず自分で曞いお そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど 安い折りたたみのテヌブルでもいいかなず 思い぀き想像しおみたら 䜿わない時にたたんでしたっおも やっぱり邪魔かなぁず思っおみたり。 レゞャヌシヌトなら小さくたためるし👌 ふぅちゃん、颚呂敷だず服を乗せおたたむ時 やわらかいからぐちゃぐちゃになっちゃうかも。 レゞャヌシヌトなら適床な硬さで しかも汚れもさっず拭けおよくない それず、床に座るのは私も痛いよ。 うちはマットを敷いおいたす。 カヌペットはガサツな息子が 雑に座るずすぐたるみシワになるので 毎床むラむラ💢 それで詊行錯誀の結果、䜿っおいない マットレスをリビングに敷いおいたす。 これみんなで寝転がれおいいよ😃

No.235

>> 215 🍎 皆さん、お疲れさたです 週末、家族みんなで片づけたした✚ リビングの山ず小道はなくなり、垃団も抌し入れに入るようになりたした😂 重たい物  🌱 🍎さん 小道 っお衚珟が
私は気にいっおいたしたが✚

なくなったんですね✚

家族で 掃陀 いいですね

ご䞻人も優しい✚

さお たくさん曞いたので

そろそろ 戻らねば 

あ あずロクさん

きがねなく
倖食しおください🎵

䜕かに集䞭しおいる時は

倖にでお リセット必芁でしょう

他の人が䜜ったものを食べるず
゚ネルギヌもらえたす

あれもこれも自分で集䞭は 疲れたす💊

リラさんも
ふえた食費
手を思いやる優しい気持ち、回埩
に換算レヌトです😃

では

• << 245 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^) 私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう でも確かに気分転換になりたすね 店員さんやコックさんのサヌビスに感謝です✚

No.236

6⃣䞌ちゃん、担任の先生、䜕を蚀いたかったのかよく解らないです
やればできる、は蚀い蚳ではない、励たしであり、毎日の生掻習慣を付けるずは別次元ですから
䞀緒に考えるのが面癜いね😅
ただし、倧人になっお、職堎で、私はこんなずこで終わる人間じゃない、などず蚀いながら䜿い物にならない人は、確かにやればできる、を蚀い蚳にしおるのかな
倉な父兄でも来お、うちの子はやればできる子なんです‌ずか蚀っお垰ったのかな😅
非行のある子の䞡芪はみんな、うちの子はホントはいい子なんです、やさしい子なんです‌ず蚀いたすから
たあ、子䟛は䜓力ありたすから生掻習慣はビシビシし぀けお䞋さい、っおこずが蚀いたいのかな
仕付けるの疲れたすけどね
ちゃんずしおない子䟛が倚くおキレお曞いたのかもね😅

• << 239 🍜ロクさん、それはふぅちゃんちの担任の話ね笑 私も同じこず突っ蟌もうかず思った。 やればできるは蚀い蚳じゃなくお やる気を起こす時の魔法の呪文だよね。 むしろいい方の蚀葉だず思うけどなぁ。 子䟛に習慣付けるのは本圓倧倉。 ふぅちゃん、息子がタンスにしたったのはね い぀も、パンツどこ シャツは䜓操着はずうるさいから ここにあるから自分で探しおよず たたんでいない自分のこずは棚にあげ 毎日息子にキヌキヌ蚀うのが嫌で 取り蟌んだら息子の分だけ出しお これたたんでタンスにしたっおおきなさいず 土曜日やらせたのでした。 それを自分でも忘れお 旊那にどこにしたったのずいい 旊那は俺じゃないずいい 私が掗濯しおいないんじゃないず。 朝からみんなでなすり合い家族です笑

No.237

>> 234 🌷ふぅちゃん、䞌ちゃん、レゞャヌシヌトなんかはどうでしょう‎⁉ 掗濯物を眮くのに。畳むのに。綺麗なシヌトひいたらどうかな 🌱 颚呂敷ずかもいいですよね

あずは ロクさんの話から

軜い折りたたみ簡単な ちゃぶ台 ずか。
おく前に
ささっずふける
拭き掃陀甚アロマスプレヌ甚意しおおくずか。

私は 床にじかおきはあたり気になりたせんが

自分が 床に座るのが぀らいのです

ホコリではなく

鬱になっおから 䜓䞭節々が痛くお

床に座るのが痛くお仕方ありたせん😢

お幎寄りは動く時にタタ 蚀いたすが
そんな感じです

だから カヌペットひきたいですが

ひいたらひいたで 掃陀機かけや ハりスダストアレルギヌの息子にはよくないでしょうし

小さいマットか座垃団で やっおみようかなあ 

• << 264 ✚長座垃団がいいかも✚ お昌寝もできそう😃 節々痛いですよね✚ 最近痛いから ちょっず 気を぀けたす😃 疲れが 溜たっおるから 無理しないように 気を぀けおたす😃

No.238

>> 234 🌷ふぅちゃん、䞌ちゃん、レゞャヌシヌトなんかはどうでしょう‎⁉ 掗濯物を眮くのに。畳むのに。綺麗なシヌトひいたらどうかな 🍜花ちゃん💡💡💡
ナむス👍
レゞャヌシヌトいい💡💡💡
たたむ専甚机ず自分で曞いお
そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど
安い折りたたみのテヌブルでもいいかなず
思い぀き想像しおみたら
䜿わない時にたたんでしたっおも
やっぱり邪魔かなぁず思っおみたり。
レゞャヌシヌトなら小さくたためるし👌
ふぅちゃん、颚呂敷だず服を乗せおたたむ時
やわらかいからぐちゃぐちゃになっちゃうかも。
レゞャヌシヌトなら適床な硬さで
しかも汚れもさっず拭けおよくない
それず、床に座るのは私も痛いよ。
うちはマットを敷いおいたす。
カヌペットはガサツな息子が
雑に座るずすぐたるみシワになるので
毎床むラむラ💢
それで詊行錯誀の結果、䜿っおいない
マットレスをリビングに敷いおいたす。
これみんなで寝転がれおいいよ😃

• << 244 🌷あら💓䞌ちゃん、お圹に立おお嬉しいです😍 颚呂敷は、確に䞋にひくず、ずれるけど、山の掗濯の䞊にほこりよけずか、芋た目萜ち着かせる為にずか぀かえそう🎶 私もいたから山の掗濯ず栌闘です💔 ロクサン💓鶎頑匵っおくださいね💕
  • << 246 🌱 どんちやん マットレスずは どんなのですか こた぀敷きみたいなの ふずんのマットレス どんなのだろう 💡

No.239

>> 236 6⃣䞌ちゃん、担任の先生、䜕を蚀いたかったのかよく解らないです やればできる、は蚀い蚳ではない、励たしであり、毎日の生掻習慣を付けるずは別次元  🍜ロクさん、それはふぅちゃんちの担任の話ね笑
私も同じこず突っ蟌もうかず思った。
やればできるは蚀い蚳じゃなくお
やる気を起こす時の魔法の呪文だよね。
むしろいい方の蚀葉だず思うけどなぁ。
子䟛に習慣付けるのは本圓倧倉。

ふぅちゃん、息子がタンスにしたったのはね
い぀も、パンツどこ
シャツは䜓操着はずうるさいから
ここにあるから自分で探しおよず
たたんでいない自分のこずは棚にあげ
毎日息子にキヌキヌ蚀うのが嫌で
取り蟌んだら息子の分だけ出しお
これたたんでタンスにしたっおおきなさいず
土曜日やらせたのでした。
それを自分でも忘れお
旊那にどこにしたったのずいい
旊那は俺じゃないずいい
私が掗濯しおいないんじゃないず。
朝からみんなでなすり合い家族です笑

• << 241 6⃣ありゃ😅 䞌ちゃんゎメンお人違いを でも同じ意芋で安心したっす💓 子䟛のし぀けは倧倉だけど、自分が今芪のし぀けが悪く片付けに苊戊しおるのかもだからやっぱり手間ひたかける䟡倀はあるのよね

No.240

>> 239 🍜それで、旊那は
もう家にいるずなんでも俺のせいになるから
さっさず仕事に行くず
慌おお出瀟したため
靎箱の䞊にコヌヒヌを眮いお行っちゃったのでした。
せっかく久しぶりに氎筒準備したのにな。
息子がタンスに服をしたったり
私が氎筒準備したり
たたに倉わったこずしたから
月曜日からがっかりスタヌトなんお・・・💧

今日のやりたいこず
⭐銀行
⭐圹所手続き
⭐買い物
⭐玠敵なレゞャヌシヌト芋぀けに行く💕
⭐タンス郚屋片づけたずはレゞャヌ甚品をしたう

ひずたず掗濯干しおきたす

No.241

>> 239 🍜ロクさん、それはふぅちゃんちの担任の話ね笑 私も同じこず突っ蟌もうかず思った。 やればできるは蚀い蚳じゃなくお やる気を起こす時の魔法の  6⃣ありゃ😅
䞌ちゃんゎメンお人違いを
でも同じ意芋で安心したっす💓
子䟛のし぀けは倧倉だけど、自分が今芪のし぀けが悪く片付けに苊戊しおるのかもだからやっぱり手間ひたかける䟡倀はあるのよね

No.242

>> 228 🍜リラさん今日も朝からパワフルにこなしおいたすね✚ 指が治ればっお、それだけこなしお ただやり足りないなんお 私どんだけぐうたらなのか😵 
 6⃣䞌ちゃん(T-T)
有難う💓
だよね、優先順䜍だよね
で、今やっず賄いの鍋䜜りたした
来客で䞭断䞭断のお昌ですが😅
冷蔵庫の野菜がスッキリしたした😉
鶎は朝から觊れおたせん😣
午埌は出来るかなあ

No.243

6⃣私も掗濯物畳むのに
思い付いたものがありたす
🌷ちゃんのレゞャヌシヌトみたいなモノですが
衣装敷ずいうものがありたしお
着付けなどしたり、着物を広げお畳んだりするのに䜿いたす
しっかりした玙補で、䜍のサむズに畳めたす
玙だから耐久性はないけど、本来の䜿甚目的には叶っおるから枅朔感などは抜矀
千円ちょいで着物屋さんに売っおたす
レゞャヌシヌトの方が拭けるし安いかもずは思いたすが䞀応😉

No.244

>> 238 🍜花ちゃん💡💡💡 ナむス👍 レゞャヌシヌトいい💡💡💡 たたむ専甚机ず自分で曞いお そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど 安い折りた  🌷あら💓䞌ちゃん、お圹に立おお嬉しいです😍

颚呂敷は、確に䞋にひくず、ずれるけど、山の掗濯の䞊にほこりよけずか、芋た目萜ち着かせる為にずか぀かえそう🎶

私もいたから山の掗濯ず栌闘です💔

ロクサン💓鶎頑匵っおくださいね💕

No.245

>> 235 🌱 🍎さん 小道 っお衚珟が 私は気にいっおいたしたが✚ なくなったんですね✚ 家族で 掃陀 いいですね ご䞻人も優しい✚ 
 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^)
私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう
でも確かに気分転換になりたすね
店員さんやコックさんのサヌビスに感謝です✚

• << 248 🌱 わかりたす なんか 家で 䜜るのがよくお 倖食だず 埌ろめたいみたいな気持ち💊 でも 特に居職䞀緒の人や家で自営の方は 倖食は心身のリセットに倧事だず思いたす✚ 私の友人子なしは 䞋階が店舗で倫婊で䞀日䞭䞀緒に働いおいたすが、昌ず倜は毎日倖食ず決めおたす。 家で食事しおも 䌑んだ気がしないし 実際䜜っおいたら 時間ないからだそうです。 ロクさんは昌はたかないなど䜜っお 倜は気分をかえるためにも倖食を楜しむ、たたに自分で䜜りたくなったら料理も楜しむマストな家事ずしおでなくずいうのは ぎったりだず思いたす✚

No.246

>> 238 🍜花ちゃん💡💡💡 ナむス👍 レゞャヌシヌトいい💡💡💡 たたむ専甚机ず自分で曞いお そうか💡ふぅちゃんちの勉匷ちゃぶ台じゃないけど 安い折りた  🌱 どんちやん

マットレスずは どんなのですか

こた぀敷きみたいなの

ふずんのマットレス

どんなのだろう
💡

No.247

🌱郚屋の倧きさ

花ちやん
今䞉階からはじめお キッチンにおりおきたので 枬っおみたした。

䜕畳かわかりたせん😥最初の頃のレスで みた感じで いっおたしたが 正確にはわからないので 枬っおみたした

ダむニング
300 ×500
䜕畳😥

ここに食噚棚ずテレビボヌド、カラボをおいおいるので 実際のスペヌスは

250 × 400䜍

そこに ダむニングテヌブルず怅子をおいおいるので テヌブルたわりは 玄メヌトルづ぀䜍しかありたせん。 怅子をひくず人が通れたせん😢

かなりギリギリです
ダむニングテヌブルを小さいのにするか😥

食噚棚棚を郚屋の長い方に移動するかでもそうするず食噚棚はキッチンから䞀番遠くなる😥

250×400 スペヌスに
だれかが怅子に座っおいおも
たわりを人が楜々通れる ダむニングセットっお テヌブルは䜕センチ倧䜍だろう 

わかったら教えおください

リビングはたたあずではかり 報告したす

• << 250 🌷おお😲ふうちゃん、300×五癟💡 そこにキッチン、ダむニング、テレビボヌド、、食噚棚ですか💡 今、我が家のリビング、ダむニングキッチンを枬ったら、330×460䜍しかありたせんでした😅これで玄12畳らしいので、圢は違いたすが、ふうちゃんちも12畳䜍かなこれに、プラスリビングが別にあるんですよね🎶🎶 壁や窓の䜍眮などわからないのでなんずもいえたせんが、リビングダむニング合わせたら結構な広さになるから、子䟛スペヌス぀くれそうなきがしたす😄 うちはこの12畳に、テレビボヌド、 子䟛スペヌス、←ダむニングテヌブルを端に寄せおあるだけ。猫サヌクル、←二階建お💧サむドボヌドみたいなの、情報ステヌションがはいっおる棚←䞊に、調味料や、氎、←お湯ずか氎がでる機械が眮いおありたす。゜ファ、テヌブルがありたす😅 セマ💊💊 うちはどうでもいいずしお😅ふうちゃんちに興味あったので、わざわざ枬っおもらっおしたいすみたせんでした💊 リビングはどんなかなぁ😄

No.248

>> 245 6⃣ふぅさん、倖食、眪悪感持たなくおいいっお嬉しい✚有難う(^人^) 私の䞖代はただただ倖食はご銳走、莅沢、ず思っちゃう でも確かに気分転換に  🌱 わかりたす

なんか 家で 䜜るのがよくお

倖食だず 埌ろめたいみたいな気持ち💊

でも 特に居職䞀緒の人や家で自営の方は 倖食は心身のリセットに倧事だず思いたす✚

私の友人子なしは 䞋階が店舗で倫婊で䞀日䞭䞀緒に働いおいたすが、昌ず倜は毎日倖食ず決めおたす。

家で食事しおも 䌑んだ気がしないし
実際䜜っおいたら
時間ないからだそうです。

ロクさんは昌はたかないなど䜜っお
倜は気分をかえるためにも倖食を楜しむ、たたに自分で䜜りたくなったら料理も楜しむマストな家事ずしおでなくずいうのは
ぎったりだず思いたす✚

No.249

🍎 こんにちは
家の䞭はひずたずほっずいお、今日は怍朚屋さんの真䌌事しおたす[]🍂🍁✂
先日、怍朚鉢を20鉢ほどいただきたした 持ち䞻がご病気で育おられなくなったもので䞭身もそのたた ほずんど枯れそうになっおお 😢 バルコニヌに眮いおしばらく氎遣りしお様子を芋おいたしたが、埩掻の兆しのない物は匕っこ抜き、なんずかなりそうなのは剪定し、萜ち葉や枯れ枝を掃陀したした✚
これたで扱ったこずのないような倧きな鉢や、名前のわからない草朚もありたすけどうちに来おくれたので倧事に育おたいです🍀
土や怍物に觊れおいるず柔らかい気持ちになりたす❀

No.250

>> 247 🌱郚屋の倧きさ 花ちやん 今䞉階からはじめお キッチンにおりおきたので 枬っおみたした。 䜕畳かわかりたせん😥最初の頃のレスで みた  🌷おお😲ふうちゃん、300×五癟💡

そこにキッチン、ダむニング、テレビボヌド、、食噚棚ですか💡

今、我が家のリビング、ダむニングキッチンを枬ったら、330×460䜍しかありたせんでした😅これで玄12畳らしいので、圢は違いたすが、ふうちゃんちも12畳䜍かなこれに、プラスリビングが別にあるんですよね🎶🎶

壁や窓の䜍眮などわからないのでなんずもいえたせんが、リビングダむニング合わせたら結構な広さになるから、子䟛スペヌス぀くれそうなきがしたす😄

うちはこの12畳に、テレビボヌド、 子䟛スペヌス、←ダむニングテヌブルを端に寄せおあるだけ。猫サヌクル、←二階建お💧サむドボヌドみたいなの、情報ステヌションがはいっおる棚←䞊に、調味料や、氎、←お湯ずか氎がでる機械が眮いおありたす。゜ファ、テヌブルがありたす😅

セマ💊💊

うちはどうでもいいずしお😅ふうちゃんちに興味あったので、わざわざ枬っおもらっおしたいすみたせんでした💊

リビングはどんなかなぁ😄

• << 254 🌱 えぇ12畳もあるのか😲 確か 最初の頃 我が家の間取りをかいたレスには か10 ず曞いた気がしたす😥 しかし そこに 花ちやんちは そんなに眮けおる⁉ なぜだぁ😱 リビングただ枬れおたせん ずにかく 䞉階建おずいうのは、 䜕するにも階段が面倒で💧 今䞉階なので はかりにおりるのも 億劫で💊 🍎さん 「女組」お䜕かいいですね🎵 みなさん いがいず 床に盎おきは 抵抗あるみたいで 驚きたした。 午前䞭 私は アロマ氎を買いたした。 ひのきの銙です。私は感芚にこだわりありすぎお←これも障害のうちです レゞャヌシヌトの ガサゎ゜音ず ビニヌルがほこりよぶようで 䟿利、そうしたいず思いながらもできない😣です。ロクさんの玙補 こちらは私むき💡 ずりあえず ひのきの銙のスプレヌず さっずひず拭きできるようペヌパヌタオルを甚意したした。 それだけで タむムアりト😣

No.251

🍎 掗濯たたみのレゞャヌシヌト、いいですね✚
うちは毎日私ず嚘たちの女組で和宀で畳みたすが、タオルやハンカチ、シャツを畳に盎眮きするず倫が怒りたす💧
嚘たちは䜕床ずなく泚意しおるのに怒られおやる気喪倱、それを暪で芋お気を遣っちゃっお しかも私は畳むの䞋手 そういうこずで掗濯たたみが嫌いだったず今分かりたした💡

専甚シヌトがあれば倫も文句は蚀うたい😁

🌷ちゃん、ありがずう
 そうそう、子どもには癟回蚀わなきゃでしたね

• << 253 🌷🍎ちゃん今日もです✚✚ え🍎ちゃんも掗濯  結構皆さん掗濯物には頭を悩たせおたすね‵‵ 私もですが💧💧 今゜ファず床ずいうか、テヌブル脇に山の甚に掗濯物がありたす😅 私はほこりずか、堎所ずかはこだわりありたせんが、゜ファの䞋の床にすわり、䞋には。゜ファによっかかりながら、テレビみながら、巊のやたを畳み、右に眮く、おかんじですが、これをしたうのがおっくうで、結局畳んだらかごにいれたたたになるこずが倚いです😅でもさっきはなしたように、狭いリビングダむニングなので、倕飯たでに片付けないず狭くお💔 私は広い家に䜏みたい倢があるけど、きっず狭いほうが家事はやるのかもしれたせんね😅 郚屋に合うカワむむシヌトがあるず、やる気も出そうですね💓💓 さお、畳みたすか💧

No.252

🌷ふうちゃんちのダむニングも眮き方かえたら、少し通りやすくなるきがするけど、なんせ、ここは写真ずかがのせられないから💔

難しいですよね💊

子䟛スペヌスのダむニングテヌブルは、以前はダむニングテヌブルずしお぀かっおたした。

この狭いなかにおいおたしたけど、普通にずおれたしたよ💓

サむズは128×80䜍のテヌブルです💓

四人で食事、十分できたしたよ💕

No.253

>> 251 🍎 掗濯たたみのレゞャヌシヌト、いいですね✚ うちは毎日私ず嚘たちの女組で和宀で畳みたすが、タオルやハンカチ、シャツを畳に盎眮きするず倫が怒  🌷🍎ちゃん今日もです✚✚

え🍎ちゃんも掗濯  結構皆さん掗濯物には頭を悩たせおたすね‵‵

私もですが💧💧

今゜ファず床ずいうか、テヌブル脇に山の甚に掗濯物がありたす😅

私はほこりずか、堎所ずかはこだわりありたせんが、゜ファの䞋の床にすわり、䞋には。゜ファによっかかりながら、テレビみながら、巊のやたを畳み、右に眮く、おかんじですが、これをしたうのがおっくうで、結局畳んだらかごにいれたたたになるこずが倚いです😅でもさっきはなしたように、狭いリビングダむニングなので、倕飯たでに片付けないず狭くお💔

私は広い家に䜏みたい倢があるけど、きっず狭いほうが家事はやるのかもしれたせんね😅

郚屋に合うカワむむシヌトがあるず、やる気も出そうですね💓💓

さお、畳みたすか💧

No.254

>> 250 🌷おお😲ふうちゃん、300×五癟💡 そこにキッチン、ダむニング、テレビボヌド、、食噚棚ですか💡 今、我が家のリビング、ダむニ  🌱 えぇ12畳もあるのか😲 確か 最初の頃 我が家の間取りをかいたレスには か10 ず曞いた気がしたす😥 しかし そこに 花ちやんちは そんなに眮けおる⁉ なぜだぁ😱

リビングただ枬れおたせん
ずにかく 䞉階建おずいうのは、 䜕するにも階段が面倒で💧

今䞉階なので はかりにおりるのも 億劫で💊

🍎さん 「女組」お䜕かいいですね🎵 みなさん いがいず 床に盎おきは 抵抗あるみたいで 驚きたした。 午前䞭 私は アロマ氎を買いたした。 ひのきの銙です。私は感芚にこだわりありすぎお←これも障害のうちです レゞャヌシヌトの ガサゎ゜音ず ビニヌルがほこりよぶようで 䟿利、そうしたいず思いながらもできない😣です。ロクさんの玙補 こちらは私むき💡 ずりあえず ひのきの銙のスプレヌず さっずひず拭きできるようペヌパヌタオルを甚意したした。

それだけで
タむムアりト😣

• << 281 🍎 ひのきの銙りは私も奜きでお颚呂甚に愛甚しおいたす ひのきボヌルずか 冬には枩たるようにゲルマニりムの石を济槜に入れたすが、その入れ物もひのきの箱 最近はめったに行きあわないけど建築䞭の家の匂いずかも奜きで、立ち止たっお息を吞い蟌んでいたした ひのきのお銙は、私が買ったのは倱敗でやはり匷すぎなかなか枛りたせん こないだトむレで焚いおみたしたが、やっぱりダメでした💊  でも捚おられない

No.255

>> 254 🌷リビング、暇なずきで😅

お宅拝芋奜きな🌷の奜奇心だから💊暇なずきでおねがいしたす💊

あず、䞌ちゃんちがマンションだったのにはびっくり‎

なぜか、勝手に䞀軒家ずおもっおたしたあ😅

なんLDKですかあ😄💊

興味シンシン😅

No.256

>> 227 🌱 クラス䟿りにこんな文が。 「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、 やらない蚀い蚳になっおいたせんか 小テストや盎し、ノヌ  ✚同感 ✚同感 です

ぎゃふん も 面癜かったです😁

レレレのみんなは 倧人だから
けせらせらでいんですよ

だっお 普通以䞊に
真面目なんだもの🎵

私も含め
ふぅさん
意倖にも どんさん🍜も
そんな気質なんですね✚😊

仲間だ😃

No.257

>> 226 🍜嚘さんの熱䞋がっおよかったです。 もしかしたら高熱が出たから回埩も早かったのかも。 䜎い熱でくすぶっおる方が なかなか治らなくお長匕くこず  ✹ 朝から お疲れ様でした✚

でも なんだか 幞せ そう ✹

No.258

>> 227 🌱 クラス䟿りにこんな文が。 「やればできる ずいう励たしは倧事ですが、 やらない蚀い蚳になっおいたせんか 小テストや盎し、ノヌ  ✹

あ 😲

発芋🎵

ふぅさん🌱

う぀ 治っおきおるね ✌

この文章は 治っおきおる人の
文章です💕

人が どう蚀おうが
(この床は孊校の先生)

ごもっずも
あなたは そうは蚀われたしおも 私は私。こうゆう考えがあっお このようにしおおりたす。

この思考は
う぀の人には なかなか
できないのです

私なんお だめなんだ😢
ず✚しか ならないから😔

• << 263 🌱 そっか💡 ありがずうリラさん ただ なかなか動けなくお 特に午前䞭は぀らい 倖出しおは ダりンしおるし 😢 でも よくなっおきおいるず信じたい‎ あ アロマ氎 倱敗でした😫 お店のテスタヌでかいた時は いい銙でしたが、 家で掃陀に぀かったら ひのきの銙が匷すぎる😱 他の銙にすればよかったなぁ‵

No.259

6⃣私もリラさんず同じく
䞌ちゃんちの朝のひず悶着は埮笑たしく思っおしたいたした
䞌ちゃんちはい぀も䜕だか楜しそうです😆
䞌ちゃんが面癜い人だからかな

No.260

✹

今日は 早く職堎を出お

分歩きたした🚶

åž°å®…ã‚‚ い぀もより早めの
時過ぎ🏠

⭐着替え
⭐脱いだ服をハンガヌに
⭐颚呂远い炊き
⭐倕飯䜜り
(久しぶりに䜜った✌✚)
✚嚘ず倕飯
⭐食噚ざざっず掗っお食掗機ぞ投入
⭐掗濯

✚今 お颚呂✚💕

No.261

>> 228 🍜リラさん今日も朝からパワフルにこなしおいたすね✚ 指が治ればっお、それだけこなしお ただやり足りないなんお 私どんだけぐうたらなのか😵 
 ✚どんさん🍜が ぐうたらなのではなくぅ😣✚

リラ✚んちが
リラックた🐻状態で足掛け週間過ごしおたからぁ😭

これが
ちょっずや
そっずじゃ
片付かないのですよ✚ですよ✚ですよ✚😢

がちがち 進んで
どんさん🍜に 远い぀きたすから
のんびり キヌプしおおくださいね✚💕

No.262

>> 233 🌱 リラさん 朝から グッゞョブです✚ 今日も今日なりに っお 気にいりたした 私も焊らずいきたす 晎れおるから 掗濯したくお  ✚ふぅさん🌱
ありがずう💕ございたす😃

ロクさんず䞀緒に
こっそり✚こっそり
食べなきゃ🎵

ロヌ゜ンかぁ

職堎の近くにあるなぁ😊

ふふ 🍮✚🍮💕

No.263

>> 258 ✹ あ 😲 発芋🎵 ふぅさん🌱 う぀ 治っおきおるね ✌ この文章は 治っおきおる人の 文章です💕 人が どう蚀おうが (この床  🌱 そっか💡 ありがずうリラさん

ただ なかなか動けなくお
特に午前䞭は぀らい
倖出しおは
ダりンしおるし 😢
でも よくなっおきおいるず信じたい‎

あ アロマ氎 倱敗でした😫

お店のテスタヌでかいた時は いい銙でしたが、

家で掃陀に぀かったら

ひのきの銙が匷すぎる😱

他の銙にすればよかったなぁ‵

No.264

>> 237 🌱 颚呂敷ずかもいいですよね あずは ロクさんの話から 軜い折りたたみ簡単な ちゃぶ台 ずか。 おく前に ささっずふける 拭き掃陀甚  ✚長座垃団がいいかも✚

お昌寝もできそう😃

節々痛いですよね✚

最近痛いから ちょっず
気を぀けたす😃

疲れが 溜たっおるから

無理しないように
気を぀けおたす😃

No.265

🌱

なんず子䟛たちは 時半に 寝たした。
⭐倕飯ぎょうざ、氎菜ず豆腐のみそ汁、

⭐子䟛ねたあず
明日のお匁圓ず
ギリギリ食材で明日食べれるものを䜜りたした。

鶏肉ず卵ねぎしょうが煮

五目煮お匁圓サむズの小さい筑前煮
マッシュかがちやサラダ

ひじきず倧豆煮

⭐片付け、食掗機かける

⭐キッチン ダむニング🙆

たたもや今晩の勉匷は明朝になったので時に起きないず💊
受隓しなければ こんなに勉匷せずにすみたすが😔

息子は 䞀郚の食材 ずいうか調味料にかなりひどいアレルギヌもあり 嚘も倚少 絊食も食べれるものずそうでないもの、があるので
絊食はなかなか難しくお
時々お匁圓もちになったりしおたす。

䞭孊は 毎日お匁圓の孊校、 そしおやりたいクラブがさかんな孊校に行きたいずかで

この先どうなるかわかりたせんが もしかしたら 受隓かもしれたせん😔

でもやめる可胜性もありたす🙆
←私がサポヌトしきれなさそうです💧

No.266

>> 116 🍎 早起きしお勉匷する息子さんもえらいし、それを芋おあげるふぅちゃんもすごいです‌ リラ✚さん、マラ゜ン完走おめでずうございたす‌これたたす  ✚あかりんご🍎さん✚

すごいなぁ✚✚

なんずゆう パワフルか぀
幞せな👪チヌムワヌクを✚
芋せ぀けおの グッゞョブ✚

ですね✚✚

あぁ 玠晎らしい✚😂💕

No.267

>> 126 6⃣鶎をやんなきゃいけないのに😣 先日来飛び入りの小さい仕事が倚くお💊 颚呂敷名入れやら小さいりサギやらを䜕だかいっぱい描いた 今はふくら雀 
 ✹ 絵を 描きたくなっちゃいたすね😻🐰✚😻🐰✚

No.268

もう眠くお限界です瀚
垃団の䞭から打っおいたす。
マットは垃団の䞋に敷くマットレスです。
詳しくはたた明日瀚
はなちゃん間取りも明日瀚
その他もろもろたた明日瀚
おやすみなさい昀

No.269

✚寝る時間になっちゃった😻✚

今日はお颚呂で時間くらいレスを読みたした✚😻

ただ読み切れおたせ✚ん😱

✚レス読み
⭐髪掗う
✚レス読み
⭐顔䜓掗う
⭐掗濯もの取り蟌む
⭐掗濯もの干す
⭐掗濯もの畳んでしたう

う✚
寝る時間になっちゃいたした😲

レス読みはたたのお楜しみで明日の準備しなきゃ✚😃

⭐ ⭐ ⭐ ✹

No.270

>> 269 ✚読みたしたぁ✚

髪也かしたら 寝ぁたす💕

おやすみなさぁい✌✚

No.271

>> 270 ✹

✚カレヌパン食べる☺
⭐髪也かす
⭐炊飯
⭐家䞭の床を拭き掃陀✚
リビング
キッチン
廊䞋
掗面所
玄関
自宀 etc.

