不倫だけど、復縁したい😢

レス430 HIT数 94995 あ+ あ-

2011/05/31 14:47(更新日時)

不倫の話なので不快な方はスルーしてください。

彼の奥さんにメールを見られたらしく、終わりにしようと言われました😢
ちょこちょこ消してたらしいので、見られたのは数日分だしただの日常会話なので、慰謝料とかは請求出来ないかなと思います。

ただ寂しくて辛いです😢
まだまだ好きなんです😫😫😫
ほとぼりさめたら復縁したい💦💦
奥様にバレた後、時間がたってからヨリが戻った事ある人いますか???💦💦

No.1451774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 こんばんは。眠れないまま偶然このスレをみつけてしまいました。 私も半月位前にメールがみつかってしまいました。アドレスを変え、彼も辛いと思って… こんにちわ
当方も先月ラブメール💌が嫁に見られて別れたいと言われました

愛してるって言われた次の日に
ずっとそばにいてねと言われた次の日に

全部嘘だったんだなって

お気持ちとてもわかります
またいつか私も📱片手に笑顔で歩く彼をみかけて複雑な思いをする日がくるんでしょうね

No.302

>> 301 76さんレスありがとうございます。彼との事は親しい人にも打ち明けたことがなく、辛くて苦しい日をただただ辛抱して過ごしていました。ここで話す機会があったこと、同じ思いをしてる人と言葉を交わすことができたことで少し救われました。76さんも二週間くらいたつのですね。もう大丈夫ですか。

No.303

>> 302 レス感謝します

だいたい終わりの✉が
ごめんね😉

な~んて絵文字はいっちゃってて
怒りをとおりこして呆れちゃいました

だから早いうちに忘れることできるのかもしれない
もう私は確実に大丈夫です
新しいこと初めに
一緒にがんばりませんか?

No.304

>> 303 終わりが、「ごめんね😜」ですか。それは彼の優しさでしょうか。
私の最後は、「奥さまから✉貰いましたよ」 「嘘、わかったわかった」でした。
このスレのたくさんのレスで少しずつ現実に戻れて来た気がしてます。
職場でみかけるのはつらいですが、当たり前の場所に戻るだけですよね。私もがんばります!

No.305

>> 298 主さんの心の中で静かにそう受け止められた、という事でしょうか。 それなら、安心なのですが 初めの報告スレだけだと、復縁する気持ちたっぷり… 主です。

復縁とかは今のところ、なんていったらいいか…そういう情熱みたいなのが引いて…
やっぱり凄く凄く好きなんですが、彼に対して何かを求めるような気持ちが落ち着いた感じです。

会った事で何かが処理できた訳ではないのですが、あの時会っておけば良かった、顔を見ておけば良かったという後悔はしなくて済むと思ってます。

No.306

主です。

76さん、もう大丈夫なんですね。羨ましいです。
私はこれからです。
299さん、お互い頑張りましょう。

本当、愛してるって言った次の日に。特別だって言った次の日に…
本当に皆同じですね。

なんか今は空虚感でいっぱいです。

No.307

主さんも また同じような境遇の皆さんも 「これから✨」じゃないですか~
もっとイイ男性と逢って一緒になれる可能性大なんですから😉

一番の貧乏クジは 不倫をしていた彼らの奥さま達なのでは?

恋は盲目になるけど、本当に「いい男」や「一緒にいて幸せになれる男」って どんな男なのか…、今回を機に熟考できたらいいですね🍀

No.308

こんばんは。238でレスした者です。実は私は約13年間不倫してました。どなかのレスにもありましたが不倫には不倫のルールがあると私も思います。真剣なら真剣な程に覚悟が必要です。[好き]だけではダメなんです。主さん、少し落ち着いたようですが出来るなら二度と会わない方が良いと思います。時間が解決してくれますよ。

