彼を信じるべき?

レス25 HIT数 3949 あ+ あ-

2010/10/16 17:02(更新日時)

付き合って1ヶ月半のカレがいます。

中距離恋愛だけど週1~2のペースで会って来ました。

でも、昨日お店に行ったら偶然にもカレが居て横には女性もいました💦

それを見た瞬間、悪い事を色々考えてしまい…浮気なのと思いました。

その後は私がその場に居たくなく用をすませ、その場から離れました!

次に続きます。

No.1443838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

その何十分後にメールがあり「あいの車発見」

それがどーしたの?』

「俺、店に居たけど気づいた?」

『それがどーしたの?言い訳を聞きましょうか?』
「まぁ、店で会った友達なんだ。信じられないなら終わりでも仕方ないし」

『ちゃんと証明してくれなきゃ信じることなんかできないよ』

「どーやって?」

『それは自分で考えて。逆の立場だったらどー思う?』

「少し考える…その間距離を置こう」
って事になりました。

その前日は私の誕生日で突然会いに来てくれたりして驚かされたり、幸せな気持ちにさせてもらいました。
もしかしたらホントに友達かもしれない、でも浮気かもしれないって気持ちでカレを信じてあげることができません。

ちゃんと彼を信じてあげるべきでしょうか?

長文ですみませんがアドバイスお願いします。

No.2

信じたいけど
『信じられないなら終わりでも仕方ないし』
と軽々しく終わりなんて言葉を発っするのが引っ掛かりますね😞

• << 4 匿名さんありがとうございます。 私も自分に自信がなく否定的な言葉を使ってしまうことがあります。 でも、軽く言うって事はその程度の付き合いなのかとも思ってしまいます💦

No.3

信じれないと思う💦

彼は主さんに
気がついていたんだから‥

友達なら‥紹介くらいできるでしょう😥

• << 5 NO.3さんありがとうございます。 私もその場で後を追って説明されたかった気持ちもあります。 そしたら、こんな気持ちにならなかったのかなとも…

No.4

>> 2 信じたいけど 『信じられないなら終わりでも仕方ないし』 と軽々しく終わりなんて言葉を発っするのが引っ掛かりますね😞 匿名さんありがとうございます。

私も自分に自信がなく否定的な言葉を使ってしまうことがあります。

でも、軽く言うって事はその程度の付き合いなのかとも思ってしまいます💦

No.5

>> 3 信じれないと思う💦 彼は主さんに 気がついていたんだから‥ 友達なら‥紹介くらいできるでしょう😥 NO.3さんありがとうございます。

私もその場で後を追って説明されたかった気持ちもあります。

そしたら、こんな気持ちにならなかったのかなとも…

No.6

まず、店で彼と直線目が合ったとかではないんですよね?
私からすれば、彼を見かけた時に主さんから声を掛ければ良かったんじゃないですか?
何で女性と一緒にいるだけで浮気かも?とまで考えて素通りするんでしょうか…
彼には前科があるんですか?

友達とお茶することぐらいあるでしょう。
主さんはそれさえも許せないタイプの方なら、社交的じゃない男性と付き合うしかないと思いますが。

彼が距離を置こうと言ったのは、主さんの車を発見と言っていきなり「言い訳をききましょうか?」なんて言うから頭にきたんじゃないですか?
もうその時点で完璧に決めつけてますもん。
私だったら「はぁ?💢」ですよ。

• << 8 NO.6さんありがとうございます。 その間に何通かのやり取りがあり本題に入ろうとしないので、あー言う聞き方になりました。 私たちは付き合い始めに異性と遊んでもいいけど一対一では遊ばないと約束をしました。 お互い嫌な思いをしないために。 だから偶然にも友達と会ったのかもしれないですけど寄り添って女性とCDを見てるのは勘違い?をしてしまいます。 その場で私から話かけても良かったかもしれません。 でも、冷静じゃない状態でちゃんと話を聞けないでしょうし私も話せなかったと思います。

