みんなしあわせにな~れ🍀 ⑧

レス500 HIT数 11056 あ+ あ-

2011/01/10 09:37(更新日時)

⑧です。

行き場のない気持ちや
やりきれない思いを
思う存分吐き出しましょう💓

人間溜め込むのはよくない✋

仲間スレですが
お気軽にどうぞお入りクダサイ😄

主不在がちになりますが
素敵なお仲間さん達です💓

では…心新たにスタート~xF0xF0

No.1438862 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 皆さん✨おはようございます😃
翼さん

旦那に「キャー」って思うのは私ぐらいやと思ってたし、好きすぎるから上手く行かないんかな…と考えたりしてたけど、翼さんの奥さんや、ママさんもご主人が大好き✨だし、結婚しても色々あっても相手をずっと好きなのは悪い事じゃ無いですね😃

ママさん

そうですね。
私一人で修復💦修復💦と必死になっても旦那は頭に離婚がちらついてたし、頑張ってもダメでしたね~😢
辛かったなぁ~😢
辛い時期は、今の様に旦那が真っ直ぐ私の方を見て、笑ってくれるようになるなんて想像もつきませんでした。
一回家庭が壊れてたからこそ、家族で楽しく過ごす時間が凄くありがたく感じます。
家庭内別居の辛さが薄れたら、笑い話にもなるかなぁ😁

No.152

>> 151 ツキさんおはよぅございます☺
今朝は寒さ対策に手をつけたら止まらなくなって💦
気付けば幼稚園の時間😨💦
慌ててスッピンで幼稚園に送りました💨💨💨

ツキさん。
私も今みたいに笑える時間なんて想像してなかったですょ😂💦
それどころか…
笑えない😢旦那とじゃもぅ笑えない😢
って完全に暗闇の中に居ましたからねぇ💦
皆さんのおかげで光に導かれて浮上してきましたょ🙇☺

傷ついた心はフト何かで痛みがよみがえるかもしれない😔
表面に見えない傷だけに、その痛みは他には解ってもらいにくい😔
だから笑っていれば、旦那は勘違いして私が元気になったと錯覚する😔
見えない傷は一生もの…
心の叫びは親身になってくれる人じゃなきゃ伝わりにくい😔
目に見えないものだから痛み度合が分かり辛い😔

今までの私はその見えない傷を必死に旦那に見せつけようとしてました…(今も旦那の態度によっては見せる⁉出したくなるけど…😁)

月日がながれ…
随分と気持ちは落ち着いてきました。

今でもその事だけを考えたら爆発しちゃうだろぅけど💣
そういぅ事も随分減りました。

だからツキさん☺
キット笑い話にできる日がきますょ😊✌☺

No.153

>> 152 ママさん

こんばんは😃

朝からバタバタだったんですね。
ノーメイクで大急ぎで送って疲れ様でした🙇
私はまだ冬支度が中途半端です💦早くしなきゃ💦

今日は旦那が休みだったから、一緒にお出掛けしてました😃
手を繋いでくれて暖かくて嬉しかったです✨

ママさんが今笑顔で過ごせてるから、自分も一年後にはもう少し変わってるかなと思いました😃

また明日改めてレスしますね😃
おやすみなさい😃

No.154

>> 153 ツキさんこんばんゎ🙇☺

ご主人と素直に手を繋げるツキさんが羨ましいです😁💦

私は…
旦那からは繋いできてくれるのに…ヤッパリ冷たく拒否してしまいます😔

そんなに甘くないわよ😠
って旦那に知らしめたいんでしょうね💦

今月は自分のsport大会💪
子供達の音楽祭🎵
幼稚園のイベント…と何かと気忙しい月です💦

…と言うか💦
今から年末にかけてはバタバタですよね😂💦

ツキさん☺
いい夢を✨💖💤

おやすみなさい🙇😪✋

• << 156 ママさん おはようございます😃 昨日は、娘が学校に行ってる時に出掛けたので、息子と旦那と三人でした😃 デートしてるみたいな感じで、なんだか凄く楽しかったです✨ 旦那との会話の中で、あちこちのお店にやたら詳しくなってて、家庭内別居中に色んなとこに行ってたのがわかるから、そこを突っ込んでいじけたくなるし、ちょっと離れたら携帯見てたりするし(私もだけど)細かい事を気にしだしたらキリが無いです。 ママさんのレスを昨日の朝読んで、まだまだ旦那がして来た言動が過去になるには時間がかかりそうだけど、ママさんのように時間の経過と旦那の頑張りで落ち着く日が来るかもしれないと思えました😃 旦那が家族を暖かく包んで守ってくれてるんだから、あんまり悩まず、楽しんで生きよう😃

No.155

こんばんは✋

ツキさん…何気にラブリーな話を連発してるし😁
ごちそうさま😆今日も手を繋ぐ時「キャー😍」は無かったん? 何か耳がダンボになりそう(笑)

ママさん、ひとつお願いが…冬季限定でも、毎回で無くても旦那さんと手を繋いであげて欲しいなぁ…旦那さんが緩まない程度で✋それはそれでママさんもきっと穏やかな気持ちになれると思うから😉

翼は今から「キャー😍」と言わせに行きます(笑)