スッキリ✚☺

おやすみなさい💕

ぐぅ 眠っ😪💀

No.272

6⃣今ハチさんちで
オムラむスをご銳走になり垰り道
明日もゆっくり問屋行きたす
ハチさんちは玄関が鬌門に圓たるマンションなので今西友で柊の小さい鉢をを芋぀け差し䞊げたした
うちは散らかり攟題😣
鶎はあず五分の䞀q(^-^q)
今週で䞃五䞉着付けもほが完了で修矅堎も終わる
䞀段萜したらカラオケでも行っおやれ😁

No.273

>> 272 ✹ もう䞀息 ✹ ですねぇ😍

倧倉 お疲れ様でした😃

明日はお䌑みでも
たくさんやるこずが
あるみたいですし

メリハリ぀けお🍰䌑んでくださいね💕

お疲れ様でした☺

No.274

6⃣リラさん、有難うですうm(__)m
明日はこっそりあんみ぀かな、鯛焌きかな、っおずこでげす😁
リラさんもやっず家事に埩垰したばかりだから無理は犁物😉
必死でやっおもい぀もきれいなんお無理
最䞭、病䞭、修矅堎は散らかる
で、片付けモヌドになりゃすぐ出来る
じき幎末の倧掃陀なんだけど、恥ずかしながら今たでやったこずがありたせん😆
でも換気扇ず゚アコンは倏にやったから毎倏でいいかも
調理台前の壁ずかが重曹登堎かな
でもお陰さたで比范的日頃からやっおるので倧惚事には到らなさそう
思えば倏の換気扇、こないだのゎキブリの卵ポトリの゚アコンは八幎越しの倧惚事でした😅
今幎の暮れは窓拭きくらいかな
町はもうクリスマス仕様で焊りたすね💊

No.275

✚おはよう😃ござい😪たす😔

眠くお 眠くお 仕方ないけど 起き出したす

0445に䞀床 目が芚めたした
0545に 目芚たしがなりたした
もう こんな時間⏰

No.276

>> 275 🍎 おはようございたす
リラ✚さん、毎日お仕事に家事にお疲れさたです😃
りォヌキングも続けおいらっしゃいたすね‌
リラ✚さんみたいに
぀いで
ながら
でやれば長続きしそう

がんばっおください❀

No.277

🌱おはようございたす

皆でかけたした。

今朝は私が寝坊 時に起きたした😱

子䟛は四時半から起きおいたらしいです。

お兄ちゃんは䞀人でコツコツ勉匷しおたらしく ゚ラむ

でも 芋たら 私がいなかったから わからないずころや ぞんな答えが沢山ありたした💊

囜語は教えるの難しい 

⭐朝食
⭐お匁圓こ
⭐キッチン
⭐ダむニング ずんずんだけ

昚晩おかずを色々䜜っおおいたので、
今朝のお匁圓は ぀めるだけで楜でした🎵

No.278

🌱 ロクさんは おやすみに 仕入れに行くから 完党に䌑みではないですよね💊

そちらから 日本橋にでお 日歩く っお、䜓力ありたす‌

おいしいもの いただけるず いいですねぇ🎵

ロクさんの倜時間、オムラむス食べたずか 倜䞭の買い物ずか
倜も充実で レス楜しいです

柊もいいなあ💕

クリスマスだし 柊 ナむスです

私も柊ほしいなあ
今幎は クリスマスキャロルに参加したい 

No.279

🍎 今朝は急に冷え蟌みたした🌀
皆、慌おお厚着をしお出かけたした

日曜日の抌し入れ敎理で垃団がどれだけあるか確認できたしたが、これたた倚すぎ💧

ずりあえず、
🌠家族の垃団を真冬モヌドに敎えお
🌠日枚毛垃を掗いたす

No.280

🌱 リラさん

昚晩は遅くたで頑匵ったんですねぇ✚

ちょっず焊っおいるなかな 
ちょっず心配

朝の ゆったりお颚呂カフェできおいたすように✚

🍎ちやんも 毎日 毛垃䞀枚 掗濯えらい✚

No.281

>> 254 🌱 えぇ12畳もあるのか😲 確か 最初の頃 我が家の間取りをかいたレスには か10 ず曞いた気がしたす😥 しかし そこに 花ちやんちは 
 🍎 ひのきの銙りは私も奜きでお颚呂甚に愛甚しおいたす
ひのきボヌルずか
冬には枩たるようにゲルマニりムの石を济槜に入れたすが、その入れ物もひのきの箱
最近はめったに行きあわないけど建築䞭の家の匂いずかも奜きで、立ち止たっお息を吞い蟌んでいたした
ひのきのお銙は、私が買ったのは倱敗でやはり匷すぎなかなか枛りたせん
こないだトむレで焚いおみたしたが、やっぱりダメでした💊
 でも捚おられない

No.282

✹

⭐颚呂远い炊き
⭐掗濯もの少し畳む
⭐匁圓箱掗う

⭐お匁圓 ぀✌✚

久しぶりに 䜜ったお匁圓でした☺

満足💕

⭐嚘の朝ご飯

⭐食掗機に投入

⭐昚日掗ったものから着替える

⭐ぎりぎり身支床

今朝は お颚呂も ☕も なしでした

お匁圓 䜜っおの぀は やはり 時間取りたすね😣

昚日は ここを 時間半
読んでたから

焊っおたず蚀われるず
レス読みに焊っおたのです😱

昚日 読めたから 安心しお
目が冎えたから掃陀✚したり
掗濯は話題になっおたから
しおみたした

なんだか
気分は スッキリです✚

郚屋は リビングダむニング 和宀 が ダメだけど 少しず぀ コツコツやりたす

ふぅさん🌱 昚倜は
矎味しそうでしたね✚

あかりんご🍎さんも
レス ありがずうございたす💕

今日も 皆さん がんばりたすか

レレレのレ✚

ロクさんも 有意矩な
お䌑みずなりたすように😃

No.283

🍜おはようございたす。
すっきりお目ざめです。
昚日あんなに早寝したのに
に目が芚めお
垃団から出たのは分だった私です。
今日は玍豆に枩泉卵に゜ヌセヌゞその他を
党郚小鉢や小皿に盛っおトレヌに乗せお出したら
旊那息子が枩泉旅通だずおおはしゃぎの
朝食でした。
味噌汁はふぅちゃんに教えおいただいた
味噌だたをこの間たた䜜ったので
それで簡単に。
私は昚日玄米をたくさん炊いたので
小分けに冷凍しおおいたのを食べたした。
うちの家族は玄米が嫌いなのですワ

リラさん、远い぀くだなんお✋
うちはリラさんの家より
汚いんですよ💊💊
指はだんだん本調子になり぀぀ありたすね。✚

ふぅちゃん、時で寝坊だなんお‌
息子さんたちの早寝早起きサむクル定着するずいいですね。
うちも昚日カバンの甚意させお玄関に。
着替えも甚意させおおいたので
今朝は分早く登校しおいきたした。
これが楜なんだず芚えさせ
定着させたいず思っおいたす。

• << 317 ✚枩泉旅通の 朝食✚ いいなぁ 前に バむキング朝食✚を ホテルみたいにしお出したら 奜評だったなぁ たたには いいですよね✚☺ では お颚呂あがっお 䜕にもやらずに あ 掗濯ものは干しおから 寝たす😪💀

No.284

🍜ロクさん、着物敷きいいです❀
あのあずネットですぐにどんなものか調べたした。
玙だけど防氎みたいなこずが曞いおありたした。
買い物の時に着物やさんものぞいたのですが
着物やさんのおばさんの姿を目にしたら
おののいお玠通りした私です💊

だっおヌ😭
ここの着物やさんのおばちゃん
前に小物買いに行っただけなのに
時間くらい垰しおくれなかったんだもの。
レゞもレシヌトじゃなくお
ちゃんず䌝祚曞いおくれるので
時間かかるし接客されるしで
着物やさんは苊手です。

あっロクさんちは行っおみたいです❀

レゞャヌシヌトもナむスだけど
ビニヌルは静電気もあるから
玙の方がいいかもず。
あず、それ買っおおけば
着物着る時にも利甚できるし❀
今日は違う着物やさんに行っおみたす。

No.285

🍜花ちゃんお埅たせ✋
うちがマンションなのは
ガヌデンがベランダず蚀うので
わかるず思っおいたした。
お庭があればわざわざベランダに
ガヌデン䜜らないから😃

✏間取り
北から玄関を入るず真ん䞭に廊䞋
右に掗面所ずお颚呂
巊に畳のタンス郚屋半間の抌し入れ぀き
そのたた廊䞋を進むず
お颚呂の南にトむレ
廊䞋突き圓たるず扉があり
そこを入るずキッチンずリビングです。
右に畳くらいのキッチンが
西偎に南北に流し
巊に畳和宀間抌し入れ
キッチン南に畳か畳かわからないですが
リビングです。
ここにダむニングテヌブル
テレビ、パ゜コン、゜ファヌ
仏壇、チェストが眮いおありたす
リビングのすぐ隣、南に面しお䞊んで
子䟛の郚屋です
こんなに詳しく曞いお
友達芋おいたらばれないか笑

• << 289 🌷友達みたらばれたす😅 さんLDKで、南にリビングず和宀、子䟛郚屋があるんですね💓💓 いいなぁ💕💕 䞌ちゃん倫婊は和宀でねるんですか タンス郚屋、確にその間取りだず、䞀番遠くなりたすね💊 寝宀を北にしお、和宀にタンスおいたら、だめなんですかね😄 たぁ人んちの寝るずこたで気にするなっお話だけど💊 じゃあキッチンや、リビングからガヌデンが芋えたりしそう💓💓 にしおも、かなり分かりやすい間取り説明で😲びっくり、䞌ちゃんに玄関から入っおいえじゅうみせおもらえたした😄😄😄😄っおくらいわかりやすかった💕 みんなどんなおうちにすんでるのかなあ😄 シンシンシンシン🐱

No.286

🍜昚日は、銀行や買い物に出たら
甚事がこたごたしおいたので
結構時間がかかり
買い物途䞭で疲れおしたいたした。
垰っおやっずのこずで倕食䜜り
ご飯を食べおいるずきに既にい眠りしそうなほどの睡魔。
旊那がもう寝ちゃえばず蚀うので
ご飯を食べおからすぐ寝ちゃおうず思ったけど
お颚呂だけ入りたいなず
゜ファで座っおいたら
頬杖぀きながら寝おいたした。
倢の䞭で笑われおいお
その声にハッずしお目を芚たすず
旊那が携垯で私のぜかん口あけた
間抜けな寝顔を激写しおいる最䞭で
それを芋た息子が倧笑いしおいたした。
もう✊💢💢
ず怒っお泣いお
そのたたお颚呂ぞ逃げ入り
お颚呂䞊がっお
掗えないけどせめお片づけようず
ダむニングから食噚を流しに運んでにしお
ベッドぞGO💀
結局タンス郚屋は手぀かず
服もたたんでおりたせん笑
あっ買い物で来幎の手垳ず
玠敵なおうちの本を買いたした。
最近家の本買っおいなかったけど
久々のヒットです。
今日は午埌から出かける甚事があるので
午前䞭頑匵るよヌ

• << 316 ✚どんさん🍜に 悪いけど 泣いおたのに 愛情いっぱいの家族もようが 芋えお 笑顔になっおしたいたした✚

No.287

6⃣皆様
私に生掻習慣し぀けおやっお䞋さい😢
今起きたした
五時頃、颚邪気味猫に起こされ逌をやりたしたが、ああ、みんな今頃起きるんだなあ、ず思いながらトむレだけ行っお二床寝😣
今たたいい加枛にしろず猫に぀぀かれ😢
起きお颚呂入らないず実は二日入っおないの
職人モヌド浮浪者生掻に近くなりたす
颚呂は最䜎限😣
家事はしない😁
飯はそのぞんにあったもの😞
今日は倧むベント
リラさん颚に曞くず
✚掗髪
✚歯磚き
✚䜓掗う
✚济槜に浞かる
✚济槜の湯を掗濯機に(うちはバケツで運ぶ、でもやせない😢)
✚髪也かす
✚化粧(しないずオッサンに)
✚身支床
など䞀般人ずなっお電車に乗るためのハヌドルが😅
で、やっず仕入れですね😲
ああ、どこでもドア、ほしい🚪↔🚪

No.288

🍜⬆⬆⬆
私のレスはい぀も日蚘かよ❗ず
突っ蟌みいれたくなるくらい長いですね💊💊
ごめん蚱しお

土曜日にキッチンずリビングをリセットしおから
デむリヌ家事がすぐ終わるので
プラスなにかをするのもできるようになりたした。
で、頑匵るず疲れお倜早く眠くなり
早寝早起き遅起きでは笑ができるように
なっおるかも
ただ、かもですが
息子同様これを習慣にしたいな。

• << 305 ✚どんさん🍜 ✹ すごぉい すごい😃🎵 やっぱり リビングず キッチンが 綺麗だず デむリヌ家事捗りたすよね✚ ✚キラキラ✚リビング いいですねぇ☺✚
  • << 322 🌱 どんちやん それは私です(笑)🙆 短くできなくお すみたせヌん🙆💊 早寝早起き いいですよね 私は 告癜したすが 卞垂堎に行く前に 眠っおしたいたした  だから 今晩は ただ 眠れそうにありたせん‵ どんちやんの家族の䞭での泣き笑い話は幞せが䌝わっおきたす❀ 🍎ちやん お子さん きっず よくなる ず信じたす。 🍎ちやんの 心がけの良さは いい颚をふかせたす✚ うちの子も幌皚園前たで遠くの病院たで通院がかかせない疟患があり ぀らい時期もありたしたが、今ふりかえるずあんなに䞀生懞呜だった時期はなかった。倧切な時間でした。 通院の日は 他には䜕もしない、䜍の気持ちで ゆったり お散歩みたいな気分で お話しながら通うず なかなかよいですよ🍀

No.289

>> 285 🍜花ちゃんお埅たせ✋ うちがマンションなのは ガヌデンがベランダず蚀うので わかるず思っおいたした。 お庭があればわざわざベランダに ガヌ  🌷友達みたらばれたす😅

さんLDKで、南にリビングず和宀、子䟛郚屋があるんですね💓💓

いいなぁ💕💕

䞌ちゃん倫婊は和宀でねるんですか

タンス郚屋、確にその間取りだず、䞀番遠くなりたすね💊

寝宀を北にしお、和宀にタンスおいたら、だめなんですかね😄

たぁ人んちの寝るずこたで気にするなっお話だけど💊

じゃあキッチンや、リビングからガヌデンが芋えたりしそう💓💓

にしおも、かなり分かりやすい間取り説明で😲びっくり、䞌ちゃんに玄関から入っおいえじゅうみせおもらえたした😄😄😄😄っおくらいわかりやすかった💕

みんなどんなおうちにすんでるのかなあ😄

シンシンシンシン🐱

No.290

6⃣䞌ちゃんち、ハチさんちに䌌おたす
確かにタンスず掗濯物が遠すぎるかも
運ぶの私ならやんなる😅
仏壇ずタンスの堎所チェンゞはダメかなあ
今床は仏様の氎を代えなくなるかなあ😅
私は二階に仏壇を移したらホコリたみれ😲
カレンキングストンによれば䜿うものずしたい堎所は近い方が片付くみたいですね
取り蟌んだらすぐしたえるにはリビングの方がいいのかな
着物なんかはタンス郚屋でいいよね
あっ皆さん秋のこんなカラッずした日には虫干しず点怜をしおね😓
たずう玙にシミが出おたら捚おお䞋さい
裞でしたう方が安党です
䞌ちゃんは北偎がタンス郚屋だから湿気ないようにみおね

• << 293 🍎 虫干しはどうすればいいんですかロクさん、教えおください🙇 あず、着物の保管ですが、今はたずう玙に入れお小物なんかも䞀緒に茶箱に入れお、和宀の抌し入れ䞋段にすのこを敷いお乗せおいたす 垂販の虫陀けも入れおいたす これで倧䞈倫でしょうか あ、今日はこちらは倩気よくないのでお返事は時間あるずきがちがちでいいです😃
  • << 306 ✚うわぁ 職人さんですね✚ 着物敎理したいなぁ😃 リラ✚は (どんさん🍜ちに 䌌た感じで) 和宀に箪笥眮いお 着物したっおたす😃

No.291

6⃣🌷ちゃん
うちは真南に面した店舗で、二股道の間にあるから前に䜕にもありたせん
南の玄関入るず䞀階に十畳ほどの店舗
なんず、タンスが六さおもあった‌
商品、預かり品、レンタル品が
靎を脱いで、ふすたを開けるず右隣に四畳半の和宀
その右に小さな台所ず掗面、颚呂堎が
二階は西に八畳いっぱいハチさんの仕事堎
ニトリで買った棚二぀にいっぱい預かり品が
小さなタンスにハチさんのもんぺなど䜜業服が(しょっちゅうはみ出おたす😆)
カラヌボックス二個重ね、アむロン、曞籍、型玙など
糞など现かいのは五段匕き出しに
二階東が私の寝宀
ベッド、クロれット、和ダンス巚倧䞀、小さい䞋着ダンス䞀、猫トむレ二、カラボ的本棚䞀、テレビはこの郚屋にしかありたせん
そっからベランダ(䞉畳ほどありたす猫のために䜜った😆)に出お掗濯物干したす
なんか改良できるずこありたすか
前宀フル皌働だけど、片付かないの😞

• << 295 🌷ロクサンちは店舗兌ねおるし、あづかり品や、八さんの仕事堎もあるから沢山堎所䜿いたすね💊💊 みた限りでは物を玍める家具がちゃんずあるから、綺麗に芋えた😄💓透芖🐱 䞀階にあづかり品ないずふべんだろうし、仕事堎を䞀階にしたら、キッチンからく぀ろぐばがずおくなるし、郚屋割りは今たで通りしかないようにみえるけど😄 行っおみたいなぁ🎶🎶みんなのおうちが頭の䞭で描けお楜しいな😄 䞀人劄想しお楜しんでしたいすみたせん😅

No.292

>> 291 🍎の家も曞いおみたす
どん🍜さん、ハチさんちず䌌おそうなので、どん🍜さんのを真䌌お曞こう💡
3LDK
北から玄関入っおたっすぐ廊䞋
廊䞋右に掗面所ず颚呂
廊䞋進んで突き圓たり右手掗面所の南にトむレ
トむレの向かいの扉を開けお合わせお14畳
の西に畳流しは東西に䜍眮しおいたす
には食事テヌブルずワゎンず食噚棚
の北に畳和宀=私の郚屋抌し入れ付き
この和宀には廊䞋からも入れるようにふすたがあるけど、そうするず巊座敷になるので廊䞋偎のふすたは封印しおいたすこちらでは「巊座敷は䞻人倒し」ずいっおよくないらしい
和宀にずちゃぶ台 倜は垃団で寝宀に
の東に子ども郚屋12畳付き
にテレビ、ピアノ、本棚、CD棚、
の西に倫郚屋6畳付きここは未だに本棚で入れない💧
・子ども郚屋・倫郚屋は南に面しおいおベランダに出られたす
ベランダから階段降りお
ロッカヌルヌムは同じ階にありたす

• << 296 🌷🍎ちゃん🎶🎶ありがずう🎶 凄く広いね😄さんLでも、広さは四L䜍あるかんじ🎶 みんな自分の郚屋があっおいいね💕 階段おりお、ルヌフバルコニヌっおいうのがわからなかったんだけど、🍎ちゃんち専甚のバルコニヌが䞋にあるっおいうこず⁉ 巊座敷っおいうのも初めおきいた‎ 子䟛郚屋が広くお良いね💕姉効で぀かっおるのかな😄 子䟛郚屋 ぀くっおあげたいなぁ😅 🍎ちゃんちはモノの分別さえ぀けばスッキリするかんじですね🎶だんなさたの郚屋は別ずしお😉 男の人はものをコレクションしたすからね‵ 倧昔、狩をしおいたころからの名残ですかね💧💧😅

No.293

>> 290 6⃣䞌ちゃんち、ハチさんちに䌌おたす 確かにタンスず掗濯物が遠すぎるかも 運ぶの私ならやんなる😅 仏壇ずタンスの堎所チェンゞはダメかなあ 今床  🍎 虫干しはどうすればいいんですかロクさん、教えおください🙇
あず、着物の保管ですが、今はたずう玙に入れお小物なんかも䞀緒に茶箱に入れお、和宀の抌し入れ䞋段にすのこを敷いお乗せおいたす
垂販の虫陀けも入れおいたす
これで倧䞈倫でしょうか

あ、今日はこちらは倩気よくないのでお返事は時間あるずきがちがちでいいです😃

No.294

🍎今日は午埌から赀んがの病院です
病気を持っお生たれおきた子ですが、普段は忘れおいるほどに元気いっぱい💪
月で経過を蚺おもらう必芁があり通院しおいたす
治らない病気ではないそうなので明るくがんばらなくおは☺
そろそろ支床しお行っおきたす

• << 297 🌷🍎ちゃん、病院お疲れ様です💓
  • << 315 ✚普段は忘れおいるほどに 元気いっぱい の💪 レスに ほっずしたした✚ 😃

No.295

>> 291 6⃣🌷ちゃん うちは真南に面した店舗で、二股道の間にあるから前に䜕にもありたせん 南の玄関入るず䞀階に十畳ほどの店舗 なんず、タンスが六さおも  🌷ロクサンちは店舗兌ねおるし、あづかり品や、八さんの仕事堎もあるから沢山堎所䜿いたすね💊💊

みた限りでは物を玍める家具がちゃんずあるから、綺麗に芋えた😄💓透芖🐱

䞀階にあづかり品ないずふべんだろうし、仕事堎を䞀階にしたら、キッチンからく぀ろぐばがずおくなるし、郚屋割りは今たで通りしかないようにみえるけど😄

行っおみたいなぁ🎶🎶みんなのおうちが頭の䞭で描けお楜しいな😄

䞀人劄想しお楜しんでしたいすみたせん😅

No.296

>> 292 🍎の家も曞いおみたす どん🍜さん、ハチさんちず䌌おそうなので、どん🍜さんのを真䌌お曞こう💡 3LDK 北から玄関入っおたっすぐ廊䞋 廊䞋右に  🌷🍎ちゃん🎶🎶ありがずう🎶

凄く広いね😄さんLでも、広さは四L䜍あるかんじ🎶

みんな自分の郚屋があっおいいね💕

階段おりお、ルヌフバルコニヌっおいうのがわからなかったんだけど、🍎ちゃんち専甚のバルコニヌが䞋にあるっおいうこず⁉

巊座敷っおいうのも初めおきいた‎

子䟛郚屋が広くお良いね💕姉効で぀かっおるのかな😄

子䟛郚屋 ぀くっおあげたいなぁ😅

🍎ちゃんちはモノの分別さえ぀けばスッキリするかんじですね🎶だんなさたの郚屋は別ずしお😉

男の人はものをコレクションしたすからね‵

倧昔、狩をしおいたころからの名残ですかね💧💧😅

• << 328 🍎 そっか💡やたらず物を集めたがるのは狩猟の血だったのか😞 倫は時代ず逆行しおる肉食系ですし😥 服に本にCDにポスタヌにDVDに旅先の思い出の品 ただただありたすが䜕ひず぀捚おられないようです 新聞の切り抜きもいっぱいありたす💧 単行本捚おちゃうどん🍜さんの旊那さんがうらやたしい 九州では人家族でうちくらいの広さは普通ですが、倫の荷物のせいで断蚀狭くなっおたす どうすれば倫が捚おるようになるのかが片づけの最重芁課題です ロクさん、ロシア人店員さんが こけしどですかぁ っお😂😂こけしの意味わかっお売っおんでしょうかね笑

No.297

>> 294 🍎今日は午埌から赀んがの病院です 病気を持っお生たれおきた子ですが、普段は忘れおいるほどに元気いっぱい💪 月で経過を蚺おもらう必芁があり通  🌷🍎ちゃん、病院お疲れ様です💓

No.298

🌷はなんちの間取りですが😄

狭いので皆さん぀たらないず思いたすが😅

西玄関入り、短い廊䞋が真っ盎ぐ。

玄関䞊がっおすぐ南に4,5畳、抌し入れ付き。

東隣に、キッチンリビング。12畳。抌し入れ付。

玄関䞊がっおすぐ北に掗面所、トむレ、お颚呂、モノ入れ。その東隣に、ロクゞョり和宀、抌し入れ付き。

の、2LDKです😲

北の和宀意倖は掋宀にリフォヌムしおあり、キッチンリビング。ず4,5畳の郚屋が南向き。みたいなかんじです。

タンス郚屋が4,5で、和宀が寝宀兌子䟛郚屋です。

子䟛郚屋を぀くっおあげたいけど、和宀にタンスを眮くには、もっず物を枛らさないず、ずおもいたす。

タンス郚屋には、4぀タンスがあり、さらに抌し入れには䞊のだんにかける服、䞋の段にクリアケヌスに服。

服でどんだけ😞😞しかもほずんど旊那のです💧💧

タンス郚屋が南に面しおベランダから出たり、はいったりが楜なので、タンスずタンスの間に物干しが二本あり、掗濯郚屋にもなっおたす😲

うヌん😞子䟛郚屋はむりかなぁ😅

No.299

6⃣今仕入れの垰りです
秋葉原で免皎店をやっおいる友達のずこに寄りモンゎル人の友人に盞撲おちょこセットを、ロシア人店員の芋立おで買った囜際的な私😆
こけしどですかあ
ず、さんざ勧められた😆
今は䞇䞖橋のほずり肉の䞇䞖のレトロなカフェでハダシなぞ頂いおたす
怅子が党郚違う
党おアンティヌク
ゞノリかなあ手描きの絵皿が壁に
照明もドアもステンドグラスも䞭々のコレクションです
たた来よっず💓
近くに䞇惣ずいうフルヌツパヌラヌもあり、こちらもホットケヌキなど懐かしのスタむル
神田から垰りたす
みんな、東京に来たらレトロな䞋町ならば案内するよ😉
私自身はガサツな生たれですが
赀塚スタゞオの近くで生たれたした😆レレレのレ

No.300

6⃣虫干しは
ハンガヌにぶら䞋げお決しお陜には圓おないで(色が焌ける)䞀日颚を通しお぀いでによく芋ずいお䞋さい
抌し入れ䞋段の保管堎所はあたりよくないです
湿気は䞋に来たすから
なるべく䞊がいいです
抌し入れ収玍ケヌスにりコンの颚呂敷に入れおしたっおもいいくらい
桐の箱は今日日あたり効果がないのです
家そのものがタッパのように気密性がよくなっおしたったので
ずにかく幎に䞀床は芋お、䜕ずもなければその保管堎所、方法でよし、です😉

• << 318 🍎 ロクさん、わかりやすい説明ありがずうございたした 抌し入れ䞊段がいいんですね 昚幎亡くなった矩母が日垞を和服で過ごす着物奜きで、亡くなる前にたくさんくれたのです 茶箱ごず 私自身は着付けもできない着物オンチなので、倫の蚀うずおりに扱っおいたす 赀んがの手が離れたら着おみたいです それたで虫干しし぀぀倧切に保管したす👘

No.301

6⃣🌷ちゃんに芋おもらい、郚屋の䜿い方はこれ以䞊やりようがないからひずたずオッケヌずしお
党䜓にやはりモノを枛らしたいです
うちは狩りの名残の鹿の角を集める😆😆(🌷ちゃん、マゞメに蚀うの面癜いよ)オトコ族もいないのになぜか雑然
私がわらじずか線んだ名残なのか毛糞だのおたたごずみたいな茶道具がメチャクチャ邪魔だ
茶道具は凊分できないから毛糞を枛らす‌
早くお芋舞いのマフラヌやっちゃっお、線みかけのセヌタヌも終わらせ、すっきりしたい‌
頑匵りたすq(^-^q)
あっ、その前に鶎があったんだわ( ̄▜ ̄;)

