復縁…せめて友達に戻れないのかな😢

レス47 HIT数 5820 あ+ あ-

2010/10/26 19:01(更新日時)

彼と別れて2ヶ月😞

2週間に一回一方通行のメールを入れてます😞

辛いけど、彼が何かしらの返事をしてくれるまでメールは入れてごうと思います⤵⤵

別れたばかりの時は重いメールをしちゃいましたが、今は寄りを戻したいような内容ではなく重くならないような内容にはしています。

彼から何かしらの返事がくるまでメールしてても平気でしょうか⁉

今は一方通行でもメールだけは入れててたい😢存在を消して欲しくないんです😢

No.1450719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返事がないなら諦めましょうよ😢

No.2

うざいだけ、迷惑なだけ、だと思う。

で、しつこい女はどんどん嫌いになる。

俺がそうだった。

No.3

『存在を消してほしくない』

という一方的なメールを送ること自体が依存だし

相手からしてみると重いです。

友人として繋がっていたいと言いつつ

異性として別れたくないという心が残っているので重くなるんです。

相手が単なる友人だとしたら

相手から返事がこないのに一方的に送ったりしますか?

そんな友人がいたら、うっとおしく感じませんか。

返事がくるまで送り続けるなんてストーカーもいいところです。

もうやめましょう。

No.4

その内彼がメアド変えてしまうかも❓❓

No.5

止めた方がいいよ。

もし彼にメールが届かなくなったら(メアド変更等)、それこそ悲しいでしょ?

No.6

🐧
すっごい気持ち分かる…
今の旦那に捨てられた時
わたしがそうでしたから

一方通行の連絡は2日で
やめました。
やめたと言うより
精神的に来てしまって
入院して携帯触れなくて
連絡出来なかっただけ
なのですが💧

でもそれが逆に良くて
連絡がないわたしを心配して
彼からわたしの親に連絡が来て
病院まで来て謝られました💧

連絡し続けちゃった事は
仕方ないから
辛いと思うけど少し連絡を
絶ってみてはどうでしょう?

No.7

>> 6 私は最近フられましたが友達関係です。
友達関係もツラいですよ

No.8

一括のお返事ですいません。

メールを入れてる次点重いとは思います。ただ内容まで重くしては良くないな~っと思い内容は普通のメールです⤵

何度も時間をあけてからせめてメールをちょこっとしてみようとは思ったのですが、なかなか感情を押さえる事が出来なくて😢

だから自分の思い通りにして返事があったら…良いメールにしろ悪いメールにしろ答えがいつかでるかなって思いました…悪いメールだったらやっぱりダメなんだって思うし😲

もし拒否られたら😢確かに悲しいですが、それも答えですよね?

やっぱり別れた後にメールするのって無意味なんでしょうか⁉

何かまぎらわす事がないかな⤵

• << 36 【別れた】という事実がすでに【結果】そのものですよね。 それ以上、求めるのは往生際が悪いだけでは。 ようは別れた事実を受け止めたくない、受け止められない。 手紙でもメールでも別れた相手に一方的な連絡をするのは ストーカーになります。 明るい文面で送っても、返事がないのですよね? 返事がないという事は、相手は余りよい印象を持ってないからじゃないですか。 主さんとは連絡を交わしたくない。 そこでもまた一つ、答は出ています。 さらに、しつこく何をしているんですか。 辛い気持ちはわかりますが、 悪循環になるだけなので止めましょう。 間違っている行為です。

No.9

>> 8 自分の思い通りにって…自己中すぎだろ。
反応したくないからスルーしてるのにストーカーかよ。
主のせいで変えたくもないメアド変えなきゃいけなかったり、拒否ったら別のメアドでメールしてくるんじゃないかと考えたりするんだよ。
マジうざい。
自己満のためだけで関わらないでやってくれ。

No.10

>> 9 レス有り難うございます。

結構キツイ言い方ですね😢ストーカーまで言わなくても…

嫌なら嫌と言えば良いし、拒否されてまで私メールしませんよ💦

読んで頂いて分かって頂けませんでしたか⁉

拒否られたらそれも答えです。まんがいちメール入れた事によって友達になれたり、復縁まで出来たらなって気持ちだけです。

そんなにメールだ~電話だ~ガンガンしてないです💦

2番さんのように思う方もいるだろうし、彼も思ってないとは限りません。でも少しの望みかけて我慢出来ない時にちょこっとメールしちゃってます。

• << 12 イヤイヤ✋✉の返信無いってことが答えですよ。

No.11

それと…

彼と一番最初に出会った時私は振られてその時は諦めたんです。暫くして彼氏も出来たので…

でも男も勝手ですね‼私がしてる以上の事を彼はしてきました。当時は友達でいたかったし、彼氏出来たから尚更連絡を途絶えれば彼も一方的にメール電話しょっしゅうでしたよ💦