No.309

私も今日も空虚です。
でも、今日も我慢します。
頑張らないと😞

No.310

レスを全て読んでいませんが、悪しからず…

私も、主さんと同じ状況で、彼から別れを切り出されました。
私の気持ちが重くなりすぎた事も、原因の一つです。
このままでは2人とも駄目になってしまう、と言われ、彼には迷惑をかけたくないし、泣く泣く承諾しました。
その後も、趣味のスポーツで顔を合わす事もあり、友人として接してくれましたが、私の気持ちはしぼむ事はありませんでした。
半年以上たった日、2人の記念日に想いの丈をこめた📩を送りました。
予想通り返事はなかったけれど、1ヶ月後に彼から温かい📩が届き、更に1ヶ月後、ヨリを戻しました。
お互いパートナーとは完全レスながら、離婚する意志はありません。
今の関係はイケナイ事ではあるけれど、とても充たされています。
色々な相談には親身になってくれるし、逢えばお喋りも楽しいし、H以外でも欠かせない存在です。
もう少しだけ、この関係に身を委ねていたいです。

No.311

ご自身で考えているように、ほとぼりが冷めたら連絡してみては?それでもし、結果があなたの思い通りにならなかったら、あなたに魅力が足りなかったと諦められるのでは?気のすむまで彼にアプローチして、やるだけやってみたらいいと思います。昔、不倫したことがありますが、自分はかなり真剣だったので、そう簡単に離れたりくっついたりできませんでした。相手も、離婚するから待ってと必死でしたし。あなたの場合、軽い気持ちでのお付き合いのようですから、別れるのも戻るのも簡単にいくんじゃないかな。都合のいい女にしてくれていい、セ○レでいい、と彼にすがりつけば、ホイホイ飛んできたりして。

No.312

主です。

様子も気になるし、しばらくしたら連絡したい気持ちはありますが…

今はまだわかりません。
ヨリが戻せたとして、果たしてそれでいいのかと思う自分も今はいるんですよ。

暫くは頑張って我慢しながら、時間に任せようと思ってます。

No.314

相手の方は不倫は不倫として割り切っていたかもしれませんよね。家族を捨ててまで、あなたを取る気はなかったということですよ。それが現実なんだと思いますよ。受けとめにくい現実と思いますが、頑張って受けとめて前に進んで下さい。

No.315

310さんの体験談。揺らぎましたか?
私はなんとなく大丈夫です。
奥さまの傷ついた分の対価にはなりませんが、今の辛さ苦しみ耐えます
先週彼と職場ですれちがった時「メールして」のゼスチャーをおくられました。私はアドレス変えましたから。

今週は皆さんのおかげで打ち勝つことができています。

また、新しい一週間が始まります。
すれ違うことも目が合うこともあるかもしれません。

でも…😞😠😠😠😠

No.316

299さん、すごいです!
不倫から抜け出すには、やっぱりこちらの強い意志がないと、ですよね。
このレスを読んでると、日に日に現実的になっていきます。相手は、所詮遊びなんですよね。だから、奥様に見つかると、こちらまで相手にしてられないので、突き放し、ほとぼりが冷めたらまたつついてくる。こちらの気持ちを利用してるんですよね。
過去ばれた時を思い出しました。

私も同じ会社で部署まで同じです。土日に冷静になれても、明日からまた📱かかってくるのかな…とか思うと、憂鬱です。
強い意志を持たないと!ですね。

No.317

310のレスって、主さんにとって、アドバイスでも何でもない、自分の現在の事ですが、何が言いたいのですか? 辛くても諦めようとしている人に送るレスとは思わないけど

No.318

主です。

310さんの体験談、揺れなかったと言えば嘘になります。
私はアドレス変えるほどの決心はまだむりです…
私は今は職場で顔を合わせません。顔を見られる事が羨ましいと思うけど、見ない方が諦めたがついていいんだとも思ってます。
暫くは我慢です…

