子ども手当てがまた上がる?

レス162 HIT数 11483 あ+ あ-

2011/03/04 17:20(更新日時)

子ども手当てが
現状13000円から15000~16000に上がるそうですね。

それよりも…

保育園や児童施設の増大
制服や学校での必需品などの無償化

…の方がいいです💦

高速道路の無償化とかは
初めから無理だとわからなかったんですか?
尖閣問題も………………えっ😨頼りなさすぎ😺💦💦

事業仕分け…子ども手当ては対象ではないんですね😱

無知な私に教えてください…
民主党は初めから
マニフェスト詐欺を目論んでいたんですか?

No.1451364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 コンクリートから人へ、国民生活が第一、子ども手当ては26,000円は守るべきだった。今や民主党は自民党以下、小沢さんがマスコミとそれにだまさ… レスありがとうございます🙇
小沢さんが党首に相応しかった…
ということでしょうか…

No.10

>> 2 保育園が足りない、待機児童がいてママが働きに行けない💧 とマスコミで騒がれますが… うちの地域は、どこの保育園も幼稚園も定員割れ💧 園児… レスありがとうございます🙇

市の放課後児童クラブ?の枠が少なく(指導者がいない)
ものすごい待機児童がいるみたいです。
民間のは
金額が高いらしく
パートだと割が合わないみたいです😱

No.12

>> 3 子供手当てという目先にお金を見せ付けて、実は増税したかったから✋ 現に子供手当て貰ってる世帯は来年からみなさん増税ですよ 1万6千円にす… レスありがとうございます🙇

なんだかなぁ…って感じですね⤵

所得関係なく
ばらまいて…国民にしわ寄せ…😠
だめだこりゃ⤵

ですね

No.13

>> 4 子ども手当てというのは、社会全体で子どもを育てていこうという理念。増税したいのは財務官僚。いまや民主党は、官僚に完全に取り込まれてしまった。 そうなんですね…

民主党はいつまで続くのやら🙀

無計画すぎて足元掬われた?💦💦

No.14

>> 5 うちの地域も待機児童いませんし、保育園なんてもういらない😥 田舎なので保育園預けても仕事自体ないですから💧 レスありがとうございます🙇

仕事がないのは致命的ですね😫

No.15

>> 6 高齢者医療費負担が、一割から二割に増えるそうで。 少ない年金生活の方を考えると、そちらをなんとか押さえて欲しいです。 あれこれ変えるんだ… レスありがとうございます🙇

高齢化社会については小さな動きはあるんでしょうけど、全く反映されないし

それどころか
老人に追い討ちかけて…😨

• << 17 一昔前、まだ高齢者が負担0だったころ、私が足を痛めて通ってた整形外科は、老人の社交場と化してました。 タダだから無駄に行く暇なお年寄りがたくさんいて、無駄に医療費がかさんでたと思います。 今はどうか解りませんが、そんな状況をみた私は、元気なお年寄りが大した病気でもないのに、友達と話すために病院に行くのを食い止める必要はあると思います。 今まで無駄に保健使ったから、悪いんですよね…。 と言うことで、私は高齢者の医療費負担は必要だと思います。 一番必要ないのは無駄な議員と、無駄な議員に対する報酬だと思います。 どんな党が制してもこうなっていたよ…きっと。

No.16

>> 8 そんな事、最初からわかっていたはずでしょう。それなのに、大多数が民主党に一票入れたんでしょう。今更、どうこう言っても始まらないでしょう‼ レスありがとうございます🙇

ごもっとも‼

有権者の責任は重いです…はい💦

No.19

>> 17 一昔前、まだ高齢者が負担0だったころ、私が足を痛めて通ってた整形外科は、老人の社交場と化してました。 タダだから無駄に行く暇なお年寄りがた… レスありがとうございます🙇

17さんのレスを見て「ナルホド」と思わず頷いてしまいました。

十数年前、70歳以上の老人は負担額四回までは500円それ以降は無料でしたね。
その時は
病院の待合室には
井戸端会議する老人がたくさんいました💦
ステイタスだったんでしょうね💦

No.20

>> 18 この国を救えるのは小沢さんしかいなかった。それがあらゆる勢力に叩かれ、正体不明の団体に告発され、挙げ句の果てにシロウト集団に裁かれ…。もう、… 通行人さんにとっての小沢さんは
日本を救える救世主だったんですね。

No.47

皆様
ありがとうございます🙇

勉強させていただいてます📝

尖閣沖の衝突動画流出で
また何か波紋ありますかね?

• << 49 あの流出元とか意図も気になるけど、あの内容を見る限り中国漁船に非があると思うのですが、民主党が何故堂々と公開しないのかが不思議でなりません あれを全面的に押し出せない理由は中国に遠慮でもしてるんでしょうか? まさに役立たずですね もっとも自民党政権だったとしても行ったかな? そんなビデオは存在しないとか言ってそうだけど

No.52

>> 49 あの流出元とか意図も気になるけど、あの内容を見る限り中国漁船に非があると思うのですが、民主党が何故堂々と公開しないのかが不思議でなりません … コピー大国の中国…流出動画が偽物だと問題定義をスルーしそう…😔
あの尖閣沖事故で
日本人海上保安官が中国人側に一人殺されてますよね。
そこまでされて
なぜ日本は…と吐き気がします。

今回のネット流出は仲間が一人殺され納得いかず…海上保安庁の内部告発のような気がしました。

裏でどんな取引があったかは知りませんが
亡くなった方の遺族に口止め料を渡し
帳消しにする意図はなんなのか…国政って怖いなと改めて感じます。

• << 55 国民の眼を欺くのでしょうね。国民に対して『どうせ知らないだろうし証拠も無い』とタカをククっているのかものかもしれませんよ。後数年で外国に逃亡する準備が間に合わない方は、野菜の作り方等『御自身の護り方』を学習しましょう。国は個人個人まで手がまわらないでしょうからね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