親友が不倫してます。

レス34 HIT数 5058 あ+ あ-

2010/10/16 23:56(更新日時)

私の親友が不倫しています。
不倫相手が既婚♂で彼女は独身です。
付き合いは3年ほど。
週末は殆ど彼女の家に泊まりに来ているらしく、奥様にはバレています。
旦那が離婚を口に出した時に奥様は
貴方が外で何してるかは何も聞きたくない。
だから聞きたくないし離婚もしたくない。
と言ったらしいです。

それ以来旦那は離婚は口に出してないそうです。
だから多分奥様とは離婚しないでしょう。

何度も不倫はやめなよと私が言っても友達はやめません。
今年私も彼女も28歳になります。
結婚適齢期ですし、このままでは一生最低男と付き合って独身でいくのかと思うと本当に悔しいです。

私は来年結婚します。
今までは友達側の立場でしか考えられなかったのですが、今になると奥様の心境側も想像出来るようになり、
奥様にも申し訳ないと思わないのか
と友達にも詰め寄りました。
友達は悪いとは思っている。
彼と結婚する気はないし、家庭を壊すつもりはない。
ただ彼がいないと死ぬ
といいました。

続きます。

No.1442466 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は本当に悔しいです。
こんなの一番男がいい思いして、人の心も体ももて遊んでて自分は被害なしですよね?

なんとかやめさせたいのですが方法はありますでしょうか?

• << 6 もて遊んでとかあんたが言うのはおかしい😥 ♂は奥さんにバレても彼女と付き合ってるんだから😥 友達は誰かに言われて別れるような恋愛してないんじゃないかな😥 不倫発覚して奥さんも別れないと言うぐらいだから♂はかなり魅力ある人間じゃないかと推測できる。 外野は静かにしてるべき。

No.2

>> 1 ないと思う。

主さんは所詮他人。

友達が自分で決心するか、泥沼になって痛い目にあうか…くらいしかないんじゃない?

• << 4 🌱ありがとうございます。 所詮他人なのは分かっています。 が中学生からずっと仲の良い友達です。 そんな友達がずっとこんな状態なんです。 いっそ泥沼になってダメになれば目を覚ますのにと私も思います。 話を聞いていると奥様も気弱な方です。 そして友達も… だからずっとこんな状態が続くと思います。 男だけがなんの辛い思いをしないんです。 それが私には悔しい

No.3

私も方法はないと思います。主さんは、ちゃんと助言してあげてるのだし、あとは彼女本人の気持ち次第ではないか…と。
ただ、友達は、離婚=家庭を崩すと言ってるかもですが、家庭を壊すつもりがないのは、彼女だけで奥様からしたら計り知れぬ精神負担だと。なので、家庭を壊すつもりがなくても、それに値すると思います。

• << 20 🌱ありがとうございます やはりどうにもなりませんか… 歯がゆいです。 無論彼女に 壊す気がなくともあんたのせいでもう壊れてるよ とも伝えました。

No.4

>> 2 ないと思う。 主さんは所詮他人。 友達が自分で決心するか、泥沼になって痛い目にあうか…くらいしかないんじゃない? 🌱ありがとうございます。
所詮他人なのは分かっています。

が中学生からずっと仲の良い友達です。
そんな友達がずっとこんな状態なんです。
いっそ泥沼になってダメになれば目を覚ますのにと私も思います。
話を聞いていると奥様も気弱な方です。
そして友達も…
だからずっとこんな状態が続くと思います。
男だけがなんの辛い思いをしないんです。

それが私には悔しい

No.5

私も同じような経験があります💦

でもやっぱり言っても聞く耳持たない感じでした😥

でも‥だって~‥ばかりで。

本人に別れる意志がないと
無理なんだと思います。

• << 21 🌱ありがとうございます 同じです。 とにかく、でもだってが言い訳でつきます。 5様はどうなった時に別れたのでしょうか? 参考までに教えて下さい。

No.6

>> 1 私は本当に悔しいです。 こんなの一番男がいい思いして、人の心も体ももて遊んでて自分は被害なしですよね? なんとかやめさせたいのですが方法は… もて遊んでとかあんたが言うのはおかしい😥
♂は奥さんにバレても彼女と付き合ってるんだから😥

友達は誰かに言われて別れるような恋愛してないんじゃないかな😥

不倫発覚して奥さんも別れないと言うぐらいだから♂はかなり魅力ある人間じゃないかと推測できる。

外野は静かにしてるべき。

• << 22 🌱ありがとうございます もてあそんでと言うのはおかしいですか? 自分にとって大事な人がこのような立場なら男に怒りが沸くのは当然です。 無論彼女も悪いのはわかってます。 彼女は今後この関係を続ければ孤独という罰はあたるでしょう。 そして、まったく罪のない奥様まで長年心を痛み続けることになるんです。 ですが男は? ノウノウとどっちも美味しいところだけを食べ孤独もありません。 魅力的? どこが魅力的ですか? 魅力的なら浮気不倫は許されるのですか?

No.7

彼女が家庭壊す気ないといい、奥さんは離婚する気なしで浮気公認で、彼も今の状態で満足しているみたいなら、このまま何かあるまでいくでしょうね。その何かは、どなたかが病気になるとかどなたかに別に好きな人ができるとか。多分このままある程度まで不倫関係になり不倫も落ち着いて安定してくると、第三の女があらわれるか、最終的には人は老いるわけですから彼が病気になり看病するか介護状態になるまで結論でないでしょう。長らく裏切られ続けた奥さんが慰謝料など請求し彼女に看病おしつけるか、それでも老後は二人でと許し奥様と最後迎えるか・・・。いずれにせよ、しばらくはこのままです。彼女がお子さまとか望んでいるなら女は時期があるので、それまで結論でればいいんですが・・・。今のままで彼は充分でしょうから他からの要因がないとかわらないでしょうね。いえることだけいってあげて下さい。後は彼女の人生ですから。

• << 23 🌱ありがとうございます 彼女ももちろん不倫をしてますから罰は当たって当然だと思います。 壊すつもりはないといいながら不倫をした段階で壊してますからね。 そしてこのまま続ければ確実に苦しむでしょう。 でも結局男だけが何も苦しまないのですね… 歯がゆいです…

No.8

ひっぱたいてやれ…

アンタは彼がいないと死ぬかもしれないけど、彼はアンタがいなくても死なないんだよ!
また遊びたければ他の相手を探すし、相手がいなくても奥さんがいる。

将来性ゼロで美味しいとこだけ持ってかれて、最終的にはポイされるのに。
ポイされてからじゃ良い出会いも無いのに、将来一人さびしい人生送って「私は誰の為に生きてきたんだろう」って一人で死んでいく。

でも結局は本人の問題…
そのうちポイされても一生独りでも良いって言われたら、もうどうにもならない。
それこそ本当にひっぱたいて、心配してる主さんの気持ちぶちまけてしまえばいい。

• << 10 何それ?鬱陶しい友達💣
  • << 25 🌱ありがとうございます 友達も殆ど結婚し、やはり既婚者にもなると独身時代と違って友達と遊ぶ時間も減ります。 皆家族を築いて行く中、段々と孤独は増します。 (もちろん結婚願望がない人は別ですが、彼女はないわけではありません) 遊んでくれる人も減ります。 独身同士の彼女とは良く遊んでいました。 それこそ週1で御飯食べたりしてます。 私は結婚したら彼氏の都合で、海外に行きます。 だから余計彼女が心配なんです。 本当にひっぱたきたいです。 それで彼女が目を覚ますなら彼女に嫌われてもかまいません。

No.9

そんなドクズ既婚男と独身女に心配してやる必要性ありますかね?

いくら気弱でもやっていいこと悪いこと・続けていいことやめなくちゃならないことの分別くらいつくでしょう。

何が家庭は壊すつもりないだ、とっくに決壊してボロボロだよって殴ってやれば良かったのに。

• << 26 🌱ありがとうございます。 確かに心配する必要のないぐらい最低な行為です。 気弱だからしていいと言う行為ではないことも私は理解しております。 ですがどうしても友達よりになってしまう事をお許し下さい。 あんたのせいでもう壊れてるよとはいいました。 これ以上壊す前に別れなともいいました。 殴ったら思いは伝わりますでしょうか?

No.10

>> 8 ひっぱたいてやれ… アンタは彼がいないと死ぬかもしれないけど、彼はアンタがいなくても死なないんだよ! また遊びたければ他の相手を探すし、相… 何それ?鬱陶しい友達💣

• << 27 🌱 うっとおしいですか? 自分の友達が私の為を思って殴ってくれるなら私は嬉しいです。 うっとおしいと思われることもあると心に止めておきます。

No.11

ほっとくべきかと。

こういうやつはいずれ破滅するだろうから。

正直さっさとこの友達と縁を切ったほうがいいと思う。

長い付き合いで切りづらいかも知れないけど、考え方を変えてみて。

もし友達のやってるのが不倫ではなくて薬物なら・・。

たいていの人は縁を切るよね?

ものが違えど依存症状態には変わりないからね。

それに不倫は沢山の人に迷惑がかかり、時には大きな金が動く。

そんな時に主にとばっちりが来るかも知れないよ。

ちなみに
不倫・浮気=薬中・殺人
つまり浮気・不倫は犯罪と同等。

自分はこういう考え方の人間です。

No.12

友達は友達

でも

それ以上の口出しは
無用だと

彼ばかり良い思いしてるように✏してるけど

違うと思う

No.13

いつも思うのですが、友達が不倫をしていようと、主には関係ない事と思いますよ⁉

友達だから救いたいと言うのなら旦那に言った方が早いです。

友達に嫌われたくないのであれば、ただの友情ごっこか、興味があるのかなと思います。

人、それぞれなので…そっとしといてあげれば良いと思います。

私は不倫否定派ですが😌

No.14

友達の人生だし、好きにさせておいた方がいい💧

男ばかりが、いい思いって、それに着いて行く、友達も友達ですよ。

友達は、彼が居なくなっても、死なないし💦💦

いつか終わるよ💦💦

No.15

不倫なんてしてる人たくさんいるし、それが良くない事だと分かっていてやってても、気持ちは止められないんでしょう。

本当に友達なら、見守ってあげたらいいのでは?

いずれ終わります。なんらかの結果がでます。友達を助けたいならちゃんとそばにいてあげるべきではないですか?

No.16

私にも学生からの親友がいるから、主さんの気持ちわかるなぁ…

でも、たぶん何を言っても今は変わらないかな。
恋愛でも、周りからやめなよ~って言われても、愚痴りながら別れられない時あるでしょう?
さらに不倫は完全にラリってる状態だから、たぶんやめられないよ。

でも、『私はやめた方がいいと思う』…そう親友として助言し続ける事は大事だと思う。
応援したり、助長するような事はしない方がいい。

親友の事は主さんがいい所わかってると思う。
だから、男がムカつくのはわかる(笑)
一番美味しくて汚い位置にいるよね。
嘘つきまくってるんだろうけど、親友にはそれを見抜く正常な思考が今はないから…

このままいけば、どんどん時間が無駄になる。
でもいつか、すごく辛くなると思うよ。
彼の本性見たら、傷付くだろうな…
でも、自分で気付かないと信じられないんだと思う。

やめられたらいいですけどね…
見守るしかないかな…

No.17

本人の好きなようにさせてあげるしかないですよ。

本人が目を覚まさないとやめられない。
主さんも距離を置くとか。

本当の孤独を知れば目が覚めるかも。

No.18

主さんがほっとけと言われてもほっとけないように、お友達も主さんにいくら言われても止めないと思います。

人の気持ちってそんなもんでしょ?

誰かに言われると逆に突き進みたくなったりして。

反対だからという気持ちを表明して見守る。

そのうち傷ついて戻ってきますから、その時に二度と同じ過ちを繰り返さないように注意して慰めてあげて下さい。

No.19

親友とはいえ、プライバシーの部分は浅く付き合った方がいいですよ、もう大人なんだし。

主さんが気をつける事は、その親友は男を好きになると不倫も辞さない人間だと理解する事。

だからその親友には、主さんの婚約者を会わせないように気をつける事。

あとは主さんが幸せになれば、それ見て勝手に気付くんじゃないかな?
盲目だったって。

• << 28 私もそれ思った😱会わせないほうが良いよ。不倫うまくいかなくなったら😫幸せな主が関わってくるとジェラシー感じたり、旦那さんに1人で相談して…とか嫌でしょ。気をつけて。距離をおいて付き合ったほうが良いよ😊近すぎると…良くない。

No.20

>> 3 私も方法はないと思います。主さんは、ちゃんと助言してあげてるのだし、あとは彼女本人の気持ち次第ではないか…と。 ただ、友達は、離婚=家庭を… 🌱ありがとうございます
やはりどうにもなりませんか…
歯がゆいです。
無論彼女に
壊す気がなくともあんたのせいでもう壊れてるよ
とも伝えました。

No.21

>> 5 私も同じような経験があります💦 でもやっぱり言っても聞く耳持たない感じでした😥 でも‥だって~‥ばかりで。 本人に別れる意志がないと … 🌱ありがとうございます
同じです。
とにかく、でもだってが言い訳でつきます。
5様はどうなった時に別れたのでしょうか?
参考までに教えて下さい。

No.22

>> 6 もて遊んでとかあんたが言うのはおかしい😥 ♂は奥さんにバレても彼女と付き合ってるんだから😥 友達は誰かに言われて別れるような恋愛してないん… 🌱ありがとうございます
もてあそんでと言うのはおかしいですか?
自分にとって大事な人がこのような立場なら男に怒りが沸くのは当然です。
無論彼女も悪いのはわかってます。
彼女は今後この関係を続ければ孤独という罰はあたるでしょう。
そして、まったく罪のない奥様まで長年心を痛み続けることになるんです。
ですが男は?
ノウノウとどっちも美味しいところだけを食べ孤独もありません。

魅力的?
どこが魅力的ですか?
魅力的なら浮気不倫は許されるのですか?

No.23

>> 7 彼女が家庭壊す気ないといい、奥さんは離婚する気なしで浮気公認で、彼も今の状態で満足しているみたいなら、このまま何かあるまでいくでしょうね。そ… 🌱ありがとうございます

彼女ももちろん不倫をしてますから罰は当たって当然だと思います。
壊すつもりはないといいながら不倫をした段階で壊してますからね。
そしてこのまま続ければ確実に苦しむでしょう。
でも結局男だけが何も苦しまないのですね…
歯がゆいです…

No.24

不倫してても友達は友達。ようは結婚しててもその男性は
奥さんのことは愛してないけど、主さんの友達のこと愛してるんだよ。
結婚してても妻以上の人が現れる場合もある。それは仕方ないよ。
人の心はどうごまかそうとしても嘘つけないしね。

No.25

>> 8 ひっぱたいてやれ… アンタは彼がいないと死ぬかもしれないけど、彼はアンタがいなくても死なないんだよ! また遊びたければ他の相手を探すし、相… 🌱ありがとうございます

友達も殆ど結婚し、やはり既婚者にもなると独身時代と違って友達と遊ぶ時間も減ります。
皆家族を築いて行く中、段々と孤独は増します。
(もちろん結婚願望がない人は別ですが、彼女はないわけではありません)
遊んでくれる人も減ります。
独身同士の彼女とは良く遊んでいました。
それこそ週1で御飯食べたりしてます。
私は結婚したら彼氏の都合で、海外に行きます。
だから余計彼女が心配なんです。

本当にひっぱたきたいです。
それで彼女が目を覚ますなら彼女に嫌われてもかまいません。

No.26

>> 9 そんなドクズ既婚男と独身女に心配してやる必要性ありますかね? いくら気弱でもやっていいこと悪いこと・続けていいことやめなくちゃならないこと… 🌱ありがとうございます。
確かに心配する必要のないぐらい最低な行為です。
気弱だからしていいと言う行為ではないことも私は理解しております。
ですがどうしても友達よりになってしまう事をお許し下さい。

あんたのせいでもう壊れてるよとはいいました。

これ以上壊す前に別れなともいいました。

殴ったら思いは伝わりますでしょうか?

No.27

>> 10 何それ?鬱陶しい友達💣 🌱
うっとおしいですか?
自分の友達が私の為を思って殴ってくれるなら私は嬉しいです。
うっとおしいと思われることもあると心に止めておきます。

No.28

>> 19 親友とはいえ、プライバシーの部分は浅く付き合った方がいいですよ、もう大人なんだし。 主さんが気をつける事は、その親友は男を好きになると不倫… 私もそれ思った😱会わせないほうが良いよ。不倫うまくいかなくなったら😫幸せな主が関わってくるとジェラシー感じたり、旦那さんに1人で相談して…とか嫌でしょ。気をつけて。距離をおいて付き合ったほうが良いよ😊近すぎると…良くない。

No.29

私はどんなに仲の良い友達でも、言ってやめないのなら友達付き合いやめます😫
と言うより出来ません。

私の中で不倫する人は、普段どんなにいい人だったとしても
そういった事が平気で出来る信用できない人
自分の欲の為に平気で人を傷付けれる人
って思ってしまうので生理的に受け付けなくなってしまいます😱
自分の旦那にも会わせたくないですし。

ほっとくのが一番と思います😢
何があったってお友達の責任です。

相手の奥さまは可哀想ですが😞

No.30

私の友人も29から今も…9年間不倫してます。

最初の頃は色々言いましたが、結局彼女自身が本当に目が覚めて、踏ん切りつけないとどうしようもない事なので、今はその事には触れません。
私も悔しいですよ。完全に婚期逃して、一番綺麗な時期をなんでそうやって過ごさなきゃならなかったのかって。
でも もう何も言わないです。

今は見守るしかないなって。

No.31

かなり年上の男性が若い女の子を騙すつもりならわけないことですよね

早く目を覚まして幸せを掴んでほしいです

悲しいことになんでも後にならないとわからない場合が多いです

奥さんも離婚する気ないんだからお友達は一生その立場のままですよね

でも主さんはお友達を思って言うだけの事は言ってしまったのでこれ以上手だてはないでしょう

お友達のご両親にバレたら相手に話に行くかもですが

No.32

主サンが友達にしてあげられることはないですし、見守るしかないです

友達は不倫を承知で、飛び込んだわけですから、被害者でもないし騙された訳でもないのですから…

不倫と言えど、気持ちは恋愛と同じです
誰かに何かを言われたからと言って、気持ちが変わるわけではないです

好きな人の側にいたいが現状だと思います
彼がどんな人だろうとね

彼だけがノウノウとと主サンは言うけれど、先など解りません。

彼自身も苦しんでいるかもしれないです…

誰にも解らないのです
不倫は回り皆、悲しみと苦悩に振り回されますが、その先にあるのが更なる苦しみなのか、幸せなのかは解らないんです…

私も夫が不倫をし、悲しく辛い日々を送りましたが、一番苦しんだのは実は夫でした
それに、私は不倫があったから、今の幸せがあると確信しています
彼女もです
不倫を経て、学んだことは忘れないと…
苦しかった分、幸せでもあったと…

何が幸せで、苦しみなのかなど、回りからでは解らないものなんですよ

No.33

私は不倫を否定も肯定もしません。

『結婚したって他の人を好きになるのは自由だ』
主人が浮気した時こう言いました。

“はぁっ!?”
と思いましたが、考えていく内に納得できました。

人を好きになるのは自然なこと。
だけど結婚という契約を交してる以上、不貞は違反行為…
ただそれだけの関係なんです。

配偶者が一番大切だと思えば、他の人に恋愛感情なんて持たないし
夫婦が上手くいってなければ、他の人に気持ちが動く事もあるし
配偶者を嫌になれば、他の人との人生も考えるだろうし…

夫婦が向き合わず、逃げるように不倫をしても、それなりの代償を支払えば終わり…
夫婦ってそんな危うい法の基での関係なんです。

だからこそ相手に対し、常に思いやりを持ち、絆を強くする努力を互いにしなきゃいけないのに、みんな自分の事ばかり。

彼女と続いたまま離婚も言ってこない主人に私はこう言いました。
『彼女とのほうがあなたが幸せなら、私は1人になってもいいよ』

私も苦しかったけど、それより主人に幸せになってほしかったから…

境地に立たされて、初めてわかりあえる夫婦もいます。

解決できるのは当事者だけですよ

No.34

🌱主です。
すみません、仕事が忙しくなり(引き継ぎ等)
返信を返せなくなりました。
皆様のレスはすべて見させていただきました。
色々な意見ありがとうございます。
どうせ来年3月には日本からいなくなる身なのでそれまでは友達にやめるよう言い続けようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