子ども手当てがまた上がる?

レス162 HIT数 11481 あ+ あ-

2011/03/04 17:20(更新日時)

子ども手当てが
現状13000円から15000~16000に上がるそうですね。

それよりも…

保育園や児童施設の増大
制服や学校での必需品などの無償化

…の方がいいです💦

高速道路の無償化とかは
初めから無理だとわからなかったんですか?
尖閣問題も………………えっ😨頼りなさすぎ😺💦💦

事業仕分け…子ども手当ては対象ではないんですね😱

無知な私に教えてください…
民主党は初めから
マニフェスト詐欺を目論んでいたんですか?

No.1451364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

😱❗ですが・・・私からいわせていただくと😁👋自民党も民主党も稟とした国家としての姿勢が出せないのは😱同じです❗👋😁

No.102

毎度、😄✋
鼻くそ自民も、耳くそ民主も同罪でしょう。竹島を実効支配されて、主権が及んだ地域が支配されて何も言わない自民も、後から取り返す動きもしない民主も変わりませんよ。

No.103

>> 102 全く同意です

何もしなかったクズ自民党

それを引き継ぐ寄生虫民主党
結局寄生虫民主党は何も出来ない

早く解散総選挙してほしい

そういえば信者は鳩が辞任する前は、コロコロ総理が変わるのはダメって言ってたが、完に代わったらその論理を封印
で最近になったらコロコロ変わるのを肯定するような発言

さすが寄生虫民主党に寄生する信者
日和見と言うか一貫性がないと言うか節操なしというか
自民党と民主党と信者は同類というか

困ったもんですね

No.104

>> 103 曲がってても一貫性があるなら未だしも、最近は日和見ですか。来年の初詣の題は『民主敗退』ですかね。考えようによっては、中国より厄介な相手ですからね。

• << 106 【特亜留学生優遇政策】 この忌まわしい政策は自民党が産んで、民主党がスクスクと育ててる政策ですが、今日までにピッチを上げて、五十人以上に教えました 外国人留学生の旅費や学費、寮費など四年間で1,048万円を無償で与えて一切返却義務が発生しないというキチガイ政策 さらに政府は中国人留学生を30万人を目標にしてるから呆れる 日本人の学生への奨学金はキッチリ取り立てられます 1,048万円×30万人という天文学的な金を出そうとしてるのです 事業仕分けとどっちがマシでしょう? 明日からも少しずつ周知させる予定です 私が教えた人から別の人へ 一人でもいいから、民主党の寄生虫っぷりを広めて欲しい 今は職業難で俺も俺もと大学に通い時を稼ごうとする若者が増えています それに伴う家計圧迫 何もしない民主党を横目に奨学金を頼る親達 どのくらい利用されてるか調べてみますが、日本国民ではなく外人さんに重きを置く寄生虫民主党 【特亜留学生優遇政策】 この存在を広めましょう

No.105

>> 104 民主党の行い見てれば信者の程度が分かります

総ての結果を後付けして民主党の成果と考えるご都合主義
結果悪けりゃ取り合えず自民党出して済まそうとする姑息さ
結局なにも出来ない民主党を必死で庇う友愛精神
ありとあらゆる笑いの種が詰まってます

では初心に返って一言
あるじさん
民主党は最初は出来ると思ってたと思いますが、能無しなので無理だったんです
自民党なんか目じゃないって思ってたけど、気付いたら同格だった

で、開き直って次から次に訳わからん事をコソコソと推し進める卑怯者

私の捉え方はかなり毒が入ってますが、どう捉えようとも結果を見ればわかると思います

そうです民主党は詐欺集団なんです

No.106

>> 104 曲がってても一貫性があるなら未だしも、最近は日和見ですか。来年の初詣の題は『民主敗退』ですかね。考えようによっては、中国より厄介な相手ですか… 【特亜留学生優遇政策】
この忌まわしい政策は自民党が産んで、民主党がスクスクと育ててる政策ですが、今日までにピッチを上げて、五十人以上に教えました

外国人留学生の旅費や学費、寮費など四年間で1,048万円を無償で与えて一切返却義務が発生しないというキチガイ政策
さらに政府は中国人留学生を30万人を目標にしてるから呆れる
日本人の学生への奨学金はキッチリ取り立てられます

1,048万円×30万人という天文学的な金を出そうとしてるのです

事業仕分けとどっちがマシでしょう?

