ここのレスって‥
ここのレス読んでると
皆さん、ものすご~く、倫理的で夫婦愛に溢れてますよね?
私が疑問に思ったのは
不倫と聞くと必ず不幸になものと決めつける
ダンナとのHが嫌だと言うと、週2回は相手してやれ、可哀相だ‥とかね
日常の世界だとダンナの悪口なんて、みんな言い放題じゃん
死ぬなら、電車事故がいいよね~なんて言うじゃない?
Hはだいたい月イチあるかないかって言うよね?
不倫だって、出会いないからね~
合コンぐらいならしてみた~いってさ
なのに、ここで見るのは普段、学校関係のママやパート先の人、ご近所さんなどとの会話とは離れてるんですよ‥
一体どっちが本音?
顔の見えないこっちがウソかな?
私には悩んでる人に不快なレスつけて、ストレス発散するためにここに自分の気持ちとは違うレスつけてるのかと、悪意すら感じることあるんですが‥
実際どういうつもりで悩んでる人の傷に塩ぬるようなレスつけるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
主さんこんばんは。
私は男ですが、あなたのスレを読んで胸のすく思いがしました。
まったく同じ事を感じていたからです。 どんな悩みスレに対してもパターンが決まっていますよね。
私も最初はミクルは面白いと思って読んでいましたが、物事に対して前向きなレスが極端に少ないですよね。 ここにはそんな方が集まるのでしょうか?
最近はほとんどミクルに来ませんが、たまたま貴女のスレが目につきました。
主さんのおっしゃりたい事は良く解りますし、その通りだと思います。
>> 48
現実では不倫してる人に直接には言えないですよ 本当にその人を思って『やめなさい』と言う人はいるけどここのレスは『頭大丈夫❓』とか『不倫するの…
そんな事言ったら逆もまた然り。
奥さん子供そっちのけで『不倫で悩んでます』『罪悪感はありません』…
擁護する人はする人で奥さんは愛されてないくせに結婚にしがみついてるとか…
お互い様なんですから…
言葉尻にもいちいち『浅はか』だとか『イタイ』だとかって💧
まぁ不倫スレに限らず皆さん人それぞれ意見があるんだからぶつかって当然だし、最終的にこんな人もいるんだなぁと勉強になったと思えばいんじゃないですかね?
- << 63 はい 私の言った意見もあなたの言った意見も同じですよ
やっぱりね…
皆さんもお気付きになられたと思いけれど、42の主のレスで解りました😒
所詮ここは掲示板。
自分の意見を否定されてしまって「もう見ません。」⬅放置してその後の状況を閲覧だけし、また新たにスレ立て…
結局、🎣と思われてもしょうがないスレ立てて💧
主は何がしたかったの?これが🎣じゃないと言うなら、ここにスレ立てて参加しない方が良いって意味解ったかな?
さっさと閉鎖しなさい✋
年齢に見合った精神力を見につけましょう✋
同い年として…これもアドバイス☝
私もこのミクルは
いつも利用させて頂いています。
ユーザーのひとりとして言わせて頂くと
当該スレ主が悩んでいることに対しての質問に忌憚なく意見を述べたレスへの
『横レス』が必ずと言って良い程入るのは何故ですかね~??😊
悪意に満ちた中傷を促されて気付いてみたら
負のスパイラル❗❗
挙げ句の果てには
削除される,,,,😂
中にはご丁寧に
『削除に1票!』と追記するレス者にはさすがに
閉口します💦
中傷や趣旨逸脱の
文言があるわけでも無いのに
当人の意に添わない
書き込みだと袋叩きの如く削除されたりするから
正直…ここミクルでのレスは約60%の
本音しか書き込めないことが最近わかるようになりました。
>> 49
此にはもう来ない⁉
それは主の勝手だから構わんが、来ないならスレ閉じたら⁉
他のレス内容批判しても、自分のスレの後始末は出来ない程度人間…
主が言ってるのはこういうレスが嫌なんだろ。
ただ単に人を傷つけるのようなアドバイスと、思いやりもってアドバイスをするのは言い方が違うって事だろ。
でもね、俺は仕方ないと思うよ。
掲示板って結局顔が見えないわけ。だから現実世界じゃ相手の顔を見ながら極力傷つけない言葉を使ってアドバイスする人が大半なんだけど
ネット社会なんだからそれは無理だよ。
ネット社会でも極力言葉を選んでレスしてくれる人もいるけどね。
だから割り切って見れば良いと思う。
現実でも空気読めない人や思いやりが無い人が居るでしょ…
それが掲示板だとちょっと多いだけさ。
だから本当に切羽詰まった事は親友や親族等に相談する事だな。
あとさ
掲示板って限られた情報の中で判断するわけだから
親友などの方がその人の情報量が多いわけだから、より的確なアドバイスをしてくれる確率は高いよ。
掲示板の利点を考えて使うべき所と使わない所を考えて接していけば良いんじゃないかな。
掲示板で遊ぶのはいいけれど、掲示板に遊ばれてはだめってことですよね。
不特定多数の人が書き込める場所で、自分に都合のいいレスばかり期待しても無理です。
それを踏まえた上で利用しないと。
掲示板に翻弄されるようなら、出入りしない方が身のためです。
人ってその人がどれだけ自分に大事かによってアドバイスの仕方って変わってきますよね?
親友、親、兄弟等、大事な人だからこそキツイ事も言うし間違った道に進んで欲しくないから、その人の性格・生活環境等ふまえた上で話を聞きアドバイスする。
何も知らない人に相談しようと思うならある程度覚悟は必要かと。
自分が悪い事をして相談乗ってもらう時点で不快な人が中傷レスするのは仕方ない。
なんかサレ妻のスレでもレスでも憐れでイタイタしい。
どんなに綺麗ごといってもサレたことに変わりないし、
旦那に不倫されたことを一生懸命正当化していて、最近は結婚は
本当はサレた側を救済するための制度なんだろうなって思えてくる。
夫婦の歴史・長い夫婦生活に色々あっても、そこに不倫てwもうそこで
その結婚は終わってるも同然だと思う。未練がある側がすがってるだけの形だけの結婚。子供をたてにしなきゃ繋ぎとめられない夫婦関係もその程度ってこと。
やっぱりサレない妻がいちばん立場が強いし、口汚い下品なレスもつけないと思う。
- << 66 サレ妻が愛人に「不倫はこんなに家族を傷付ける」って言うのは説得力あるし、「不倫は悪い事」ってのも主張して当然だと思う。 けど。 「不倫男は本当は家族大好きなんですよ😜」発言は、言ってて虚しさ感じないのかなと思うし、痛々しい😣 そういう見栄っ張りサレが集まるスレは、本気で悩む愛人スレより見苦しい。
- << 67 なんなんだぁ❓さっきっからサレ妻、サレ妻って❓なんか特別な思いでもあんの❓不倫否定してんのはサレ妻ばかりか❓不特定なはずだけどな😁特定のレス者ばかり気になって😁過敏に反応しちゃってんのはあーたじゃね😁 つーか特定はできねぇけどね😃きっついレスする連中って😃性別年齢不詳だから😃あーたみたいにね😁
- << 70 リアルでも 衆人の前で そう言ってるんですか? それとも掲示板だから?
>> 67
ダイエッターさんにしては珍しく毒舌❤
私宛てのレスじゃないけど念の為。私が言う「サレ妻」はサレ妻だと自己申告している人限定。否定=サレ、肯定=不倫女だとは思ってません。
「旦那は不倫してましたけど、不倫は遊びだって言ってました😜不倫されても妻は幸せ~❤愛人と違って😜」みたいなレス見ると、「そんなに幸せなら一生不倫されてろ💨」と思う。
サレ妻にしても不倫女にしても、優越感たっぷりの発言してた癖にちょっとキツい事言われると「悩んでるのに…」「傷付いてるのに…」って急に被害者ぶるのやめて欲しい。
- << 72 そうぉ❓そんな気になる❓ 低レベルなやり合いは😁どうでもいいけどなぁ😃やめとほしいとも不快とも別に思わないなぁ、逆に😃そんなレスはアホらしくて途中まで読んで飛ばすけどねぇ😃わたしわぁ😁
>> 68
ダイエッターさんにしては珍しく毒舌❤
私宛てのレスじゃないけど念の為。私が言う「サレ妻」はサレ妻だと自己申告している人限定。否定=サレ、肯…
そうぉ❓そんな気になる❓
低レベルなやり合いは😁どうでもいいけどなぁ😃やめとほしいとも不快とも別に思わないなぁ、逆に😃そんなレスはアホらしくて途中まで読んで飛ばすけどねぇ😃わたしわぁ😁
- << 74 主もレス者もみんな「自称幸せ」のサレとセフなら、スルーするか一緒になってくっだらない悪態ついて冷やかすけど。 スレ主が妻でも愛人でも真摯にレスを受け止める人で、レス者も肯定でも否定でも真剣に発言してる所に乱入する突撃サレとKY不倫女は本当邪魔。 旦那が不倫に逃げるのも、ダラダラ大人の玩具扱いされるのも、無理ないわ~って思う。 あぁ、それを残念な人がいるんだな~って楽しめばいいの?
>> 72
そうぉ❓そんな気になる❓
低レベルなやり合いは😁どうでもいいけどなぁ😃やめとほしいとも不快とも別に思わないなぁ、逆に😃そんなレスはアホらしく…
主もレス者もみんな「自称幸せ」のサレとセフなら、スルーするか一緒になってくっだらない悪態ついて冷やかすけど。
スレ主が妻でも愛人でも真摯にレスを受け止める人で、レス者も肯定でも否定でも真剣に発言してる所に乱入する突撃サレとKY不倫女は本当邪魔。
旦那が不倫に逃げるのも、ダラダラ大人の玩具扱いされるのも、無理ないわ~って思う。
あぁ、それを残念な人がいるんだな~って楽しめばいいの?
- << 76 色んな考えの人がいるんだな~って楽しめば良いんじゃないの? 相手が真剣だとか遊んでるとか関係ないじゃん。 自分が真剣にしたいなら真剣にすりゃ良いし遊びたいのなら遊べば良いだけだと思うけどな。
>> 76
???
不倫が本気か遊びかなんて、どうでもいいですよ?掲示板ごときで本当の事が分かるわけもないし。
別れようと必死な愛人、やっとの思いで別れた愛人、人生経験浅くて騙されかけてる若い娘。
みんなが親身になって相談に乗ってすっきり解決したところで「不幸になれ~不幸になるぞ~」って書き込みするサレ。「遊ばれたのよ、ザマア」って捨て台詞吐くサレ。
不倫は最低だけど、あんたはもっと最低だ💢と思う。
>> 86
38歳、女性、不倫中。
この人何度か丸っきり同じ内容のスレ立ててるよね。釣りだと思って釣られてます。
悩みスレで関係ない事言い合うのは気が…
そうなんだ~😚
ここの主、常連なのかぁ…🎣
私、ホント、暇潰しの流し程度でここ見てるので知りませんでした😥
ならば何故、皆さん💣しないでこのスレが生き延びてるのか不思議です💧
- << 92 私も2~3日張り付いて2~3ヶ月放置してという感じだからそこまで常連ではないんだけど、年齢・性別・内容が同じようなスレ何度か見た事ある。ハンネなしじゃ断定は出来ないけど。 無駄だけどそこまで不愉快になるスレじゃないし、不倫ネタ含むわりに意見が偏ってないから、削除票集まらないんじゃないのかな。
>> 93
削除票ってどのくらい集まれば消されてしまうんですか?
素人質問しちゃってごめんなさい😃💧
管理者側がはっきりした基準は明らかにしていないみたいです。
閲覧者・レス者の総数に対して、削除票の数が一定の割合を超えたら削除…という事みたいです。
だから偏った意見の人が集まったスレだと、ごくごく普通の内容のレスが軒並み削除されたりします。特に不倫スレと芸能人スレは酷い。
- << 103 そうなんですか…😔 教えて頂き有り難うございます。 私、自らスレ立てた事ないし、前レスでも言ったように殆んど暇潰しに見る専門で…💧 でもここの主は疑心に思うここに自分でも参加しておいて放置…何だか意味不明…💧 掲示板ならではですよね。 お休みなさい😃 常にお返事頂いて、きっと貴女は几帳面な方なのかな…と勝手に思いホカホカした気分です😃 ありがとう❤ では✋😃
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 141HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 219HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 179HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 72HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2398HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 141HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 165HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 422HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 335HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 276HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る