299さん凄いなと私も思いました。
70さんも、頑張らないと…ですね。
相手は真剣じゃないって頭でわかっていても、やっぱり好きなんですよね。

今はこの虚無感をどう埋めればいいか…

通行人ひ~ちゃんさん、310さんはレスを全て読んでないとことわってますから、スレ本文に対してのお答えでしょう。

• << 326 310とかに惑わされないで‼ あなたは正しい決断をしようとしています‼ そのまま真っ当な道へ、陽の当たる場所へ行ってください‼

No.319

主さんへ🍀

答えは ホントは出てるんだよね💧

素直になっていいと思う。

私、彼に伝えました。
『貴方から 離れられない。』って。

答えを出すのは、主さんと彼。

私を含め、ここにレスしてる方には 他人事なんだから。

No.320

彼のほんとの真意はわかりませんが、あなたに別れ告げたなら承諾するしかないでしょう。
彼の事好きな気持ちはわかりますがあなたが今、無理に、よりもどしたとして、今後幸せになれるか、どうかとなるとうまくいかないと思います。新たに出会い求めたほうが良いと思う。
今は自分磨きして輝いていてください。ほとぼりさめて、彼もあなた好きならまたより戻るはず。

No.321

奥さんの気持ち考えて?
あなたはそれでいいのかもしれないけど奥さんにとっては凄く不快な事だよ?
その家庭を壊す事になるのわかってる?
浮気はバレるよ

No.323

レス最後までみてないからわからないけど‥

戻ったらダメやで😢

今の寂しくて辛い気持ちはわかります‥。

でもそれは、普通の恋と一緒で次の相手がみつかるまで。

であって‥次の新しい普通の恋をみつければぁなたは不倫男の時よりも幸せになれるはずです。

別れた時は戻る事に必死かもしれないけど、冷静に将来の事を考えるのは今だけだよ。

私も不倫してたけど、本当に最低な事してたなって思います。

自分の人生どん底に行く前にやめれて良かった。

No.324

310です。

主さん、ひ~ちゃんさん、場違いなレスをしてしまい、申し訳ありませんでした。

ヨリを戻しても、いつかは終わりが訪れる事は、2人とも納得しての付き合いです。
ただ、前のような別れ方はイヤなので、最後はちゃんとサヨナラしようね…と、話しあいました。
忙しい彼が、私の為だけに1日費やしてくれたら(半休デートはするけど、1日有休は年に1度くらい…)、その日を最後のデートにしようと決めています。
お叱りを受けるのは、重々承知していますが、こんなパターンもある事をココでさらけ出してみました。
誰にも言えない事ですからね💦

主さんは、サヨナラは言えたのですか?

No.325

好きならば、全力で奪うべき。
恋愛も、結婚も所詮は弱肉強食ですからね。まわりの人、云々もあまり気にしなくていいと思う。何が幸せで、何が不幸かはそんな簡単なもんではない。

ただし、客観的にみれば、不倫カップルは、ショボイ⤵⤵
自分達で盛り上がっているだけ。。

No.326

>> 318 主です。 310さんの体験談、揺れなかったと言えば嘘になります。 私はアドレス変えるほどの決心はまだむりです… 私は今は職場で顔を合わせま… 310とかに惑わされないで‼

あなたは正しい決断をしようとしています‼

そのまま真っ当な道へ、陽の当たる場所へ行ってください‼

No.327

主です。

サヨナラは言えませんでしたね。。。
今までありがとうとか元気でねとか言っただけでした。

このままでいいから一生側にいさせてと言える強さは私は持っていませんでした。辛くて寂しくてどうしようもない時期もありましたから。

これでいいのは理解してますが…
あいたくてたまりません。まだ1週間もたってないのに。

しばらくは頑張って我慢します。。。

• << 329 再び310です。 主さんを惑わすつもりはありませんm(__)m レスをゆっくり拝見させていただきました。 サヨナラは言えなくても、今までありがとうは言えたのですね。 私は、それすら言えなかったので、踏ん切りが全然つかなかったです… 主さんはまだお若いんですね。 これからステキな出会いが、きっとあります。 私なんかが言っても説得力ないと思いますが、頑張って下さい。

