不倫だけど、復縁したい😢

レス430 HIT数 94994 あ+ あ-

2011/05/31 14:47(更新日時)

不倫の話なので不快な方はスルーしてください。

彼の奥さんにメールを見られたらしく、終わりにしようと言われました😢
ちょこちょこ消してたらしいので、見られたのは数日分だしただの日常会話なので、慰謝料とかは請求出来ないかなと思います。

ただ寂しくて辛いです😢
まだまだ好きなんです😫😫😫
ほとぼりさめたら復縁したい💦💦
奥様にバレた後、時間がたってからヨリが戻った事ある人いますか???💦💦

No.1451774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 横から失礼します。

“お互いの為”というのは、主さんが独身の場合でも当てはまりますよ。

既婚彼と付き合っている限り、独身男性と出会うチャンスを逃す可能性が高いと思います。

既婚彼に限らず、普通は好きな相手が居てその相手が自分を見てくれていれば、構ってくれていれば、他の人には目が向かないはず…もし他の人に告白されたとしても、受け入れられないか、躊躇すると思うのです。

そういう意味では、彼の言う“お互いの為”は、自分(彼)は家族を大事にすべき・主さんは自分自身を大事にして新しい出会いをすべき…という考え方になるのではないでしょうか。

あくまでも私見ですが…。

No.153

主です。

私は独身です。
年はもうすぐ30になります。

知り合いにそっくりと言うレスがありましたが、ネットを含め、私が彼との事を話すのはこのスレが初めてなので人違いです。

……よくある話って事ですね😢

• << 155 残念ながら、よくある話なのでしょう…。 でも主さんにとっては、生きてきた人生の一部であり忘れ難い幸せな時間だったのですよね? ただ、本当は分かっておられると思います。貴女のその時の幸せは、外ならぬ大好きな彼の、大切な家族を、裏切った上に成り立っていたものなのですよ。 彼も罪悪感が有るのでしょう。家族に対して…だけではなく、いちばん綺麗な時期を家庭持ちの自分が摘み取ってしまっている事を…例えそれが、彼女の望みであったとしても、客観的に見てやはり勿体ない事なんです。 主さん、目を覚まして下さい。貴女だけを見て貴女だけを愛してくれる独身男性に目を向けてみましょう。 30歳はまだまだ若いです。やり直せますよ。

No.154

>> 153 独身でしたか…

失礼しました🙏

151さんのおっしゃる通りかもしれませんね…

新たな人生を踏み出してほしいという、彼なりの優しさなのでしょうね…

No.155

>> 153 主です。 私は独身です。 年はもうすぐ30になります。 知り合いにそっくりと言うレスがありましたが、ネットを含め、私が彼との事を話す… 残念ながら、よくある話なのでしょう…。

でも主さんにとっては、生きてきた人生の一部であり忘れ難い幸せな時間だったのですよね?

ただ、本当は分かっておられると思います。貴女のその時の幸せは、外ならぬ大好きな彼の、大切な家族を、裏切った上に成り立っていたものなのですよ。

彼も罪悪感が有るのでしょう。家族に対して…だけではなく、いちばん綺麗な時期を家庭持ちの自分が摘み取ってしまっている事を…例えそれが、彼女の望みであったとしても、客観的に見てやはり勿体ない事なんです。

主さん、目を覚まして下さい。貴女だけを見て貴女だけを愛してくれる独身男性に目を向けてみましょう。

30歳はまだまだ若いです。やり直せますよ。

No.156

主です。

スミマセン。知ってる方はダブルだったんですよね。とにかく人違いですね。

ずっと読んでる方がいたり、人気スレ?に入ってたりしてちょっと戸惑いを感じています。

彼は体の事とかも気にかけてくれてました。
ゴムは完璧じゃないですから。
生では絶対にしなかったし。
自衛の為でもあるんでしょうが、ピル飲もうか?ときいたら、身体に負担になるような事はさせられないと……
子供出来てたら産んでるでしょうね。

