容姿をけなされた彼氏と結婚…
付き合いが長くなり、彼の結婚願望がますます強くなっているらしいです🔔
私も彼が好きですし真剣に結婚を考えてくれているなんて嬉しいのですが私には1つだけ彼に対して引っ掛かることがあるので結婚に踏みきれません(>_<)
その理由は・・・
以前、容姿を散々けなされました。私は歯が綺麗ではなく、彼は歯フェチみたいでプリクラや写メの編集で私の口元を隠しました。
あとは目がしょぼいや鼻が低い、笑顔が不自然・・・
(彼も全然かっこよくないのにー!と内心思っていました…)
辛すぎて気持ちを話したら彼は必死になって謝ってけなさないように努力している感じです。
しかし今となってはコンプレックスが増えたばかりではなく、彼とは仲良く付き合っていますが私は心が折れたままです。
そんな過去さえなければもっと強く彼との結婚を望めるのに、どうしても過去を忘れられません(;_;)
歯を隠されたこと、容姿をけなされていたことがいつも頭にあって抜け出せません(>_<)
出来れば彼と一緒になりたいのですが、あんなひどいことをした人と結婚を決めていいのかな…と悩む毎日です(;_;)
ご意見下さいm(__)m
よろしくお願い致します!!
新しいレスの受付は終了しました
本気で言われたのですか❓
彼が、主さんの容姿がどうしても嫌なら別れてるハズ‼
私は、仕事の後の足が臭くて👣、彼に別れを考える要素に入る‼って言われてましたが、現在は旦那です💨
今は離婚の要素に入る‼って言われますが、笑いながら言ってるから冗談だと思う😭
- << 4 お返事ありがとうございます(>_<) 足の匂いですか(>_<) ショックではありますが冗談と受け取れる言われ方なんですね(*^^*) 私の彼は真顔で言うんです(T_T) 目がしょぼいなどは彼は冗談と言いますが・・・私には冗談に思えません(泣) 実際に目はしょぼいですし(;_;) しかし歯を隠されたのは本気です(;_;) 私を傷つけないような素振りで「デコッといた~(^-^)」と写メを見せられました(>_<。) 「綺麗になると思って隠してしまった。尊重できずに無神経だった!本当にごめん!!」 という感じだったので、冗談ではないんだなと思いました。。
女性にとって容姿をけなされる事はとても悲しい事ですよね?😥
彼氏さんは主さんを可愛い(愛おしい)と思って、からかって言ってただけだと思いますよ?☺
彼氏さんは主さんとの👰結婚を強く望んでいるのですよね?
女性の容姿が気に入らないのに👰プロポーズする男性なんて、いるのでしょうか?😥
彼氏さんは主さんの容姿、性格、内面…全て含めて好きになり
「この女(ひと)と一緒になりたい😍💖」と思ったから👰プロポーズされたのではないでしょうか?☺
主さん、今回スレ立てした内容を彼氏さんに、話してごらんなさい?☺
きっと彼氏さんは理解してくれると思いますよ?😊
👰お幸せになって下さいね?☺💐💕
- << 6 お返事ありがとうございます(>_<) 見た目はタイプではないと言われました(;_;) 「可愛くないわくじゃないけど~…」と(>_<。) 見た目が嫌なら結婚なんてしないよね…と自分でも思いました(´ω`;) でも見た目が好きなわけじゃないんだろうなとヘコミ気味で・・・もしかしたら私の見た目も好きになってくれる人もいるかもしれないからそういう方と・・・と考えてしまいます。。 彼に話す勇気がありません(>_<) 容姿のことについてわりと話してきて、ようやく彼もけなさないようになってきたので話すときっと「まだ不満なの⁉なんでそんなにこだわってるの⁉」と言われそうで(._.) 恥ずかしい気持ちがあって中々打ち明けることができません(;_;)