彼氏が出来る前は落ち込んだのもあり距離起きたく連絡シカトしてました…それでも意味分からないメールばっか‼彼氏出来た時もシカトしても『なんでシカトなん😢』とかそんなメールばっか💦

でも当時の彼と別れて暫くして付き合ったのが今の元彼です。半年は続いたんですが😢

今早い話し立場が逆転した感じです。もし拒否られたら別ですがウザイとメールきたら私は最後に言いたいですね‼

都合の良いクソ男と😒💢自分は有りなんだと

No.12

>> 10 レス有り難うございます。 結構キツイ言い方ですね😢ストーカーまで言わなくても… 嫌なら嫌と言えば良いし、拒否されてまで私メールしませんよ… イヤイヤ✋✉の返信無いってことが答えですよ。

No.13

>> 12 レス有り難うございます。

ウザイや拒否があったら完璧見込みもない答えだと私は思いました。

一方通行は先が二度とないでしょうか⁉

今は2週間に一回とは言え多分ペースも落ちると思います。あまり入れすぎてもって気持ちもありますから…

てか別れの理由がない状態の別れてだったので、こんな思いや、メールぐらい許して欲しい気持ちもあります‼

理由言わず別れるなんて初めは納得いきませんでした

No.14

はっきり言うと、望みはもう少しもありません。。
が!
もう駆け引きなど必要ないし、後はあなたの気持ち次第です。どうせだめなら、あきらめがつくまで✉をたまにくらいいいのでは?

No.15

私が元彼の立場なら、うっとうしいかも💧

しつこい📧は余計に嫌われそうだけどねぇ😥

てか、友達で満足出来ます❓

No.16

レス有り難うございます。

喧嘩も一切無しで半年仲良くやってこれてました。
不満でもあったのでしょう?絶えられず爆発⁉

そんな我慢してるような感じもなかったし、いきなり最後別れようって…

理由はどんなに聞いてもいいませんでした⤵⤵

だからメールもしちゃいます💦嫌なら別れた時理由ぐらい言ってくれればこんなもやもやでストーカー呼ばわれするような事もなかったです😒

それか別れ2ヶ月普通にメール入れられて嫌なら言いたい事ハッキリ言って欲しい。

私は自己マンでストーカーかもすれないケド、かれだって自負勝手にすぎない‼

No.17

>> 16 他に好きな人ができたとかじゃない?なら言いにくい

ウザイともし言われて
最後に捨て台詞吐くつもりだなんてみっともないよ…

• << 24 レス有り難うございます。 好きな子が出来たなら言う人だと思います? ハッキリしてるタイプでもあるので言いずらいにしても別れる時に理由をまったく言わず『別れて下さい』言われて『はい分かりました』とあなたは返事出来るのですか⁉

No.18

🐧

そんな風に彼を悪く思うなら
もうほっといてあげれば?😢

理由も何も主様のその様な
性格に疲れたのでは…?

でもそれを理由に言うと
「性格直すから!」
「友達でもいいから!」など
言われると思って
スルーしているのかも…

受信した主様からのメール
読まずに消去してるかも…

• << 25 🐧さんへレス有り難うございます。 あなたも私の気持ち理解出来るんですよね⁉あなたは体を壊したから連絡が逆に出来なくなり、ハッキリ言って預けがあったから彼から連絡きたんですよね⁉ 体も壊さずだったらどうなってましたか⁉ 振られたから性格悪いとか私の何を知っているんでしょうか⁉少なかれあなたも別れたら後にメールいれた事実はあるのに… 彼を悪く言いたくもなります。付き合う前は私が彼がいようがふっておいてメールや電話してきたくせに、別れての理由なしに別れて逆にされたらウザイ💦 ウザイとさせるのも彼の別れの理由の言葉がなきゃ、連絡をしてれば何か返事や別れた理由もハッキリ言ってくるかな?っと感じてメールをしてます。

No.19

理由もわからず自分を否定されたという事実が受け入れられず、執着している(=まだ好きだと思い込んでる)だけなんでは?