でも普通に幸せになるのを望んでくれてました。

シングルマザーでも、それならそれで、私は幸せだったかなと思うんですが。。。

• << 159 優しさの裏返しですよ 子供できたら彼にしたら一番やっかいなこと‼ 前にも書いたけど、独身のあなたはまだ 親 がいるでしょ❓あなた自身が 子供 なんだよ‼ シングルマザーになりました、相手は既婚者です …両親喜びますか⁉ 甘く考え過ぎ‼ 早く目を覚ました方がいいです 友人に相談したの❓ あら可哀想ね、と言ってくれましたか❓ 心の中じゃ 正解だよ ですよ 自分の年齢のことも考えて、しっかり前見て歩いて下さい 辛口、偉そうにすいませんでしたm(_ _)m

No.157

うちの旦那の元相手が、こんな気持ちでいたら嫌だ…。
気持ち悪い…。

No.158

こんばんは☆

Wだと 思ってました💦

実は…、

独身時代 不倫経験あります。
私は 当時 一緒に居たくて、アパートを借り、合い鍵を渡して 半同棲。

一度 我に返り、こんなこと(不倫)してたら 奥様に悪い、別れようと思って 『鍵を返して‼』と 言ったことがありました。
鍵は 返して もらえませんでした。

そのまま 半同棲を続け…、一年後

彼は 離婚しました。

私は 現在、❌イチ。
当時の彼は 元旦那です💦

今、思うこと。

あの時 鍵を返してもらっていたら、違う人生だったはず。

主さん、後悔のない人生を送ってください。

独身♀の不倫と 既婚♀の不倫の違いはあると思います。
男性は やはり慎重になるのでは。

彼は 離婚したくてもできない現実と葛藤し、答えを出したのでは ないのでしょうか。
貴女のことが 嫌いだから 別れたのではなく、自分が可愛いから別れたのだと思います。

• << 161 主です。 色々経験されてるんですね。 何がいちばんいい選択かなんて、時間がたたないとわからないって感じでしょうか… お子さんはいらっしゃるんですか??

No.159

>> 156 主です。 スミマセン。知ってる方はダブルだったんですよね。とにかく人違いですね。 ずっと読んでる方がいたり、人気スレ?に入ってたりし… 優しさの裏返しですよ
子供できたら彼にしたら一番やっかいなこと‼

前にも書いたけど、独身のあなたはまだ 親 がいるでしょ❓あなた自身が 子供 なんだよ‼

シングルマザーになりました、相手は既婚者です
…両親喜びますか⁉

甘く考え過ぎ‼
早く目を覚ました方がいいです

友人に相談したの❓
あら可哀想ね、と言ってくれましたか❓
心の中じゃ 正解だよ ですよ

自分の年齢のことも考えて、しっかり前見て歩いて下さい

辛口、偉そうにすいませんでしたm(_ _)m

No.161

>> 158 こんばんは☆ Wだと 思ってました💦 実は…、 独身時代 不倫経験あります。 私は 当時 一緒に居たくて、アパートを借り、合い鍵を… 主です。

色々経験されてるんですね。
何がいちばんいい選択かなんて、時間がたたないとわからないって感じでしょうか…

お子さんはいらっしゃるんですか??

No.162

>> 161 います。

彼の子供が欲しかったのではなく、自分の子供が欲しかったんだと思います。

貴女のシンママでもいいという気持ちは❓

彼の子供が欲しいのか、自分の子供が欲しいのか…。

• << 164 主です。 自分の子供が欲しいという感覚はわかりません。 彼との子供も欲しいとは考えた事なかったですね… もし出来たら彼は困るのはわかっていましたし。 あちらにはお子さんもいらっしゃいますから。 ただ出来てたらシングルマザーで育てたと思います。

No.163

不倫は悪いと思わない男です。但し前向きならですが。
残念なのは奥さんにバレて別れた彼です。離婚のいい機会だったんじゃないですか?
離婚は簡単じゃないでしょう。周りも不幸にします。2人でその人達に一生をかけて罪を償う…あなた方にはその覚悟がありますか?
あるのなら続ければいい。何があっても磐石な2人になるでしょう。
無いなら止めた方がいい。すぐ終わると思います。