No.328

>> 327 今の気持ちを忘れず、前向きに励んでくださいね😊

まずは、少しサビてしまった心を磨く為にも、自分に自信をつけるべく、何かを始めましょう。
スイミングやヨガなんてどうですか?健康的ですし…語学を始めて、旅行に行ってもいいですし。

若いのですから、何でもできますよ‼

少しずつでいいんですよ。頑張ってくださいね😊

No.329

>> 327 主です。 サヨナラは言えませんでしたね。。。 今までありがとうとか元気でねとか言っただけでした。 このままでいいから一生側にいさせてと言… 再び310です。

主さんを惑わすつもりはありませんm(__)m
レスをゆっくり拝見させていただきました。
サヨナラは言えなくても、今までありがとうは言えたのですね。
私は、それすら言えなかったので、踏ん切りが全然つかなかったです…
主さんはまだお若いんですね。
これからステキな出会いが、きっとあります。
私なんかが言っても説得力ないと思いますが、頑張って下さい。

No.330

妻の立場です。
不倫は気楽でいいね💦
自分達の事だけ考えて辛いだの切ないだの…愛してるだの…好きだの…
結婚生活はそうじゃない、しっかり腰据えて家と家族を様々な事から守って行かなければいけないのよ…貴女みたいな人からもね☝
親戚づきあいに、育児に介護に近所づきあい、仕事に家事に…ご先祖様の御供養…とにかく、やることが目白押し…だけど、それらをこなすのは旦那さんへの究極の愛よ✨そんな妻がいるから男は戻って行くんじゃないかな。
彼の全てを背負える覚悟がないなら、このまま新しい道を見つけてね☝
若い彼見つけなよ😃まだ30じゃない😁

No.331

不倫をする人は必ず繰り返す!
家庭や妻を簡単に裏切れるような軽い男、そんな男いらないでしょ?坥

今度は誠実な人を見付けなよ!

頑張って煜Ⅶ

No.332

私も不倫❓浮気相手と一度ダメになりました。一年たってヨリが戻りましたが結局別れました。
結局、家族が大事‼なんですよ。
彼の奥さんは女友達との✉も許さない、来た✉も勝手に見る人なので毎回送受信した✉は消していました。その行為と奥さんの行動に彼は精神的に疲れ別れました。
ヨリを戻しても同じ繰り返しですよ⤵あなたはヨリを戻したいかもしれないけど、相手はどうなんだか⁉
バレて別れたなら尚更‼
忘れた方がいいですよ✋ツライだろうけどね😊

No.333

主です。

わかっているんですよね。彼はまた浮気するんだろうし、戻れてもまた辛くなるだろうと。
結婚10年…私が好きになった彼は、奥さんが作ったとも言えますし。
家庭に帰って行く彼を見て、これで良かったと思うんですよ。

でもなんか、虚しいですね、私。

No.334

主は本気で人を愛した事自分自身を愛した事がないのかな?っと思いました。結局不倫する方って自己中、自虐的な人なんですよ。今は自分自身に酔いしれてるだけで、跡に何も残りませんよ…そして、あなたが将来本気で愛した人と結婚した時に、そのツケはきっと巡ってくると思います。彼ではないといけないと思うまた別の何かがあるの?自分を愛さないと満たされる事なんてないよ?もっと自分を大切にして!

