生きなきゃダメですか?
初対面の人には本当に何にもしゃべれず
仲良くなっても気ぃ遣って
でももっと仲良くなると子どもみたく
はしゃいでしまう
自分が本当に嫌いです
そして満足に考えられる頭がないことにとても憤りを感じます。
目上の方への言葉遣いも下手だし、優柔不断でミスをし無意識に人をイライラさせてしまう
すぐパニクる自分
なぜかこんな生き方しか出来ない
生き方を変える勇気がない
誰かと付き合えば自信もつくかもしれないけどまずこんな男と付き合ってくれる人なんていない
生きてればそれなりに
楽しいんだろうけど生きたくねぇな
って最近は思います
死んで今必死に生きようとしてる方に臓器やらを提供出来たほうが世のためじゃないかなって思うんです。
恋人いなくて寂しいのもありますが
何やっても人に好かれない自分が嫌いなんです。
自分とゆう人間は薄っぺらく
味もない、寒い人間なんです
死んだらダメですか?
新しいレスの受付は終了しました
何処の誰かわからないけど会ってみたいもんだね…可愛くていんじゃない?
しっかり支えてくれる人が相手なら…懐深くて全てを包んでくれる人なら喜んでくれると思うよ。結構歳が離れた上の人ならいいかもね。まだ赤い糸で繋がった人に巡りあえてないだけっしょ…夢や希望を持って頑張ろうね~
- << 22 >8 >12 とレスいただきありがとうございます なんだかんだ自分が好きになるのも強い人だったりします けど自分自身がそうなりたいと憧れるからかなって思いました 自分にとっての強い信念は夢だと思います カフェがしたいんです けど現実は厳しくて 自分みたいにやる気がプレッシャーになってしまってるやつにはまだまた無理なんです。 ですがレスくれた方々の話から何か少しつかめた気がします 芯をもっていきたいです そのために必要なことは 自分でも考えていきます ありがとうございました
俺も主と、よく似た性格で、更に外見も悪いし口下手で会社では除け者。
家族なんか20年以上まえに無くして天涯孤独ってやつだし、家に独りで居てもネガティブな事しか頭に浮かばない。
でも、なんとか主より倍以上も生きてこられたよ。
もうちょっとだけ頑張ってみたらどうかな?
再び…1でコメしたけど…男も女も弱い人には年上が一番。ジャガー横田さんトコやらいい例じゃない??中傷を受けたりも良くないから。男でも可愛くて結構、強くなくとも結構、自信もって強い女性に甘えればいい。中傷増えないうちに消しちゃいなよ~
日本では年間何万人も自殺してるワケだし、死にたくてたまらなくて死ぬのは悪い事じゃないと思う。だけど死ぬのにも勇気がいる。勿論、自殺に失敗して二度と自殺を試みる事すら出来なくなる可能性もある。お金だってかかる。死んだ後も身内に迷惑をかけるし、場合によってはあなたが自殺した事で人生を狂わされる人が出るかも知れない。自殺するより生きる方が有意義だと思うよ。人間が死にたくなる時は悪いものが近づいているらしいから笑ってみたらどうだろう?腹の底から笑えるような事をしてみたら悪いものもいなくなると思うよ。
- << 31 レスありがとうございます 腹の底から笑えることですか 考えときます 人生狂わすようなことはしたくないです けど今回そんなことは考えてませんでした 自殺とか考えるとそっちには考えが向きませんでした
主さん良かったね
本当に良い人からレス貰えたじゃん
3さんのレス読んでごらん?
3さんカッコいい事は言わず、あなたの身になる事を言ってくれてるよ
あなたのいう、嫌いな所って、臆病で
けど人間が好き
それだけじゃん
人間の性格は直りませんが「分かっているなら、心がける」
事は出来ると思います
「隠さない、100%そのままの俺!」
は、社会では出来ません
皆、心に「フィルター」を作って生きていると思います
あなたもフィルターを作って、距離感を身に付けてる時期なのかも?
今までの後悔は授業料です、決して恥ではありませんよ
- << 32 >11 >14 とレスありがとうございます 心にフィルターですか 嘘じゃないならしても良いかなって思いました
ちなみに余計なお世話かも知れませんが
今まであなたが経験してきた事が、もしかしたらあなたのせいではなく
いくばくかの学習障害を持っているのが原因かも知れません
ネット環境はあるようなので、一度学習障害について調べてみてください
特徴が該当したら、病院に行けば症状が軽くなる薬なども処方してくれると思います
何にせよ、もし該当したら
病院で診断を受けて
あなたはこれ以上抱えこまないでください
診断というと嫌かも知れませんが、あなたがこの先 楽しくラクに生きられるヒントであると思います
- << 33 あと学習障害ですが当てはまった部分もあったため病院行きたいですが あれは大人でもあることなんですか? 症例がこどもばっかりだったので
>> 11
心にフィルターは要らないと思いますよ…
必要なのは強い信念と最愛にしてこの世で一番の自分の味方…。
巡り合うまでは正念場…
『きっと明日は』とグッとこらえて生きる他ないと思います。
死ぬのはいつでも出来る、だからもう少し頑張ろう…違いますかね?