No.7

>> 6 すみません、彼が「俺が店にいるの気づいた?」
のあとに主さんの「言い訳…」発言でしたね。
ま、同じことなんですが、いきなりそれはないと思いますよ💦

No.8

>> 6 まず、店で彼と直線目が合ったとかではないんですよね? 私からすれば、彼を見かけた時に主さんから声を掛ければ良かったんじゃないですか? 何… NO.6さんありがとうございます。

その間に何通かのやり取りがあり本題に入ろうとしないので、あー言う聞き方になりました。

私たちは付き合い始めに異性と遊んでもいいけど一対一では遊ばないと約束をしました。
お互い嫌な思いをしないために。

だから偶然にも友達と会ったのかもしれないですけど寄り添って女性とCDを見てるのは勘違い?をしてしまいます。

その場で私から話かけても良かったかもしれません。
でも、冷静じゃない状態でちゃんと話を聞けないでしょうし私も話せなかったと思います。

• << 13 こういう場合、話のやりとりとかの経過は重要なんですよf^_^; 付き合い始めに彼と約束したことも、スレに書いててくれれば、また違った見解になります😥 余計なことかもしれないけど、大切なことはなるべく最初に書いてた方がいいと思います。 主さんのレスからすると、友達と寄り添うとかはしないだろうし、その日の約束も彼からキャンセルされたなら黒っぽいですね。 ハッキリさせたいなら、その女友達に会わせてもらったらいいんじゃないですか?

No.9

偶然だと信じたいよね😥

No.10

>> 9 NO.9さんありがとうございます。

偶然であってほしいです。
カレと会う事もかなり偶然でした。

今日は疲れてるから会えないって言われてたのに…

No.11

彼とは付き合ってまだ1ヶ月半だから、貴女と付き合う前からの、貴女と同時進行の女の子だったかもしれませんね。

だもんで貴女と付き合ったからと言って、すぐには切れなかった相手かもしれませんね。

No.12

>> 11 NO.11さんありがとうございます。

説明が少なかったので、その辺りも考えたりしちゃいました💦

私が逆に浮気相手だったのかもとか…

今はカレを待つしかありませんがその間私はどー気持ちを整理したらいいのか…。

No.13

>> 8 NO.6さんありがとうございます。 その間に何通かのやり取りがあり本題に入ろうとしないので、あー言う聞き方になりました。 私たちは… こういう場合、話のやりとりとかの経過は重要なんですよf^_^;

付き合い始めに彼と約束したことも、スレに書いててくれれば、また違った見解になります😥

余計なことかもしれないけど、大切なことはなるべく最初に書いてた方がいいと思います。

主さんのレスからすると、友達と寄り添うとかはしないだろうし、その日の約束も彼からキャンセルされたなら黒っぽいですね。

ハッキリさせたいなら、その女友達に会わせてもらったらいいんじゃないですか?

No.14

>> 13 何度もありがとうございます。

スレが長くなりどこまで書くべきかと思いました💦

やっぱり一番はその場で友達だと説明があれば、こんな事にはならなかったのかもしれませんね。

ちょっと私には、その女性に会う勇気はありません😣

信じたい気持ち&疑う気持ちと戦っています!!

私一人が考えて解決できる問題じゃないのはわかっているのですが…

No.15

>> 14 いやいや、もし彼女が浮気相手なら会わせてくれないでしょう。
まさか彼女も、自分は浮気相手でいいと思って付き合ってないだろうし…

カマかけるだけでも言ってみればどうですか?
彼の反応で判断できるかもです。

悶々としてるのは辛いですよね。

No.16

>> 15 ホントに何度もありがとうございます!

カマですね!!

今は距離を置きたいって言ってるからカレから連絡が来るのを待った方がいいですよね?