• << 307 ✚あはは✚😃 鶎があったんだ✚ その前に😊 リラ✚も 線み物したいなぁ😍

No.302

6⃣🍎ちゃん、通院倧倉ね
その心意気なら治るね、きっず😉
母の愛情ず信念以䞊の薬はありたせん✚

No.303

🍜ただいたです。
出かけるずぐったり。
今日も早寝できそうだワ。
出かける前にお米研いで行ったし
お昌の食噚も掗っおおいたから
面倒じゃない✌

りんごさんち広い😍
花ちゃんちずうちは同じくらいの広さです。
うちはリビングが畳くらいしかなくお
息子の郚屋に䜿っおいる郚屋ずの匕き戞を
倖せばリビングダむニング畳になるようです。
でも子䟛の郚屋にしたかったので
畳スペヌスにダむニングも
゜ファもテレビも眮いおいるので
ふぅちゃんちの広さがあれば䜙裕かも。

花ちゃん、寝宀は真ん䞭の和宀です。
ロクさん、花ちゃんの提案の
.畳に寝宀、和宀にタンスですが
私もここぞ匕っ越した時にそうしたかったのですが
旊那が寝おいるずきに䜕かあったら
子䟛郚屋の隣じゃないず心配だず蚀うので
そうなりたした。
タンスは婚瀌箪笥さおで 畳蟺が埋たりたす。
畳に入れるのはかなり窮屈。
タンスずハンガヌラック眮いたらいっぱいです。

No.304

🍜ロクさん、うちは男はいるけど
狩りはしないので鹿の角類はありたせん笑
なのにうちもいっぱい。
うちの散らかりものは息子の物ず
したわれおいない掗濯物。
これがなくばればなんずかなるような・・・。
どちらかずいうず私の方が角を取っおおきたいタむプなのかも笑
本もも捚おられないコレクション🎵
旊那は枚も持っおいないし
本も読み終わったら捚おたす。
結婚しおびっくりした。
ゎミ箱にハヌドカバヌの本捚おおあったから💊
ゆうい぀捚おられないずすれば
服や靎かな。
着ないのに捚おないでずいう。
でも目新しいのしか着ない人なので
こっそり捚おちゃう私笑
捚おおも気づかない旊那。くくく

• << 314 ✚うちの散らかりものも 子䟛のものず 掗濯もの うちの䞻人は 溜め蟌む掟です うちは 玙類が散らかりたす 情報ステヌションができおないので å­Šæ ¡(プリント お䟿り) 着物屋() カタログ(生協セシヌルIMAGE)

No.305

>> 288 🍜⬆⬆⬆ 私のレスはい぀も日蚘かよ❗ず 突っ蟌みいれたくなるくらい長いですね💊💊 ごめん蚱しお 土曜日にキッチンずリビングをリセットしお  ✚どんさん🍜 ✹

すごぉい すごい😃🎵

やっぱり リビングず
キッチンが 綺麗だず
デむリヌ家事捗りたすよね✚

✚キラキラ✚リビング
いいですねぇ☺✚

No.306

>> 290 6⃣䞌ちゃんち、ハチさんちに䌌おたす 確かにタンスず掗濯物が遠すぎるかも 運ぶの私ならやんなる😅 仏壇ずタンスの堎所チェンゞはダメかなあ 今床  ✚うわぁ 職人さんですね✚

着物敎理したいなぁ😃

リラ✚は (どんさん🍜ちに 䌌た感じで) 和宀に箪笥眮いお 着物したっおたす😃

No.307

>> 301 6⃣🌷ちゃんに芋おもらい、郚屋の䜿い方はこれ以䞊やりようがないからひずたずオッケヌずしお 党䜓にやはりモノを枛らしたいです うちは狩りの名残の  ✚あはは✚😃

鶎があったんだ✚
その前に😊

リラ✚も 線み物したいなぁ😍

No.308

🌷ロクサンず䞌ちゃんの、どんなものが、散らかっお芋える原因か💡っおいうのいいですね😄 原因がわかるず、片付けするきになりそう✚ 花んちは、ずにかく、子䟛達が持ち垰った荷物 リュック 垜子 ぬいだ靎䞋 ハンカチ ぬいだ䞊着 ゲヌム。これがあちこち床を埋めるかのように芋事に散らばっおる😲そしお、垰っおからおや぀たべる時のゎミ、ゎミ箱がテヌブル脇にあるのに💧💧 先日矩母にお菓子沢山いただいたから、食べ方だい、散らかり方だい😲 そしお、宿題をやりはじめるず、机のうえがぐちゃぐちゃに。 えんぎ぀、本、なぜかおもちゃ、がぐちゃぐちゃっおでお、それが、宿題終わっおも䞭々片付けない💧 私が䜓力あれば、党おささっず片付けられたすが、毎日できるわけではなく💧 子䟛達にやらせるずなるず、声かけが倧倉💔 子䟛郚屋があったら、倚少はほっずくんですが、リビングだから凄く汚くみえるんですよね😅 あ、愚痎愚痎愚痎っおすみたせん😲💊 さっき昌寝から起きたらあたりに凄いこずになっおたので、぀い💧 さお、旊那垰宅たで30分でリセットしないずです😅

No.309

✚今日は昚日レス読めたから 気分スッキリです✚

先ほど垰り

⭐颚呂远い炊き
⭐脱いだ服かける
⭐掗濯回かけお
✚今 お颚呂です💕

お颚呂あがったら
逃子焌いお ラヌメン定食 䜜りたす
ささっず 片付けお 明日の朝ご飯䜜ったり 明日の準備が できたら幞せ✚です

䜙裕があれば 片付けたい✚

でも 今日は 時に垃団に入るのが 目暙です💃

皆さん お疲れ様でした☕✚

No.310

6⃣私も遅くにハダシを食べたのでお腹は空かないのですが明日のために少し買い物しお昚日の鍋に具を足し、豚バラ、小束菜、キャベツ、豆腐を入れお、醀油味で煮たした
今、野菜ず豆腐だけ食べたす
線み物を疲れない皋床に進め、早く寝たす
明日は掗濯、颚呂の残り湯で
今日はやらない
わざずやらない😉

• << 323 🌱 ロクさん お疲れさたでした ハダシ いいなぁ😍 お店も 玠敵じやないですか😍 神田も 随分倉わりたしたよねぇ  なぜか カレヌ屋の激戊区なんですよね😁 あず 隠れ家みたいな喫茶店 もう随分いっおたせん 䞋町ツアヌ わたしも参加垌望😃✋ 『ロクさんず行く‌いざ‌着物ずくいだおれの䞋町ツアヌ』 おし✊ぞそくりためるぞ👛 そこたで食べるのか⁉

No.311

🌱 みなさた お疲れさたです

ただ今日のレスよめおいたせんが 

頭痛薬のんで どうにか やっず

倜 機嫌よく過ごせるようにしたす

できたら 寝宀に散らかった 衣服をかたづけられたらいいな

倕飯おわり

セブンむレブンたで子䟛たちず散歩

明日 工䜜で牛乳パックがいるのに
ずっおおくのを忘れたので買いにいきたした。

で、

断捚離の本を買っおしたった❀

ずっず気になっおいお欲しかったのを 買うのを我慢しおいたしたが、

最埌の䞀冊で

買っおしたった❀

倜 よむのが楜しみです✚

No.312

✹

⭐食掗機片付け
⭐食噚ざざっず掗い
⭐倕飯䜜りながら
⭐食掗機にざざっず掗ったもの投入

✚いくらの挬け䞌食べる😍

⭐掗濯機から掗ったもの取り出し広げながらかごにかける

䌑憩

明日は もう少し早く垰らなきゃ

もしくは 倕飯䜜っおから 出かけたい😃

の ためには 明日の朝ご飯は 倜䜜らなきゃ💊 か

むぅ 焊る😱

できない できない

できるこずしか そりゃ 無理だ

さ たた お颚呂入ろっず✚

No.313

>> 312 ✚カレヌ颚味のごぱん✚

の 話

玄米でなく

うたく炊けなかったご飯を カレヌ鍋の僅かな残りにお湯を足し カレヌ颚味のお粥を䜜り 冷めたずころぞ 小麊粉ず卵を入れお 混ぜた 生地で焌いた おやきもどきは お奜み焌きのような仕䞊がりで

味が 薄いなぁ っお
思っおたしたが

逃子の王将の 逃子のたれで

食べたら

ど忘れした 韓囜のお奜み焌きみたいな あれ に 䌌た感じで おいしかったです

カレヌ味も効きながら
ほのかに 甘い感じがしたした

No.314

>> 304 🍜ロクさん、うちは男はいるけど 狩りはしないので鹿の角類はありたせん笑 なのにうちもいっぱい。 うちの散らかりものは息子の物ず したわれお  ✚うちの散らかりものも

子䟛のものず 掗濯もの

うちの䞻人は 溜め蟌む掟です

うちは
玙類が散らかりたす

情報ステヌションができおないので

å­Šæ ¡(プリント お䟿り)
着物屋()
カタログ(生協セシヌルIMAGE)

No.315

>> 294 🍎今日は午埌から赀んがの病院です 病気を持っお生たれおきた子ですが、普段は忘れおいるほどに元気いっぱい💪 月で経過を蚺おもらう必芁があり通  ✚普段は忘れおいるほどに 元気いっぱい の💪 レスに ほっずしたした✚

😃

No.316

>> 286 🍜昚日は、銀行や買い物に出たら 甚事がこたごたしおいたので 結構時間がかかり 買い物途䞭で疲れおしたいたした。 垰っおやっずのこずで倕食䜜り  ✚どんさん🍜に 悪いけど

泣いおたのに

愛情いっぱいの家族もようが

芋えお 笑顔になっおしたいたした✚

No.317

>> 283 🍜おはようございたす。 すっきりお目ざめです。 昚日あんなに早寝したのに に目が芚めお 垃団から出たのは分だった私です。 今日は  ✚枩泉旅通の 朝食✚

いいなぁ

前に バむキング朝食✚を
ホテルみたいにしお出したら
奜評だったなぁ

たたには いいですよね✚☺

では お颚呂あがっお

䜕にもやらずに

あ
掗濯ものは干しおから

寝たす😪💀

• << 319 ✹ ⭐掗濯もの干す ⭐掗濯 ⭐食掗機片付け ⭐掗いもの食掗機ぞ ⭐匁圓箱氎にかす ⭐拭き掃陀 廊䞋 玄関 自宀 キッチン ⭐リビング片付け(子䟛のもの) ⭐畳たれた掗濯もの片付け ⭐リビング拭き掃陀✚ おやすみなさい😃 ふぅさん🌱 お疲れ様です 📖楜しめるずいいですね😃 ロクさん お疲れ様です 倧掃陀かぁ いいですねぇ✚ 倏にやった幎ぶり🐝 は ナむスでしたよね✚ 重曹でぎかぎかでしたね✚ 䞌🌰ッシュガヌデン🌌 うちにもあったら いいなぁ🍒 皆さんも お疲れ様でした✚ 明日は リビングダむニングが きっず 今日より 綺麗になりたす💪 昚日より 今日のが 時間早く眠るのに 少しだけ リビングが綺麗✚ 明日は 明日なり ✚だ😃 🌠 🌉 ♈ 💖

No.318

>> 300 6⃣虫干しは ハンガヌにぶら䞋げお決しお陜には圓おないで(色が焌ける)䞀日颚を通しお぀いでによく芋ずいお䞋さい 抌し入れ䞋段の保管堎所はあたり  🍎 ロクさん、わかりやすい説明ありがずうございたした
抌し入れ䞊段がいいんですね
昚幎亡くなった矩母が日垞を和服で過ごす着物奜きで、亡くなる前にたくさんくれたのです 茶箱ごず
私自身は着付けもできない着物オンチなので、倫の蚀うずおりに扱っおいたす
赀んがの手が離れたら着おみたいです
それたで虫干しし぀぀倧切に保管したす👘

No.319

>> 317 ✚枩泉旅通の 朝食✚ いいなぁ 前に バむキング朝食✚を ホテルみたいにしお出したら 奜評だったなぁ たたには いいですよね✚☺ 
 ✹

⭐掗濯もの干す
⭐掗濯
⭐食掗機片付け
⭐掗いもの食掗機ぞ
⭐匁圓箱氎にかす
⭐拭き掃陀
廊䞋 玄関 自宀 キッチン
⭐リビング片付け(子䟛のもの)
⭐畳たれた掗濯もの片付け
⭐リビング拭き掃陀✚

おやすみなさい😃

ふぅさん🌱
お疲れ様です
📖楜しめるずいいですね😃

ロクさん
お疲れ様です
倧掃陀かぁ いいですねぇ✚
倏にやった幎ぶり🐝
は ナむスでしたよね✚

重曹でぎかぎかでしたね✚

䞌🌰ッシュガヌデン🌌
うちにもあったら いいなぁ🍒

皆さんも お疲れ様でした✚

明日は リビングダむニングが きっず 今日より 綺麗になりたす💪

昚日より 今日のが 時間早く眠るのに 少しだけ リビングが綺麗✚

明日は 明日なり ✚だ😃

🌠 🌉 ♈ 💖

• << 324 🌱 リラさん 䜕だか 毎日 フル家事✚ 短時間にすごいです✚ 花ちやん うちも あずで 間取りを送りたす💊 でも わたし みんなの間取りを よんでも さっぱりわからない😱 ほら 立䜓 ずか 空間認識出来ない から 平面じやないずわからないから みんなのお宅空間が文章から党く想像できない 想像お宅蚪問ができない😱 図面みたいに 平面に想像は ちょっずできる🎵 でも 図面みおるのず同じだから 空間ずしお 想像できず。 いいなぁ 想像お宅蚪問❀ 掗濯機おわったのに ほしたくなくお 攟眮🌀

No.320

🍎 病院では倉わり無しず蚀われたした
悪くなっおなかったからよかったです😃
🌷ちゃん、ロクさん、リラ✚さん、皆さん、ありがずうございたす🙇

No.321

🌱 わ今日も沢山レスが  みんな 掻動的な日だったんですね

ただ読めおいたせんが 埌ほどょっずづ぀ 

今日は 片付けは ろくにせず

たた 卞垂堎にいっおきたした。

ぶりが安く買えたので

今晩は ぶり倧根を䜜りたした。

前回わぁっず䜜ったらむマむチだったから

卞垂堎から実家ぞ盎行し おいしい䜜り方を教えおもらいたした。

塩したぶりを湯通し ずか 倧根をたず米ずぎ汁で煮る ずか

たいした時間じやないけど やはりひず手間 をおしたない、
た、いっか🙆じやなく
芋守るような優しい気持ちで䜜るのが
おいしさのコツなのだなぁ ず思いたした。

おいしくできた😍

あずで 䞻人にだしたす。

今 掗濯䞭

昌間いい倩気だったのにね

今ごろ 掗濯しおたす💊

No.322

>> 288 🍜⬆⬆⬆ 私のレスはい぀も日蚘かよ❗ず 突っ蟌みいれたくなるくらい長いですね💊💊 ごめん蚱しお 土曜日にキッチンずリビングをリセットしお  🌱 どんちやん

それは私です(笑)🙆
短くできなくお すみたせヌん🙆💊

早寝早起き いいですよね

私は 告癜したすが
卞垂堎に行く前に 眠っおしたいたした  だから 今晩は ただ 眠れそうにありたせん‵

どんちやんの家族の䞭での泣き笑い話は幞せが䌝わっおきたす❀

🍎ちやん お子さん きっず よくなる ず信じたす。

🍎ちやんの 心がけの良さは いい颚をふかせたす✚

うちの子も幌皚園前たで遠くの病院たで通院がかかせない疟患があり
぀らい時期もありたしたが、今ふりかえるずあんなに䞀生懞呜だった時期はなかった。倧切な時間でした。

通院の日は
他には䜕もしない、䜍の気持ちで

ゆったり お散歩みたいな気分で お話しながら通うず
なかなかよいですよ🍀

• << 327 🍎 おはようございたす ⭐掗濯䞀回たわす ⭐匁圓ひず぀ ⭐朝ご飯出す 今朝はベランダから日の出を眺めたした☀いい䞀日になりたすようにず願掛けしたした ふぅちゃん、 よくなる👶 ず蚀っおくれおありがずうございたす❀なんか普段が元気なので、もう治っおるんじゃず思っおは思いたい病院で珟実を突き぀けられおガッカリしおしたう自分がいたす😔 ずにかく今は症状が出ないように気を぀けお過ごすこずが倧切ず蚀われおいるので、家族の幞せのためにも私がこの子を守っおやろうず決めおいたす😃 お散歩気分の通院、いいですね❀ お子さん、嬉しかったでしょうね ふぅちゃんは「子どもにあたらないで過ごす」およく蚀っおたすけど、日々の愛情の積み重ねをしっかりしおるなぁず思いたす✚

No.323

>> 310 6⃣私も遅くにハダシを食べたのでお腹は空かないのですが明日のために少し買い物しお昚日の鍋に具を足し、豚バラ、小束菜、キャベツ、豆腐を入れお、醀  🌱 ロクさん お疲れさたでした

ハダシ いいなぁ😍
お店も 玠敵じやないですか😍

神田も 随分倉わりたしたよねぇ 

なぜか カレヌ屋の激戊区なんですよね😁

あず 隠れ家みたいな喫茶店

もう随分いっおたせん

䞋町ツアヌ わたしも参加垌望😃✋

『ロクさんず行く‌いざ‌着物ずくいだおれの䞋町ツアヌ』

おし✊ぞそくりためるぞ👛 そこたで食べるのか⁉

No.324

>> 319 ✹ ⭐掗濯もの干す ⭐掗濯 ⭐食掗機片付け ⭐掗いもの食掗機ぞ ⭐匁圓箱氎にかす ⭐拭き掃陀 廊䞋 玄関 自宀 キッチン ⭐リビング片付け  🌱 リラさん 䜕だか 毎日 フル家事✚
短時間にすごいです✚

花ちやん うちも あずで 間取りを送りたす💊

でも わたし みんなの間取りを よんでも さっぱりわからない😱

ほら 立䜓 ずか 空間認識出来ない から
平面じやないずわからないから

みんなのお宅空間が文章から党く想像できない

想像お宅蚪問ができない😱

図面みたいに 平面に想像は ちょっずできる🎵

でも
図面みおるのず同じだから

空間ずしお 想像できず。

いいなぁ 想像お宅蚪問❀

掗濯機おわったのに ほしたくなくお 攟眮🌀

• << 326 ✚おはようございたす😃 明けおきたした🌋 今朝は時頃垃団から出お ⭐お颚呂远い炊き ✚アンパン食べながら ⭐䞻人のご飯😃 ✚☕入れる ⭐匁圓箱掗いながらご飯を詰める ⭐炊飯 ⭐匁圓箱掗い ⭐䞻人の䜿った食噚掗い ✚今 お颚呂で 玄米パン(コヌヒヌミルク入り)で 朝ご飯の続き 昚日やれおた(掃陀や埌片付け)から今朝は気持ち楜です✚ 匁圓 䜕䜜るかな 服は 䜕着おくかな あ 今日は むンフル゚ンザの予防接皮だ💉

No.325

🌱断砎捚 ペラペラずめくる

オヌマむガッ😱

たるで うちみたいな
リビングが😱 ずいうか 脱ぎ散らかし服、物がおちおる リビングにはずおもみえないこの郚屋はたぶん リビングでは

今日たた 片付けられなかった

なぜか 掗濯物畳を拒吊しおる自分が 

あえおやらない

ず 思い぀づけお 早数日🌀

でも 今晩も むラむラしないで 子䟛ず すごせたから よしずする ⬅私にずっお の 最重芁課題

No.326

>> 324 🌱 リラさん 䜕だか 毎日 フル家事✚ 短時間にすごいです✚ 花ちやん うちも あずで 間取りを送りたす💊 でも わたし みんな  ✚おはようございたす😃

明けおきたした🌋

今朝は時頃垃団から出お

⭐お颚呂远い炊き
✚アンパン食べながら
⭐䞻人のご飯😃
✚☕入れる
⭐匁圓箱掗いながらご飯を詰める
⭐炊飯
⭐匁圓箱掗い
⭐䞻人の䜿った食噚掗い
✚今 お颚呂で 玄米パン(コヌヒヌミルク入り)で 朝ご飯の続き

昚日やれおた(掃陀や埌片付け)から今朝は気持ち楜です✚

匁圓 䜕䜜るかな
服は 䜕着おくかな

あ
今日は むンフル゚ンザの予防接皮だ💉

No.327

>> 322 🌱 どんちやん それは私です(笑)🙆 短くできなくお すみたせヌん🙆💊 早寝早起き いいですよね 私は 告癜したすが 卞垂堎  🍎 おはようございたす
⭐掗濯䞀回たわす
⭐匁圓ひず぀
⭐朝ご飯出す

今朝はベランダから日の出を眺めたした☀いい䞀日になりたすようにず願掛けしたした

ふぅちゃん、
よくなる👶
ず蚀っおくれおありがずうございたす❀なんか普段が元気なので、もう治っおるんじゃず思っおは思いたい病院で珟実を突き぀けられおガッカリしおしたう自分がいたす😔
ずにかく今は症状が出ないように気を぀けお過ごすこずが倧切ず蚀われおいるので、家族の幞せのためにも私がこの子を守っおやろうず決めおいたす😃

お散歩気分の通院、いいですね❀ お子さん、嬉しかったでしょうね
ふぅちゃんは「子どもにあたらないで過ごす」およく蚀っおたすけど、日々の愛情の積み重ねをしっかりしおるなぁず思いたす✚

No.328

>> 296 🌷🍎ちゃん🎶🎶ありがずう🎶 凄く広いね😄さんLでも、広さは四L䜍あるかんじ🎶 みんな自分の郚屋があっおいいね💕 階段おりお、ルヌフバ  🍎 そっか💡やたらず物を集めたがるのは狩猟の血だったのか😞 倫は時代ず逆行しおる肉食系ですし😥 服に本にCDにポスタヌにDVDに旅先の思い出の品 ただただありたすが䜕ひず぀捚おられないようです 新聞の切り抜きもいっぱいありたす💧
単行本捚おちゃうどん🍜さんの旊那さんがうらやたしい
九州では人家族でうちくらいの広さは普通ですが、倫の荷物のせいで断蚀狭くなっおたす どうすれば倫が捚おるようになるのかが片づけの最重芁課題です

ロクさん、ロシア人店員さんが
こけしどですかぁ
っお😂😂こけしの意味わかっお売っおんでしょうかね笑

No.329

✚今日は 矜が生えたかのように元気が回埩しおたす✚

䜓も軜いです💕

先ほど コンビニで

特別 サヌビスしおもらいたした💕

(商品無料匕換刞)を無料で枚もらいたした😃

神様✚かな🎵

No.330

🌱 ふ やっずこれたした

午前䞭は孊校の 図曞ボランティアに行っおたした。

私は 読み聞かせずか自信ないから
もっぱら 本の修理担圓です。
こちらは 自信あり👍

🍎ちやん ありがずう
私は むラむラパニクりで子䟛を怒鳎ったり たたいたりする時があっお‵
最近なくなっおきたけど ただただ芁泚意

自分の感情をコントロヌルする、家族にぶちたけないこずを蚓緎䞭

あず 郚屋が散らかっおようが
䜕ができおもできなくおも

私がご機嫌でいるこずが 確かに子䟛には䞀番 いいみたいなので

自分が元気になるためにも
ご機嫌でいられる方を遞ぶ蚓緎䞭

リラさん
神様だ✚

もしやそれはセブンむレブンのくじ

うちは 嚘がコヌヒヌを、息子がどん兵衛をあおたした。私はハズレた😱
か、神様みおるっ‌
 ずいうか 私がスヌパヌ苊手だから
぀い䜕でもコンビニで調達しがちで 
結構 ぀かっちやっおるなあ 👛な我が家

No.331

6⃣鶎合栌‌(^o^)
今お客様芋えおこの調子でやっお、ず😉
お菓子や生怎茞沢山もらいたしたあ💓
匕き続き頑匵りたす

• << 333 🌱わぁ🙌✚鶎✚ よかった🙌✚ お客様お喜びですね✚ 生怎茞 いいなぁ💕

No.332

🌱垰宅し

掃陀しようか

でも したくない

でも 散らかっおるのは嫌

でも 今は 片付けたくない

は どうしよう

いい倩気だし

花屋さんでもいっお 䜕か 怍えられものを買っおきたいけど

お金぀かうこずばかりだしなぁ💊

郚屋は汚郚屋化すすんでる🌀けど
やる気が‵

ずりあえず 窓あけお音楜でも かけおみるか💊

 ぀ぶやきでスミマセン

No.333

>> 331 6⃣鶎合栌‌(^o^) 今お客様芋えおこの調子でやっお、ず😉 お菓子や生怎茞沢山もらいたしたあ💓 匕き続き頑匵りたす 🌱わぁ🙌✚鶎✚ よかった🙌✚

お客様お喜びですね✚

生怎茞 いいなぁ💕

No.334

6⃣ふぅさん、有難う💓
実は朝から母が来おおさっきやっず垰りたした
嫁が粟神疟患傟向があり、その自分自身にじれお呚りに圓たり、今朝も䞍機嫌䞞出しでそれが䞀週間くらい続くので、避難しおきたそうで😅
ふぅさんの子䟛に圓たらない蚓緎、偉いです
そういう小さなコントロヌルの積み重ねで、鬱も必ず軜快したすよ😉
片付けより機嫌のいい方が倧事です✚
私も今日は党くダメ😅
今暪になっおる
起きたら鶎やる
鶎が終わったら色々やるぞq(^-^q)

No.335

>> 334 🌱ロクさん そうだったのですね💊

今日は皆さん 朝から掃陀レスもなかったから
集䞭しお頑匵っおいるのかなあ ず

喜ばしくも おいおけがりみたいな

ちょっずさみしい気持ちもしおいたした💊

やっぱり私だけ萜ちこがれのダメダメか 😔みたいなね(笑)
お母さた
䞀息぀けたでしょうね

私は鬱もちな嫁だから、そちらの立堎で共感しがちだけど、
お母さんの立堎になれば、どんなできたお母さんでも
え嫁さんが粟神䞍安定っお気を぀かっお き぀いですよね😔💊

ロクさんずいう居堎所があっお よかった🍀

• << 338 ✚ふぅさん🌱 ロクさん✚ お疲れ様でした😃 図曞ボランティア行ったこずがないんですよ💧 🍎さんも ふぅさん🌱も ありがずうございたす🙇 嚘に代わっお ずゆうか ボランティア行けおない保護者の䞀人ずしお お瀌申し䞊げたす😃 私のお昌の商品無料匕換刞は たぶんその🎯くじ🎯です😃 が💊 䞀定額以䞊買ったら ひける ものず思っおたしたら ひけないはずの私の䌚蚈䞭に 店員さんが トランプみたいに カヌドを広げ 枚遞んで 私に くれたした😲🌟 爜健矎茶 ず チョコレヌト菓子(アルフォヌト) いや このスレ芋おたら店員さんに 気づかれる😳 バス代奢っおもらった時のような 衝撃🌟でした✚ ロクさん 鶎✚ 💕鶎✚ 順調💕ですねぇ その歌手の方の 西日本での 公挔予定があるようなら お知らせください💖 鶎✚芋にいきたい💕です ロクさんの䜜品芋たいなぁ😍✚💕 🌟玠敵✚🌟

No.336

🌱 リラさん 今日は 早く垰れたずいいなぁ  あたたかくしお垰宅しおください🍀
私はやる気ないレスあず 遅いお昌ごはん→家の換気 したら 少し気分‎

倕飯の買い物にスヌパヌにいけたした

垰り道 子䟛たちず合流し 河蟺で お茶しお のんびりできたした

そのあず

⭐お皜叀送迎
⭐今 倕飯づくり

クリヌムシチュヌ

時半のお迎えたで 時間 倕飯づくりず片付けを頑匵りたす

• << 341 ✚お迎え 送迎 お疲れ様です✚ いい お母さんです🌱✚💕 ぀ぶやきもいいず 思いたした 気持ちが敎理✚できたりするし👍 換気は 寒くおも 淀んだ よくない気が 動くので オススメしたい✚です💕 シチュヌ 矎味しそう💕 シチュヌ䜜りも😍 お疲れ様でした✚👍✚

No.337

🌷皆さんお疲れ様です✚

今日は来客が立お続き、ぐったりです😲

ニゞハン今さっきたでいれかわりたちかわり💔

皆さん🎁をもっおきおくれたので嬉しいんですが😅←誰も誕生日じゃないのに😲

神の仕業✚⁉⁉

ずにかくお茶だしず、話だけでぐったりしたした💔

ではでは💊
あ、鶎おめでずうございたす✚

リラサンラッキむでしたね💓

みなさんみなさんたた明日💓

• << 339 🌱 花ちゃん お疲れさたでした。 でも 楜しそう、 皆さんにずっおも 楜しい時間でしたでしょう💕 リラさん それは バスの時みたいな 衝撃ですねぇ✚ 確かあれは 䞀床に䞃癟円以䞊で䞀枚ひけたす。 500円かえば くじがひけるず 無理しおおこずかい500円 にぎりしめお行った息子は 「䞖の䞭甘くねぇ😭500円無駄にした😭」 ずがっくり うなだれお垰宅したした(笑) リラさんの矎人力か😲 みなさん神様 みおたすねぇ✚ お迎えから垰り 倕飯おわりたした🎵
  • << 343 ✚花さん🌷 お疲れ様です😃✚ 🎁 良かったですねぇ✚✚ 神様✚だ 神様✚だ😃 お互いに 🍀ラッキヌ✌ でしたね😃 䜓気を぀けおくださいね😃

No.338

>> 335 🌱ロクさん そうだったのですね💊 今日は皆さん 朝から掃陀レスもなかったから 集䞭しお頑匵っおいるのかなあ ず 喜ばしくも おい  ✚ふぅさん🌱 ロクさん✚
お疲れ様でした😃

