ペットショップの広告🐩

レス56 HIT数 4509 あ+ あ-

2010/11/03 21:14(更新日時)

さっきペットショップの広告を見つけたんです。それで何だか不快感を感じてしまって💧ペットだから生き物にお金が絡むのは仕方ないとしても、お買い得!とかリアルな値段を紙の上で見るとすごく変に思うんです。
犬たちの可愛い写真が載ってるのを見て、ぬいぐるみ感覚で買って捨てる飼い主がいるのかなとか思って気分が落ち込みました💦
ペットショップは受け付けるけど、ペットの広告は受け付けない。みなさん、どう思いますか❓🐶🐱🐾

No.1453465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 その値段の部分ですが、金額を度外視出来る人は広告を見ないと思います。
自分でペットショップに出掛けたり、直接ブリーダーを訪問したりして、これと思った犬なり猫と出会うまで買わないと思います。

• << 53 レスありがとうございます🙇 場所や駐車場などの確認のために見るんじゃないかと思います。

No.52

>> 50 生体の店舗販売を辞めるならそれに越したことはないですよ。オーダー制はいいですね❗ 私が考えたのは今のペットショップの在り方を前提に広告を出す… 金銭的ゆとりのない人でもペットが飼えるという幻想を、この国のペットマーケットは民衆に与えてしまったんだよ。現在のペット流通システムが続く限り、広告の内容も変わらないんだ

No.53

>> 51 その値段の部分ですが、金額を度外視出来る人は広告を見ないと思います。 自分でペットショップに出掛けたり、直接ブリーダーを訪問したりして、これ… レスありがとうございます🙇
場所や駐車場などの確認のために見るんじゃないかと思います。

No.54

レスありがとうございます🙇
そんな幻想持ってますか?動物飼うのにお金がかかるのはわかりそうなものですが💦
広告を変えろとは思いませんけど私の中でその広告を出した店の印象が悪くなっただけです。もし、ペットを飼うことになってもその店を敬遠するくらいには。

No.55

>> 54 もう少し、社会を見回してみるといい

年金一人暮らしの貧しいお年寄りでも、寂しさから犬や猫を飼ってる人はたくさんいるよ

それを今の流通システムが可能にしている

だから俺の案も賛否両論別れるだろう

No.56

みなさん、レスありがとうございました🙇
広告一つでみなさんの様々な意見が聞けてよかったです❗
この辺りで閉めさせていただきます。
本当にありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少