臆病だけど頑張りたい

レス5 HIT数 1994 あ+ あ-

2010/10/12 02:32(更新日時)

先月バイトを辞めた一つ年上の人を月の始めに映画に誘いましたが相手の都合で断られました
ダメなのかもしれないと思いましたが、断定出来るまで諦めたくなかったので都合がいい日にまた誘うと告げたら、機会があったらと一応断られるとこはありませんでした
断りづらくて建前がもしれませんが、次は相手の都合のいい日を聞いてもう一度誘ってみようと思ってます

ちなみにその人とはバイトの年数では自分の方が長いので互いに敬語で話してましたが、お互いたまにふざけあったりしてたので仲は良かったと思います

そこで質問なんですが、次に誘うとしたら何れぐらい期間を開けた方がいいでしょうか?
また、どこに誘えばいいでしょうか?

なにか知りたい事があれば出来るだけ答えますのでよろしくお願いします

No.1440028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならば、何度かメールして盛り上がったところで、食事かカフェに誘います。
頑張ってください!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

恋愛経験が全くないのでメールするだけでも考え込んでしまいます
気軽なメールの話題が思い付かない場合はどんなことを送ればいいでしょうか?

No.3

相手の方の興味のありそうな話題が良いと思います。

わからない場合は、テレビや映画、バイトなど答えやすい話題をメールしてはいかがでしょうか。もし久しぶりにメールするならば、寒いですけど元気にしてますか?などでも良いと思います。

No.4

>> 3 バイトの話題が一番やり易いので参考にして今日メールしてみます

他のかたの意見も知りたいので是非教えてください

No.5

今日バイトの出来事のメールを送りました
とにかく今は焦らず今月はメールのやり取りをしていこうと思います

毎日送るのは迷惑だと思うので3日に一度ぐらいでいいですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