No.164

>> 162 います。 彼の子供が欲しかったのではなく、自分の子供が欲しかったんだと思います。 貴女のシンママでもいいという気持ちは❓ 彼の子供… 主です。

自分の子供が欲しいという感覚はわかりません。

彼との子供も欲しいとは考えた事なかったですね…
もし出来たら彼は困るのはわかっていましたし。
あちらにはお子さんもいらっしゃいますから。

ただ出来てたらシングルマザーで育てたと思います。

• << 168 私も主さんのように思ってました。 でも、絶対別れた方がいい! 何度も苦しむよ 私達は違うって思っても、やっぱり不倫は不倫… 私も別れたのに、会ってしまったり、前に進めたかと思っても連絡してきて 意志が弱い自分が悪いんだけど 同じ境遇の人じゃないとわからない昉 だからこそ、私はキッチリ別れた方がいい俉ってアドバイスするよ煜頑張ろう俉

No.165

もしも妊娠したら…彼の子供だから産みたいんじゃないんですか?彼の分身と暮らしたいのではなく、堕胎したく無いという事ですか?

No.166

>> 165 主です。

シングルマザーでもいいと言ったのは堕胎したくないから…と言うよりは、出来ないと思うから。
やっぱり命ですから。

欲しいのは彼の分身ではなく、彼自身です。

No.167

主さんはまず不倫がどんだけ恥ずべき事なのかを認識するところからはじめた方がいいですよ

うちの兄貴が経営する会社にバイトの女の子が来てましてある日の休憩時間に彼氏の話になりそのバイトの女の子が悪びれも無くみんなの前で
「私の彼氏は結婚してるんですよね~❤」
と語ったらみんな超ドン引き💧
仕事ができてさっきまで老若男女問わずみんなの人気者だった彼女…休憩後から誰からも相手にされなくなりましたよ(苦笑)
ぶっちゃけ自分も彼女がそんなに常識無くて頭悪いとはビックリしましたね💦

• << 170 主です。 確かに恥ずべき事と言う感覚からは少し遠いところにいるのかも知れません。 でも私は口外したことはありません。 仲の良い友人にも話はできませんでした。 出来ていたら少しは楽なんだろうと思います。 自分が悪いのは理解してますから…苦しくても当然だとは思ってます。

No.168

>> 164 主です。 自分の子供が欲しいという感覚はわかりません。 彼との子供も欲しいとは考えた事なかったですね… もし出来たら彼は困るのはわかっ… 私も主さんのように思ってました。
でも、絶対別れた方がいい!
何度も苦しむよ
私達は違うって思っても、やっぱり不倫は不倫…

私も別れたのに、会ってしまったり、前に進めたかと思っても連絡してきて
意志が弱い自分が悪いんだけど

同じ境遇の人じゃないとわからない昉
だからこそ、私はキッチリ別れた方がいい俉ってアドバイスするよ煜頑張ろう俉

No.169

>> 168 主です。

今はもう連絡ありませんか?
別れたのはどのくらい前ですか?

• << 174 別れて三ヶ月ぐらいたちますが、別れても連絡はずっときます 酔っ払ってⅠしてきたり 家にきたり 受け入れる私も悪いけど私がまだ好きな気持ちを利用して、最低だと思う せっかく気になる人ができても前にすすめなくなります

No.170

>> 167 主さんはまず不倫がどんだけ恥ずべき事なのかを認識するところからはじめた方がいいですよ うちの兄貴が経営する会社にバイトの女の子が来てまし… 主です。

確かに恥ずべき事と言う感覚からは少し遠いところにいるのかも知れません。

でも私は口外したことはありません。
仲の良い友人にも話はできませんでした。
出来ていたら少しは楽なんだろうと思います。

自分が悪いのは理解してますから…苦しくても当然だとは思ってます。

• << 172 だったら、相談する意味無いですよね❓(笑) 苦しんでればいい😏

No.171

不倫してました。
奥様にばれました。

彼は、私を苦しめたくないから別れを告げられました。 その後 妊娠がわかりシングルで産みましたが彼の親にバレてしまい💦

奥様とは、別れて今は旦那様になりもう10年経ちます😌
浮気の心配も無く毎日暮らしてます。
アナタが大切なら家庭をすてアナタの所にきますから。

• << 173 主です。 とても羨ましいです。 でも彼はきっと家庭は捨てられない。 飽きるまで側にいてくれるだけでいいんです。 別れてから、連絡は取り合ってましたか? 妊娠がわかった時、彼はなんて言ってました?

