彼を信じるべき?
付き合って1ヶ月半のカレがいます。
中距離恋愛だけど週1~2のペースで会って来ました。
でも、昨日お店に行ったら偶然にもカレが居て横には女性もいました💦
それを見た瞬間、悪い事を色々考えてしまい…浮気なのと思いました。
その後は私がその場に居たくなく用をすませ、その場から離れました!
次に続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
その何十分後にメールがあり「あいの車発見」
それがどーしたの?』
「俺、店に居たけど気づいた?」
『それがどーしたの?言い訳を聞きましょうか?』
「まぁ、店で会った友達なんだ。信じられないなら終わりでも仕方ないし」
『ちゃんと証明してくれなきゃ信じることなんかできないよ』
「どーやって?」
『それは自分で考えて。逆の立場だったらどー思う?』
「少し考える…その間距離を置こう」
って事になりました。
その前日は私の誕生日で突然会いに来てくれたりして驚かされたり、幸せな気持ちにさせてもらいました。
もしかしたらホントに友達かもしれない、でも浮気かもしれないって気持ちでカレを信じてあげることができません。
ちゃんと彼を信じてあげるべきでしょうか?
長文ですみませんがアドバイスお願いします。
まず、店で彼と直線目が合ったとかではないんですよね?
私からすれば、彼を見かけた時に主さんから声を掛ければ良かったんじゃないですか?
何で女性と一緒にいるだけで浮気かも?とまで考えて素通りするんでしょうか…
彼には前科があるんですか?
友達とお茶することぐらいあるでしょう。
主さんはそれさえも許せないタイプの方なら、社交的じゃない男性と付き合うしかないと思いますが。
彼が距離を置こうと言ったのは、主さんの車を発見と言っていきなり「言い訳をききましょうか?」なんて言うから頭にきたんじゃないですか?
もうその時点で完璧に決めつけてますもん。
私だったら「はぁ?💢」ですよ。
- << 8 NO.6さんありがとうございます。 その間に何通かのやり取りがあり本題に入ろうとしないので、あー言う聞き方になりました。 私たちは付き合い始めに異性と遊んでもいいけど一対一では遊ばないと約束をしました。 お互い嫌な思いをしないために。 だから偶然にも友達と会ったのかもしれないですけど寄り添って女性とCDを見てるのは勘違い?をしてしまいます。 その場で私から話かけても良かったかもしれません。 でも、冷静じゃない状態でちゃんと話を聞けないでしょうし私も話せなかったと思います。
>> 6
まず、店で彼と直線目が合ったとかではないんですよね?
私からすれば、彼を見かけた時に主さんから声を掛ければ良かったんじゃないですか?
何…
NO.6さんありがとうございます。
その間に何通かのやり取りがあり本題に入ろうとしないので、あー言う聞き方になりました。
私たちは付き合い始めに異性と遊んでもいいけど一対一では遊ばないと約束をしました。
お互い嫌な思いをしないために。
だから偶然にも友達と会ったのかもしれないですけど寄り添って女性とCDを見てるのは勘違い?をしてしまいます。
その場で私から話かけても良かったかもしれません。
でも、冷静じゃない状態でちゃんと話を聞けないでしょうし私も話せなかったと思います。
- << 13 こういう場合、話のやりとりとかの経過は重要なんですよf^_^; 付き合い始めに彼と約束したことも、スレに書いててくれれば、また違った見解になります😥 余計なことかもしれないけど、大切なことはなるべく最初に書いてた方がいいと思います。 主さんのレスからすると、友達と寄り添うとかはしないだろうし、その日の約束も彼からキャンセルされたなら黒っぽいですね。 ハッキリさせたいなら、その女友達に会わせてもらったらいいんじゃないですか?
>> 15
ホントに何度もありがとうございます!
カマですね!!
今は距離を置きたいって言ってるからカレから連絡が来るのを待った方がいいですよね?
ちゃんと説明を聞いて真実を知りたいです!
それがどっちであれ、きちんと受け止めたいです。
- << 18 一度レスしたスレは気になるもんですからf^_^; ご迷惑でなければ、私の考えをレスしますね。 彼が何故距離を置きたいと言ってるのかは謎です。 一種の逆ギレか、本命は向こうなのか… 普通なら、どんなことをしても主さんにわかってもらえる努力をしますもんね。 ここは下手に出てみるとか! 距離置きたいって思ったのは私が疑ったからよね? ごめんなさい、早とちりでした。 やり直したいからまた会って欲しい。 それで、あの時の友達にも会わせてもらいたいな! 私の知らないあなたのこともいっぱい知ってそうだし… 私ももっとあなたを知りたい! みたいに、 ちょっとクサいけどどうでしょうか?(笑) 真っ正面から向かい合うことができない彼みたいだから、カマかけるしかないんじゃないかな。 もうどうでもよくてバッサリ切るなら放置ですが、主さんは真実を知りたいみたいなので… でも浮気だとわかれば傷つきますよ💦
>> 16
ホントに何度もありがとうございます!