• << 26 レス有り難うございます。 好きだと思い込むってなんですか⁉ そんな自信過剰じゃありません💦

No.20

本当にウザいと思っているなら着拒かメアド変更するでしょうね

一方的な別れを切り出されたら意味が分からないし、スッキリ別れられないですから、理由を知りたくもなりますよね

そんな自分勝手な人は案外、主さんからのメールが途絶えた途端に、逆に気になりだすかも知れませんね

つらいでしょうけど試しに暫く放置してみたらどうですか?
それで何も反応がなければキッパリ諦めましょう

追いかけるばかりだと逃げがちになるものです
たまには追わせ(気にさせ)ましょう

• << 27 レス有り難うございます。 そうですね‼まわりにも相談するとそぉみな言います💦 ただ距離を一気におくよりまだメールを入れてたくて… でも一方通行も返事がない分言葉も無くなってくるのでそろそろ辞めようかな?とも思ってます✋

No.21

自分も主さんと同じ状況にいます。好きな人にフラれて…でも諦められなくてその2日後にもう一度友達にとメールしました。返事は来てません。だから半年が経つまで待ってます。

辛いと思いますが、今は引く時期だと思います。半年くらいは…。「ぶざまだろうと何だろうとどうせ周りは好き勝手な事を言うものだし、そのくせその言葉には誰も責任をとったりしないから自分の想うように、納得するまで突き進む…」ある掲示板にあったんですが、自分もこの通りにやってます!

• << 28 レス有り難うございます。 距離をおくのも大事だと思ってます😢 彼には計4~5通のメールを送ってみました。みじめだし、気持ちの浮き沈みは激しくはなってます💦 何で?何で?と自分に問いかけてみたり、何で理由も無しに腹立つ💢意味分からないってイライラしてみたり… でもぶつけるところもないし、自分なりに整理して、そろそろメールにも見切りをつけなきゃとは思ってはいます。

No.22

じゃ~好きなように気が済むまでやればいいんじゃね?
誰に何を言われても意地になってやり続けるつもりなら、ここで何を相談したかったわけ?
返事がなくても頑張って送り続けてたら見込みありますよ!という意見をもらえるとでも?
普通に考えたらうざいだけ。
余程嫌いにならない限り、別れた女のことをふと思い出すこともあるが、主みたいなやり方は余計嫌われるだけ。
どんな理由であれ返信ないのが答えなのに、気持ちの切り替えもできずいつまでも固執する主は…どうなんだろ。

• << 29 2番さんは別れる時に『別れて下さい』ただそれだけ言ってすんなり別れた経験でもありますか⁉ 逆にそれだけ言われてすぐ納得いきますか?気持ちの切り換え出来ますか⁉ 別れる時に理由を言わない別れ方ありますか⁉喧嘩なら喧嘩の延長で分かります。他私に不満があればどんな言葉の言い方ありますし、言えないのもおかしいですよね⁉ 好きな人出来たなら、開き直ったような言い方で言われれば腹立ちますが、好きな人出来たからごめん別れてくれでいいじゃないですか⁉ こんな状態で執着してるだのじゃ~勝手に気が済むまでやればいいじゃんってこっちがどんなに感情押さえてるか…メールじたい迷惑だとしても本当ならヒステリーおこして、彼に聞きたいもんです😒 ゆっくりで良い…私なりにいつか連絡取れる為に今考えてメール内容も入れてます。でも他レスにもしましたが今の時点で何かしらの返事があれば良いけど、なければそのうち連絡はたとうと思います。

No.23

率直に言ってやめた方がいいと思います。今彼が望んでいることはあなたに「距離を置くこと」ですよね?
復縁したいなら尚更、空白の時間を作ることも大切だと思いますよ。相手の望んでいることをしてあげるた方が
復縁の可能性を広げると思います。落ち着いて、一人の時間を楽しんで下さい。もし時間を持て余してしまうようなら、男性心理について書かれている記事やグッドウィル博士の恋愛プロトコルなどを読んでみてはいかがでしょう?グッドウィル博士の書かれている恋愛哲学は駆け引きによるものが多いので作為的な印象も受けますが、男性心理をよくついていると思います。博士によれば今あなたのしていることは「破壊行動」で、復縁の可能性を下げる行動になります。この掲示板で私も以前恋愛の相談をした時にかなり叩かれて凹んでしまい、思い詰めて好きな人に変な行動をとってしまったことがあります。辛辣な言葉を投げかけて来る方も多い場所だと思うので、心が揺れないように注意して下さいね。