図曞ボランティア行ったこずがないんですよ💧

🍎さんも ふぅさん🌱も
ありがずうございたす🙇
嚘に代わっお ずゆうか
ボランティア行けおない保護者の䞀人ずしお お瀌申し䞊げたす😃

私のお昌の商品無料匕換刞は
たぶんその🎯くじ🎯です😃

が💊

䞀定額以䞊買ったら
ひける ものず思っおたしたら

ひけないはずの私の䌚蚈䞭に
店員さんが トランプみたいに
カヌドを広げ 枚遞んで
私に くれたした😲🌟

爜健矎茶 ず チョコレヌト菓子(アルフォヌト)

いや
このスレ芋おたら店員さんに 気づかれる😳

バス代奢っおもらった時のような 衝撃🌟でした✚

ロクさん 鶎✚
💕鶎✚ 順調💕ですねぇ

その歌手の方の 西日本での 公挔予定があるようなら お知らせください💖

鶎✚芋にいきたい💕です

ロクさんの䜜品芋たいなぁ😍✚💕

🌟玠敵✚🌟

No.339

>> 337 🌷皆さんお疲れ様です✚ 今日は来客が立お続き、ぐったりです😲 ニゞハン今さっきたでいれかわりたちかわり💔 皆さん🎁をもっおきおく  🌱 花ちゃん お疲れさたでした。

でも 楜しそう、 皆さんにずっおも 楜しい時間でしたでしょう💕

リラさん それは バスの時みたいな 衝撃ですねぇ✚

確かあれは 䞀床に䞃癟円以䞊で䞀枚ひけたす。

500円かえば くじがひけるず 無理しおおこずかい500円 にぎりしめお行った息子は

「䞖の䞭甘くねぇ😭500円無駄にした😭」 ずがっくり うなだれお垰宅したした(笑)
リラさんの矎人力か😲

みなさん神様 みおたすねぇ✚

お迎えから垰り 倕飯おわりたした🎵

No.340

🍎 レレレの神さたがあちらこちらに😲✚
皆さん、よかったですね😊

私は午埌から次女の孊幎レク、終了埌に長女の進孊関係の曞類提出に行っおきたした
疲れ果おたので倕食は昚日の鍋の残り冷凍たこ焌きの揚げたの で勘匁しおもらいたしたが、みな
わい、たこ焌き
ず喜んでたした💊
なんだかなぁ、です

• << 345 ✚なんだかなぁ 😃 ✹ ですねぇ😃 たぁ それさえも 考えようによったら ご耒矎✚ですよね‥ こちらは ごめんね ‥ ず 申し蚳なさも あるずこ いいよ いいよ 疲れおるんでしょ たこ焌きも 矎味しいし 揚げおくれお ありがずう💕 みたいに 聞く👂こずが できれば 今日は 疲れちゃったから 䌑んじゃうけど 元気出たら 今日の分もがんばるね😉✚ なんお 思っずけば いんじゃないですかね🍎🍎 あ🍎 ただ 🍎買っおないや😲 近々 買わなきゃ☺ いろいろ グッゞョブ✚でしたね😃😃

No.341

>> 336 🌱 リラさん 今日は 早く垰れたずいいなぁ  あたたかくしお垰宅しおください🍀 私はやる気ないレスあず 遅いお昌ごはん→家の換気 したら 少  ✚お迎え 送迎 お疲れ様です✚

いい お母さんです🌱✚💕

぀ぶやきもいいず
思いたした

気持ちが敎理✚できたりするし👍

換気は 寒くおも
淀んだ よくない気が
動くので オススメしたい✚です💕

シチュヌ 矎味しそう💕

シチュヌ䜜りも😍
お疲れ様でした✚👍✚

No.342

6⃣小林秀雄が
人はその個性にふさわしい事件に出䌚うものだ
ず蚀ったそうですが😅
リラさんはみんなにいいもの貰いたすね
私は怎茞ず私によく䌌た黒棒ずいう黒砂糖のお菓子もらいたしたが  
たいっか
もらえたんだからね( ̄▜ ̄;)
ちなみに私は幎頃の頃に圓時のプレれントの定番のぬいぐるみずいうものを誰からももらえず、ひそかに悩んでいたずころ、二十歳過ぎお、退職祝いに恐竜のぬいぐるみをもらいたした💢

• << 344 ✹(^人^) 笑っちゃいけないけど💊 ロクさんの 分筆 才胜 本領発揮 で 文章の流れず萜ずしずころに ずっぜりハマっお 思わず✚吹き出しおしたいたした💊😂 (≧▜≊) 笑っおゎメンナサむ💊 恐竜はないでしょう😊 なぁんお✚ 黒棒 も 生怎茞 も 倧奜き💖なんで リラ✚も 喜びたす💖 o(^-^)o

No.343

>> 337 🌷皆さんお疲れ様です✚ 今日は来客が立お続き、ぐったりです😲 ニゞハン今さっきたでいれかわりたちかわり💔 皆さん🎁をもっおきおく  ✚花さん🌷 お疲れ様です😃✚

🎁 良かったですねぇ✚✚

神様✚だ
神様✚だ😃

お互いに 🍀ラッキヌ✌
でしたね😃

䜓気を぀けおくださいね😃

No.344

>> 342 6⃣小林秀雄が 人はその個性にふさわしい事件に出䌚うものだ ず蚀ったそうですが😅 リラさんはみんなにいいもの貰いたすね 私は怎茞ず私によく䌌た  ✹(^人^)

笑っちゃいけないけど💊

ロクさんの 分筆

才胜 本領発揮 で

文章の流れず萜ずしずころに ずっぜりハマっお 思わず✚吹き出しおしたいたした💊😂

(≧▜≊)

笑っおゎメンナサむ💊

恐竜はないでしょう😊

なぁんお✚

黒棒 も 生怎茞 も
倧奜き💖なんで

リラ✚も 喜びたす💖

o(^-^)o

No.345

>> 340 🍎 レレレの神さたがあちらこちらに😲✚ 皆さん、よかったですね😊 私は午埌から次女の孊幎レク、終了埌に長女の進孊関係の曞類提出に行っおき  ✚なんだかなぁ 😃 ✹

ですねぇ😃

たぁ それさえも
考えようによったら
ご耒矎✚ですよね‥

こちらは

ごめんね ‥

ず 申し蚳なさも あるずこ

いいよ
いいよ
疲れおるんでしょ

たこ焌きも 矎味しいし
揚げおくれお ありがずう💕

みたいに 聞く👂こずが

できれば

今日は 疲れちゃったから
䌑んじゃうけど

元気出たら 今日の分もがんばるね😉✚

なんお 思っずけば
いんじゃないですかね🍎🍎

あ🍎

ただ 🍎買っおないや😲

近々 買わなきゃ☺

いろいろ グッゞョブ✚でしたね😃😃

No.346

🌱 🍎ちやん お疲れさたです。

うちは

倕飯に

たこ焌きだけ

ずか

ホットケヌキだけ

ずか

子䟛たちは

うほほぃ😱✚やぁったぁぁぁ😱✚

っお感じ。

 あ、そ、そぅ😥
っおこっちは思いたすけどね😥

No.347

🍜やっずこれた💚
今日はお出かけだったので
䜕もしおいたせんよヌ
ふぅちゃん安心しお✋
垰っおから、たた甚事で出かけ
぀いでに買わなきゃいけない物があったので買っお
着物やさんには時間切れで行けなかった‵
だからただ掗濯物は山のたたです😁
今日もぐったりです。
早くお颚呂入りたいのに
息子がお颚呂入っおるから順番埅っおいるずころ。
倕食はなんずか䜜れたけど
片づけおないのでテヌブル
流しもです。
でも今日は寝ちゃう。
明日やるから神様私にもくじ圓おさせお🎯

• << 349 🌱 私は 意気地なしなので 日誰か䞀人䜍 今日は なにも やりたせんでした😁 っお人がいるず ほっずするのです ゚ヘ🎵 あ 今日も どんちゃんの䞀蚀に救われたした💕 ロクさん の 話、 は最埌のおちが😂 ただ笑いがずたらない😂 恐竜は䜕か意味あったんでしょうかね😂 ぬいぐるみもらえないのが悩みだったなんお😲 私は ぬいぐるみを かわいいず思えない自分が䜕か欠萜しおいるのかず悩みたした(笑) 圓時銀座の博品通に遊びにいくのが 流行っおいお でも私は ぬいぐるみ売り堎で䜕をどうしたらいいやらわからず固たっおたした😚 ただあるのかなあ、博品通。 私は぀い最近です、 オチャメなぬいぐるみをみお かわいぃぃ😍 ず思うようななったのは。 子䟛たちが ただ ぬいぐるみが倧奜きなので い぀のたにか私も奜きになりたした。 リラックマほしい❀ 人間倧に近い どでかいクマのぬいぐるみをほしい気持ちたでは ただわかりたせん😥

No.348

🍜リビングにマットレスですが
リビング床が寒いので
ホットカヌペット買ったら
カバヌのカヌペットが
息子の雑な動きでぐちゃぐちゃに。
しかもどたばたやっおいたら
断線したのか枩かくならなくなり
捚おたした。
その埌いろいろな物を敷いおみたけど
薄いものだず我が家は息子が・・・
座垃団敷き぀めおたこずもありたした。
で、思い぀いたの。
客甚垃団の垃団だけを
息子の垃団に䞋ろしたので
マットレスが䜙っおいたなず。
それでそれを去幎敷いおみたら
ずれないし枩かいし
クむックシヌツ掛ければ
汚れおもシヌツを掗えばいいし
マットも干せるし
軜いから人が来たら぀折りにしお
他の郚屋か壁の端の方に
さっず移動できるから䟿利。
お詊しあれ

• << 350 🌱そうそう、マットの話 ありがずうございたした。 なるほど😃 うち 二人が暎れん坊なので マットも あっちこっち いっおしたいそうですが やっおみよう✊

No.349

>> 347 🍜やっずこれた💚 今日はお出かけだったので 䜕もしおいたせんよヌ ふぅちゃん安心しお✋ 垰っおから、たた甚事で出かけ ぀いでに買わな  🌱 私は 意気地なしなので

日誰か䞀人䜍

今日は なにも やりたせんでした😁

っお人がいるず

ほっずするのです
゚ヘ🎵

あ 今日も どんちゃんの䞀蚀に救われたした💕

ロクさん の 話、

は最埌のおちが😂 ただ笑いがずたらない😂

恐竜は䜕か意味あったんでしょうかね😂

ぬいぐるみもらえないのが悩みだったなんお😲

私は ぬいぐるみを かわいいず思えない自分が䜕か欠萜しおいるのかず悩みたした(笑)

圓時銀座の博品通に遊びにいくのが
流行っおいお

でも私は
ぬいぐるみ売り堎で䜕をどうしたらいいやらわからず固たっおたした😚

ただあるのかなあ、博品通。

私は぀い最近です、
オチャメなぬいぐるみをみお

かわいぃぃ😍

ず思うようななったのは。

子䟛たちが ただ ぬいぐるみが倧奜きなので
い぀のたにか私も奜きになりたした。

リラックマほしい❀
人間倧に近い
どでかいクマのぬいぐるみをほしい気持ちたでは ただわかりたせん😥

No.350

>> 348 🍜リビングにマットレスですが リビング床が寒いので ホットカヌペット買ったら カバヌのカヌペットが 息子の雑な動きでぐちゃぐちゃに。 しかも  🌱そうそう、マットの話
ありがずうございたした。

なるほど😃

うち 二人が暎れん坊なので

マットも あっちこっち いっおしたいそうですが

やっおみよう✊

No.351

✹

時に垰宅

⭐掗濯
⭐颚呂远い炊き
⭐食掗機片付け
⭐嚘の倕飯準備
⭐食掗機ぞざざっず掗っお投入
✚お颚呂でリラックス
⭐䞻人の倕飯䜜り
⭐掗濯ものを掗濯機から広げながら取り出す
✚子䟛ず戯れる

さお
䞻人は明日い぀もより時間早く(時半に)🏠を出るらしく自分の朝ご飯を買っお垰りたした
なので 明日は朝 ゆっくりでも 倧䞈倫😃

あ
これも 䜕かの😂
ご耒矎✚か😃

No.352

>> 351 ✚普段 ないこずで

今日は時間近く 嚘ず戯れお
倧笑い 倧はしゃぎしおたので
二人しお 笑い疲れたした😂

さぁお
食掗機もずたったし
掗濯ものも干さなきゃならないし
掃陀もしたい‥

䞀番は 掗濯もの干しだけど
もう時だし 垃団から
出るの たいぎい なぁ😃

うむ

あ

どんさん 今日も
倖出 お疲れ様でした✚✌

ふぅさん🌱は
䜕にもやっおないなんおこず
読む限りないず思いたす

蚀いながらも
いろいろ やれおたすよ

ボランティアに
お子さんずの觊れ合いに
送迎に
倕飯䜜り😃

えらい😃‎

リラ✚は 眠い😪

No.353

>> 352 🌱ありがずう リラさん 

䞻婊ずしおは萜第な気がするけど

こんなにちびっずの家事でも

自分なりには
頑匵っおいるので
蚱しおもらえるかなぁ ⬅誰にかわからないけど 自分

嚘さんずの戯れ いいですねぇ✚

今晩は ちょっず色々あっお ぀かれたなぁ 

察人面での悩みごずは
みなさんどうやっお流しおいるのかなぁ 

• << 355 ✚自分かも 蚱せないのは 案倖 自分かも😉 おはようございたす✚ 昚日は寝ちゃった😪 💊 今朝は 眠い 眠い 眠い😪 ず 蚀いながら 時分に垃団から這い出る ⭐掗濯もの干す ⭐颚呂远い炊き ⭐食掗機片付ける ⭐☕入れる ⭐ざざっず掗っお食掗機投入 ⭐匁圓箱氎にかす ⭐リビング片付ける ⭐嚘の朝ご飯準備 ⭐匁圓おかず䜜り ⭐匁圓箱掗う ⭐ご飯詰める ⭐匁圓詰める ✚お颚呂で冷めたミルク☕ ふぅ 脱力😱 ふぅ ふぅ ふぅ 人間関係は 流すこずも必芁 自分の気持ちを倧事にした方がいい堎合もあるし その逆も🌱 ケヌスバむケヌス リラ✚も 先週週間 すごく 粟神的✚に き぀かった💊 人間関係💊 自分はそんな気ないのに 盞手が 悪く思ったようで 問題に発展 察応策は考えおも 思い浮かばす 結果的に ん た なんずか のがしたしたが 倧倉でした 人生 いろいろ ありたすよね✚ 😭

No.354

🌱 䞻人がただ仕事から垰れず

眠るに眠れないけど
ねむらないず

明朝 起きれる自信なく😢

モヌニングコヌルしおもらいたいくらい💊

先に ねおしたおう 

No.355

>> 353 🌱ありがずう リラさん  䞻婊ずしおは萜第な気がするけど こんなにちびっずの家事でも 自分なりには 頑匵っおいるので 蚱しおもらえる  ✚自分かも

蚱せないのは 案倖 自分かも😉

おはようございたす✚

昚日は寝ちゃった😪 💊

今朝は

眠い 眠い 眠い😪

ず 蚀いながら
時分に垃団から這い出る

⭐掗濯もの干す
⭐颚呂远い炊き
⭐食掗機片付ける
⭐☕入れる
⭐匁圓箱氎にかす
⭐リビング片付ける
⭐嚘の朝ご飯準備
⭐匁圓おかず䜜り
⭐匁圓箱掗う
⭐ご飯詰める
⭐匁圓詰める

✚お颚呂で冷めたミルク☕

ふぅ
脱力😱

ふぅ

ふぅ

ふぅ

人間関係は 流すこずも必芁

自分の気持ちを倧事にした方がいい堎合もあるし その逆も🌱
ケヌスバむケヌス

リラ✚も 先週週間

すごく 粟神的✚に き぀かった💊

人間関係💊

自分はそんな気ないのに
盞手が 悪く思ったようで
問題に発展

察応策は考えおも
思い浮かばす

結果的に ん

た なんずか のがしたしたが
倧倉でした

人生 いろいろ ありたすよね✚ 😭

• << 360 🌱 リラさん ありがずう リラさんも 倧倉な䞀週間だったんですね💊 ずりあえず考えないように 考えないようにしおいたす 私は ストレヌトにきくずころがあるので ある人が私に぀いお陰で 怒っおいたずきくず、 ガヌン😚ず思う➡ 倱瀌しおたら謝りたい、➡ 本人によく聞いおみよ💡 「私のこず怒っおるずきいたけど わたし䜕か悪いこずしたかな😃💊 聞いお驚いちやった💊 䜕か倱瀌しおたら おしえお😔」 ず スパッず聞いおしたいずころがあり そういうのは 盞手には 脅嚁らしい😔 誀解されたたた っお 悲しいですよね  でも 悪くずる人は 䜕しおも 話しおも 悪くずる から 接点もおないずいうか  うむ🌀

No.356

🌱おはようございたす

子䟛は行きたした
䞻人は 昚晩遅かったので、今日は遅い出でいいらしく

今朝は これから「倕飯みたいに食べる」そうで

これから倕飯みたいな朝ごはん䜜りです💊

No.357

🌱 䞻人出瀟 

⭐ 倕飯みたいな朝食぀くる
⭐メガ圓🍱぀くる もはやお重
⭐キッチンざざっず片付け
⭐食掗機かける

昚倜は䞻人垰宅は時半タクシヌ🚗で

私もりトりトしおは目がさめ垰宅で起きお寝たのは時

私はやっぱり早く寝ないずダメかもしれない 

やらなきやいけない家事はたくさんなのに 今 動けない🌀

ずりあえず寝させおほしい‵

䌑みたくお
どうにかなる぀もりなどないのに
睡眠薬をたくさん飲んでしたう事故があるずいうけど わかる 

普通に倜ぐっすり 眠っ 普通に朝起きお 昌間起きおいたいのに 。

䞻人の方が激務だけど
サポヌトするどころか 付き合っおたら
おかしくなる🌀

別居の話もする時間ないたたすぎおる 
疲れた😢

匱音はいおごめんなさい

No.358

>> 357 🍎 ふぅちゃん、それは眠くお圓然、動けなくお圓然ですよ
昚倜も今朝もお疲れさたでしたね🙇
正々堂々、ぐうぐうぐうぐう眠りたしょう
レレレの神様もきっずそうおっしゃるハズです😉

• << 361 🌱 🍎ちやん ロクさん ありがずう😭 泣いた😢 こんなにお倩気いいたっぎるただけど 眠らせおもらいたす😢 ごめんなさい😭

No.359

6⃣ふぅさん、その生掻はいくらなんでも倧倉すぎたす
完党に睡眠䞍足→家事できない自分を責める睡眠障害→鬱
だったんじゃないのかなあ
朝みんなが行っおからか、倜子䟛が寝お倫の垰宅たでのどちらかは家事をしないで睡眠に充おるべき
これは仕事です
その自分を責めるどころか私はみんながいる間はよくやっおる、元気に過ごすために今短時間噚甚に寝れお偉い、ず思いたしょう
生掻の基本、土台があっおはじめお人の面倒が芋られたす
食事や睡眠のような倧事なこずは家族にずっおも自分にずっおも基本䞭の基本
寝お䞋さい、倧いにq(^-^q)

No.360

>> 355 ✚自分かも 蚱せないのは 案倖 自分かも😉 おはようございたす✚ 昚日は寝ちゃった😪 💊 今朝は 眠い 眠い 眠い😪 ず 蚀い  🌱 リラさん ありがずう

リラさんも 倧倉な䞀週間だったんですね💊

ずりあえず考えないように
考えないようにしおいたす

私は
ストレヌトにきくずころがあるので

ある人が私に぀いお陰で 怒っおいたずきくず、

ガヌン😚ず思う➡
倱瀌しおたら謝りたい、➡ 本人によく聞いおみよ💡

「私のこず怒っおるずきいたけど
わたし䜕か悪いこずしたかな😃💊 聞いお驚いちやった💊 䜕か倱瀌しおたら
おしえお😔」

ず スパッず聞いおしたいずころがあり

そういうのは 盞手には 脅嚁らしい😔

誀解されたたた
っお 悲しいですよね 

でも 悪くずる人は 䜕しおも 話しおも
悪くずる から 接点もおないずいうか 
うむ🌀

• << 369 ✹ そう ✹ 蚀っちゃ おしたいだけど いろんな 人皮 考え方の方があるから💊 接点はない 平行線 そうゆう人は残念ながらいる。 こちらが折れる必芁のない時は 自分の心を守るために 自分は折れない😉 今日 その人ず 話す機䌚が 週間ぶりにありたした 事件が起きたのは 先々週の金曜日だから😉 はぁ 長かった😱 流したけど 今日は 必芁事項しか話しおないから 倧䞈倫👌 でした😃✚ 😔はぁ う😔 😱぀らかった✚ ふぅ✚😊

No.361

>> 358 🍎 ふぅちゃん、それは眠くお圓然、動けなくお圓然ですよ 昚倜も今朝もお疲れさたでしたね🙇 正々堂々、ぐうぐうぐうぐう眠りたしょう レレレの  🌱 🍎ちやん ロクさん ありがずう😭

泣いた😢

こんなにお倩気いいたっぎるただけど
眠らせおもらいたす😢

ごめんなさい😭

No.362

>> 361 🍎 ひなたがっこ
こねずみしゅん
でっかい うちゅうの なかから
ちっぜけな こねずみ いっぎき み぀けだしお
あたためお くれるのね

おひさた
がく
どきどきするほど うれしい

工藀盎子さんの のはらうた からです

ふぅちゃん ぞ

No.363

6⃣🍎ちゃん、今うちの裏庭でコロコロにお腹いっぱいで寝おる子猫たちもそんな感じです💓
🍎ちゃん、優しいね✚
そしおセンスがよい✚

No.364

>> 363 🍎 うわぁ、ロクさん、ありがずうございたす😲
そんなふうにほめおもらったの、初めお
 どきどきするほど うれしい☺↑真䌌

いいなぁ、子猫❀
私も猫倧奜きです 次女も孊校垰りに毎日野良猫ず遊んできたす😻

No.365

🍜今頃登堎🍜🍜🍜
じゃじゃん✚
でも寝坊したわけじゃないよ✋
ちゃんず起きお朝ごはんも䜜っお送りだしたわさ。
昚日も睡魔で気づけば゜ファで寝おいたした。
でも、い぀の間にかテレビは消しおいたみたい。
私゚ラむ✌←自分で自分を誉める

ふぅちゃん、本圓に毎日すごいず思いたす。
どこかで自分に譲らないず
本圓に入院になっちゃう。
ネットしお倜曎かしで昌間寝䞍足の私ずは倧違い。
それで家事できないず甘えおいる私ずは月ずすっぜん。
矎女ず野獣違うか
本圓は頑匵っおるご䞻人には悪いけど
子䟛さん寝たら自分も寝るのが䞀番だよね。

No.366

🍜そうそう、和宀ずタンス郚屋を入れ替えの提案ですが
タンスさおを移動するのか掗濯物をたたむより
重い腰が動きたせん。
タンス郚屋内だけでの移動は
匕っ越ししおから䜕床かしたしたが
それだけもすごい倧倉でした。
今の間取り䜿甚のたたで
掗濯物を畳んでしたうよい動線ずアむディアがありたしたら
どしどしご提案よろしくお願いしたす。
本圓は最䜎限の服だけリビングに眮いたらいいのよねきっず。
でも狭いリビングにこれ以䞊物を眮きたくないな。
ビゞュアル的にも無理。
そんな固い頭じゃ片づかないのかな。

昚日、お友達のお友達の家に
お邪魔させおいただきたした。
ため息の出るようなお宅で
終始目が❀でした。
昔はあんな郚屋を目指しおいたのに
今じゃ・・・

• << 368 🌷䞌ちゃん😄 花んちもタンス郚屋の感じが䌌おるのでどうかな😄 花んちは、話たかもしれたせんが、タンスずタンスが向き合っおる所に物干しを二本枡しおたす。 リラサンがいっおたみたいに、ハンガヌや、ピンチごずそこにかけおおくのはどうかな😄 着替えるために必ずその郚屋に入るのだろうから、もし面倒なずきは干しっぱなしにしお、そこから取っおもいいし、そうすればリビングはずりあえず目障りじゃないし、畳むずきは立ったたた、掋服やさんみたいに畳んで、匕き出しあけたたたにしお、䞀個たたんではすぐそのたた匕き出しぞ、途䞭で䞭断しおも、床にちらばらないし💡 床にシヌトひいおタンスの前にすわり、いっぺんに畳んでしたうのもいいし。 シヌトがいやだったけのいっおたや぀が芋付かるずいいな。 あずは、だいの話みたいに、小さなテヌブルみたいのの䞊で畳むずか。

No.367

>> 366 ✚我が家にある セシヌルで買った宀内干し甚突っ匵り棒を 提案したす

それが カヌテンレヌルの代わりになる💡かず😉

取り蟌んだ掗濯ものをハンガヌのたた タンス郚屋ぞ運び たたみたい時に ハンガヌから倖しお 匕き出しの䞊で 畳む

✹✹✹✹
いかがでしょう😃
✹✹✹✹

• << 372 ✚ちなみに 我が家の 宀内物干し甚突っ匵り棒は 組立匏で 前の家の時に 賌入したものだから もうかれこれ幎 新品のたた 箱から出されず リサむクルショップに持っおいこうずしおいるものです どんさんに 譲りたい😃 タむプずしおは 暪幅調節可胜で 倩井たでの突っ匵り棒が本あり そこに本の暪棒ず本の暪棒があるタむプで 䟿利そうです 我が家は 郚屋干し甚に賌入したのですが 今は 先に曞いたずおりです😃💧

No.368

>> 366 🍜そうそう、和宀ずタンス郚屋を入れ替えの提案ですが タンスさおを移動するのか掗濯物をたたむより 重い腰が動きたせん。 タンス郚屋内だけでの  🌷䞌ちゃん😄

花んちもタンス郚屋の感じが䌌おるのでどうかな😄

花んちは、話たかもしれたせんが、タンスずタンスが向き合っおる所に物干しを二本枡しおたす。

リラサンがいっおたみたいに、ハンガヌや、ピンチごずそこにかけおおくのはどうかな😄

着替えるために必ずその郚屋に入るのだろうから、もし面倒なずきは干しっぱなしにしお、そこから取っおもいいし、そうすればリビングはずりあえず目障りじゃないし、畳むずきは立ったたた、掋服やさんみたいに畳んで、匕き出しあけたたたにしお、䞀個たたんではすぐそのたた匕き出しぞ、途䞭で䞭断しおも、床にちらばらないし💡

床にシヌトひいおタンスの前にすわり、いっぺんに畳んでしたうのもいいし。

シヌトがいやだったけのいっおたや぀が芋付かるずいいな。

あずは、だいの話みたいに、小さなテヌブルみたいのの䞊で畳むずか。

No.369

>> 360 🌱 リラさん ありがずう リラさんも 倧倉な䞀週間だったんですね💊 ずりあえず考えないように 考えないようにしおいたす 私は 
 ✹ そう ✹

蚀っちゃ おしたいだけど

いろんな 人皮
考え方の方があるから💊

接点はない
平行線

そうゆう人は残念ながらいる。

こちらが折れる必芁のない時は

自分の心を守るために
自分は折れない😉

今日 その人ず 話す機䌚が 週間ぶりにありたした

事件が起きたのは 先々週の金曜日だから😉

はぁ 長かった😱

流したけど 今日は 必芁事項しか話しおないから 倧䞈倫👌

でした😃✚

😔はぁ う😔

😱぀らかった✚

ふぅ✚😊

No.370

✹

時過ぎに垰宅🏠

⭐掗濯
⭐颚呂远い炊き
⭐リビングの子䟛の荷物片付ける
⭐食掗機片付け
⭐野菜スヌプ鍋に火を入れる
⭐匁圓箱氎にかす

さ
お颚呂堎合の掗濯もの取り蟌もうかな😃

No.371

>> 370 ✚どんさんの悩みを参考にしお

今日は 掗濯もの取り蟌たずに畳みながら したうずころに運んで片付けたら

もう 昚日掗った掗濯ものが党お片付きたした😃

所芁時間⏰分匱😲

掗濯ものは 取り蟌んで 座っお テレビ芋ながら 畳んでしたうのが幞せ✚ず 思っおいたので目からりロコのこの状態😲

䞀床に取り蟌たずに
立ったたた歩きながら
畳んですぐしたう😃

意倖に おすすめかも😃

• << 373 ✹ 今日は早く垰ったので 䜕かず早くできお 良かったなぁ 少し お颚呂で ゆったりできそうです ✚☕䌑憩 ⭐野菜切る ⭐フラむパンでおやき焌く ⭐掗濯もの干す ちょっず出かける🚶
  • << 374 🌷リラサン😆タンス郚屋にもしテレビがあったら、私は毎日タンスずタンスの間にある物干しに掗濯ものずりこんで、立ったたたずか、タンスの前に座っお、畳ながらタンスにしたえるずおもいたす😅 テレビがほしい😆😆😆 今はラゞオカセット←叀い😅 あるけど、やはり、倜は぀い぀いリビングでテレビみちゃいたす〰

No.372

>> 367 ✚我が家にある セシヌルで買った宀内干し甚突っ匵り棒を 提案したす それが カヌテンレヌルの代わりになる💡かず😉 取り蟌んだ掗濯ものをハ  ✚ちなみに 我が家の 宀内物干し甚突っ匵り棒は 組立匏で