明日からも少しずつ周知させる予定です
私が教えた人から別の人へ
一人でもいいから、民主党の寄生虫っぷりを広めて欲しい

今は職業難で俺も俺もと大学に通い時を稼ごうとする若者が増えています
それに伴う家計圧迫
何もしない民主党を横目に奨学金を頼る親達

どのくらい利用されてるか調べてみますが、日本国民ではなく外人さんに重きを置く寄生虫民主党

【特亜留学生優遇政策】
この存在を広めましょう

• << 108 存じて居りますし広めてます。自分も違うスレで大袈裟に書いてましたから。

No.107

>> 106 👋来年は民主党が消えて無くなっている事を祈ります❗何が事業仕分けかと🙀呆れる👋

No.108

>> 106 【特亜留学生優遇政策】 この忌まわしい政策は自民党が産んで、民主党がスクスクと育ててる政策ですが、今日までにピッチを上げて、五十人以上に教え… 存じて居りますし広めてます。自分も違うスレで大袈裟に書いてましたから。

No.109

>> 108 申し訳ない

貴方に報告も兼ねてレスしたのです
貴方から教えてもらったこの腐れ政策を広めてますよってことを

以前、この政策を批判してたら、たかが民主党の信者風情がこの政策をただ引き継いだだけと言って寄生虫民主党を庇ってました
で、その後、この政策が作られた時代背景を調べてから言えとかって、この政策を正当化することで民主党を庇おうとしてました

よく恥ずかしくもなく言えたものです

まあそんな信者風情は必死にごまかしとペテンで寄生虫民主党を庇おうとするだろうけど、私は粛々と事実を伝えます

また情報ありましたらお願いします

寄生虫民主党みたいなチンカス政党は日本に必要ない

No.110

>> 109 やはりアナタでしたか。
余計かもしれませんが、寄生虫は宿主を痛め付けません。つまり、民主党はサナダ虫未満。ま、総称すると害虫ですかね。それとお疲れ様でした(^^ゞ

No.111

民主に任せていたら、近い将来見えにくい箇所で増税になりますよ。
今話題の『子供手当』は本当の姿は、国からの前借りに過ぎません。高福祉で誤魔化しながら、次に待ち構えるのは高税金でしょう。

No.112

>> 111 それは自民党政権でも同じ

現に 先の参議院選挙で 自民党は消費税10%と言って 勝利したじゃありませんか?

国民は自民党の理念を支持したと選挙結果は物語ってますよ

民主党でも 自民党でも みんなの党でも 公明党でも

増税は 避けて通れない

絶対不可避の問題です

• << 114 自分のあやふやな記憶ですが、Y新聞の1月17日頃のコラムに出稿されてますよ。ま、後から知りましたが…。
  • << 115 また、事業仕分けしても看板付け替えで復活したり、予算が増額したりする業務が出るのは何故ですか。
  • << 116 引き続きです。 本当に仕分けされるべきなのは民主では無いですか。自民の糞政策である『特亜留学生優遇政策』をすくすく育てる民主には日本の未来は託せないのでは無いですか。

No.113

>> 112 御言葉では在りますが、消費税20%でも足りないと称した健忘長官が民主党には居りますよ。また、ウジ虫自民に勝っても嬉しいのですか。
自分にしてみれば、民が付く政権は寄生虫より劣ると思ってます。
また、健忘長官のコメントはY新聞のコラムに出てますし、官僚規制法等の法律を作れないサナダ虫政権と理解されないのですか。
ま、自民を出しても、御互い寄生虫政権では無いですか。

• << 121 20%で済めば 恩の字だと思いますよ 国の借金 900兆円を 返済する魔法が在ると お思いですか? 国民の財産で 帳消しにする方法がある と宣う経済評論家の言葉通りにされないだけでも まし と思います

No.114

>> 112 それは自民党政権でも同じ 現に 先の参議院選挙で 自民党は消費税10%と言って 勝利したじゃありませんか? 国民は自民党の理念を支持し… 自分のあやふやな記憶ですが、Y新聞の1月17日頃のコラムに出稿されてますよ。ま、後から知りましたが…。