• << 32 レス有り難うございます。 私その本知っています。(友達が持っていて見させてもらいました)他復縁系のサイト見たりもしてみました。 やはり別れた理由がまずかんじんと言うか… 例えば一度のメールをするのにも別れた理由に対してまず謝り、全てこちらが悪かった事を伝え、後は楽しかった過去を綴り最後有り難うでしめるメールにした方が良いなどの内容を見ました。 ですが私は理由が分からないので相手をせめて終る事も、自分をせめて終る事も出来ません⤵ でも距離を置くことが一番大事なのは分かってます。なるべく次はメールしない‼ように頑張ってみます

No.24

>> 17 他に好きな人ができたとかじゃない?なら言いにくい ウザイともし言われて 最後に捨て台詞吐くつもりだなんてみっともないよ… レス有り難うございます。

好きな子が出来たなら言う人だと思います?
ハッキリしてるタイプでもあるので言いずらいにしても別れる時に理由をまったく言わず『別れて下さい』言われて『はい分かりました』とあなたは返事出来るのですか⁉

No.25

>> 18 🐧 そんな風に彼を悪く思うなら もうほっといてあげれば?😢 理由も何も主様のその様な 性格に疲れたのでは…? でもそれを理由に言うと … 🐧さんへレス有り難うございます。

あなたも私の気持ち理解出来るんですよね⁉あなたは体を壊したから連絡が逆に出来なくなり、ハッキリ言って預けがあったから彼から連絡きたんですよね⁉

体も壊さずだったらどうなってましたか⁉

振られたから性格悪いとか私の何を知っているんでしょうか⁉少なかれあなたも別れたら後にメールいれた事実はあるのに…

彼を悪く言いたくもなります。付き合う前は私が彼がいようがふっておいてメールや電話してきたくせに、別れての理由なしに別れて逆にされたらウザイ💦

ウザイとさせるのも彼の別れの理由の言葉がなきゃ、連絡をしてれば何か返事や別れた理由もハッキリ言ってくるかな?っと感じてメールをしてます。

No.26

>> 19 理由もわからず自分を否定されたという事実が受け入れられず、執着している(=まだ好きだと思い込んでる)だけなんでは? レス有り難うございます。

好きだと思い込むってなんですか⁉

そんな自信過剰じゃありません💦

No.27

>> 20 本当にウザいと思っているなら着拒かメアド変更するでしょうね 一方的な別れを切り出されたら意味が分からないし、スッキリ別れられないですから、… レス有り難うございます。

そうですね‼まわりにも相談するとそぉみな言います💦

ただ距離を一気におくよりまだメールを入れてたくて…

でも一方通行も返事がない分言葉も無くなってくるのでそろそろ辞めようかな?とも思ってます✋

No.28

>> 21 自分も主さんと同じ状況にいます。好きな人にフラれて…でも諦められなくてその2日後にもう一度友達にとメールしました。返事は来てません。だから半… レス有り難うございます。

距離をおくのも大事だと思ってます😢

彼には計4~5通のメールを送ってみました。みじめだし、気持ちの浮き沈みは激しくはなってます💦

何で?何で?と自分に問いかけてみたり、何で理由も無しに腹立つ💢意味分からないってイライラしてみたり…

でもぶつけるところもないし、自分なりに整理して、そろそろメールにも見切りをつけなきゃとは思ってはいます。

No.29

>> 22 じゃ~好きなように気が済むまでやればいいんじゃね? 誰に何を言われても意地になってやり続けるつもりなら、ここで何を相談したかったわけ? 返事… 2番さんは別れる時に『別れて下さい』ただそれだけ言ってすんなり別れた経験でもありますか⁉

逆にそれだけ言われてすぐ納得いきますか?気持ちの切り換え出来ますか⁉

別れる時に理由を言わない別れ方ありますか⁉喧嘩なら喧嘩の延長で分かります。他私に不満があればどんな言葉の言い方ありますし、言えないのもおかしいですよね⁉
好きな人出来たなら、開き直ったような言い方で言われれば腹立ちますが、好きな人出来たからごめん別れてくれでいいじゃないですか⁉

こんな状態で執着してるだのじゃ~勝手に気が済むまでやればいいじゃんってこっちがどんなに感情押さえてるか…メールじたい迷惑だとしても本当ならヒステリーおこして、彼に聞きたいもんです😒

ゆっくりで良い…私なりにいつか連絡取れる為に今考えてメール内容も入れてます。でも他レスにもしましたが今の時点で何かしらの返事があれば良いけど、なければそのうち連絡はたとうと思います。

