バカバカしい会社
私が高校卒業して社員で働いてた会社、派遣で何個かの会社で働いて会社そして今、正社員で働いてる会社を見て今の会社がすごーく⤵⤵⤵レベルが低すぎる会社なんです🌁🌁(子供すぎの会社) レベルが低い意味は人間関係なんです。どの会社に行っても嫌な人がいて人間関係で悩みますよね💧💧
影でコソコソ言う人、話を勝ってに作ってみんなに言いフラセしたり、小学生がやるような嫌がらせをする人、悪口を言う人、堂々としていばって挨拶もしない、自分のお気に入りの人だけ仲良くしたり嫌いな人にはお菓子を配らないなど、まだ書ききれない✏ほどあるんですが、この辺にしときます。
社長に言っても全然無駄です❗ 私は嫌われてて仕事中私の後ろで『バカ~』とババァに言われだけど、子供だねぇ~と心の中で思って仕事を続けました。
班長も差別したりするんです💣💣
こんな所は、ある程度お金が貯まったら辞めた方がいいと思いますか?
お金はすぐには貯まらないけれど。
新しいレスの受付は終了しました
まだまだ不景気は続いてますので、我慢してお仕事を続けるという選択肢のほうが私はいいと思います。
次の職場探しにどれくらいの時間が掛かるか分かりませんし…
ただ、今の職場の人間関係のせいで、主さんの体調に異変が生じているのならば、辞めるのもアリだとは思います。
社長や班長に言うのは何の解決にもならないので人に頼るのをまずやめましょう。大人です。
まずは仲良くなれそうな人を作りましょう。相談できて信頼できる人がベストですが男の人はやめましょう。
だいたい『バーカ』などと言ってくる人はみんなからも嫌われています。気付いてないだけです。
誰よりも仕事ができる人になりましょう。猛烈な努力が必要とされるので脇目ふらずがんばりましょう。
卑屈にならず人にはやさしくしましょう。『バーカ』と言う人と同じになってしまいます。
会社の愚痴はできたらプライベートな友達に話すのがストレス解消になると本で読んだことがありますよ。
石の上にも三年です。それでもだめなら転職をお薦めします。
くだらない人が多い。体だけ大人で中身が子供、他人の足を引っ張るレス。
職場で後ろから「バカ~」なんて言う人間絶対頭おかしいだろうと思うんだが。それが普通なところってあるのか?レスの人達の周りはいるみたいというか言ってる本人かもしれないな。すごいな
>>13に同意。
主を批判している人って一体何だろうね?
陰口叩いたり、威張り散らしてたり、嫌がらせしたり、勝手に話しを大きくして吹聴してたりする人だから自分を正当化するために主を批判してんの?
>> 16
もうホント嫌な世の中になりましたわ😫
だいたい俺の見てきた限りおかしな奴のほうがほとんどですもん💦
群れて流行り物とかくだらないことでギャーギャー騒いで喜んで、それらをやらない人のことは陰口言ったり嫌がらせしたりする😔
挙句のハテにはそういう連中と関われないと集団行動がとれない奴とかになってしまう。
悲しいけれどそれが現実😔 人間社会なんて所詮そんなもん💦💦
ただ一人でいるだけ、何も悪いことしてない人間に対して気に入らなければ集団で罵り馬鹿にし時には陰湿な手段や暴力に訴える連中ばかり。
俺はやられた側の悔しさを考えるだけで涙が出てくる😢
- << 21 そうゆう人間いますよね。どうすればその様な人間を辞めさせる、もしくは立場的に追い詰めることができるのか皆で考えてみましょう⭐
主様の立てた掲示板で社会が反映されています。これが本当の社会の姿ですよ?
読む人が違うだけで解答が違います。
社会も会社も
同じですよ。
辛いけど、
群衆より個人に
言われているなら
耐えるしか無い
ですね。
群衆からリンチ並の
暴言の方が
精神に来ます。
主様だけは
『思いやり』を
持っていて
下さい。
私も13さんに同感です‼
思ってたこと書いて下さってスッキリしました👊✨
主さん、程度は違いますが私の会社もレベル低いです…。小学生みたいな男ばっかりです。私は新卒で働いてますので今の会社しか知りませんが…
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セクハラ?2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
路上ライブでこんな書き込みを見た2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損3レス 58HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
言われ損
母から見たら八つ当たりされるなら来てほしくなかったかも。グリーン車の話…(匿名さん3)
3レス 58HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
「探す」は、見知らぬものを見つけようとすること。 例)探検、探偵 …(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん -
人って、 「カワイイです」 と言われるのは、
同じ事を言うにしてもどんな言葉をチョイスするのか?でモテるかモテないか…(おせっかいやきさん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
セクハラ?
ハラスメントか知らないが気持ち悪い(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
42レス 450HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る