将来的には離婚を…

レス10 HIT数 1433 あ+ あ-

2007/12/04 01:13(更新日時)

家庭内別居が一年続いています。最近は少しだけ話をするようになりましたが、半年前は口もきいてませんでした。私は妻に対する愛情はありません。離婚しないのは金と子供の為にです。今は不自由をさせたく無いから。
良きパパを演じてますが、子供が成長したら終わりだと考えてます。妻は私がそんな事考えてるなんて思ってもいないと思います。

外に彼女がいます。W不倫です。将来的には一緒になる約束をしています。

お互いに、子供達が成長したは離婚して、一緒になろうと思ってます。

そんな状況で家庭生活を送っている方いらっしゃいませんか?
語り合いましょう

タグ

No.144972 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「将来的に離婚」じゃなくて「今すぐ離婚」したほうがいいと思います。
お子さんにお金の不自由をさせたくなければそれ相応の養育費を払うか、あなたがお子さんを引き取ればいいのでは?
「将来的に離婚」したら奥さんの人生はどうなりますか?
奥さんだって幸せになる権利はあると思いますよ?

No.2

>> 1 こんばんは。

妻は、社交的では無いので離婚したら生活が出来ません。少なくとも数年間は幸せっぽく暮らせるはずです。
その間に私の気持ちが変われば離婚せずに済むかもしれません

No.3

お子さんの為ではなく、結局は自分の都合なんじゃないでしょうか?
お金のためという言葉がでるのがその証拠ではないのでしょうか?

いくら小さくても子供は敏感なものだと思います。
お子さんの為に良きパパを演じるより、ママにいくら愛情がなくても誠意をもって慰謝料を払ってあげるくらいのパパのほうが良きパパ、良き男なのでは?

No.4

奥さんに選ばせるわけには いかないですか?ほんとの事を話して
他に好きな女がいる。
お前は1人で生活できないだろうし 子供がかわいそうだから 暫くは離婚しないでもいいが おまえは どうしたいか?と。

生活力のない奥さんが自立を選ぶかあなたの生活力を選ぶかは 主さんでなく 奥さんが選ぶのが筋です。

最初から 何もできないと 奥さんをバカにするのは どうでしょうか。また 騙し続けるのは 何故なんでしょう?

そこまで割りきってるなら 奥さんを対等に扱ってほしいです

No.5

結婚して、子供まで作った奥さんなのに、どういう理由でもう愛情がないと言えるまでになってしまったのか知りませんが…
主さん、あなた、冷たい人ですね…。
あなたみたいな人、腹が立ちます💢
結局は、自分のことしか考えてない、偽善者です‼
最低‼
自分が作った家族を、守っていこうという気持ちはないのですか?
あなたみたいな、自分第一の、無責任な男の人が、最近は多いのでしょうね…。
あなたみたいな人は、結婚なんか、しなきゃいいのに…。
そんな生き方してると、きっといつか、天罰が下るでしょう…。

No.6

家庭内別居になった訳と奥さんを愛せなくなった訳は?

No.7

叩いても仕方ないですが、確かに奥様に今後の考えを言ってあげないと。再出発は早い方がいいし、歳取ってから捨てられるのは辛すぎですよ😢それこそ自殺か死ねと言ってるもんですよ。そんな卑怯なことしないで。

No.8

まあ夫が定年退職したらいきなり離婚届つきつける妻もいるんだし、いいんじゃないですか?でもここで語り合うのは無理でしょう。すぐ潰されると思う。

No.9

続きです。私の母が歳取ってから捨てられました。母も子供のためやいろいろ我慢たくさんしてたのに今更どうしようもない😢悔しくても若さは帰ってこない。早く言って欲しかった。同じ女として凄い辛かったです😔
相手にも人生があるからその立場にもたってあげて。自分がされたら嫌でしょ?熟年離婚

No.10

綺麗事言ってても結局は汚い不倫してるだけじゃん。

そんなお父さんなら 今すぐ奥さんと別れてあげてたくさんの慰謝料と養育費を一生出してあげてよ。
あなたみたいな人は また誰と一緒になっても同じ事繰り返すだけだよ。

最低です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました