みんなしあわせにな~れ🍀 ⑧
⑧です。
行き場のない気持ちや
やりきれない思いを
思う存分吐き出しましょう💓
人間溜め込むのはよくない✋
仲間スレですが
お気軽にどうぞお入りクダサイ😄
主不在がちになりますが
素敵なお仲間さん達です💓
では…心新たにスタート~xF0xF0
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 400
ツキさん☺
デジカメ📷…何処いっちゃったんでしょうね😥
携帯みたいに鳴らして探せないからダメですね💦😁
旦那だってわざとじゃないし😔
疲れて帰宅して🏠またバイト…
遅い帰宅も一番旦那が気にしてる事はわかっています😔
でも今は凄く感情の起伏が激しくて😱💧
些細な事でイライラもするし、テンションめっちゃ下がりました⤵😔😔
旦那に指輪は明日の夜🌠
子供達を実家に預けた帰りか⁉
帰り着いてから渡す予定です☺
なんて言って渡すかなぁ💦
ツキさん☺
ご主人ちゃんと手土産も持参で帰宅されたんですね☺
Xmas🎁…夫婦間は子供が居たら無い家庭の方が多いみたいですよ😁
2人のXmasがいつの間にか子供達中心のXmasになっています😂😁💦
さぁ!
明日の朝、🎁に気付いた子供達の反応が楽しみです🎵☺
明日は午後から【凧作り教室】というのがあって、息子達が参加します。
旦那が今年一緒に参加して、子供達をサポートする計画だったんだけど、明日も仕事だそうです😥
明日こそは今夜の分も挽回できる旦那だったら良いけれど…😁💦
皆さんこんばんわ🙇☺
昨日から激さむ❄😱💦雪が降りました❄😲💦
前はホワイトXmasを楽しみにしたものでしたが…今は寒いだけです😂💧
子供達は喜んでましたけどね😁
買い物をバタバタと済ませて、あとは子供達とマッタリ過ごしました☺
男の子達は午後から凧作りに参加✨
素敵な凧を作ってきました☺
来年の凧上げ大会が楽しみです🎵☺
旦那帰宅後…いよいよイルミネーションを見に出発です💨✨
とーっても綺麗でした⤴🎄…が💦
ヤッパリ激さむ😱でした😣
実家へ行くまでの間…沢山のイルミネーションを見て通りました☺
残念ながら、子供達は途中で眠ってしまいましたが💤💦
実家に着いてからはまた元気に復活して😁
お泊まり喜んでました🎵
旦那と2人…静かな車内…
何処かに🎂が残ってないかコンビニ巡りしながら帰ったけど、どこも売り切れでした😥
帰宅して間も無く別々に眠りにつきました…💤💤
旦那が私のベッドに潜り込んできて暫くたってから…
私はソーッと旦那を起こさないように、旦那の薬指の指輪を外しました…
そして…準備していたnewリングをまたソーッと旦那の薬指にはめました😁☺
続きます🙇
→朝、私はお風呂をわかして入り…
出た後旦那を起こしてお風呂に入るように言いました。
旦那…お風呂から出ても反応無しです⁉⁉😥
タバコを吸いに玄関へ…
戻ってくると同時に『あのよ!指輪が変わってるんだけど😲いつの間に‼‼』
って驚いてました😁
私は『いいなぁ~⤴あんたにも🎅さんきたんだねぇ✨』
と笑って言ってあげました😁😁(笑)
旦那…ニヤニヤしてましたよ😁
それから2人で買い物に出掛け💨
お昼を簡単に済ませて、年賀状作りにかかりました💦
これが大変で😣
あっという間に夕方です💦💦
私の仕事は終わったので、あとは旦那に頑張って仕上げてもらうだけになりました☺
さぁ…夕飯何にしよう❓😁💦
寒いからなぁ~…💦
>> 403
ママさん
おはようございます😃
デジカメは壊れて動かなくなってたはずの前の物を、出して触ってみたら何故か動きました💦
そのカメラで沢山写真が撮れました😃
実はまた四国に行ってました😃
四国に入ると同時に雪が振り、ママさんと同じ寒さを経験しました。
2日間厚着で過ごしましたよ。
旅行中に会話にたまたま出てくる地名などから、家庭内別居中に行ったのかなぁと勝手に妄想して何回か悲しかったです。
夫婦なんだって実感が、離婚騒動からいまいち無いまま過ごしてましたが、2日間旦那の優しさや思いやりをいっぱい感じて、楽しく過ごせて大事にしてくれてるんだな…夫婦なんだな😃と思えました😃
途中でたまにタバコを吸うために消えるパパを娘が不思議がってました💦
また吸い出した事を知らないので。
続きます🙇
続きです🙇
ママさん
クリスマスプレゼントの渡し方凄く素敵ですね😃
普段素直になれなかったりご主人に対して複雑な気持ちを抱えてるのに、こんな素敵な渡し方をするなんて、ママさん素敵ですね😃
ご主人もサプライズに凄く嬉しかったでしょうね😃
私も見習わなきゃ✨
>> 405
ツキさんおはようございます🙇☺
良い週末✨良いXmasを家族で過ごせたんですね🎵☺
何処に居てもまだ色々複雑な心境になる苦しみを回避できないけど😔
楽しむ気持ちが大きくなっている事も確かな事ですよね☺✌😁
今日は旦那を送り出してから台所の片付けをしていたら、大掃除になってしまいました😁💦
寒いし😣大変だったけど💦
綺麗になって気持ち良いです☺🍀
指輪の渡し方はツキさんが言ってくれているような素敵なものじゃないんですよ💦🙇😁
意固地で可愛げのないこんな性格の私だから…どぅ渡していいのか迷って😥😥😥
ひらめいた💡行動だったんです😁💦
だから渡す時の言葉も無し…旦那からの言葉も無し…だったから、さすがに旦那には『何か言う事ないのぉ~』と別室の顔が見えない所に居る時に言うと、旦那…『ありがとぉー』…😥なんか気に入らないなぁと思って、『それだけ⁉』と聞くと…『ありがとう☺凄く良い✌気に入った✨』と言ってました☺
まぁ元々、口数は多い方じゃないし、こういう時の旦那は本当不器用で、上手言ったりできない性格だから😁