ちゃんと説明を聞いて真実を知りたいです!
それがどっちであれ、きちんと受け止めたいです。

• << 18 一度レスしたスレは気になるもんですからf^_^; ご迷惑でなければ、私の考えをレスしますね。 彼が何故距離を置きたいと言ってるのかは謎です。 一種の逆ギレか、本命は向こうなのか… 普通なら、どんなことをしても主さんにわかってもらえる努力をしますもんね。 ここは下手に出てみるとか! 距離置きたいって思ったのは私が疑ったからよね? ごめんなさい、早とちりでした。 やり直したいからまた会って欲しい。 それで、あの時の友達にも会わせてもらいたいな! 私の知らないあなたのこともいっぱい知ってそうだし… 私ももっとあなたを知りたい! みたいに、 ちょっとクサいけどどうでしょうか?(笑) 真っ正面から向かい合うことができない彼みたいだから、カマかけるしかないんじゃないかな。 もうどうでもよくてバッサリ切るなら放置ですが、主さんは真実を知りたいみたいなので… でも浮気だとわかれば傷つきますよ💦

No.17

他人事で悪いけど🙇

彼が本当に
主さんを愛してるなら‥疑われる事はしないし‥ちゃんと言えるでしょう‥

それは言い訳とは違うよ☝

スレ読んで思ったのは‥彼はどっちでも良いよって感覚に思えるし‥

主さんも‥どっか冷めてるように感じる💦

けっきょく相性の
合わない2人に感じてしまう。🙇

• << 19 恋愛の達人さん何度もありがとうございます。 第三者から見るとそー見えるのですね。 自分達では気づけない部分ですよね💦 まだ付き合いはじめて、まだ短いので相性が合ってるのかはわかりません。 でも一緒に過ごす時間は楽しいです!!

No.18

>> 16 ホントに何度もありがとうございます! カマですね!! 今は距離を置きたいって言ってるからカレから連絡が来るのを待った方がいいですよね?… 一度レスしたスレは気になるもんですからf^_^;
ご迷惑でなければ、私の考えをレスしますね。

彼が何故距離を置きたいと言ってるのかは謎です。
一種の逆ギレか、本命は向こうなのか…

普通なら、どんなことをしても主さんにわかってもらえる努力をしますもんね。

ここは下手に出てみるとか!
距離置きたいって思ったのは私が疑ったからよね?
ごめんなさい、早とちりでした。
やり直したいからまた会って欲しい。
それで、あの時の友達にも会わせてもらいたいな!
私の知らないあなたのこともいっぱい知ってそうだし…
私ももっとあなたを知りたい!

みたいに、 ちょっとクサいけどどうでしょうか?(笑)

真っ正面から向かい合うことができない彼みたいだから、カマかけるしかないんじゃないかな。

もうどうでもよくてバッサリ切るなら放置ですが、主さんは真実を知りたいみたいなので…

でも浮気だとわかれば傷つきますよ💦

• << 20 通行人さんホントありがとうございます。 白黒ハッキリしない今の状態は辛いですね💦 黒であれば辛いですが別れますよ! 浮気する人は一生直らないのは見に染みてわかってますから💦 私からちょっと歩み寄ってみるですか… 言い方は別として考えてみます。 ただ私の場合、最初は冷静でも途中から冷静じゃなくなり思ってることを全部言ってしまい最終的には責めるような形になってしまうんです😣

No.19

>> 17 他人事で悪いけど🙇 彼が本当に 主さんを愛してるなら‥疑われる事はしないし‥ちゃんと言えるでしょう‥ それは言い訳とは違うよ☝ スレ読… 恋愛の達人さん何度もありがとうございます。

第三者から見るとそー見えるのですね。
自分達では気づけない部分ですよね💦

まだ付き合いはじめて、まだ短いので相性が合ってるのかはわかりません。

でも一緒に過ごす時間は楽しいです!!

• << 22 こんにちは😊 その場に居て、状況を見た訳ではないので、勝手な事は言えませんが、「距離を置こう」と彼から言うのはどうかと…? 本当に何も無い関係なら、自分の好きな人に誤解されたまま、距離を置けるでしょうか❓ まずは相手に誤解を解くのが先決で、それでも主サンが必要以上に疑うから、彼が疲れて、距離を置こう‼と、言うなら解りますが…😥 まして、付き合いだして1ヶ月半なら、信頼関係が出来る前だし😥そんな時に誤解を解かずに、主サンを放って置くのは…

No.20

>> 18 一度レスしたスレは気になるもんですからf^_^; ご迷惑でなければ、私の考えをレスしますね。 彼が何故距離を置きたいと言ってるのかは謎… 通行人さんホントありがとうございます。

白黒ハッキリしない今の状態は辛いですね💦
黒であれば辛いですが別れますよ!

浮気する人は一生直らないのは見に染みてわかってますから💦

私からちょっと歩み寄ってみるですか…
言い方は別として考えてみます。

ただ私の場合、最初は冷静でも途中から冷静じゃなくなり思ってることを全部言ってしまい最終的には責めるような形になってしまうんです😣

No.21

どして主から歩みよるの❓💧

彼から距離おきたいって言われた時点で、終わってるでしょ💧

浮気者が言うセリフ以外にないでしょ💧

本当に主の事が好きなら、なんとしても説明するし💧

• << 23 NO.21さんありがとうございます。 歩み寄るわけではないですがアドバイスとして考えてみたいかなってところです。 違うなら違うで昨日の時点でちゃんと説明は欲しかったです。 私も冷静さが少しなくちゃんと聞けばよかったのにと思っています。

No.22

>> 19 恋愛の達人さん何度もありがとうございます。 第三者から見るとそー見えるのですね。 自分達では気づけない部分ですよね💦 まだ付き合いは… こんにちは😊

その場に居て、状況を見た訳ではないので、勝手な事は言えませんが、「距離を置こう」と彼から言うのはどうかと…?

本当に何も無い関係なら、自分の好きな人に誤解されたまま、距離を置けるでしょうか❓

まずは相手に誤解を解くのが先決で、それでも主サンが必要以上に疑うから、彼が疲れて、距離を置こう‼と、言うなら解りますが…😥

まして、付き合いだして1ヶ月半なら、信頼関係が出来る前だし😥そんな時に誤解を解かずに、主サンを放って置くのは…

• << 24 NO.22さんありがとうございます。 きっとカレは面倒になったのかもしれませんね💦 たぶん私が証明してと言ったから考えるってなり距離を置こうと言ったのかもしれません。 距離を置くほど長い付き合いではないと思いますが、好きって言ってくれたのもその程度だったのかなと色々考えてしまいます➰

No.23

>> 21 どして主から歩みよるの❓💧 彼から距離おきたいって言われた時点で、終わってるでしょ💧 浮気者が言うセリフ以外にないでしょ💧 本当に主… NO.21さんありがとうございます。

歩み寄るわけではないですがアドバイスとして考えてみたいかなってところです。

違うなら違うで昨日の時点でちゃんと説明は欲しかったです。

私も冷静さが少しなくちゃんと聞けばよかったのにと思っています。

No.24

>> 22 こんにちは😊 その場に居て、状況を見た訳ではないので、勝手な事は言えませんが、「距離を置こう」と彼から言うのはどうかと…? 本当に何も無… NO.22さんありがとうございます。

きっとカレは面倒になったのかもしれませんね💦

たぶん私が証明してと言ったから考えるってなり距離を置こうと言ったのかもしれません。

距離を置くほど長い付き合いではないと思いますが、好きって言ってくれたのもその程度だったのかなと色々考えてしまいます➰

No.25

レスくれた皆さん本当にありがとうございます。

こんな私にアドバイス下さって感謝感謝です!

今の段階では別れるつもりはありませんが、皆さんのアドバイスを受け入れながら自分で答えを見つけたいと思います。

答えは見つからないかもしれませんが考えてちゃんとぶつかってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