No.172

>> 170 主です。 確かに恥ずべき事と言う感覚からは少し遠いところにいるのかも知れません。 でも私は口外したことはありません。 仲の良い友人に… だったら、相談する意味無いですよね❓(笑)
苦しんでればいい😏

No.173

>> 171 不倫してました。 奥様にばれました。 彼は、私を苦しめたくないから別れを告げられました。 その後 妊娠がわかりシングルで産みましたが… 主です。

とても羨ましいです。

でも彼はきっと家庭は捨てられない。
飽きるまで側にいてくれるだけでいいんです。

別れてから、連絡は取り合ってましたか?
妊娠がわかった時、彼はなんて言ってました?

• << 175 あららら💧 何か夢見て希望もたないでね⤵ 前に進まないコだね~😩
  • << 177 妊娠しても捨てられたら? 利用価値なくなっても子供を育てていけますか? 仮にも子供を、つなぎ止める道具にするのはやめましょう。 確率も低いですよ。 本当にあなたは惨めな女性です。

No.174

>> 169 主です。 今はもう連絡ありませんか? 別れたのはどのくらい前ですか? 別れて三ヶ月ぐらいたちますが、別れても連絡はずっときます
酔っ払ってⅠしてきたり 家にきたり 受け入れる私も悪いけど私がまだ好きな気持ちを利用して、最低だと思う

せっかく気になる人ができても前にすすめなくなります

• << 178 最低だと思えるなら、きっと大丈夫ですよ。 気になるひとが出来るなら、それは前に進んでるって事なんだと思います。 頑張ってください。

No.175

>> 173 主です。 とても羨ましいです。 でも彼はきっと家庭は捨てられない。 飽きるまで側にいてくれるだけでいいんです。 別れてから、連絡は… あららら💧
何か夢見て希望もたないでね⤵

前に進まないコだね~😩

No.177

>> 173 主です。 とても羨ましいです。 でも彼はきっと家庭は捨てられない。 飽きるまで側にいてくれるだけでいいんです。 別れてから、連絡は… 妊娠しても捨てられたら?

利用価値なくなっても子供を育てていけますか?

仮にも子供を、つなぎ止める道具にするのはやめましょう。

確率も低いですよ。

本当にあなたは惨めな女性です。

No.178

>> 174 別れて三ヶ月ぐらいたちますが、別れても連絡はずっときます 酔っ払ってⅠしてきたり 家にきたり 受け入れる私も悪いけど私がまだ好きな気持ちを… 最低だと思えるなら、きっと大丈夫ですよ。

気になるひとが出来るなら、それは前に進んでるって事なんだと思います。

頑張ってください。

No.179

キツイ事書きますよ。
主さんの大好きな彼は人として最低です。

帰るべき場所…自分の帰りたい場所が別にあるのに、自分好みの女性に惹かれたという理由だけで、家族を裏切り、先のない将来とわかって主さんと不倫した。

バレなきゃいい。家族と揉める事もない。自分は恋愛を楽しめる。
バレたら不倫相手を切るしかない。妻子ある身と知ってて付き合った相手にも罪があるから、別れを拒む事はできない。
家族のほとぼりが冷めてもまだ好きでいてくれるなら、またバレるまで恋愛を楽しもう。

自分は安定した場所を守りつつ、いつでも切れる不倫相手をキープしておく。

家族さえも幸せにできない人間は、他の人を幸せになんてできない。

ただ、自分が幸せになるのは二の次で、ただ自分の人生を愛する人の為だけに捧げたい…という人もいます。

自分が幸せになりたい人は真の愛人にはなれません。
例え相手がどんな人間であっても、その人を一生愛しぬく事だけが私の幸せです‼とキッパリ言えるぐらいなら、きっと何があっても耐えられます。

無理なら、すぐにでもやめる事です。

No.182

主さんは賛同の意見しかほしくないみたいですね…

しつこいですねー
まだ自分中心で、物事言って考えて?行動してますよ…
あなたがなさってる事は…
何を申し上げてもおわかりにならないでしょうね(-_-;)