今日も1日お疲れ様でした✋

• << 157 翼さん こんにちは😃 翼さん夫婦は良く手を繋いでるんですね✨ 手のぬくもりは安心しますね😃 旦那が家庭に戻った理由は聞いてないけど、何年後かに離婚しなくて良かった✨と思ってくれると良いなぁ。
  • << 158 翼さんこんにちゎ🙇 旦那と手… 繋いでますよぉ😁✌ 暖かさも癒しも実感しております🙇☺ ツキさんみたいに素直に繋げないし… 繋いだ嬉しさも素直に表現できない… 私からは繋ぐ行為は出さないけど💦 旦那は昔から繋ぎたい人だから、今も変わらず繋ごうとしてくる。 旦那から歩み寄られると拒否…これが今の私達夫婦の形になっていて😥 旦那もそんな私の行動(拒否られる)を理解した上できます😁 特に車内では必ずと言っていいほど繋いでますねぇ☺ 旦那がしつこくて😁(笑)😁 私の拒否行動も子供達から見たらジャレ合いに見えるみたいで💦 『またやってるよぉ』って感じですかね😁💦 変なプライド高くて💦意地っ張りな私ですから💦 可愛げに手を繋ぐ行為は無いですが💦💦(すいません🙇) 旦那からの手を拒否りつつもフザケ合って楽しんでる私ですょ😁✌☺ まぁ…そぅ言えるようになったのも最近の事… 以前なら、手なんか絶対に繋げない😢 だって旦那の優しさが辛くて苦しくてもがいていたから…💧 今朝も近寄る旦那を攻撃👊口も悪い私… でも笑ってる2人…😁 心はキュンと苦しく痛むけど💧 笑える時間は確実に増えてるなぁ~🍀☺

No.156

>> 154 ツキさんこんばんゎ🙇☺ ご主人と素直に手を繋げるツキさんが羨ましいです😁💦 私は… 旦那からは繋いできてくれるのに…ヤッパリ冷たく拒否… ママさん

おはようございます😃

昨日は、娘が学校に行ってる時に出掛けたので、息子と旦那と三人でした😃

デートしてるみたいな感じで、なんだか凄く楽しかったです✨
旦那との会話の中で、あちこちのお店にやたら詳しくなってて、家庭内別居中に色んなとこに行ってたのがわかるから、そこを突っ込んでいじけたくなるし、ちょっと離れたら携帯見てたりするし(私もだけど)細かい事を気にしだしたらキリが無いです。

ママさんのレスを昨日の朝読んで、まだまだ旦那がして来た言動が過去になるには時間がかかりそうだけど、ママさんのように時間の経過と旦那の頑張りで落ち着く日が来るかもしれないと思えました😃

旦那が家族を暖かく包んで守ってくれてるんだから、あんまり悩まず、楽しんで生きよう😃

• << 159 ツキさんこんにちゎ🙇☺ 旦那が携帯触ってるのってかなぁり気になりますよねぇ😔 私も本当に嫌な気分になります😥 でも旦那も同じみたいで😁 自分が裏切ってたから今度は裏切られるんじゃないかとビクビクしてるみたいです😁 私は以前から📧の回数も多いけど、発覚後は携帯で買い物(指輪など)checkするようになったから😁 余計、お買い得📩が届くから…旦那は気になっている様子です😁 時々我慢仕切れずに、『なぁにしよう~、誰とメール』と聞いてきてます😁 ツキさん☺ご主人と穏やかな時間が増えていけば💕 キット考えないで良い時間も増えて⤴ 落ち着いて過ごせますょ☺✨

No.157

>> 155 こんばんは✋ ツキさん…何気にラブリーな話を連発してるし😁 ごちそうさま😆今日も手を繋ぐ時「キャー😍」は無かったん? 何か耳がダンボに… 翼さん

こんにちは😃

翼さん夫婦は良く手を繋いでるんですね✨

手のぬくもりは安心しますね😃
旦那が家庭に戻った理由は聞いてないけど、何年後かに離婚しなくて良かった✨と思ってくれると良いなぁ。

No.158

>> 155 こんばんは✋ ツキさん…何気にラブリーな話を連発してるし😁 ごちそうさま😆今日も手を繋ぐ時「キャー😍」は無かったん? 何か耳がダンボに… 翼さんこんにちゎ🙇

旦那と手…
繋いでますよぉ😁✌
暖かさも癒しも実感しております🙇☺

ツキさんみたいに素直に繋げないし…
繋いだ嬉しさも素直に表現できない…

私からは繋ぐ行為は出さないけど💦
旦那は昔から繋ぎたい人だから、今も変わらず繋ごうとしてくる。
旦那から歩み寄られると拒否…これが今の私達夫婦の形になっていて😥
旦那もそんな私の行動(拒否られる)を理解した上できます😁

特に車内では必ずと言っていいほど繋いでますねぇ☺
旦那がしつこくて😁(笑)😁

私の拒否行動も子供達から見たらジャレ合いに見えるみたいで💦
『またやってるよぉ』って感じですかね😁💦

変なプライド高くて💦意地っ張りな私ですから💦
可愛げに手を繋ぐ行為は無いですが💦💦(すいません🙇)
旦那からの手を拒否りつつもフザケ合って楽しんでる私ですょ😁✌☺

まぁ…そぅ言えるようになったのも最近の事…
以前なら、手なんか絶対に繋げない😢
だって旦那の優しさが辛くて苦しくてもがいていたから…💧

今朝も近寄る旦那を攻撃👊口も悪い私…
でも笑ってる2人…😁

心はキュンと苦しく痛むけど💧
笑える時間は確実に増えてるなぁ~🍀☺

No.159

>> 156 ママさん おはようございます😃 昨日は、娘が学校に行ってる時に出掛けたので、息子と旦那と三人でした😃 デートしてるみたいな感じで、なん… ツキさんこんにちゎ🙇☺

