辞めたい 辞めたい

レス19 HIT数 4077 あ+ あ-

2010/10/30 07:41(更新日時)

今の仕事が嫌です😢
まだ2月程ですが辞めることばかり考えてます。
嫌な理由は、毎日毎日細かい事でグチグチ説教されたり怒鳴られる、私がやること動きを見て笑う嫌な先輩、自分の要領の悪さの中で今の職場はスピードを求められるのでそのプレッシャーなどです😢

皆さんそんな中で乗り越えて頑張っていますか…❓

どう気持ちを強く持って頑張っていけるのでしょうか😔

タグ

No.1453393 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、次の就活しながら辞めるタイミングを見つけましょう。次がないと生活できませんし。
私も中途入社してます。

• << 6 確かに生活もかかっています。 明日少し職安を覗きにいこうと思ってます淸

No.2

誰でも合う仕事と合わない仕事が有ります、無理をして合わない仕事を続けても、良い結果は出ません💦💦

自分が好きな事を仕事にするのが理想的ですが、なかなか難しいので、得意事を生かせる仕事を探して頑張って下さい👍

• << 7 合わない職場を選んだ事をとても後悔しております淸 得意な分野はこれといって無い情けない私です…

No.3

次の仕事を探しながらは大変ですが、今は転職サイトとか転職支援の会社とかあるから暇な時マメなチェックしていればきっと見つかります

• << 8 そうですね淸 ネットでも見たりして行こうと思います。 自分に合う仕事がきっとある気がして…

No.4

私の場合は 元彼のおかげで 乗り越えることが出来ましたよ☺
元彼は 取引先の人なので、別れた今でも、顔を合わせますが💦…
いっぱい 仕事の愚痴を聞いてもらってました❗

• << 9 私も彼に愚痴を聞いてもらったりしていますが職種がまったく違うのでいまいちピンとこないみたいだし、ストイックな事ばかり言われてしまいます淸

No.5

まだ2ヵ月、もう2ヵ月、どちらに感じてるかはわからないけど、もう少し頑張ってみたら?
転職するにしても、履歴があまりにも短期間だと採用されにくいよ。
なかなか快適な職場に出会うのは難しいけど、一度嫌な職場を我慢できたら、転職しても前の会社よりはマシって思えるようになるしね。
せめて1年頑張れないかな?
勿論、精神的にも耐えられないまで追い詰められてまで居続ける必要はないと思うけどね💦
周りの態度が気になるだろうけど、私は私!って開き直りも必要かな。
頑張って💪

• << 10 確かに短期間すぎですが、この先ずっとこんな毎日かと思うと淸 1年はいられないです。人間関係も悪すぎの職場でした… 励ましのレスありがとうございました、嬉しかったです。

No.6

>> 1 とりあえず、次の就活しながら辞めるタイミングを見つけましょう。次がないと生活できませんし。 私も中途入社してます。 確かに生活もかかっています。
明日少し職安を覗きにいこうと思ってます淸

No.7

>> 2 誰でも合う仕事と合わない仕事が有ります、無理をして合わない仕事を続けても、良い結果は出ません💦💦 自分が好きな事を仕事にするのが理想的です… 合わない職場を選んだ事をとても後悔しております淸

得意な分野はこれといって無い情けない私です…

No.8

>> 3 次の仕事を探しながらは大変ですが、今は転職サイトとか転職支援の会社とかあるから暇な時マメなチェックしていればきっと見つかります そうですね淸

ネットでも見たりして行こうと思います。
自分に合う仕事がきっとある気がして…

No.9

>> 4 私の場合は 元彼のおかげで 乗り越えることが出来ましたよ☺ 元彼は 取引先の人なので、別れた今でも、顔を合わせますが💦… いっぱい 仕事の愚… 私も彼に愚痴を聞いてもらったりしていますが職種がまったく違うのでいまいちピンとこないみたいだし、ストイックな事ばかり言われてしまいます淸

No.10

>> 5 まだ2ヵ月、もう2ヵ月、どちらに感じてるかはわからないけど、もう少し頑張ってみたら? 転職するにしても、履歴があまりにも短期間だと採用されに… 確かに短期間すぎですが、この先ずっとこんな毎日かと思うと淸

1年はいられないです。人間関係も悪すぎの職場でした…

励ましのレスありがとうございました、嬉しかったです。

No.11

2ヶ月持ってるんなら その環境にも慣れてるんじゃない?
おれは一週間で我慢しきれずキレて辞めた😂 1人の先輩パートナーと二人で 倉庫内の作業だったけど 打ち解けれなかったせいか 奴の態度が陰険になってきて 開き直って放っといたけど あるきっかけで結局ブチキレた! その瞬間気分はスッキリしたよ😁 究極まで我慢せずに ある程度は 君の意見も言った方が 自身のためにもなると思うけどな。 まぁその人に謙虚に教わろうと思うなら別だけど

• << 13 すごいですね淸 私だって言いたい事言えるなら、と… 怖いし言いくるめられるのがオチなので言えません。 謙虚に聞いていますが、理不尽な事はやはり頭にきます!

No.12

努力して見返そうとは思わない?二月っていったら頑張る時期じゃないですか?悪いけど今の主さんじゃどこ行っても続きません。

• << 14 はい淸 自分でもそう思っています。 最初の一月は耐えよう!て思ってたけど今は見返そうという気力がでません

No.13

>> 11 2ヶ月持ってるんなら その環境にも慣れてるんじゃない? おれは一週間で我慢しきれずキレて辞めた😂 1人の先輩パートナーと二人で 倉… すごいですね淸
私だって言いたい事言えるなら、と…

怖いし言いくるめられるのがオチなので言えません。
謙虚に聞いていますが、理不尽な事はやはり頭にきます!

No.14

>> 12 努力して見返そうとは思わない?二月っていったら頑張る時期じゃないですか?悪いけど今の主さんじゃどこ行っても続きません。 はい淸
自分でもそう思っています。
最初の一月は耐えよう!て思ってたけど今は見返そうという気力がでません

No.15

2月➡2ヶ月
一月➡1ヶ月
でしょ!

No.16

>> 15 横レスごめんなさいね🙇
「ひとつき」「ふたつき」って事だと思いますよ。

No.17

やる気がないから、余計に仕事ができなくなる☝
悪循環だね😥
他の従業員の迷惑にもなりますので、早急に退職したほうが良いのでは❓

No.18

私は『合わない』とか『イヤ』と思ったら我慢せず辞めました。
だけど、そのあとなかなか決まらず苦労しました。

条件を選ばなければ、求人はたくさんあるのでなんとかなるかもですが、待遇面や勤務地、雇用形態等、選びに選んでしまったので、半年間落ち着きませんでした。

もしも辞めるなら、次のことをしっかり妥協せずに決めてからのほうが良いと思います。

どちらにしても頑張ってくださいね!

No.19

大吉〇という、主にネットでリサイクル回収や販売をしている店の店員でした。親切だったのは他の支店の女の人だけで、二日目には一人で働かされました。毎日社長に報告をするのですが、嫌みを言われストレスがたまりウツになり辞めました。すると給料をくれず散々揉めました、、、💧あんな会社見た事なかったです。主さんも早く見切りをつけないと精神おかしくなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