No.115

>> 112 それは自民党政権でも同じ 現に 先の参議院選挙で 自民党は消費税10%と言って 勝利したじゃありませんか? 国民は自民党の理念を支持し… また、事業仕分けしても看板付け替えで復活したり、予算が増額したりする業務が出るのは何故ですか。

• << 122 官僚の天下り先の温存が 官僚にとって 最大の関心事項なのでしょうね だから 必死で予算を 騙してでも獲得したいんでしょう 天下り先には 先輩が居るから

No.116

>> 112 それは自民党政権でも同じ 現に 先の参議院選挙で 自民党は消費税10%と言って 勝利したじゃありませんか? 国民は自民党の理念を支持し… 引き続きです。
本当に仕分けされるべきなのは民主では無いですか。自民の糞政策である『特亜留学生優遇政策』をすくすく育てる民主には日本の未来は託せないのでは無いですか。

No.117

>> 116 【特亜留学生優遇政策】
に付いては【106】を御覧くださいね。

No.118

>> 26 主さん 尖閣問題は 自民党の無為無策が原因だよ 自民党が 沖縄返還の時 尖閣も一緒に返してもらった けど 中国が領有を主張し 一時… アナタの昔のスレを読むと、サナダ虫未満の民主党擁護者に多い、ウジ虫未満の自民をコキ下ろす何て使い古されてますよ。
自民も、民主も寄生虫未満の政権では無いですか。せめて寄生虫になって下さいね。あ、寄生虫とは比喩の問題ですからね。一応はアナタも私も人間ですけどね。

No.119

本を読んでいて面白い例えを見付けました。
今の政権をドラマに例えると悪代官とバカ殿だとか。法律をねじ曲げて、民を苦しめる悪代官とオツムが弱いバカ殿だとか。
言い当ててウケました。

No.120

新な理論です。
日本は核武装ではなく『原潜を持つ』べきです。非核三原則にも抵触しないし、中国の横暴に悩む国家の港に寄港すれば、暴君『中国』の喉元に楔を打ち込めるし、国内の活性化も見込めると思いますよ。
ただ、民主政権では無理かな。

No.121

>> 113 御言葉では在りますが、消費税20%でも足りないと称した健忘長官が民主党には居りますよ。また、ウジ虫自民に勝っても嬉しいのですか。 自分にして… 20%で済めば 恩の字だと思いますよ

国の借金 900兆円を 返済する魔法が在ると お思いですか?

国民の財産で 帳消しにする方法がある と宣う経済評論家の言葉通りにされないだけでも

まし と思います

• << 123 財務官僚が数百兆の借金(債権)は嘘だったとスッパ抜いてますし…本気で数百兆の国債発行(借金)有ったら何も出来なくなりますよ。因みにスッパ抜いた財務官僚は逮捕されて失脚してます。 更に自民党が始めた御遊戯会(予算仕分け)も単なるポーズですよ。本気で仕分けるなら【官僚規制法】なる法律を作らない虫食いでは無いですか。 それでも、アナタは20%納得ですか。
  • << 124 でしたら、 【特亜留学生優遇政策】は御存知無いですか。携帯電話でも検索できますよ。是非御一読を推奨しますよ。この政策は自民が生んで民主が育てた糞政策です。 中国の留学生が日本に来て大学を卒業するまで金銭的に面倒見るのですよ。 留学生が医大を卒業するなら数千万が無償提供されます。しかも税金でね。更に留学生も人間ですから病気にもなりますし、留学生が反日に育っても償還の義務は無いです。
  • << 126 やはり愚劣ですよ。 仕分け人が予算請求して、自分が仕訳するのですからね。その担当者の名前は長妻
  • << 137 間抜けの民主党が倒れる時が来ましたよ 参議院で、官房長官と国交大臣への問責決議案が可決されたとか。 任命責任の問題や、居ても居なくても問題ないが、官房長官自体も居なくなるから国会が機能しなくなりますので、解散総選挙に突入してほしい。 ま、居座って総理大臣への問責に発展するから、同時に3人の辞任でも構いませんが…。 今年度内に、国会は大揺れでしょう。
  • << 139 沖縄県知事選挙では民主党擁立の候補敗退です。 これも単に民主党擁護者様が『自民党が』『民主党が』と政党の悪口を言われる度に…だと存じてます。