まっいっか😁と感情をおさえました😁
昨日も穏やかに✨夫婦2人の時間を過ごしました🍀☺
>> 407
ツキさん☺
旦那は指輪を貰った事以上に、私がペアネックレスに続いて、ペアリングを🎁に準備したその気持ちに喜びを感じたんじゃないかなぁ😁❓
…と勝手に良い様に思っちゃってます😁
イヴもXmasも、胸を締め付けれる時間は訪れてしまって苦しかったけど😢
いつまでも引きづらなくなった事は進歩かな⁉😁
やぁーっと台所の片付けを終えて💦
お腹空いたからご飯食べました😁
朝ご飯抜きで動いてたからペコペコ😁💦
あぁ~…1度座ったら今日はもぅ動けないなぁ😁💦
慣れない事たっぷりしたし、ご飯も食べたし、寝ちゃうな💤
間違なく眠ってしまうだろなぁ(笑)😁😪💤
我が家の子供達はいつ帰ってくるのかは未定…
特に決めてないんです😁
あの子達はずーっと実家が良いから😁💦
私もそうだったなぁ😁
まぁたぶん…29日か30日には迎えに行くかな⁉
遅くて31日…
一応年末年始は各家族だけで過ごすように暗黙の了解になっていますから😁
私…29日30日と忘年会なんですよね😥
旦那も30日はバイトだし😥
だから子供達、31日までいさせてあげても良いかなぁ~って思ってます😁
またすぐ年明けに実家なんですけどね😁💦
>> 408
ママさん
お掃除お疲れ様です🙇
そうですね✨お誕生日にネックレスを、クリスマス当日に指輪渡そうと考えてくれたママさんの気持ちが嬉しいんですね😃
ママさんもクリスマスに色々思い出して辛くなる時もあったんですね。
私は旅行中に思い出してる自分が嫌になりました。
旦那が運転中に「東京の道はもっと複雑やで」と行った後で私とは新幹線でしか行った事が無いからヤバイと思ったのか沈黙になりました。
子どもの前だし、スルーしたけど、二人きりだったら泣いてたかもしれません。
だから、まだ二人きりで過ごすのは怖いかも…。
子どもがいるから、楽しんだり出来てるのかも。
細かい事を気にしたら、キリが無いしやり直せないんですけどね💦
私は明日から子どもと三人で実家で過ごします。旦那はお正月から二日間休みなので迎えに来て貰います。
ママさんの子ども達はおじいちゃんおばあちゃんが大好きなんですね😃
娘も私の両親の前ではめちゃくちゃいい子で、一人でお泊まりもしますよ😃
>> 409
ツキさん、私も旦那と2人きりの時間はなんとなく変に気遣ったり😥
落ち着かなかったりしています😥
旦那が変な気起こさないか気になっているし😥
だから用を作ってゴソゴソしたり…買い物に出たりします😥
穏やかに過ごせたと言ってもマダマダ葛藤は続いてますね😂💦💦
穏やかに…と言うのは旦那に対してギスギス冷たくせずに過ごせてるって所かな😁💦
私もフト思い出しては嫌な気分になった後に…落ち込んで考えてる自分が嫌になったりしています😔😔
子供達は実家が大好き☺
家に居る程口煩く怒られたりしないからでしょうね😁😁
ゲームもタップリできるし😁💦
でも宿題も(やらないと泊まれなくなるし😁)ちゃんとやるし✌
お手伝いもちゃんとしてるみたいです☺
私の子供の頃と同じです😁☺
ツキさんは明日から子供さん達と実家ですか☺🎵
ユックリ楽しんで過ごして下さいねぇ⤴☺
>> 411
ツキさん☺
夕飯の買い物はすみましたか❓☺
私は旦那と2人分なので、何を作ったらいいのか😥
大量に作る事に慣れてしまったから💦
旦那と2人分はなんだか作る気にならないです😁💦💦
結局…眠いけど、眠れないまま過ごしました😂💦
今夜は早々と眠くなるでしょう😪💤😁
ツキさんは私なんかよりズット早く進歩してますよ⤴✌😊
私…落ち着いた時間はもっともーっと先の事だと思ってました💦
いやっ💦こないかも💧
とも思ってました…💦
だから思ったよりかなり早くてビックリです‼
まぁ…まだ完全ではないけれど💦
旦那が私の変化に緩む事なく、これからも頑張る態度を見せてくれたら、このまま…
目標の日は今以上に穏やかな気持ちで居るんだろうなぁ✨☺
以前は先の見えない暗闇だったのに⤵
目標をもった今は、とても明るいです⤴✌😁
人間って不思議⁉単純な生き物ですね😁💦
今朝から生理がきそうでこなくて😣下腹痛くて辛いです😣💧
旦那が帰宅してから買い物に行こうかなぁ~😁
>> 413
ツキさん☺豆乳鍋良いですねぇ~☺
我が家も鍋食べたいけど…2人だとなんとなく😥
な感じなので💦
お鍋も我が家のは大きいし😁💦
ツキさん、ほんっと旦那の甘える言葉や態度にはハイ⁉
って返したくなります😁
でもそれも以前ならムカついたり💢
していたけど、今は笑ってる私が居ます☺
私は最初から、私を落ち着かせられるのは裏切った旦那しかない‼
って思ってました💦
だから旦那の努力無しでは修復はムリだと思ってました。
私自身が気持ちの切替えをしなければいけない事だけど、その気持ちの切替えができるようにもってくのは…
私を苦しめた旦那しか居ないと…
スキだからこそ、淋しいし、切ないし、苦しいし、憎いし、
でもスキだからこそ努力次第では許せる…はないか💦😂
やり直せるんですよね☺
どうでも良い旦那ならとーっくにbye×2してます😁
旦那との楽しい老後まで夢見ていた私だから…旦那のまさかの行為に撃沈させられましたが⤵
今は、あまり先を夢見ずに今を、一日一日を穏やかに…細やかに過ごせたらいいなぁ~✨
と思います☺
続きます🙇
→赤ちゃんを身籠もって、生まれるまでは元気ならそれで良い✨と思っていたはずなのに…
元気に誕生して、成長の過程ではどうしてもアレコレ期待しちゃったりしませんか❓
元気プラス人に優しく、とか!
