みんなしあわせにな~れ🍀 ⑧
⑧です。
行き場のない気持ちや
やりきれない思いを
思う存分吐き出しましょう💓
人間溜め込むのはよくない✋
仲間スレですが
お気軽にどうぞお入りクダサイ😄
主不在がちになりますが
素敵なお仲間さん達です💓
では…心新たにスタート~xF0xF0
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ママさん
ありがとうございます🙇
凄く勇気が出る言葉が今朝から沢山で嬉しいです✨
私より、ママさんの方が旦那をわかってますね😁
旦那のキツイ言葉が、頭から離れなくて、旦那の反応が怖くてなかなか注文出来ませんでした💦
娘や息子にも辛い時期を一緒に越えて貰ったけど、もう二度と不安にさせないように、夫婦で力を合わせて生きていきたいなぁ。
>> 101
そぅそぅ✌私の方がご主人をわかって…
って😁
まさか‼(笑)💦😁
私はツキさんのレスから伝わるご主人を想像してるだけだから😁
客観的に見れるからでしょうね😁
ツキさんはズットご主人の良い所も見て知ってるだろぅけど…
嫌な思いした事が大きくなり過ぎて臆病になってしまっていたんですよね😥
身近に居るツキさんにしか感じられない現実…
本当に苦しい時期をよく耐え抜きましたね👏👏👏😊
ツキさんの家庭はツキさんの頑張りに支えられて今のご主人が存在していると思いますょ☺
そんなツキさんの頑張りをやぁーっとご主人目を背けずにシッカリ見る事ができたんですね⤴😊
我が家もズット子供達が両親(特に私の)顔色を伺って過ごしてました😥
私の笑顔が増えて⤴
旦那とのふざけ合う時間が見えるようになってからは、子供達の表情も穏やかになってきたように見えます☺
母であり、妻であり、嫁であり、女である私達は色々な顔を使い分けなきゃ😣…で大変だけど💦
努力は報われますよね😉
諦めなければ大丈夫ですよね😉☺
- << 106 ママさん おはようございます✨ 辛かった時期に、友達や姉妹とかと話してると、旦那さんが怒ったら無視して来たり、黙って外出とかご飯拒否とかされてました💦 それでも私みたいに何ヵ月もじゃなく数日です💦 旦那は、私に煩く言われても言い返さず怒った顔も見せず、溜め込むタイプの人だから、我慢の限界になって離婚の危機になったんだろうな…と思います。 ママさんが言うように第三者の立場からの方が、旦那が離婚を本当にしたがってるのか、こちらに変わって欲しい部分を伝える為に離婚を口にしてるのかわかりますよね。 私と旦那の気持ちの小ささが、逃げる方向に行っちゃったし、ママさんなら全然違った対応をしてたでしょうね…あっママさんなら、こんな中途半端な旦那いらないんだった😁 ママさんの言うように夫婦は他人同士だから、続けるには努力も思いやりも必要ですね。 続きます🙇
こんばんは✋お疲れ様です😉 今日は昨日みたいな痛みが無かったので助かりました😅
ツキさん、女子的には「キャー」の心理は有りなんですね(笑)それと遅くなりましたが旦那さんのお誕生日おめでとうございます😅 華麗なる変身✨✨を遂げた旦那さんに拍手😁そしてそこに導いたツキさんにはもっと拍手です😌
ママさん、嫁子さんを誉めて貰って有り難うございます😆彼女も病気の事も含めて本当に良く頑張って乗り越えてくれました、ママさんやツキさんに歩調を合わせるかの様にここ最近は本来の明るい彼女に戻ってくれて…毎日が楽しいです😁ママさんも凄く良い感じが伝わって来て保証人としても嬉しいです😁
神様は意地悪な試練も与えたけど、頑張ってる人にはちゃんと「強い絆」と言うご褒美もくれるんですよ😉
へ(^-^)乂(^o^)ノ イエーイ
たまには連チャン😁
ツキさんのリングのメッセージは旦那さんに良く伝わって良かったですね😆
自分は同じ様な意味を込めて「ALLWAYS ON TIME」って例のペアリングに刻印したのを思い出しました😅😅
すっかり忘れてた…
ママさんにイエローカード出される前に海より深く反省しますっ😆😆😆
「風と星とメビウスの輪」 by Mr Children
いだかれて 磨かれて
輝くことでまたいだかれて君と僕がそんなメビウスの輪の上を歩けたなら
時の速さ 命の重さ
確かめる様にほら一歩ずつ疲れたら青空に心を泳がせて風の唄でも聴こうか
聴こうよ
時の速さ 命の重さ
確かめる様に
人の弱さ 心の脆さ
庇い合う様にまた一歩ずつ暗闇に迷うなら
心に光ってる星を頼りに
進もうか
愛されて 優しくなれて
その優しさゆえに愛されて君と僕がそんなメビウスの輪の上を笑いながら寄り添って歩けたなら
翼の今日の1曲🎵でした✋
- << 108 翼さん おはようございます🙇 こんなヘタレ夫婦に拍手をしてくれるなんて😁ありがとうございます✨ その歌の歌詞にもあるように、人間は弱さを改めて知った数ヵ月でした。 翼さんも刻印してたんじゃないですか❗ 何だか意外な感じがします😁 キャーの心理…旦那と出会って毎日キャーでしたよ😁 旦那がへたれて一気にカッコ悪い…と思うようになりました💦 またかっこ良く優しい旦那で居続けて貰うためにも、大事にしなきゃ😁
>> 102
そぅそぅ✌私の方がご主人をわかって…
