みなさんなら

レス14 HIT数 2703 あ+ あ-

2010/10/27 06:08(更新日時)

5年つきあった
彼氏がいるとします😢

すべて大好きで
結婚したいので貯金も頑張ってしてるけど

時々
意味の分からないことで
手がつけられないくらいおこったり
けんかになると暴言がすごかったりして
わたしは怖くて
仲直りしようと必死なのに
聞く耳もたずだし大泣きしてしまいます

後からあやまってくるんですが..

けんかのときだけなんですが嫌なのは

そのほかはだいすきなんです
普段はすっごくしあわせで..

その彼氏とつづけるのか

最近知り合って

運命なんじゃないかと思うくらいきがあって
完璧な理想の人で
相手も
しあわせにするといってくれてて..

悩めば悩むほどわからないんです..

最近知り合った人とも結婚してもいいってくらいしあわせなんですが

けんかしてる彼氏も
けんかになるとき以外幸せだしいままで長いので

いまこたえがだせません

みなさんならどちらをえらびますか??

タグ

No.1451095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5年付き合ってる彼氏が大好きなのに、他の人と一緒にいても幸せって意味わかりません。

そんな優柔不断な気持ちになった事無いので。答えられません。

• << 3 じゃあ何でレスしたんだよ笑 まだ選ぶ時期ではないと思うので主さんは焦らずに

No.2

今の彼とは5年だろ? 最近会った人とは? 今の彼の嫌なところが5年いてわかったんだから 最近会った人の方は日が浅いから 悪い所見つけれてないんじゃない? よく考えた方がいいよ

No.3

>> 1 5年付き合ってる彼氏が大好きなのに、他の人と一緒にいても幸せって意味わかりません。 そんな優柔不断な気持ちになった事無いので。答えられませ… じゃあ何でレスしたんだよ笑

まだ選ぶ時期ではないと思うので主さんは焦らずに

No.4

5年付き合ってる彼はちょっとDVの傾向が ありそうだからなぁ⤵⤵

ヤバイんじゃない⁉⁉

最近想ってる 人も今の時点では判断不可能~まだ付き合ってる訳じゃないから先ずは お付き合いを☝

No.5

5年付き合った彼は、ちょっと恐い感じの方ですね😢
私だったら別れてるかも....ケンカした時って、その人の素が見れると思うので‼

だからと言って、知り合ったばかりの人と一緒になっても、上手くいくとは限りません😔

結局答えを出すのは、主さんです

でも、情や付き合いの流さなどではなく、客観的にいいところ・悪いところを考えて決めて下さいね‼

1さんが、言っている様に主さんはちょっと惚れやすくハマりやすい性格なのかなっと😏

結婚したら、こういう悩みはちょっとと思う💧
今のうちにきちんと幸せみつけた方がいい気がします

No.6

>> 5 付き合いの長さ⭕
すいません💦

No.7

ケンカの時の相手の態度と、その時の自分の辛さに
このまま一緒に居て幸せに慣れるのかと悩む気持ちは解かりますが…
なんだか浮ついていらっしゃいますね。

女性の場合は自分自信の中に好き気持ちのゲージが100%ありそれを
心わけすると聞いた事があります ( 男性の場合は相手に対してそれぞれに )

貴方の言われる彼氏さんのこと「 すべて大好き 」が本当ならば貴方の好きの
気持ちは100%彼氏さんへ向くと思うのですが、ご自信の文章からも解かるように
「 ケンカの時の彼氏さんの態度 」のぶんお知り合いさまの方にちょっと目が
いってしまっているだけなのかなぁと。

人間、五年も付き合っていたら嫌なところがひとつふたつあって当たり前。
それでも大好きと思える気持ちがあるのなら私なら迷わず彼氏さんを選びます。

個人的に人様の彼女だと解かっている状態だったり、別れた直後すぐにくどきに
入る殿方が苦手というのもありますが、もしこの先彼氏さんと別れる事になった
としても、そのお知り合いさまとは半年以上の時間をちゃんと置いてからお付き合いを
するかどうか選んだほうがいいと思いますよ。