旦那が携帯触ってるのってかなぁり気になりますよねぇ😔
私も本当に嫌な気分になります😥

でも旦那も同じみたいで😁
自分が裏切ってたから今度は裏切られるんじゃないかとビクビクしてるみたいです😁

私は以前から📧の回数も多いけど、発覚後は携帯で買い物(指輪など)checkするようになったから😁
余計、お買い得📩が届くから…旦那は気になっている様子です😁

時々我慢仕切れずに、『なぁにしよう~、誰とメール』と聞いてきてます😁

ツキさん☺ご主人と穏やかな時間が増えていけば💕
キット考えないで良い時間も増えて⤴
落ち着いて過ごせますょ☺✨

No.160

>> 159 ママさん

こんばんは😃

携帯は、なるべく私の前では触らないようにはしてくれてるんですけど、旦那が携帯を持ってるところを見るのも嫌なので、なるべく視界に入れないようにしてます。

ママさんみたいに「誰とメールしてるの?」と心配されてみたいです❗

さて、またそろそろめいっこが来るらしく賑やかな週末になりそうです。

気分転換しつつ、乗りきります❗

No.161

>> 160 ツキさん…
今夜も姪っ子さん達が来るんですね😥
お婆さんの家に来るなとは言えないけど…
もぅ少し考えてほしいですねぇ😥

私も携帯触ってる所見るのも嫌です💦
なんか凄く苦しくなる😢
また騙されてる感に押し潰されそうになります⤵

旦那から逐一言ってくれたら安心するけど…
しょっちゅうこちらから聞くのも…ねぇ😥😔

色々察して行動してもらいたいなぁ💦

ツキさん😊
大変だろぅけど💦
楽しんで過ごせますように⤴✨✨☺
頑張ってぇ~✌😉😁

No.162

>> 161 ママさん

私も携帯触られるのは嫌です💦
女の人と会う予定をメールで立てられたら嫌だしなぁ💦

お~、急に怖くなって来た💦

今は私といて嬉しそうにしてるから、それが真実❗

大丈夫❗大丈夫❗

めいっこ達のお泊まり少し減ってたのになぁ~。

明日出掛ける先決めとこう😃

ママさん、いつも話を聞いてくれてありがとう❗

No.163

>> 162 ツキさん⤴
今こそ根拠の無い自信で乗り越えましょう⤴😉✌
ん⁉
普通に自信もっても良いんじゃ⁉⁉😁

私も日々不安を浮上させ過ぎないようになんとかやってます😁💦

今夜は子供達連れてsport練習に参加します💪

ツキさんまたねぇヾ(⌒▽⌒)☺✋

No.164

こんばんは✋ 今週は中休みが有ったから曜日の感覚がズレてます😅

ツキさん、ウチは自分の手汗がかなりヘヴィなので、殆どは嫁子さんが自分の手の小指を握ってる事が多いです✋ノロケになりますが、女性が小指を握るのはその相手の事が大好きだそうですよ(笑)

ママさん、ちゃんと手を繋いでるんや〰 😆😆😆
子供達からもじゃれてる様に見えるくらいになったんやね😌今更ながら嬉しいな😉

自分はまず嫁子さんの前で携帯は触らないです、ここに来る時は嫁子さんがお風呂に入ってる時か家に居ない時ですね😉
逆のパターンも嫁子さんは携帯を持って無いので問題無しです✋

• << 167 翼さん おはようございます✨ 小指とは可愛いですね😃 しかも好きな人だから小指って🎵 ノロケ返されちゃいましたね😁 奥さんの携帯は、自ら解約すると決めたんでしょうか? 私は、ミクル以外今は携帯の必要性を感じてません。 皆さんにとって良い週末になりますように🎵

No.165

>> 164 翼さんこんばんゎ🌠🙇

今夜は子供達連れてsport練習に参加したから…
帰宅後のお風呂の順番待ちで、スッカリ冷えて寒い私です💦

小指…初めて聞きました👂😊
ウチは全部絡めて繋ぎますねぇ😁
昔からそぅです☺

ジャレ合い…
周りからは楽しんで見えるそんな様子も、私の心はいつもザワついていますょ💧
顔は笑って…心は泣いてます😢

最近かなり以前と変わらない感じに過ごせているからか⁉
旦那の私への接し方がおろそかになってるように感じます😔
これ感じちゃうと過去の忌々しい記憶がよみがえってかなぁりキツクなるんですよねぇ😔😔💧

No.166

>> 165 皆さん✨おはようございます🙇
ママさん

スポーツお疲れ様でした🎵

私も今日は子ども達と公園に行って体動かそうかなぁ✨

ちょっと寒そうだけど。

めいっこ達のお泊まりの事で義理の母は「自分の家なんやから連れて来てもええやんか」と旦那に言ったそうです。

と言う事で我慢か、家族で住む家を探すかの二択になりました。

私達家族にとって大切な事は何か…良く良く考えてこれからの事を話し合って行きます😃

• << 168 ツキさんおはよぅ☺ 今日は幼稚園行事で出掛けるのに、他の子供達は休みモードでのんびりだから💦 母1人バタバタ気忙しくしてます💨💨💨 私も同居経験ありですが… ヤッパリ同居はできればしない方がいいなぁ~と思いました。 介護しなければならない程弱っていれば別ですが😥 『自分の家だから連れて来てもいい』 …と義母が言うようなら、ツキさん達はツキさん達の生活を優先させて考えても良いんじゃないでしょうか⁉ ツキさんとご主人が大事な時だということは見てわかると思うのですが😥 『暫く回数を減らすよう言ってみるね』 などの気遣う言葉をかけて欲しかったです。 実際義母が言った所で状況が変わらないとしても… ツキさんに与える気持ちが違って来ると思うのに😥 あっ‼出掛けなきゃ💨 ツキさんごめんなさい🙏💦 またゆっくり✋🙇

No.167

>> 164 こんばんは✋ 今週は中休みが有ったから曜日の感覚がズレてます😅 ツキさん、ウチは自分の手汗がかなりヘヴィなので、殆どは嫁子さんが自分の手… 翼さん

おはようございます✨

小指とは可愛いですね😃

しかも好きな人だから小指って🎵

ノロケ返されちゃいましたね😁
奥さんの携帯は、自ら解約すると決めたんでしょうか?