って😁
まさか‼(笑)💦😁
私はツキさんのレスから伝わるご主人を想像してるだけだから😁
客観的に見れ…
ママさん
おはようございます✨
辛かった時期に、友達や姉妹とかと話してると、旦那さんが怒ったら無視して来たり、黙って外出とかご飯拒否とかされてました💦
それでも私みたいに何ヵ月もじゃなく数日です💦
旦那は、私に煩く言われても言い返さず怒った顔も見せず、溜め込むタイプの人だから、我慢の限界になって離婚の危機になったんだろうな…と思います。
ママさんが言うように第三者の立場からの方が、旦那が離婚を本当にしたがってるのか、こちらに変わって欲しい部分を伝える為に離婚を口にしてるのかわかりますよね。
私と旦那の気持ちの小ささが、逃げる方向に行っちゃったし、ママさんなら全然違った対応をしてたでしょうね…あっママさんなら、こんな中途半端な旦那いらないんだった😁
ママさんの言うように夫婦は他人同士だから、続けるには努力も思いやりも必要ですね。
続きます🙇
続きです🙇
でも今の私はまた上手く行かなくなる時期が来たとしたら、こんなに尽くしたのに…って思いそうだから、尽くさない事にしました💦
旦那に結婚して良かったと思われたくて、家事も頑張って来たし早起きしてお弁当も作ったりしてたけど、それを揉めた時に恩着せがましく思ってしまうから…今はほどほどにしてます。
お弁当作る時間は自分の時間にして気分良く過ごす方が、今は良いと思うし、自然にしてあげたくなったらしたら良いかなぁと思ってます😃
一時期減ってためいっこ達のお泊まりがまた増えて来ました💦
土日外出してこの家から離れて気分転換したかったけど、天気悪いみたい💦
>> 110
皆さん✨こんばんは😃
今日は楽しく家族で出掛けて帰って来ましたが、旦那のお小遣いが多いのに「お金が無い」と一年前から良く言うようになり、何か言えない事があるのかな(借金とか…既婚者に手を出して慰謝料請求されてるとか…)と思い、聞いたりしてるうちに、旦那の浪費の不満が次々出て来て、私が感情的になり旦那も不機嫌になりました。
一旦一人で外に出て感情を少し落ち着けてから夕食にしました。
その時はもう普通に話してました。
でも、夫婦で何か揉めたりする度に私のしつこい言い方が、また嫌になって来て上手く行かなくなるかもしれない…とだんだん不安になりました💦
今後もきっと、楽しい話ばっかりじゃなくて、雰囲気が悪くなる話もしなくちゃいけないし、揉める事もあると思います。
話してると結局何が言いたいんかどうして欲しいのかも頭が混乱して分からなくなって来るから、一旦離れたり、自分が何を伝えたいか、どうして欲しいのかを冷静に伝えられるようになりたいと思います。
続きます🙇
続きです🙇
文章が下手で分かりにくかったらごめんなさい💦
せっかく、私達夫婦は良い雰囲気になって来てたのに、また色々余計な事を言ってお互いに嫌な気分になったし、自由が好きな旦那と何事も白黒はっきりつけたい私は、分かり合えないんじゃないかな…と思いました。
別の人間だから相手の立場を経験しないと気持ちが分かりにくいのは当然だけど、あまりにも自己中同士の組み合わせの悪い夫婦のような気がします💦
夫婦を続けるって大変ですね💦
皆、色々越えて成長して行くんだろうけど、私と旦那はどうかな…💦
皆さんおはよぅございます🙇☀⤴
今日はめちゃ晴れ⤴✌
洗濯物に追われて朝から気忙しいあまりにイライラしてしまった私です😂💦
昨日はマタマタ☔の中陸上大会🏃💨
寒かったです😣
でも😁息子やってくれました✌✌
足元の悪い中自己ベストをだしてくれました🙌🙌🙌👏👏☺
本人は勿論⤴
私も旦那もニッコニコです☺🍀
ツキさん😊
男の人は甘々な考えの方が多いです💦
我旦那もその1人😒
甘い顔…優しい態度…を見せるとすぐに緩む😤
私はそんな旦那を見るとイラッ💢とします😤
修復したい気持ちで歩んではいるけれど…
許した訳ではない😤
一生【許す】と言う事はないから…
旦那の緩い態度ゃ口応えが見えると…ナニッ💢って感じになってしまいます💦
この感情は私は仕方の無いものだと思っています。
酷い裏切りをされ⤵
深く傷ついているんです😔
忘れる事のできない心のキズ…痛みです😔
だから私はズット上から目線な態度は変わらないと思います…
旦那がそんな私に嫌気がさした時、その時は私達夫婦のぉ別れの日でしょうね。
こんな私から見たツキさんのご主人は甘過ぎます😤(ごめんなさい🙇💦)
続きます。
→お小遣いがあるだけマシ😤と思ってほしい😤
我旦那はタバコ代だけです。それも値上がりしてから最近は辞める方向で頑張っているから…タバコ代も必要無くなりそうです。
そのタバコ代すら、私に要求するのを言い辛そうにしてます。
何故って⁉私がイチイチ文句を言うから…😁💦
タバコ吸う事は嫌いじゃないけど、誰も辞めてと言ってないのに、自分から辞めると言った旦那が辞めないから…子供達からも非難のアラシです😁💦
ツキさん達ご夫婦は我が家とは違うから…
キットご主人の中では、【俺変った👍頑張ってる👍優しい👍】
って自身を誉める部分が沢山あるんだと思います。
だから頑張ってる俺に文句⁉
