全身麻酔手術に付き添いは必要ですか❓

レス15 HIT数 15313 あ+ あ-

2010/10/17 18:57(更新日時)

全身麻酔での手術当日は、付き添いは必要ですか❓
全身麻酔で検索した所、万が一の時の為に付き添いが必要と書いてあるのを見ました。
絶対に必要なんですか❓病院により違ったりしますか❓

教えて下さい

No.1444011 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手術ないようにもよると思いますが、大概の場合は病院側から付き添いを連れてくるように言われると思います。

• << 5 必要そうですよね😥 休み明けにでも、電話で確認してみます💧 ありがとうございます。

No.2

入院はしないんですか⁉

私の祖母が手術した時は
そこに関して何も言われなかった‼

No.3

>> 2 何も言われない病院もあるのですね😥

手術前日に入院します💡

No.4

ごく最近ですが義母、義兄の手術があり、当日は付き添いが必要でしたよ。

待合室で待ってるように言われ、もし離れるようなら看護師さんに何処に行くか伝えてから行くように言われました。

• << 12 教えていただきありがとうございます。 付き添いは、必要そうですね💦

No.5

>> 1 手術ないようにもよると思いますが、大概の場合は病院側から付き添いを連れてくるように言われると思います。 必要そうですよね😥
休み明けにでも、電話で確認してみます💧
ありがとうございます。

No.6

今まで3つの病院で4回全身麻酔で手術を受けましたが、全て付き添い有りでした。

• << 13 ありがとうございました。 聞いて良かったです😂

No.7

付き添いが必要なのは恐らく手術中に不測の事態が起こった時のためではないでしょうか?

手術中ならご本人に確認・判断が出来ませんから💧ご家族に…となるわけです。

• << 14 万が一ってことありますからね😂 ありがとうございます

No.8

総合病院の消化器外科で働く看護師です。

うちの病院では、全身麻酔の手術は、主に身内の方に病棟の待ち合い、もしくはすぐに連絡がつく院内で待機してもらうように説明します。皆さんがおっしゃっているように、万が一の手術のトラブルや予定の術式から急きょ変更になる場合等に、説明するためです。手術が終わって、患者が病室に持ってくる前にも手術の経過についての説明があります。なので、家族の付き添いは必要です。

• << 15 No.08さんから一括ですみませんが、回答ありがとうございました とても参考になりました😃

No.9

中絶手術の場合は要らないみたいですよ

No.10

採卵時に全身麻酔しました。
付き添いなしでした。

No.11

付き添い無しで強行突破しました😅筋腫の開腹手術でしたが、主人は単身赴任中だし、身内は遠方だし付き添い人が見つからなくて…😅
うちの病院で、当日手術中に誰も付き添い人がいないなんて初めてですよって言われました😓

渋々、許可もらいましたが、一度病院側から付き添い人無しで本当に大丈夫なのか電話が来ました。

No.12

>> 4 ごく最近ですが義母、義兄の手術があり、当日は付き添いが必要でしたよ。 待合室で待ってるように言われ、もし離れるようなら看護師さんに何処に行… 教えていただきありがとうございます。

付き添いは、必要そうですね💦

No.13

>> 6 今まで3つの病院で4回全身麻酔で手術を受けましたが、全て付き添い有りでした。 ありがとうございました。

聞いて良かったです😂

No.14

>> 7 付き添いが必要なのは恐らく手術中に不測の事態が起こった時のためではないでしょうか? 手術中ならご本人に確認・判断が出来ませんから💧ご家族に… 万が一ってことありますからね😂

ありがとうございます

No.15

>> 8 総合病院の消化器外科で働く看護師です。 うちの病院では、全身麻酔の手術は、主に身内の方に病棟の待ち合い、もしくはすぐに連絡がつく院内で待機… No.08さんから一括ですみませんが、回答ありがとうございました
とても参考になりました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少