>> 1
本気で言われたのですか❓
彼が、主さんの容姿がどうしても嫌なら別れてるハズ‼
私は、仕事の後の足が臭くて👣、彼に別れを考える要素に入る‼…
お返事ありがとうございます(>_<)
足の匂いですか(>_<)
ショックではありますが冗談と受け取れる言われ方なんですね(*^^*)
私の彼は真顔で言うんです(T_T)
目がしょぼいなどは彼は冗談と言いますが・・・私には冗談に思えません(泣)
実際に目はしょぼいですし(;_;)
しかし歯を隠されたのは本気です(;_;)
私を傷つけないような素振りで「デコッといた~(^-^)」と写メを見せられました(>_<。)
「綺麗になると思って隠してしまった。尊重できずに無神経だった!本当にごめん!!」
という感じだったので、冗談ではないんだなと思いました。。
- << 9 お返事ありがとうございます☀ 主さんが彼に言われる事が、どうしても耐えられないなら、結婚は有り得ないかも😱 私は旦那に言われる事で、友達に聞くと嫌がりますが、平気な事が多いです‼イライラしてると、反抗しますが💧 容姿を言われる事意外は、合うのですか❓
う~ん💧
私が主さんの立場だったら辛いなぁ。
1さんや2さんのように、おおらかには考えられないかなぁ。
結婚して気に入らないことがあったりしたら、また容姿をけなしたりしそうだし😢
私は旦那と結婚して四年たちますが、旦那は付き合っている頃と変わらず毎日
「かわいい☺かわいい☺」
と言いますが、やっぱり嬉しいですよ。
(一般的にはかわいくないんですけどね私…)
女性にとって、容姿はデリケートな問題だから、主さんに不安があるのなら、結婚はよく考えてほしいかな。
これから出産とかしたら体型だって変わる可能性もあるわけだしね。
- << 8 お返事ありがとうございます(>_<) 私もおおらかに考えられません(;_;) 「かわいいかわいい」だなんて羨ましいです(>_<) 彼は内面を可愛いとよく誉めてくれるのですが… よし!! 次、けなされたら別れを視野に入れようかと思います!!! 冗談だとしてもやはり嫌&辛いので(;_;) 可愛いと言われたほうが女はそれだけで幸せですよねきっと(*^^*) 出産して体型変わったら絶対言われそうです(-_-;) 冗談っぽかったら許せますけど、なんだか彼の言い方って不愉快な言い方なんですよね(T_T)
>> 2
女性にとって容姿をけなされる事はとても悲しい事ですよね?😥
彼氏さんは主さんを可愛い(愛おしい)と思って、からかって言ってただけだと思いま…
見た目はタイプではないと言われました(;_;)
「可愛くないわくじゃないけど~…」と(>_<。)
見た目が嫌なら結婚なんてしないよね…と自分でも思いました(´ω`;)
でも見た目が好きなわけじゃないんだろうなとヘコミ気味で・・・もしかしたら私の見た目も好きになってくれる人もいるかもしれないからそういう方と・・・と考えてしまいます。。
彼に話す勇気がありません(>_<)
容姿のことについてわりと話してきて、ようやく彼もけなさないようになってきたので話すときっと「まだ不満なの⁉なんでそんなにこだわってるの⁉」と言われそうで(._.)
恥ずかしい気持ちがあって中々打ち明けることができません(;_;)
>> 5
う~ん💧
私が主さんの立場だったら辛いなぁ。
1さんや2さんのように、おおらかには考えられないかなぁ。
結婚して気に入らないことがあっ…
私もおおらかに考えられません(;_;)
「かわいいかわいい」だなんて羨ましいです(>_<)
彼は内面を可愛いとよく誉めてくれるのですが…
よし!!
次、けなされたら別れを視野に入れようかと思います!!!
冗談だとしてもやはり嫌&辛いので(;_;)
可愛いと言われたほうが女はそれだけで幸せですよねきっと(*^^*)
出産して体型変わったら絶対言われそうです(-_-;)
冗談っぽかったら許せますけど、なんだか彼の言い方って不愉快な言い方なんですよね(T_T)
今の段階でそんなにモヤモヤしてると、本当に結婚式が近づいたら激しくマリッジブルーになりそうです😱
私も結婚前は旦那の些細な発言や付き合う前の態度まで気になってブルーになってたし⤵
彼氏さんは主さんが気にしてると分かってからは、言ってないんですよね?それは主さんの事を本気で大切だと思ってるからだと思います。
でも、だからこそ、主さんはモヤモヤが溜まる訳で、覆水盆に返らず。
彼氏さんが本気で結婚を進め出す前に別れるなら伝えないと😥彼氏さんは余計辛いハズ。
私は許容出来ないと思います😭
主さん、私なら彼みたいな人は結婚する相手として見ることは出来ないです。
私は元々ぽっちゃりなのですが、結婚してからストレスが溜まり太り、また元々足は太いので容姿に貶されダイエットしても認めず一緒に歩いてくれることさえありませんでした。また、自分はかっこいい方ではないのに若い女性が通るたびにジィ➰っと見る始末…
今は元旦那ですが、私が思ったことですが、私の痩せても太ってもどんな容姿にせよ受け入れてくれる伴侶を探そう、出会いたいと思いました。
けなさないよう、努力してる感じが見受けられるって…何だか虚しくなりますね😢
お付き合いしてる段階で言われたら、結婚してイヤな所が見えてきたら、絶対けなすと思います💧
私だったら無理です🙅
やっぱり引っ掛かりますよ😥
悲しくなります😢
こんばんは^^
私なら、人の容姿の話をする人は、彼という前に人として最低だと思います。
性格や考え方なら、お互いが近づいて変えることはできますが、容姿は基本的に変わりませんから。
変えることができることに対してアドバイスしてくれるならまだしも、付き合っている大事な彼女に対して容姿をけなすなんて、人として最低です。
悩んでいるなら、やめたほうがいいと思います。
出会いなんていくらでもありますよ。
私は見た目はかわいいと思ったことないし、周りからも言われません(笑)が、
彼は「かわいくて仕方ない」「俺にとっては最高だよ、全部好きだ」と言ってくれます。
なんか申し訳なくて、そんなかわいくないよと言うと「俺がそう思ってるんだからいいじゃない、ダメなのか」とまで言ってくれます。
大切な彼女を平気で傷つけるような人は、これからも傷つけると思いますよ。
それでも我慢できるなら、そういう選択もアリかと思いますが、私は我慢できないのでナシですね。
幸せになってくださいね。
エエー!!!見た目タイプぢゃないとか言われると、あたしなら悩むな😿 部分的に言われても凹むかも...やっぱり女は《君の内面が好きだよ》なんか言われても💦嬉しくないんぢゃないかな。。。その彼氏って案外女心分かってなさそうな気がします 他にもぶつかる事が多いかも。主さんを心から可愛いって言ってくれる男性を見つけるほうがいいんぢゃない?
離婚経験者より…
結婚を継続するのに大事な術ってたくさんあります
「許すこと」も時には必要らしいです
私はそれが出来ませんでした😂
全てを許せと言うわけじゃなく 主さんにとって何が一番大切か考えてみたらどうでしょ?
先週結婚した者です。
私の主人は人の欠点といいますか、そのような事がすぐ目につくタイプです。
とても細かく人の顔を分析しますf(^_^;
私も自分にたくさんコンプレックスがあり、何個も悪気なく?言われて内心ものすごく傷つきましたし、今でも根にもっていますf(^_^;
けれども普段は優しいので結婚しました。
全然解決策にはなりませんが、すごくお気持ちがわかりレスしました。
先日もまた言われたのでイラッときましたが、笑いながら彼が気にしている点を私も指摘してみたら、彼が笑っていました。その時に悪気なくいってるのかなーと許す気になりました笑
私もナシですねぇ…。ごめんなさい。
私は決して容姿良くないです。
でも主人は、私がタイプだと付き合う前から言ってくれてました。
自慢できる容姿じゃないので、本気にしてませんでしたが…気がついたら結婚してました(笑)
たとえ嘘だとわかっていても、内面を好きになってくれたのだとしても、かわいいと言われておだてられて…気分が良いので生活も平和です。
どんな芸能人よりお前が好みだからかわいいよ
嘘つけぇ…小林麻耶ちゃんが好きなくせに!!
って知ってますが、それでも嬉しいものですよ。
普段からおだてられてるので、少々のことではケンカにもなりません。
彼に言ってやったら良いです。
己の容姿がどれ程のもんなのか(怒)と。
私なら結婚しません。
主さん、こんばんは😄✋
私は既婚者だから
言えるけど…
主さんが傷つく事を
平気で言ったりしたりする人と一緒になったら
付き合っている時以上に
暴言や態度、もしかしたらDVにまで発展するかも
しれないですよ😓
主さんが、ずっと我慢して爆発して離婚になるのが
目に見えます😢
私は、主さんが
今のうちに別れて
主さんの全てを受け入れてくれる素敵な男性と出会える事を望みます😌💕
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 128HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 604HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1801HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1402HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 421HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 212HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 251HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る