って💦ツキさんの言葉を悲観的にとってしまいがちなんだと思います。
ご主人の頑張りはツキさんが見て判断する事だということを忘れてますよね💦
いつもツキさんには支えてほしいんでしょうね…
頑張りも認めてほしいし…
キット今回沢山ご主人の最近の頑張りや変った事を誉めてから、お小遣いの話をヤンワリ始めたら…
また違っていたのかも⁉しれませんね…💦
ご主人は間違なく‼
誉めて成長するタイプですね😁💦
もっと大黒柱の自覚を持ってほしいですね…
追伸…🙇
ツキさんのご主人は、自分のしてきた行為がどれだけツキさんを苦しめたか😢
今も苦しめているか😢…に気付いて⁉理解できてませんよね💦
何事も無ければツキさんがお金の使い道に不安になる事もなかった事です。
ヒトツ、ヒトツ、時間をかけて解ってもらうしかない程の裏切りをしていた自覚が足りないです😤
なんか今日の私は感情的になってますね🙇💦
加速ぎみです💦🙇
チョット我旦那も最近緩みがちだから😥
我旦那への感情がツキさんのご主人に向いてました💦
失礼しました🙇💦💦💦
ツキさんはいつもご主人を責めるだけの考えはしない。
ご自身を反省しますよね。
本当に前々から私が一番反省させられる面です🙇💦
度々すいません🙏💦
ツキさんのご主人は溜め込むと孤立感…孤独感を感じて良くないみたいですから😥
ツキさんが遠慮してご主人を1人にさせる事のないように接していた方が良いと思います。
まぁ私なら(そっちが悪いのに何故私が機嫌とらなきゃいけないのよ😤)って考えですが💦😁
我が家の修復は旦那任せの、旦那の接し方しだいですが💦…
ツキさんのご夫婦はちゃんとツキさんが一緒に歩もうと改善していってますよね☺
ツキさん…私の暴走した発言で、ツキさんを考えこませていたらごめんなさい🙏💦
翼さんの言うように…【根拠のない自信】で頑張ってほしいです。(本当はご主人に言いたい所ですが…😁💦)
翼さん⤴
その金運💰私にも分けてくださぁい⤴🙇😁
- << 120 ママさん またまたありがとうございます😁 私も、旦那に遠慮してメールを全然しなくなってたけど、誕生日に「今から帰るよ」ってメールを自分でしてくるあたり、今のような前よりメールしなくなったのは実は寂しいのかもな…と思っています。 昨日「自由でいたいの?」って聞いたら「自由でいたいんじゃない。家族も大事やし自分も大事。仕事ばっかりじゃなくて趣味も楽しみたい」そうです。 言いたい事は解るけど親になったらまず子ども優先ってのは母親だけなのかな…。 旦那は、家にお金を入れてくれてる長男に認定します✨
ママさん
ありがとうございます🙇
久々に辛い気分なので、レスをいただいてありがたいです🙇
今日は何も手につかないかな…と思ったけどだいぶん元気が出て来ました。
もう旦那の甘さは諦めます。
今回はお金を使いすぎた旦那も悪いし、しつこく責めた私も悪い。
多分旦那の機嫌は普通にしてたらそのうち治るからご機嫌取らずにほっておきます。
自分が揉める原因作っておいて責められたら逆ギレ…パターン化してますね。
だから「感情的になって責める」から「冷静に伝える」に変えて行けるように頑張って見ますね。
旦那は甘い…それなら上手い対応で、夫婦仲がこじれないように努力してみます。
ママさんの言うように最近心の中で感謝しても「ありがとう」と言うのに抵抗があって言う回数も減ってました💦
子どもも旦那も誉めて伸ばします😁
ママさん
息子さんまた雨の中頑張りましたね✨
おめでとうございます✨
大阪も寒かったですよ。
晴れの日が続いて欲しいなぁ。
- << 121 ツキさん☺ 前向きなレスに頭が下がります🙇☺ ツキさんのおかげで、私まで『よぉ~し頑張るぞぉ⤴💪』な気持ちになっちゃいました😁🙇 ご主人の事は側で見てきたツキさんが一番解ってますよね☺ 良い面も、弱い面も…😁 お天気の☀のように⤴心の☀が続くように⤴私も気持ち切り換えて、先ずは今日を楽しく過ごせるように考えてみます☺ でも、土日の疲れが月曜日は出てダルイです😂💦 イヤイヤッ😤 今日から11月‼ テンション上げて楽しまなきゃ🎵☺ ツキさん✨ありがとう🙇😊🍀
>> 118
度々すいません🙏💦
ツキさんのご主人は溜め込むと孤立感…孤独感を感じて良くないみたいですから😥
ツキさんが遠慮してご主人を1人にさせる事の…
ママさん
またまたありがとうございます😁
私も、旦那に遠慮してメールを全然しなくなってたけど、誕生日に「今から帰るよ」ってメールを自分でしてくるあたり、今のような前よりメールしなくなったのは実は寂しいのかもな…と思っています。
昨日「自由でいたいの?」って聞いたら「自由でいたいんじゃない。家族も大事やし自分も大事。仕事ばっかりじゃなくて趣味も楽しみたい」そうです。
言いたい事は解るけど親になったらまず子ども優先ってのは母親だけなのかな…。
旦那は、家にお金を入れてくれてる長男に認定します✨
- << 122 ツキさん🙇💦 レスが入れ違いでした💦 ご主人…ツキさんが支えてくれてる事解ってて、ツイ💦甘えが出てしまうのかもしれませんね…💦 ご主人の言葉…確かにそれが本心でしょうけど…💦んー…💦 子供達優先に考えるのは父親、母親問わないと思いますょ😁💦 男の人の方が子供達にシッカリ向き合ってるお父さんも居るでしょうし😁 我が家は…夫婦揃って自分を構ってほしい人間だから😂💦 子供達は子供達… 必要なら手は貸すよ…って感じで😂💦 子供達同士で助け合ったり、支えあったりが多いですね😁 私は特に子供達に助けられて生かされてます😁
>> 119
ママさん
ありがとうございます🙇
久々に辛い気分なので、レスをいただいてありがたいです🙇
今日は何も手につかないかな…と思ったけどだい…
ツキさん☺
前向きなレスに頭が下がります🙇☺
ツキさんのおかげで、私まで『よぉ~し頑張るぞぉ⤴💪』な気持ちになっちゃいました😁🙇
ご主人の事は側で見てきたツキさんが一番解ってますよね☺
良い面も、弱い面も…😁
お天気の☀のように⤴心の☀が続くように⤴私も気持ち切り換えて、先ずは今日を楽しく過ごせるように考えてみます☺
でも、土日の疲れが月曜日は出てダルイです😂💦
イヤイヤッ😤
今日から11月‼
テンション上げて楽しまなきゃ🎵☺
ツキさん✨ありがとう🙇😊🍀
>> 120
ママさん
またまたありがとうございます😁
私も、旦那に遠慮してメールを全然しなくなってたけど、誕生日に「今から帰るよ」ってメールを自分で…
ツキさん🙇💦
レスが入れ違いでした💦
ご主人…ツキさんが支えてくれてる事解ってて、ツイ💦甘えが出てしまうのかもしれませんね…💦
ご主人の言葉…確かにそれが本心でしょうけど…💦んー…💦
子供達優先に考えるのは父親、母親問わないと思いますょ😁💦
男の人の方が子供達にシッカリ向き合ってるお父さんも居るでしょうし😁
我が家は…夫婦揃って自分を構ってほしい人間だから😂💦
子供達は子供達…
必要なら手は貸すよ…って感じで😂💦
子供達同士で助け合ったり、支えあったりが多いですね😁
私は特に子供達に助けられて生かされてます😁
>> 123
ツキさん🙇☺
パターン表示してみるとチョット笑えました😁
我が家は…
旦那が緩む→私が文句言う→旦那が不機嫌な態度を見せる(すぐ反省すれば終了)→私が不機嫌な態度を見せる→旦那が謝る(もしくは甘えてくる)→私が無視する→旦那が機嫌取る→時間が解決!
ですかねぇ😁
まぁ…状況によっては違うパターンになるでしょうけど😁
旦那への感謝や労いの言葉はないですねぇ…
言って許したと思われたくない‼
甘えを見せたくない‼
ズット強気な態度だから今さら崩せない…
崩して接する自分が恥かしい(テレくさい)…
からですね😥
旦那はいつか旦那の知ってる素直な私を見たくて頑張ってくれているのかなぁ~…
そぅ想うと👼と👿の顔の私が表れました😂💦
ほんっと可愛げのない女だゎ😂💦
こちらはズット(風は冷たいけど)良いお天気ですょ✌☺
さぁ‼大量の洗濯物を入れて、娘のお迎え→買い物→夕飯の準備。
しなきゃ💨😁💦
>> 125
ツキさん☺
時間が解決!…は良い悪しですょ😂💦
旦那は何故私が不機嫌なのかも分からないまま機嫌とってきたりもするし😥
お迎えは可愛いですねぇ💕
元気いっぱい⤴嬉しそうに駆け寄ってくれると、私もニコニコになります☺
今日は遠足だったから朝からご機嫌で行って、帰宅しました🏠✨✨
ツキさんはいつも、そのつど、ご主人ではなくて、ご自身が変わる努力をされるから本当に感心します🙇
旦那の良い所…
実は…我が家はたっくさんあります‼😁
でも旦那の前では勿論…今は他でもあまり旦那を誉めなくなりした…😔
マダマダ反省期間中の旦那の口から、『俺頑張ってる』なんて聞こえてきたら👂
マジ切れそうになっちゃいそうです😤
それは私が決める事で、旦那が私の前で発する言葉ではないから😠
でも、本当に頑張ってる旦那…
認めてくれないから自分で言いたくなるんでしょうね…
12月の誕生日まで…
頑張りなさい😤旦那ょ😁
その時は少しは努力を誉めてあげなきゃな…😁😁☺
>> 126
ママさん
遠足だったんですね😃
晴れて丁度良かったですね✨
旦那も私も頑張ってる事を認めて欲しくて自ら口にしますよ😁
昨夜は旦那は仕事、私は同居の事を二人ともしんどい…と初めの話から随分ずれたけど言いました。
何て言ったら良いか解らなかったから黙ってしまったけど「しんどいのに頑張ってくれてるよね、ありがとう😃」の一言でうだうだな時間はは終わり❗チャンチャン🎵なのにな…。
夫婦入れ替われないし、お互いに相手が出来ない事を頑張っている❗
ナイスファイトだ😃
お誕生日のケーキにHappyBirthdayと名前といつもありがとう❤ってメッセージを入れて貰ったけど、やっぱり人はそう言う時だけじゃなくて普段から、誉められたり認められると嬉しくてやる気になりますよね。
今日テレビで鬱の治療で自分を1日10個誉めてノートに書き出すと前向きになって行くとやってました。
簡単そうだし、やってみようかなぁ😃
>> 127
ツキさん🙇
お互いの不満ゃしんどい部分を嫌味ではなくて、伝え…話し合えたら良いですよね。
私達夫婦は、夫婦になりきれてない夫婦で、変に気遣って言いたいことを我慢し過ぎていました。
今の旦那は立場上、仕事のしんどさは私にアピールできないでいるだろうと思います。
私は逆に上から目線で色々とぶつけて言えるようになってます😁💦
夫婦のやり取りって本当難しいですよねぇ…💦
相手の喜びが私の幸せ💕って考えられるようになればいいんでしょうけど…
私の場合は旦那に求めてばかりだから💦💦
ツキさんは10個も書き出さなくても十分に前向きですょ👏☺👍
私…マダマダやりたい事が沢山あり過ぎるのかも⁉
だから自分優先に考えて…😥
もっと家族になった喜びを感じて✨
家族で過ごす幸せな時間を増やせるように頑張らなきゃなぁ~💦💦
- << 130 ママさん おはようございます🙇 そうですよね✨ しんどさを冷静に話せたら…感情的にならずにいられたらこじれる事も無いですよね。 旦那が仕事がしんどいと言うのは、私が責めるのを止めさせたい時です。もう本当にギリギリの時です💦ヤバイですね💦家庭内別居で責めすぎを後悔したのにまた繰り返してしまいました💦 昨夜は帰って来ていつもなら直ぐに私に「ただいま」と言いに来てくれるのに、黙って部屋にこもりました💦 構わずに、ご飯の準備して待ってたら、ちょっとシュンとした感じで旦那が来て子ども達だけに「ただいま」って言いました。 「おかえり」と明るく言って旦那がご飯を食べる間皆も座っておしゃべりしてたら、いつもの明るい雰囲気が戻って来ました。子どもが可愛いから場が和みます😃 ママさんが良く私が反省して行動を変えようとしてる事を誉めて下さいますよね。 私はやっぱり離婚が嫌なんだと思います。 それならば、初心に帰って私達も初めの何年間は気を使い過ぎてたけど、元々夫婦が上手くいってた時の事を思い出してみようと思います。
こんばんは✋
お二人の「パターン」の話、付き合いの長い翼的には何か微笑ましく感じる事が出来ましたよ😉
今のママさん、ツキさんは立ち止まったりせず、直ぐに次に向けての対処をサクサクイメージ出来てる感じがします😌 サッカーで言うと司令塔、そう「翼くん」って事ですね(爆)
ママさん…予想通り運を使い果たしたみたいで天皇賞は見事ハズレました😅😅😅調子こいてロバがサラブレッドに勝つ様な馬券を買ってしまいました😅😅😅
すんまへんm(__)m
- << 131 ママさん まだまだやりたい事って何ですか?良かったら教えて下さい🙇 翼さん もう、家庭内別居は嫌だし、あの冷たい状態になったら、次は耐えないと思うから、そうならないように気を付けたいと思います。 私じゃ無い人が奥さんなら、もっと賢く対処して、離婚話なんて出なかったんだろうなぁ💦と良く思います。 でも逆に他の人なら結婚話も出なかったんだろうけど😁 よりによってこんなややこしい私を選んじゃった旦那、あんなに弱い旦那を選んじゃった私…一緒に成長する為の組み合わせって事にしておこう😃 一昨日「性格が合わないよね」って言ったら旦那の表情が曇りました💦 性格も考え方も違って当たり前だし、昨日ママさんのレスにあったように、相手を幸せにしてあげたいと思える余裕や愛情を持てたら良いですね。 現実は自己中な日々です💦
- << 132 翼さんおはよぅございます🙇 【金運】使い果たしちゃったんですかぁ😂💦残念💦😁 まぁラッキーな気分も味わえたのだからヨシ👍としなきゃ😁だね😉😁 そうだねぇ~… 今はあまり振り返る事、深く考えこまずに日々を過ごせているねぇ~😊 なぁんだか不思議だなぁ~… ズット旦那とはもぅムリだ⤵ 幸せになんかもぅなれない⤵ って思ってたのに… 修復を選んだのは、旦那が何処まで頑張れるかを見たかったのかも⁉ 相手に対しては性欲だけで、常に愛情は家族に向けられていた… その事を旦那自身の力で見せて貰いたかったのかも⁉ 発覚直後は私もグチャグチャだったし⤵ 旦那も(自分でしでかしておきながら😤)バレた時の対処法は考えていなかっただろぅから行き当たりばったりな感じで💦 ボロが後々出てきたし⤵ やっーっとココ数ヶ月で旦那のアピールしどころを見つけた感じです😁反省とは何か☝を… 私が落ち着いて居られるのは、間違なく【旦那の努力】と言えるでしょう☺
>> 128
ツキさん🙇
お互いの不満ゃしんどい部分を嫌味ではなくて、伝え…話し合えたら良いですよね。
私達夫婦は、夫婦になりきれてない夫婦で、変に気遣…
ママさん
おはようございます🙇
そうですよね✨
しんどさを冷静に話せたら…感情的にならずにいられたらこじれる事も無いですよね。
旦那が仕事がしんどいと言うのは、私が責めるのを止めさせたい時です。もう本当にギリギリの時です💦ヤバイですね💦家庭内別居で責めすぎを後悔したのにまた繰り返してしまいました💦
昨夜は帰って来ていつもなら直ぐに私に「ただいま」と言いに来てくれるのに、黙って部屋にこもりました💦
構わずに、ご飯の準備して待ってたら、ちょっとシュンとした感じで旦那が来て子ども達だけに「ただいま」って言いました。
「おかえり」と明るく言って旦那がご飯を食べる間皆も座っておしゃべりしてたら、いつもの明るい雰囲気が戻って来ました。子どもが可愛いから場が和みます😃
ママさんが良く私が反省して行動を変えようとしてる事を誉めて下さいますよね。
私はやっぱり離婚が嫌なんだと思います。
