みんなしあわせにな~れ🍀 ⑧

レス500 HIT数 11054 あ+ あ-

2011/01/10 09:37(更新日時)

⑧です。

行き場のない気持ちや
やりきれない思いを
思う存分吐き出しましょう💓

人間溜め込むのはよくない✋

仲間スレですが
お気軽にどうぞお入りクダサイ😄

主不在がちになりますが
素敵なお仲間さん達です💓

では…心新たにスタート~xF0xF0

No.1438862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ツキさんおはよぅ☺

わかります😔
信じてるとは言えない…
そして抱きしめて欲しい気持ち…

私も旦那に近寄るな💢触るな💢
って怒って!泣いて!
でも、旦那に抱きしめられたら力抜けてましたね…

そして同時にとても苦しくて淋しくて…
本当にあの頃の感情は今でも忘れられません😔

そぅ思ったら、今は本当随分落ち着いたもんだわぁ☺

『大好き💕』
をちゃんと伝えられるツキさん☺
可愛いなぁ😍✨

私は言わない…
今さら言えない⁉…

裏切りを知る前から、
『好き⁉』
って聞かれても
『さぁねぇ~』
なんてとぼけてごまかしてたなぁ…

今朝まで降っていた☔は上がったものの…
ナカナカ太陽が現れず☁ドンヨリ曇り空💦

洗濯物が乾かないです😫

No.202

>> 201 ママさん

こんにちは🎵

さっきから、晴れて来ました✨
ママさん、振り返って今は落ち着いたと言えるとこまで来てるんですね✨❗

私は振り返ったら暗くなってしまうし最近は涙が出ます💦
前よりは落ち着いたけど、まだまだかなぁ。

気がはってたから何ヵ月も頑張れて、今は旦那がこっちを向いたから気が抜けてしまってポロッと涙が出るのかもしれません。

でも過去ばっかりにとらわれずに、明るく行こう❗

私の今の目標は体力作りです😁
引きこもりがちだったから体力落ちたし太ったので、息子と外に出たら見てるだけじゃなくて一緒に動いてます❗

ママさんは今も朝走ってるんですか?

No.203

>> 202 ツキさんこんにちゎ☺

今日は遅かったけど晴れて☀
洗濯物も全部乾きました✌😊

振り返ったら…
あの頃の酷い状態から言えば落ち着いた…
という事です。

ヤッパリ今でも苦しめられているし😔
涙も出るし😔
何故⁉って😢ヤッパリこの人に限って何故だったの⁉って苦悩しています😢

事実を知ってもなお…どぅしても我旦那をあんな酷い裏切りをする人に見る事ができないんでしょうね😢😢

幸せな時間が一番私を苦しめる時間になっていますょ⤵💧💧
幸せな時間に一番思い出したくない過去がよみがえるなんて…
やり切れませんね💧

朝は走りたいと思っているけど…
自分に言い訳して怠けてます😁💦💦💦
大会もあるし、スタミナつけなきゃいけないんだけどねぇ~💦💦😁

今、早起きしたら睡眠時間が激減する😥
と言うのも理由のヒトツです💦
今はスタミナも大事だけど、体調管理を重視してます😊

No.204

>> 203 ママさん

睡眠は疲れが取れるから大事ですよね✨

私は漢方薬と旦那が側に居てくれるから熟睡出来るようになって来ました🎵

ちょっとお薬が効きすぎて、昼間も眠たいので、病院で話をして飲む回数を減らす事にしました😃

ママさん、私も落ち着いたと思っても、涙が出たり苦しくなったり…同じです。

それなのに、落ち着いたんですね!とか、変な事を言ってしまいました🙇ごめんなさい🙇

多分ママさんも私も浮気とか不倫とか有り得ん❗って位嫌いだから、いつまでも、苦しく残ってしまうし、ちょっとした事で思い出してしまうんでしょうね。

私は旦那が側にいる時は不思議とそんなに辛くないです。

離れてる時間はウジウジ考えてます。

もう考えても仕方がないのに。
早く過去にならないかなぁ。

No.205

>> 204 ツキさんおはよぅございます🙇☺
いいえ~☺ツキさんが謝らなきゃいけない事は何もないですょ✌😊

文字だけのやり取りだから、伝わりにくかったり…誤解があったり…色々だと解っていますし😊
感じたままにレスして、もし、アレ⁉と思う事があればまたレスすれば良いんですから☺
その場限りのお付き合いならそういう事も難しいかも💦ですが😥
私達は長いお付き合いですものね☺
何かあっても誤解を解き合える関係…と、私は勝手に信頼関係増大させてますょ🙇☺😁

同じ痛みを知り…身近に居る人にすら言えない…修復に向けての葛藤をさらけ出してきた仲ですものね☺

私…発覚初期の頃は、旦那が仕事に行くと不安で💧色々想像し過ぎて大変だったけど⤵

今は家族で過ごす幸せな時間の時に(発覚するまでも家族で沢山思い出を作ってきたから😔)凄く苦しくなります💧⤵
こぅして誰から見ても…私自身も何も疑う事なく過ごせていた幸せな時間…でも旦那は…家族との時間の合間にあの女とメールを交し…週明けには会社で会い…そして…・・・

幸せな時間と同時進行…あんなに家族の為に動いてくれていた旦那なのに😢
幸せな時間だったから余計今苦しく感じます💧

No.206

>> 205 ママさん

おはようございます🙇

余計な事を書いたと気になってたのですが、そう言って頂いてありがとうございます🙇

浮気について…未だに分析してしまいますが…私の旦那の場合は、いけない事だと解っていながら、メール上でさせてくれそうな流れになり、我慢出来ずにしてしまったって感じだったのかな…と思います。

深く考えてないんですよね…。
バレなきゃもっともっとしたと思うけど、知らなきゃ傷付かない…バレたら責めすぎて離婚の危機になった…どっちが良かったのか…複雑です💦

ママさんのご主人は幸せな生活と同時進行…女性からしたら幸せなら不倫はしないから、男女の違いと言うか、理解は出来無いですよね💦

今は平和に生活出来てるのは、幸せな事だと思うけど、心にはずっと残りますね💦

思い出さずに済めば楽なのに💦
何か良い方法無いですかね?

