嫌いになられた相手にもう一度好きになってもらえますか❓

レス19 HIT数 14724 あ+ あ-

2010/10/12 13:06(更新日時)

色んな方の意見が聞ければと思い投稿しました

最近付き合って3年ほど経つ彼氏に別れを切り出されました

大きな原因は
私が彼を束縛するという所

彼女としてではなく友達として見える様になった所

好きだと思わなくなった所

その他にも色々と嫌な所はあると思いますが

大まかにはこの3つが原因みたいです

彼からは
『嫌いじゃないけど好きだと思えなくなった、友達として付き合っていく方がいい』
と言われました

私は別れたくないですし
もし私の悪い所を直しせば
彼の気持ちも変わってくれるかもと思い
変わる様に努力するから別れないでほしいと伝えました

彼も渋々『わかった』と言ってくれましたが
『好きじゃなくなった気持ちはお前が変わっても変わらないと思う』
と言われました

やっぱり一度好きじゃなくなってしまったら
もう一度相手を好きになる事はないのですか?

言いたい事上手く伝えられなくてすいません🙇

よければ意見聞かせてください

タグ

No.1440076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は一度別れた人に好きになってもらう努力をして、今は結婚して子供も居ますよ😄
ポイントは自分の視野を広げる事。

彼氏が知らない友達を作ったり、新しい付き合いや趣味を開拓すると、彼氏は少し不安になって独占欲が芽生えたりします。

後は束縛は絶対ダメ😣
もう、付き合ってくれるなら知らない浮気は有ったって仕方ないって思ってる位が余裕が有る様に見えて◎
依存してる内はウザがられるので、強い女性になってくださいね😆

• << 6 ありがとうございます😊 自分に自信が無くて💦 会っていない時に浮気しているんじゃないかと どうしても心配になってしまい⤵ それが嫌で束縛してました😔 もう少し考え方を変えてみます😃 彼の気持ちが変わるかどうかはわからないですが 出来るだけ頑張ってみます😊

No.2

なかなか難しいと思います😥
3年の関係なら数年悩んだかもしれないし束縛は人としての印象やレベルを下げますよ💦
口で言うのは簡単💦そんなに簡単に治らないと思うしね💧
暫く放っておけば❓

• << 7 意見ありがとうございます😃 そうですね💦 確かに簡単に変わるとは思いません⤵ でもこのまま何もせず諦めるのは嫌なので 出来るだけ努力してみようと思います🙇

No.3

人間は、考え方は変えられても、本質は変えられないものさ。

問題は、彼が主を好きになれなくなったのはどこに原因があるのか?って事さ。

考え方に原因があるのか?
本質に原因があるのか?

って話しさ。3年間も付き合っていたのなら、恐らく後者じゃないのかな。

修復は、難しいだろうね。

• << 8 意見ありがとうございます😃 そうなんですかね💦 やっぱり難しいのかなぁ😔

No.4

>好きじゃなくなった気持ちはお前が変わっても変わらないと思う

要するに彼は貴女から卒業した

付き合う前、付き合った直後は貴女と同レベルだったけど

貴女との付き合いの中で、多くを学び取り、自分は飛躍的な成長を遂げたので、貴女が相手では物足りなくなったって事だと思います。

• << 9 意見ありがとうございます😃 過去に好きだった相手とそんなに簡単に別れらえるものなんですね💦 私には考えられませんでした⤵

No.5

私も1さんみたいな感じで結婚しました。

でも、うまくいくかどうかは相手がどんな人かにもよると思います。
主さんが変わって、また好きになってくれたとしても、皆さんおっしゃってるように、本質的なところはなかなか変えられない、イコールあなたが無理をし続けなければいけないかもしれませんよ。

戻るために頑張れたとしても、それを続けていくことに主さん疲れちゃうかもしれませんね。

でも彼の嫌になった理由を考えてみたら、しばらく放っておいたり、アッサリした態度をとればすぐ戻ってきそうな気もします。
他に気になる相手が向こうにできてなければですが💦

がんばって💨

• << 10 意見ありがとうございます😃 確かに疲れてしまうかもしれません💦 彼はもともとかなりのワガママなので⤵ でもどうしてもこのまま諦められないので💧 出来る限り頑張ってみます😔 少し距離を置いてみたり💦 考えてみます🙇

No.6

>> 1 私は一度別れた人に好きになってもらう努力をして、今は結婚して子供も居ますよ😄 ポイントは自分の視野を広げる事。 彼氏が知らない友達を作った… ありがとうございます😊

自分に自信が無くて💦
会っていない時に浮気しているんじゃないかと
どうしても心配になってしまい⤵
それが嫌で束縛してました😔

もう少し考え方を変えてみます😃

彼の気持ちが変わるかどうかはわからないですが

出来るだけ頑張ってみます😊

No.7

>> 2 なかなか難しいと思います😥 3年の関係なら数年悩んだかもしれないし束縛は人としての印象やレベルを下げますよ💦 口で言うのは簡単💦そんなに簡単… 意見ありがとうございます😃

そうですね💦

確かに簡単に変わるとは思いません⤵

でもこのまま何もせず諦めるのは嫌なので
出来るだけ努力してみようと思います🙇

No.8

>> 3 人間は、考え方は変えられても、本質は変えられないものさ。 問題は、彼が主を好きになれなくなったのはどこに原因があるのか?って事さ。 考え… 意見ありがとうございます😃

そうなんですかね💦

やっぱり難しいのかなぁ😔

No.9

>> 4 >好きじゃなくなった気持ちはお前が変わっても変わらないと思う 要するに彼は貴女から卒業した 付き合う前、付き合った直後は貴女と同レベルだ… 意見ありがとうございます😃

過去に好きだった相手とそんなに簡単に別れらえるものなんですね💦

私には考えられませんでした⤵

No.10

>> 5 私も1さんみたいな感じで結婚しました。 でも、うまくいくかどうかは相手がどんな人かにもよると思います。 主さんが変わって、また好きになって… 意見ありがとうございます😃

確かに疲れてしまうかもしれません💦

彼はもともとかなりのワガママなので⤵

でもどうしてもこのまま諦められないので💧

出来る限り頑張ってみます😔

少し距離を置いてみたり💦
考えてみます🙇

No.11

主さんに「はやく彼を忘れろ」と言っても無理ですよね😅それと同じように彼もすぐに以前と同じような気持ちになるのは無理なんだと思います。焦らずに、いい友達関係でいて「前よりいい女になったな」と彼に思ってもらえれば、また好きになってくれるかも知れませんよ!

• << 13 意見ありがとうございます😃 そうですね💦 もう少し考えてみます⤵ とりあえず自分を磨く努力はしていきたいと思います🙇

No.12

私も同じ頃に、同じように言われて別れを切り出されました。
何も知らずにすがりついてましたが、結局女がいました😒
私がやっと納得して離れようとしたら追いかけてきたので、寄りを戻して結婚しました。
最初はお互いに蟠りばかりで後悔しましたが、今は私に散々言った過去を謝って忘れたがっています。結婚して、旦那が思ってた以上に私がしっかりしている事が分かったそうです。

絶対に彼氏の言いなりになってはダメですよ❗私は危うく都合の良い女にされるとこでした。

彼氏と会う時は、別人になってみてください。服装も、髪型も変えてかわいく笑顔でいて、これが最後だと思って頑張ってみて、疲れたら終わりにしたら良いと思います。

• << 14 意見ありがとうございます😃 やっぱり女の人がいるんですかね⤵ 考えなかった訳でじゃないんですが💦 もしそうだったらと聞くのが怖くて😔 もしそうだったら私の努力で彼の気持ちは変わりますかね❓ 確かに最近は家でダラダラ一緒にいたり オシャレして出掛ける事もありませんでした⤵ 時間をつくって会っていた彼にとっては 無駄な時間を過ごしていたと感じた思います💦 最近の関係は彼氏彼女というより家族や兄弟みたいになってましたし⤵ それも駄目な部分だったんですかね❓ また失礼ばかりですいません🙇よければまた意見聞かせてください😃

No.13

>> 11 主さんに「はやく彼を忘れろ」と言っても無理ですよね😅それと同じように彼もすぐに以前と同じような気持ちになるのは無理なんだと思います。焦らずに… 意見ありがとうございます😃

そうですね💦

もう少し考えてみます⤵

とりあえず自分を磨く努力はしていきたいと思います🙇

No.14

>> 12 私も同じ頃に、同じように言われて別れを切り出されました。 何も知らずにすがりついてましたが、結局女がいました😒 私がやっと納得して離れようと… 意見ありがとうございます😃