勉強もスポーツも、ヤッパリできないよりできたら嬉しいから、頑張って欲しいと願ったり…
同級生ができるなら我が子も頑張ってできない事は無い‼って事ってないですか⁉
私はあるんですよね😁💦
元気が一番⤴だけど、普段元気だから、元気なのが当たり前になってて、元気で居てくれているのに、それ以外の事を求めてしまう…😁💦
夫婦も同じなのかもしれませんね😁💦
最初は一緒に居られたら、それだけで幸せ💕
と思っていたはずなのに…
結婚して一緒に居る時間が長くなればなるほど、一緒に居るのは当たり前になって、相手に求めるものが増していく…😥
人って欲深い生き物でもありますね😁💦
- << 417 続きです🙇 それから…確かに娘の時も息子の時も妊娠がわかって嬉し泣きしたのに、今は期待してます💦 娘は習い事頑張ろうとさせて、厳しくしすぎて、やる気無くさせてしまったし、息子はお漏らしを怒ってしまいます💦 「生まれて来てくれてありがとう」って元々の気持ちを忘れちゃダメですね💦 旦那に関しても、再婚した時は私は謙虚だったし、出会えた事や結婚を強く望んでくれただけで満足してたように思います。今思うと求めて無さすぎです💦 元は他人…感謝の気持ちを忘れずに大切にしていこう😃
>> 415
ママさん
ママさんの文章は本当に分かりやすいですね❗
私は、浮気した本人が泣きながら土下座して「やり直して欲しい」と必死で頑張るのもんだと思ってましたが、全然違いました💦
今になって凄く頑張ってくれてるから、まあ良しとしましょう😁
私達夫婦の場合は、やり直せたのが奇跡みたいな物ですから😃
今の頑張りは反省と、もう後が無いのをわかっての事だと良いなぁ✨
私ももう後がありません💦
今の旦那の気持ちをしっかりと受け止めていきたいです😃
ママさんの前は怒ったけど今は笑える…私も笑い話にして流せる事もあります😁
ちょっと余裕が出来たのかな😃
- << 418 ツキさん☺ 分かりやすいと言ってくれてありがとうございます🙇☺🍀 こんなんで伝わるかなぁ😥 と正直不安でした💦😁 今夜は旦那帰宅してから買い物に行き💨 帰りに年賀状をポストに入れてきました📪 今夜は一緒にお酒を呑んだら🍶 旦那…イビキかいて爆睡してしまいました😪💤😥 旦那は明日が仕事納めです。 ツキさん😊 お互い笑う時間が沢山増えると嬉しいですね🍀☺
>> 415
→赤ちゃんを身籠もって、生まれるまでは元気ならそれで良い✨と思っていたはずなのに…
元気に誕生して、成長の過程ではどうしてもアレコレ期待しち…
続きです🙇
それから…確かに娘の時も息子の時も妊娠がわかって嬉し泣きしたのに、今は期待してます💦
娘は習い事頑張ろうとさせて、厳しくしすぎて、やる気無くさせてしまったし、息子はお漏らしを怒ってしまいます💦
「生まれて来てくれてありがとう」って元々の気持ちを忘れちゃダメですね💦
旦那に関しても、再婚した時は私は謙虚だったし、出会えた事や結婚を強く望んでくれただけで満足してたように思います。今思うと求めて無さすぎです💦
元は他人…感謝の気持ちを忘れずに大切にしていこう😃
>> 418
ママさん
こんばんは😃
今日は旦那が休みで一緒にお昼ご飯を食べてから駅まで送って貰い、大雨と強風の中、実家に移動しました。
夜に旦那から電話があって「お母さんかお父さんに挨拶したい」と言ったので母に変わると「お世話になります」って事と旦那も母も共通の話題で会話してくれてました。
夏にサンダル事件を私が両親に話して不仲にさせたのは私なのに、二人とも大人な対応をこうやってしてくれて、ありがたいです。
実は旦那は、結婚した時から私が子ども達と実家に来ても、挨拶の電話もメールもしようとしないので、私が電話したついでに少し変わって貰ったりしてました💦
今回初めて自分から一言言わなきゃいけないと気付いてくれて、旦那の成長を感じました。(私は母親か…😁)
お正月に実家に迎えに来てくれるらしく、顔を出しにくい立場でも頑張ろうとしてくれてるのを感じます。
続きます🙇
続きです🙇
結婚してもうすぐ6年になりますが、この1年が一番苦しくて辛かったです。
でも家族らしく変化する為にも必要な年だったんだな…と思います。
旦那は頑張ってくれてるし、私もいつか旦那を喜ばせる事をしたいなぁ😃
ママさんのご主人は明日からお休みですね。
どんな風に過ごすのかなぁ😃
>> 420
ツキさん🙇☺
本当にご主人変わられましたよね😁✌✌
本当に頑張りが伺えます👍😊
親に挨拶してくれるって嬉しいですよね☺
こちらから言わなきゃいけないのって、なんだか淋しく感じるけど😥
旦那から動いてくれると、気遣いが感じられて嬉しいですよね☺
我旦那はほんっと実家でも喋らないし💦
両親との絡みも少ない(両親は気遣って居るのに…)
なんかいつも私が気付いて旦那にこうしたら!こう言って!