カマですね!!
今は距離を置きたいって言ってるからカレから連絡が来るのを待った方がいいですよね?…
一度レスしたスレは気になるもんですからf^_^;
ご迷惑でなければ、私の考えをレスしますね。
彼が何故距離を置きたいと言ってるのかは謎です。
一種の逆ギレか、本命は向こうなのか…
普通なら、どんなことをしても主さんにわかってもらえる努力をしますもんね。
ここは下手に出てみるとか!
距離置きたいって思ったのは私が疑ったからよね?
ごめんなさい、早とちりでした。
やり直したいからまた会って欲しい。
それで、あの時の友達にも会わせてもらいたいな!
私の知らないあなたのこともいっぱい知ってそうだし…
私ももっとあなたを知りたい!
みたいに、 ちょっとクサいけどどうでしょうか?(笑)
真っ正面から向かい合うことができない彼みたいだから、カマかけるしかないんじゃないかな。
もうどうでもよくてバッサリ切るなら放置ですが、主さんは真実を知りたいみたいなので…
でも浮気だとわかれば傷つきますよ💦
- << 20 通行人さんホントありがとうございます。 白黒ハッキリしない今の状態は辛いですね💦 黒であれば辛いですが別れますよ! 浮気する人は一生直らないのは見に染みてわかってますから💦 私からちょっと歩み寄ってみるですか… 言い方は別として考えてみます。 ただ私の場合、最初は冷静でも途中から冷静じゃなくなり思ってることを全部言ってしまい最終的には責めるような形になってしまうんです😣
>> 17
他人事で悪いけど🙇
彼が本当に
主さんを愛してるなら‥疑われる事はしないし‥ちゃんと言えるでしょう‥
それは言い訳とは違うよ☝
スレ読…
恋愛の達人さん何度もありがとうございます。
第三者から見るとそー見えるのですね。
自分達では気づけない部分ですよね💦
まだ付き合いはじめて、まだ短いので相性が合ってるのかはわかりません。
でも一緒に過ごす時間は楽しいです!!
- << 22 こんにちは😊 その場に居て、状況を見た訳ではないので、勝手な事は言えませんが、「距離を置こう」と彼から言うのはどうかと…? 本当に何も無い関係なら、自分の好きな人に誤解されたまま、距離を置けるでしょうか❓ まずは相手に誤解を解くのが先決で、それでも主サンが必要以上に疑うから、彼が疲れて、距離を置こう‼と、言うなら解りますが…😥 まして、付き合いだして1ヶ月半なら、信頼関係が出来る前だし😥そんな時に誤解を解かずに、主サンを放って置くのは…
>> 19
恋愛の達人さん何度もありがとうございます。
第三者から見るとそー見えるのですね。
自分達では気づけない部分ですよね💦
まだ付き合いは…
こんにちは😊
その場に居て、状況を見た訳ではないので、勝手な事は言えませんが、「距離を置こう」と彼から言うのはどうかと…?
本当に何も無い関係なら、自分の好きな人に誤解されたまま、距離を置けるでしょうか❓
まずは相手に誤解を解くのが先決で、それでも主サンが必要以上に疑うから、彼が疲れて、距離を置こう‼と、言うなら解りますが…😥
まして、付き合いだして1ヶ月半なら、信頼関係が出来る前だし😥そんな時に誤解を解かずに、主サンを放って置くのは…
- << 24 NO.22さんありがとうございます。 きっとカレは面倒になったのかもしれませんね💦 たぶん私が証明してと言ったから考えるってなり距離を置こうと言ったのかもしれません。 距離を置くほど長い付き合いではないと思いますが、好きって言ってくれたのもその程度だったのかなと色々考えてしまいます➰
レスくれた皆さん本当にありがとうございます。
こんな私にアドバイス下さって感謝感謝です!
今の段階では別れるつもりはありませんが、皆さんのアドバイスを受け入れながら自分で答えを見つけたいと思います。
答えは見つからないかもしれませんが考えてちゃんとぶつかってみたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 60HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。18レス 226HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
言わないでくれ を気持ち悪いという強い言葉で相手に制裁+気に触ること…(匿名さん2)
2レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
女性のキツい、緩いって出産でもしてない限りさほど差は無いと思います。 …(匿名さん10)
10レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
気が多くて彼氏が思い詰めてるなら、気を少なくするしかないですね。 気…(匿名さん)
5レス 60HIT 恋愛博士さん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
それ、弁護士を挟んだ方がいいレベルです。 これから後も彼に脅されて体…(恋愛好きさん18)
18レス 226HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
本当に店で買ってるならキレずに正直にすぐに答えれば良いのに逆ギレしてる…(匿名さん18)
18レス 278HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 715HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 278HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る