私は、ミクル以外今は携帯の必要性を感じてません。

皆さんにとって良い週末になりますように🎵

No.168

>> 166 皆さん✨おはようございます🙇 ママさん スポーツお疲れ様でした🎵 私も今日は子ども達と公園に行って体動かそうかなぁ✨ ちょっと寒そうだ… ツキさんおはよぅ☺
今日は幼稚園行事で出掛けるのに、他の子供達は休みモードでのんびりだから💦
母1人バタバタ気忙しくしてます💨💨💨

私も同居経験ありですが…
ヤッパリ同居はできればしない方がいいなぁ~と思いました。
介護しなければならない程弱っていれば別ですが😥

『自分の家だから連れて来てもいい』
…と義母が言うようなら、ツキさん達はツキさん達の生活を優先させて考えても良いんじゃないでしょうか⁉

ツキさんとご主人が大事な時だということは見てわかると思うのですが😥
『暫く回数を減らすよう言ってみるね』
などの気遣う言葉をかけて欲しかったです。

実際義母が言った所で状況が変わらないとしても…
ツキさんに与える気持ちが違って来ると思うのに😥

あっ‼出掛けなきゃ💨
ツキさんごめんなさい🙏💦
またゆっくり✋🙇

No.169

>> 168 ママさん

こんばんは😃
幼稚園行事楽しかったですか?
強引に泊まるように誘うのは、義理の母です。
来るのが遅いと電話でめいっこに凄い剣幕で怒ってます。
上の子は、最近泊まるのを嫌がり、昨夜も下の子だけが来てました。

お母さんの言葉が頭から離れません。

もっともだな…と反論の余地も無いし、皆で仲良く…って感じで、まとめようとしていたお母さんの本音はこれなんだな…と思うと、ママさんの言うように、私は私の家族の事だけ考えて生活して良いんだなと思いました。

それを冷たいかな…とためらう必要も無いのかもしれませんね。

No.170

>> 169 ツキさんこんばんゎ🙇

そうですよツキさん😤
ツキさんが今を、これからを、大事に思う事優先で考えて良いんです⤴👍☺
ご主人と子供達との時間を誰に遠慮する事なく過ごして良いんですょ☺

遠慮なく『\(*≧∇≦)/キャー!』を発してご主人に抱き付ける💕ツキさん達だけの屋敷を持って良いんです👍☺

世帯主はご主人😊
その家の嫁ではなく!妻はツキさんなんです😉☺

幼稚園行事は楽しく過ごせました🙇☺🍀

何より娘がニッコニコ笑顔で✨嬉しそうで☺
帰宅してからも『ママと一緒で嬉しかった🎵楽しかったね』
っていっぱい言ってくれて嬉しかったです☺

• << 172 ママさん おはようございます🙇 娘さん、可愛い事言ってくれますね😃 行事に行くのも、帰って話すのも楽しみですよね🎵 昨日は旦那が私の気持ちに寄り添うようなメールをくれて、何度も読み返しました。 甘い旦那だけど、旦那なりに今が頑張り時なのはわかってるようで、私が旦那や他の事に疲れて離れて行かないように一生懸命出来る事をしてくれているように感じます。 上手く揉めずに旦那ともやって行きたいけど…次々色んな事が起きるし、翼さんの言葉にあったけど夫婦が少々の事で離れない絆が出来てるかどうか神様が試練与えてるのかな…と思います。

No.171

こんばんは✋

ママさん、難しいですね💦コミュニケーションが上手く行けば行ったで旦那さんの緩みが顔を出す…旦那君、しっかりせぇよ✋頼むでしかし😠😠😠

ツキさん、小指の話は確か心理テストみたいなヤツで聞いた(見た)記憶があります、その当時、内心めっちゃニヤニヤしてた😁😁😁
「嫁子は俺の事大好きなんや😆」って(笑)

そうです、携帯は彼女が自分から解約しました、これからの自分には必要無いと言う理由です✋翼家の再スタートはそこから始まりました😁✌

• << 173 翼さん おはようございます🎵 何気無い仕草で自分を好きなのかな?と思えるのは嬉しいですよね🎵 それと、携帯解約を自らしてくれた奥さん、本気でやり直したいのが伝わって来ますね😃 翼さん夫婦は、きっちりと仕切り直しをして再スタートしたんですね😃 ちょっと曇り気味の大阪です。 良い1日になりますように🎵

No.172

>> 170 ツキさんこんばんゎ🙇 そうですよツキさん😤 ツキさんが今を、これからを、大事に思う事優先で考えて良いんです⤴👍☺ ご主人と子供達との時間を… ママさん

おはようございます🙇

娘さん、可愛い事言ってくれますね😃

行事に行くのも、帰って話すのも楽しみですよね🎵

昨日は旦那が私の気持ちに寄り添うようなメールをくれて、何度も読み返しました。

甘い旦那だけど、旦那なりに今が頑張り時なのはわかってるようで、私が旦那や他の事に疲れて離れて行かないように一生懸命出来る事をしてくれているように感じます。

上手く揉めずに旦那ともやって行きたいけど…次々色んな事が起きるし、翼さんの言葉にあったけど夫婦が少々の事で離れない絆が出来てるかどうか神様が試練与えてるのかな…と思います。

No.173

>> 171 こんばんは✋ ママさん、難しいですね💦コミュニケーションが上手く行けば行ったで旦那さんの緩みが顔を出す…旦那君、しっかりせぇよ✋頼むで… 翼さん

おはようございます🎵

何気無い仕草で自分を好きなのかな?と思えるのは嬉しいですよね🎵

それと、携帯解約を自らしてくれた奥さん、本気でやり直したいのが伝わって来ますね😃

翼さん夫婦は、きっちりと仕切り直しをして再スタートしたんですね😃

ちょっと曇り気味の大阪です。
良い1日になりますように🎵

No.174

皆さんこんにちゎ🙇

ツキさん🙏💦
ママ7さんから6日に伝言が届いていたのをさっき気付きました🙇💦

ズット気に掛けて見守ってくれています☺

遅れて申し訳ないですが🙏伝言です🙇
→【ツキさんの場合は、義母さんのおかげで家庭内別居の時に辛くてもなんとか暮らして行けたのでは?
別居とか、今、波風立てたりしたら、また、旦那さん、間に挟まれて、家に帰るのが嫌になるのではないかと心配しています。】