体でも動かそうかな~🎵

No.207

>> 206 ツキさん…
我旦那も間違なく⤵
バレなきゃ続いてましたょ😒💧
だって、【都合の良い相手】だったんだから…

都合良いって何⁉💢
貴方の中の家族って何⁉💢

って問い質したくもなりますよねぇ😤😔

絶対‼裏切らない‼
裏切れる人じゃない‼
…って信じきっていた私がバカだった💧
と考えたくなっても仕方ないですよねぇ😔

裏切られてもまだ、私は旦那があんな人だったと思い切れないんですよねぇ💦

だから余計苦しいのかな⁉💦

今までも、今も、旦那の優しさは変わらない…
騙されていた期間を振り返って考えても、ヤッパリ旦那が裏切っていた行為が繋がらない💦

仕事が終わって真直ぐ家に帰って無かったなんて…
私の知らない女と連絡取り合ってたなんて…

いつも私を気遣ってくれていたのに…😢

浮気がバレないように気遣っていたのょ💦
って思う人が多いでしょうけど…💦
本当に、出会ってから…
当時も今もその気遣いは変わらない旦那だから、浮気を隠す為に気遣われてたとは感じない😢

あぁ~💦💦💦💦💦💦
やぁめた😁
今日は良いお天気☀⤴

サバサバ過ごそぉ~っと😉😁😁✌

No.208

>> 207 ママさん

こんにちは😃

こちらも気持ちの良い天気です🎵

息子を児童館の砂場で遊ばせてたら日陰で体が凄い冷えました💦

裏切りはダメだけど、バレたら家庭を選ぶのは、それだけの関係だったって事ですよね。

それを思うと、一時の過ちだったし、そんな事があったとしてもやって行けるかな…と思います。

ママさんのところみたいに繋がらない事はなく、私の旦那が浮気するのは、予想してた事だし、時期的にも私は旦那より子どもの事で一生懸命だったから…。

元旦那のまさかの本気不倫で離婚した私は、どの男性も不倫する可能性はあるけど、旦那なら浮気相手より私や家庭を選ぶ人だろうと思ってました。

だから真面目な人との出会いもあったけど、逆に本気不倫をされたて捨てられたら怖いやろうな…と思ったりもしました💦

私が旦那を選んだと言うよりは、縁があったのが旦那だから、再婚出来たんだろうけど…。

続きます🙇

No.209

続きです🙇

この人なら私や娘を捨てない!そんな計算も心にあっての再婚で、息子が産まれてからは、今の旦那は元夫とは違う、絶対家族を捨てないと変に自信を持ってしまい、再婚時の謙虚さはどこかに消えて、可愛げを無くしてしまったと思います。

結果旦那に「離婚したい」とまで言わせてしまったし💦大失敗です💦

でも、一年前の何でもかんでも怒って…本当にどうかしてた私と今の私は違うから、きっとやり直して行けると思ってます😃

No.210

>> 209 ヤッパリ⤴
ツキさんって強いなぁ⤴

色々な積み重ねがツキさんを変えたのかな⁉😁

なんかパワー貰えます💪💪☺🙇

ツキさんはいつも謙虚ですょ☺
どうしたら家族が幸せに安心して暮らしていけるか✨
…を考えられる人☺

私は…
幸せにしてもらう事を願う人💦😁💦

旦那ょ‼私と子供達を幸せにしなさいょ😤

…て感じですね💦😁

ツキさんは与える幸せ💕
私は求める幸せを送ってます💨

私ったらヤッパリ欲張りだゎ😂💦

今日は日陰は寒いですね💦
風が冷たい🍂…

こんな欲張り女でも良いって言ってる旦那に感謝して過ごした方が良いんだろうなぁ💦

でもまだそんな気持ちにはなれない⤵💦

No.211

>> 210 ママさん

ウダウダと長く読みにくい文章なのに、お返事ありがとうございます🎵

本気不倫離婚にも負けず、また再婚するなんて、今思うと勇気があるし、旦那もいきなり四歳の娘の父親になるなんて凄い挑戦だなぁ。

恋愛のパワーは凄いなぁ🎵

今また戻れたのも、初心に帰れたからだし、やれば出来るから、頑張って行こう❗

ママさんは欲張りさん😁🎵

私も欲張りですよ❗

旦那の気持ちが戻ったら、次は家族だけで住む家が欲しいとか…まずは夫婦関係を安定させて行かなきゃいけないし、結局再婚してからずっと、幸せにしてもらおうと求めてばっかりです💦

取り合えず、この直ぐに疲れる体をどうにかして、もう少し動けるようにします。

心も体も健康になりたいです。

No.212

>> 211 ツキさん☺

身体を動かすって良いですよね😉

昨日はあたたかくなってから窓拭きをしたら…
少し汗ばんで😁💦
ジッとしていたら寒いからコタツ行きだけど、動いたから節約になった上に⤴
綺麗になるのが嬉しくて✨
夢中になってやっていたからなんだか気持ちもスッキリでした✌🍀😁

あちこち手をつけるのは大変だけど😥
一ヵ所に絞って集中してやると、夢中になれて変な事も考えないし、ピカピカになってスッキリ気持ちも良くなるし⤴
良いですよぉ⤴😊✌

日曜日はsportの大会で、今夜はラスト練習です💪
集中して頑張ろう‼😃

No.213

>> 212 皆さん✨ママさん✨こんにちは😃

ママさん
掃除も良い運動と気分転換になりますね😃✨
今朝軽く運動をして汗をかきました✨
ストレッチやヨガも気が向いたらしてます😃

今朝、娘の遠足のお弁当を早めに起きて作りました✨

旦那にも作ったら「作ってくれたん?😃」と言って持って行きました。

もう、お弁当を置いて行った時とは状況が違うから大丈夫❗と思えて来ました😃

No.214

>> 213 ツキさんこんにちゎ☺

今日は遠足だったんですね🎵

お天気は大丈夫でしたか❓
こっちは昼に突然降り出して☔😱💦
sportに出ていたから間に合わなかったです⤵😩

しかも…長男がオネショしてたから布団も💦💦💦😨

長男、オネショしない子だったのに…
つい先日もしたばかり‼‼😲
なんかかかえてるのかなぁ~😥😥😥
他の子供達の手前、その場はいつも通りオネショした事にイラっと言い…
タイミングを見て長男と話してみよう!
と思っていたら…
旦那がストレートに『なんかストレスか⁉』
って😱💦
オイオイ😒
そぅ感じても今は聞ける状況じゃないだろっ😤
私は(私もストレス⁉と感じた事は言わず…)気付かなかったフリをしたから…
旦那にしてみたら…(コイツ母親なのにそんな事も気付かないのか💦)…と思ったかもしれません😥

長男は元気に過ごしています。
タダ…最近やけに色々な事に頑張ってるかな⁉
良い事だから誉めて喜んでいたけど…
ムリしてるのかなぁ😥

ツキさん☺
ご主人にお弁当🍱✨
もぅいつ作っても大丈夫ですね😉💕

No.215

ママさん

天気は大丈夫でしたよ❗

ママさんお布団濡れて残念でしたね💦

長男君、急に寒くなったから冷えておねしょしやすくなってるとかでは無いのかな?

精神的に何かあるなら気になりますね。

「ストレスか?」って旦那さん本当にストレートですね。

でも旦那さんが、子どもさんを気にかけてくれるのが良いですね。

うちの場合は娘の事は私が一人で考える癖が着いてるから、つい旦那を頼るのを忘れるし、旦那もどうしたら良いかわからないみたいです。

お弁当いつでも作れる🍀
そうですね~🎵
嬉しいです😃

いつまでも拘ってると、元の生活に戻って行けないし、何だか嫌だったんです💦

一歩前進です🎵

No.216

>> 215 ツキさん☺
お天気大丈夫で良かったです🍀☺

長男は本当にオネショしない子なんですょ…
オシッコになったら夜中でもちゃんと起きてトイレに行く子でした…

1度なら寒いからなぁ~…
とも思えたんだけど😥
2度目‼
それも三日前くらいにしたばかりでした💦

他に気になるのが😥
オネショして凄く凹むタイプの長男なはずが…
やけにハイテンション⤴なんです😥
なんだか逆に気になります😥

ツキさん☺
楽しい週末を🎵☺

私は日曜日は一日大会です💪😁

No.217

>> 216 ママさん

それは何か精神的な物があるのかな…。
長男君確か娘と同じ年だったかな?
思春期で気持ちが不安定なのかな?
学校で何かあるかもしれないし、気を付けて見てあげた方が良いかもしれませんね。

さっき旦那が連絡無く同僚と外食して来て「メール位入れてよ」と言った後、暫くどんな言い方をするか考えて、気持ちを旦那にぶつけました。

「外食するのは悪い事じゃ無いけど、お弁当作って何回も置いていかれたトラウマを乗り越えながら作った日に連絡無しで食べて来るのはタイミング悪すぎる💦お弁当も夕食もいらないって言われた時期を思い出して怖くなる。
私は直ぐに切り替えられない。今も不安やし怖い。また無断外泊とかされたらもう絶対精神的に持たない」

と話したら「ごめん、もう外泊とか無いよ。もう大丈夫やから」と、私が色々思い出して泣いてるから抱き寄せてくれました。

話してみて、旦那は結果が大事で、私は気持ちの流れが大事なんだなと思いました。

ママさん✨日曜日試合頑張ってくださいね🎵

No.218

真夜中にほぼ番外編😅

親友夫婦とちょっと早い忘年会をして来ました😆

何年かぶりにカラオケに行ったんやけど、そこで嫁子さんと親友の奥さんがいきものがかりの「ありがとう」を歌ってくれました😌

歌い終えて嫁子さん大泣き、翼も涙目、親友の奥さんも、親友も奥さんの肩を抱きながら…

しばし四人で泣き笑い😁

その後男子二人でお返しに嵐の「one love」を歌ったら女子はまた涙目に😅

ベタかも知れんけど凄く心が暖かな一時を過ごせました😌 嫁子さん、親友夫妻に感謝✨✨

No.219

>> 218 翼さん

おはようございます✨

いきものがかりは良いですね~🎵
ワンラブも、百年先も愛を誓うよって歌詞が好きです🎵

奥さんも翼さんも、心がこもってるから涙も出るし、良いカラオケになりましたね😃

私は昨夜もレスした通り、数ヶ月分の辛さ怖さを小さなきっかけから思い出して気持ちをぶちまけて大泣きしたのでスッキリしました。

やっと旦那がメールじゃなくて面と向かって謝ってくれたし、今後は、今までのような事は無いと約束してくれました。

ちゃんと私が落ち着くまで背中を撫でてくれました。

さて、気持ちを切り替えて良い週末にしよう🎵

No.220

>> 219 おはようございます☀

ツキさんもまた一歩前進ですね😉旦那さんもどんどん本来のナイスガイ✨に戻って来てるし😁✌

親友夫妻にも子供が居なくて色々苦しい時期を乗り越えて来た過程があるので、昨日は何か四人で感極まってしまいました😅

ママさんの大会の健闘と活躍の為にツキさんと横断幕を持って駆けつけたいですね😉

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |ママさん ファイト‼ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.221

>> 220 翼さん

二組共、素敵な夫婦ですね✨

色々あったから、相手に感謝の気持ちを持ち続ける事が出来るようになったんですよね✨

私はずっと重いかと思って言えなかったけど「辛かった、怖かった、今も不安になる、パパがいなかったら生きていけない」と言えて、弱い部分も出せたのは良かったと思ってます。

「弱いならやってけないでしょ」って圧力も今は感じないし、弱味を見せても、それで調子に乗る旦那では無いと今は思います。

今朝は背中を私が気が済むまで撫でて「大丈夫やからね。明日出掛けようか?」と言ってくれてから仕事に行きました。

旦那に気を使わせ過ぎたらあかんと思って色々言えずにいたけど、話さないとわからない事も色々あるなと思いました。

これからはもっと素直に気持ちを話したら良いんだなと思いました。

翼さん、私の応援の声はうるさいから、ママさんに届くと思います🎵

ママさ~ん頑張れ~🎵

No.222

ツキさん🙇翼さん🙇
こんばんゎ🌠です。

ぉ2人の声援‼シカと受け届きました✌😃🙇
本当にありがとうございます🙇
本当に嬉しかったです☺✨✨☺

ツキさん、ご主人…やってしまったみたいだけど😣
結果…良い方向に進んだ様子で良かったです☺
それにしても😤
辛い思いをしましたね😢
ご主人本当に変わりましたね👍😊
今回の事があって、ツキさんが気持ちはきだせた事で、ご主人も気付いてシッカリ向き合ってくれている様子だし😃
本当に良かった🍀☺

翼さん☺
本当に素敵なお友達と✨素敵な時間を過ごして✨
心温まるぉ話しが聞けて✨
穏やかな気持ちになれました☺
ありがとう🍀🙇

私は皆とわぃわぃは好きだけど…
歌はシットリなのがスキなので😁(盛り上がりにかけるけど😂)

あぁ~…カラオケなんていつから行ってないかなぁ💦
行きたいなぁ~💦
旦那が歌わないから行きにくくて😔

明日…旦那が午前中仕事だから😥
子供達もいつも通り起こして、身仕度整えて出掛けなきゃだから💦
今夜はこれで休みます💤🙇
ツキさん☺翼さん☺
おやすみなさぁ~い👋😪

No.223

ママさん、奮闘中かな?