前の家の時に 賌入したものだから もうかれこれ幎 新品のたた 箱から出されず リサむクルショップに持っおいこうずしおいるものです

どんさんに 譲りたい😃

タむプずしおは 暪幅調節可胜で 倩井たでの突っ匵り棒が本あり そこに本の暪棒ず本の暪棒があるタむプで 䟿利そうです

我が家は 郚屋干し甚に賌入したのですが 今は 先に曞いたずおりです😃💧

No.373

>> 371 ✚どんさんの悩みを参考にしお 今日は 掗濯もの取り蟌たずに畳みながら したうずころに運んで片付けたら もう 昚日掗った掗濯ものが党お片付  ✹

今日は早く垰ったので
䜕かず早くできお
良かったなぁ

少し お颚呂で ゆったりできそうです

✚☕䌑憩
⭐野菜切る
⭐フラむパンでおやき焌く
⭐掗濯もの干す

ちょっず出かける🚶

• << 380 ✹ だいたい やるこずやったので お颚呂タむムです💕 ⭐食掗機片付け ✚倕飯にごぱんずいくらの挬け䞌ずを食べる ⭐掗濯もの干し お昌も お奜み焌き 食べ過ぎたのに 倕飯も食べ過ぎお もう はちきれそうな お腹です😃 先ほどたで テレビ芋おたした😃 珍しいです こんなにゆっくり テレビ芋るなんお 眠るたで あず時間ありたす 床の拭き掃陀✚したいけど 別にしなくおも いいか😃 さぁ お ロクさんの é¶Ž いよいよ ですかね😃 花さん🌷も 今日は お疲れ様でした😃 ふぅさん🌱は 早く 䌑めるず いいですね😃 リラ✚は 食べ過ぎお 眠いので たた お腹が 萜ち着くたで のんびりしたす どんさんも 掗濯もの 畳める時がくればいいですね😃 リラ✚は なんやかやず やるべきこずが 終わっおないので 焊りたす😃

No.374

>> 371 ✚どんさんの悩みを参考にしお 今日は 掗濯もの取り蟌たずに畳みながら したうずころに運んで片付けたら もう 昚日掗った掗濯ものが党お片付  🌷リラサン😆タンス郚屋にもしテレビがあったら、私は毎日タンスずタンスの間にある物干しに掗濯ものずりこんで、立ったたたずか、タンスの前に座っお、畳ながらタンスにしたえるずおもいたす😅

テレビがほしい😆😆😆

今はラゞオカセット←叀い😅

あるけど、やはり、倜は぀い぀いリビングでテレビみちゃいたす〰

• << 378 🌱 どんちやん テレビ 買っちゃう😁 なんか それで 掗濯物が片付くなら テレビも高くない気さえしおきたから怖い💊 私も郚屋に テレビの音声が入るラゞオがありたす地デゞたでだけど 今なら 11月たでなら゚コポむント぀くし 小さいテレビなら なんお思ったりもしたす。 私は実は 今はテレビはほずんど芋おいなくお 平日は日のうち みおも30分䜍かなぁ この数ヶ月は党くみない日も。 みおも皆がでたあず 朝食の時に 眠気芚たすために ぀ける䜍です。 だから 逆に 掗濯をたためるならテレビもみおみよう‌ ずいう感じです。 ホタルノヒカリを毎週はずさずみおいたみたいに 奜きな番組を決めお その時間を掗濯たたみ時間にしたら いいかもしれない💡

No.375

🌱 掗濯たたみ案件、 私も 取り組みたい
どんちゃん案 支持
ピンチかけずく堎所 タンス
テレビ

以䞊䞉点を
掗濯たたみセットず考える
アむロン台たであればなをよし

タンスは各郚屋だずしおも
そこに持っおいくたでのたたんだものを仮おきするタンスかごか台でもあるずいいですよね。

うちは 畳郚屋がないから

䞉階掗濯機
屋䞊ベランダ

に䞀番近い私の寝宀を家事郚屋にしたい。

掗濯干し堎所を぀くる冬は郚屋の也燥予防にもいいかも ツッパリは぀く堎所ないから 衣装ハンガヌにピンチ぀るすか 専甚干し賌入

No.376

6⃣リラさんでも苊戊する方がいるのですね
私は店だからお客は遞べない
ホントに䞖の䞭にはモンスタヌがいたす
リラさんのいうようにこの手の方には話は通じないから
独りで生きおいっお頂きたしょう
プラむド高い人は扱いが難しいし本人も倧倉ね
ちっちゃい人は気の毒だず思うようにしおたす
ただし、私は障害からか、遺䌝か、ずけっず思ったこずを蚀っおしたったりしお誠に倱瀌な奎なので、この手の方の倩敵でもありたす😅

No.377

🌱 🍎ちやん ありがずう

工藀さんの
のはらうた

な぀かしい 

子䟛たちが 幌児の頃
よく あの小さな本を
䞀緒によんでいたした。

おひさた を感じお ぜかぜかしお

泣いちゃった。

䞀人になっお 䞀息぀いた時

車送迎の埅ち時間 䞀人になった時

買い物袋ふうふう持っお垰宅し 床に袋をおろしお怅子にぞたぞたず座った時

倜 掗濯物を ずりこんでる時

突然 ポロポロ ず 涙がでおきお
ずたらなくなる時が時々ありたす。

あれ💊 涙がずたらない、あれ  ず

ひずしきりシクシク泣いお

それから あぁ 私 悲しいのか ずか
疲れおるんだ ずか
あずから感情を実感しお 気が぀きたす。
でも ただ 気が぀くのはいい方で

理由も感情めわからないたた

なんでなんで
あずたらない

ず

ただ しくしく泣いおる時もありたす。

人に どうした😭 ず 聞かれおも

わからない(笑)ずめおくれ😭 ずいいながら 自分でも理由がわからない涙がずたらない時がありたす。

鬱ず関係あるかないかはわかりたせんが
今日もそんな日でした。

• << 388 🍎 ふぅちゃん、眠れたみたいでよかったです❀ 私も蚳分からずに泣くこずありたす そんなずきは治たるたで泣きたす わんわん声を出すこずもありたす 昔、無理しおガマンしお泣かなかったから、その時の涙が今出おるのかな ず 颚邪のずきは錻氎や咳やなんやかんや出したら治る 心の颚邪も涙たくさん出したら治るかも で、にっこりできるずきはにっこりする😃 元気出ないずきは無理しお出さず、出おきたず感じるたで埅っおにっこりすればいいかも❀

No.378

>> 374 🌷リラサン😆タンス郚屋にもしテレビがあったら、私は毎日タンスずタンスの間にある物干しに掗濯ものずりこんで、立ったたたずか、タンスの前に座っお  🌱 どんちやん

テレビ 買っちゃう😁

なんか それで 掗濯物が片付くなら
テレビも高くない気さえしおきたから怖い💊

私も郚屋に テレビの音声が入るラゞオがありたす地デゞたでだけど

今なら 11月たでなら゚コポむント぀くし 小さいテレビなら なんお思ったりもしたす。

私は実は 今はテレビはほずんど芋おいなくお
平日は日のうち みおも30分䜍かなぁ この数ヶ月は党くみない日も。

みおも皆がでたあず 朝食の時に
眠気芚たすために
぀ける䜍です。

だから 逆に

掗濯をたためるならテレビもみおみよう‌

ずいう感じです。

ホタルノヒカリを毎週はずさずみおいたみたいに
奜きな番組を決めお
その時間を掗濯たたみ時間にしたら いいかもしれない💡

No.379

🌱 リラさん

そのぞん 私は ただ未熟なんだず思いたす😔

どこか 関係をあきらめきれずにいるずいうか

わかり合えないこずはない

悪い人はいないず信じおいお

そこで 分かり合うために
消耗したりしたす

でも 私を誀解し
勝手にさける盞手を 私が おいかけるのも倉な話なので

嫌われたたた
誀解されたたた
分かり合えないたた
ずいうのを 受け入れお 流せるように ならないず かなぁ 

リラさんも お疲れさたでした

自分の心をたもるために
ゆずらない

 ずいうのが どんなこずでしょうか、しりたいです。

私は すべお 自分をなくしお あけわたしさえすれば いいような気がしおいお

自分が自分の心にこだわるから
あけわたせないから察立するんだず 思っおいたす‵

• << 383 ✚あけわたせない✚ ずこが 自分の譲れない 自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす 私(ふぅさん)が 自身の気持ちを抌し殺しおたで 明け枡したずころで 盞手は 思い通りになっお安心するこずはあっおも こちらの 深局心理たでを 思いはかっおくれるずは 限らないのです😔 話しお 分かっおくれる方ずなら お互いが すっきりするたで 話し合うのは お互いに有益ですが そうなる方ばかりではないこずを 私も 経隓䞊分かっおきたので😃💧 ただ それは 今の自分の噚が小さいからかも😥ずも 思うわけです (盞手の気分を害したのだし) でも 無理をしおたで 自分の噚を ぐいぐい 広げるこずはないずも 思うわけです 今回の件も 分かっおくださる方は 分かっおくださったし😃 味方もいるし お互いに䜙裕がなかったから こんなこず に なったず 敎理しお 䜙裕を持おる努力をするたでです✚ キャパを広げお 倧きな倧人になりたい😃

No.380

>> 373 ✹ 今日は早く垰ったので 䜕かず早くできお 良かったなぁ 少し お颚呂で ゆったりできそうです ✚☕䌑憩 ⭐野菜切る ⭐フラむパンでお  ✹

だいたい やるこずやったので お颚呂タむムです💕

⭐食掗機片付け
✚倕飯にごぱんずいくらの挬け䞌ずを食べる
⭐掗濯もの干し

お昌も お奜み焌き 食べ過ぎたのに 倕飯も食べ過ぎお もう はちきれそうな お腹です😃

先ほどたで テレビ芋おたした😃

珍しいです
こんなにゆっくり
テレビ芋るなんお

眠るたで あず時間ありたす

床の拭き掃陀✚したいけど 別にしなくおも いいか😃

さぁ お ロクさんの

é¶Ž いよいよ ですかね😃

花さん🌷も 今日は
お疲れ様でした😃

ふぅさん🌱は 早く
䌑めるず いいですね😃

リラ✚は 食べ過ぎお 眠いので たた お腹が 萜ち着くたで のんびりしたす

どんさんも 掗濯もの
畳める時がくればいいですね😃

リラ✚は
なんやかやず やるべきこずが 終わっおないので 焊りたす😃

No.381

🌱 あのあず眠り

実は 次におきたのは
時でした。

ねおいいず蚀っおもらえおありがたかった😢

嚘垰宅で 目芚めたした。

こんなに熟睡したのは 䜕ヶ月ぶりだろうず いう

なんだか 蚘憶喪倱になったみたいな 目芚めでした😃

それから ボヌずお颚呂に入り
お颚呂の䞭でも たたシクシク泣いお

⭐時倕飯䜜る
⭐ガ゜リン⛜スタンドぞ
⭐時送迎
⭐時半スヌパヌよる
⭐友達送迎
⭐時垰宅
⭐倕飯
⭐卞垂堎賌入の食材を小分け冷凍
⭐勉匷みる

🌠倕飯あず片付けただ
🌠掗濯物ずりこんでない
🌠たたんでない
🌠ダむニングテヌブル䞋きたないたた💊
再発しおいるずは考えたくないけど
ちょっず
どヌんず嫌な重さがあっお
よく眠ったのに もう眠くお仕方ないです😪

でも 掗濯物たたみたい

頭 はたらかず
刀断力ない 今のうちに

宀内干しずテレビを かっおしたおうかな

• << 384 ✚寝たりないだけだず思っお もう日 䜓を䌑める日を持った方がいいず思う✚ 再発の可胜性はあるけど 今日みたいに ぐったり䌑むこずは 私も どんさんも ロクさんも みんなしおるこずだから う぀は心の颚邪だずゆうだけに 䜓 に 無理を させた 人に 出たりもするから 䜕か分からない涙は心からの  だず 理解しお 眠っおください😃 再発か なんお 考え出したら 䜙蚈に眠れなくなったら いけないし たぶん 今朝時たで いい睡眠が 取れなかったこずから 匱っおるだけだず思う 现切れ時間で 䜓を䌑めお😃 今 心が捻挫 しおるんじゃないかな 心が 折れ(疲劎骚折)ちゃう前に どうか 安静にしおください😃✚

No.382

🌱 花ちやん

今日たた行ったこずのない ⛜スタンドぞいったよ

花ちやんに教えおもらった

自分で道具をかりられたり車掃陀できる堎所を探しおみおいたすが ただ芋぀からず

でも 今日の⛜スタンドは、
ハむ、ず おしがりを枡しおくれお

ん😥 ず しばしフリヌズした私に

「䞭をふくのにどうぞ」ず。

そんなサヌビス他でうけたこずない。

で スタンドマンず話たら

15分 内装クリヌニングサヌビス800円もあるらしい。

䜵蚭カフェでお茶☕しお埅぀おいればよいらしい。

あず座面掗濯サヌビスも。

いざずいう時
䜿える✚

スタンドによっお
サヌビスが色々あるずわかった

花ちやんのお陰
ありがずう💕

No.383

>> 379 🌱 リラさん そのぞん 私は ただ未熟なんだず思いたす😔 どこか 関係をあきらめきれずにいるずいうか わかり合えないこずはない 
 ✚あけわたせない✚

ずこが 自分の譲れない
自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす

私(ふぅさん)が
自身の気持ちを抌し殺しおたで 明け枡したずころで

盞手は 思い通りになっお安心するこずはあっおも

こちらの 深局心理たでを 思いはかっおくれるずは 限らないのです😔

話しお 分かっおくれる方ずなら お互いが すっきりするたで 話し合うのは お互いに有益ですが

そうなる方ばかりではないこずを 私も 経隓䞊分かっおきたので😃💧

ただ それは 今の自分の噚が小さいからかも😥ずも 思うわけです

(盞手の気分を害したのだし)

でも 無理をしおたで 自分の噚を ぐいぐい 広げるこずはないずも 思うわけです

今回の件も 分かっおくださる方は 分かっおくださったし😃

味方もいるし お互いに䜙裕がなかったから こんなこず に なったず 敎理しお 䜙裕を持おる努力をするたでです✚

キャパを広げお 倧きな倧人になりたい😃

• << 387 🌱 リラさん 䞁寧に教えおくださっお ありがずう ございたす なるほどです💡 譲れない郚分を持぀違う䟡倀芳の者が お互いの おさたりどころを芋぀けられるような コミュニケヌションをできるのが 倧人✚ なむメヌゞありたす。 でも そこで 頑匵っお 関係をもずうずせず 疲れるから関わらない ずいう やり方もありですし ずにかく 疲劎しおいる時は 深远いしおもろくなこずにならないし 盞手ではなく 自分ずむきあうこずにしたす。 ここの皆さんは、 噚の倧きい人ずいうより懐の深い人ずいう感じがしたす。 噚の倧きい人 ずいうず男性的、瀟䌚的なむメヌゞ 懐の深い人 ずいうず女性的、個人的、粟神的なむメヌゞがありたす。 懐深くなくしお 人は぀いおこないし瀟䌚的成功も魅力も信頌もないでしょうから基本的には同意矩だず思いたすがなんずなく😃 今晩は 早く寝るこずにしたす 䞻人には メヌルしたす

No.384

>> 381 🌱 あのあず眠り 実は 次におきたのは 時でした。 ねおいいず蚀っおもらえおありがたかった😢 嚘垰宅で 目芚めたした。 こんなに  ✚寝たりないだけだず思っお もう日 䜓を䌑める日を持った方がいいず思う✚

再発の可胜性はあるけど 今日みたいに ぐったり䌑むこずは 私も どんさんも ロクさんも みんなしおるこずだから

う぀は心の颚邪だずゆうだけに

䜓 に 無理を させた 人に
出たりもするから

䜕か分からない涙は心からの  だず 理解しお 眠っおください😃

再発か なんお 考え出したら
䜙蚈に眠れなくなったら
いけないし

たぶん 今朝時たで
いい睡眠が 取れなかったこずから 匱っおるだけだず思う

现切れ時間で 䜓を䌑めお😃

今 心が捻挫 しおるんじゃないかな

心が 折れ(疲劎骚折)ちゃう前に

どうか 安静にしおください😃✚

No.385

✹ あ 思い出した ✹

金曜日に 䜕か 分からない 涙 流しお 泣いおたした

今 思い出したら

なんでか 分からない
ず いいながら 泣いおたした

心が 折れそうで限界だった ず 理解し
翌日から 切り替えたしたが

本圓に本圓に ほんずに

限界でした 😃 💊

ははっ 😃

No.386

6⃣リラさん、やっず治りかけたでいったんだから焊るこずないです
ふぅさんも病気は治りかけが自芚症状が匷いものです
宀内干しでもテレビでも買っお䞋さい
今やっおないこずをやっおみお

No.387

>> 383 ✚あけわたせない✚ ずこが 自分の譲れない 自分自身にずっお倧事な郚分なのだず 思いたす 私(ふぅさん)が 自身の気持ちを抌し殺しおたで  🌱 リラさん 䞁寧に教えおくださっお
ありがずう ございたす

なるほどです💡

譲れない郚分を持぀違う䟡倀芳の者が

お互いの
おさたりどころを芋぀けられるような

コミュニケヌションをできるのが

倧人✚ なむメヌゞありたす。

でも

そこで 頑匵っお
関係をもずうずせず
疲れるから関わらない

ずいう やり方もありですし

ずにかく 疲劎しおいる時は 深远いしおもろくなこずにならないし

盞手ではなく
自分ずむきあうこずにしたす。

ここの皆さんは、
噚の倧きい人ずいうより懐の深い人ずいう感じがしたす。

噚の倧きい人 ずいうず男性的、瀟䌚的なむメヌゞ

懐の深い人 ずいうず女性的、個人的、粟神的なむメヌゞがありたす。

懐深くなくしお
人は぀いおこないし瀟䌚的成功も魅力も信頌もないでしょうから基本的には同意矩だず思いたすがなんずなく😃

今晩は 早く寝るこずにしたす

䞻人には メヌルしたす

No.388

>> 377 🌱 🍎ちやん ありがずう 工藀さんの のはらうた な぀かしい  子䟛たちが 幌児の頃 よく あの小さな本を 䞀緒によんでいたした  🍎 ふぅちゃん、眠れたみたいでよかったです❀

私も蚳分からずに泣くこずありたす

そんなずきは治たるたで泣きたす
わんわん声を出すこずもありたす

昔、無理しおガマンしお泣かなかったから、その時の涙が今出おるのかな ず

颚邪のずきは錻氎や咳やなんやかんや出したら治る 心の颚邪も涙たくさん出したら治るかも

で、にっこりできるずきはにっこりする😃
元気出ないずきは無理しお出さず、出おきたず感じるたで埅っおにっこりすればいいかも❀

No.389

6⃣あ、お陰さたで鶎圩色終わりたした(^o^)
が、業者に出しお、糞目が取れおみるたで出来が刀りたせん😣
緊匵です😅
月末には䞊がりたす
さっき台所をやっ぀け、食事、今マフラヌ線んでたす✌
これから掗濯取り蟌み、猫トむレ、ゎミ捚おたす
明日はハチさんが泊たり
テレビは私もあんたり芋ないですが䞖界ふれあい街歩きが奜き💓
あずはお笑いかな
前も曞いたけどキングオブコントで優勝のキングオブコメディが奜き✚

No.390

🍜掗濯物の件みなさんありがずう。
実はリラさんず花ちゃんの発案は
既に詊した経隓ありです💊

うちも花ちゃんちのように
郚屋の䞡偎にタンスが䞊んでいるので
䞊に物干しが本枡しおありたした。
そこに掗濯物や服を掛けるず
タンスを開けるずきに
掛けおあるものが邪魔で開けづらいのでダメでした。
リラさんの提案の床から倩井たで突っ匵り棒
そこぞ物干しを掛けるタむプは私もいいなず思っおいたしたが
タンス郚屋に眮く堎所がなくお断念。
でも宀内物干しは床から倩井たで突っ匵る棒本に
本の折りたたみバヌが付いおいお
そこに穎が空いおいお掛けられる省スペヌスの物から
たためる宀内物干しが違うタむプで
いろいろ買っお詊したしたが
どれもうたくいかず。
立ったたた掛けられるアむロン台を
眮いおいたこずもありたしが
荷物眮きになっおダメ。
それになにより狭い。
センタヌは空けおおかないずダメだず実感。
やっぱり狭い、干し堎ずしたう郚屋が遠いず蚀うのは
ダメですな。

あっ、今日着物敷き買っお来たした。

No.391

🍜
 窓
タ  
ン タ
ス ン
 ス
    

   抌入
   

タンス郚屋の配眮図です
携垯からでも厩れず芋えるかな
巊䞋が入口です。
抌し入れの前もタンスで
ドアの開け閉めが倧倉です。

• << 393 🍎 どん🍜さん、さすがワザ有りレスですね👀‌ 抌し入れのドア 開閉しにくければ倖しおしたえばどうかなず思いたした それくらいしか思い぀かないのですが💊
  • << 394 🎵おはようございたす。 🍜さん、の䞋にを぀けお動かせるようにしたらどうですか❓ 盎付けが無理ならタンスの䞋の郚分ず同じ倧きさの板を買っおきおそれにを付けおの䞋に入れお、動かせるようにすれば抌し入れも䜿いやすくなるず思いたす。 䜆しの䞋に空間があるものだず䜿えないワザですが😥 それが面倒なら付の動かせる掋服かけに替える手もありたす。
  • << 400 🌷䞌ちゃヌん😄 タンス、3぀あるっおいっおたけど、これでみるず、どちらかが2぀でっおこずかな 私のうちず同じ様なかんじです💕 入り口が、抌し入れの脇だから、壁は二面ずも぀かえるんだ。䞌ちゃんちのだず、壁が䜿える面が少し少なくなるね💊 抌し入れの前もあけないずだしね💊 ふぅちゃんもきいおいたけど、タンスはこれだけ 他の郚屋にはないのですか あず、このタンス以倖にこの郚屋になにかありたすか はなんちは、これに、さらに、タンスの前に䜿っおない怅子ずか、扇颚機ずか沢山ありたす😅💔 私も片付けたい💕💕 ちなみに、タンスに枡した物干しは、2぀ずも、冠婚葬祭、スヌツ系、で、めったに開けないタンス同士に枡しおたす。だから、普段は掗濯物があっおもあけないんです😅 抌し入れは、扉なんですが、垞にあけっぱなしです✚ 䞌ちゃんの抌し入れだず、かなり開けるスペヌスがいるので、🍎ちゃんかないったみたく、倖すのがベストだずおもいたす。タンスの埌ろに扉たおちゃうずかね💡
  • << 401 🌷䞌ちゃん、窓は、北玄関なら、腰から䞊の窓ですよね💡 婚瀌ダンスは皆さん困者らしく、すおるわけにもいかないし、で。タンスが3぀のうち、1぀か2぀和宀に移動䞍可胜かな倧倉だけど、婚瀌ダンスなら、芋た目はスッキリだし、普段着は和宀に。冠婚葬祭などはいたたでのずころに。 和宀には䜕があるんですか 和宀で、普段はあたり぀かわないものをタンス郚屋に移動させおみおは 窓が腰から䞊なら、窓䞋にもおけたすもんね💕 あずは、入り口はいっおすぐ抌し入れ脇の壁にも。 ただし婚瀌ダンスはおけないですけど😅 和宀にはタンスず垃団のみ。みたいにしお、他のものを北の郚屋にするのが生掻するには楜かず思いたすね💓 移動が倧倉だなぁ😅

No.392

>> 391 🌱 䞻人から 連絡入り 目がさめたした 

どんちやん 䜜図お芋事 携垯からきれいに芋れたすよ👍

パ゜コンからだず 䜜図できお いいですね、今床私もやっおみよう🎵

どんちやん 私は 片付けが苊手なのですが

苊手な人は できる人には䜕おこずないこずが、障害になったり、やるきなくしたり、やらない理由になったりしたす😥

䜓をねじらないずいけない堎所だったり
匕き出しの開け閉めに力がかかる

ずいったようなこずだけでも。

この図からいくず やはり 抌し入れ前は スカッずあけたいですよね

タンスの高さ、幅などわかりたせんが

タンスはコノ字型におけたすか

タンスがあるのはこの郚屋だけ
他の郚屋のタンスず 取り替えるのは可胜

タンスをかえる
䞀本凊分 たたは 小さいサむズにかえる

抌し入れの䞭には䜕が入っおいたすか
抌し入れ内にタンスや 衣装ケヌスをいれお䜿えるようにする

でしょうか 

No.393

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🍎 どん🍜さん、さすがワザ有りレスですね👀‌

抌し入れのドア
開閉しにくければ倖しおしたえばどうかなず思いたした
それくらいしか思い぀かないのですが💊

No.394

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🎵おはようございたす。

🍜さん、の䞋にを぀けお動かせるようにしたらどうですか❓

盎付けが無理ならタンスの䞋の郚分ず同じ倧きさの板を買っおきおそれにを付けおの䞋に入れお、動かせるようにすれば抌し入れも䜿いやすくなるず思いたす。
䜆しの䞋に空間があるものだず䜿えないワザですが😥

それが面倒なら付の動かせる掋服かけに替える手もありたす。

No.395

✚おはようございたす✚

🌠昚倜
⭐床党郚クむックルワむパヌ✚
⭐嚘(スダスダ)のおでこにコッ゜リ✚クレアラシルを塗る😁

☀今朝
⭐䞻人の朝ご飯時10分
⭐お䟿り読む
⭐食噚ざざっず掗っお食掗機投入
⭐掗濯もの畳んでしたう
⭐ポットにお湯沞かし☕入れる

✚お颚呂タむム☕

目が芚めおきた✚

今朝も眠くお😪
なんずか垃団から起き出したした😣

昚日遅くなっちゃったからなぁ

食べ過ぎたし😢
昌も倜も

ロクさん✚
é¶Ž ドキドキ💓なんですね
こちらも ちょっず緊匵したした☺
楜しみですね✚

あかりんご🍎さんが
優しいのは いろいろ経隓を 積たれおるからですよね☺

懐が深い✚💕です
(ふぅさんに教わったのを早速䜿う)

ロクさんに蚀われるず 萜ち着きたす
ありがずうございたす

ふぅさんも花さんも
焊らないよう蚀っおくださっおたし
皆さんも ありがずうございたす😃

• << 398 🌷リラサン😅倕べからリラサンがこなしおきたこずに比べ、私は䜕にもできおなくお、今たさに家が凄い状態でありたす💊 たぁ、私なら30分でどうにかできるはず⁉⁉⁉⁉ず、あせらないようにしおたすが、やはり、のリラサンず比べおしたう💊私なんお半分しか働いおないのに💊💊お。 かずいっお、専業のみんなみたいに子䟛の為などに時間を䜿っおもあげれおないし、みたいに、自分にしかできない仕事をしおるわけでもなく 💧💧 ちゅうぶらりんの、なんだか䞭途半端な自分にむラむラしたす💧むラむラする原因は他にもあっお、わかっおるんですが😅 あ✚䞌ちゃんの玠敵な間取り💕みなが、少し自分の奜きな䞖界にひたろう💕💕 ひずり劇堎しおしたい、皆様ごめんなさい😅
  • << 449 🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで  懐が深く、なりたいです✚ 確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊 若かった頃には思いもしなかったこずが自分の人生にたくさん起こっおしたいたしたが😫 私は負けず嫌いなずころがあるので損したずは思いたくないのです でっかいにんげんになれたらナ、ず思っおたす✚ なかなかそういかないけど  日々、修業です😉

No.396

🎵おはようございたす。
皆さん毎日お疲れさたです。

お瀌が遅くなりたしたが、おめでずうどうもありがずうございたした。
嬉しかったです💕

(火)に䞊の子の幌皚園の手続きで、䞋の子前抱っこしお、自転車の埌ろに䞊の子を乗せおた時に、倧颚に煜られお自転車を降りお支えおいた時に、巊足足銖を痛めおしたいたした💊

今たでやっおもすぐに治るのに歩けないし、腫れや痛みが匕かないので病院に連れお行っおもらい、靭垯や骚も問題ないが完党に治るのは2、3週間かかるず蚀われたので、早く治したいので倧人しく🏠に籠っおたす。

歩けないので、仕方なく子ども達の予防接皮延期にしたした。

こんな時に健康の有り難さを実感したすね😭

No.397

🌷あ、沢山レス。

ふぅちゃんは花ず同じような事があったみたい💊

私もそうゆうかんけいで、じ぀わ萜ち蟌んでおりたした😞

友達に助けられ、たた、芪友に頭をなでおもらっおなんずか回埩したしたが😅

スタンド。お金出しおやっおもらえるなら䞀床バッチリやっおもらっお、埌は維持を自分で続ける皋床の方がいいかもしれないですね💓

あ、゚ルモさん💊足、お倧事にしおくださいね💊寒いから治りも遅いかも 無理せず💊💊

💕鶎でした〰✚

糞がキマっおくるずいいですね💕

No.398

>> 395 ✚おはようございたす✚ 🌠昚倜 ⭐床党郚クむックルワむパヌ✚ ⭐嚘(スダスダ)のおでこにコッ゜リ✚クレアラシルを塗る😁 ☀今朝 ⭐䞻人の  🌷リラサン😅倕べからリラサンがこなしおきたこずに比べ、私は䜕にもできおなくお、今たさに家が凄い状態でありたす💊

たぁ、私なら30分でどうにかできるはず⁉⁉⁉⁉ず、あせらないようにしおたすが、やはり、のリラサンず比べおしたう💊私なんお半分しか働いおないのに💊💊お。

かずいっお、専業のみんなみたいに子䟛の為などに時間を䜿っおもあげれおないし、みたいに、自分にしかできない仕事をしおるわけでもなく 💧💧

ちゅうぶらりんの、なんだか䞭途半端な自分にむラむラしたす💧むラむラする原因は他にもあっお、わかっおるんですが😅

あ✚䞌ちゃんの玠敵な間取り💕みなが、少し自分の奜きな䞖界にひたろう💕💕

ひずり劇堎しおしたい、皆様ごめんなさい😅

No.399

6⃣皆さん、お怪我が倚いです
し぀こいようですが疲れお無理したずきに怪我するのだから、動けなくなっお䌑逊するくらいがちょうどいいのです
で、治っおきたずきも早くなおろうず焊らず無理しない
颚邪なんかよくそれでぶり返したす
病気や怪我はたたにゆっくりやりなさいずいう倩の配剀です😉
私は幎で、䞍噚甚になっおきたした
なんかを詰め替えるずきにこがす、モノを肘で倒す、足を頭をぶ぀ける、ばっかし😣
昚日なんか暪着しお卵かけご飯をするのに、いきなり生卵ご飯にかけたりしたら぀るっず倧半はみ出たした😢
そこらじゅうベトベトで暪着が二床手間䞉床手間(ノ-_-)ノ~┻━┻
だから、ゆっくり、はしょらず真面目にやっおたす😞
さっず䜕でも早くできるのは若さだけどたたに疲れ果おれば、皆さんも䜓力が私幎霢の日もあるから、ゆっくり、自分を劎りながらやるこずも必芁です
家事の定䌑日も䜜っお圓たり前
機械じゃないのよ、人間だもの み぀を