No.122

>> 115 また、事業仕分けしても看板付け替えで復活したり、予算が増額したりする業務が出るのは何故ですか。 官僚の天下り先の温存が

官僚にとって 最大の関心事項なのでしょうね

だから 必死で予算を 騙してでも獲得したいんでしょう

天下り先には 先輩が居るから

• << 127 つまり、見栄のための増税でも赦せると仰有るのですか。今の制度を根本から叩き直さないと日本の借金は無くならないでしょう。 更に、出来ない事を言い出す民主党は不要です。

No.123

>> 121 20%で済めば 恩の字だと思いますよ 国の借金 900兆円を 返済する魔法が在ると お思いですか? 国民の財産で 帳消しにする方法があ… 財務官僚が数百兆の借金(債権)は嘘だったとスッパ抜いてますし…本気で数百兆の国債発行(借金)有ったら何も出来なくなりますよ。因みにスッパ抜いた財務官僚は逮捕されて失脚してます。
更に自民党が始めた御遊戯会(予算仕分け)も単なるポーズですよ。本気で仕分けるなら【官僚規制法】なる法律を作らない虫食いでは無いですか。
それでも、アナタは20%納得ですか。

• << 128 納得というより しかたない というところでしょうか 第一 その借金は大半が自民党政権時代のもので 国民が 自民党政権の景気優先の政策の恩恵を受けているはずでしょう 貴方も必ず 恩恵は受けています その支払いは 嫌だ というのですか? なら 日本を離れるしかありませんね

No.124

>> 121 20%で済めば 恩の字だと思いますよ 国の借金 900兆円を 返済する魔法が在ると お思いですか? 国民の財産で 帳消しにする方法があ… でしたら、
【特亜留学生優遇政策】は御存知無いですか。携帯電話でも検索できますよ。是非御一読を推奨しますよ。この政策は自民が生んで民主が育てた糞政策です。
中国の留学生が日本に来て大学を卒業するまで金銭的に面倒見るのですよ。
留学生が医大を卒業するなら数千万が無償提供されます。しかも税金でね。更に留学生も人間ですから病気にもなりますし、留学生が反日に育っても償還の義務は無いです。

No.125

大卒(予定)者の就職内定率が氷河期を下回りました。政権与党の無策(策を練っても役に立たないの)が厄したのでしょう。
ま、名実共に民主は『無駄政権』なのでしょう。

No.126

>> 121 20%で済めば 恩の字だと思いますよ 国の借金 900兆円を 返済する魔法が在ると お思いですか? 国民の財産で 帳消しにする方法があ… やはり愚劣ですよ。
仕分け人が予算請求して、自分が仕訳するのですからね。その担当者の名前は長妻

No.127

>> 122 官僚の天下り先の温存が 官僚にとって 最大の関心事項なのでしょうね だから 必死で予算を 騙してでも獲得したいんでしょう 天下り先… つまり、見栄のための増税でも赦せると仰有るのですか。今の制度を根本から叩き直さないと日本の借金は無くならないでしょう。
更に、出来ない事を言い出す民主党は不要です。

No.128

>> 123 財務官僚が数百兆の借金(債権)は嘘だったとスッパ抜いてますし…本気で数百兆の国債発行(借金)有ったら何も出来なくなりますよ。因みにスッパ抜い… 納得というより しかたない というところでしょうか

第一 その借金は大半が自民党政権時代のもので

国民が 自民党政権の景気優先の政策の恩恵を受けているはずでしょう

貴方も必ず 恩恵は受けています

その支払いは 嫌だ というのですか?

なら 日本を離れるしかありませんね

• << 131 で、貴方のように何の疑問も持たずに税金納めたり、その場限りの恩恵を受けた人間が沢山いたから今の日本があるんでしょうね 勿論私も政治って言葉にすら興味なかったので同類ですけど(笑) 私も貴方も今更ながら身勝手ですよね 二人して日本出ますか?
  • << 133 やはり『ボケナス』の民主党信者だ。自民で生まれて、民主党でパワーアップさせた、【特亜留学生優遇制作】って、今後30兆円掛けて反日を製造するのに異を唱えませんからね。 落ち目の政党には、呆け信者が良く似合うよ。 何回も言うけど民主党はリサイクル出来ないゴミにも劣る。
  • << 140 民主党存続の危機に立たされる。支持率がしぶとく残ってます(21%) 不敗伝説が連敗伝説と言いますか、廃退が見えましたな。