ツキさんはお出かけ中かな?

んでもって
自分は仕事です😅

暫くは休みらしい休みが無いかも😓😓😓

No.224

ツキさん🙇翼さん🙇
おはよぅございます🙇☺

昨日はぉ2人の声援のおかげで🙇
初の(1部から6部まである)2部で⤴
31チーム中9位の成績を残す事ができました👏👏👏
マダマダ反省点ばかりが残る試合ではあるけど💦
合わせ練習は実質2回‼…にしては大健闘でした👍😁

もっともっと⤴
パワーアップ🆙して次に望みたい💪
…と意欲満々な私です✌😁

…と、sportの方はイイ感じなのですが…
旦那との関係はあまりよくありません😔

原因は私が悪いのだけど😔
私が悪いとわかってはいても、旦那の態度が気に入らなくて意固地になってしまっています😔
まともに会話する事も今は避けてます😔
話したい事は沢山あるけど…
最近の旦那の態度を見ていると、話しても詰まらないし⤵
そういうのが重なって、なんか聞いて貰わなくてもいいや😠
って思って😔
でも、基本喋ってしまいたい私だから💦
段々積もってきたものがストレスになっていってるのを感じます😔

旦那は普段不機嫌そうな態度を見せてるのに😒
夜布団に入ってきた時だけ甘えモード😤😤😤
それもかなり嫌です😠

最近…また旦那の顔をまともに見てないなぁ・・・・

No.225

>> 224 ママさん、今日は何の日かな?折角の機会だし、特別な事しなくてもちゃんと話そうよ✋ それだけでかなりモヤモヤが晴れるって😉

京都に向かうホームより😁

No.226

>> 225 翼さんこんにちゎ🙇
お忙しい中ご心配おかけしてます🙇💦

今日は【良い夫婦の日】ですね…

旦那が雨の為昼に仕事を終えて帰宅しました🏠
旦那は最近不機嫌な私に気付いていながら、そんな事は関係ない様子で、スキンシップを求めてきました…
素直に喜べない私ははねのけていましたが😥
旦那にしてみたらそんな私の行為をも気にせず、ジャレ合ってる⁉
って感じに喜んでいました💦😁

そのうち昨日の大会の話になって…
元々、大会の話はしたくてウズウズしていた私だから😁💦
話出したら止まらない😁止まらない😁😂💦

結局たっぷり話して、2人で子供達が帰るまでsportshop巡りをしてきました😁

【良い夫婦】にはまだだけど…
笑って会話はできましたょ☺

さぁ…夕飯は何にしようかなぁ~🍚😁

No.227

>> 226 皆さん✨こんばんは✨

昨日は、遠出してきました。
1日中いい気分で過ごせました😃
途中で後ろからついて行ってる私を待って旦那から手を繋いでくれました。
凄く珍しい事でびっくりしました✨
気にしてくれるのは凄く嬉しいです😃
旦那にこの間色々ぶちまけてからの旦那の態度を見てると、関心するぐらい頑張ってくれてるなと思います✨
旦那は元々今のように優しくて、それに私は慣れてしまってたんだなと思いました。
ありがとう×何回でも…沢山旦那に言いたい気持ちです😃

翼さんの奥さんがいきものがかりを歌った気持ちがわかります😃

ママさん
試合お疲れ様でした🎵
満足行く結果で、今後の意欲もあって素敵ですね✨✨✨
ご主人とも、沢山話せて雰囲気も良い方に行き、良かったですね😃
スポーツショップ巡りしたんですね🎵
仲良しですね😃
複雑な思いは抱えながらも、楽しい時間も沢山積み重ねて行きたいですね🎵

• << 229 ツキさんこんばんゎ🌠☺ ツキさんって本当に素直で素敵な人⤴✨✨ 私、ツキさんにこの言葉何度言ってきたかしら⁉☺☺ ご主人と幸せな時間を過ごせて良かったですね💕 そして素直に感謝できるツキさんに頭が下がります🙇 私は…ダメです⤵ 旦那にありがとうなんて素直な気持ちになれません😔 どぅしても…2年も騙されていた事⤵ バレなきゃ続いていた事⤵…が許せなくて😔 旦那にありがとうって気持ちにはなれません😔 こんな考えの私だから…幸せな時間を遠ざけて居るんでしょうね💦💧💧 でもどぅしても… 旦那の頑張りを認める事はできても、ありがとうって言いたくなる気持ちにまではなれません😔😔 受けたキズに対して満たされてないのが現状かな… 私の考え方次第!って事なんだろうけど… sportshop巡りも決して仲良しな行動ではないんですょ💦 せっかく良く言って貰ったのに申し訳ないですが🙏💦 続きます🙇

No.228

こんばんは✋お疲れ様です😉

ママさん、うんうん😌良かったじゃないですか😁夕飯はどんなご馳走やったんかな~😆

ツキさん…

ヒューヒュー(≧▽≦)/

なるへそ✨✨
昨日、大阪の気温が上がった理由が解ったわ(笑)

