大人の対応教えて下さい

レス9 HIT数 2826 あ+ あ-

2010/10/20 18:37(更新日時)

自分は事故で両足とも複雑骨折をしてしまい、一人の足では歩くことすら出来ないおんぶにだっこの病院生活を送っています。
そんな自分には同棲してる人がいます。病院までは片道1時間半かかる道のりなのに週に3日、4日ぐらいは見舞いにきてもらっています。
そんな行為が嬉しくも複雑です。仕事もしているのに優しい人だから言ったところで気使わなくていいよと逆に気を使わせてしまっています。
これ以上は負担になりたくなくて、いつかひどいことを言ってしまいそうな自分はどうすればいいでしょうか😢

タグ

No.1446531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変なプライド捨てなさいよ。
素直に「いつもありがとう。でも、あまり無理しないで。」で良いんですよ!
毎日来てるわけじゃないし、主さんがこき使ってりわけでもないんでしょ?

• << 4 プライドの話ではないけど、ちんけだろうがプライドは捨てません。 無理しないでと言っても来るんで悩んでるんです

No.2

キミの笑顔にとても励まされてるから、キミの疲れた顔は見たくないんだ。キミの体を心配することは出来ても、支えてやれない自分が不甲斐なくて悔しい。まだしばらくかかるから気長に続けられるペースにしないか。 でも、声は聞きたいから毎日電話してもいいか?
同じようなこと言われてたらすいません。

• << 5 確かに不甲斐ないです。ですが自分の言葉とは似ても似つかないので参考にしてもう少し考えようと思います。

No.3

相手は主を思ってるから時間かかってでも来るんでしょ~?!会いたいと思うからでしょ?! 何が気に入らないの? 私だったら好きな人が怪我で入院してたら忙しかろうが遠かろうが会いに行くよ炻何回も。

• << 6 相手が気にいらないんじゃなくて負担かけるだけの自分がです。 足がなくなる訳でも死ぬわけでもないし、こんなことで疲れてほしくないんです。

No.4

>> 1 変なプライド捨てなさいよ。 素直に「いつもありがとう。でも、あまり無理しないで。」で良いんですよ! 毎日来てるわけじゃないし、主さんがこき使… プライドの話ではないけど、ちんけだろうがプライドは捨てません。
無理しないでと言っても来るんで悩んでるんです

No.5

>> 2 キミの笑顔にとても励まされてるから、キミの疲れた顔は見たくないんだ。キミの体を心配することは出来ても、支えてやれない自分が不甲斐なくて悔しい… 確かに不甲斐ないです。ですが自分の言葉とは似ても似つかないので参考にしてもう少し考えようと思います。

No.6

>> 3 相手は主を思ってるから時間かかってでも来るんでしょ~?!会いたいと思うからでしょ?! 何が気に入らないの? 私だったら好きな人が怪我で入院し… 相手が気にいらないんじゃなくて負担かけるだけの自分がです。
足がなくなる訳でも死ぬわけでもないし、こんなことで疲れてほしくないんです。

No.7

3さんのような人もいるし綺麗に言おうとしても無駄かもしれませんね。同棲したら二人三脚とか言うけど甘えるとか人格曲げるようなことも出来ないし、これ以上は負担もかけれないので。

書き込んでくれた方には感謝します。

No.8

確かに負担になっているかもしれません。
彼女はちょっと面倒だと思っているかもしれません。

私も身内が入院したらほぼ毎日行きます😊 少しでもお見舞いに行った相手が楽しい時間を過ごして欲しいからです。

ずっとベッドにいたんじゃ暇で暇で仕方ないだろうなぁーって考えるとお見舞いに行きたくなります☺笑

素直に受け入れてしっかり食べてしっかり寝る☝そして早く退院して下さい‼

No.9

気を遣われるのは時に負担ですよね。入院するとよく分かります。毎日を曜日の約束にして1日おきにするとか。時間かけて来てくれる分ちゃんと帰れたかどうか心配だから…と、
ただ甘えるときには甘える。元気になってお返し!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