3日前からお風呂中に泣く赤ちゃん👶

レス7 HIT数 4633 あ+ あ-

2010/11/03 14:07(更新日時)

2歳2ヶ月と5ヶ月の男の子のママです😊
3日前から次男がお風呂中に泣くようになりました😭💦
どうしてでしょうか❓😥因みに旦那が入らせています❗

タグ

No.1453452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも旦那が入れてましたが、大泣きする事ありました😭私なら大丈夫でしたが💦だんだん周りの状況がわかってきて、赤ちゃんなりに「嫌だ‼」と泣いているのかもしれませんよ😊成長の証しではないかなぁ😊

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇
匿名1サンのお子さんはどのくらいお風呂中泣いていましたか❓
成長の証しなんですかね😃

• << 5 どのくらいと言うと…1歳ぐらいまでは泣いていたような気がします💦もう、上の子供が3年生ですので記憶が定かでなく申し訳ありません💦 日中はママと過ごしているのに、「なんでここだけパパなの‼‼キィー‼」となってるのかも💦うちは大丈夫でしたが、お風呂自体が嫌になって泣く子供もいますしね😭これは、見極めが難しいですが、心配する事はないと思いますよ👍

No.3

うちは3❓4❓ヶ月の頃、風呂あがりに大絶叫してました🔥が、5日くらいでおわりました。

ほんとに凄すぎて手に負えない絶叫+暴れっぷりでした。

一過性のものかもですよ~❗

No.4

こんばんは😄

うちも5ヶ月ですが、最近は、夜泣き始まった?とか思ったら、止まったり、お風呂で泣く日も有ったり、いろいろですよ⤴⤴

機嫌が悪いだけか?なんて気楽に考えてるんですが😌

No.5

>> 2 お返事ありがとうございます🙇 匿名1サンのお子さんはどのくらいお風呂中泣いていましたか❓ 成長の証しなんですかね😃 どのくらいと言うと…1歳ぐらいまでは泣いていたような気がします💦もう、上の子供が3年生ですので記憶が定かでなく申し訳ありません💦
日中はママと過ごしているのに、「なんでここだけパパなの‼‼キィー‼」となってるのかも💦うちは大丈夫でしたが、お風呂自体が嫌になって泣く子供もいますしね😭これは、見極めが難しいですが、心配する事はないと思いますよ👍

No.6

うちの娘も4ヵ月くらいの時に、それまで大丈夫だったのに
突然、俺が入れると暴れギャンギャン泣かれた時期がありました😭
他の方もおっしゃってるように成長の証だと思う事にして
心の中では正直ちょっと悲しくて涙を流しながらお風呂に入れてました・・・。

でも、1週間?位したら泣かれなくなりましたよ。

そのうち落ち着くと思いますよ😃

No.7

一括のお返事お許し下さい😥そしてお返事遅くなりました🙇

皆さんのお返事で気持ちが楽になりました😃
最初パパ見知り❓😔とか思っていました❗でも昨日から泣かなくなったので一過性みたいでした✨
皆さん本当ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