って…(私も母親⁉(笑)😁)私に言われなきゃ言葉が出ない旦那です💦
最近はチョッピリマシになりましたけど😁💦
ご主人…ツキさんのご両親(特にお母様に)迷惑心配かけた事にシッカリ気付いて反省してるから自分から動けて居るんでしょうね😊
本当に嬉しい成長です☺(…てだから私も母親か!(笑)😁)
こんな試練が無いと夫婦の絆が強くならないなんて…
本当に過酷な試練だけど…😱
これからはタダ、タダ…良い方向に向かうように進むだけですね☺
今夜は旦那バイトに出て1人心細く送り出しました💧
明日からは休み…
朝一から買い物に出て、あとは家の事ゴソゴソする予定です。
続きます🙇
→明日の晩の飲み会に友人達の了承を得て、旦那も誘ったけど、気を遣ったのか⁉『お金ももったいない、行ってきたや』と言われました😥
私はチョット嫌味入りで😁
『なぁに企んでんのぉ…私の居ない間に』
と言ってみました😁
旦那は『何にも企んでないよ😊色々(貯まってるビデオの)編集をして過ごす…帰りも迎えに行くから寝んようにもせんと😊』
と言ってました☺
私は子供達も居ないし、旦那1人にさせるから正直言って何して過ごすか気掛かりだし😥
それに、チョット申し訳ない気持ちもあります😔
でもまぁ…確かにビデオの編集は早急にして貰いたいし、そういうのは1人時間には持って来いな作業だから😁
確かに金欠なので、私だけで楽しんでこようと思います😁✨
本当は子供達の居ない間にユックリ外でご飯食べて、お酒呑んで…デートっぽく過ごしたかったけど、金銭的にも時間的にも都合悪かったです😣💦
明日(今日だ😁)で旦那と2人きり時間もお終い…
明後日(木曜)には実家に子供達を迎えに行く事になりました💦😁
明日(今日😁)も平穏に笑って過ごせますように…✨☺お休みなさい🙇💤✋
>> 422
ママさん
おはようございます✨
旦那は、マメにメールや電話もしてくれてます。
戻ったら早速どこか行こうと言ってくれてて行き先を考え中です。
ママさんのご主人も、ママさんから見たらご両親への対応もうちょっとこうして~ってのがあるみたいですね😁
なかなか義理の両親にマメに何かしたりするのは難しいんでしょうね。
私は、自分が同居でしんどい思いしてるから、旦那にはあんまり気を使わせたくなくて、私と子供だけで帰省したり、あんまり関わりを持たせて無かったけど、それも、旦那と言うより彼氏みたいな感覚にさせたかな…結婚を軽く考えさせる原因になったかな…と思ってます💦
年末年始に嫁の役割放棄して実家に逃げてる私もお気楽な結婚生活だと思いますが…😁
ママさん、今日子供ちゃん達のお迎えですね。
みんな元気で戻ってくるかな😃
一気に賑やかになりますね😃
- << 425 ツキさんこんばんわ🙇 子供達が居ない間…料理も、食器洗いも、洗濯もめちゃ楽でした😁✌ 家の中もホコリが少なかったです😁✌ 実家に迎えに行き🏠💨 お餅をついて、子供達と夕方帰宅しました☺ 子供達は元気に過ごしていました😊 実家の両親は少々お疲れな感じだったから😁💦 今夜からいっきに静かになるでしょうね😁✌ 私は今夜は忘年会で🍺出てました… 帰宅したらまだ子供達は起きていて😁 元気に迎えてくれました☺ 明日で激動な今年も終わりますね😁 来年は沢山笑って過ごせますように😊 ツキさん☺ 皆さん☺ 良いお年をお迎え下さいね🙇☺
みなさんお久しぶりです😌
長い間主不在で本当に申し訳ありません😢✋
ママさん、ツキさん、翼さん…ホントに感謝しています。
私はここを留守にしている間にいろんなことがありまして…
あわや離婚かというところまでいきました。もちろん今も細い糸で繋がった状態です。
こんなこというと怒られそうだけど…うちは終わったかな〰?😅ただ依存心や嫉妬心も消えたので精神的に解放されて楽になっちゃいましたが…
なのでドンヨリさがないでしょ😄
事細かに✏したいところですがなんせ年末年始なので時間がありません😢
必ずまた来ますね✋
みなさんよぃお年を~😉✨
>> 423
ママさん
おはようございます✨
旦那は、マメにメールや電話もしてくれてます。
戻ったら早速どこか行こうと言ってくれてて行き先を考え中です…
ツキさんこんばんわ🙇
子供達が居ない間…料理も、食器洗いも、洗濯もめちゃ楽でした😁✌
家の中もホコリが少なかったです😁✌
実家に迎えに行き🏠💨
お餅をついて、子供達と夕方帰宅しました☺
子供達は元気に過ごしていました😊
実家の両親は少々お疲れな感じだったから😁💦
今夜からいっきに静かになるでしょうね😁✌
私は今夜は忘年会で🍺出てました…
帰宅したらまだ子供達は起きていて😁
元気に迎えてくれました☺
明日で激動な今年も終わりますね😁
来年は沢山笑って過ごせますように😊
ツキさん☺
皆さん☺
良いお年をお迎え下さいね🙇☺
- << 427 ママさん おはようございます🙇 子供ちゃん達元気に帰って来たんですね😃 ご実家のご両親も、孫たちが可愛いんだけど、忙しいし疲れますよね。 健在で孫を可愛がってくれて有り難いですよね😃 この一年間私は、泣いてばっかりで親に心配かけすぎたし、来年は安心して貰えるように前向きに過ごしたいです😃 最近お笑い番組を見て「わはは❗」と笑うと気分がスッキリします😃 今日は1年最後の日✨笑って過ごしましょう😃 ママさん、来年は今年より夫婦で笑う日が増えると良いですね✨ このスレの皆さんと皆さんのご家族が良い年を迎えられますように😃 みんな幸せにな~れ🍀
