クビになった。

レス10 HIT数 4237 あ+ あ-

2011/06/08 23:58(更新日時)

やりがいがあって大好きだった仕事をクビになって半年以上たつのに、忘れられずに引きずっています。
いじめを受けたりストレス痩せをして精神崩壊するまで毎日、13時間も女一人の環境で頑張ったのにクビになった。店長に必要ないと言われて終わりました。
弟はその職場でバイトをしていて話をしてきます。「新しく女の社員が入った」「どんどんお店は良くなるよ、俺は社員になる」って。複雑な気持ちと切なさに襲われます。お金を貯めて就職も決めて家を出て、そんな弟の話も聞こえない場所へ行きたい。職場がある地元からも離れたい。前々から家に居るのが息苦しかったから、思いきって家を出たいし過去に泣いてばっかりいる自分が嫌だ。生きがいを見つけに行きたい。
こんな気持ちで家を出るのは逃げですか?

タグ

No.1450920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんな仕事かわかんないけど

けして逃げじゃない と思う。

環境から変えよう、今の自分を変えようと努力することは後退する事じゃないです。

物理的にはマイナススタートになっても、周りから何か言われても、

良くなろうと決意して、最初の一歩を踏み出すのは勇気がいること。

要は結果論だから、逃げでも何でも良いんですよ。頑張って下さいね。

• << 5 レスありがとうございます。 本当に自分を変えたいです。 過去に泣くのはもう嫌だから、新しい自分になりたいです。 クビになってから、自分を新しくしたいから資格の勉強や免許を取得しようと行動を起こしました。それでも時々、過去を思い出して落ち込んだりもしました。 何とか自分を変えたい。 今回の家を出る行動も起こそうかなと勇気づけられました。 ありがとうございました。 私、頑張ります!

No.2

>> 1 オレもそう思う

• << 6 レスありがとうございます。 勇気づけられました。 頑張ろう、やってみようって気持ちになりました!

No.3

元々逃げ腰で対応して、回りの意見も素直に聞かず、
全てが他の責任にする主サン!
アナタのその思考行動が全てを招いているのに、まだ気がつかないのですか?

• << 7 そうかもしれないですね。 しかし、クビになったのは私の責任だと感じています。私に体力と精神力がなかったから仕事についていけなかった。やりがいのある仕事さえ満足にできなかった。だからクビになった。これは事実です。 自分は悔しいのかもしれません。自分ができなかった事を弟や女性社員がやる事が。心の奥底で自分はまだ、仕事を諦めきれてないのかもしれません。 だから、自分をすっきりさせたいです。地元から離れ自分の力でやり抜き心を新しくしたい。そうしたら過去に向き合えるのではないか、新しい自分に出会えるのではないかと思っています。 これは理由をつけただけの逃げ腰になるかもしれませんね…。 それを悩んでいます…。 自分の失敗だから、自分で背負っていける人間になりたいです。

No.4

>> 3 みんながみんな強いわけじゃないんだよ 批判なら誰だってできる 人の痛みをキミは知らないんだろう

No.5

>> 1 どんな仕事かわかんないけど けして逃げじゃない と思う。 環境から変えよう、今の自分を変えようと努力することは後退する事じゃないです。 … レスありがとうございます。
本当に自分を変えたいです。
過去に泣くのはもう嫌だから、新しい自分になりたいです。
クビになってから、自分を新しくしたいから資格の勉強や免許を取得しようと行動を起こしました。それでも時々、過去を思い出して落ち込んだりもしました。
何とか自分を変えたい。
今回の家を出る行動も起こそうかなと勇気づけられました。
ありがとうございました。
私、頑張ります!

• << 8 もう行動を起こしてるんですね! すごい!やらなきゃ前に進めないって思いながらも、なかなか行動に移せず鬱々としてしまう人は多いです。 そんな人の気持ちも分かります。 だけど主さんはもう行動に移せてる!すごいじゃないですか。 変わりたい気持ち、良くしたい気持ちは強さです、その向上心を忘れずに頑張って下さいね。 失敗した過去があっても、その過去も自分です。その時は精一杯頑張ってた、ただの結果だから、そんな自分も嫌いにならないであげてくださいね。 応援してます。

No.6

>> 2 オレもそう思う レスありがとうございます。
勇気づけられました。
頑張ろう、やってみようって気持ちになりました!

No.7

>> 3 元々逃げ腰で対応して、回りの意見も素直に聞かず、 全てが他の責任にする主サン! アナタのその思考行動が全てを招いているのに、まだ気がつか… そうかもしれないですね。
しかし、クビになったのは私の責任だと感じています。私に体力と精神力がなかったから仕事についていけなかった。やりがいのある仕事さえ満足にできなかった。だからクビになった。これは事実です。
自分は悔しいのかもしれません。自分ができなかった事を弟や女性社員がやる事が。心の奥底で自分はまだ、仕事を諦めきれてないのかもしれません。
だから、自分をすっきりさせたいです。地元から離れ自分の力でやり抜き心を新しくしたい。そうしたら過去に向き合えるのではないか、新しい自分に出会えるのではないかと思っています。
これは理由をつけただけの逃げ腰になるかもしれませんね…。
それを悩んでいます…。
自分の失敗だから、自分で背負っていける人間になりたいです。

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 本当に自分を変えたいです。 過去に泣くのはもう嫌だから、新しい自分になりたいです。 クビになってから、自分を新し… もう行動を起こしてるんですね!
すごい!やらなきゃ前に進めないって思いながらも、なかなか行動に移せず鬱々としてしまう人は多いです。
そんな人の気持ちも分かります。
だけど主さんはもう行動に移せてる!すごいじゃないですか。

変わりたい気持ち、良くしたい気持ちは強さです、その向上心を忘れずに頑張って下さいね。

失敗した過去があっても、その過去も自分です。その時は精一杯頑張ってた、ただの結果だから、そんな自分も嫌いにならないであげてくださいね。

応援してます。

No.9

>> 8 応援ありがとうございます!
凄く嬉しいです。
過去の自分を嫌いにならないで歩んでいけたらいいなと思います。
自分を変えます(*^∪^*)
元気になりました。
本当にありがとうございます!

No.10

自立するってこと?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら