もう振り回さないで
二年前に少し付き合っていた彼と4ヶ月前に復縁したのですが、また別れてしまいました。
二年前付き合っていた時はお互い遊びたい盛りで割と好き勝手していて彼も私を冷たく感じていたらしく、彼が他の子と付き合う形で終わりました。
別れてからも偶然何度か会っていて彼からのきっかけがあり復縁したのですが、やり直してからは職場や家族、友達にも紹介され前回よりもお互い束縛はありましたが、真面目に付き合っていました。
ですが私は過去に彼に浮気?や内緒で(踊る方の)クラブに行かれたりしていた事に対してのトラウマがあり、喧嘩をする度私は昔の事を掘り返して嫌味を言って、傷つける事を言ってきました。
長くなるので、続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きます
それでも彼は一緒に居たい、お前が好きだから俺が我慢する事だと言ってくれて大きな喧嘩をしても毎回乗り越えてきました。
ですが、遂にこの前喧嘩をした時「もう無理。もうお前の面倒はみきれない。これ以上振り回さないで。自分勝手すぎ。自分の言ってきた事分かってる?!」と彼が爆発。
彼もやり直してからはちゃんと向き合ってくれてたし、過去に対しての努力はしてくれてました。
ですが何かあれば私はかなり酷い事を言ってきたし、ワガママや自分勝手、束縛もしていました。でもそれは全て彼の過去や彼の嘘から来てたもので…。
毎回どちらかが原因で大きな喧嘩をしてもやっぱり好きだからとお互いが我慢して来れたけど、さすがに今回は彼が疲れてしまったようです。私はいつものように仲直りできると正直甘えもあったと思います。
一度別れた人とはうまくいかないと言いますよね…。ですが二年間別れてた間もお互い気になる存在で、何か繋がっているものがある気がする、縁があったんだとやり直した時お互い話してました。
長くて本当にすみません。続きます。
続きます
彼とは色々あったけどそれでもまだ今も大好きだし彼の為に私も努力して自分勝手な性格を直そうという気持ちもあり説得しました。
喧嘩から発展し会えずに電話での話で納得が行かず、私も冷静さを無くしかなりうざくすがってしまいました。
そこでも彼に「だからそれが自分勝手なんだって!」と言われてしまいました。
もう一度だけ会って誠意を伝えて話したい気持ちがあるんですが、会えないと言われた以上、もうそっとしておくべきですよね…??
次で最後です。
読んで頂きありがとうございます(>_<)
これで最後です。
私は何度かメールしましたが彼からは連絡なく…あれだけ色々あったのにこんなあっさり終わりに出来てしまうのかと空虚感もあり辛いです。
彼は辛くはないのでしょうか…?
彼はモテるし女には困らないタイプなので期間をあけてる間にまたすぐ新しく彼女が出来てしまうのではないかという不安と執着心、依存心などで今の私は頭おかしくなってます。
凄い好きだったけど、暴言吐かれ、傷つけられて振り回されて疲れて…別れを言った側からしたらもう関わりたくないと思われても自分がした事を考えれば自業自得ですよね?
少し冷静にならないとと思い、書き込みました。
とても長くてすみません。 読んでいただきありがとうございます。
何かアドバイス頂けると幸いです。
男性の意見も聞きたいです。
- << 8 主さんの気持ちも分からなくもないけど、喧嘩する度に言われてたんじゃね…。 彼にしたら、そんなに過去を気にするならそもそも復縁しなきゃよかったじゃん…と少なからず思うんじゃないかな。 こんなあっさり終われるほど彼は我慢の限界だったんだと… 会いたくないと言われてるうちは何もしない方がいいよ。余計彼を困らせるよ。 もしまた復縁したとしたら、主さんは過去の事をあまり言わないようにしなきゃいけないと思う。彼に疑わしき事があっても、信用しきれないままだと思う。それだと次は主さんが我慢の限界になるんじゃ? 連絡しなくとも、縁があればまた復縁できるよ。 その時はお互い成長できるようなお付き合いができるといいね。
- << 12 お悩み察しますが、彼に他の女性の影はありませんか? 主さんの気持ちと彼の気持ちにはかなり温度差がありそうです。一度壊れた相手とやり直せるかどうかは、そこにかかっています。 やり直してみたものの、思うように行かない原因です。 主さんが今苦しいのは彼との過去の思い出が忘れられないからでは?
彼は本当に疲れてしまったかも💧
主は何回も何回も過去の事を言ってましたが、流石にずっと言われるのは誰しもきついです。
せっかく気持ちを変えて周りにも紹介して、彼は彼なりに努力していましたよね。
でもそれを何回も何回も主に否定されましたよね。
最後は別れたくないと何回もしつこくしてしまったんですよね?
別れたくない気持ちは解ります。
けど、全て主の押し付けでしかすぎません。
反省してると何回も送れば結局一緒なんですよ。
返事がないなら、相手はしつこいとか重いと思っているはず。
まずはそっとしてあげて下さい。
お互い頭を冷やす時間があると思いますよ。
- << 7 >>4 ありがとうございます。 そうですね。 かなり疲れさせてしまいました。 彼も仕事も大変な上に、私のせいで具合が悪くなったと言っていました。 おっしゃる通り彼にも、そんな自分の気持ちばっかり押し付けて本当に反省してるのか?!ちょっと頭冷やせと言われました…。 本当自分が子供すぎて後悔ばかりです…。
>> 5
そんな不安になるならやめたら方がいいですよ。
彼もうんざりって感じだし、話しても仕方ないと思います。
話し合いに応じてくれたら主がもう二度と過去の話はしない、したら別れるぐらいじゃないとダメなのでは❓
無理なら諦めたほうがいいですよ。大体そんなに信用できないのに付き合うことのメリットがあるんですか❓不安なだけじゃないですか❓
- << 10 ありがとうございます。 私も疑ってばっかで辛い時もあり、いつまでたっても信用されてないんだ…と言う寂しそうな彼をみるのも辛かったので何度も別れようと話はしました…。 それでも付き合っていたメリットは、一緒に居た時の楽しさが今までの恋愛にない位感じられた事ですね。 あとは情けない自分や格好悪い自分も全てを出せて、彼が居てくれた事で励まされた事や支えになった事がかなりあったので私自身も離れられませんでした。 依存ですね…。 不安になる面以外では、全てがタイプで居心地の良い相手でした。会っていた時は本当に楽しくて幸せで。
>> 3
これで最後です。
私は何度かメールしましたが彼からは連絡なく…あれだけ色々あったのにこんなあっさり終わりに出来てしまうのかと空虚感もあり…
主さんの気持ちも分からなくもないけど、喧嘩する度に言われてたんじゃね…。
彼にしたら、そんなに過去を気にするならそもそも復縁しなきゃよかったじゃん…と少なからず思うんじゃないかな。
こんなあっさり終われるほど彼は我慢の限界だったんだと…
会いたくないと言われてるうちは何もしない方がいいよ。余計彼を困らせるよ。
もしまた復縁したとしたら、主さんは過去の事をあまり言わないようにしなきゃいけないと思う。彼に疑わしき事があっても、信用しきれないままだと思う。それだと次は主さんが我慢の限界になるんじゃ?
連絡しなくとも、縁があればまた復縁できるよ。
その時はお互い成長できるようなお付き合いができるといいね。
- << 11 ありがとうございます。 そうですよね。 彼も信頼を取り戻す為に普通以上に努力して頑張ると言って行動はしてくれたのに、私も求めすぎてました。求めるくせに信じる努力はせず…。信じると良いながら口だけ。 私も私で最悪です…。 ノイローゼになりそうとまで言われたので、今は本当にゆっくり休ませてあげないとですね。 彼も付き合っていた気持ちが本気だったなら、復縁は出来なくてもまたいつか落ち着いて話せる時が来ますよね…?
>> 6
そんな不安になるならやめたら方がいいですよ。
彼もうんざりって感じだし、話しても仕方ないと思います。
話し合いに応じてくれたら主がも…
ありがとうございます。
私も疑ってばっかで辛い時もあり、いつまでたっても信用されてないんだ…と言う寂しそうな彼をみるのも辛かったので何度も別れようと話はしました…。
それでも付き合っていたメリットは、一緒に居た時の楽しさが今までの恋愛にない位感じられた事ですね。
あとは情けない自分や格好悪い自分も全てを出せて、彼が居てくれた事で励まされた事や支えになった事がかなりあったので私自身も離れられませんでした。
依存ですね…。
不安になる面以外では、全てがタイプで居心地の良い相手でした。会っていた時は本当に楽しくて幸せで。
>> 12
おはようございます。
やはりそう思いますよね…。私も少しそう思いましたが、この期に及んでそれだけは聞くのは禁句な気がしたので聞けませんでした。
精神的に辛い時に支えてくれた子とかが居たら振り払う事なんて簡単ですもんね…。
ただつい数日前も喧嘩して仲直りをした時に、泣きながら辛いのはお前だけじゃないんだよ。別れたくない。と言われたり、来月私の誕生日に休み取れたんだー!!とか喜んで報告してくれたりとかしてたので、違う事を信じたいです…。
でも、もし仮に他に良い子が出来ていたらもうそれはどうしようも出来ない事だし、事実は分からないですよね。
思い出にすがっても意味がないのが分かれば分かるほど辛いです…。
主です。
昨日以前元彼に連れて行ってもらった渋谷の飲食店に行った時、偶然にも私達のすぐ後位に彼も友達を連れて来ました。
まさかあんな広い所で会うなんて思ってもいなくてびっくりで…。
席は離れていましたが、彼らにも私の存在は気付かれていて、チラッと見たら何度も彼からの視線を凄く感じました…が、私は混乱してどうしたらいいかも分からず動揺しすぎて終始気付かぬ振りをしてしまいました。
彼も友達と居たし、私もこれ以上自分勝手な事は出来ないと思い、そのまま彼らが出て行くまで奥で大人しくしていましたが…。
心臓がはち切れるかと思いましたが。
これで良かったんですよね?会ったらあれだけ色々話したいと思っていたから、(状況的に無理な事もあったし)話せなかった事にとても切なくなり、彼からも動きもなかったので本当に終わったんだーとまた更に実感しましたが、久しぶりに彼の姿を見れて少しホッとした様な変な気持ちになりました。
このまま自分の気持ちが収まるまで頑張ったらいつか強くなれますかね?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 467HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る