>> 425
ツキさんこんばんわ🙇
子供達が居ない間…料理も、食器洗いも、洗濯もめちゃ楽でした😁✌
家の中もホコリが少なかったです😁✌
実家に迎えに行…
ママさん
おはようございます🙇
子供ちゃん達元気に帰って来たんですね😃
ご実家のご両親も、孫たちが可愛いんだけど、忙しいし疲れますよね。
健在で孫を可愛がってくれて有り難いですよね😃
この一年間私は、泣いてばっかりで親に心配かけすぎたし、来年は安心して貰えるように前向きに過ごしたいです😃
最近お笑い番組を見て「わはは❗」と笑うと気分がスッキリします😃
今日は1年最後の日✨笑って過ごしましょう😃
ママさん、来年は今年より夫婦で笑う日が増えると良いですね✨
このスレの皆さんと皆さんのご家族が良い年を迎えられますように😃
みんな幸せにな~れ🍀
- << 429 ツキさんおはようございます🙇☺ 今日は一面真っ白❄⛄ 子供達待ちに待った雪になりました😁💦 沢山積もったから❄子供達は早速雪遊びの準備をして元気良く外へ飛び出しました😁💦 ツキさん☺ 私も最近TV番組を見て良く笑うようになりました☺ ムリして笑ってるんじゃないからヤッパリ良いです☺😁 年末年始はあたたかくなる物ゃ皆で笑えるDVDを見て家族で穏やかな気持ちで、そして沢山笑って過ごしたいと思います☺✌ ツキさんも皆さんも笑顔いっぱい✨⤴ 穏やかに過ごせますように☺✨✨✨☺
>> 427
ママさん
おはようございます🙇
子供ちゃん達元気に帰って来たんですね😃
ご実家のご両親も、孫たちが可愛いんだけど、忙しいし疲れますよね…
今日は一面真っ白❄⛄
子供達待ちに待った雪になりました😁💦
沢山積もったから❄子供達は早速雪遊びの準備をして元気良く外へ飛び出しました😁💦
ツキさん☺
私も最近TV番組を見て良く笑うようになりました☺
ムリして笑ってるんじゃないからヤッパリ良いです☺😁
年末年始はあたたかくなる物ゃ皆で笑えるDVDを見て家族で穏やかな気持ちで、そして沢山笑って過ごしたいと思います☺✌
ツキさんも皆さんも笑顔いっぱい✨⤴
穏やかに過ごせますように☺✨✨✨☺
この1年振り返って 大好きな業者の男性ができた事かなぁ💖
全然 進歩しなかったけど…
出会えて嬉しかったかなぁ💖
来年は進歩したらいいけど 手の届かない人💦
話しするだけで精一杯💦
悔いが残ってます😢
来年は良い年になりますよ~に😊
皆さん🙇
『新年🎍明けましておめでとうございます🙇☺』
こちらは雪です❄⛄
家族でマッタリ過ごす予定が、子供達は雪遊びに夢中💦
私は恒例の初風呂に入って♨
何もしないで過ごすつもりが、なんか色々片付けしたり動いちゃってます😂💦💦
子供達が雪遊びに飽きたら皆でマッタリDVDを見て📺、お酒呑んで🍶過ごします☺
皆さん☺
今年もどうぞ宜しくお願い致します🙇☺
皆さん😃
明けましておめでとうございます🎊
新しい1年が始まりましたね😃
今日は旦那が迎えに来てくれて、娘と息子が勢い良く飛び付いてました。
風邪をひいて寝ていた母が、旦那が来たら起きて、料理を作ってくれました。
「そんなにしなくて良いよ、無理したらあかんよ」と言っても「せっかく来てくれてるから」と動いてくれました。
凄く有り難かったです。
旦那は、両親に新年の挨拶をしてくれました。
夏にはサンダル事件を知られて「もう両親に会えんやん」と私にキレてた旦那がちゃんとしてくれて嬉しかったです。
父や母が、旦那に優しくしてくれる気持ちや、旦那がわざわざ実家に顔を出してくれた事…本当に有り難いです。
旦那の両親からも帰省のお土産を私の両親に頂いたり、そんな事の一つ一つが人は一人で生きてるんじゃなくて支えあってるんだな…と思いました。
続きます🙇
続きです🙇
年末年始を、気持ち良く過ごせて、私も周りに優しくなりたいな~と思いました。
どんな1年になるかはわからないけれど、絶対に家族皆で幸せになることを諦めたくないです。
ママさんのおっしゃるように、笑顔で過ごす時間が沢山あれば良いなぁとうし、旦那との修復を投げ出さないように大切に毎日過ごしたいと思います😃
娘と息子が初詣で大吉を引いたので何だか縁起が良いです😁
ママさん、雪が良く降りますね。子供達は寒くても外に出て元気ですね✨
皆さん✨
今年もよろしくお願いいたします✨
>> 434
ママさん
今回旦那を父が出迎えて、そこで挨拶をした後に、子どもが何か一緒にしようと誘ったけど「ちょっと待って」と母を一人で探して挨拶をしに行ったのがびっくりでした。
やれば出来るんやん😁
私が、旦那は気が利くタイプじゃ無いから私の両親に気に入られるのは無理だと思ってたし、私も上手に間に入ったりも出来て無いし…今の旦那は私達家族や私の親から逃げ出さずに頑張ってくれてます😃
ママさんの旦那さんは極度の恥ずかしがりやさんですか?