• << 31 どんな理由であれ、相手が「別れたい」と思うならどうしようもないじゃん。 それをしつこく問い質してどうなるわけ? 普通の人間は、主みたいなそういう粘着質な部分にうんざりする。 自然消滅でも受け入れなきゃならない時はある。 彼氏は「別れてください」って言ったんだろ? それがすべてなんだよ。 必死になればなるほど哀れに見えるから、そろそろ止めな。 自分をどんどん惨めな立場に追い込んでるのは主自身だから。 スッパリ気持ち切り替えて、前に進めばいいのに。 関わって浮き沈みしてる時間が無駄だぜ。

No.30

彼の気持ちは戻りませんから。
ここまできたらあとはあなたの気持ちをどう落ち着けるかだけです。
自分の気が済むか、むなしくなってやめるまでです。
ストーカーというのは、連絡をいきなり断つ事や、全く説明をしない事によるのがきっかけになる事が多いです。

私は昔、彼と安全に関係を切る為に、電話や✉はほとんど返して、しかし毅然とした態度で全て冷静に断りました。(その彼はストーカーになりそうな予感がしたからです)

ネットで、相手がストーカーにならない対処方を調べ実戦した結果、成功しました。

あなたの元彼はその点、間違った別れ方をしており、相手によってはストーカーになりえる事もあるでしょうね。

• << 33 レス有り難うございます。 ストーカーの境界線って難しですが相手が嫌がった時点でストーカーですよね⁉ 思われてるかも?しれないし、少なかれウザイ?とも思われてるかもしれません😞 ひつこくするつもりも、メールで毎回問いただしてもいません。 理由がないならいっそうメール拒否してくれる方がスッキリなんですがね⤵理由言いたくないほど別れたいなら拒否すれば良いのに😢

No.31

>> 29 2番さんは別れる時に『別れて下さい』ただそれだけ言ってすんなり別れた経験でもありますか⁉ 逆にそれだけ言われてすぐ納得いきますか?気持ちの… どんな理由であれ、相手が「別れたい」と思うならどうしようもないじゃん。
それをしつこく問い質してどうなるわけ?
普通の人間は、主みたいなそういう粘着質な部分にうんざりする。
自然消滅でも受け入れなきゃならない時はある。
彼氏は「別れてください」って言ったんだろ?
それがすべてなんだよ。
必死になればなるほど哀れに見えるから、そろそろ止めな。
自分をどんどん惨めな立場に追い込んでるのは主自身だから。
スッパリ気持ち切り替えて、前に進めばいいのに。
関わって浮き沈みしてる時間が無駄だぜ。

• << 34 2番さんレス有り難うございます。 付き合いに喧嘩って大事と私は思ってます。もし別れた下さいって言われても理由次第で解決もあり得ますよね⁉ でも好きな人が出来たのなら難しと思いますが。 自然消滅でも連絡が繋がるうちは一方的に一応連絡しちゃいますよね…? 私の場合だっていつまでも連絡はしません⤵⤵ って言っても2ヶ月の間4~5通も送ってればいつまでもになってしまいますが、そろそろ辞めるべきは分かってます。 でも2番さんのように別れてもメールきてウザイと思うなら何で何かしらのメールしてくれないんでしょうか⁉他の方で元彼のやった事は相手をストーカーにさせる確立があるって言うけど、本当私だって感情がもっと押さえられなければ、メールの回数も電話だって何回もかけちゃってるかもしれない… 嫌いで別れるならとことん言えるはず!拒否だってしてくれる方がもっと早くにスッキリしたのに… 彼だって勝手だよ😢

No.32

>> 23 率直に言ってやめた方がいいと思います。今彼が望んでいることはあなたに「距離を置くこと」ですよね? 復縁したいなら尚更、空白の時間を作ることも… レス有り難うございます。

私その本知っています。(友達が持っていて見させてもらいました)他復縁系のサイト見たりもしてみました。
やはり別れた理由がまずかんじんと言うか…

例えば一度のメールをするのにも別れた理由に対してまず謝り、全てこちらが悪かった事を伝え、後は楽しかった過去を綴り最後有り難うでしめるメールにした方が良いなどの内容を見ました。

ですが私は理由が分からないので相手をせめて終る事も、自分をせめて終る事も出来ません⤵

でも距離を置くことが一番大事なのは分かってます。なるべく次はメールしない‼ように頑張ってみます

No.33

>> 30 彼の気持ちは戻りませんから。 ここまできたらあとはあなたの気持ちをどう落ち着けるかだけです。 自分の気が済むか、むなしくなってやめるまでです… レス有り難うございます。