やっぱり女の人がいるんですかね⤵

考えなかった訳でじゃないんですが💦

もしそうだったらと聞くのが怖くて😔

もしそうだったら私の努力で彼の気持ちは変わりますかね❓

確かに最近は家でダラダラ一緒にいたり

オシャレして出掛ける事もありませんでした⤵

時間をつくって会っていた彼にとっては
無駄な時間を過ごしていたと感じた思います💦

最近の関係は彼氏彼女というより家族や兄弟みたいになってましたし⤵

それも駄目な部分だったんですかね❓

また失礼ばかりですいません🙇よければまた意見聞かせてください😃

No.15

>> 14 遅くなってごめんなさい💦

もし、もし、仮に女の人がいるなら、別れを切り出したばかりの今は、主さんの事が邪魔だし、疎ましくなるから、今は何をしても無駄です😫

でも、結局天秤をかけるわけだから、今のままでもダメです。

私は当時彼氏に「あの子は俺と一緒にいる時間を大切にしてくれる」と言われました。

服装ひとつ、会話ひとつ、彼を思って彼が喜ぶ様に頑張る事…

当時私は、そりゃ奪いたいからそうだろうよ😒と思いましたが、冷静になってみると、確かにそれって大切な事だよなと思いました。

今、主さんは自分と向き合ってると思いますが、私はありのままの主さんを愛してくれる方をお勧めします。

でも、頑張る事は無駄ではないです😃

私の場合、他に好きな人がいるのか聞いても「いない」と言われていました。

もしもの話ですから、他に女がいると決めつけない様に注意してくださいね⚠

本当はお互い様なんですけどね💧
付き合った当時は主さんの存在だけで喜んでくれたんじゃないですか❓
当時、彼氏は色々頑張ってくれたのかな。次は主さんが頑張る番だと思って、無理せずに頑張って下さい☺

• << 17 遅くなってすいません💦 本当にありがとうございます😃 私の友達に相談しても やっぱり友達なので どうしても気を遣って 話をしてくれちゃうんで 本音❓っていうのを聞きたい私としては 意見聞かせて頂けて本当に為になります🙇 今後どうなるかはわからないですけど💦 彼に好きになってもらえるかだけじゃなく 自分自身を磨く為にも努力してみようと思います😊

No.16

私も全く同じような感じで振られました😥もう1年も前ですが💦

その時はどうにかしようと必死だったし、追いかけたしすがったしって感じでした💧

でも冷静に物事を考えるようになって気付いたことは、相手の気持ちをまずきちんと受け止め考えていかないとなんだなっと👍

また好きになってくれる可能性は無くはないですが、本質って短期間では変えられるものぢゃありません。

私自身も振られてから変わろう変わろうと頑張ってましたが、この夏くらいからようやく変わっていけてる気がします。

私は復縁出来てるわけぢゃないですが、去年彼と付き合ってた時の自分と、今の自分は周りから見ても違うみたいです🐱

元々ネガティブ思考だったし、一人で過ごすのが苦手で彼にも依存して束縛もしてたので、そこは反省して今はなるべく前向きに何事も楽しめるようにしていますよ✨

今いきなりは彼の気持ち的にも難しいと思うので、主さんは今もう少し自立出来るように頑張ればイイと思いますよ😃

• << 18 意見ありがとうございます😃 そうですか💦 確かに別れたくない私の気持ちを押し付けて 彼の気持ちを考える余裕はありませんでした⤵ これからの自分自身の為に 自分を磨く努力をしてみようと思います😊

No.17

>> 15 遅くなってごめんなさい💦 もし、もし、仮に女の人がいるなら、別れを切り出したばかりの今は、主さんの事が邪魔だし、疎ましくなるから、今は何を… 遅くなってすいません💦

本当にありがとうございます😃
私の友達に相談しても
やっぱり友達なので
どうしても気を遣って
話をしてくれちゃうんで
本音❓っていうのを聞きたい私としては
意見聞かせて頂けて本当に為になります🙇

今後どうなるかはわからないですけど💦

彼に好きになってもらえるかだけじゃなく
自分自身を磨く為にも努力してみようと思います😊

No.18

>> 16 私も全く同じような感じで振られました😥もう1年も前ですが💦 その時はどうにかしようと必死だったし、追いかけたしすがったしって感じでした💧 … 意見ありがとうございます😃

そうですか💦

確かに別れたくない私の気持ちを押し付けて
彼の気持ちを考える余裕はありませんでした⤵

これからの自分自身の為に
自分を磨く努力をしてみようと思います😊

No.19

主さんが友人としか思えない間柄の方に告白されても心が踊らないように、彼も友人という感覚に変わった主さんからの切実な思いに心が揺さぶられなくなっていると思います。

人の心は何にも変えがたいもので、お金はおろか、どれだけ頑張っても手にはいるものではありません。

静かに見守り、そっと離れる覚悟を要します。

辛いでしょうが頑張って耐えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