禁煙補助剤チャンピックスで失敗

レス3 HIT数 5188 あ+ あ-

2010/10/21 23:59(更新日時)

禁煙補助剤チャンピックスを飲み始めて二週間になります。

…が、意思が弱く煙草を止められません。

最初のうちは煙草を吸うと吐いたり、頭痛や倦怠感がありました。

煙草も美味しいとは感じず、これなら禁煙出来るかも…と思ったのですが、だんだんと吐き気や頭痛がなくなってきて、またもとのように煙草を吸ってしまっています😞

煙草を暫く我慢していると、冷や汗というか、脂汗のようなものが出てきます。

チャンピックスで禁煙に挑戦して、失敗してしまった方、いらっしゃいますか?😞

No.1447699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意志が弱いにも程がある💧私は薬無しで意志だけで止めました🚭
知り合いにチャンピックスを服用していて、禁煙に失敗した人と成功した人います😥失敗した人は、安易に禁煙と考えて、薬さえ飲めば自分は努力なしに止めれると考えたようです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

本当に意思が弱いです。

薬のせいか、前まで一日、60本近く吸っていたのが、半分以下に減りました。

ですが、0本にはまだまだ遠く…。

失敗してしまった方は、薬の副作用などはなかったのでしょうか。

No.3

>> 2 失敗した人は吐き気があったようです。その人は奥さんが不妊治療を受けていて、タバコを止めるよう言われても止めれず、妊婦さんが居ても吸っていて呆れました💧
しかし1日60本てスゴイですね😥💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