ストーカーの境界線って難しですが相手が嫌がった時点でストーカーですよね⁉

思われてるかも?しれないし、少なかれウザイ?とも思われてるかもしれません😞

ひつこくするつもりも、メールで毎回問いただしてもいません。

理由がないならいっそうメール拒否してくれる方がスッキリなんですがね⤵理由言いたくないほど別れたいなら拒否すれば良いのに😢

No.34

>> 31 どんな理由であれ、相手が「別れたい」と思うならどうしようもないじゃん。 それをしつこく問い質してどうなるわけ? 普通の人間は、主みたいなそう… 2番さんレス有り難うございます。

付き合いに喧嘩って大事と私は思ってます。もし別れた下さいって言われても理由次第で解決もあり得ますよね⁉

でも好きな人が出来たのなら難しと思いますが。

自然消滅でも連絡が繋がるうちは一方的に一応連絡しちゃいますよね…?

私の場合だっていつまでも連絡はしません⤵⤵
って言っても2ヶ月の間4~5通も送ってればいつまでもになってしまいますが、そろそろ辞めるべきは分かってます。

でも2番さんのように別れてもメールきてウザイと思うなら何で何かしらのメールしてくれないんでしょうか⁉他の方で元彼のやった事は相手をストーカーにさせる確立があるって言うけど、本当私だって感情がもっと押さえられなければ、メールの回数も電話だって何回もかけちゃってるかもしれない…

嫌いで別れるならとことん言えるはず!拒否だってしてくれる方がもっと早くにスッキリしたのに…

彼だって勝手だよ😢

• << 37 連絡がつながるうちはいつまでも連絡なんかしないよ。昨日まで仲良くしてた相手なら「何かあったのか?」と心配して何度かは連絡するが、別れようと言われた相手だろ?返信がないのが「関わりたくない」という答え。それ以上の何物でもない。その意思表示(別れたいと言った、メールの返信をしない)をしているのにも関わらず、しつこくメールしてくるような粘着質の女だろ?そんなの拒否しようものなら、もっとややこしいことになるかもしれないじゃん。更なるストーカー行為されても迷惑だし、新カノがいるなら尚更トラブルは避けたい。だから諦めてメールしてこなくなるまで放置してるだけなんだよ。たぶん主からくるメールは読んでないんじゃね?俺はそうしたから。諦めてくれるまで1年かかったけどな。 誰も彼氏が正しいとは言ってないし、勝手で卑怯なんだろう。けど、そんなつまらない男に固執するのは時間の無駄だってみんな言ってるわけ。別れた男にしつこくメールした時点で「思い出したくもない女」に成り下がってるはずだから、これ以上主の価値や評価を下げるのをやめたら?ってだけ。

No.35

>> 34 返信が来て、『もうメールしないで』と言われるのと、
いつまでたっても返信が来ないことは同じですよ。

つまり、もう拒否されているんです。

相手は考えているわけでも悩んでいるわけでもありません。
拒否しているんです。

受信拒否すらめんどくさいんですよ。
メールも読まずに消去しているかもしれません。

主さんのおっしゃる通り、元彼は勝手です。
でもその勝手な元彼を好きになったのは主さんですよね。

どんな恋愛にも必ず意味があると思います。
主さんはその意味を見出すことにパワーを注いで欲しいと思います。

せっかくの時間なので、ご自分のために使ってあげて欲しいです。
そうすれば絶対またいい人をゲットできますから!!!

No.36

>> 8 一括のお返事ですいません。 メールを入れてる次点重いとは思います。ただ内容まで重くしては良くないな~っと思い内容は普通のメールです⤵ 何… 【別れた】という事実がすでに【結果】そのものですよね。

それ以上、求めるのは往生際が悪いだけでは。

ようは別れた事実を受け止めたくない、受け止められない。

手紙でもメールでも別れた相手に一方的な連絡をするのは
ストーカーになります。

明るい文面で送っても、返事がないのですよね?

