ここのレスって‥

レス156 HIT数 10956 あ+ あ-

2010/10/20 12:52(更新日時)

ここのレス読んでると
皆さん、ものすご~く、倫理的で夫婦愛に溢れてますよね?

私が疑問に思ったのは
不倫と聞くと必ず不幸になものと決めつける
ダンナとのHが嫌だと言うと、週2回は相手してやれ、可哀相だ‥とかね

日常の世界だとダンナの悪口なんて、みんな言い放題じゃん

死ぬなら、電車事故がいいよね~なんて言うじゃない?
Hはだいたい月イチあるかないかって言うよね?

不倫だって、出会いないからね~
合コンぐらいならしてみた~いってさ

なのに、ここで見るのは普段、学校関係のママやパート先の人、ご近所さんなどとの会話とは離れてるんですよ‥
一体どっちが本音?

顔の見えないこっちがウソかな?

私には悩んでる人に不快なレスつけて、ストレス発散するためにここに自分の気持ちとは違うレスつけてるのかと、悪意すら感じることあるんですが‥
実際どういうつもりで悩んでる人の傷に塩ぬるようなレスつけるのかな?

No.1440292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「不倫」は「みちにあらず」と書いてあるのに「それが悪いものと決めつける」と言う思考回路がわかりませんね。

No.2

現実だと何だかんだ言いながらも旦那さんや家族の為に尽くしてるのが分かるから、冗談半分で面白おかしく話してるだけっぽいけど、ネットだと顔が見えない事をいい事に不倫してますとか旦那に愛情ないとか本気っぽい。

現実に不倫してるだの旦那に愛情なくて困ってるだのヤりたくないのに仕方ないからヤってるだの言われたら引くかも…

不倫が悪い事じゃない意味が分かりません

• << 4 1番さま 2番さま 私は不倫がいいとか、言いたいわけではないです 言葉がたらなくてすみません 決めつけると書いたのは、たとえ不倫の悩みだとしても、スレ主は悩んでいるんだから、不倫してるあなたが悪いでは、レスつける意味がないと思うのです 悩みにたいしてのレスをつけるべきだと思うのです 不倫してる、妊娠したかものスレに、不倫が悪いとかいて何になるのかなって言いたいんです もし、自分にとって不快なスレなら、悩みとは関係のない批判などで終わるような物にせずスルーでいいのではと‥ レスは不倫は悪いと決めつけたレスでなく、相手の悩みに少しでも役に立つものしすればいいのになってことです

No.3

多分こっちが本音です。日常はつきあいもあるからウソが多いんですよ。

• << 6 ありがとうございます そうかもしれません‥ でもそれじゃまわり中悪意だらけに思えて怖い😢

No.4

>> 2 現実だと何だかんだ言いながらも旦那さんや家族の為に尽くしてるのが分かるから、冗談半分で面白おかしく話してるだけっぽいけど、ネットだと顔が見え… 1番さま
2番さま

私は不倫がいいとか、言いたいわけではないです
言葉がたらなくてすみません
決めつけると書いたのは、たとえ不倫の悩みだとしても、スレ主は悩んでいるんだから、不倫してるあなたが悪いでは、レスつける意味がないと思うのです

悩みにたいしてのレスをつけるべきだと思うのです
不倫してる、妊娠したかものスレに、不倫が悪いとかいて何になるのかなって言いたいんです
もし、自分にとって不快なスレなら、悩みとは関係のない批判などで終わるような物にせずスルーでいいのではと‥
レスは不倫は悪いと決めつけたレスでなく、相手の悩みに少しでも役に立つものしすればいいのになってことです

• << 8 で、あれば 「同じ悩みを持つ者は意見するべきじゃないし、悩みを共有するべきではない」 と、いう話でいいですか?
  • << 11 では、主さんの出した例「不倫で妊娠どうしたら?」の悩みに 主さんなら どうレスします? 為になるって現実を教えてあげるのが一番為になると思いますが。 下手な慰めや ましてや同調賛同肯定では為になるどころか悪さの助長や放漫を招くと思いますが。

No.5

自由じゃん。

No.6

>> 3 多分こっちが本音です。日常はつきあいもあるからウソが多いんですよ。 ありがとうございます
そうかもしれません‥
でもそれじゃまわり中悪意だらけに思えて怖い😢

• << 34 世の中は「悪意」に満ち溢れているのかも知れません。

No.7

気心が知れてる人との会話と、顔も知らない人との会話を一色たんにできないでしょ。

逆に「不倫したくても出会いがないね。」なんてのは本気じゃないのでは?
会話を楽しくする為話に色をつけてるんじゃないですか?

不倫は自分に家族ができれば尚更、否定的な意見になるのは自然だと思う。

主さんのような人も中にはいますが、周りの人みんなが主さんみたいな人が多いのは疑問です。

No.8

>> 4 1番さま 2番さま 私は不倫がいいとか、言いたいわけではないです 言葉がたらなくてすみません 決めつけると書いたのは、たとえ不倫の悩みだと… で、あれば

「同じ悩みを持つ者は意見するべきじゃないし、悩みを共有するべきではない」

と、いう話でいいですか?

No.9

>> 8 いや、どっちかというと
同じ悩みを持つ者こそって感じですが‥

どんなくだらないスレでも、本人が真面目なら、批判とか全く悩みとは関係ないレスでいっぱいってのはいかがかなって‥

No.10

あぁ、私の様なレスが不要と言う話ですね?

察するまで時間的がかかってすみません🙇

No.11

>> 4 1番さま 2番さま 私は不倫がいいとか、言いたいわけではないです 言葉がたらなくてすみません 決めつけると書いたのは、たとえ不倫の悩みだと… では、主さんの出した例「不倫で妊娠どうしたら?」の悩みに 主さんなら どうレスします?
為になるって現実を教えてあげるのが一番為になると思いますが。
下手な慰めや ましてや同調賛同肯定では為になるどころか悪さの助長や放漫を招くと思いますが。

• << 14 妊娠しました 堕胎手術にはいくらかかりますか? 堕胎は何週まで出来ますか? とあれば、わかる範囲で答えたらいいかと‥ だいたいそういう時に多いのって ちゃんと避妊しろとか 不倫したあなたが悪いとか 命の重さを考えろ などですよね? それは全くスレ主の質問から離れてると感じるんですよ 同じような経験した方教えてとあるのに 私はそんなことしないから、そんなこと考えた事もありません😜 などというのはおかしいと思うんですよね 自分になんのアドバイスも出来なきゃ、スルーでいいはず それを、関係ない批判だけするのは、嫌がらせに近くないですかね?

No.12

ここでそんな疑問を持つのはいいけど、それを"ココ"で聞いても「そのレス本当かなぁ~?」って結局疑問のまま終わりませんか?

No.13

主さんから見て不快なレスでも他の人から見たら不快じゃないかもしれない。
主さんから見てストレス発散してるレスでも他の人から見たらストレス発散してるようにに見えないかもしれない。

自分の気持ちって他の人から見えないよね。
現実で聞くのもネットで聞くのも本当の気持ちなんて本人にしか分からないのに悪意があるなんて何で決めつけられるのか?
主さんだって、このレスで言ってるのが本音かどうかなんて他の人からは分からないよ。
実は不倫で悩んでる人を攻撃するなんて可哀想なんて言ってるように見せかけて本音は不倫否定してる人を批判したいだけなのかもしれないしね。

同意だけ欲しいのなら、こんな不特定多数の色んな考えの人が集まる所で悩み相談なんてしない方が良いじゃない。

No.14

>> 11 では、主さんの出した例「不倫で妊娠どうしたら?」の悩みに 主さんなら どうレスします? 為になるって現実を教えてあげるのが一番為になると思い… 妊娠しました
堕胎手術にはいくらかかりますか?
堕胎は何週まで出来ますか?
とあれば、わかる範囲で答えたらいいかと‥
だいたいそういう時に多いのって
ちゃんと避妊しろとか
不倫したあなたが悪いとか
命の重さを考えろ

などですよね?
それは全くスレ主の質問から離れてると感じるんですよ

同じような経験した方教えてとあるのに

私はそんなことしないから、そんなこと考えた事もありません😜
などというのはおかしいと思うんですよね
自分になんのアドバイスも出来なきゃ、スルーでいいはず
それを、関係ない批判だけするのは、嫌がらせに近くないですかね?

• << 18 普通の妊娠でも堕胎となれば命に関わる事ですから何かしら思う事を付け足したりはあると思います。 ましてや不倫の末堕胎 では怒りや呆れの心情から そのような感想や意見がつくのは至極自然な事と思いますが。 不倫の堕胎こそリアルで相談出来ないという性質上 反って現実評価や世間評価を知るという「為」になってると思いますが。

No.15

主さん、こんにちは。

私は本当に主さんから見たら、お馬鹿かもしれませんが…

全く、そんな旦那の悪口とか不倫とかない世界にいて…

あ、レスでしたけどね。私が拒絶されてて。

不倫のチャンスは沢山お誘いがあっても、当たり前に断ってたし、不倫の誘いの自覚もなく…

主婦、仕事、あとは自分をきれいに、旦那と仲良く。ヘトヘトになって。

そんな時、会社で不倫してる同僚が数人いることを知りました。

そして私も不倫されてて…、
修復しつつ、夫婦お互いに壊れて、
離婚しました。

最近初めてミクルを知りました。

私は良い子を演じてたんかな。
試しに不倫したけど、私の性分に合わず1ヶ月で別れました。

ミクルが本音でしょ。
主さんの周りはやや荒んでるかも。

No.16

主さんの周りの会話は、随分荒んでますね。スレ本文みたいにそんな風には現実で話しません。ミクルでも削除に一票になる内容かもしれません。

不倫や旦那の悪口のスレに同意や優しい助言のみ求めるなら、無料の素人相手の匿名掲示板ではなく、お金をきちんと払ってカウンセリングに行くべきです。カウンセラーはプロですし同意や優しい助言しかしません。

中にはストレス発散の方もいるかもしれませんが、私が見る限り、スレ主がきちんとした対応や言葉で書いてあれば、それに相応しい内容の返事がきています。

悩み人の言語の技術が問われます。

No.17

堕胎は余程の事情がない限り批判の的になるのはスレを立てる時に予想出来るはず。大半がまともに答えてもらえないことも。
それが匿名性がある掲示板なら尚更です。
本当に真剣に悩んでるならこれだけ情報が溢れてるんです。インターネットで調べたらいいじゃないですか。直接病院行けばいいじゃないですか。誰かもわからない人の知識を鵜呑みにするほうが理解出来ません💧

No.18

>> 14 妊娠しました 堕胎手術にはいくらかかりますか? 堕胎は何週まで出来ますか? とあれば、わかる範囲で答えたらいいかと‥ だいたいそういう時に多… 普通の妊娠でも堕胎となれば命に関わる事ですから何かしら思う事を付け足したりはあると思います。
ましてや不倫の末堕胎 では怒りや呆れの心情から そのような感想や意見がつくのは至極自然な事と思いますが。
不倫の堕胎こそリアルで相談出来ないという性質上 反って現実評価や世間評価を知るという「為」になってると思いますが。

No.19

人のあらをつついて自分が優位にたった気分になりたいんじゃない?
リアルでもそんな事をはっきり言えてたら納得出来るけど💦
実際出来ない気の弱い人なんだなと思ってますよ😊
不倫....人の事でそこまでむきになれるのにびっくりします💦
私は逆に、あ~そうなんだ💦
と思い読んでますがね😃

No.20

文句やイヤミを言うくらいならスルーすればいい。

🎒これには私も賛成です。

でも、果たして全員がそうか。と、言ったら違うんですよね実際。
端から見たらイヤミなレスでも、本人は真面目にアドバイスしてる場合もあるからです。

発言の自由もあるし。

難しいね。

No.21

ストレス発散は当たってるかもね。
でも、現実で言えない本音を発散してるって感じだと思うな。
私の周りに不倫とかはないからちょっと違う例えだけど、友達がちょっとモンペっぽいな、とか思っても直接指摘できないけど、掲示板でモンペ的な発言あったら、あなたモンペでしょ気付きなよって平気で書けるし。

No.22

不倫スレを見付けると髪振り乱して厭味を言うサレ妻も、主みたいに他の人のレスに難癖つける人も、どっちも暇人。スレ文には同意しますが、わざわざこんなスレ立てた時点で同レベル。

ミクルとお悩みは、役に立たない書き込みしかない、暇人の愚痴吐き場所だと思っています。勿論自分も含めて。

それが本当に嫌なら見なきゃ良いだけ。

No.23

たかがネットの掲示板にそんなにイロイロ考えるんだ❓

ヒマなのかな❓

No.24

私…「ここのレスって…」⬅って思ってる主さんがここにスレ立ててる事の方が「どうして?」と思ってしまいましたけど💧

アドバイス⬇
何で?とか腹立てるようならわざわざ自分でも参加しない。只の暇潰しで眺めてるのが1番。貴女には。
所詮、ここは掲示板です。実際の貴女の周りの会話や状況を悩みましょう。

No.25

批判って結構正しい事言ってますよ?実際不倫はダメな事だし…

堕胎にしても気をつけてれば極力防げますよね?

逆を言えばスレ立てしてる人も誰にも言えないから掲示板に書くわけだし、お互い様ですよね。

お互い顔も名前も分からない人同士が語り合う場所なんだから、批判する人擁護する人傍観する人がいて当たり前ですよ。

批判されてる事ばかり目がいってその人が言おうとしてる言葉の意味をちゃんと考えてます?

避妊しないから悪い。不倫する奴は自業自得等…この言葉ですら自分が何をしてこんな事を言われてるのか自分の行動を振り返り、受け止め反省しお礼レスをすべきです。

誹謗、中傷はいりませんとか不快な方はスルーでって言ってるあたり自分がまだ悪いとは思ってないように感じます。

No.26

所詮ネットの掲示板だもん😥

スレ立てる側もレスする側も、ここの居る(来る)人がまともな人間かどうかも分からないんだから、そんなこといちいち考えなくていいと思いますけども。

ここが世の縮図って訳でもないし相談自体真実かどうかも分からない世界なんだから💫

No.27

正義の拳ならスレ主を叩いても中傷に該当しないと思ってるんでしょ。

ただのストレス発散だな。

No.28

単に『叩かれてる』『不愉快』と思って終わるだけか

言われた厳しい意見を理解して、自分のものにしていけるか、

その違いだけかなと思います。

No.29

>> 28 変なタイミングでブチ切れる主とかいるしね…。

No.30

>> 29 後、ちょっと批判されたら後は放置とかね

別スレ立てて、また同じ事言ってまた批判されて…

No.31

確かに、ひどいレスも多いと思います。
困ってる人に対して、全く答えになってない批判的なレスが。

No.32

ん?どなたが不倫の傷に対して塩ぬってるんですか?
皆さん忠告してるだけですよ。
倫理に反する行為に対しての忠告を塩をぬるだとか不快なレスととらえるのは、貴女に倫理観が欠如している証拠ですよ。

ところで貴女がそういった不快レスを不倫に限定する理由はなんですか?
答えられないなら別に構いません。

No.33

私なんてエイズかもしれないって内容のスレで誰かにあまりにも無知って書かれたしね💧私がトピ主さんを安心させるために書いたことに関してあまりにも無知と。しかもエイズは私みたいな人がばらまいてるとまで言われて。私自身レベルの低い討論はしたくなかったのでスルーしましたが

No.34

>> 6 ありがとうございます そうかもしれません‥ でもそれじゃまわり中悪意だらけに思えて怖い😢 世の中は「悪意」に満ち溢れているのかも知れません。

No.35

私ならまず中傷文はスルーする。中傷するのもあなたの自由ですからとスルー。だけど何か不倫スレたまに読むと病気だとか精神疾患とかにつなげる輩もおるがそうゆう奴は完全に塩ぬってるよね。分かるじゃん読んでて。でもこのトピ主のいいたいことは少し理解できるかも

No.36

確かに不倫とか特殊なものじゃなく、普通に意見を求めてるのに主の言い方が上目線とか難癖つける人もいますね。私もつけられました💦でも掲示板なのである程度覚悟はしてます。

No.37

そうですね。ここの掲示板みてて気持ち悪いなって思ったのが
きっと同感・同意見が重なったってだけなんだろうけど
あなたはあの書き込みをした人でしょうとか、自分の納得いかない意見に対して
過剰に敏感で特にサレ妻なんかの反応は粘着で支離滅裂ですね。

No.38

⬆間違いない。
ある程度は覚悟するし。難癖つける人は性格にも癖があるんでしょうね
あくまでも予想ですが

No.39

大体スレが荒れるかどうかは、おもに主の力量の問題ではないの⁉

スレそのものも、真実の悩みもあれば🎣もあるし、煽りやストレス解消をやってる感じもあるよ

いろんな人間がいろんなスレ建てるんだから、いろんな問題生じるのは止めようが無いよ😭😭

気が付いたレス者からきをつけるしかないけど、それでも駄スレには対応仕切れないよ😭

見苦しいの嫌ならスルーしかないのでは⁉

No.40

まともなスレやレスに難癖つけて荒らしたがる奴って、意外や意外。学業で言えば成績優秀で高学歴大学位までは、順風満帆で進んだ奴が荒らしていると思う。学業までは優秀でも実社会では馴染めずエリート意識とプライドだけは人一倍だから、(いわゆる会社では関わりたくないめんどくさい人だから)社会で相手にされず、自分意外の他人のあらや失敗に目が向き茶化したくてたまらなくなるんだよ。ココは本当に病的だけどこの人頭はいいんだろうな?って人沢山居るよ。

No.41

スレタイにもよるし立てた板にもやるけど、「応援レス」ってあるでしょ?
あれって「なんの答にもなってない」って場合もあるし「ただ、その一言で救われる」って場合もあるじゃん?

あれも考慮していただきたいな。

No.42

主です

不倫に関してとくに、こんなレスつけるなよって思うから、不倫を例にあげただけで、私てきには不倫とかに特別な思いはありません
わかりにくくて、すみません🙇

結論として、やっぱり他人より優位に立ちたい、自分の方が幸せと思いたい‥のかな?
めんと向かって言えない本音というなら、批判レスつける方の方が荒んでるって感じます

ただ、嫌ならここに来なきゃいいっていうのは確かだと思いまし、不愉快になるのでもう見ません

皆さんありがとうございました

• << 49 此にはもう来ない⁉ それは主の勝手だから構わんが、来ないならスレ閉じたら⁉ 他のレス内容批判しても、自分のスレの後始末は出来ない程度人間なのかよ 自分の意見が通らないからって放置するような者が他のレス者批判する権利がどこにあるんだよ⁉ 結局主の力量不足を証明したようなものだね、アホクサ😂
  • << 56 貴女がそうなのでしょ? 結局は貴女自身が貴女のいう他人より優位な立場でいたいから、ここでレス者に対して反論しているんですよ。 つまり批判されて自分自身が他人の風下に立つのを恐れているわけですよね。そして貴女と同じように傲慢な人間で他人に自分の考え方を批判され、カッとなる輩がこのスレに賛同してるわけですよ。自分の考え方と違えば(反対を言われれば)すぐに批判と受け取ってしまうんです。 読んでいれば誰にでもわかりますよ。
  • << 60 は❓ 何が気に入らないの❓ 結局、主さんはさぁ…他人の話を素直に聞けないだけじゃん💧
  • << 99 不倫=不幸…間違ってないです。 どんなスレを立てようが、肯定も否定もされるのは当たり前。 掲示板だからではなく、世間でも何かをすれば肯定も否定もされるのは当たり前。 顔の見えない此方が嘘→有り得ない。 不快なら削除。 というか、貴女のスレも十分に不快。 ところで、二度と来ないんですか? だったら閉鎖するのがマナーだと思ってたんだけど。

No.43

問題提起しながら随分勝手だな?

