アニメの疑問❓
私は小さい頃からアニメが好きです😃
子供頃に比べるとあまり観なくなったけど、ちびまる子ちゃんやサザエさんはほぼ毎週観てます☺
でも大人になると子供の頃には思い付かなかった疑問❓が幾つかあります🌒
例えばアンパンマンの古い頭はどうなってるのか❓その辺にゴロゴロ落ちてるの❓とか、
仮面ライダーとか戦隊物で変身中に攻撃すればいいのに💧とか😫
皆さんもそんな疑問❓があったら自由にレスしてください😃
新しいレスの受付は終了しました
六神合体ゴッドマーズのガイア以外の五体が合体するまで、ほぼ無力なので最初から完成体で待機してれば早いし、さんざん苦労して最後は「ファィナルゴッドマーズ」一発なので明神尊も乗り込んで待機すべきだと思いました。
何故、他人の子供のコナンを小学校まで通わせ育てるの?毛利家は?
コナンは小学生としての戸籍は無いのに小学校に通えるの?
コナンの小学生の友達たちはよく泊まりがけで出掛けてるけど親は心配しないの?
サザエさんですが何年かに一度(サザエさん放送開始○周年とか)古い話を放送する事があります。十年くらい前にも、そういう機会がありました。
その時の波平はタラちゃんがイタズラをすると「コラ!タラオ!」と言ってゲンコツくれるは物置に閉じ込めるは今からは想像できない描写があります。
気付けば今ではカツオに対してもゲンコツシーンは無いですね。
とりあえず誰も居ないのでアンパンマンからもうちょい😃
アンパンマンはパン工場で焼いてもらってる間体だけの時があったけどちょっと怖かった😱
それとチーズとチーズの彼女(名前忘れた💧)だけ何でしゃべらないのだろう❓😥
ばいきんまんはアンパンマンを倒したいならなぜ再生の元凶であるジャムおじさんを狙わないのか?
あとアンパンマンは最初簡単に攻撃が当たるのになぜジャムおじさんが新しい顔を作ってくれるまで逃げきれてるの?力入ってないはずなのに元気な時よりすばしっこい…
パンってそんなにすぐに焼けないし…どんだけ早いのジャムおじさん…
ちなみにチーズの彼女はレアチーズちゃん✨
そしてバタ子さんとおむすびマンは恋仲らしい☺💕
皆さんありがとう☺
レアチーズちゃんは参考になりました☺
まだまだあると思うので聞かせて下さい☺
今思ったけどアルプスの少女ハイジのオープニングのブランコは小さい頃から空からぶら下がってるのかなぁ❓と思ってました😥
では続きをどうぞ✋😁
>> 26
あの本面白いですよね✨
あの本によるとアルプスの少女ハイジのブランコはめちゃくちゃ早く(確かマッハくらい)一度乗ったら二度と降りれないそ…
あんなに笑ってられない😨
って書いてあった気がします😁
大人だから楽しめる本ですよね😃
私はタケコプターの解明がツボでした☺
体重を持ち上げるだけの風力をあの頭頂部一点で支えられるはずもなく、頭皮だけ引きちぎって飛んで行っちゃうそうです😲
恐るべし、タケコプター😨
- << 30 あのちいさいプロペラで体重すべてを持ち上げるほどの風圧を出そうとすると真空を作ってしまい内蔵など体の内部から破裂するんじゃなかったですか?💦 何年か前に読んだキリなので忘れちゃいましたが😲
深刻や😭
ある意味、ストーリー作られてるぞ💧織り成されるストーリ~🎻🎵(笑)。
アニメで思ったのが何の漫画か忘れたけど、自分よりデカい岩を持ち上げてたのにそれより小さい岩に当たって死んだのとか➰🔥💧
なんかそういう、アニメの矛盾とかって面白いですよね😃
サザエさんのキャラクターってみんな頭がデカい。
Tシャツ着てると、よく頭通るなと思う。
サザエさんなんか、風呂上がり顔に化粧水塗ってるけど、頭自体デカいから両腕の角度が90度くらい広がってる。
よく首の骨折れないな。
セーラームーンの変身シーン。
あれだけピカピカ光っていたら、何処かで通行人にバレていてもおかしくないですよね?
しかもミニスカにレオタード…。
夜間なら警察に、昼間なら通行人に見られて大変な目に遭うような気がします。
ほっといたら少し増えてた☺みんなありがと💕
今日戦隊物観てて思ったけど、巨大化した後破壊されて行く街中なのに次の週には元通り☺
この街の職人さんは凄い腕なんだねきっと😏
てか街の人は大丈夫なんだろうか?😥巨大化するときは突然だから逃げる暇なんかないだろうに😫
では次どうぞ😃
キャプテン翼で1つ☝
名前忘れちゃったけど、他校に双子の選手しましたよね。
決め技は、1人が仰向けになり、もう1人が仰向けの人の足に飛び乗り、高くジャンプ😲
高い位置からのシュート⚽💨🏃
その間、仰向け君は背中で滑りっぱなし‼
ピッチってあんなに滑るんだ…と子供の頃は思ってました😫
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 135HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 208HIT 教えてほしいさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという
じゃあ次に「好き!」と言われたら「私も!」と言ってみたら? (匿名さん3)
3レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 135HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2235HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 133HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る