今日は「いい夫婦の日」で嫁子さんと外食デートしてきました✋ 生憎の雨降りのせいでちょっとしか手を繋げんかった😢😢😢
雨降り嫌いや😠😠😠

いきものがかりの歌を早速ipodに入れてリピートしてます、聴けば聴くほど良い歌ですね😌

翼は明日も休日出勤です😅

• << 231 翼さんこんばんゎ🌠🙇 夕飯はシチューにしました。 温まりたかったから😊 ツキさんの素敵なレスに嬉しい気持ちにさせて貰ったのに、ぉ返事レスした私は空気読めて無いですよねぇ…⤵💦💦 ウチの旦那も明日は仕事です。 地元のお祭があって子供達は楽しみにしていて🎵 もぅお友達と行きたがってもいい年齢だし、お友達からも誘われたらしいのに、 我が子達は『明日は家族で行くから』 と断ったそうです。 毎年家族で行っているお祭だからでしょうけど…家族優先させてくれた子供達… 嬉しかったけど、旦那は仕事😥 子供達もチョッピリ残念がっていました… まぁ一番残念なのは旦那でしょうけど😁💦💦
  • << 232 翼さん おはようございます✨ 昨日は結構雨降りましたね✨ 良い夫婦の日にデート素敵ですね✨ 私も、昨日も旦那が休みで出掛けてました🎵 二日間一緒に過ごせました。 「何か買ってあげる」と何回も言ってくれたのに、遠慮してしまいました💦 今度また言ってくれたら甘えよう😃

No.229

>> 227 皆さん✨こんばんは✨ 昨日は、遠出してきました。 1日中いい気分で過ごせました😃 途中で後ろからついて行ってる私を待って旦那から手を繋いで… ツキさんこんばんゎ🌠☺

ツキさんって本当に素直で素敵な人⤴✨✨
私、ツキさんにこの言葉何度言ってきたかしら⁉☺☺
ご主人と幸せな時間を過ごせて良かったですね💕
そして素直に感謝できるツキさんに頭が下がります🙇

私は…ダメです⤵
旦那にありがとうなんて素直な気持ちになれません😔
どぅしても…2年も騙されていた事⤵
バレなきゃ続いていた事⤵…が許せなくて😔
旦那にありがとうって気持ちにはなれません😔

こんな考えの私だから…幸せな時間を遠ざけて居るんでしょうね💦💧💧
でもどぅしても…
旦那の頑張りを認める事はできても、ありがとうって言いたくなる気持ちにまではなれません😔😔

受けたキズに対して満たされてないのが現状かな…
私の考え方次第!って事なんだろうけど…

sportshop巡りも決して仲良しな行動ではないんですょ💦
せっかく良く言って貰ったのに申し訳ないですが🙏💦
続きます🙇

No.230

→私が旦那にありがとうを言いたくなる…
言う時は、私達が夫婦として添い遂げきれた最後の言葉と思っています。
実際旦那にもやり直すにあたって、『貴方とやり直して良かったと思うかどうかは、私がこの世を去る時まで分からない…』
って言っています。
旦那は『俺で良かった…って言って貰えるように頑張る』
と言っていました。

あの頃の私と離れたくない必死な気持ちは…今の旦那は薄らいでるなぁ💧

一生チクチク言われ続けても…Hができなくても…私の側に居たい。
って言ってた旦那…
私はその時の旦那を忘れないし、見せて貰おうじゃないの😤
って気持ちで修復に入ってるから…
旦那の緩みは見たくないし、この先まだ長いのに…もぅ緩んでる旦那でこの先大丈夫か不安にもなります😔

• << 233 ママさん✨おはようございます✨ 仲良しって言われる事に抵抗を感じるママさんなのは知ってたのに、書いちゃいましたね🙇 行きたいお店が同じで、スポーツにの話題も盛り上がって、周りから見たら、良い感じなんですけどね。 亡くなる時に「ありがとう」が言えるか…ママさんの言いたい事わかりますよ。 私は文章にどう表したら良いかわからず今まで書けなかったんだけど、この夏にやり直すと決めてから、やり直して良かったかどうか死ぬ時に答えは出ると思いました。 たかが何ヵ月間、何年間上手く行ってても、心配する家族には何とも言いようが無いし、死ぬ時にどうだったのかやっと言えると思っています。 死ぬ日に向かって生きてる感じです。 目標が死ぬ日まで愛し合う事だから、今「ありがとう」は抵抗ないけど「幸せ」とは感じても簡単には口には出しにくいかな…。
  • << 234 こんにちは✋ ガラーンとした事務所で愛妻弁当を食べてます😲💦💦 ママさん、ありがとうと言う時は…ってママさんの気持ちはある意味凄く立派やと思うな😌ママさんはいつも「頑張る旦那について行くだけ、旦那が諦めたらそこで終わり」って言うてはるでしょ?それは裏を返せば絶大な信頼感がママさんの根っこに有るからやと思う、確かに色んな意味で表裏一体やから不安と言うものが付きまとうのが厄介やけどね😅けど、間違いなくマイナス気分に戻る振り幅が小さくなって来てるのも事実やし😉ママさんの中でそれを積み重ねつつ、旦那さんを見て行けば良いんちゃうかな?それと…ママさん、自分の事、過小評価し過ぎやわ✋ママさんは素敵な人やってツキさんもまる姉さんもみんな良く解ってるし😁 右翼の街宣車がめっちゃうるさい💢💢💢

No.231

>> 228 こんばんは✋お疲れ様です😉 ママさん、うんうん😌良かったじゃないですか😁夕飯はどんなご馳走やったんかな~😆 ツキさん… ヒュ… 翼さんこんばんゎ🌠🙇

夕飯はシチューにしました。
温まりたかったから😊

ツキさんの素敵なレスに嬉しい気持ちにさせて貰ったのに、ぉ返事レスした私は空気読めて無いですよねぇ…⤵💦💦

ウチの旦那も明日は仕事です。
地元のお祭があって子供達は楽しみにしていて🎵
もぅお友達と行きたがってもいい年齢だし、お友達からも誘われたらしいのに、
我が子達は『明日は家族で行くから』
と断ったそうです。

毎年家族で行っているお祭だからでしょうけど…家族優先させてくれた子供達…
嬉しかったけど、旦那は仕事😥
子供達もチョッピリ残念がっていました…

まぁ一番残念なのは旦那でしょうけど😁💦💦

No.232

>> 228 こんばんは✋お疲れ様です😉 ママさん、うんうん😌良かったじゃないですか😁夕飯はどんなご馳走やったんかな~😆 ツキさん… ヒュ… 翼さん

おはようございます✨

昨日は結構雨降りましたね✨

良い夫婦の日にデート素敵ですね✨

私も、昨日も旦那が休みで出掛けてました🎵

二日間一緒に過ごせました。

「何か買ってあげる」と何回も言ってくれたのに、遠慮してしまいました💦

今度また言ってくれたら甘えよう😃

No.233

>> 230 →私が旦那にありがとうを言いたくなる… 言う時は、私達が夫婦として添い遂げきれた最後の言葉と思っています。 実際旦那にもやり直すにあたって、… ママさん✨おはようございます✨