No.129

>> 128 確かにその通りですよ

以前から何回も貴方と同じ様に、自民党の治世に恩恵を受けてただろってアホ信者様に言ってたけど、キチガイだから話を逸らされてました
まあ所詮キチガイだから仕方ないけど
話は違うだろうけど、貴方と同じ論理が出てくる世の中になって嬉しいです

で、そのお前らアホ信者も自民党治世に育ったんだろってのが私の持論ですが、私達の税金を使うとかってのは、さなだ虫民主党が兼ねてからおっしゃられてた無駄を廃止してから話せよ糞野郎って感じですね(笑)
大体、自分達で許可した予算運営なのに再仕分けとかって無駄でしょう
キッチリと法的根拠を作らないで、仕分け後も名目変えて現状維持
それを再仕分けって・・・・

事業仕分け開催も税金投入なのね
それをシステム不備で再仕分け?
無駄でしょう(笑)

そんなの無駄なくしてから述べてほしいです

無駄を削減ってのが糞民主党が吐いてた台詞だからね

民主党のポーズ作りにさえ税金が投入されてるんですよ

その無駄なくしてから頑張ろうね

でも、日本国民なんだから国家運営の為に税金を納めるのは正しいです
無駄をなくしてからね

No.130

>> 129 で、その自民党治世を頭から否定して、都合いい解釈で糞民主党を擁護するキチガイ信者とか、自民党と違うとか言ってたくせして、全く同じな民主党も日本から出ていくべきですね

少なくとも私は自民党から全然恩恵を受けていないとかいうような、精神異常を抱えたチンカス民主党信者のような都合いい解釈はできません

あんな糞みたいな考えはね(笑)

みっともないからくたばってほしいですね

世の中に必要ないから(笑)

No.131

>> 128 納得というより しかたない というところでしょうか 第一 その借金は大半が自民党政権時代のもので 国民が 自民党政権の景気優先の政策… で、貴方のように何の疑問も持たずに税金納めたり、その場限りの恩恵を受けた人間が沢山いたから今の日本があるんでしょうね
勿論私も政治って言葉にすら興味なかったので同類ですけど(笑)

私も貴方も今更ながら身勝手ですよね

二人して日本出ますか?

No.132

>> 131 というか、貴方は前まで自民党批判してたキチガイ信者ではないですか?
なんかそんな感じが漂ってるんだけど

勘違いなら申し訳ないけど、以前秋葉原無差別殺人事件の被害者に謝罪しろとか言ったボケ信者の言い分にそっくりだったので・・・

そーゆータコがいるんですよ

所詮チンカスですが気になったもんでね

No.133

>> 128 納得というより しかたない というところでしょうか 第一 その借金は大半が自民党政権時代のもので 国民が 自民党政権の景気優先の政策… やはり『ボケナス』の民主党信者だ。自民で生まれて、民主党でパワーアップさせた、【特亜留学生優遇制作】って、今後30兆円掛けて反日を製造するのに異を唱えませんからね。
落ち目の政党には、呆け信者が良く似合うよ。
何回も言うけど民主党はリサイクル出来ないゴミにも劣る。

No.134

過去にしがみ付く事でしか己の存在意義を見出だせない可哀想な方が民主党擁護者ですかね。

No.135

明日(26日)問責決議案が参議院で提出されるから、遅くとも今年度中には『破れかぶれ選挙』に出るのでしょう。
ま、問責でたからと言っても罷める義務無いですが、問責(不信任)決議案でた政党は遅かれ早かれ解散でしょう。
で、やり直し選挙に勝つほど民主党に、魅力は無い。(因にサンケイより読みました)

No.136

臨時ニュースです。
みんなの党が単独で問責決議案をだしたそうです。
勿論、官房長官へですよ。ま、どうなるか楽しみですね。
可決したら、総理にも任命責任有るので文字通り四面楚歌と言うか八方塞がりですよ。これで、数年分のストレス消えました。

No.137

>> 121 20%で済めば 恩の字だと思いますよ 国の借金 900兆円を 返済する魔法が在ると お思いですか? 国民の財産で 帳消しにする方法があ… 間抜けの民主党が倒れる時が来ましたよ
参議院で、官房長官と国交大臣への問責決議案が可決されたとか。
任命責任の問題や、居ても居なくても問題ないが、官房長官自体も居なくなるから国会が機能しなくなりますので、解散総選挙に突入してほしい。
ま、居座って総理大臣への問責に発展するから、同時に3人の辞任でも構いませんが…。
今年度内に、国会は大揺れでしょう。