- << 14 恐らく理想はそうだと思います しかし主さんは自殺を考える程 今の自分が受け入れられないし、身体を人にやって無くなろうと思うくらいギリギリなんですよね?だとしたら、 「1→いきなり10!」になるのではなく 主さんが心にフィルターを作り 「常にフラットな4、もしくは5」を心がければ 主さんは生きやすくなるし、距離感を身につける事で、人や この世を分かる力を手に出来ると思います 主さん、変える事は難しいけど、心がける事って意外に出来るものですよ 主さんの純粋さを、これ以上損失しない為にも 「距離感とフィルター」を、主さんの武器にして欲しいと思います
主さんみたいなヒトわりと多いんじゃない❓ちなみに私も似た者で スレとよく似たこと考えたことあるよ。
主さんにとって 楽しいことや 心地イイことから初めてみませんか❓
生きるってそんな苦じゃないことに気付いてほしい。
周りがどう思おうが 嫌われようが、自分に恥じない生き方をしていれば いいと思うの。
あなたすごく人間らしいじゃない。いいと思うよ。
そんな自分を好きになったげてね。
>> 12
心にフィルターは要らないと思いますよ…
必要なのは強い信念と最愛にしてこの世で一番の自分の味方…。
巡り合うまでは正念場…
『きっと明日は』…
恐らく理想はそうだと思います
しかし主さんは自殺を考える程
今の自分が受け入れられないし、身体を人にやって無くなろうと思うくらいギリギリなんですよね?だとしたら、
「1→いきなり10!」になるのではなく
主さんが心にフィルターを作り
「常にフラットな4、もしくは5」を心がければ
主さんは生きやすくなるし、距離感を身につける事で、人や この世を分かる力を手に出来ると思います
主さん、変える事は難しいけど、心がける事って意外に出来るものですよ
主さんの純粋さを、これ以上損失しない為にも
「距離感とフィルター」を、主さんの武器にして欲しいと思います
死にたきゃー死ねばいい。
きれいごと言われても
主はどうせ納得なんか
しないんでしょ?!
でも、最後に一回だけ
よーく考えてみい?
自分で自分を殺すって
贅沢な事なんよ。
自分で自分殺さんでも
遅かれ早かれ人間
いつでも死ねるんだからね。
ほじゃけぇ、死ぬとか
贅沢な事言わんと
もうちょっとだけ苦労して
生きてみんけぇ。
んで、苦労していく内に
主でさえ気付かんかった
主の魅力ってもんがでる
思うんだけどな。
てか、考え方変えれば
満足に考えれない頭は
これからいっぱい詰め込める。
目上の人への言葉遣いが
下手もそれは愛嬌のうち
優柔不断は慎重で良いこと
ミスをすればそれだけ
人より視野が広がる
初対面相手に無理に
しゃべらなくてもいいやん。
喋れないかわりに
相槌うつなりして
話しきいちゃりーや
仲良くなっても気を使う
常識的でいいことやん。
子供みたいにはしゃぐ
それは主の個性やん
- << 36 レスありがとうございます 年下のあなたのが 社会分かってそうですね 笑 けどキレイごと言ってるじゃないですか マイナスなことはマイナスなんです それの考え方は結局自分しだいですが プラスに考えても 意味がないときがあるんです 自分もぷーさんと同じように考えていました 自分を冷静にみて向上心持ちつつ 生きてたんですけど 失敗の繰り返しの中、馬鹿らしい って思ったんです けどもっと他に見方があったことに 気付けたので スレ立てて良かったです
皆様レスありがとうございます
全てのレス読ませていただきました
こんな自分のためにレスしていただいたことをとても嬉しく思っています
皆様のレスを参考にしてまだ生きることにしました
今は時間がないので後ほど個々にお礼させていただきたいです
主さんの気持ちわかるよ。
ちょっと私と似てるかな。でも、一つだけちがうことは、私は死にたいとは思わないこと。
主さん、人は人だよ。
自分でライン引いて、そこまで頑張ったら自分で自分をほめて、自分で認める。人に自分のすべてを理解してもらおうとしちゃだめだよ。
そうやって、少しずつ生きていくしかないよ。
主さん思う『普通のこと』を『いいこと』にしちゃいなよ。
案外、普通のことが一番幸せかもよ。
それと『死にたい』は、究極の逃げだから、まだまだ最後の最後の手段にとっておこうよ。
きっと、主さんや私は『生きにくい』人なのかも。自分で言うのもなんだけど、優しすぎるんだよきっと。
まず、すぐにできるのは、周りの人は変わらないけど、自分の見る視点をちょっと変えてみよ。
できるよ!あなたなら
- << 38 レスありがとうございます 自分はやさぐれてたんだと思います 視点変えて頑張ってみます ありがとうございました
>> 1
何処の誰かわからないけど会ってみたいもんだね…可愛くていんじゃない?