レスするこっちもかなり勝手だけど…。

No.44

主はもう来ないみたいだけど、日常的に旦那が死ぬなら電車事故がいいって普通に言ってる主の環境の方が恐ろしいわ…

No.45

>> 44 ほんと💧
旦那さんの悪口とか聞くと、ドン引きするけど😓

No.46

電車事故は残された親族で保証金やら、謝罪やら、大変だよ。

最初から歪んだ気持ちで読めば、どんなレスも批判に感じるよ。

No.47

>> 46 同感。
主さんは自分の周りが歪んでるから他の人も歪んでるって気持ちで見てるんだろうね。
批判レスつける人より主さんのように批判に批判してる人の方が荒んでる感じがする。
嫌ならスルー出来ない人が人にスルーしろと言うのは変だしね。

No.48

現実では不倫してる人に直接には言えないですよ 本当にその人を思って『やめなさい』と言う人はいるけどここのレスは『頭大丈夫❓』とか『不倫するのはもっさりした女の子』だとか そんなん言われても真剣に考えたりしない無意味なレスも多いです 現実では『旦那が死ねばいい』と言う人はほとんどいませんよ 何十年生きてきて一人だけいました 『旦那月一度出張の日はごはんが楽』って人は数人いましたが 旦那さん在宅の日には5から6品は作ってる人です

• << 54 そんな事言ったら逆もまた然り。 奥さん子供そっちのけで『不倫で悩んでます』『罪悪感はありません』… 擁護する人はする人で奥さんは愛されてないくせに結婚にしがみついてるとか… お互い様なんですから… 言葉尻にもいちいち『浅はか』だとか『イタイ』だとかって💧 まぁ不倫スレに限らず皆さん人それぞれ意見があるんだからぶつかって当然だし、最終的にこんな人もいるんだなぁと勉強になったと思えばいんじゃないですかね?

No.49

>> 42 主です 不倫に関してとくに、こんなレスつけるなよって思うから、不倫を例にあげただけで、私てきには不倫とかに特別な思いはありません わかりに… 此にはもう来ない⁉

それは主の勝手だから構わんが、来ないならスレ閉じたら⁉

他のレス内容批判しても、自分のスレの後始末は出来ない程度人間なのかよ

自分の意見が通らないからって放置するような者が他のレス者批判する権利がどこにあるんだよ⁉

結局主の力量不足を証明したようなものだね、アホクサ😂

• << 51 まったく同感。 主さんみたいな人って 批判の内容を読んで理解する事ができないんですね。 よくわかりました。 だから全てひっくるめて『攻撃』と取る。 これだから、尚更こちらも辛辣にならざるを得ませんね。
  • << 58 主が言ってるのはこういうレスが嫌なんだろ。 ただ単に人を傷つけるのようなアドバイスと、思いやりもってアドバイスをするのは言い方が違うって事だろ。 でもね、俺は仕方ないと思うよ。 掲示板って結局顔が見えないわけ。だから現実世界じゃ相手の顔を見ながら極力傷つけない言葉を使ってアドバイスする人が大半なんだけど ネット社会なんだからそれは無理だよ。 ネット社会でも極力言葉を選んでレスしてくれる人もいるけどね。 だから割り切って見れば良いと思う。 現実でも空気読めない人や思いやりが無い人が居るでしょ… それが掲示板だとちょっと多いだけさ。 だから本当に切羽詰まった事は親友や親族等に相談する事だな。 あとさ 掲示板って限られた情報の中で判断するわけだから 親友などの方がその人の情報量が多いわけだから、より的確なアドバイスをしてくれる確率は高いよ。 掲示板の利点を考えて使うべき所と使わない所を考えて接していけば良いんじゃないかな。

No.50

削除に一票で消されたらペナルティつきますよ?来ないなら関係ないかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