奥さんの友達や兄弟や両親と程よく感じ良く会話が出来る旦那さんもいるけど、ママさんのご主人は緊張して言葉が出ないのかな?
一番に旦那さんを入らせて挨拶が終わってからママさんや子ども達が入って行けたら良いけど、子ども達がおじいちゃんおばあちゃんに話し掛けるのが早いかな~。
>> 435
ツキさんこんにちわ☺
ツキさんのご主人、自分から行動できてて良いですね😃
我旦那は相変わらず😔
入って…座って…母から挨拶されたから返した😣
って感じの挨拶😩
なんかもうちょっときちんとできんのかなぁ😥
と…私の方が旦那の分も両親に気遣います😣💦
実家に行く前に初詣に行き、おみくじを引きました。
私も旦那も小吉…
でも、私のおみくじには【焦らず時期を待て、時が解決する】みたいな事が書いてあって、(そうかもな😊)と思った事でした😁
今日は走り初めと言う新春行事に参加🏃💨
私は風邪を引いて(寝込む程ではないのですが💦)一緒には走らなかったけど、子供達と旦那が参加🏃💨
楽しんで帰宅しました🏠
昼は外食して、帰宅したら旦那は爆睡😪💤
まさに寝正月旦那です😒
外の雪は氷になってまだ残っています⛄
子供達は寒い中元気に雪⁉氷遊び😁
明日は初sport💪
早く体を動かしたくてウズウズします😁
ママさん
風邪大丈夫ですか?
義理の家族の家に行って、沈黙を恐れてお喋りし過ぎて、変な事まで言ってしまって引かれちゃうより良いかもしれませんよ😃
家に行ってるだけで、既に偉い✨って事にしときましょう😃
どこの家でもお母さんが場を和ませるのかなぁ。
今日は旦那が仕事始めで、家の近くを仕事の車で通る時に連絡をくれたから子ども達と遊びながら待ってました😃
車に子ども達を乗せて記念写真を撮りました😃
それだけで子ども達は大喜びしてました😁
ママさんの家族は走ったんですね😃
普段から、体を動かしてるから楽しく参加出来るんですよね😃
私も今年は、体を動かそう❗
実家にいる時に一人で海沿いをウォーキングして気持ちが良かったです😃
旦那が帰宅したら鍋です。
この家は、お正月は絶対鍋です。
多分明日もだな。
>> 437
ツキさん🙇
ご心配ありがとうございます🙇☺
実家に行っていた時が一番辛かったけど😣
実家に甘えられない私は実家で辛さを出す事はできず…
それどころか、風邪引いている事を煙たがられないように隠すのに必死でした😣💦
鼻詰まって喋り辛いし😣
頭がボォ~っとするのをできるだけ悟られまい💦と旦那と買い物に出たりして、両親から離れたりしていました💦
実家から帰宅後も寝込めず💦(正月早々テンション下げたくもなくて💦)
薬のんでなんとか頑張って過ごして居ます💦😂
たぶん…子供達が学校とかならdownして昼間は寝ちゃってますね😣💦
旦那の言葉足らずな所は母は物足りなく感じています😔
もっと『お義母さん』と沢山呼んで貰ってお喋りしたい母と…
お喋りが苦手な無口な旦那…
性格の差だから仕方ないですよね😂😂💦
我が家はお正月に限らず冬は鍋が多いです😁
ツキさんのご主人もぅお仕事なんですね!
子供さん達、お仕事中のパパに会えて、しかもお仕事の車に乗せてもらっての記念撮影📷✨
めっちゃ⤴嬉しかったでしょうねぇ☺✨
幸せな笑顔の光景が浮かびます☺✌
>> 438
ママさん
お母さんと呼んで沢山話す…元旦那がそんなタイプで、私の両親に凄く可愛がられてました。
ママさんは実家で甘えられないのは何でですか?もしかして長女ですか?
