寂しくて死にそうです。

レス6 HIT数 4254 あ+ あ-

2010/10/28 17:09(更新日時)

寂しくて死にそうです。

家族も居て、たくさんではないけど普通に友達も居て、遠距離だけど彼氏も居ます。社会人です。
だけど寂しくて寂しくて、誰かに可愛がってもらいたい。よしよしっていい子いい子して欲しい。
私の母は普通にいい親だとは思いますが、この本音を話すとうるさがられます。
寂しいと思うようになったのは中学生頃から。友達や恋人から1番に想われてないと悲しくなります。毎日家族以外の人に接した自分の態度を反省して自己嫌悪に陥ります。
最近はもう自分を着飾ること(メイクや美容など)もしくは買い物にしか興味も沸きません。
こんなの異常ですよね。
だけど辛くて辛くて仕方ないです。
なんとかしてこの寂しさを克服したいです。アドバイス頂けませんか?

No.1452491 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

反省したなら直せばいいじゃないですか。

あなた自身気付いてるのでは?

No.2

いつも近くにいる彼氏を探してみては❓

No.3

こういうのはある意味心の病気じゃないの?
自己愛が強い

周りに頼ろうとする気持ちがある限り治らないと思います。
無理することないですよ。自分を受け入れればいいこと。

No.4

異常に自分大好きだってのは判った。

自分で自分がいちばん大事だから、周りにとっても自分が1番じゃなきゃ満足出来ないんですね。

主さんは周りの人達の事どう思ってるの?どう接してるの?

周りの人達の事を大事に出来てるのかな?

主さんを満足させる為に周りの人間が存在してる訳じゃないですよ。

No.5

余裕が有るから寂しいんだよ、まぁ贅沢な悩みだね、羨ましい限りです。

No.6

皆さん、レスありがとうございます。
一括の返信ですみません。

自己愛が強いですか。言われて初めて気が付きました。ありがとうございます。
私は小学生以来今まで一度も家族以外の人に対してわがままを言ったことはありません。
毎日自分の態度に反省というのも、自分の態度全てに反省してしまうので、何を治せばいいのかがわかりませんでした。
友達が困っている時には自分よりも友達が幸せになるように協力しています。
自分よりも相手を優先してきたのに、どうして自己愛が強いのでしょう。しかし今すぐにでも治せるように努力します。

余裕があると言うわけではないと思います。高卒で働いていて、それなりに仕事の悩みもあるますが、それは全て自分で解決出来るように頑張っています。

遠距離なのは仕方ないですが、確かに恋人が近くに居てくれたら少し安心するかもしれません。
アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