以上がママ7さんからの伝言です🙇

ツキさん、今日はいかがぉ過ごしですか⁉☺
私は旦那が仕事の合間に家に寄って💦
なんだか落ち着かず過ごしています💦😁

翼さん、ウチの旦那…なんか最近波が色々で掴めません😥
良いように考えれば問題無いけれど😥
悪く考えると胸がザワザワして恐いです💧

もぅ2度と…同じ苦しみを味わえば1からやり直せません😢

旦那が私の扱いに慣れてきてるだけかもしれないけど…😥
マダマダお互いを理解し合える夫婦には遠いです😣💦

No.175

>> 174 ママさん

こんにちは😃

ママ7さんからの伝言ありがとうございます🙇

ママさん

今日は旦那と息子と京都に出掛けてました😃

私といて、優しく気遣ってくれたり、安心して眠る姿を見ると、ちょっと前の旦那とは、別人だな…と不思議な気分です。

ママ7さん

ありがとうございます🙇
お母さんの発言から色々考えたのですが、今までしてきてくれた事がお母さんの気持ちで、あの発言は旦那の言葉足らずな言い方や、旦那も好き勝手して来たし、私もお母さんに助けられて来たから、本当は言える立場じゃないから、ムカッとして出た言葉なのかなと思いました。
旦那から私がその言葉を聞いて、腹を立てて「じゃあ、家を出よう」と言ったのがお母さんに聞こえてたと思います。

それでも、その後に何事も無かったかのように「おはよう」と声を掛けてくれたり、私が出掛けたかったのに子ども達とめいっこが離れなくて、結局二時間も私が出掛けてる間に子ども達とめいっこを預かってくれて、お昼御飯も作ってくれて、息子と娘のパジャマまで洗濯してくれました。

続きます🙇

No.176

続きです🙇

今までも、私の未熟な言動をぐっと我慢して時にはやんわりと諭して、見守ってくれたり、今回の事もこれ以上揉めないように気を使わせてしまいました💦
ママ7さんのおっしゃるように、義理の母がいなければ、辛くて家にいられず、離婚していたと思います。
今の家族の幸せな時間は義理の母のお陰であるんですよね。
あの一言に腹を立てて家を出るのでは無く、この家にいる家族みんなにとって今は何が大切なのか、改めて考えていきたいです。
ママ7さん😃ありがとうございます🙇

No.177

>> 176 ツキさん🙇
ヤッパリ⤴ママ7さんは違うね😉😊

私はダメだなぁ…😔🙇💦
なんか感情が先走っちゃって💦💦
後先考えない発言💦
今さらながらぉ恥かしい🙇💦💦💦

私はツキさんのように同居して頑張ってる方を尊敬します☺

ご主人の頑張りで⤴
ツキさんがいつまでも穏やかな優しさに包まれて過ごせますように🙇☺💕

No.178

ママさん

ママさんは何にも恥ずかしくないですよ💦

同居された事があり、感情をわかって貰えて、嬉しかったですよ😃

恥ずかしいのは私です💦

読んで呆れた人も多かったと思います💦

実は実家の母にも愚痴りました。返事は、毎回毎回そうやって愚痴るの?お母さんの家だから連れて来るのは、仕方がない。認められないなら、家を出なさい。との事でした💦

もうここを出るか我慢かしか無い…と思い込んでたけど、週末に子どもと出掛ける予定を入れて別行動にしたら食事も別になるし、平日にも自分の楽しみを持つようにしたりしたら、そこまで気にならなくなるんじゃないかな…と思いました。

まずは、家族四人の幸せの為に私が上手く気分転換する事から始めたいと思います😃

うじうじ愚痴る自分が凄く嫌だし、みんな自分の感情の処理は自分でしてますよね。

自分だけが、次々悩みが出てきてるんじゃ無いんだし、頑張ってみます😃

No.179

>> 178 ツキさんこんばんゎ🙇

そぅ言って頂けると救われます🙇☺🍀

ヤッパリ👍
ツキさんは前向きだなぁ⤴✨✨☺

すぐに切替えができて、視野も広くて、私も頑張らなきゃ💪
ってパワー貰います⤴🙇☺

今日は朝から学校に行かなきゃで気忙しくて💦
sportも行って💨
幼稚園にも行ってたし💨
実家から父親がきたり…
休まる間がなかったです💦

今夜はまたsport練習があるから💪
もうすぐ旦那も帰宅だし🏠
夕飯仕上げなきゃ💦😁

No.180

>> 179 ママさん

こんばんは😃

忙しい1日お疲れ様でした🙇

切り替えの早さ…私もびっくりします💦

去年みたいに無理して前向き発言をして自分を奮い立たせてるんでもないんですよね~。

最近は旦那に腹が立っても次の日までは旦那に対しては持ち越さないし、前に比べたら切り替え早くなりました。

揉めるのが、もうめんどくさいのもあるし、ママ7さんも言うように、私の機嫌が悪くて旦那に怒ってばかりだと、帰りたくないだろうな…と思うから、どうにか今の良い関係が続くように気を付けたいです😃

No.181

皆さん✨こんにちは😃

大阪は良い天気です✨

昨日は妹の家に行き、色々話して沢山笑って、ヨガまでしました😁

ここ2日位、旦那は何ヵ月も何を考えてたんだろう…とか、離婚する覚悟も無いのに浮気って…女性とは中途半端と言うかどうでも良い関係だったんかなぁ…と思ったりしてます。

今の旦那と少し前の旦那が別人だから、未だに慣れません💦

私がした事を喜んでくれるのも照れ臭いです😁💦

お弁当も作ってあげたら喜ぶんだろうけどなぁ。

No.182

>> 181 ツキさん、お弁当は男子のハートを鷲掴みにするよ😆

嫁子さんとの初デートの時に、お弁当作ってくれて鷲掴みにされました😄

今も基本的にほぼ毎日愛妻弁当っすよ😁✌

やってみるべし✋

No.183

>> 182 皆さん✨おはようございます✨
翼さん

お弁当前は作ってたんですよ✨
でも何回も置いて行かれて「弁当作らないで❗」って怒りのメールが来るし、離婚届けを早く書くように急かされてました。どんどん旦那の怒りが酷くなってた時期を思い出すと涙が出ます。