答えるのが負担なら、流して下さいね🙇
私は親の前でも泣くし、迷惑かけすぎです💦
ママさんの風邪酷そうですね💦
無理しちゃってますね💦
休める時は休んでくださいね🙇
いつも旦那には家の側を通ったら教えて❗と言ってたけど、久々に家に寄ってくれました。
仕事の時は何だか爽やかで家と違います😁
実家にいる間、息子が夜になると「パパのところに帰りたい」と言うので、その様子をメールや電話で伝えてました。
これだけ、パパを求めてるんだから二度と離れる事を考えないで欲しいなぁ。
>> 439
ツキさん…私は兄は居ますが長女です。
んー…甘えられないのは幼い頃からで😥
親戚のおじさんに両親が叱られていた事もあります。
『ママが甘えられないのは両親の責任だ!甘えられないようにしたのは両親だ!』
と両親を叱ってくれて…
その頃、親に逆らってばかりの私で、でもまったく両親が【私】を解ろうとしてくれなくて苦しんでいたから、おじさんが両親を叱ってくれた事は凄く嬉しかったです。
私はきっと…両親の前で良い子で居たいんだと思います。
嫌われたくないんだと…
兄は優秀で、両親の自慢の息子です。
私の両親への想いを一番理解してくれているのは旦那だと思います。
旦那にはさらけ出せていますからね☺
だから私の一番身近な家族は【今の家族】だけなんです。
両親の前ではだらけられないけど、旦那の前ではだらけられますからね😁
私は親娘が仲良しないとこや、母娘と仲良しな友人がズット羨ましいです。
だから私は娘や子供達とは仲良し親子で居たいし、娘はもちろん⤴息子達とも恋愛の話しもし合える仲良し親子で居たいです☺
これから難しい年齢になってくるから…
なんでも相談して貰える母親になれていたら嬉しいなぁ~☺
ママさん
おはようございます✨
私の姉が、あんまり甘えない人だから、次女や三女に比べて、お姉さんとして生きる長女だからかなぁと思ってママさんに聞きました。
ママさんにとっては、親より旦那が近い存在って事は前々からレスに書かれてありましたね。
私は旦那がそんな存在になる事は無いかもしれません💦
ママさんが親に反発してたのは思春期位ですか?
>> 442
ママさん
こんにちは✨
午前中子どもと歩いて買い物に行って来ました✨
ママさんを見習って体を動かしました😃
ママさん、仲の良い母と娘は羨ましいと言われてますね。
私は高校生の時に「お母さんがツキちゃんのお母さんなら何でも話しやすいのに」と言われた事があります。
だから仲は良いと思います。
「こうしなければならない」って意見の押し付けが無く、あんまり怒られたりもせず、のびのび育ちました。
それなのに、私は娘には押し付けてばかりで、怒ってばっかり…スクールカウンセラーさんに間に入って貰って色々な事を勉強中です💦
自分みたいな母親だと嫌だな…と思います💦
もっと温かく、話も聞いてあげなきゃ。
娘も思春期だし、気を付けなきゃ。
>> 443
今日から旦那仕事です。
昨日はわいわいと賑やかに初sportを楽しんできました🎵✌😃
ツキさんのお母さんはいつでもツキさんの味方で居てくれる母親なんでしょうね😊
私の母は父が居ないと生きていけない…
と子供の前でハッキリ断言する母親だから😥
私より父を選ぶ!と言われた事もあります。
当時は凄く辛かったけど、でも解るんです。
母が父なしでは生きて行けない…と言うのも。
だから父親の言う事は全て‼
母は父には逆らわない…
父に逆らってまで、私の味方は決してしない…
私は何でも父親に筒抜けなのがわかっていたから母親には相談しなかったです😥
私にとって母親はズット敵でした😣💦
旦那と出会えて初めて母親に素直になれたくらいだから…
ヤッパリ母娘とはいえ…私には母に対して抱えてるものが大きく残り過ぎてるんでしょうね😥😥
ツキさんの娘さんは素直にツキさんといつも会話できている様子だから大丈夫ですよ👍☺
母親だけは私の味方‼
その想いが伝わってさえいれば大丈夫です⤴✌✌😉
>> 444
ママさん
おはようございます😃
やっとこの家のお正月の雰囲気も落ち着いて来てほっとしてます。
再婚して年末年始は嫌いになったから、去年ぐらいから実家で過ごしたりしてなるべく逃げてます。
でも実家は親の家で、ここも義理の親の家…旦那との関係が今のまま落ち着いたら、家族四人で誰にも気兼ねなく過ごせる家がやっぱり欲しいなぁ。
ママさんのお母さんはお父さんの味方…ママさん、凄くしんどかったでしょうね。
私は再婚して、娘の気持ちより、義理の親や旦那に気を使ってました💦
義理の母に「あんた達はお互いに気を使い過ぎな夫婦や。娘ちゃんに気を使ってあげなあかんのに」と言われたけど、本当にその通りです💦
私の母はどうなのかなぁ。夏に離婚の覚悟を一緒にしてくれたから、味方だな。
今年は旦那と仲良く家族皆で楽しい思い出を積み重ねて行こう❗
>> 445
ツキさん…我が子達今頃布団から出てきました💦
今日から気持ち切り換えて過ごすように言っていたのに…💦
まぁ…明日から幼稚園も始まるし、明日からは皆早起きで頑張ってくれるでしょう😁
私も子供達が休みで居る間は怠け気分ですからね😁💦
ツキさんの自分達家族だけで過ごせる時間が欲しい気持ちよぉ~くわかります😊
私はそのてんではかなり良い身分ですからね😁✌(笑)
朝、子供達とダラダラ過ごせるのも気を遣う必要がないからだし😁✌
私は母親にだけは味方になって欲しかったです😔
母親という存在は娘の味方なものだと思い込んでもいましたからね😥
でも私の母親は父なしでは本当に生きられない人なんです。
その事を理解するのには時間が掛かりましたから、苦しかったですね💧💦
話は変わりますが💦🙇
最近旦那が緩いです😒😒
なんかイイ感じになってきたからだと思うんですけど…😥