仲良しって言われる事に抵抗を感じるママさんなのは知ってたのに、書いちゃいましたね🙇

行きたいお店が同じで、スポーツにの話題も盛り上がって、周りから見たら、良い感じなんですけどね。

亡くなる時に「ありがとう」が言えるか…ママさんの言いたい事わかりますよ。

私は文章にどう表したら良いかわからず今まで書けなかったんだけど、この夏にやり直すと決めてから、やり直して良かったかどうか死ぬ時に答えは出ると思いました。

たかが何ヵ月間、何年間上手く行ってても、心配する家族には何とも言いようが無いし、死ぬ時にどうだったのかやっと言えると思っています。

死ぬ日に向かって生きてる感じです。

目標が死ぬ日まで愛し合う事だから、今「ありがとう」は抵抗ないけど「幸せ」とは感じても簡単には口には出しにくいかな…。

No.234

>> 230 →私が旦那にありがとうを言いたくなる… 言う時は、私達が夫婦として添い遂げきれた最後の言葉と思っています。 実際旦那にもやり直すにあたって、… こんにちは✋

ガラーンとした事務所で愛妻弁当を食べてます😲💦💦

ママさん、ありがとうと言う時は…ってママさんの気持ちはある意味凄く立派やと思うな😌ママさんはいつも「頑張る旦那について行くだけ、旦那が諦めたらそこで終わり」って言うてはるでしょ?それは裏を返せば絶大な信頼感がママさんの根っこに有るからやと思う、確かに色んな意味で表裏一体やから不安と言うものが付きまとうのが厄介やけどね😅けど、間違いなくマイナス気分に戻る振り幅が小さくなって来てるのも事実やし😉ママさんの中でそれを積み重ねつつ、旦那さんを見て行けば良いんちゃうかな?それと…ママさん、自分の事、過小評価し過ぎやわ✋ママさんは素敵な人やってツキさんもまる姉さんもみんな良く解ってるし😁

右翼の街宣車がめっちゃうるさい💢💢💢

No.235

>> 234 皆さん✨こんにちは✨

翼さん
こんにちは🎵
私も翼さんに同感です。ママさんは自分はダメだ…と思う事無いですよね✨
私も、お出掛けして「楽しかった」とは言っても「ありがとう」は日曜日に初めて言えたんですよ。
私が「ありがとう」って言って旦那がもうOKかな?と思って努力を止めたら…って考えると怖かったし。
でも言った次の日(昨日)も凄く気遣ってくれて、勿体無く思うぐらいでした。

話は少し変わりますが、最近旦那が次々に浮気する夢を良く見ます😢
リアル過ぎて目が覚めても浮気されたぐらい辛いです💦
旦那は、私が不安になったら背中を撫でてくれるから、どうにか気持ちも落ち着きます。

旦那が今私にしてくれてる態度は、一年前にして欲しかった事です。

遠回りしまくりです。

No.236

>> 235 ツキさん✋

夢ってね、自分の記憶から消したい想いが出るらしいよ😉脳の記憶領域が一杯になって来ると「要らない記憶」からどんどん消して行くんだって、その消去作業中に夢になって現れるらしいからそれは良い傾向だと思って下さい✋

さて、翼もそろそろ家に帰りますxF0xF0xF0

No.237

>> 236 翼さん

お疲れさまでした🙇

嬉しい情報ありがとうございます🙇

今になって、夢を良く見るのは、要らない記憶だからなんですね😃

夢を見た後に寝ぼけながら「他に女の人おる?」って聞いたら「おるわけないよ」って答えてくれて「私が大事?」って聞いたら「当たり前やん😃」と抱き締めてくれました✨

今の優しさがづっと続きますように✨

私も旦那を大事にしなきゃ❗

No.238

ツキさん🙇
翼さん🙇
🍀ありがとうございます🙇🍀☺
ぉ2人から良く言って貰えて有り難いです🙇☺

ツキさん、ツキさんを気遣わせるレスばかりな私で💦
いつもごめんなさいね🙏🙇
ココ最近の私は明らかに旦那に冷たいです😣⤵
何だろ⁉
何か凄く仲良くする事に抵抗を感じます😣💦
旦那の緩みを感じてるからかな…❓😥

もっと新鮮に毎日を楽しんで過ごしたいなぁ…😔
旦那の裏切り発覚してからは疑う気持ちが拭えず⤵
旦那の様子を伺う日々…
そんな自分に疲れてきてるのかな😔

翼さん、確かに‼
私…旦那は逃げ出さないって思ってるから強気で居られるのかも⁉😲
タダ…私から逃げ出さない事と、裏切らない事はイコールにはなっていないから😔
不安な感情は除けないのかな…😔

絶対に浮気なんかしない‼私を裏切るはずがない‼
…と思っていた旦那が裏切っていたんだから⤵(それも2年もバレて終わった関係⤵)
旦那に絶対‼なんて思っちゃいけないのに…
私ったら…😔😔😔😩💧

基本…私の性格が偉そうなのが災いしてますよね😔
もっと【ありがとう】の気持ちを持って過ごせたら、楽になるって頭では解ってるんだけどなぁ~😔😔

No.239

>> 238 皆さん✨こんにちは🙇

ママさん

旦那を疑うから疲れてくるのはあるでしょうね。
別行動の時は安心できないって事ですもんね。
細かい事を言ってたら、やって行けないので、私は前よりは、ほっとけるようにはなりました。

旦那はクリスマスに子ども達や私は何が欲しい?と聞いてくれてます。

去年はめちゃくちゃ冷たい雰囲気のクリスマスだったから、今年は楽しく過ごせたら良いなぁ✨

No.240

>> 239 ツキさんおはよぅございます🙇☺

確かに…😔
ココの所ズット旦那の仕事場が女の住む町だから…
だから余計にしんどいんだと思います😔

ちゃんと真面目に仕事をこなして帰ってきている!
そんな確信は何処にもないですから…😔
だって…
家族の為に頑張ってくれていると思っていた旦那は…頻繁に密会を繰り返していたんですから⤵💧