家事で尽くすより、旦那は自分の頑張っても上手く行かない辛い気持ちを解って欲しかったんだと思います。

先月娘に作った時に、旦那にも作って渡したらちゃんと持って行って全部食べてくれました。
今月は娘の遠足があるから一回は作ります✨

お弁当の完全復活は息子の幼稚園のお弁当が始まる時期に合わせます😃

傷が癒えるのはまだ先みたいです💦

No.184

>> 183 ツキさん、何かごめんなさいです😣

m(__)m スンマヘン

でも復活予定もちゃんとあるみたいで良かった😄

No.185

>> 184 翼さん

今晩は😃

いえいえ🙇自分から話題にしたのに気を使わせてごめんなさい🙇

元々旦那はお弁当が大好きです😃

今なら、凄く喜んでくれるだろうし、もう過去に旦那が何をしたとか言ったとかは忘れて、旦那を幸せにしてあげたいという思いもあります。

でも、この間お弁当を作った日は1日中思い出して凄くしんどかったです。

いつか…笑顔でお弁当を渡せてたら良いなぁ✨

日曜日は家族で遠出予定です😃

No.186

皆さんこんばんゎ🌠🙇

いやぁ~💦
気忙しい週です😣💦
家で寛ぐ間もなくて💦
こちらを覗く時間すら取れなくて😥
ご無沙汰してました🙇💦

明日も幼稚園行事があり💦
朝から気忙しく準備して出なきゃ💨です💦

身体が疲れを感じて口内炎がナカナカ治りません💦😁💦

もぅすぐsportの大会だと言うのに!
腰を痛めてしまって💦思うようにplayができずもどかしいです😣⤵
これまた家で安静にする時間が無いから💦
痛みと闘ってます😂

今夜は(息子のマッサージが効いたのか⁉)play中に痛みを感じずになんとかできました✌😊

ツキさん☺
ご主人を幸せにしてあげたい💕
…なんて思えるなんて素敵😍✨☺
あぁ…本当ツキさんって頭が下がるなぁ🙇
…と感心させられっぱなしの私🙇💦😁
心のキズが無くなった訳じゃないのに😢
まだ苦しい事もあるのに😢
そんなふうにご主人の事を思いやれるツキさんって本当に⤴
素敵な女性だなぁ~✨と感じると同時に…
私はぉ恥かしい限りです🙈😂💦💦

日曜日…家族でお出かけ😊
楽しんできて下さいね😉🎵🎵☺
おやすみなさぁ~い✋💤🙇

No.187

>> 186 ママさん

おはようございます🙇

幼稚園の行事、スポーツなど、忙しくも充実してるみたいですね✨

腰の痛みや口内炎も早くましになると良いですね✨

旦那を幸せにする方法は、私が落ち着いて笑顔でいる事だと思います。

前のように仲良く平和な生活に戻したいと旦那は焦ってる気がするけど、私はまだ抵抗がある事も色々あります。

旦那の部屋には変な証拠とかが出て来そうで入りたくないし、一緒にお出かけの本を見るのも、好き勝手してた時期を思い出すから、怖いです。

口には出して無いけど、まだまだ胸が苦しくなる事はあります。

旦那が私とやり直したい気持ちは良くわかってるけど、傷付けた旦那も今の優しい旦那も同一人物だから、また傷付いたらもう立ち直れないとか余計な事を考えてしまいます。

旦那もそれは同じかな。

さて、今日も良い1日になぁれ🍀

No.188

>> 187 ツキさん🙇☺
そうですよね😔
そぅ簡単にキズは癒えないですよね😔

ツキさんはそれでもご主人と家族との笑顔を守る為に頑張っているんですよね⤴😊

私は自分で努力しないで旦那に全て任せきりだから…
ツキさんの頑張りは本当にいつも感心させられていますょ🙇☺

素直で✨思いやりがあって✨何よりも家族想いのツキさんは本当に素敵で可愛らしい女性です☺☺

私はどぅしても旦那を素直に受け入れられなくて😔
甘えて来られると余計に邪険に扱ってしまいます😔
【受け入れるイコール許す】ってなるのが嫌なんだよなぁ😥
旦那を付上がらせたくない💦

今日はフトした事で嫌味を言ったら…
旦那が凄くウザッタイ顔をしたから😲
そんな旦那を見た私は嫌味を言った事の反省は全くなくて…
なんだよその態度😤
って思ってかなり気分悪くなりました⤵

あんな旦那の顔ゃ態度を見てしまうと、
あぁ…私達はダメだな💦続けられないな💦
…って思っちゃいます😔

一生チクチク言われ続けても側に居させて欲しいって頼み込んだのはあんたじゃん😠
って思いがあるから…

No.189

→言った事はちゃんと守って欲しい…
それが守れないような男なら、また裏切られる気がして気が抜けないんです😢

だから私は一生旦那を試しながら生きると思います😔

口内炎は治ったけど…腰の痛みが😣💧
早く完治しないと来週は大会なのに💦
練習も満足にできないので困ってます💦

No.190

>> 189 ママさん

おはようございます✨

腰痛がまだ心配ですね💦
痛みが少しでもましになりますように🙏

受け入れる事は許す事…確かにそんな感じがしますよね。

毎日一緒に生活してるのがもう相手を受け入れてる事になると思うけど、色々と抵抗を感じる事もありますよね。

思い出して未だに苦しくなる事もあるし、細かい事も気になるけど…昨日お出掛けの時に、離婚しなかったのは家族四人誰の為にも間違いじゃ無かった❗とはっきり思いました。

今の旦那は無理して私達といるんじゃなくて、反省して家族を幸せにしたいと思ってるのがわかります。

旦那が指輪を想像以上に喜んだのも、自分のして来た事の酷さに気付いたからかもしれないな…と思いました。

旦那もやっと、家族を守れるパパになって来たかもしれません。

私も肝の座ったママになれますように🍀

No.191

>> 190 ツキさんこんにちゎ🙇☺

心配してくれてありがとう🍀☺
今日は腰を庇うあまりに背中が張って痛いから💦
背中から腰に湿布張りまくりで💦😁
湿布臭くて何処にも行けないです😂💦

先週の疲れがドッと出て💦
今日は用を済ませて横になったら眠ってました😪💤

私はマダマダ辛い事をアピールする日々…
ツキさんは辛い事もあるけど、辛さより楽しいを優先させて頑張れてますよね☺

この違いは大きいなぁ💦😁

私はマダ楽しい中に見える苦しみを取り除けず😔
旦那の頑張りを誉めてあげられず😔
旦那は誉めてのびるタイプと分かっていながら…
でもどぅしても旦那を喜ばせたくない😠
旦那の喜んでる顔なんて見たくない😠
喜ばせたいくせに…
実際喜んでる顔は見たくない…
本当矛盾しています😥

