ホテルマン

レス17 HIT数 10187 あ+ あ-

2011/06/22 17:54(更新日時)

自分は今仕事で出張中なんですけど、ビジネスホテルに泊まっていて今日で5日目です。
そこのフロントで働いている女性に一目惚れしてしまいました✊
今まであまり一目惚れする事はなかったんですけど、その人の笑顔に一目惚れしました。
あと6日間泊まるんですけど、最終的には連絡先を渡したいと思っています💧
でも今まで顔合わせても緊張して無愛想になってしまいます😭
向こうは接客と分かっています。
この気持ちは抑えた方がいいんでしょうか?
男女問わず聞きたいです!皆さんの意見を聞かせて下さい✋

No.1448276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏いるかきいてみたら?

No.2

>> 1 いきなり聞いたらかなりおかしくないですか!?

No.3

あと6日も泊まるなら何か話しかければいいのに❗5日も泊まっていれば仕事柄さすがに顔覚えてるだろうから、連絡先渡す前に天気の話しとか…。あまりベラベラ話すと、慣れてるな~。と思われるから緊張して話すくらいがいいんじゃないですか❓

No.4

6日あるなら多少は話しかけたりした方が良いですね。

あと部屋のカギはカードですか?
もしカードなら「静電気のせいかうまくあかない」なんて言って少し2人になれるかも。

私普通にホテル利用時、何度やってもあかなかった為フロントで相談したらわざわざ一緒に部屋まで来てくれたことがあります。
カギ開けてくれるだけでなく、やり方を教えてくれたり。

まあ来てくれるかどうかはわからないけど、顔覚えてはくれるかも。

• << 7 部屋は普通の鍵です💧 2人きりにはエレベーターで2回ぐらいなった事あるんですけど、いきなりだったから動揺しちゃって何も話せなかったです😥 連絡先渡すのも悩んでます💧渡していいのか

No.5

後6日!!ですよ~😭
短か過ぎる💧
話しかけたいけどうまくチャンスがないんですよ💧
正直連絡先を渡していいのかも迷っています😥

No.6

>> 5 そこで思い切れるかどうかが幸せへの分かれ道だよ😁
ファイト👍✨

• << 8 ありがとうございます✋頑張りたいです😊

No.7

>> 4 6日あるなら多少は話しかけたりした方が良いですね。 あと部屋のカギはカードですか? もしカードなら「静電気のせいかうまくあかない」なんて言… 部屋は普通の鍵です💧
2人きりにはエレベーターで2回ぐらいなった事あるんですけど、いきなりだったから動揺しちゃって何も話せなかったです😥
連絡先渡すのも悩んでます💧渡していいのか

No.8

>> 6 そこで思い切れるかどうかが幸せへの分かれ道だよ😁 ファイト👍✨ ありがとうございます✋頑張りたいです😊

No.9

無愛想な人からいきなり連絡先を渡されても「愛想悪かったのになんで?こわい~」と思われるかも知れないので、恥ずかしいのはよ~くわかるのですが、笑顔で挨拶してみて下さい。彼女もシフトとかあると思うので、「渡そうと思ったら休みだった」なんてことがないように、渡そうと決めたらすぐに渡したほうがいいですよ!

No.10

>> 9 やっぱりそうですよね✋頑張りたいです……でも勇気がでなくて💧
連絡先も渡していいのか、迷ってます✊

• << 12 ファミレスでバイトしてるとき、初対面でも『彼女いますか❓』とか『素敵ですね』、とか声かけられたけど、全然やな気持ちはしなかったよ~ 私の場合既婚者だから、『私結婚してるんです☺💦』で、それ以上進展しなかったけど。 主張中ならなおさら後腐れなくていいじゃん✨ 旅の恥はかきすて、だよ💪

No.11

あと6日もあるじゃないですか💡

まずは笑顔で挨拶、から。
挨拶って当たり前の行為ですが、ホテルマンにも同じように気遣いを見せてくださるお客様はあまりいらっしゃいません。
なので、そういうお客様はとても印象的に、しかも好印象に映りますよ😌💕

それから徐々に会話をふやして、最後の日に連絡先を渡すといいです。
連絡先は名刺がいいです。
遊びじゃなく、真面目だという真剣さが伝わります。

それから会話は、始めはホテルの周辺のことを尋ねるのが自然だと思います。
外で食事をしたいのだけど、どこがお勧めですか?
何かこの辺りで観光名所はありますか?
とか。

仕事の範囲内からのお話なら、相手も会話しやすいです。

頑張ってくださいね💡

• << 13 会話したいんですけど、テンパっちゃって😥 今名刺持ってないんですよ💧だから紙に連絡先書いて渡そうと思ってます✋ でも連絡先も渡していいものか悩んでます😥

No.12

>> 10 やっぱりそうですよね✋頑張りたいです……でも勇気がでなくて💧 連絡先も渡していいのか、迷ってます✊ ファミレスでバイトしてるとき、初対面でも『彼女いますか❓』とか『素敵ですね』、とか声かけられたけど、全然やな気持ちはしなかったよ~
私の場合既婚者だから、『私結婚してるんです☺💦』で、それ以上進展しなかったけど。
主張中ならなおさら後腐れなくていいじゃん✨
旅の恥はかきすて、だよ💪

• << 14 ありがとうございます😊でもなんかホテルマンって真面目なイメージがあって、なんか連絡先とか聞くのって不謹慎じゃないですかね😭 もう色々考えちゃって連絡先も渡していいのか分からないです💧

No.13

>> 11 あと6日もあるじゃないですか💡 まずは笑顔で挨拶、から。 挨拶って当たり前の行為ですが、ホテルマンにも同じように気遣いを見せてくださるお客… 会話したいんですけど、テンパっちゃって😥
今名刺持ってないんですよ💧だから紙に連絡先書いて渡そうと思ってます✋
でも連絡先も渡していいものか悩んでます😥

No.14

>> 12 ファミレスでバイトしてるとき、初対面でも『彼女いますか❓』とか『素敵ですね』、とか声かけられたけど、全然やな気持ちはしなかったよ~ 私の場合… ありがとうございます😊でもなんかホテルマンって真面目なイメージがあって、なんか連絡先とか聞くのって不謹慎じゃないですかね😭
もう色々考えちゃって連絡先も渡していいのか分からないです💧

No.15

別に連絡先渡す位良いと思いますよ😃
仕事中はホテルマンでも普段はただの女な訳ですから。

なかなかしない一目惚れをしたのだから、勇気を出してみる価値はあると思います🎵

ただし、やはり急に渡されてもちょっと怪しい人になってしまいそうなので😁💦少しは印象に残る事した方が良いですよね…

なので、前の方も仰っていた通り周辺のお店やお勧めの場所(或いは有名な物)を聞いてみたら良いと思います☺

お仕事何してらっしゃるか分からないので出来るか分かりませんが、休みがあるとしたら有名な観光地などを聞いて行ってみれば良いんじゃないですか?そしたら「どうでした?」という会話になるかもしれないですし🎵

渡そうか渡すまいか悩んでるのなら、渡さないと後悔する気がします😁

No.16

>> 15 ありがとうございます😊今居るホテルの周りは田舎なので何もないんです💧
こんなカッコ良くもない自分が粋がった事してもいいんですよね!?
連絡先受け取ってもらえるかな😥
色んな事考えてしまいます✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