まあ、継続なさるかなさらないかは存じませんが、今なさってる事の代償は大きいと言う事ですよ
自己中でなければ そうならないと思いますが✋

自己中?おわかりになりますか⁉

No.184

180さん、あたしも、言葉を綺麗に使えば、180さんと、全く同じ意見です。全然気にしてません😉
主さん、少し分かり初めましたか?
本当ならいいですが。 あなた、30才ですよね? 男も、あなたのこれからの人生を責任をもてないと、離れていくのではないですかね。これは男の思いやりでもありません。良い解釈はやめて下さい。勘違いしないで下さいよ。良い機会これが潮時と思ってると思いますよ。 もう少し他の人の意見も聞いてやり直して下さい。
主様のこれからの2、3年って、一生変わる時期かもしれないのですよ。前を向いて頑張れば、素敵な人が見つかるかもしれないのに、そんな最低の男の為に人生無駄にしないで欲しいのです。その男とは幸せになれません。

• << 186 57さん、ありがとうございます^^ 主さんへのレスを打ちながら途中で中断し晩ご飯を作っていたので、57さんのレスに気付かないままでした。 カッコつけなレスをしましたが、私も正直57さんと同意見です。 57さんの意見そのままを主さんにぶつけたい…今は中々、心まで届きそうにありませんが。 少しずつでいいので、主さんにはいい意味で溶けていってほしいですね。
  • << 187 主です。 キツイ言葉でも、茶化すのではなく、長々とレスしてくださるのは有難いです。私の事を考えてくれてるんだと読んでいて伝わってきます。 最低…最低か😢 心底そう思えればいいのですが…

No.186

>> 184 180さん、あたしも、言葉を綺麗に使えば、180さんと、全く同じ意見です。全然気にしてません😉 主さん、少し分かり初めましたか? 本当なら… 57さん、ありがとうございます^^

主さんへのレスを打ちながら途中で中断し晩ご飯を作っていたので、57さんのレスに気付かないままでした。

カッコつけなレスをしましたが、私も正直57さんと同意見です。

57さんの意見そのままを主さんにぶつけたい…今は中々、心まで届きそうにありませんが。

少しずつでいいので、主さんにはいい意味で溶けていってほしいですね。

No.187

>> 184 180さん、あたしも、言葉を綺麗に使えば、180さんと、全く同じ意見です。全然気にしてません😉 主さん、少し分かり初めましたか? 本当なら… 主です。

キツイ言葉でも、茶化すのではなく、長々とレスしてくださるのは有難いです。私の事を考えてくれてるんだと読んでいて伝わってきます。

最低…最低か😢
心底そう思えればいいのですが…

No.188

主様、最低とか思っても思わなくても、今は、そんな事良いと思います。何か、今、打ち込める事を探したらいかがですか?何でも良いんじゃないですか。
スポーツでも、料理でも、資格でも何でも良いんです。
1人暮らしですか? 1人暮らしなら引っ越しをして環境を代えるのも良いかと思います。一歩進めば主様の中で変化あるかもしれません。 キツい言葉ですが、そんな男、こっちから捨ててやるぐらいに思って、主様は、前だけを見て進んで下さい。キツい言葉ばかりで申し訳けなかったです。
主様には明るい未来があるはず、今は辛いかもしれない、でも、無理な物は無理、駄目な事は駄目なのです。本当に、笑って過ごせる日々がくる事を祈ってます。 失礼な言葉許して下さい。

180さん、わざわざ有り難うございました。失礼します。

No.189

主さん…誰からも祝福され結婚し、愛おしい我が子を生み家族と築く…とても幸せですよ。
今のままでは主さんずっと…
誰かを傷つけ泣かせ、自分も
傷つき泣き😔惨めに年を重ねるだけの不倫。まだ30歳でももう30歳。もし納得出来るまで彼のそばにいる事が出来ても、また別れが来たら、アナタはその時
何歳なんでしょうね。
自分の将来の事を今の恋愛の
末路をよく考えて下さいね。