しっかり支えてくれる人が相手なら…懐深くて全てを包んでくれる人なら喜ん…
>8 >12
とレスいただきありがとうございます
なんだかんだ自分が好きになるのも強い人だったりします
けど自分自身がそうなりたいと憧れるからかなって思いました
自分にとっての強い信念は夢だと思います
カフェがしたいんです
けど現実は厳しくて
自分みたいにやる気がプレッシャーになってしまってるやつにはまだまた無理なんです。
ですがレスくれた方々の話から何か少しつかめた気がします
芯をもっていきたいです
そのために必要なことは
自分でも考えていきます
ありがとうございました
>> 11
ちなみに余計なお世話かも知れませんが
今まであなたが経験してきた事が、もしかしたらあなたのせいではなく
いくばくかの学習障害を持っている…
あと学習障害ですが当てはまった部分もあったため病院行きたいですが
あれは大人でもあることなんですか?
症例がこどもばっかりだったので
- << 44 むしろそれに気づかないまま 世間では「困った子」として認識され、本人さえも「自分は、人よりダメ人間」 と、学習障害の事を気づかないまま成人する人が多いのが現状です なぜなら世間にはまだ充分に浸透していないし 学習障害に対してまだ、医師さえも手探り状態だからです しかし手は無いわけではありません。 あなたが「学習障害支援センター」に相談すれば、学習障害専門医を紹介してくれます 心療内科や精神科でも対応していますが、 何しろ確かな治療方法はなく、治すというよりは軽くしてくれると思います とにかくそちらに電話して、よく相談してください
30でレスした者です。
冒頭部分が消えてたので、再びレスしました。
自〇経験者というのが消されてました。
簡単に生命を語ってはいけません。
彼女が出来なきゃ死ぬの?アホらしい。
そんな力があるなら、なんでも出来ると思います。
>> 16
死にたきゃー死ねばいい。
きれいごと言われても
主はどうせ納得なんか
しないんでしょ?!
でも、最後に一回だけ
よーく考えてみい?
自分で…
レスありがとうございます
年下のあなたのが
社会分かってそうですね 笑
けどキレイごと言ってるじゃないですか
マイナスなことはマイナスなんです
それの考え方は結局自分しだいですが
プラスに考えても
意味がないときがあるんです
自分もぷーさんと同じように考えていました
自分を冷静にみて向上心持ちつつ
生きてたんですけど
失敗の繰り返しの中、馬鹿らしい
って思ったんです
けどもっと他に見方があったことに
気付けたので
スレ立てて良かったです
>> 33
あと学習障害ですが当てはまった部分もあったため病院行きたいですが
あれは大人でもあることなんですか?
症例がこどもばっかりだったので
むしろそれに気づかないまま
世間では「困った子」として認識され、本人さえも「自分は、人よりダメ人間」
と、学習障害の事を気づかないまま成人する人が多いのが現状です
なぜなら世間にはまだ充分に浸透していないし
学習障害に対してまだ、医師さえも手探り状態だからです
しかし手は無いわけではありません。
あなたが「学習障害支援センター」に相談すれば、学習障害専門医を紹介してくれます
心療内科や精神科でも対応していますが、
何しろ確かな治療方法はなく、治すというよりは軽くしてくれると思います
とにかくそちらに電話して、よく相談してください
私も自分を褒めます。夫にも褒められるけど、私も夫を褒めます。私も『今日は頑張れたから明日も頑張ってみよう』って思います。今まで誰にも助けられる事も無く独学で生きて来たんです。けど、全て下手です。でもたった1人、夫が私を理解し、褒めてくれ救われ、生きる喜びが有ります。「良く頑張って生きてくれたね」って言葉に救われました。その言葉で辛い過去が消えます。ただ体中の傷、心の傷は消える事は無いです。でも褒めてくれるから生きて行ける。主さん「今日、生きるの頑張ったね。偉いよ」お休みなさい。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 22HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ0レス 22HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 383HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る