No.8

最近知り合った彼は5年付き合ってる彼の存在を知ってるの?
もし知ってたら、男は自分の物にするまでは優しくしたり、振り向いてもらうまでは一生懸命だよ。

5年の彼と別れたら、最近の彼の素が出てくるかもね。

5年彼氏とは先が見えてるから別れをお薦めします。

別れて良かったと思える日が必ずきますよ。

No.9

二股ですかぁ😒それはよいとして、ケンカの時に手が付けられないのは、先が思いやられます😥結婚は決して楽な時ばかりではなく、むしろ我慢やイライラの方が多いと思うので😥

No.10

10年付き合った彼氏と別れて新しい彼氏を選ぶ女性も多く居ます。、

他にも都会の彼氏を捨てるために親戚の田舎に移り住み遠距離恋愛のようにして別れ田舎で彼氏を作り彼氏の得意分野を獲とくし都会に店を出せるように成れるまで田舎の彼氏と付き合っていく女性も居ます、この女性は長いスパンで考え計画的にしていくそうです。

雑談で失礼します💦

寒い夜に暖かい食べ物を購入できるコンビニに行けなくなり今夜もカロリーメイトで飢えを凌ぐので失礼します💦

No.11

主です😢

みなさんありがとうございます😢

最近と言っても
4.5ヶ月はたっています.

彼氏がいることもしっていて

それでもいい
俺が幸せにするから
いつか俺のところにきてと
言われています

彼氏から

おまえしか無理
いなきゃいきていけないといわれてますが

つらいけど
きめなきゃいけませんよね..

• << 13 主はまだ精神的に幼いんだよ。 結婚だとか幸せにするとか…大切な事を簡単に言うような軽い奴は離婚も簡単に考える可能性が高いでしょ、普通に考えれば。 多分、どっちも違うと思うよ。
  • << 14 正直、なぜ結婚を意識しているかがわかりません。 まだ19歳なら5年付き合った彼氏と別れてから新しい彼との恋愛をしてみてから…結婚と言ったビジョンが見えてくるのではないでしょうか? 新規の彼氏さんも「いつか俺のところに来て」って気長に待ってくれるようなことを言ってるので、まずは5年彼氏君とキレイさっぱりお別れを済ませてから考えてください。

No.12

>> 11 彼氏は彼の存在知ってるの?

悩むときはあるし不安になることもある
誰かと比べてよく考えることも別に悪いことじゃない。

だけど水面下でコソコソするのは、ちょっとフェアじゃないと思うな。

とりあえず彼氏とは事情を話して冷却期間として距離を置いてみたら?
5年付き合った彼氏に、礼儀くらいあるでしょ?

暴言暴力の類は悪化することがあるから、密室で二人きりでそういう話はしないように。

No.13

>> 11 主です😢 みなさんありがとうございます😢 最近と言っても 4.5ヶ月はたっています. 彼氏がいることもしっていて それでもいい 俺… 主はまだ精神的に幼いんだよ。

結婚だとか幸せにするとか…大切な事を簡単に言うような軽い奴は離婚も簡単に考える可能性が高いでしょ、普通に考えれば。

多分、どっちも違うと思うよ。

No.14

>> 11 主です😢 みなさんありがとうございます😢 最近と言っても 4.5ヶ月はたっています. 彼氏がいることもしっていて それでもいい 俺… 正直、なぜ結婚を意識しているかがわかりません。
まだ19歳なら5年付き合った彼氏と別れてから新しい彼との恋愛をしてみてから…結婚と言ったビジョンが見えてくるのではないでしょうか?
新規の彼氏さんも「いつか俺のところに来て」って気長に待ってくれるようなことを言ってるので、まずは5年彼氏君とキレイさっぱりお別れを済ませてから考えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