返事がないという事は、相手は余りよい印象を持ってないからじゃないですか。

主さんとは連絡を交わしたくない。

そこでもまた一つ、答は出ています。

さらに、しつこく何をしているんですか。

辛い気持ちはわかりますが、

悪循環になるだけなので止めましょう。

間違っている行為です。

No.37

>> 34 2番さんレス有り難うございます。 付き合いに喧嘩って大事と私は思ってます。もし別れた下さいって言われても理由次第で解決もあり得ますよね⁉… 連絡がつながるうちはいつまでも連絡なんかしないよ。昨日まで仲良くしてた相手なら「何かあったのか?」と心配して何度かは連絡するが、別れようと言われた相手だろ?返信がないのが「関わりたくない」という答え。それ以上の何物でもない。その意思表示(別れたいと言った、メールの返信をしない)をしているのにも関わらず、しつこくメールしてくるような粘着質の女だろ?そんなの拒否しようものなら、もっとややこしいことになるかもしれないじゃん。更なるストーカー行為されても迷惑だし、新カノがいるなら尚更トラブルは避けたい。だから諦めてメールしてこなくなるまで放置してるだけなんだよ。たぶん主からくるメールは読んでないんじゃね?俺はそうしたから。諦めてくれるまで1年かかったけどな。
誰も彼氏が正しいとは言ってないし、勝手で卑怯なんだろう。けど、そんなつまらない男に固執するのは時間の無駄だってみんな言ってるわけ。別れた男にしつこくメールした時点で「思い出したくもない女」に成り下がってるはずだから、これ以上主の価値や評価を下げるのをやめたら?ってだけ。

No.38

残念ですが今は友達も復縁も
無理でしょう😔
主さんを一度目にフリ、その後主さんに彼が出来たら猛アタックしてきて付き合ったんですよね。なんだかただ彼は…
自分を好きと言ってたのに、
彼が出来たんか⁉奪っちゃえ😤付き合ったけど…やっぱりあんま好きじゃなかった💦別れよ~
というふうに私は感じてしまいました😔ごめんなさい💦
今はスルーされ続けているのでパタリとやめてみては?ただ…それで連絡が来ても素直に喜べないな~😥なんだかその彼に
振り回されて終わりそう💦

No.39

状況的に彼は別れの理由を言わないということですよね?‥‥その彼は自分に不都合なあなたに言えない理由があるのではないかなぁ。その彼は自分に都合のいい人なんだと思う。相手をちゃんと切れない人って今までに何度か見て来たけど、本当の優しさを持たない人だと思う。逃げるなんて卑怯者のやることです。復縁したいのは好きの魔法にかかっているからでしょうね。今は本質が見えてないだけ。多分復縁できても信用できなくなっちゃうと思いますよ。問題は、それをあなたにはしたってところだと思う。そうしない相手にはしないんですから。それはいつの世も男女関係なく。残念だけど今のところあなたは彼にとって誠実を貫く相手ではなかったってこと。そこ認めるのって辛いと思うけど、今は少なくともそうなんだから、認めて引くのも度胸ですよ。それでいつか戻ってきたら何もなかったようにひとつも責めずに受け入れる覚悟があるなら、待てばいいと思う。どろっとしないで、笑顔で迎えてあげれば。肝の座った女は最後に勝つ気がします。

No.40

状況次第では、誰でもストーカーになりえるという事です。
彼のした事は誠実でなかったですね。

可能性がないなら、ない事をしっかり伝えるのが付き合ってきた事の責任だと思います。

好きな相手に優しいのは当たり前。別れる時こそ本当の彼が見えたのでは?

こちらから願い下げしましょう‼

No.41

🐧

私は体を壊してなくても彼は
戻って来ていたと思います😄
実際謝りに来られた時、私は
彼を拒みましたからね✋体を
壊した事を理由に付き合って
貰いたくなかったので😄(笑)
半年程お互いに自分の時間を
大切にして距離を置きました

私の何を分かっているのか?
知る訳ないじゃないですか😄
ただ一つ分かるのは、あまり
性格が良い方ではないと言う
事ですかね…相談しておいて
世間一般の答えをみなさんが
答えたら全てつっかかってる
主様は何がしたいのか…(笑)

まぁ主様がしたいようにして
当たって砕けるのもイイじゃ
ないですか?😌後悔しないよ
うに頑張って下さいね😁(笑)

• << 44 🐧さんへ あなたがそうにとらえるなら構いませんが… つっかかってるって何ですか? 彼との過去の状態をみなさんに知ってもらいたくレスしたのに、それに対して彼を悪く思うなら連絡しなきゃ良いのにとか💢 貴女みたい嫌味ある方のレスはいりません✋ 病気にならなくても彼は戻ってきた(笑) 良かったでせね😄

No.42

はじめまして。

私も主サンと状況が似ています💡
ちょうど2ヶ月前に別れました。

ただ、私の場合は喧嘩別れで、彼を怒らせてしまい『もう別れる』と彼に言われてから、📩📲で謝ったのですが、もう受け入れてもらえませんでした😞

別れてからの日々は、後悔が大きく本当に辛かったです。

周りに相談したり、どうにかなんないか、病みました。
少しずつ、自分の事をしていって、気持ちを変えました。

そして、彼を思い出す所には近づかず、メアドと番号を消しました。
保険として、メモした紙を隠して(笑)…良い状況になったら連絡してみよう、と一区切りつけました。📩も全部消しました。