マダマダ葛藤している私です。
寛大に接してあげる事は難しいです😥

ツキさんのご主人同様☺我旦那もシッカリ家族と向き合ってる事は間違ないのだけど…

ヤッパリ2度とあんな心も脳も壊れる思いをしたくない気持ちが強過ぎるのかな…😢

No.192

>> 191 ママさん

こんにちは😃

背中まで湿布ですか❗
痛そう💦
背中にも負担がかかってるんでしょうね💦
先週の疲れも出てたみたいで、昨日はお昼寝出来て良かったですね😃

ママさん、ご主人を誉めてあげられてないと言うけど、頑張りを認めてるから離婚まで行ってないんだし、それはご主人にも伝わってると思うから、あんまり自分を責めないで下さいね✨
私は実家から戻る時点で、一応は旦那を許したと言う事になってます。

旦那も一生懸命私を安心させようとしてくれてるから、もっと自信を持って夫婦としてやって行ったら良いんだろうなぁ。

No.193

>> 192 ツキさんありがとう🙇☺

旦那の面倒くさそうな顔ゃウザッタイ顔を見るとかなり心がザワつきます😔
この人大丈夫なのかな…😠
って不安な感情が大きく支配するからです😔

そんな時私は可愛い女じゃなくて😥
嫌味で強気な態度で接してしまいます😥
弱みは見せたくない😤

…本当に可愛げの無い女だなぁ~と我ながら感じています😔

旦那は色々な事にすぐケロッと何事もなかったかのように接してきますが😥
すぐに切替えがきかない私には旦那を受け入れられなくて😔

最近よく、旦那の裏切りが無かったら今の私達はどんなだったんだろぅ⁉
…と考えたりします。

裏切られて傷ついた心と脳は本当に残酷な事ですが⤵
今回の事で、学んだ事もあるのは事実で…😥

なんだか複雑な心境です😥

No.194

>> 193 ママさん

こんにちは😃

弱味を見せたくないんですか…意地はってた時期の旦那も、そんな感じだったのかな…。

子どもにはニコニコして私には冷たくして…嫌われてると思ってたけど、本当は気にして欲しかったのかな…と今頃になって思います。まるさんがそうレスをしてくれてたけど、その時は、旦那にうざいと思われてると思ってました。

ママさんは、ご主人が中途半端な態度を取るなら、もう知らないからね!って感じですよね。
私は、どうかな…。

旦那に期待してるんだか、してないんだか…自分でも良くわかりません💦

もし、浮気が発覚してなかったら…お互いに離婚は考えなかっただろうけど、冷めてただろうなぁと思います。

一旦壊れたから、それまで当たり前のようになってた事が、凄く意味があり有難い事なんだな…と気付かされました。

• << 197 ツキさんこんばんゎ🌠🙇 旦那に期待⁉… んー…😥 期待とは違うかなぁ… 私も結局は旦那に構って欲しいのかな⁉ 邪険にしてるくせに矛盾してるけど💦 キット放ったらかしにされたら這い上がれないだろぅなぁ…⤵ だからと言って追いもしないだろぅけど…💦 旦那も構って欲しい人… 私も構って欲しい人… どっちも近過ぎるのかなぁ😥 実は性格が似過ぎてるのかなぁ…💦😁 今夜の練習は腰に痛みを感じる事なく終えました✌😁 念の為に今夜も湿布貼って寝まぁ~す😪😁✋

No.195

お疲れさまです✋
遂に…歯を抜いちゃいました😲今は仮歯を入れてるんやけどやっぱりしっくり来ません💦💦食いしん坊には辛い毎日が暫く続きそうです😅😅😅

ママさん、心の鎧はそんな簡単に外せるものでは無いと思うよ✋でも実際、1年前のママさんとは全然違うよ😄ママさんは自分で何もしないって言うけど、凄く努力してはると思うし、旦那さんの事も充分受け入れてるよ✋ここの皆さんはよーく解ってるから😁夫(男)としては許す事は無くても子供達の父親、家族としてはきっと許せる時が来ると思うな、それが前に言った「希望」の部分やねん😌それが無くて心を暗黒大魔王に支配されたままやったらママさん、とっくの昔に壊れてるよ😲💦💦間違いなくやれば出来る子です😁✋

筋肉痛?早く良くなるおまじないを✋(ツキさんもご唱和願います)

「痛いの痛いの飛んでゆけ〰〰〰っ✨✨」

• << 198 翼さんこんばんゎ🌠🙇 歯👄抜いちゃったんですね💦 身体って、ほんの一部分でも支障があるとシックリしませんよねぇ😥 お大事にして下さいね🙇☺ 『痛いの痛いの…』 効いたのかな⁉😁✌ 今夜は痛みをほとんど感じずに過ごせて居ます🙇👍😊 私… 旦那を信じられなくはないんだけど😥 許す‼信じてる‼ 大好き💕 ってアピールしてラブラブ仲良しになって… もし、もしまた旦那が緩んだりしたら… ヤッパリもぅ2度とあんな苦しみを味わいたくないから防衛本能が働いちゃってるのかな…⁉💦 本当に苦しい日々… 今でも… 旦那と子供達と毎日楽しく月日を重ねていった方が幸せなはずなのに… その幸せな日々を過ごす事に恐さも伴います😔😔