No.335

復縁したい…

まだ、彼を愛してるんですね…💓
しかし、彼が拒否したら諦めるしかないでしょう。
不倫に関わらず、相手が同意しなければ復縁できません💔
もう一度、彼に気持ちを伝えてみたら?
フラれたら選択肢はありません😢

もし、彼が受け入れてくれたら。
自分の立場を弁えた付き合いをすべきだと思います。
主さんが彼を好きでなくなるまで…続けるのも有りだと私は思います。

No.336

レスを全部見ていないので同じ事を書いてる人もいるかもしれませんが…

そんなに彼の事が好きなら、彼の幸せを思うならふっ切るべきだと思います。
辛いけど好きだからこそ引かなきゃいけない時ってあると思いますよ❓

彼がどうしてもあなたと一緒に居たいなら、✉を見られたくらいで別れるとは思えません。常にあなたとの✉を消してた時点であなたは彼にとっていつでも消してしまえる存在だったのではないですか❓

私も結婚10年ですが、それだけ長い間一緒に居るとお互いに何でも感化されてしまいます。彼の言葉の癖、仕草、食べ物の好み、もしかしたら奥さんに感化されたものかもしれません。

旦那の友達も不倫していました。一時的には本気だったようで、嫁と別れて不倫相手と一緒になると息巻いていました。主さんの彼と同じように✉を見られて不倫がバレ、いよいよ嫁と別れるかという所まできて、とりあえず嫁とは別居して不倫相手の家に転がり込みましたが子供と離れるのが辛いと言い出し親にも反対されて、そうこうしてるうちに不倫相手とちょっとした喧嘩がきっかけで嫁の所に戻りましたよ。

長くなるので続きます

No.337

335です。↑の続きです。

旦那の友達はほとぼりが覚めた頃に不倫相手とヨリを戻しましたが、結局今は体の関係だけで繋がってるし他の人とも浮気をしています。

主さんの彼はどうか解りませんが、離婚の覚悟もなく不倫や浮気を繰り返す人って一人の人だけを真剣に愛する事ができないように思います。

主さんと復縁してままた浮気やらするかもしれないですよね。

主さんは今彼の他に心の隙間を埋めてくれる相手が居ないから彼にだけ執着してしまうのではないですか❓

主さんが本当の幸せを掴むために、誰かに本気で愛される女性になるためにも彼の事はきっぱり忘れて自分磨きに時間を使った方がより充実すると思いますが…。

そしてもし彼から復縁を迫られてもフラフラせず断固として断るべきです。そうしないといつまでも同じ事の繰り返しですよ❗

長文失礼しました🙇主さんの幸せを心から祈っています✨

No.339

主です。

自分を愛するってどういう事でしょうか。
考えてもよくわかりませんでした。

復縁したいとは言っても、今はなんとなく…彼とは前のように楽しい恋愛できそうな気がしないです。
好きな気持ちはありますけど。。。
これが人恋しさなのか、愛情なのか……
なんだか気持ちがごちゃごちゃです。

なんだか応援して下さる方が増えて驚いてます。
ありがとうございます。

No.340

>> 339 自分を愛するのは、まず自分に自信を持つ事でしょうか。

鼻高々の自信家になる必要は無いんですよ。

一つでもいい、何かを成し遂げられたら…。

一つでもいい、前向きな何かを継続していけたら…。

少しでもいい、誰かの、世の中の役に立てたら…。

どんな小さな事でもいいんです。自分で自分を誉めたくなる何かを身に付けて、それが自分にとって無理なく自然に、当たり前の事になった時に、貴女は一皮むけているかもしれません。

その第一歩が分からないとおっしゃるのなら、まずは何でもいいからカルチャースクールや身体を動かすような事を始めるべく、その環境に身を置くのです。

その時間になればその場所に行く習慣を付け、新しい事を始めます。

色んなタイプの人達と関わる事になるので、自分自身の考え方も深みを増しますよ。

まずは、自分の過ごす環境を自分で変えてみてはいかがですか?