最近になり『もうすぐ2ヶ月か…』と思った頃、彼に対しての執着がなくなってる事に気づきました😄

皆さんが言ってる事は正論です。
でも、主サンの気持ちもわかりますよ。もう2ヶ月たったんです。
彼の事を考えない、自分の為の時間を考えてみましょう✨ 本当に、気持ちが楽になりますから✌

• << 46 42番さんへ 厳しい意見の中前に向けるようなレス有り難うございます😌 私も保険のように紙に書いといて(笑)携帯から彼の番号など消してみます👊 携帯に入ってるから悪いんですよね💦 2ヶ月って早いようで、考えると長い😢でも来年には気持ちも、状態もこんな私でなければ良いです💦 でももうみなさんのレスも読んで改めて実感した部分もあるので気持ちにケジメつけたいと思います。 有り難うございました♥

No.43

追伸です💦

彼は気分屋サンだったのかもしれません。
主サンに何か気に入らない事があったのかもしれません。
付き合っても、すぐに飽きて別れてしまう人だったのかもしれません。
他に好きな子が出来たのかもしれません。

連絡が取れないなら、仕方ないですね😞
どうしても別れた理由を聞いて、納得したいなら…誰か共通の知り合いに聞いてもらったらどうでしょうか⁉

ただ、別れた理由を知るだけで ヨリが戻る事は考えない方が良いと思います。

ハッキリしているのは
今、彼はアナタに気持ちがなくて別れた…という事です。

気持ちがもう無い相手に、また付き合う事を願うのは…考えてみてください💡馬鹿らしくないですか⁉

気持ちを楽に、切り替えてみてください😄
3ヶ月、半年…とたつ頃には 主にも新しい彼氏ができますよ💓

主が元気になれるよう応援してますょ✨ ガンバレ

No.44

>> 41 🐧 私は体を壊してなくても彼は 戻って来ていたと思います😄 実際謝りに来られた時、私は 彼を拒みましたからね✋体を 壊した事を理由に付き合… 🐧さんへ

あなたがそうにとらえるなら構いませんが…

つっかかってるって何ですか?

彼との過去の状態をみなさんに知ってもらいたくレスしたのに、それに対して彼を悪く思うなら連絡しなきゃ良いのにとか💢

貴女みたい嫌味ある方のレスはいりません✋

病気にならなくても彼は戻ってきた(笑)

良かったでせね😄

No.45

またまた一括ですいません💦

少し距離を置いてみます。みなさんが彼の立場になり思う気持ちは、私も分かってはいてもメールをしてしまってました。

自分の中で過去彼も、嫌がる私にメールしてきたし私もって気持ちもありました。彼は嫌と言うか何故私が連絡をシカトした事や、彼氏が居る時は何で連絡してきたの?など付き合った時に話してたりしてたので、今逆転してる立場だけど、彼もしてたし、私も寂しいし、気が済むまでしちゃえって気持ちで…

でもこらえて距離置いてみます😌

No.46

>> 42 はじめまして。 私も主サンと状況が似ています💡 ちょうど2ヶ月前に別れました。 ただ、私の場合は喧嘩別れで、彼を怒らせてしまい『もう別れ… 42番さんへ

厳しい意見の中前に向けるようなレス有り難うございます😌

私も保険のように紙に書いといて(笑)携帯から彼の番号など消してみます👊

携帯に入ってるから悪いんですよね💦

2ヶ月って早いようで、考えると長い😢でも来年には気持ちも、状態もこんな私でなければ良いです💦

でももうみなさんのレスも読んで改めて実感した部分もあるので気持ちにケジメつけたいと思います。

有り難うございました♥

No.47

>> 46 あの時はあぁだったのに…私も同じように思いました。

今は一人になって、寂しくてパニックなのかもしれませんね😞

でも『今』を見るようにしましょう。
そして『未来』を見てください。

今は 復縁とか友達とか…彼と繋がっていたい、という気持ちを一旦💡
一旦置いておきましょう。

彼と付き合ってた時以上に イイ女😌になる事を目指しましょう✨
主サンがニコニコ笑って、傷が癒えた頃、きっといい事ありますよ⤴⤴

それは復縁かもしれないし、新しい彼かもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