No.196

ツキさん、正に「雨降って地固まる」でいいじゃないですか😁✌回り道したけどツキさんと旦那さんはちゃんと同じ方向を見てたって言う事ですもん😄これ、凄く大事で、二人の見る方向がズレていたら「雨降って土砂崩れ」に成りかねませんからね😓😓😓

ツキさんも間違いなくやれば出来る子です😁✋

• << 199 翼さん こんばんは😃 歯抜いたんですね❗怖かったですか? 差し歯になるんですか? インプラントとか言うやつかな? 噛みにくいから大変ですね💦 「雨降って地固まる」最近、ちょっとくよくよしてたから嬉しい言葉でした😃 さっき旦那が「家に帰って来たらほっとする」とか、家族といる時はリラックスしてると言うような事を言ってました。 離婚を回避出来たとしても、子どもの両親としての繋がりだけかな…と思ってたから、今のような感じになれて、嬉しいです。 ママさんの痛みがおまじないで消えましたね😃

No.197

>> 194 ママさん こんにちは😃 弱味を見せたくないんですか…意地はってた時期の旦那も、そんな感じだったのかな…。 子どもにはニコニコして私には… ツキさんこんばんゎ🌠🙇

旦那に期待⁉…
んー…😥
期待とは違うかなぁ…

私も結局は旦那に構って欲しいのかな⁉
邪険にしてるくせに矛盾してるけど💦

キット放ったらかしにされたら這い上がれないだろぅなぁ…⤵

だからと言って追いもしないだろぅけど…💦

旦那も構って欲しい人…

私も構って欲しい人…

どっちも近過ぎるのかなぁ😥
実は性格が似過ぎてるのかなぁ…💦😁

今夜の練習は腰に痛みを感じる事なく終えました✌😁
念の為に今夜も湿布貼って寝まぁ~す😪😁✋

• << 200 ママさん こんばんは🙇 痛みがましになって良かったです🎵 いくら冷たく突き放しても、諦めずに、来て欲しいって私は浮気された後思ってましたよ。 まさに矛盾してますね💦 あっち行って…と言いつつ本当は抱き締められたかったです。 今の私は「信じてる」って言えないです。嘘ばっかりつかれたから抵抗があります。 でも「大好き😃」は言いますよ🎵 昨夜寝てると思って言ったら、頷いたから、びっくりしました😁 ママさん🎵おやすみなさい💤

No.198

>> 195 お疲れさまです✋ 遂に…歯を抜いちゃいました😲今は仮歯を入れてるんやけどやっぱりしっくり来ません💦💦食いしん坊には辛い毎日が暫く続きそうです… 翼さんこんばんゎ🌠🙇

歯👄抜いちゃったんですね💦
身体って、ほんの一部分でも支障があるとシックリしませんよねぇ😥

お大事にして下さいね🙇☺

『痛いの痛いの…』
効いたのかな⁉😁✌
今夜は痛みをほとんど感じずに過ごせて居ます🙇👍😊

私…
旦那を信じられなくはないんだけど😥

許す‼信じてる‼
大好き💕
ってアピールしてラブラブ仲良しになって…

もし、もしまた旦那が緩んだりしたら…

ヤッパリもぅ2度とあんな苦しみを味わいたくないから防衛本能が働いちゃってるのかな…⁉💦

本当に苦しい日々…

今でも…

旦那と子供達と毎日楽しく月日を重ねていった方が幸せなはずなのに…

その幸せな日々を過ごす事に恐さも伴います😔😔

No.199

>> 196 ツキさん、正に「雨降って地固まる」でいいじゃないですか😁✌回り道したけどツキさんと旦那さんはちゃんと同じ方向を見てたって言う事ですもん😄これ… 翼さん

こんばんは😃
歯抜いたんですね❗怖かったですか?
差し歯になるんですか?
インプラントとか言うやつかな?
噛みにくいから大変ですね💦

「雨降って地固まる」最近、ちょっとくよくよしてたから嬉しい言葉でした😃

さっき旦那が「家に帰って来たらほっとする」とか、家族といる時はリラックスしてると言うような事を言ってました。

離婚を回避出来たとしても、子どもの両親としての繋がりだけかな…と思ってたから、今のような感じになれて、嬉しいです。

ママさんの痛みがおまじないで消えましたね😃

No.200

>> 197 ツキさんこんばんゎ🌠🙇 旦那に期待⁉… んー…😥 期待とは違うかなぁ… 私も結局は旦那に構って欲しいのかな⁉ 邪険にしてるくせに矛盾して… ママさん

こんばんは🙇
痛みがましになって良かったです🎵

いくら冷たく突き放しても、諦めずに、来て欲しいって私は浮気された後思ってましたよ。
まさに矛盾してますね💦
あっち行って…と言いつつ本当は抱き締められたかったです。
今の私は「信じてる」って言えないです。嘘ばっかりつかれたから抵抗があります。

でも「大好き😃」は言いますよ🎵

昨夜寝てると思って言ったら、頷いたから、びっくりしました😁

ママさん🎵おやすみなさい💤

• << 201 ツキさんおはよぅ☺ わかります😔 信じてるとは言えない… そして抱きしめて欲しい気持ち… 私も旦那に近寄るな💢触るな💢 って怒って!泣いて! でも、旦那に抱きしめられたら力抜けてましたね… そして同時にとても苦しくて淋しくて… 本当にあの頃の感情は今でも忘れられません😔 そぅ思ったら、今は本当随分落ち着いたもんだわぁ☺ 『大好き💕』 をちゃんと伝えられるツキさん☺ 可愛いなぁ😍✨ 私は言わない… 今さら言えない⁉… 裏切りを知る前から、 『好き⁉』 って聞かれても 『さぁねぇ~』 なんてとぼけてごまかしてたなぁ… 今朝まで降っていた☔は上がったものの… ナカナカ太陽が現れず☁ドンヨリ曇り空💦 洗濯物が乾かないです😫
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