No.190

失恋というのは、不倫でなくても苦しいですね。

暫くは未練も残りますが、会わない時間が増えていき、一人で幸せだった時期を思い出したり、復縁した時の妄想をしたりする時間が無くなるくらい他のものに興味を持てれば…いつしか忘れていきます。

不倫がなかなか終われないのは、誰かも言っていたように「相手(主さん)がいつまでも自分を好きでいる、という気持ちを利用する」からです。

だって…自分は家庭を壊さず、離婚しなくても付き合ってくれる女性ですからね。

既婚男からしたら「妻子あるの知ってて付き合ったお前が悪い」という考えが裏にあります。

でも卑怯者なので、自分は悪者になりたくない。だから優しくするんです。

不倫相手を切るのは簡単だけど、それだと自分が本当に悪人になってしまうから、優しく諭す。

微妙に未練を残しておいて、また自分が現実から逃げたくなった時、相手の「好き」という気持ちを利用するのです…

不倫男の優しさは、女性から良く見られたいという偽善です。
騙されないように…

No.193

いい男は

遊びはしても

浮気はせん。
不倫もせん。

私の父も長年不倫してるよ。
母は心労で持病が悪化して死んだ。

そんな父だけど、亡くなった母が恋しいと泣く。

この意味分かるかい?

No.194

主です。

悲しいですが、皆さんが言ってる事が事実なんだろうと思います。

不倫する男性は、ズルいんでしょうね。
ですが、それでもいいと思ってました。
家族の事もわかっていたけど、離れられなかった。

なのに193のレスを読んで、涙が止まりません。

70さん、彼の未来像には私も全くないんだと思います。悲しいですね😢

好きだからやはり逢いたい。でも苦しむのはわかってる。
バカですね。

No.195

主サン 初めまして😌
私もこの前まで約2年不倫していました。
奥さんと離婚すると散々言っていた彼と付き合って時間がたてばたつほど私との未来はあるのかどうかが気になり不安な毎日を過ごしていくのが辛くて はっきり彼に離婚するのかを聞いたら 今は離婚しないと言いました。
私との未来も無いみたいだったので私から不倫解消をしました。
でも先週久しぶりに彼と会ってHしてしまいました😣割りきって付き合おうと決めたのに自分が情けないです😢
でも彼をまだ忘れられなくて…
まるでセ○レみたいです😣私の場合は奥さんにはバレていないのですが彼には子供はいません。
奥さんが子供が嫌いで何年もレスらしいです。
私は都合の良い女なんだと思います😢
早く彼を忘れて次の恋を探しながら もがいて生きています😢
主サンも未来の見えない彼と付き合うのは絶対 無駄な時間だと思います‼
だから次に目を向けないと😌✨

No.197

主です。

やっぱりいつもの時間になると彼からのメールをまってしまいます。
昨日と今日は連絡はありませんでした😢
土日祝日は来るわけないし……
こんなふうに少しずつ遠くなるんでしょうね。

こちらから連絡したい気持ちを頑張って抑えてます。

スポーツや資格、引っ越し……今はそんな気になれないけど、なにかやらなくちゃ😢

No.198

頑張って。

戻るのは簡単だけど、今までの我慢が水の泡だよ。
戻ってもいいことないよ😣

私も早く断ち切りたい。

• << 204 主です。 ありがとうございます。 依存しちゃってる…と言ってましたが、私は彼に依存してるのかな…ただ執着してるんでしょうか😢 自分でもよくわからないですね。 自分のモノにはならない人だから余計強く執着するのかな… 離れなくちゃ…と、頭ではわかってますが、苦しいですね😢 70さんは、気持ちがさめるまでこのまま続けていくつもりですか?

No.199

芸能人だったら、会いたくても会えるわけないし、メールも電話もありえない。            不倫相手は…頑張れば連絡を取れる相手なだけに辛くて 悲しいですよね。そこが、切り離せないし、断ち切れないところ。
            私の好きな人、映画館のスクリーンでしか見れないよ。逆に会えたら気絶しちゃう。ライバルも多いし~。            主さんみたいに、そんなに人を好きになれて純粋だと思うけど、こればかりは、同時に独身の人も好きになっちゃって ゆっくり乗り換えちゃったら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