それならば、初心に帰って私達も初めの何年間は気を使い過ぎてたけど、元々夫婦が上手くいってた時の事を思い出してみようと思います。
- << 133 ツキさんおはよぅございます🙇 私は旦那に求めるばかりだから、ツキさんの反省する気持ちや行動には本当に感心させられるし🙇 ご主人はそんなツキさんの性格をわかっているから甘えていると感じます。 私なら裏切った旦那が凹んだり、逆ギレしたりなんて姿絶対許せない😤 でもツキさんはそんなふうにさせた自分を改善しなきゃ💦 と考えられて凄いです🙇 離婚したくないから… そうでしょうね💦 惚れた弱みですね☺😁 私の愛情表現はひねくれてるなぁ~…とツキさんのご主人への接し方聞いていたら感じます😂💦 私のやりたい事… 具体的に自分でもなにって分からないんだけど😥 キット欲深いんでしょうね💦💦😁 隣りの芝が青いのを羨むタイプなんですょ😁💦💦💦😁
>> 129
こんばんは✋
お二人の「パターン」の話、付き合いの長い翼的には何か微笑ましく感じる事が出来ましたよ😉
今のママさん、ツキさんは…
ママさん
まだまだやりたい事って何ですか?良かったら教えて下さい🙇
翼さん
もう、家庭内別居は嫌だし、あの冷たい状態になったら、次は耐えないと思うから、そうならないように気を付けたいと思います。
私じゃ無い人が奥さんなら、もっと賢く対処して、離婚話なんて出なかったんだろうなぁ💦と良く思います。
でも逆に他の人なら結婚話も出なかったんだろうけど😁
よりによってこんなややこしい私を選んじゃった旦那、あんなに弱い旦那を選んじゃった私…一緒に成長する為の組み合わせって事にしておこう😃
一昨日「性格が合わないよね」って言ったら旦那の表情が曇りました💦
性格も考え方も違って当たり前だし、昨日ママさんのレスにあったように、相手を幸せにしてあげたいと思える余裕や愛情を持てたら良いですね。
現実は自己中な日々です💦
>> 129
こんばんは✋
今のママさん、ツキさんは…
翼さんおはよぅございます🙇
【金運】使い果たしちゃったんですかぁ😂💦残念💦😁
まぁラッキーな気分も味わえたのだからヨシ👍としなきゃ😁だね😉😁
そうだねぇ~…
今はあまり振り返る事、深く考えこまずに日々を過ごせているねぇ~😊
なぁんだか不思議だなぁ~…
ズット旦那とはもぅムリだ⤵
幸せになんかもぅなれない⤵
って思ってたのに…
修復を選んだのは、旦那が何処まで頑張れるかを見たかったのかも⁉
相手に対しては性欲だけで、常に愛情は家族に向けられていた…
その事を旦那自身の力で見せて貰いたかったのかも⁉
発覚直後は私もグチャグチャだったし⤵
旦那も(自分でしでかしておきながら😤)バレた時の対処法は考えていなかっただろぅから行き当たりばったりな感じで💦
ボロが後々出てきたし⤵
やっーっとココ数ヶ月で旦那のアピールしどころを見つけた感じです😁反省とは何か☝を…
私が落ち着いて居られるのは、間違なく【旦那の努力】と言えるでしょう☺
>> 130
ママさん
おはようございます🙇
そうですよね✨
しんどさを冷静に話せたら…感情的にならずにいられたらこじれる事も無いですよね。
旦那…
ツキさんおはよぅございます🙇
私は旦那に求めるばかりだから、ツキさんの反省する気持ちや行動には本当に感心させられるし🙇
ご主人はそんなツキさんの性格をわかっているから甘えていると感じます。
私なら裏切った旦那が凹んだり、逆ギレしたりなんて姿絶対許せない😤
でもツキさんはそんなふうにさせた自分を改善しなきゃ💦
と考えられて凄いです🙇
離婚したくないから…
そうでしょうね💦
惚れた弱みですね☺😁
私の愛情表現はひねくれてるなぁ~…とツキさんのご主人への接し方聞いていたら感じます😂💦
私のやりたい事…
具体的に自分でもなにって分からないんだけど😥
キット欲深いんでしょうね💦💦😁
隣りの芝が青いのを羨むタイプなんですょ😁💦💦💦😁
>> 134
ツキさんこんにちゎ🙇
今日はsportして💪
その後ランチまでして帰宅しました🏠☺
決して安いとは言えないお店でしたから😥
できるだけ安い物を注文したかったけど、皆さん日替わりランチだったから合わせました💦
家族をあまり外食に連れて行けない立場上…1人ランチは気が引けます💦
ツキさんは自分からご主人に甘えられて☺可愛い奥さんですね😍
私もベタベタするの嫌いじゃないんだけどなぁ😥😥
今は防衛本能が働いちゃいます💦
私は人を羨んでしまっているけど💦
他人から見た我が家はとても良い家族👪✨
良い夫婦💑✨
に見られていて😁💦
よく誉めて貰っています☺
…と言うか💦
誉められてばかりです。
優しくて、子煩悩で、できた旦那⤴
素直で優しい子供達⤴
いつも元気でやりくり上手(家族が多いからよくそぅ見られます😁)な私…
旦那とはラブラブでいつも仲の良い夫婦💑✨
周りからはかなり美化された家族なんです💦
実際の心ゃ両親…金銭的苦労は周りのほんの1部の人しか知りません😔
そんなもんですよね💦😁
>> 135
ママさん
外食はお金かかりますよね~💦
自分だけ行くのは家族に申し訳ないなんて、ママさん優しいですね✨
私ならラッキーって楽しんじゃいます🎵
スポーツ仲間とランチに行って気分転換になりましたか?