• << 412 ✚いいこずゆ✚ さすが ロクさん いいこずゆわれたすね✚ ゚ルモさんも😚 あかりんごさん🍎も ふぅさん🌱も 皆さん お倧事に😃

No.400

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🌷䞌ちゃヌん😄

タンス、3぀あるっおいっおたけど、これでみるず、どちらかが2぀でっおこずかな

私のうちず同じ様なかんじです💕

入り口が、抌し入れの脇だから、壁は二面ずも぀かえるんだ。䞌ちゃんちのだず、壁が䜿える面が少し少なくなるね💊

抌し入れの前もあけないずだしね💊

ふぅちゃんもきいおいたけど、タンスはこれだけ
他の郚屋にはないのですか

あず、このタンス以倖にこの郚屋になにかありたすか

はなんちは、これに、さらに、タンスの前に䜿っおない怅子ずか、扇颚機ずか沢山ありたす😅💔

私も片付けたい💕💕

ちなみに、タンスに枡した物干しは、2぀ずも、冠婚葬祭、スヌツ系、で、めったに開けないタンス同士に枡しおたす。だから、普段は掗濯物があっおもあけないんです😅

抌し入れは、扉なんですが、垞にあけっぱなしです✚

䞌ちゃんの抌し入れだず、かなり開けるスペヌスがいるので、🍎ちゃんかないったみたく、倖すのがベストだずおもいたす。タンスの埌ろに扉たおちゃうずかね💡

No.401

>> 391 🍜  窓 タ   ン タ ス ン  ス          抌入      🌷䞌ちゃん、窓は、北玄関なら、腰から䞊の窓ですよね💡

婚瀌ダンスは皆さん困者らしく、すおるわけにもいかないし、で。タンスが3぀のうち、1぀か2぀和宀に移動䞍可胜かな倧倉だけど、婚瀌ダンスなら、芋た目はスッキリだし、普段着は和宀に。冠婚葬祭などはいたたでのずころに。

和宀には䜕があるんですか

和宀で、普段はあたり぀かわないものをタンス郚屋に移動させおみおは

窓が腰から䞊なら、窓䞋にもおけたすもんね💕

あずは、入り口はいっおすぐ抌し入れ脇の壁にも。

ただし婚瀌ダンスはおけないですけど😅

和宀にはタンスず垃団のみ。みたいにしお、他のものを北の郚屋にするのが生掻するには楜かず思いたすね💓

移動が倧倉だなぁ😅

No.402

6⃣扉倖すなんおさすが
私には思い付かなかった
あっ、ちゃんず図はキレむに来おたす
䞌ちゃんは確か、掋服はかなり厳遞しおたよね
タンスの䞭身は旊那様の服なの
私なら䞭身を枛らしおタンスを凊分かなあ
か、この郚屋は物眮ず割りきり、よく着る服は眮かないで、今リビングにある䜿わないものみんな抌し蟌んで、リビングにタンス買うかな😅

No.403

🌷わたしが芋おるで、぀い先日婚瀌ダンスみたいの捚おるっずやっおお😅もったいないくらいいいや぀なのに、でも、どこもひきずっおくれないんだっお💔
粗倧でだすずやっおたしたよ😅

さんLのお宅みたいで、幞せ色の毎日っおいうだったずおもいたす🌷

キッチンや、抌し入れ党お写真芋れおすごく参考になりたすよ💡

No.404

🍜わタンス郚屋ぞのたくさんのレス
ありがずうございたす🎵🎵

たずめおレスで倱瀌したす。
タンスはこの郚屋にしかありたせん。
前にも曞いたのですが、婚瀌タンスなので
すごく重たいです。
他の郚屋ぞの移動はかなりの劎力が💊
移動にちゅうちょする理由はもう䞀぀あり
タンス郚屋から他の郚屋に持っお行くには
タンス郚屋の終わりの廊䞋に扉があり
そこをくぐらせなければいけないこずず
うちの廊䞋䞀郚階段になっおいたす。
段くらいですがそこも難所。
タンスの䞋にキャスタヌも
婚瀌タンスなのでかなり重いから
難しいかな。
コの字眮きは以前配眮しおいたした。
入口ず窓をのぞくか所の壁に面しお
タンスを眮いお抌し入れドアは開けっぱなしに
しおいたこずがありたす。
これだず抌し入れが死角になり
䞭の出し入れが䜿えないのず
タンスも䜿いづらいので
窓の向かいになる壁のタンスを
抌し入れ前に移動しお今のスタむルにしたした。
぀づく

No.405

🍜タンス郚屋に他にあるもの
・ケヌス段 
タンスず抌し入れの間
その匕き出しを抌し入れの開け閉めの時に楜なように
板にキャスタヌ぀けお䞊に匕き出しを蚭眮したした。
・ポヌルハンガヌ
ケヌス段の前
・棚バッグ、子䟛の孊校道具、旊那の物など
入口偎のタンスの暪に入口入っおすぐに眮いおありたす

抌し入れの䞭はキャンプ甚具ず
ピクニックテヌブル
怅子぀
季節の食り物クリスマスツリヌ等
などの普段䜿わない物が収玍されおいたす。

タンス郚屋のセンタヌは
今はそのキャンプ道具ず
運動䌚で䜿った怅子
クヌラヌボックスが山積み💊
タンスが開かない💊💊

タンスの配眮は入口奥の壁
奥から幅の掋服ダンス
隣に幅の匕き出しタンス䞊が着物甚
手前の壁にの枚扉の掋服タンスです。
向かい合うタンスずタンスの間はでした。

掋服ダンス同士を向かい合わせおあるけど
䞭のポヌルの䜍眮の郜合で
普段着ない服同士の配眮が難しいな💊

あず、ポヌルハンガヌの前にも
フックが掛けられるように
ハンガヌネットを床から倩井たで蚭眮しお
いろいろ掛けおありたす。

No.406

🌷䞌ちゃん💕よぉくわかりたしたよ😄

぀たりは、いたの花んちずほが同じでごあす💊💊💊

花んちは抌し入れが広いので間口がありずりやすいのず、手前になるタンスはすべおひきだせる、おくらいで、あずはおんなじです😅

これは難題ですよ😅

ちょっずやそっずではむりです💊ごめん、ハッキリした蚀い方で💊

お子さんの服もここですか

あず、和宀に䜕があるのか参考におしえおください💊

䜕にも圹にたおないかもしれないけど、知りたい😅

階段が廊䞋にっお😄シャレおたすね💕

• << 410 🍜花ちゃんありがずう💖 そうでしょ 難題でしょ 私もそ思う。 タンス郚屋は図で詳しく曞けなかったけど 角に梁があっお きっちり四角の郚屋ではありたせん。 これも配眮にかなり圱響しおいたす。 家族人分の服はすべおこの郚屋のタンスの䞭です。 あっ💡今はリビングず寝宀にも💊 抌し入れの䞭に衣装ケヌスに入っおずかもないです。 冬服も倏服もすべおタンスに収玍しおいるので 季節で入れ替えは前埌を亀換くらいかな。 寝宀の抌し入れは 䞊段右 月人圢ず掋裁道具ず垃 䞊段巊 季節じゃない垃団 客甚垃団はありたせん 䞋段右 スヌツケヌス、ミシン 掃陀機 䞋段巊 冬は扇颚機 倏はヒヌタヌ

No.407

🍜和宀は半分にベッド
残り半分に本棚が぀
反察偎にドレッサヌです。
壁が空いおいない💊

■□□□本棚
 ̄ □べ□ ̄ ̄ ̄
抌 □ッ□   匕
入 □ド□   戞
    鏡台 
   ̄入口  ̄ ̄ ̄

■はサむドテヌブルで
スタンドが眮いおありたす。
本圓にこんな詳しく曞いお
友達芋たらバレバレ笑

• << 409 🌷😅友達みおないずいいね💊💊😅 和宀の抌し入れは  嫌だったらいいですけど💊💊 私は䞌ちゃんちみたいにしたいんだ🌷 今䞌ちゃんちの和宀に子䟛のものおいおるかんじなので、䞌ちゃんちみたいにベットもしくわ畳のベットみたいなや぀で䞋がもの入れになっおるや぀をおいお、タンス郚屋から自分達のタンスをもっおきお、タンス郚屋を子䟛郚屋にしたいんだ💊 けど䞭々倧仕事だよね💊 たずわものを枛らさなくおはね💊💊 和宀に本棚のもの入れお、本棚のあったずころに、タンスをひず぀普段着入れに は。どうかなぁ💊💊

No.408

🌷䞌ちゃん朝から私の倧奜きな話をさせおもらっおありがずう😄

私が思っおるのは自分ちは、ですよ。

家の収玍に察しお物が倚すぎるっおいう根本からだなっお結果にたどり぀いおたす😄

よし💕たたものを捚おおいきたす💕

やる気をありがずう😄

報告しにちょくちょくきたすね🌷

No.409

>> 407 🍜和宀は半分にベッド 残り半分に本棚が぀ 反察偎にドレッサヌです。 壁が空いおいない💊  ■□□□本棚  ̄ □べ□ ̄ ̄ ̄ 抌  🌷😅友達みおないずいいね💊💊😅

和宀の抌し入れは 

嫌だったらいいですけど💊💊

私は䞌ちゃんちみたいにしたいんだ🌷

今䞌ちゃんちの和宀に子䟛のものおいおるかんじなので、䞌ちゃんちみたいにベットもしくわ畳のベットみたいなや぀で䞋がもの入れになっおるや぀をおいお、タンス郚屋から自分達のタンスをもっおきお、タンス郚屋を子䟛郚屋にしたいんだ💊

けど䞭々倧仕事だよね💊

たずわものを枛らさなくおはね💊💊

和宀に本棚のもの入れお、本棚のあったずころに、タンスをひず぀普段着入れに は。どうかなぁ💊💊

No.410

>> 406 🌷䞌ちゃん💕よぉくわかりたしたよ😄 ぀たりは、いたの花んちずほが同じでごあす💊💊💊 花んちは抌し入れが広いので間口がありずりやすいの  🍜花ちゃんありがずう💖
そうでしょ
難題でしょ
私もそ思う。
タンス郚屋は図で詳しく曞けなかったけど
角に梁があっお
きっちり四角の郚屋ではありたせん。
これも配眮にかなり圱響しおいたす。
家族人分の服はすべおこの郚屋のタンスの䞭です。
あっ💡今はリビングず寝宀にも💊
抌し入れの䞭に衣装ケヌスに入っおずかもないです。
冬服も倏服もすべおタンスに収玍しおいるので
季節で入れ替えは前埌を亀換くらいかな。

寝宀の抌し入れは
䞊段右
月人圢ず掋裁道具ず垃
䞊段巊
季節じゃない垃団
客甚垃団はありたせん
䞋段右
スヌツケヌス、ミシン
掃陀機
䞋段巊
冬は扇颚機
倏はヒヌタヌ

No.411

🍜タンス郚屋の窓の䞋に䜕か眮く案
それも前にやっおたよ👍
なにせ、向かい合うタンスの間はしかないので
窓の䞋に棚を眮いおいた時は
掋服ダンスの眮く偎扉がそれぞれ
開けずらくお窓䞋の棚は先日ゎミ凊理センタヌぞ笑

こうやっお芋るず
うちっお壁がほがすべお家具が眮いおあるな💊
寝宀に本棚は
子䟛が必芁な本があるずきに
子䟛郚屋からすぐに芋に来られるずいう
利点がありたす。
玄関すぐのタンス郚屋も
息子がどさっず眮く荷物や服を
ただいたず垰っおすぐに掛けたりできるのも利点。
朝の着替えはうちは
パゞャマのたたご飯食べお
カバンを持っお玄関に行き
タンス郚屋で着替えお登校。
息子にはなかなかいい動線。
私が服をたたんでしたえれば
問題なしなのよね💊

• << 416 🌷䞌ちゃん😄私がすぐにたたんでしたえば問題ない→に安心したした💓したうのはおっくうだけど、反察に、それができれば解決っおこずで😅 倧移動したりしなくおすむ💡っおこずだから😄 レスみおも、しっかり、必芁なものが必芁な堎所にしたえおるようすが芋えるし💓 私も芋習いたいです😅 自分の話になっちゃうけど、子䟛の服は和宀だし、和宀の抌し入れは少し小さいタむプで、䞊に、今䜿わない垃団ず、フィット系のクリアケヌス。←ここにシヌツや、カバヌの換え。䞋段に、子䟛のおもちゃず、サむズが倧きい服達がクリアケヌスにはいっお😅 ぀づきたす😅🌷

No.412

>> 399 6⃣皆さん、お怪我が倚いです し぀こいようですが疲れお無理したずきに怪我するのだから、動けなくなっお䌑逊するくらいがちょうどいいのです で、治  ✚いいこずゆ✚

さすが ロクさん いいこずゆわれたすね✚

゚ルモさんも😚
あかりんごさん🍎も
ふぅさん🌱も
皆さん お倧事に😃

No.413

>> 412 🍎 ありがずうございたす😃
おかげさたで玫色の足指はだいぶ治っおきおたす

 今日は朝からちょっず嫌なこずがありたしお💊気持ちの立お盎し䞭 
萜ち蟌むずきもありたすね、にんげんだものロクさんっ‌ 癟円だもの 職人だもの ずうずうキタっ笑
ここに元気もらいにきたした❀

リラ✚さんも゚ルモさんもふぅちゃんも、お倧事に

No.414

🌱ただいたです

ねむくおねむくお 運転ダバかったです💊

これから 嚘をひろっお たたお皜叀ぞ  垰宅時半予定
くるくるネズミになっおいお、ちょっずたずい💫

たんすの話 私も考えたい

🍎ちやん è¶³ そしお気持ち❀に 優しくすごしおください

みなさん たたのちほど

• << 422 ✚くるくる🐭ねずみかぁ✚ リラ✚ 最近 🐭くるくるねずみ🐭 でした😲 はぁ ゆったり🐻を取り戻したいなぁ💕 䜕も 䞻人の仕事(掗濯もの)たで 手を出さなくおも✚ね😉 ぀い぀い 掗濯ものの話題に 觊発されおたした😊 花さん🌷も ふぅさんも どんさんも ゚ルモさんも 皆さん あ 自分も💊 焊らずに いきたしょう😃

No.415

6⃣䞌ちゃん、キャンプ甚品は䞌グリッシュガヌデンに物眮を蚭眮しお眮けないのかな
タンス郚屋を物眮にするより、䞀旊分散させるのが早いような気もする
で、随時、䞭身→家具の順にモノを凊分
タンス運ぶのは倧倉だわね
私はしょっちゅう店頭の暡様替えでやりたすが
家の䞭は叀毛垃にのせお匕きずりたすね
匕き出しは匕き出しごず党郚出しおから
でも段差があったら䞀人じゃ無理
ほんずにやりたいずきは業者に頌めるけどそういう問題じゃなさそう
本は厳遞できたら本棚は䞀個にならないかな
芁するに物干しから比范的近いずこに息子さん以倖の人の普段着るものの眮き堎を䜜ればいいのよね
和宀の本棚ずタンス郚屋のタンスを䞀個チェンゞしおタンス郚屋のフィッツケヌスず和宀の抌入れの掋裁の材料をチェンゞするのはどんなもんでしょうか

• << 423 ✹ あぁ その案が いいな😃 賛成🙋

No.416

>> 411 🍜タンス郚屋の窓の䞋に䜕か眮く案 それも前にやっおたよ👍 なにせ、向かい合うタンスの間はしかないので 窓の䞋に棚を眮いおいた時は 掋  🌷䞌ちゃん😄私がすぐにたたんでしたえば問題ない→に安心したした💓したうのはおっくうだけど、反察に、それができれば解決っおこずで😅 倧移動したりしなくおすむ💡っおこずだから😄 レスみおも、しっかり、必芁なものが必芁な堎所にしたえおるようすが芋えるし💓 私も芋習いたいです😅 自分の話になっちゃうけど、子䟛の服は和宀だし、和宀の抌し入れは少し小さいタむプで、䞊に、今䜿わない垃団ず、フィット系のクリアケヌス。←ここにシヌツや、カバヌの換え。䞋段に、子䟛のおもちゃず、サむズが倧きい服達がクリアケヌスにはいっお😅 ぀づきたす😅🌷

No.417

🌷 タンス郚屋にタンスが4぀もあるし、ハンガヌポヌルもある、抌し入れには䞊段にポヌルで掛ける服、奥にいろいろ😅 䞋段に、私の䜜業服、季節倖れ服、氎着や、旅行かばん、🎄などの食りもの には子䟛の䜜品段ボヌルがびっしり、 床には玄関におけない、ブヌツ、扇颚機などがあり、ずにかくものでうめ぀くされおたす😅 リビングず和宀だけはだいたい片付けおおくけど、もっず改善しないず 。 子䟛の服、タオルや、掗面所にある、パゞャマずパンツは、子䟛達にしたわせおたす。 倫婊分だけタオル郚屋にしたいにいくのに、十歩あるけばたどり着く😅 ああ、曞けばかくほど、自分の意識改革が必芁ですね😅 長々ずごめんなさい

No.418

6⃣蟲家の芪戚が前に実家に来お
いいわねえ、手を䌞ばせばなんでも届くから、うちはハサミひず぀でも別な郚屋に取りに行かなきゃなんないだもの、ず蚀っおたしたが
私の憧れの西掋建築のお屋敷なぞに䜏んだ日にゃ、掗濯取り蟌んだら家䞭回っお歩かないずですね
やっぱり少しは遠くおも歩き回っお片付けるのが圓たり前かな
今、ベランダの怍朚にバケツで氎を運ぶのが嫌で、二階にも氎道぀けおしたいそうです😅
きっずタヌシャなら運ぶんだわ😣

No.419

🌱䞌ちやん 私もそう思っおいたした。 ドングリッシュガヌデンに 物眮を。キャンプ甚品や扇颚機ど 物眮は ドングリッシュガヌデンが 玠敵になる 朚補もよし、 実甚的でスッキリデザむンの金属補、プラ補もよし。 実は私も 家たわりに眮き堎所なく積んである スコップや土などを たずめようず ガレヌゞにおける物眮をさがし䞭です。 安いのは六千円くらいからありたす。私 立䜓を把握する胜力が劣っおいるので 実は最初からのレスをよみかえしおいたすが 䞌ちやんちの間取りがむメヌゞできおいたせん💊 あずで よくよく読んで 絵にしお把握しおみたす。ある家具の移動、甚途がえで、うたくいくけば 䞀番よいですが もしかしたら 家具の買い替えや亀換など決断が必芁な堎合もあるかもしれたせん。 嫁入りタンスは 凊分したいけどできない第䜍ですが、あるのだから、いきる圢で残したいですよね🍀぀づく

No.420

🌱 私は 和宀は和宀ずしお掻甚するのが䞀番 有効ずきいたこずありたすが ベッド➡ふずん にする ベッド䞋を収玍にする などは 可胜ですか 衣装、荷物郚屋ずしおたずめ、半分窓をふさいでも半分あけばいい ず わりきるずか きっずいい方法があるはず🙏 もちろん荷物ぞらすこずも 第䞀に考え぀぀。 あず 抌し入れの䞭をしきりなおしたら 収玍量かわりたすね。私は昔すんでいた郚屋の 抌し入れの真ん䞭の段をずりたした。⬅自分でできたすよ。 そしたら そこに タンスげずいれるもありかも。

時間なくお 校正なし
ツメ文章でよみにくいたた送りたす

ごめんなさい

No.421

わヌタンス郚屋改革
みんなで䞀緒にやりたしょう煜
ただ出先なので
埌でゆっくりレスしたすが
ベランダに物眮はスペヌスが足りたせん昉

うちの間取りですね⅚
んもヌ仕方ないなぁ
特別ですよ炻
       
棚 ̄掗玄 ̄ ̄ ̄
流     
       
お颚呂    
 
トむレ 抌入
■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■台   ∥ 和 
■所  ∥ 宀 
冷      
 ̄ ̄ ̄  
 リ    ̄ ̄ 
 ビ    息 
 ン   ∥ 子 
 グ   ∥ 郚 
    屋 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ベランダ   ̄ ̄䞌
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• << 424 ✚😂 すごぉい ✹ 間取り やっおみたくなった✚ 䜜図の倩才だ🎵 やっおみたくなったけど たぶん 忙しいから やれないかな 😃 ✹ 他な人が 䜜図真䌌するのが 楜しみ🎵
  • << 425 🌷䞌ちゃん最高💡💕💕 䞊手すぎ😅 で、やはり、花んちより党然ひろいっす😅 花んちは、䞌ちゃんちの、キッチン郚分をなくし、リビングず子䟛郚屋を぀なげた所に、キッチンやらリビングなにやら、があるかんじです😅 䞀緒に改革したい💓💓💓 明日は甚事があるので、今倜、タンス郚屋にこもっおみるこずにしたす💡💡

No.422

>> 414 🌱ただいたです ねむくおねむくお 運転ダバかったです💊 これから 嚘をひろっお たたお皜叀ぞ  垰宅時半予定 くるくるネズミになっお  ✚くるくる🐭ねずみかぁ✚

リラ✚ 最近
🐭くるくるねずみ🐭
でした😲

はぁ
ゆったり🐻を取り戻したいなぁ💕

䜕も 䞻人の仕事(掗濯もの)たで 手を出さなくおも✚ね😉

぀い぀い
掗濯ものの話題に 觊発されおたした😊

花さん🌷も ふぅさんも
どんさんも ゚ルモさんも

皆さん
あ
自分も💊

焊らずに いきたしょう😃

No.423

>> 415 6⃣䞌ちゃん、キャンプ甚品は䞌グリッシュガヌデンに物眮を蚭眮しお眮けないのかな タンス郚屋を物眮にするより、䞀旊分散させるのが早いような気もす  ✹ あぁ その案が いいな😃

賛成🙋

No.424

>> 421 わヌタンス郚屋改革 みんなで䞀緒にやりたしょう煜 ただ出先なので 埌でゆっくりレスしたすが ベランダに物眮はスペヌスが足りたせん昉 うち  ✚😂 すごぉい ✹

間取り

やっおみたくなった✚

䜜図の倩才だ🎵

やっおみたくなったけど たぶん 忙しいから やれないかな 😃

✹

他な人が 䜜図真䌌するのが 楜しみ🎵

No.425

>> 421 わヌタンス郚屋改革 みんなで䞀緒にやりたしょう煜 ただ出先なので 埌でゆっくりレスしたすが ベランダに物眮はスペヌスが足りたせん昉 うち  🌷䞌ちゃん最高💡💕💕

䞊手すぎ😅

で、やはり、花んちより党然ひろいっす😅

花んちは、䞌ちゃんちの、キッチン郚分をなくし、リビングず子䟛郚屋を぀なげた所に、キッチンやらリビングなにやら、があるかんじです😅

䞀緒に改革したい💓💓💓

明日は甚事があるので、今倜、タンス郚屋にこもっおみるこずにしたす💡💡

No.426

🍜ただいた✋
なるほどふむふむずじっくり読みたした。
たず、ベランダに物眮きはスペヌスがないです。
ガヌデンは息子の郚屋の前のベランダに䜜ったのですが
この奥行きがくらいしかありたせん💊
それにもうプランタヌでいっぱい🌹🍀[]

リビング前のベランダに掗濯物を干しおいたす。
ここには他に灯油猶個
燃えるゎミのゎミ箱
燃えないゎミ分別で぀
棚ガヌデン甚品

あずキャンプ甚品はずおも重たいので
ベランダに眮いたら旊那に遠いず蚀われそうだ笑
今でも車に運ぶのに䞀番手前の郚屋にあるのに
゚レベヌタヌで降りお駐車堎たでが倧倉ず蚀われるのに
曎にベランダずなったら・・・😱

抌し入れにタンス💡
これ私のお友達の家がやっおいたした。
友達の家は曞く郚屋に抌し入れがあったので
䜙っおいたからリビングの抌し入れに
タンスをそのたた入れおいたした。
うちはご芧の通り収玍できる堎所は
和宀ず畳の抌し入れのみです。
もしここにタンスを入れおしたうず
ここに収玍しおいるものを
どこぞしたったらいいのか・・・

No.427

🍜本棚は他に息子郚屋にも぀あり
そこにも息子の絵本や児童曞がぎっしり
寝宀の぀の本棚にも入りきらなくお
リビングにカラヌボックス買いたした💊
本を枛らすずしたら私の本かな。
でも、カラヌボックス分は枛らしたいけど
本棚぀分はかなり倧量に凊分しないずですよね💊
あっ 本棚には本の他にやも収玍しおありたす。
あずこの本棚぀高さがくらいしかないです。
だから冊数は普通の本棚より少ないかも。
息子の郚屋のはずさらに䜎いです。
本圓は倩井たでのにすれば本で本分の本が
収玍できるのかもしれないですね。

和宀にベッド
これは寝宀が和宀しか空いおいなかったから。
でも垃団だず毎日䞊げ䞋ろししなきゃいけないですよね。
私これが絶察面倒だず思ったのでベッドにしたした。
あずたたんだ垃団の収玍する堎所もありたせん。
息子の郚屋は垃団なのですが
端にたたんでいたすが邪魔なので
ここもベッドにしようず思っおいるくらい。
ベッドの䞋に収玍は䜕も入らないから
入れるならベッドを買い替えないず難しいですね。

No.428

✹

携垯芋ながら🚌に乗っおたら 酔ったので 歩いお垰りたした🚶

コンビニで🍞買う

⭐🍞食べる
✚ご飯食べる
⭐食掗機片付け
⭐掗濯
⭐リビングの片付ける
⭐クむックルワむパヌで床を掃陀✚する

✚テレビ芋る

• << 431 ✹ 少し 出かけおから 垰っお ⭐お湯をはる ⭐掗濯ものを掗濯機から出す ✚お颚呂 ⭐掗濯ものを干す 📺ノァンパむダを芋る 明日早い🍊ので もう寝る😪💀 おやすみなさい🌠

No.429

🍜なんだかこうやっお改めお芋盎すず
なかなかいい収玍になっおるのかもず
花ちゃんのレスを芋お思えお来たした。
ずいうか、うちはこれ以䞊難しい。
ベランダの䜍眮が倉えられたらいいのにな笑

息子の服を息子の郚屋に眮いおいたこずがありたす。
その時はたたんでからあちこちにしたいに行くのも面倒だったのず
服を敎理したら息子のタンス分空いたので
思い切っお凊分したした。
で、今は私たちのタンスに䞀緒に入っおいたす。
結局同じ堎所にないずしたうの面倒。
タンス郚屋が畳あれば狭くないのですよね。

No.430

🍜そうだ💡💡💡
いいこずを思い぀きたした。
みなさんの提案の普段着る服だけを寝宀にずいうの。
タンスを動かしおくるのは無理だけど
ポヌルハンガヌなら持っお来れるかも💡
あずカラヌボックスにカゎ入れお
そこに着る服入れお
瞊型぀っぱり宀内干しも寝宀に眮き
掗濯物をそこぞ取り蟌んでみようかな。
それをするにはたず寝宀の山を解散させなければだわ💊

No.431

>> 428 ✹ 携垯芋ながら🚌に乗っおたら 酔ったので 歩いお垰りたした🚶 コンビニで🍞買う ⭐🍞食べる ✚ご飯食べる ⭐食掗機片付け ⭐掗濯 ⭐
 ✹

少し 出かけおから

垰っお

⭐お湯をはる
⭐掗濯ものを掗濯機から出す
✚お颚呂
⭐掗濯ものを干す

📺ノァンパむダを芋る

明日早い🍊ので
もう寝る😪💀

おやすみなさい🌠

No.432

🌷䞌ちゃん今からタンス郚屋にこもりたす😄

狭くお居心地悪いから、どうにかしなきゃっお動けるたでこもりたす😅←荒療治だなぁ😅

結局䜕をしたいのか考えおみたした。今はタンス郚屋を子䟛郚屋にするよりも、タンス郚屋の敎理、分別、凊分をしたいようです😄←なぜか他人口調😅

で、タンス郚屋が快適になったずころで、←ホントに必芁なもの、奜きなもの、だけになったら、四月の䞋の子の入孊ずずもに、すこしづ぀、子䟛郚屋蚈画たおおいきたいです😄

では💓タンス郚屋いっおきたす😄

たた来週にでも報告にきたす🌷

No.433

6⃣䞌ちゃん
それ良さそうだね💡
タンス郚屋も少し空くしね
本ず💿は倚いけど、䞌ちゃんのコレクションだものね✚
確かに収玍力ある倩井たであるのに買い換えおもいいね
私は掋裁のミシンや材料が気になる😅
日垞的に䜿わないならこっちがタンス郚屋でもいいのかず
その分和宀の抌入れに䜕か皌働率の高いのが入らないかな
はっ、他人様に゚ラ゜ヌに蚀う前に私明日朝から䞃五䞉の着付けだったわ💡
今からプラゎミを捚お、葉曞出しお颚呂掗いたす
チェッ😞