No.341

>> 340 299です。相変わらず胸の焦がれる日々を送っています。職場での彼を見かける度に心が揺れます。アプローチには打ち勝つ事ができていますがきついです。
でも、私も一つ検定をうけました。受かったら次のステップがあります。勉強している時は忘れられるんです。少し心もシャンとします。
近況報告でごめんなさい。主さん。がんばりましょう。

No.342

妻の立場から言います。大丈夫だよ。戻れる。
お陰で、妻はボロボロになりますが…当人達は、毎日Happyでいいのでは、人間は学習するから賢くなる。

No.343

主さんのスレしか読んでませんが…

奥さんにバレたと言って、他の女に走ってるって事もあるんですよ😌

その彼以上の方が居ないと感じるなら、もう不倫は辞めましょうね💦

良い思い出にしておいたほうが良いですよ💡

No.344

既婚者👨に体よく切られたか~😏💨

身体と心をもて遊ばれちゃったのね💖

駄目ですよ~
既婚者にとっては、摘み食い程度の都合の良いただ乗り用👩と思ってる確率高いですから😤

未来のある大人の現実的な恋愛したほうがいいぞ💧
実にならない勉強は時間と人生の無駄だもの😱

No.345

私は、昔旦那に不倫され、旦那は認めませんが😫今は自分が不倫してる愚か者です。
もし自分が旦那にメールがばれたとしたら、彼と別れたいと思わなければ、それを伝えません。

どうにかして彼と会いたいから。

主さんの彼さんはどう思っているかわかりませんが、私は自分の彼を早く私から解放してあげたい…っていう気持ちと離れたくない気持ちで、せめぎあっています。

主さんの彼さんもあなたの本当の幸せを考えて、あなたから離れていったと考えて、彼のことは心の奥底にしまってください。

奥さんをとったと考えると、辛くて余計にとらわれてしまうと思うから。

No.346

上手く別れたいとき
バレたと嘘をつく人
多いみたいですよ

男はちょっとつまみ食い程度で終わりたいみたい

不倫は追いかけると逃げられます

連絡こないなら諦めましょう

No.347

ただ相手に依存してるだけじゃないの?

自分一人でも楽しんで生活できる女性じゃないと本当の意味で、男性に必要とされないと思う。

楽しい遊び相手をお互い続けたくても、困難な状況になると楽しくないし、乗り越えるほどの絆もないんだろうから、復縁しても自分の時間を無駄使いするだけだと思う。

No.348

主です。

外に目を向けようと思って、あまり携帯を気にしないようにしてたので久しぶりでスミマセン。

さっき彼から📩来ました。
元気にしてる?元気だよ。
そんな他愛ない数通の📩のやり取りでした。

彼はどんな気持ちなんでしょう。
怖くて聞けませんね。
ようやく少し楽になってきたのに、少し引き戻されてしまいました。

でも、今は穏やかに、彼が幸せならそれでいいと思えてきてます。

このまま少し頑張ってみます。

• << 351 主はやっぱり別れる気ないよね❗ サッサと着拒してアドレスも消しちゃえば、不倫相手から連絡受けて、少し戻っちゃうなんて事なかった。 本当に馬鹿で甘えてるのは主。

No.349

辛いかもしれませんが、

★彼からのメール&自分が彼に送ったメール、思い出の写真、着信履歴などを全て削除し、着信拒否&メール拒否設定をします。
(ちなみにこれは不倫の別れだけでなく未練のある失恋した時にも効く)

それだけで、かーなーり心が軽くなりましたよ‼

彼以外の男性、趣味や仕事に目を向けてみてください✨
(上記のこと★をすれば自然と他に目が向くようになる)

不倫熱が冷め、誠実な彼氏が出来た時、

かつての不倫相手の甘い言葉に騙されていた自分を恥じ、反省し、二度と不誠実な男と関わるまいと思える日が必ず来ます!😃

弱い男&弱い自分に負けない‼

No.350

かってなんですよねぇ。
ほんとに、心を弄ばれてるとしか思えない。
会えない日なにをしてすごしてるのか。どんなこ考えてるのかしりたいですよね。
でも、知れない。
そこが奥さまとの決定的な違いですよね。

無責任に嫉妬です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