今は違う‼
そんな旦那じゃない‼

いくらそぅ思いたくても、旦那が出勤して積み重ねてきた裏切りは長過ぎましたから😔💧

一緒に居る以上はこの先もこの苦悩は抱えて生きなければいけない…
その覚悟もできてないままの修復…
薄らいでる時間があるのも事実だけど、マダマダ現実は厳しい事が多いです😫💧

これから年末年始に掛けて特別な事は色々な我が家だけど…
心の問題だけでなく💦金銭的にも余裕がなくて😣テンション上がりません⤵

今日はsportも昼夜あるし💪
良いお天気☀
頑張って楽しんですごそぉ~⤴‼‼
【ガンバレ私💪】で笑って過ごします✌😁

No.241

>> 240 ママさん

おはようございます🎵

この間旦那に「大丈夫って事がどうしたらわかるの?」と聞いてしまいました。

ず~っと疑う方もしんどいけど、疑われる方もしんどいですよね💦

信頼を回復する事って出来るのかな…。

私も旦那からの信頼を失ってた時期があるからなぁ💦

私も昨日からテンションが下がってます💦

ママ友と昨日話してたらダメ出しをされて、自分に自信が無くなって来ました💦

その人からしたら私はテキパキ出来ないタイプだから、義理の母が切れるやろ❓って事でした。
でも実際は義理の母は「しっかりした嫁さんだから、ダメ出しされるのが不思議や」と言ってくれます。

ダメ出しをズバズバするタイプは苦手なのに、子ども同士が幼稚園が二年間一緒💦辛くなりそうです💦

気の合うママ友が出来たら良いんだけど…💦

No.242

皆さんおはよぅございます🙇

ツキさん、その後いかがぉ過ごしですか❓
大丈夫ですか❓😥
ダメ出しって言う人によって受け止め方も変わってきますよね😥
幼稚園ゃ学校に行くようになると色々な付き合いも増えるから、上手に付き合っていくって時には大変ですよね💦
特に幼稚園は子供達より、親の方が大変かも⁉💦
本当に色々な考えの人がいるし、子供達の為にも親同士の付き合いも大事だもんね💦

でも👍
ツキさんの周りにはキット素敵なママ友が集まるゎ☺✨
不安を出さず、笑顔で頑張ってね😉😃✨✨

私…実は昨夜久々にやっちゃいました😣
プチ家出💨💨💨

朝、1人で買い物に出掛けて帰宅してから旦那と会話ゼロ😣
なんか詰まらないから不貞寝していたら本気で眠り込んで💤😥
度々子供達が話し掛けてくれたけど、旦那は相変わらず😔
旦那も途中眠ってました💤…
夜になっても横になったまんまの私は放置…
夕飯どうする❓とも聞かれず、カップラーメンを作って子供達と食べ始めた旦那…
なんかその場の空気の悪さに堪えきれずに何も持たずに家を飛び出してしまいました💨💦

追いかけられも…探されもしない…
私は行くアテもぉ金も携帯も無いまま歩きました🚶…

No.243

→フラフラと歩き…辿り着いた場所は、旦那との想い出の場所でした。
そこに私は何時間くらい居たのかなぁ?…
寒さと家の様子が気になって戻って見る事にしました。
子供達がまだ起きて居る様子だったので、近所をぶらぶらしながら時間を潰しました…
歩いてないと寒かったから😣💦

もぅ1度家に帰って…今度は旦那も爆睡してました💤😒😔
なんか…淋しいとかの感情じゃなくて、どうでもいっか…みたいな冷めた気持ちになりました😥
コッソリと娘の隣りに入って寝ました💤
ヤッパリ布団は温かい😁

朝、ツイ寝坊をして💦
バタバタと子供達を送りました💦
子供達も色々聞きたい事はあるだろうけど🙇😢
先ずは母が帰宅していた事に安心したと思います。

旦那は遅れて起きて来て、『何しよう💢昨夜は何処に行ってた💢』と強い口調で言われました。
私は面倒くさそうに応えて、そしてこぅ言いました…
『もぅムリ😔もぅしんどい😔裏切られた事実は消えんし💧貴方の頑張りが緩いと裏切ってたクセにってヤッパリ思うし😔貴方に優しくもできん自分がしんどい💧
こんな事考える毎日が嫌やし💧こんな考えじゃ幸せにはなれんょ⤵私が切替えたらすむ話しだけど…私にはできない😣💧⤵』

No.244

→旦那は『そんな事無い‼大丈夫だから、楽しめるから‼1年前のママと最近のママも違うし、忘れる事はできんかもしれんけど💦ダメじゃないから‼ママが俺に素直になれんのも解ってるし、でもママは自分ではダメって思ってるかもしれんけど、ママは優しいょ。ママにとって俺は必要⁉…』
私は応えられなかった…心の中では【必要】と言っていたけど、声に出せなかった😔
そんな自分が凄く嫌で苦しい💧
素直になれない自分が本当に苦しくてたまらない💧
旦那とこの先一緒に居ても、こんな私のままなら壊れてしまう⤵
旦那の事も傷つけてしまう💧…
涙がボロボロボロボロ溢れて止まらなかったです😭😭
でも、そんな私の想いは旦那にはお見通しでした…旦那は『必要って言ったら俺が調子にのるから言えんがやろ❓俺…全部はまだ解ってないけど、ママの事解って居るがで、わざと冷たい態度な事とか… そりゃあ優しくされたいけど、解ってるから大丈夫で、それにママは優しいょ。前は俺なんか必要じゃないだ⤵と思って落ち込んでたけど💦今は違う…必要とされるように頑張りたいって思うし頼られる男になりたいと思ってる。
大丈夫だから‼ダメじゃないから‼』