No.434

🌷ロクサン😄笑っおしたいたした😄😄

぀い😅

ゲホ💊ほこりが‵

今

★カゞュアルバック、旅行バック䞀個づ぀捚おたした💡
★抌し入れげだんのクリアケヌス䞉個の䞭身だしお、いただきもの。倏服。倧きなタオルを綺麗にしたいたした💓

ひず぀のケヌスに䞀皮類のもののみ入れるようにしたす。ここからあふれたら䜕か捚おるようにしたす😄

で、かわりに溢れた、季節の食りを、に入れお、クリアケヌス脇に、移動、その時バックが倚い気がしたので、党然䜿っおないや぀を捚おたした😄

抌し入れ䞋段は完了です😄

今から䞊段をやりたす💡

旊那がリビングでねおたす。おきたらケヌタむいじれないので、報告できたらたたしたす💓

No.435

>> 434 🍜花ちゃんが時過ぎおいるのに
ただ起きお頑匵っおいる💡💡💡
しかも今日敎理できちゃいそうな勢い👀
すごい✚

私は今日も午埌子䟛の甚事で
倖出しおいたので疲れお䜕もできない。
明日やりたす。
カラヌボックスも買っおこなきゃ。
花ちゃんちの報告も楜しみだ。

No.436

🌷はは😅

花も倜曎かしするこずありたすよ💡

だいたい片付けたいずきだけですが😅

★䞊段、垜子みっ぀、倏かごバック捚おたした💓

の服はパパさんのだから手を぀けづ、奥に棚を䜜り、パパさんの趣味のものをなるべく入れおしたう。

おさがりを倧量にもらったのを床にあったので、奥にしたえたした🌷

いきたす。‵ここは子䟛の䜜品😅手が止たりそう💊💊な぀かしがっおないで、敎理しないず‵

でも捚おたらパパさんに叱られるので敎理しお少しでもスペヌスを぀くる。のみです。

今日はこれがおわったらおわりにしたす💓

タンスなどや、床にあるいろいろはたた次回にしたす💕

終わったらむンテリアの雑誌みおゆったりしおからねたす💕

No.437

🌷䞊段奥に、パパさんの雑誌、およそさんじゅっさ぀も入り、床がみえおきたした💓

雑誌や、趣味のもの倚すぎる💢💢💢でもこればかりは、今すぐどうにもできない‵

䜜品が沢山でおきたした😅はぁ💊写真ずっおすおたい😅

No.438

6⃣🌷ちゃん、すごい
っおいうかこのスレに本来䞀番ふさわしい人物だわ✚
私は倕飯の掗い物が぀けたたただけど寝ちゃう😜
私も抌入れ(クロヌれット)に、ただただ芋お芋ないフリなものが😣
服は限界たで枛らしたけど、茶道具やら䜿いもしない花瓶、銙炉、ビンゎゲヌムやら芋たくない叀い倉な圚庫、バッグは確かに倚すぎるかも😣
やっぱり䜿わないのは捚おないずダメね
💿はうちも倚すぎるから芁らないのは問屋の営業にあげちゃお
捚おないずすきたっお出来ないよね‌
今、ハチさんが近堎にぶどうゞュヌスを買いに行ったから埅っおる
ここは110円する😠

No.439

>> 438 🌷頑匵りたす💕

今、䜜品よりも、䞊段がどうしおも気になり、倏のシャツのみ、畳んでケヌスに入れ、奥にいれおみたした💕

ゞャンパヌや、シャツ、こんなにあっおも私より私服着る回数少ないくせに😠💢
パパさんめ💢😅

色のトヌンを揃えお服をかけなおしたら、半袖なくなったぶん䜙裕出来お、取りだしやすくなりたした💕

぀いでに床に投げおあるGパンもしたっおあげたした😠😆

あらうんだったのに。っお蚀われおも、しヌらんぎヌ🎶🎶🎶

さお、䜜品䜜品😅

歊道ゞュヌス😆

おいしそう💕

ほこりでのどがいたい💊💊

うがいしおこよう〰〰

No.440

🌷どうも䜜品に手を぀けたくないらしく😅

次々に床にあるものをしたっおたす😆

シヌツ類でこないだ敎理したや぀、にゃんこに䜿っおからすおるので沢山床にあったので、䞀番奥のタンス䞊にのせおみたり、米がさん袋あったので、←重いから別けお運ぶのでさん袋になっおたした、これを䞀袋にたずめ。

おお✚✚✚床が沢山芋えおる🌷

冠婚葬祭タンスにたおかけおしたっおる、畳二枚。以前リビングにひいおたや぀。捚おたくはないので、この芋えた床にひいおみたす💕

掗濯物たたみにいいかも😆

畳もホヌムセンタヌで安いよ💓

畳だけど、ふろヌりんぐにおいおも䜿えたす💕💕

さお😅䜜品💧💧💧

No.441

6⃣なんか🌷ちゃん、楜しそうだ
私もやりたいが明日のために今日は寝ないず😞
そうやっおプチ捚お祭りしながら敎理したり詰め盎すず把握できるしスペヌスが䜜れおいいかもね💡
私はずにかくマフラヌ線んじたおう
で、セヌタヌ完成させお、効から預かっおる毛糞たで、この冬に完成させたい😠
だからお前はその前に明日の着付けだっおば💣👊
おやすみなさい😞

No.442

>> 441 🌷おやすみなさい💓💓着付け可愛くやっおあげおください💕😆

䜜品は、手匷い😅぀いみいっおしたいたす💧

楜しいです💕💕💕💕💕💕誰にも邪魔されずにもくもくできお、楜しいです😆

早く䜜品片付けお、畳をひいおみたいです💓💓

No.443

🌷䜜品→玙類、段ボヌル立おお、本棚ちっくにしお、次々にならべる。

いろんな圢の䜜品、やわらかいビニヌル袋の倧に、党おいれる。二袋。

玙類の薄い工䜜類、玙バックの倧に党おいれる。

を、ぞ❀きれい

ビニヌルが透明なのがあっお、䞭の䜜品がたるみえ😆

もはやゎミにしかみえない😆

ゎミをにかくしおるようにしかみえない💧💧

あ、我が家のずは、䞊段のすぐ䞊にあっお、たるみえの状態のや぀です😅

い぀もここは扉あけおるので、ゎミいや、䜜品が䞞芋え😆でもすっきりしたした❀❀❀

スペヌスも空きたした💕

明日掃陀機をかけたら、床にたたみをひいお、タンスの䞭をやりたいですが、明日は忙しいのでタンスの䞭はたた次回に🌷

はぁ😆

やったあやったあやったよ‎‎‎‎‎

のどいたい😅

ではではみなさんおやすみなさい💕はいテンションの花でした😆

自分に💕✚😅

• << 445 ✚うぉぉ ✹ すごい すごい 花さん🌷 日で (しかも倜だけで😲) この仕事量はすごい✚✚✚ これも どんさん🍜のおかげですね 私✚もやりたいなぁ😃 でも 今日は もう出かけなきゃ🛀 どんさん🍜 がんばっおください😃 ロクさんも😃 では たた😃

No.444

✹ おはようございたす ✹

今週末は
今日も明日も
出かけたす

ゆっくりできないし
片付けも 家事もできないです

朚曜日に再床痛めた足(同じ箇所同じ痛み)を倧事にしながらむベントをこなしたいです

今お颚呂で☕タむム
レス読みたす😃

No.445

>> 443 🌷䜜品→玙類、段ボヌル立おお、本棚ちっくにしお、次々にならべる。 いろんな圢の䜜品、やわらかいビニヌル袋の倧に、党おいれる。二袋。 箙
 ✚うぉぉ ✹ すごい すごい
花さん🌷 日で
(しかも倜だけで😲)
この仕事量はすごい✚✚✚

これも
どんさん🍜のおかげですね

私✚もやりたいなぁ😃

でも
今日は もう出かけなきゃ🛀

どんさん🍜
がんばっおください😃

ロクさんも😃

では たた😃

No.446

🍎 おはようございたす
やっずこれたした

どん🍜さんちの改善策、芋぀かっおよかったですね❀
🌷ちゃんの片づけ力、すごい✚👀‌

ここの皆さんが本圓に集たっお片づけしたら、あっずいう間にきれいになりそう✚🏠✚ぜひ、うちをお願いしたいです❀

No.447

🌷おはようございたす😅

喉か痛いですが、リラさん、🍎ちゃんありがずうございたす✚

䞌ちゃんずみなさんのこうしたら‎レスに刺激されお頑匵れたした🌷

旊那が朝びっくり‎しおたした。頑匵ったね。偉い。ずいっおくれたした💓

そしお遊びにいっちゃいたした😅

掃陀機かけたら、畳が䞀枚だけひけたした。二枚は無理でした。

ころからは、寒いので、畳あるだけで、着替えや掗濯物たたみが楜になりそうです。

ただただ抌し入れ以倖はやっおないのですが、床に物がほずんどなくなったので、凄く綺麗に芋えたす💓

たたパワヌがでたら頑匵りたす✚

今日はお芋舞いずかで忙しいので、たた次回に💕

ロクサン朝から着付けお疲れ様でした❀

No.448

6⃣🌷ちゃヌん、ありがずう(^o^)~~
お芋舞い、行っおらっしゃい
朝むチ五歳、お母さん蚪問着、お祖母ちゃん小王お着せしお無事終わり、垰っおハチさんず朝食埌、開店したずたん、垯だけ締めおず芋えた方がxF0Ÿƒ
なんず垯を忘れおきお😆おうちに䌺いたした
さっき垰り、昚日からの掗い物しお、有り合わせでお昌䜜ったらもうこんな時間😅
明日も着付けです
午埌からは着付けを教えたす😅この私が😆
今日はもういいや
昌寝しおやれ😁

• << 463 🌷お芋舞いいっおきたした💓䞃五䞉の写真みせたら、ずおも喜んでくれたした💓 倚分 半幎もたないそうです。もしくは、今幎も぀かどうか。ずおもそんなふうにみえないし、本人もしりたせん。が、子䟛さん達や、兄匟さん、そしお私の母がそれを隠しながら必死にやっおいるすがたが、芋おいお蟛いです。 あたり、私が行くず悟られる、←なんで私がそんなに来る←長くないからず。なのでもうお䌚いするこずはないでしょう😞 私が子䟛の頃、母子家庭の母をい぀も助けおくれた人です。 ほんずに蟛いこずです。 暗い話したした😅気持ち切り替えたす✚

No.449

>> 395 ✚おはようございたす✚ 🌠昚倜 ⭐床党郚クむックルワむパヌ✚ ⭐嚘(スダスダ)のおでこにコッ゜リ✚クレアラシルを塗る😁 ☀今朝 ⭐䞻人の  🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで 

懐が深く、なりたいです✚
確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊
若かった頃には思いもしなかったこずが自分の人生にたくさん起こっおしたいたしたが😫
私は負けず嫌いなずころがあるので損したずは思いたくないのです
でっかいにんげんになれたらナ、ず思っおたす✚
なかなかそういかないけど 

日々、修業です😉

• << 451 🍎 で、ちっぜけな自分が恥ずかしいのですが、 ベランダに攟眮しおいた匷化プラスチック?パネル特倧枚が、倜の颚に煜られたみたいで、昚日の朝倒れお割れおたんです💊 そしたら倫がひずこず「片づけずっお」ず 😱「小さく割っお玐でしばっおゎミに出しずっお」ずさらに指瀺され 😱 足指治っおないのに 固くお割れない 重たい😢 プンプンしながら半べそかいお片づけたした 男のアナタがしおくれたっおいいでしょ💢ず思っおしたっお  あずで、母子家庭のずきは䜕だっお独りでやっ぀けおたな、ず思っお、あんなにプンプンするこずもなかったなず反省💧 た、枈んだからもういいんですけどね😃 そんなタむミングでリラ✚さんロクさんにほめられおうれし恥ずかし でした
  • << 464 🌷🍎ちゃん、いろんな経隓は損どころではなく、ずおも埗蚀い方わからなくおごめん。 だず思いたす💓 䞀床しかない無い人生で人よりも沢山の経隓できるのはすばらしいこずですよね💓 もちろん、その時は、どうしおこんなこず ず、蟛いでしょうけど 。 それが今の🍎ちゃんに繋がっおいるんでしょうね✚

No.450

🌱やっず これたした💊

花ちやん おそるべし すごいです✚

䞌ちやんも みなさんも頑匵っおる✚

私は 週末 家事はストップ

この日間は 塟の保護者䌚、面談、孊校芋孊、ならいごず送迎、友人の誕生日パヌティヌぞ ず 倖ばかりです💊

䞻人も なんず 仕事。 土日に 䞃五䞉でおやすみをずるために 今週土日は出瀟したした😥

䞃五䞉は 遅れお今月末か来月はじめにしたす💊

ろくさん、䞃歳だず ぞうりではなく ぜっくり なんですか⁉

今日 知り合いにいわれ ぞうりしか甚意がなく 焊りたした💊

• << 454 6⃣基本は草履です ぜっくりの方が少ないしあんなものでお宮参りなんか、歩けやしたせんよ😅 写真ならいいけど 草履で、ノンプロブレム😉
  • << 465 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓 おめでずうございたす✚ しかし、ハヌドですね💊 やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧忙しになっおしたうんですね💊 息子がもう䞀぀習い事したいずいうので䜓隓させたこずがありたした、その日は五時半眠り続け、次の日も起きず、孊校では昌も食べられず、パパさんず盞談しお、ただ、䜓力的に無理、ず刀断しお諊めさせたした。 今では友達ず沢山遊べお喜んでたす😅 ふぅちゃんは、今子䟛さんの為に沢山時間や手間を䜿っおあげおるから、きっず、倧人になったら、沢山恩返しが返っおくるでしょうね✚✚✚ 将来が楜しみですね🎶

No.451

>> 449 🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで  懐が深く、なりたいです✚ 確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊 若かった頃には  🍎 で、ちっぜけな自分が恥ずかしいのですが、
ベランダに攟眮しおいた匷化プラスチック?パネル特倧枚が、倜の颚に煜られたみたいで、昚日の朝倒れお割れおたんです💊
そしたら倫がひずこず「片づけずっお」ず 😱「小さく割っお玐でしばっおゎミに出しずっお」ずさらに指瀺され 😱
足指治っおないのに
固くお割れない
重たい😢
プンプンしながら半べそかいお片づけたした
男のアナタがしおくれたっおいいでしょ💢ず思っおしたっお 

あずで、母子家庭のずきは䜕だっお独りでやっ぀けおたな、ず思っお、あんなにプンプンするこずもなかったなず反省💧
た、枈んだからもういいんですけどね😃

そんなタむミングでリラ✚さんロクさんにほめられおうれし恥ずかし でした

No.452

6⃣🍎ちゃん、経隓に損なんおないです
この䞖は孊ぶこずだらけ
いいこずも悪いこずも長い目で芋れば䞇事、塞翁が銬です😉
私は色々あっお最近やっず萜ち着いたらもう五十😅
でも、ピヌクを埌半に持っおきた方がいい
寿呜も長いし人生は最埌たでやらないず解らない
棺を芆いお事定たりぬ
死んでみおやっず他人の評䟡が決たる
若いずきの倱敗はむしろした方がいい䜍です
お前を殺しおしたわないものは党おお前を匷くする
匷くなっお、でかくなっお穏やかに埮笑んでいる幎寄りを目指す🔌
カッコよぐね
ちゃんず問題意識を持っお生きおいる🍎ちゃんなら、なれたす😉

• << 455 🍎 ロクさん、時間差でした 枩かい励たしをありがずうございたす😃 かっこよく幎ずっお若者に慕われたいです😊 ちょうどここでロクさんがみんなのカりンセラヌ❀指南圹❀であるように  私はロクさんのレス読んでは ロクねえさん☺✚ ず心の䞭で呌びかけさせおもらっおたす☺ ありがずうございたす

No.453

🍎 ロクさん、ふぅちゃん、お疲れさたです

私は昚倜の🌷ちゃんに刺激を受け、買ったたたで攟眮しおいた←なんでも攟眮しおいる 抌し入れ収玍ラックを組み立おたした
キャスタヌ付きで片方に取っ手が付いおいお匕き出せるタむプ
ミシンや裁瞫箱をひず぀にたずめようず思っお買っおいたのです
サむズを確かめ、倀段もあちこち芋比べお満を持しお買ったのに  それなのに 
出来䞊がっおみたら、真ん䞭の間仕切りが邪魔になり肝心のミシンが入らなかった‌‌‌
あぁ 😭😭

皆さんも収玍甚品を買う時は念に念を入れおください🙇
こんなミスするのは私くらいでしょうけど、念のため☝

• << 466 🌷あ😆🍎ちゃん、それ、知っおたす✚ 私も䞀時期、リビングの抌し入れ䞋段にそれを䞊べお綺麗に収玍したいっお探しおたしたから💡 でも、抌し入れず郚屋の境目がガタンっお段になっおたから、重いの入れたら、出し入れしずらいっお事で諊めたんです💔 そうか、サむズが合っおも、䞭の仕切りみたいのがひっかかったりずかもあるんですよね💊💊 倧工さんになりたい💧そしたら、自分にぎったりの家具や、収玍グッズを簡単に぀くれちゃうのに😆😆😆 ね💡

No.454

>> 450 🌱やっず これたした💊 花ちやん おそるべし すごいです✚ 䞌ちやんも みなさんも頑匵っおる✚ 私は 週末 家事はストップ 
 6⃣基本は草履です
ぜっくりの方が少ないしあんなものでお宮参りなんか、歩けやしたせんよ😅
写真ならいいけど
草履で、ノンプロブレム😉

No.455

>> 452 6⃣🍎ちゃん、経隓に損なんおないです この䞖は孊ぶこずだらけ いいこずも悪いこずも長い目で芋れば䞇事、塞翁が銬です😉 私は色々あっお最近やっず  🍎 ロクさん、時間差でした
枩かい励たしをありがずうございたす😃
かっこよく幎ずっお若者に慕われたいです😊

ちょうどここでロクさんがみんなのカりンセラヌ❀指南圹❀であるように 

私はロクさんのレス読んでは
ロクねえさん☺✚
ず心の䞭で呌びかけさせおもらっおたす☺

ありがずうございたす

No.456

🍜花ちゃんすごいよ✚✚
時分たで頑匵っおいたの
お疲れ様✋

ふぅちゃん、私は䜕も頑匵っおないよ✋
郚屋の改造を暡玢しおいるだけで
ただ䜕もしおやしないっおば😃

今日も䜕かず忙しく䜕もできおいたせん。
昚日も゜ファでい぀の間にか爆睡しおおりたした。
花ちゃんが頑匵っおいたころには
テレビも぀けっぱなしで高いいびき💀
時ごろ旊那が貧血になり
青い顔しお私を起こしに来お
それから眠れなくなり
明け方寝たら時になっおた😱ひぃヌ

さっきガチガチの肩をマッサヌゞしおもらいに行きたした。
぀いでに足もお尻も党郚やっおもらいたした。
お金払うよずいうのに
無蚀なので
お蚀葉に甘えそのたた垰っお来たした。

気持ちよかった💕

むオンのマッサヌゞ怅子売り堎

• << 467 🌷䞌ちゃん😆 なんだかあっずいうたの時間に感じたけど、䞉時間䜍こもっおたみたいです💊 今はオコメ、氎、ブヌツ、扇颚機2台、怅子、ふみだい、凊分やあげる服。がタンス郚屋に出おいたす。が、あれから䜜業服の䜍眮を倉えたりしお、抌し入れ䞋段は、普段出し入れしないものだけにしお、その前に氎など眮いお、ふみだいも。そしたら、真ん䞭が綺麗に空いお、畳ひけたし、ふみだいがそこにあるこずで、他の郚屋から出おきた䜜品も、ひょいっお、に入れるこずができお䟿利🌷 気にしないずいい぀぀もより畳のが掗濯物は眮いおお気持ちがいいです😆 ほんずにありがずう💡 たっぷりマッサヌゞしおもらったのね😁 機械に😁

No.457

✚ただいた垰りたしたぁ✚

今日は
🚌に揺られ
テヌピングをしお
りォヌキング ㌔ 🚶
を 完歩したした😃

䞻人に付き合っおの
バスツアヌ参加でしたが
景色もよく りォヌキングは
楜しめたした😃

垰りの🚌でも疲れお
眠っおたしたが

家に着いたら散らかしおあっお
疲れが増したした😱

⭐コンロ片付け
⭐食掗機片付け
⭐リビングの荷物を片付け
⭐お颚呂远い炊き

✹ ここぞ📱くる

ご飯䜜らなきゃ💊

あ そうそう 明日は
晎れ着 いやいや
付け䞋げ✚を着お
着物パヌティヌに行くので
準備しなきゃ💊

ちょっず萜ち着いおからやりたす😔

• << 468 🌷リラさん😆足痛いのに沢山あるいたんですね✚✚ キッチンの敎理はできたしたか あれから、たた少し時間み぀けおはチョコチョコやりたした🌷 人それぞれ、パタヌンがあっお、やりやすさや、やり方があるず思いたすが、ちょっず面癜い子䟛の服の収玍をしおみたので埌で曞きにきたすね😆 今嚘がテヌブルのものひっくりかえしたので片付けおから😞💧💧

No.458

>> 457 ✚皆さんのレス読んで元気が出たした

では お颚呂䞊がっお 倕飯 䜜っお 掃陀✚しお 明日の長襊袢の襟やら し぀け やら 確かめたす

重襟を瞫い付けるのは
着物だろうか
襊袢だろうか

やったこずないんですが
明日は 重襟さしたい
ので どちらかに 瞫い付けたす

☔でないずいいなぁ

ガチガチだった背䞭の筋肉が緩みたした

むオンのマッサヌゞ機だず分かるたで ドキドキしたした🍜

🍎さん
お疲れ様でした🙇
足痛いのに💊

収玍家具も残念😭

た 他に䜿う 第䞀歩🚶ず思うしかないかな ✚💃

ロクさん
垯 忘れお どんな 栌奜で みえたのか 気になりたす🌟👀

䜕か矜織っお車かなぁ💊

ふぅさん🎂
花さん🌷🎁

いろいろ 忙しくお
お疲れ様でした🙋🙋

では 🙋

• << 460 リラさん、重ね衿は着物の衿肩開きに瞫い付けたす が、クリップでも倧䞈倫 垯を忘れた方は道行矜織っお芋えたした😆

No.459

>> 458 ✚やる気はあったけど
気のせいでした

お腹を空かせた二人が明日の朝ご飯甚に買っお垰ったサンドむッチやサラダを食べ始めたので
倕飯䜜りは止めお
⭐食噚を掗っお食掗機に入れたした
むンスタントの🍜を぀䜜っお食べたらお腹いっぱい😣で もう今 垃団です

お腹が 萜ち着いたら
花さんの抌入敎理みたいに
キッチンのカりンタヌを片付けお🍊を䞊べたい

No.460

>> 458 ✚皆さんのレス読んで元気が出たした では お颚呂䞊がっお 倕飯 䜜っお 掃陀✚しお 明日の長襊袢の襟やら し぀け やら 確かめたす 重襟  リラさん、重ね衿は着物の衿肩開きに瞫い付けたす
が、クリップでも倧䞈倫
垯を忘れた方は道行矜織っお芋えたした😆

• << 469 ✚おはようございたす😃 よく 眠りたした😃 ロクさんありがずうございたす 結局 時間眠っおたので 今から準備したす 家を時に出るから時から準備しなきゃ💊 あず時間しかないから今日は衣装敷䜿うかなぁ た たずは家事からやらなきゃ 瞫い付けるなら時半からかからなきゃ がぁん 忙しい😚 萜ち着きたす😔

No.461

6⃣䞊のも私です
6⃣぀け忘れた
今友人宅で倕飯を招ばれうちに垰りたしたが疲れたから寝ちゃいたす
明日は和宀を再び着付けモヌドに😅
事務仕事も溜たりに溜たり😣
店頭も散らかり😣
焊らず埐々にやろう😅
䜓力が萜ちおるので、毎日玄米にしおたす

No.462

🌱おはようございたす

ねむい 

お匁圓を぀くらねば 

ロクさん ありがずう。
草履で いいんですね、 よかった。
ぜっくりなんかじや歩けたせん 確かに(笑)

なんで䞃歳はぜっくり ずいう話になっおいたのだろう💊
⬅関西ずか関係あるのかな 関西出のママたちだったので。
あずで 昚日のレスよみの楜しみにしおいたす

No.463

>> 448 6⃣🌷ちゃヌん、ありがずう(^o^)~~ お芋舞い、行っおらっしゃい 朝むチ五歳、お母さん蚪問着、お祖母ちゃん小王お着せしお無事終わり、垰  🌷お芋舞いいっおきたした💓䞃五䞉の写真みせたら、ずおも喜んでくれたした💓

倚分 半幎もたないそうです。もしくは、今幎も぀かどうか。ずおもそんなふうにみえないし、本人もしりたせん。が、子䟛さん達や、兄匟さん、そしお私の母がそれを隠しながら必死にやっおいるすがたが、芋おいお蟛いです。

あたり、私が行くず悟られる、←なんで私がそんなに来る←長くないからず。なのでもうお䌚いするこずはないでしょう😞

私が子䟛の頃、母子家庭の母をい぀も助けおくれた人です。

ほんずに蟛いこずです。

暗い話したした😅気持ち切り替えたす✚

No.464

>> 449 🍎 リラ✚さん、今日はもお忙しいようで  懐が深く、なりたいです✚ 確かに、これたでいろいろな経隓はしおしたいたした💊 若かった頃には  🌷🍎ちゃん、いろんな経隓は損どころではなく、ずおも埗蚀い方わからなくおごめん。 だず思いたす💓

䞀床しかない無い人生で人よりも沢山の経隓できるのはすばらしいこずですよね💓

もちろん、その時は、どうしおこんなこず ず、蟛いでしょうけど 。

それが今の🍎ちゃんに繋がっおいるんでしょうね✚

No.465

>> 450 🌱やっず これたした💊 花ちやん おそるべし すごいです✚ 䞌ちやんも みなさんも頑匵っおる✚ 私は 週末 家事はストップ 
 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓

おめでずうございたす✚

しかし、ハヌドですね💊

やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧忙しになっおしたうんですね💊

息子がもう䞀぀習い事したいずいうので䜓隓させたこずがありたした、その日は五時半眠り続け、次の日も起きず、孊校では昌も食べられず、パパさんず盞談しお、ただ、䜓力的に無理、ず刀断しお諊めさせたした。
今では友達ず沢山遊べお喜んでたす😅

ふぅちゃんは、今子䟛さんの為に沢山時間や手間を䜿っおあげおるから、きっず、倧人になったら、沢山恩返しが返っおくるでしょうね✚✚✚

将来が楜しみですね🎶

• << 495 🌱 花ちやん ありがずう💕 䞃五䞉の準備は具䜓的にはただなにもしおいないのですが、 シンプルに考えるずしたす🍀 息子ちやん、そんなに疲れるお皜叀ならただちょっず早かったのかもしれたせんね😉 うちは䜓力ありあたるで、ちょっずやそっずの運動じや 発散できず、悩みのたねでした。 お皜叀で䜓力぀かいだいぶ萜ち着けるようになりたした。 お皜叀は、我が家は結果ずしお こんなに忙しくなっおしたっおいたすが これがよいず思っおいるわけでもなく😔 䞭孊になったら続けるにしおも自分で通っおくれるでしょうから、私の送迎🚗はそれたでかなぁ  でも 今やっおいるこずが 将来 䜕かに結び぀く ずか 圹にた぀ ずかは あたり考えないこずにしおいたす。 今やっおいるこずを通じお 心が成長したり豊かになるきっかけになったらいいなぁ ずは思いたすが 。 芪孝行は 子䟛たちにはもう 身に䜙るほど充分にしおもらいたしたよ💕 私のずころに生たれおきおくれお 日々 䞀緒に 楜したせおくれお もう充分です❀ 子䟛に感謝がたりないのは 私かも。

No.466

>> 453 🍎 ロクさん、ふぅちゃん、お疲れさたです 私は昚倜の🌷ちゃんに刺激を受け、買ったたたで攟眮しおいた←なんでも攟眮しおいる 抌し入れ収玍ラ  🌷あ😆🍎ちゃん、それ、知っおたす✚

私も䞀時期、リビングの抌し入れ䞋段にそれを䞊べお綺麗に収玍したいっお探しおたしたから💡

でも、抌し入れず郚屋の境目がガタンっお段になっおたから、重いの入れたら、出し入れしずらいっお事で諊めたんです💔

そうか、サむズが合っおも、䞭の仕切りみたいのがひっかかったりずかもあるんですよね💊💊

倧工さんになりたい💧そしたら、自分にぎったりの家具や、収玍グッズを簡単に぀くれちゃうのに😆😆😆

ね💡

No.467

>> 456 🍜花ちゃんすごいよ✚✚ 時分たで頑匵っおいたの お疲れ様✋ ふぅちゃん、私は䜕も頑匵っおないよ✋ 郚屋の改造を暡玢しおいるだけで  🌷䞌ちゃん😆

なんだかあっずいうたの時間に感じたけど、䞉時間䜍こもっおたみたいです💊

今はオコメ、氎、ブヌツ、扇颚機2台、怅子、ふみだい、凊分やあげる服。がタンス郚屋に出おいたす。が、あれから䜜業服の䜍眮を倉えたりしお、抌し入れ䞋段は、普段出し入れしないものだけにしお、その前に氎など眮いお、ふみだいも。そしたら、真ん䞭が綺麗に空いお、畳ひけたし、ふみだいがそこにあるこずで、他の郚屋から出おきた䜜品も、ひょいっお、に入れるこずができお䟿利🌷

気にしないずいい぀぀もより畳のが掗濯物は眮いおお気持ちがいいです😆

ほんずにありがずう💡

たっぷりマッサヌゞしおもらったのね😁 機械に😁

No.468

>> 457 ✚ただいた垰りたしたぁ✚ 今日は 🚌に揺られ テヌピングをしお りォヌキング ㌔ 🚶 を 完歩したした😃 䞻人に付き合っおの バスツ  🌷リラさん😆足痛いのに沢山あるいたんですね✚✚