私は息子と公園に行きました。
ちょうど同じぐらいの男の子が沢山来てて楽しく遊びましたよ🎵
人と接するのがしんどくて、引きこもりがちでしたが、幼稚園に向けて、親子で児童館や公園もこれからは行きます🎵
元々は人と話すの好きなんです✨
ママさん、私は義理の妹が羨ましくなりますが、ママさんのレスを読んで、勝手に羨ましがってるけど中身までは知らないんだよな…と思いました。
義理の妹なりに、円満に生活出来るように気を付けてる事があるだろうし、何の努力も我慢もしなくて勝手に幸せが来てくれる人なんていない。
それぞれの夫婦の形があり、幸せそうに見えても悩みを抱えてるかもしれませんもんね。
私と旦那なりに幸せになったら良いんだわ❗
続きます🙇
- << 138 ツキさんこんばんゎ🌠 イライラ…させられちゃってましたねぇ😁(笑) あの頃のツキさんは自分が自分が…で、ご自身の責めが強かったですものね😁💦 今は視点を変えて見られて居るから大丈夫ですね😉😁 今日のランチは気分転換にはならなかったです… と言うのもゆっくりランチだけの集まりじゃなかったから、後の予定と時間が気になって落ち着かなかったです😂💦 私の身近な順調に見えていたご夫婦が、五年後には離婚を決めている😲と聞いて驚きました‼ まったくそんなふうに見えていなかったけど、聞かされてから目線を変えて見ると、色々と見えてきました😲 他人の良い面ばかり羨んで見ているから、真実に気付きにくいんでしょうね💦 明日は子供達が休みだから気が楽です😁 でも旦那は仕事だから、いつも通り朝は起きてお弁当作らなきゃ😁💦
続きです🙇
今朝、ママさんの惚れた弱みってレスを読んで、好きだから何でも目を積むって我慢したり、全部自分のせいにして反省したりは違うな…と思いました。
夫婦が上手く行かなくなるのは、どちらかが原因を作ったとしても、そこからどうして行くかは二人の問題なんですよね。
私が悪い…と直ぐに思ってしまい、問題を一人で抱え込む所がママさんをイライラさせてしまってたんですよね。
長い時間かかってやっと気付きましたよ❗
自分らしく旦那と接して行ったら良いんですよね😃
譲れる部分と譲れない部分の基準も人それぞれだし、自分がどうしたいかで良いんだなと思いました。
>> 136
ママさん
外食はお金かかりますよね~💦
自分だけ行くのは家族に申し訳ないなんて、ママさん優しいですね✨
私ならラッキーって楽しんじゃいま…
ツキさんこんばんゎ🌠
イライラ…させられちゃってましたねぇ😁(笑)
あの頃のツキさんは自分が自分が…で、ご自身の責めが強かったですものね😁💦
今は視点を変えて見られて居るから大丈夫ですね😉😁
今日のランチは気分転換にはならなかったです…
と言うのもゆっくりランチだけの集まりじゃなかったから、後の予定と時間が気になって落ち着かなかったです😂💦
私の身近な順調に見えていたご夫婦が、五年後には離婚を決めている😲と聞いて驚きました‼
まったくそんなふうに見えていなかったけど、聞かされてから目線を変えて見ると、色々と見えてきました😲
他人の良い面ばかり羨んで見ているから、真実に気付きにくいんでしょうね💦
明日は子供達が休みだから気が楽です😁
でも旦那は仕事だから、いつも通り朝は起きてお弁当作らなきゃ😁💦
- << 141 ママさん こんばんは🙇 ホントにねぇ、あの頃の自分はどうなっていたんだか💦 そんな自分が今思うと痛々しいです。 さっき旦那に、めいっこ達のお泊まりが増えてるけど(今夜も泊まってます)今は、家族水入らずで過ごす時間が欲しいから、回数を少し減らして❗と義理の母に言って欲しいって事と、義理の母に前の彼女の話を未だにされるけど、パパが大好きで焼きもちを焼いてしまうから、もうしないように言って欲しいと頼みました。(どさくさ紛れに大好きと言いたいだけかな😁💦) この間は感情的になりながら気持ちをぶつけたけど、今日は穏やかに話せたから良かったです。 旦那も、ちゃんと話を聞いてくれましたよ😃 旦那の考えも聞けたし。 この間の感情的な時は最後の方は全く聞こうとしても無かったし💦 言い方や言葉選びで、雰囲気が変わりますね。 仲が良かった頃の様に、私の味方になってくれてるから、話もしやすかったです✨
こんばんは✋健康診断でバリウムを飲んでお腹がゴロゴロ気持ち悪いっす😱😱😱
ツキさん…後ろから抱きついた時は勿論「キャー😍」って言うたんやろな?
Ψ(o`∀´o)⤴ ケケケ
自分自身が自分らしく居られる相手ってやっぱり妻で有り夫なんやと思う、自分らしく居ると何かにつけて実力発揮出来るやん😆その積み重ねが「根拠の無い自信」の裏付けになるんちゃうかな?「根拠の無い自信貯金」を沢山しておくと多少の事なんか朝飯前に解決✨っすよ😁✋
前から保留になってたママさんのやってはるスポーツをは一体何か⁉
第一回解答😲
①バレーボール
②ソフトテニス
③卓球
④バドミントン
⑤綱引き
この中に有りますか?