No.245

→旦那は出勤時間を遅らせて、何度も、何度も、『大丈夫だから‼』『楽しめるから‼』を繰り返し言い…
出る直前には『もぅ何処にも行かんとってょ…』
と出勤しました。

そんなに私を大切に想ってくれるなら何故⁉裏切りを続けてた💦💧

と旦那の行為には矛盾する点が多々あり😔
ヤッパリ素直に旦那を受け入れることはできない私ですが…😔😔

ひとまず⁉
取りあえず⁉
落ち着けては居るかな❓

旦那に甘えっ放し…な私なのはわかっているんだけど😔

私の中で、【あの裏切りが無かったら】がどうしても消えない⤵
もぅ…私の中で、(私だけを愛してくれてる旦那)じゃなくなってしまったからダメなんだろうなぁ😢
自慢だった…
旦那に愛されてる事が自慢だったのに…💧💧

飲み会の、浮気話の席で、我が家⁉…私は大丈夫✌と自信満々にはもぅ居られない😢
私も裏切られてた1人…と苦笑い⤵

No.246

ママさん

こんにちは✨

週末の間色々あってダメ出しの事忘れてました。
何を言われても流せる位になりたいですね。
ダメ出しはこりごりです…。

今日は幼稚園に行って何人かのママさんと楽しく話せました😃
ずっとこんな感じだと良いんだけど行事でママ達が協力しあわないといけない園だし、色々あるだろうなぁ~💦

でも、心配ばっかりしてないで、ママさんの励ましの通り、暖かいママさんと友達になれると信じていようと思います。
ありがとうございます✨

ママさん
プチ家出…長い時間でしたね💦寒い時期に…でも、モヤモヤして来てなかなか帰れなかったんでしょうね。
私の家出は五分です💦娘が心配するから、直ぐに帰ってしまいます。
って私の事は良いですね🙇

ママさん、気持ちを言葉でちゃんと伝えられてるし、言葉にならなかった部分もご主人にはお見通しでしたね。

凄くわかりあえてますね。

大丈夫❗楽しくなるから❗と言い切ってくれるご主人、頼もしいですね。

プラス思考で良い方向に引っ張って行こうとしてくれてるんでしょうね。

No.247

続きです🙇

ママさんは、ご主人がそう言ってくれてどんな風に感じましたか?

私は旦那がそう言ってくれたら「ほんとか~?」と内心思いながらもついていってみると思います。

旦那は、あんまり自信の無いタイプだから、その旦那が言うならってなるだろうなぁ。

No.248

>> 247 ツキさん🙏💦
忘れていた事を思い出させてしまってごめんなさい🙇💦💦

旦那の言葉…
ヤハリ今の私は素直に受け入れられませんね😔👿な感情が渦巻いて💦
(信じちゃダメだ👿騙されるな👿)
って囁きが聞こえます😔
旦那に抱き締められると落ち着くけど…

ヤッパリ…もぅ二度と同じ人を信じて騙されたくないからですかねぇ😢
【補償】も無いし⤵
この人になら騙されてもいいわって言う【余裕】もないんですょね😔😔

沢山幸せになる言葉を掛けて貰ってきたから…
そんな旦那の言葉を何ヒトツ疑う事なく、この人が言う事に間違いはない‼
と、信じて歩んできたから…
なんでも(そんな事もイチイチ旦那に聞く⁉って言われる事も)旦那に相談して過ごした日々だったから…

深く傷つき⤵
今もなおもがいて居る…💧
もぅ本当に嫌なんでしょうね😔

好(スキ)より楽(ラク)が優先なんですよね😥
ずるくて弱いのは私…⤵

No.249

>> 248 ママさん

こんにちは✨

ママさんはご主人を本当に信じてたんですね。
ママさんにとって大きな大きな存在なんですね。
だからこそ、今ご主人の言葉を素直に受け止められない心境になってるんだと思います。
しんどいですね😢

私は、一回目の離婚後、あんまり男性を信じてなかったんだと思います。

そんな考えだったのに…浮気されたらショックだったけど💦

するなら墓場まで持って行くぐらい必死で隠して欲しかったです。

でも浮気前より今の方が関係が良くなってるのは、悔しいけど事実なんだよなぁ💦

私は今ママさんと同じ様に今後浮気しないって補償の無い人とこれからも一緒にいて良いのか…と思ってしまいます💦

惚れた弱味でついて行って苦しむのは私…。

続けるには、凄く気合いがいるように思います。

これから、どんな人生を歩みたいか毎日考えています。

No.250

>> 249 ツキさんこんにちゎ🙇

信じてました😢
本当に信じてました😢
旦那の隣りに全裸の女性が現れても手を出さない旦那(友達はそんな女居ったら怖いし、そんな(手ぇ出さん男なんか居ない(笑)(笑))ってゲラゲラ笑われましたが…😔
私は真剣にそれだけ信じていたんです😢
私だけを愛してくれていると…
旦那の言葉に嘘は無いと…😢😢😢

本当に気合い要りますよね😣
相当な覚悟か諦めが無いと修復は厳しいですね💦💦💧
今日は一日中旦那が女を求めている姿が浮かんでキツかったです😱⤵⤵⤵💧

旦那にもママは一年前とは違う…変わってる…と言って貰ったけど😥

考えないように…思い出す事のないように…私なりに頑張っては居ます。
でも😔ヤッパリ【フラバ】したらキツイです😣⤵

未だに…旦那が起こしてきた行為に納得いかないから余計でしょうね…😔
まだ事実を受け入れきれてないんでしょうね…😔
あぁせめて!女への扱いが酷いものなら救われたかも😱💧💧💧
旦那の優しさが女へも向けられていた事実がキツイです😣⤵⤵

処理女とは言え…扱いは1人の女性として…
旦那の優しさを知っている私にはかなり凹む真実です⤵⤵💧😭😭

• << 251 ママさん そうですよね…。 遊びとはいえ、女性として一緒の時間を過ごした事はキツいですよね💦 ママさんは本当に一途なんだな…と思います。 私はこんなに一途になったのは旦那が初めてです。 旦那がしてきた事は、未だに納得の行かない事だらけですが、今後自分の中でしんどさや不信感が薄れるのかどうかも今はまだわからないです💦 私は旦那と付き合い初めに「女の人と会ったりしてる?」って聞いたら「ツキちゃんが好きなのに、他の女の人といても面白くないから会わない。信じてくれないと付き合えないよ」って言われたのが凄く嬉しくてずっとそんな気持ちでいてくれてると安心してました。 でも、時は流れ…浮気…💦 一回目の離婚で、私は幸せになれない人間だ…と思ってたのに再婚して、またこんな事になって…ここから、良い方向に行けるかどうかは私の頑張り次第かも…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