No.138

国会の規律を壊す菅直人は総理を名乗る資格無し。
見てるとこんなオカ○マ野郎がと思うと悲しい。

No.139

>> 121 20%で済めば 恩の字だと思いますよ 国の借金 900兆円を 返済する魔法が在ると お思いですか? 国民の財産で 帳消しにする方法があ… 沖縄県知事選挙では民主党擁立の候補敗退です。
これも単に民主党擁護者様が『自民党が』『民主党が』と政党の悪口を言われる度に…だと存じてます。

No.140

>> 128 納得というより しかたない というところでしょうか 第一 その借金は大半が自民党政権時代のもので 国民が 自民党政権の景気優先の政策… 民主党存続の危機に立たされる。支持率がしぶとく残ってます(21%)
不敗伝説が連敗伝説と言いますか、廃退が見えましたな。

No.141

民主党失言大魔王(官房長官)が自民丸山弁護士に損害賠償請求された。
此を期に失言大魔王(仙石)は引退を強く願う。
これ以上生きていても老害にしかならないだろう。

No.142

無礼民主党議員
議会開設120周年記念式典に民主党ベテラン議員が秋篠宮殿下に『早く座れよ』と野次を飛ばしたとか。ま、一般民の気持ちを御理解なされてる殿下ですから大事には為らなかったけど、民主党は情けないよ。

• << 144 補足&号外 先程の無礼者は、中井衆議院予算委院長とか です。二階堂議員側の発表です。

No.143

皆様はお忘れでは無いと思いますが、前回社会党系団体が政権を盗った時は村山内閣が誕生して、阪神淡路大震災が発生しました。
で、今回は青船が押し寄せて…文明開化ってか💢
ま、前回も一年程度で復興しましたから、国防を意識して次いきましょう。

No.144

>> 142 無礼民主党議員 議会開設120周年記念式典に民主党ベテラン議員が秋篠宮殿下に『早く座れよ』と野次を飛ばしたとか。ま、一般民の気持ちを御理解な… 補足&号外
先程の無礼者は、中井衆議院予算委院長とか
です。二階堂議員側の発表です。

No.145

民主党政権下で起こった国家存亡の危機を忘れてました。警視庁公安が情報元とも言われてる、テロ操作資料流出。発覚してから暫く経つのに何ら有効な手段を見出だせず、未だに捜査中。こりゃ見せ掛けで、国家公安委員長の切腹のライブで周辺諸国の口は塞がるでしょう。
外国要人の度肝を抜いて、取り敢えず鋒は収まりましょう。ま、岡崎ババアの使い途なんて他に無いでしょう。

No.146

ジリ貧、民主党。
国家公安委員長(岡崎議員)の問責決議が提案されているそうです(みんなの党・サンケイより。ま、提出には若干の時間を要するのでしょうけどね)
段々八方塞がりになる民主、楽しみです。破れかぶれ解散…😄

No.147

民主党に任せては国は破滅じゃないですか。
その根拠に先程、みんなの党から、岡崎国家公安委員長への問責決議案が提出されました。 
官房長官、柳田元法相、岡崎国家公安委員長、後、国交省大臣…このまま行けば全閣僚なのか、記録かも😄

No.148

税金詐欺集団である民主党を政治から排除しませんか

No.149

民主党では先がないでしょう。
政権維持の為に社民党とくっつくようですが、民主党内部自体でも難色を示す議員も多いとか。
まるで駄目な政権が民主党の正体でしょう。

No.150

後3日。
日本を間違った方向に進めた民主党が音を立てて崩れ出すか、元の鞘に戻るか方向性が決まりますよ。

• << 152 民主党崩壊の鐘が鳴り出すまで、後1日一寸。 で、国政では有りませんが、小沢議員グループが造反するとかしないとか。 自分の懐しか興味が無い連中ですから、国民の生活なんて何でも構わないのでしょう。その様な民主党に内部分裂を促しかねない選挙投票日が明日です。 ま、茨城県議会議員選挙ですから、在住有権者だけですけどね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