まだ許せる範囲なので大丈夫ですが😥
これ以上になってきたら、ヤッパリその程度の男か😤
と思ってまた逆戻りしそうです😔
>> 446
ママさん
子どもちゃん達、のんびりしましたね😃
明日から幼稚園って早いですね✨
小学校は11日からなので、まだまだ遊べます。
ママさんの話を聞いて、私が娘に対してどうか…かなり気になります。
最近旦那に対しての自分の言動はどうか自分で自分を観察してるから、娘に対しても冷静に自分を見てみよう。
私は朝から年賀状を書いてました。
いつもは旦那が家族の写真を入れて作ってくれるんだけど、今回は、年末年始は旅行などであんまり家にいなくて手書きになりました。
娘にウサギの絵を書いてもらいましたよ🐰
ママさんのご主人緩み気味ですか…。
私も昨日は悲しい事ばっかり思い出して泣きたくなりました💦
>> 447
ツキさん☺明日から幼稚園な娘…コマ回しの練習をまったくしてなかったから💦付き合っていたら…私の方が夢中になって💦😣
娘は涙を堪えて諦めずに頑張ってました‼
回りましたよ✌✌
辛かっただろぅけど😢悔しかった分、回った喜びは特別だったでしょうね☺
笑顔が本当に嬉しそうでした☺
上の子達も一緒に喜んでくれたから⤴余計嬉しかったみたいです☺
学校は11日からですね😊
マダマダ呑気な我が子達です😁💦
私はツキさんの娘さんは、ツキさんの事信頼していると感じるし😊
とても良い娘さんだと思いますよ☺
昨日は哀しい気持ちになってしまったんですね😔
どうしてもそんな時間が訪れるのは辛いけど仕方のない事なんですよね😔
わかっていても苦しいですよね😢
私はズット背中を向けてしか眠れなかったのに、ここ数日は旦那の方を向いて眠れるようになりましたよ☺
でもそんな私の変化に旦那が緩むようならガッカリです⤵
言葉遣いもなんだか調子にのってる感じで😤
時々カチン💢ときて無視してやってます💦
私の苦しみが消えないのも事実なら…旦那は私が完ぺき優しい妻で居る事を望んではいけないと思うな😤
裏切ったのは事実で消せないのだから…
>> 448
ママさん
今娘に年賀状を出すように頼んで一人で行かせたら、車に乗ったおじさんが娘の横で車を止めて降りて来て、片手でゆっくり娘を捕まえるような仕草をしたから、娘が頭に当たると思ってとっさにしゃがんだら、空振りに終わり、急いで車に乗って逃げたそうです💦
ここら辺は、小学生や中学生を車に乗せようとする男の人がたまにいます。
一人で行かせなきゃ良かった…💦
娘に何も無くて良かったけど…危ないなぁ💦
ママさんが言ってくれてるように、娘は先月友達に無視された時に私に「一緒に学校について来て」と言ってました。
結局担任の先生に自分で手紙を書いて先生が間に入って仲直りをさせてくれました。
娘は良く私に気持ちを話してくれる方かもしれませんね。
その時に「友達が皆で無視してもママは〇〇が大好きやし、良いところもちゃんと知ってるからね」って言いました。
そう言えば、そんな事をちょこちょこ伝えてます。
続きます🙇
続きです🙇
ママさんの言葉のお陰で、気持ちが和みました🙇
ありがとうございます✨
ママさん
向かい合って寝てるんですね😃背中向けられたら寂しいから、ご主人嬉しいでしょうね✨
でもそれが気の緩みに繋がるのは嫌ですね💦
私の旦那は、話し方や声が凄く優しくなって来ました。
元に戻った感じです😃
もう冷たい旦那は嫌だなぁ💦
- << 452 ツキさんこんばんわ🙇☺ 今夜は夜初sportでした💪😊 大会が月末にあるから、気合い入れて頑張らねば✌😊 それにしても😲 娘さん無事で良かったです💦 本当最近、不審者情報のお便りが多くて💦 子供をもつ母親としては気が気じゃないですね😣💦 ツキさんと娘さんはとても仲良しで☺ 人が羨む母娘だと思いますよ☺ 娘さんにとってツキさんは自慢のお母さん✨⤴なんじゃないかなぁ~😁✌☺ ツキさんのご主人の優しさはレスからも伺えます☺ 本当に嬉しいですね💕 もぅ二度とツキさんを哀しませてほしくないです😤😊 仕事から帰宅した我旦那…フッと良い香りがしたんです😨 凄く心がざわつきました💦💦💦 旦那にも『良いにおいがする』 と言ったら…事務所にあったユリの花のにおいかなぁ~…と😒 私は『違う😤花のにおいじゃない‼香水のにおいがする😤』 と言ったら… 会社の同僚の名前を出しました😒 その同僚は私の同級生(男)だから私もその人が香水をつける人なのは知っていますが… 凄く💧凄く💧いやぁ~な気持ちになりました😔😔⤵ ヤッパリ旦那の事を信じきる事はできないなぁ😔と実感したし⤵ 事あるごとに疑うなんてしんどいなぁー😫と思いました😔
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1598HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1107HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1598HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1107HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3228HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 381HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 368HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る