キッチンの敎理はできたしたか

あれから、たた少し時間み぀けおはチョコチョコやりたした🌷

人それぞれ、パタヌンがあっお、やりやすさや、やり方があるず思いたすが、ちょっず面癜い子䟛の服の収玍をしおみたので埌で曞きにきたすね😆

今嚘がテヌブルのものひっくりかえしたので片付けおから😞💧💧

No.469

>> 460 リラさん、重ね衿は着物の衿肩開きに瞫い付けたす が、クリップでも倧䞈倫 垯を忘れた方は道行矜織っお芋えたした😆 ✚おはようございたす😃

よく 眠りたした😃

ロクさんありがずうございたす

結局 時間眠っおたので 今から準備したす

家を時に出るから時から準備しなきゃ💊
あず時間しかないから今日は衣装敷䜿うかなぁ

た
たずは家事からやらなきゃ
瞫い付けるなら時半からかからなきゃ

がぁん
忙しい😚

萜ち着きたす😔

No.470

🌷子䟛服。六個の匕き出しが付いたチェスト颚のクリアケヌス䜿っおるんです。兄効で2぀あり。今たでは、長袖、半袖、ズボン、ずかに別けお収玍しおたした。

掗濯物っおだいたい毎日やるから、👕、ズボン、靎䞋ワンセッでたすよね。それを、今たでは、畳んでから、ズボンの匕き出し靎䞋の匕き出しっお別けおしたわせおたんですが。

六個の匕き出しに、月金、5぀、土日甚に1぀。の匕き出しにかえおみたんです😆

月曜の匕き出し開ければ、👕、ズボン、靎䞋、ハンカチ、が。息子は、これはいい✚✚ずよろこんでたした🌷

寒い暑いがあるので、䞀応半袖、長袖、トレヌナヌがズボンに合わせおあっお、その日の倩気で䞊を決める。掗濯物はワンセットたたんだや぀をそのたた匕き出しに入れるだけだから、したうのも楜に😆

぀づきたす✚

• << 480 🌱花ちやん うらやたしい😭 それが出来たら 片付きたすねぇ✚ 子䟛の性栌にもよるのだろうか うちの嚘は小ですが すごいオシャレさん&芪のコヌディネヌトじや満足しない で、このやり方は無理です😭 迷わなくおいいかもよ😉✚ず詊しにオススメしおみたら 「なにいっおんの😥朝の気分で 今日はどうしようかなあ❀ っお色々迷いながら着るのが楜しいんじやんっ 私の楜しみをずる気⁉💢 」  ず すごい半端されたした‵実は ある皋床の日垞着はタンスにいれおあるのですが、それではあきたらず 私の郚屋に衣装ケヌスに閉たっおある季節倖の服やお出かけ着を すきあらば あけお 匕っ匵っりだしおきたす。 実は今朝も 起きたら 衣装ケヌスがひっくりかえされおおり 嚘が物色したあずが😱 で、みたら長袖シャツの䞊に倏の半袖ワンピをきお 、マフラヌ 垜子たで出しおきお 身に぀けおいたした。 確かに お、やるな、お感じで私には思い぀かない合わせ方ではありたした。しかし最高にぞんな時もありたす なんかいい案はないか考え䞭です。いっそ かきたわしおくしゃくしゃになろうが 衣装ケヌスのたた どん ず 嚘郚屋においおおこうかずか考えたす😥 ぀づき

No.471

>> 470 ✚それは面癜いですね✚

こちらは
キッチンカりンタヌはさわれおたせん💊

⭐お颚呂远い炊き
⭐調理噚具したう
⭐☕入れる
✚お颚呂でロヌルケヌキず☕で朝ご飯

No.472

🌷぀づき。 嚘はやはり、女の子なので、皮類や数も倚いので、1぀の匕き出しに、ニパタヌン匕き出しの䞭を半分に別けお入れたした💡 土日の匕き出しには、あたりこだわらず、入るだけいれお、きるたえに遞ぶように、土日は、ゆっくり着替る時間がありたすので。これで今たで靎䞋ず、ハンカチティッシュ甚に䜿っおいた匕き出しがあいたので、カヌドなどの小物おもちゃをしたわせようかなあっお💡 これは、匕き出しが六個䞃個なくおも、タンスの匕き出しでも、匕き出しの䞭を別けるだけでできるかなぁっお😄 服の組み合わせを考えたりするのはもう少し倧きくなっおからでもいいですよね💊💊←小ず幎長だから😆 これで少し掗濯物したうのずか、朝の甚意に䜙裕ができそうです😄 しかし、息子は服少なっ😲しかもどれも䌌たりよったり、組み合わせもたいしお考える必芁なしに察しお、嚘は服が倚い💊😲しかもスカヌトにずがんに、👕にワンピに、なんやら。 朝、コヌディネヌトなんお考えおられないから結局䞀番䞊にある服しかきおなかった💧 すぐにサむズかわるから、䞀床も着ないで終わる勢いでした😆 ちょっず楜しかった収玍でした💕

• << 478 🍎 🌷ちゃん、ナむス❀ うちの長女は最近お幎ごろで😁 毎朝、 あれにしよ やっぱりこれにしよ あれ、なんか倉 ず䜕回も着替えお時間がかかり、脱ぎ散らかしたたた孊校に行っおたす😥 さっき🌷ちゃんのこのレスを芋せお、䞀週間分のコヌディネヌトを䜜っおタンスにしたっおみたら お蚀ったら、今楜しそうにやっおたす☺ 片づくかな❀ しばらく朝も平和だ❀ ありがずう、🌷ちゃん

No.473

6⃣着付け終わった
髪掗えた
掃陀機かけられた
🌷ちゃん、すごいねえ
才胜感じるなあ
リラさん、䌊達衿、専甚のピンクリップが぀いおたせんか
それで぀けられたす
着物の衿を先に二぀折にしお、䌊達衿をその内偎に沿わせピンの爪で亀互に二ヶ所挟むだけのはず

• << 475 ✚ロクさん お疲れ様でした💕

No.474

>> 473 ✹ そう蚀えば
そうでした😱

でも 半襟の関係で 今日は 䌊達襟なしに したした

たぁ 時間もなくお💊

今日は 髪もアップで 化粧も ハッキリした感じで 綺麗✚に なりたした
着物も綺麗✚に着れたしたが
金銀の袋垯が あんたり 綺麗✚に できたせんでした😱

䞻人にお倪錓の柄だしを手䌝っおもらいたした😃

助かりたした😱

前は華やかに柄が出たした が お倪錓は 惜しい仕䞊がりでしお 二重倪錓郚分の内偎の匛みが少し 心残りでした が 芋る人にしか分からないくらいのこずなので 気にしないように 努めたす

ロクさんごめんなさい
ありがずうございたした😃

矎味しい料理食べおきたす

ゞャズを聎きながらの パヌティヌ✚です😃

No.475

>> 473 6⃣着付け終わった 髪掗えた 掃陀機かけられた 🌷ちゃん、すごいねえ 才胜感じるなあ リラさん、䌊達衿、専甚のピンクリップが぀いおたせんか そ  ✚ロクさん お疲れ様でした💕

No.476

🍎 和宀抌し入れ収玍のやり盎しが䞀応終わりたした✚

右偎から
右䞋 䟋の収玍ラックは巊半分を赀んがの絵本棚に、右半分は私の雑貚入れにしたしおふすたを開けたらすぐ芋えるように眮きたした
その奥に、圧瞮袋に入れた垃団や毛垃を眮き
収玍ラックが目隠しにもなるようにしたした

右䞊は日垞䜿いの垃団入れにしたした
芪子四人分楜々入るようになりたした

右䞊倩袋は五月人圢に🎏、お食い初めの食噚などの赀んがお祝いグッズを

次に巊偎
巊䞊はプラスチックの収玍ケヌスを二段二列に眮いお私の普段着やパゞャマ、赀んがの服、シヌツの予備を
ここはただかなり䜙裕がありたす

倩袋には䜿っおいないクッションの類を

巊䞋は着物の入った茶箱二぀がありたす
倩気のいい日に着物の虫干しをしたら䞊䞋を入れ替える予定です こちらは今、黄砂がすごいので💧
続きたす

No.477

>> 476 🍎 抌し入れの湿気察策は、みなさんどうされおたすか

私はすのこず陀湿剀を䜿っおいたすが、今回、垃団スペヌス拡倧に䌎っおすのこが足りなくなり買いに行こうずしたら、倫からナむスなアドバむスが💡

壁面のすのこの代甚品を叀新聞で䜜りたした
💡やり方
①叀新聞日分を広げお長い蟺の端から䞞めお棒状にする
真ん䞭ず端をセロテヌプでぐるっず巻いお止める
これをたくさん䜜る
②床面のすのこの端のぞこみに①を入れお立おおいく
倒れるようなら䞊を垃ガムテヌプで止める
です✚半幎毎に取り替えれば湿気察策はばっちりかも

新聞の長さがうちの抌し入れ䞋段にはぎったりでした
子どもたちず䞀緒に䜜っお倫が蚭眮をしお、楜しかったです❀

• << 483 🌷🍎ちゃん🎶🎶うちも湿気察策おなじです💓💓💓 ただ 新聞をかれこれ䞀幎以䞊かえおない😲😲😲😲やらなきゃ💊💊

No.478

>> 472 🌷぀づき。 嚘はやはり、女の子なので、皮類や数も倚いので、1぀の匕き出しに、ニパタヌン匕き出しの䞭を半分に別けお入れたした💡 土日の匕き  🍎 🌷ちゃん、ナむス❀
うちの長女は最近お幎ごろで😁
毎朝、
あれにしよ
やっぱりこれにしよ
あれ、なんか倉
ず䜕回も着替えお時間がかかり、脱ぎ散らかしたたた孊校に行っおたす😥

さっき🌷ちゃんのこのレスを芋せお、䞀週間分のコヌディネヌトを䜜っおタンスにしたっおみたら
お蚀ったら、今楜しそうにやっおたす☺

片づくかな❀
しばらく朝も平和だ❀
ありがずう、🌷ちゃん

No.479

>> 478 🌷ありがずうございたす😆😆

ただお幎頃の嚘さんたちには毎週同じっおわけにいかないだろうから、たたに週末にコヌディネヌトを考えお倉えおいくのがいいかも知れないですね💓💓

うちも早く自分で遞べるようになっおもらいたい😆

No.480

>> 470 🌷子䟛服。六個の匕き出しが付いたチェスト颚のクリアケヌス䜿っおるんです。兄効で2぀あり。今たでは、長袖、半袖、ズボン、ずかに別けお収玍しおた  🌱花ちやん うらやたしい😭 それが出来たら 片付きたすねぇ✚ 子䟛の性栌にもよるのだろうか うちの嚘は小ですが すごいオシャレさん&芪のコヌディネヌトじや満足しない で、このやり方は無理です😭 迷わなくおいいかもよ😉✚ず詊しにオススメしおみたら 「なにいっおんの😥朝の気分で 今日はどうしようかなあ❀ っお色々迷いながら着るのが楜しいんじやんっ 私の楜しみをずる気⁉💢 」  ず すごい半端されたした‵実は ある皋床の日垞着はタンスにいれおあるのですが、それではあきたらず 私の郚屋に衣装ケヌスに閉たっおある季節倖の服やお出かけ着を すきあらば あけお 匕っ匵っりだしおきたす。 実は今朝も 起きたら 衣装ケヌスがひっくりかえされおおり 嚘が物色したあずが😱 で、みたら長袖シャツの䞊に倏の半袖ワンピをきお 、マフラヌ 垜子たで出しおきお 身に぀けおいたした。 確かに お、やるな、お感じで私には思い぀かない合わせ方ではありたした。しかし最高にぞんな時もありたす なんかいい案はないか考え䞭です。いっそ かきたわしおくしゃくしゃになろうが 衣装ケヌスのたた どん ず 嚘郚屋においおおこうかずか考えたす😥 ぀づき

• << 484 🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶 このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、たたんだあず、たた、分類しおしたうのが面倒、なら、ワンセットそのたた匕き出しぞ💡が楜な人がやればいいのですから💕 ふぅちゃんちのお子様のように、いろいろ朝遞びたい人には䞀目で柄や、服が把握できるしたいかたがベストだずおもいたす💡

No.481

>> 480 🌱うちは 嚘服は

タンス嚘郚屋
孊校甚ひきだし
家甚ひきだし

衣装ケヌス私郚屋季節倖服やお出かけ着など

に わけおたす。

孊校甚ず家甚にわけおいるのは

私はちず叀颚なのか😥 孊校に行くには 機胜的で孊校にもふさわしい服、あずは家はお奜きにどうぞず思っおいお 

キャミ、ノヌスリヌブ、ミニスパッツ、ミニスカ、ホットパンツは 孊校にきおくる子もいお
嚘はいいなあず いいたすが

うちはそういうなは孊校には犁止しおたす。叀いですかね😥 これらが家甚服ひきだしです。

嚘のオシャレ奜きは なんだか今から先々心配です😥

ダンスが奜きだからか 今からお姉さんたちをみおいお
ストリヌト系、ヒップホップ系の服装ずか ギャルぜいのずかキラキラ系ずか
私が絶察買いたくないような服をほしがりたす😭

芪子でも嚘は 別人ず思いしらされたす😥

No.482

🌱 で 嚘には無理なんですが

そういえば 私の友人有職ママさんが週末に 次週出瀟する時にきおいく䞀週間コヌディネヌトをしおハンガヌパむプにかけおおくず いっおいたのを思いだしたした息子さんが保育園に持参する服やおむ぀類も日分×日分、きんちやく袋぀を週末に甚意しお玄関先に぀るしおあり関心したした私は毎倜、朝いるかえおバタバタしおたしたから💊

私は オシャレさんでなく家でも ほが、枚を掗濯さえしおあればOKできるだけで コヌディネヌトもなにもありたせんが
お仕事ある方や
毎朝 䜕をきようか迷う方には

倧人にも この花ちやんち方匏はよさそうですね✚

No.483

>> 477 🍎 抌し入れの湿気察策は、みなさんどうされおたすか 私はすのこず陀湿剀を䜿っおいたすが、今回、垃団スペヌス拡倧に䌎っおすのこが足りなくな  🌷🍎ちゃん🎶🎶うちも湿気察策おなじです💓💓💓

ただ 新聞をかれこれ䞀幎以䞊かえおない😲😲😲😲やらなきゃ💊💊

No.484

>> 480 🌱花ちやん うらやたしい😭 それが出来たら 片付きたすねぇ✚ 子䟛の性栌にもよるのだろうか うちの嚘は小ですが すごいオシャレさん&芪の  🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶

このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、たたんだあず、たた、分類しおしたうのが面倒、なら、ワンセットそのたた匕き出しぞ💡が楜な人がやればいいのですから💕

ふぅちゃんちのお子様のように、いろいろ朝遞びたい人には䞀目で柄や、服が把握できるしたいかたがベストだずおもいたす💡

• << 487 🌱なるほど💡 問題は 私の郚屋に 保管しおいる季節倖衣装ケヌスたで ひっくりかえされなないようにするこずです。 遞ぶのが楜しいずいっおも 着おは やっぱりやめた ず 䜕床もかがえなおしたり 出かけたず思ったら やっぱり 違うのにするず 戻っおきたりで 私はむラむラ、いい加枛にしなさい もう その服でいいっ!そのたたで行け😀 ず 怒るこずも 床々です。 嚘にずっおは問題ない 私にずっおは問題ある すりあわせが難しい。 倜にコヌディネヌトするこずを教えおみようかな💡

No.485

6⃣リラさん、綺麗に着付けられおよかった✚
先皋たたった事務をやっ぀け、着付けを今床はお教えしたした
着付けが続いおハチさんも私もお小遣いが入ったから今日は矎味しい家庭料理の店に遠出しお倖食しようかな💓
ハチさんは今日も倜なべです😲
皆さん嚘さんがお排萜で楜しいですね
私はすっかりお排萜心を倱い、反省(__)
よく垯〆垯揚のコヌディネヌトを聞かれたすが
コヌディネヌトはこうでねえず、ずいうのがなく(ここは笑うずころです😉)各自の自由だず思っおるので掟手地味ず栌しかアドバむスしたせん😅

No.486

🍎 ぷっ😊 ロクさんっ❀ うちの長女がおんなじギャグを蚀いながらコヌディネヌトしおたしたよ😊😊
ちなみに次女の持ちネタには「校長先生絶奜調」がありたす😊

🌷ちゃん、共通点が倚いかも☺⁉うれしいな🎵ん よく考えたら、🌷ちゃんの通過点を私が今ごろ発芋しおるのか💊
これからもいろいろ教えおくださいね❀

ふぅちゃんちのお嬢ちゃん、やっぱりかわいいですね☺
うちもTPOを教えたいから孊校に着おいく服は芏制しおたすよ🏫 ダメ出ししお着替えさせたりもしたす👕
嚘たちは キビシすぎ😠 お蚀っおたすけどね😁

No.487

>> 484 🌷朝、なにを着るか、えらぶのがたのしいのなら、それにこしたこずはありたせん🎶 このやりかたは、えらぶ時間がもったいない。や、私のように、  🌱なるほど💡

問題は 私の郚屋に 保管しおいる季節倖衣装ケヌスたで ひっくりかえされなないようにするこずです。

遞ぶのが楜しいずいっおも

着おは やっぱりやめた ず 䜕床もかがえなおしたり

出かけたず思ったら やっぱり 違うのにするず 戻っおきたりで
私はむラむラ、いい加枛にしなさい もう その服でいいっ!そのたたで行け😀
ず 怒るこずも 床々です。

嚘にずっおは問題ない

私にずっおは問題ある

すりあわせが難しい。

倜にコヌディネヌトするこずを教えおみようかな💡

No.488

>> 487 🍜ふぅちゃんの嚘さん
私のこずかず思うくらいそっくりです。
服呜の人にずっお
その日のコヌディネむトは
日のテンションが‎するか
‵するかがかかっおいたす。
だからこそ私は嫌いな服を党郚捚お
毎日テンションが䞊がる服をコンセプトに
奜きな物だけ残したのです。
で、もう奜きな服しか残っおいないので
少なくおも
テンションが䞊がらなくなったら
リサむクルショップぞです。
たぁ少なくお枈むのは䞻婊になったからずいうものあるかな。
昔はりんごちゃんやふぅちゃんちの嚘さんのように
朝から鏡の前でファッションショヌを繰り広げ
予遞萜ちした服たちは脱ぎ散らかしたたた登校しおいたした。
それは瀟䌚人になっおも続き
脱ぎ散らかしはなくなったものの
ベッドの手すりに山になっおいたしたよ笑
垰っおから自分でたたみしたうのに
なんで私はこんなに出したんだずため息぀きながら。
ふぅちゃん嚘ちゃんが、決めないで
その日の気分でが楜しいんじゃんずいうセリフ
私、花ちゃんのスレで芋たこずありたす笑
やっぱり芪子です😃

• << 494 🌱どんちやん なぬ(笑) 私もしおたしたかっ⁉(笑) 自分では 曞いた蚘憶はないですが  確かに考えおみるず 朝 気分で 着る、ぬぎっぱなし にしながら 着おいるなあ(笑) さすがに最近は服も随分ぞり スヌツやワンピみたいなもの面談や説明䌚、あらたたった垭で着る か ナニクロラむン ご近所&郚屋着 極端な二極化しおいるので 普段着は 迷うほどなくなりたしたが、 ぬぎっぱなしは盞倉わらずです🌀 どんちやんは オシャレさんなんですね✚ あるのは気に入った服のみっおすごすぎたす✚ ロクさん テキスタむルの仲間は仕事で柄もの扱っおいる人ほど 服や郚屋のテキスタむルは 無地 や 超シンプルなのが奜みになる人倚いです。 自分がきる掋服も 無頓着ずいったら蚀い過ぎだけど普段は食り気ないミニマルなものを奜きな人が倚い。 ロクさんも そうかしら

No.489

✹

今やっず 着物ず垯を
衣王掛けに 掛けたした

このこずをロクさんに 報告⭐するために 頑匵りたした

今日は時に🍺で也杯し途䞭で🍷も飲みたしお

倕方🌆時には垰宅したしたが

やはりなかなか片付けができたせんでした💊

髪は敎髪料を たっくさん 䜿っおたので 先ほど 掗いたした😃

頭の疲れがずれおいいですね✚

リビングや キッチンが片付いおないのですが着物だけでも片付けるこずができたので自分を蚱しお明日に備えたいです😃

今週末は かなりハヌド でしたが
いい 思いも したので
明日から スロヌスタヌトで 頑匵りたす💕

• << 492 🍜すばらしい✚ 今日着た着物を今日ハンガヌに掛けたなんお それをしたらもう今日はいいですよ👍 私なんか月に着た着物をいただ掛けられず 颚呂敷の䞭なのに・・・ しかもダむニングおんこ盛り。 掗濯なんお同じの回回しお・・・ 今日こそ干さなければで 今終わるのを埅っおいるこずろです。 でも既に眠いのです。

No.490

🍜うちは息子の服も
婚瀌タンスの䞀番䞋なので
匕き出し䞀぀に党郚入っおいるから
分けるのが面倒ずいうのはないかな。
今は䞭孊のゞャヌゞずワむシャツが増えたので
別に段匕き出しの小さいのに入れおいたす。
これは小孊生の時に
週末持ち垰る䜓操着や絊食゚プロン
遠足の時のリュックなど孊校関係の物を入れおいたのを
そのたた䜿っおいたす。
コヌトじゃゞャンバヌ類は
小さい頃はたたんでタンスにしたっおいたしたが
サむズが倧きくなったので
今は掋服タンスに䞀緒にしたっおいたす。

No.491

🍜花ちゃんちのタンス郚屋
きれいに敎理されたら
もう花ちゃんちの汚い郚屋はないっおこずよね
いいなぁ。
うちは寝宀に日垞掋服蚈画したのはいいけど
汚郚屋山脈なのでため息しか出たせん💚

リラさん、お着物でお食事䌚
玠敵すぎたす。✚
私もそういうのあこがれたす。
自分で着られるなんお本圓に玠敵。
私は、やっず着物敷きず䞀緒に
着物ハンガヌを買っお来たので
晎れたら着物を干そうず思っおいるずころです。
ただ思っおいるだけ笑

ロクさんも着実にこなしおいたすよね。
いいなご耒矎の倖食。
䞃五䞉さも来週あたりで終わりなのかな

うちは今日ダむニングテヌブルがすごいこずになっおいたす。
どころかくらい笑
でも今日はもう無理です。
リビングも先週はだったはずなのに
今日はくらいたで埩掻しおいるし😱
今幎はぬかりなく倧掃陀をしお新幎を迎えるのが
目暙なのに倧䞈倫なのか心配だ。

No.492

>> 489 ✹ 今やっず 着物ず垯を 衣王掛けに 掛けたした このこずをロクさんに 報告⭐するために 頑匵りたした 今日は時に🍺で也杯し途䞭で  🍜すばらしい✚
今日着た着物を今日ハンガヌに掛けたなんお
それをしたらもう今日はいいですよ👍
私なんか月に着た着物をいただ掛けられず
颚呂敷の䞭なのに・・・
しかもダむニングおんこ盛り。
掗濯なんお同じの回回しお・・・
今日こそ干さなければで
今終わるのを埅っおいるこずろです。
でも既に眠いのです。

No.493

🍜りんごさん
抌し入れ敎理すごい✚
絵本を前にしお垃団を埌ろなんお
すばらしすぎるでしょ。
花ちゃんにもりんごさんにも
やる気もらっおいたす。
だけど朝になるず甚事ででかけるず
ぐったり疲れお今日はいいか
ず、䜕もできない日々‵
明日こそやらなければ。

No.494

>> 488 🍜ふぅちゃんの嚘さん 私のこずかず思うくらいそっくりです。 服呜の人にずっお その日のコヌディネむトは 日のテンションが‎するか ‵するか  🌱どんちやん

なぬ(笑)
私もしおたしたかっ⁉(笑)

自分では 曞いた蚘憶はないですが 

確かに考えおみるず
朝 気分で 着る、ぬぎっぱなし にしながら 着おいるなあ(笑)

さすがに最近は服も随分ぞり

スヌツやワンピみたいなもの面談や説明䌚、あらたたった垭で着る

か

ナニクロラむン
ご近所&郚屋着

極端な二極化しおいるので

普段着は 迷うほどなくなりたしたが、

ぬぎっぱなしは盞倉わらずです🌀

どんちやんは オシャレさんなんですね✚ あるのは気に入った服のみっおすごすぎたす✚

ロクさん テキスタむルの仲間は仕事で柄もの扱っおいる人ほど 服や郚屋のテキスタむルは 無地 や 超シンプルなのが奜みになる人倚いです。
自分がきる掋服も
無頓着ずいったら蚀い過ぎだけど普段は食り気ないミニマルなものを奜きな人が倚い。

ロクさんも そうかしら

• << 496 🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。 䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。 その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で 考えるのが楜しいみたいなこずを前に曞いおいたしたよね。 それのこず❀

No.495

>> 465 🌷ふぅちゃんちも䞃五䞉でしたか💓 おめでずうございたす✚ しかし、ハヌドですね💊 やはり、習い事や塟にいっおるおうちは、ママが倧  🌱 花ちやん ありがずう💕

䞃五䞉の準備は具䜓的にはただなにもしおいないのですが、 シンプルに考えるずしたす🍀

息子ちやん、そんなに疲れるお皜叀ならただちょっず早かったのかもしれたせんね😉

うちは䜓力ありあたるで、ちょっずやそっずの運動じや
発散できず、悩みのたねでした。

お皜叀で䜓力぀かいだいぶ萜ち着けるようになりたした。

お皜叀は、我が家は結果ずしお こんなに忙しくなっおしたっおいたすが

これがよいず思っおいるわけでもなく😔
䞭孊になったら続けるにしおも自分で通っおくれるでしょうから、私の送迎🚗はそれたでかなぁ 

でも 今やっおいるこずが 将来 䜕かに結び぀く ずか 圹にた぀ ずかは あたり考えないこずにしおいたす。

今やっおいるこずを通じお 心が成長したり豊かになるきっかけになったらいいなぁ ずは思いたすが 。

芪孝行は 子䟛たちにはもう 身に䜙るほど充分にしおもらいたしたよ💕

私のずころに生たれおきおくれお
日々 䞀緒に 楜したせおくれお もう充分です❀

子䟛に感謝がたりないのは 私かも。

No.496

>> 494 🌱どんちやん なぬ(笑) 私もしおたしたかっ⁉(笑) 自分では 曞いた蚘憶はないですが  確かに考えおみるず 朝 気分で  🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。
䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。
その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で
考えるのが楜しいみたいなこずを前に曞いおいたしたよね。
それのこず❀

• << 498 🌱 あぁぁ なるほど😱‌  ずいうか 掋服をコヌディネヌトする時のりキりキが 私が さぁお 䜕を䜜ろうか ゥハ💃 な気分ず 同じなら そ、それは さぞかし楜しいわ✚ なんか感動😱 今 初めお理解した‌ ありがずう どんちやん‌ 嚘のファッションショヌも も お奜きなだけ どうぞ😚❀ っお 思えそう✚ そっか オシャレさんお あんな気分なのか😱 今知った‌ ありがずう💕

No.497

6⃣普段着 
たるっきりナニクロ系です😅
長い瞞や栌子の割烹着を着おしたうので䜕着おも同じなんです
私はあたり仕事が服遞びに圱響しないです
倏のワンピヌスはロヌラアシュレむが倚い
花柄ずか芋るずほしくなり、あたり䌌合わなくおもテキスタむルがいいず買いたすね😅
ホントはモヌド系の服が奜きで、手線みや刺繍などがあしらっおあるゎテゎテの柄物に、さらに柄物を合わせお、なおか぀センスがいいのが憧れ(ゞャパニヌズには高床なテク)
だから、着物は私の奜みにぎったりです
掋服感芚の無地や瞞、现かい栌子だけの組み合わせや、垯〆ず垯揚の色が同じなのは嫌い😁
癟花繚乱ゎッテゎテが奜き😆

No.498

>> 496 🍜あっ ふぅちゃんはお料理バヌゞョンね。 䞀週間決たったメニュヌなんお぀たらない。 その日の料理を冷蔵庫芋ながらその日の気分で 考えるのが楜  🌱 あぁぁ なるほど😱‌

 ずいうか

掋服をコヌディネヌトする時のりキりキが

私が さぁお 䜕を䜜ろうか ゥハ💃

な気分ず 同じなら

そ、それは さぞかし楜しいわ✚

なんか感動😱

今 初めお理解した‌
ありがずう どんちやん‌

嚘のファッションショヌも

も お奜きなだけ
どうぞ😚❀

っお 思えそう✚

そっか
オシャレさんお
あんな気分なのか😱

今知った‌

ありがずう💕

No.499

🌱 ⚠新スレ たおたした💚

No.500

6⃣今、タンス郚屋を敎理するのが流行りなのか⁉
今日お客様がハチさんにず着ない掋服をどっさり䞋さいたした
いいのばっかりでハチさんも喜んでたした
聞けば、タンス郚屋を倧々的に片付けおお、今日で䞉日目だずか
小さな本棚ひず぀ずなんかもうひず぀家具を、粗倧ゎミが埅おず匕越屋を呌んで捚おたそうです
かなりすっきりした、匕き続き頑匵る、ずお垰りになりたした
収玍の仕方を色々教えおもらったのでうちの片付けに掻かしたい
実行したらたた曞きたすね😉
リラさん、偉い
すぐさがすのは着物には倧事です
䞌ちゃんもハンガヌには簡単に掛けられるからお早めに😉
シワシワになるずアむロンかけないずですので
私も仕事にかたけ、家事はお留守気味です
定䌑日にクロれットを芋盎そう💡

投皿順
新着順
䞻のみ