解答は明日の朝刊の折り込みチラシで✋
- << 142 翼さんこんにちゎ🙇 朝刊に間に合いませんでした💦😁 答えは… あの中には無いです😁 近いsportは入ってましたが😁 本当にこの県で盛んなだけで、他県ではやってる方少ないと思うから😥 このsportを明かして大丈夫なものか躊躇します💦 まぁ…分かる方にはとっくに今までのレスで私だとわかるでしょうけどねぇ😂💦
そう言えばもうすぐ11月22日の「いい夫婦の日」ですよね?皆の衆😁✋
何か考えてます⁉
- << 144 翼さん こんにちは🙇 キャーって言って無いです💦 義理の母が来そうだったから💦 良い夫婦の日✨何も考えてなかったです💦 翼さんは何かしますか? ママさん ふんわりパーマ嬉しいでしょうね😃 女の子は色んな可愛い髪型楽しめますよね🎵 私は自治会のいも堀りに子供と行ってました😃 今朝旦那が仕事に行ってから「朝早くて寒い中お仕事行ってくれてありがとう」ってメールをしたら、直ぐに返事があって反応が良かったから「今の家族の生活があるのはパパのおかげです。ありがとう」とメールしたらまた直ぐに返事をくれました😃 ママさんみたいにお弁当を作ってあげたら、もっと頑張る気も起きるんだろうけどなぁ。 もうちょい時間が必要だなぁ。
>> 138
ツキさんこんばんゎ🌠
イライラ…させられちゃってましたねぇ😁(笑)
あの頃のツキさんは自分が自分が…で、ご自身の責めが強かったですものね😁…
ママさん
こんばんは🙇
ホントにねぇ、あの頃の自分はどうなっていたんだか💦
そんな自分が今思うと痛々しいです。
さっき旦那に、めいっこ達のお泊まりが増えてるけど(今夜も泊まってます)今は、家族水入らずで過ごす時間が欲しいから、回数を少し減らして❗と義理の母に言って欲しいって事と、義理の母に前の彼女の話を未だにされるけど、パパが大好きで焼きもちを焼いてしまうから、もうしないように言って欲しいと頼みました。(どさくさ紛れに大好きと言いたいだけかな😁💦)
この間は感情的になりながら気持ちをぶつけたけど、今日は穏やかに話せたから良かったです。
旦那も、ちゃんと話を聞いてくれましたよ😃
旦那の考えも聞けたし。
この間の感情的な時は最後の方は全く聞こうとしても無かったし💦
言い方や言葉選びで、雰囲気が変わりますね。
仲が良かった頃の様に、私の味方になってくれてるから、話もしやすかったです✨
- << 143 ツキさんこんにちゎ🙇 子供を美容院に連れて行ってました☺ ふんわりパーマをかけてもらいました☺ ご機嫌な娘です☺ 今日は外は陽射しが暑いくらいです💦☀ 今から衣替えをして、その後は子供達とDVDでも見て寛ぐかなぁ~😊 旦那は仕事です。 ツキさん。 冷静に自分の思いを伝え、ご主人に聞き入れて貰えたんですね☺ ツキさんのそういう所…私も見習わなきゃ💦 なんだけど💦 変なプライドが邪魔するのかな⁉💦 性格の問題かな⁉😁💦 皆さんの休日が穏やかに過ごせますように✨✨☺
>> 141
ママさん
こんばんは🙇
ホントにねぇ、あの頃の自分はどうなっていたんだか💦
そんな自分が今思うと痛々しいです。
さっき旦那に、めいっ…
ツキさんこんにちゎ🙇
子供を美容院に連れて行ってました☺
ふんわりパーマをかけてもらいました☺
ご機嫌な娘です☺
今日は外は陽射しが暑いくらいです💦☀
今から衣替えをして、その後は子供達とDVDでも見て寛ぐかなぁ~😊
旦那は仕事です。
ツキさん。
冷静に自分の思いを伝え、ご主人に聞き入れて貰えたんですね☺
ツキさんのそういう所…私も見習わなきゃ💦
なんだけど💦
変なプライドが邪魔するのかな⁉💦
性格の問題かな⁉😁💦
皆さんの休日が穏やかに過ごせますように✨✨☺
>> 140
そう言えばもうすぐ11月22日の「いい夫婦の日」ですよね?皆の衆😁✋
何か考えてます⁉
翼さん
こんにちは🙇
キャーって言って無いです💦
義理の母が来そうだったから💦
良い夫婦の日✨何も考えてなかったです💦
翼さんは何かしますか?
ママさん
ふんわりパーマ嬉しいでしょうね😃
女の子は色んな可愛い髪型楽しめますよね🎵
私は自治会のいも堀りに子供と行ってました😃
今朝旦那が仕事に行ってから「朝早くて寒い中お仕事行ってくれてありがとう」ってメールをしたら、直ぐに返事があって反応が良かったから「今の家族の生活があるのはパパのおかげです。ありがとう」とメールしたらまた直ぐに返事をくれました😃
ママさんみたいにお弁当を作ってあげたら、もっと頑張る気も起きるんだろうけどなぁ。
もうちょい時間が必要だなぁ。
う〰〰〰💦💦
(¥△¥;)
ママさんのしてるスポーツが解らん😲😲😲
ツキさん…いい夫婦の日は「キャー😍」でお願いします✋メールも保存しちゃってヒューヒュー😆っすよ😁
ママさん、去年と違って穏やかな気持ちで迎える事が本当に「いい夫婦の日」なんやと思いますよ✋
翼も特に何も考えてませんがすき焼きでも食べようかな?(CMかっ😅)
ツキさん🙇
修復って片方だけ頑張ってもムリじゃないですか💦
修復したい気持ちは持っていても、噛み合わなきゃ同じ方向で進めなかったんですよね💦
ヤット☺ツキさん達ご夫婦は歩み出せた感じかな☺
このまま素敵な夫婦で歳を重ねて…
いつか偶然にツキさん達ご夫婦と我が家が会えちゃったりしたら…✨
そんな日がきたら…
これまでの苦難な日々を笑って話せて居るでしょうね☺
翼さん🙇
sport悩ませてごめんなさい🙇💦
バレーゃサッカー、バスケ、野球など…世間一般に知られているsportなら堂々と公表できるのだけど😥🙏💦
良い夫婦の日…
さり気なく夕飯のオカズ一品増しで⤴😁
穏やかに過ごしてみたいと思います☺🙇
- << 151 皆さん✨おはようございます😃 翼さん 旦那に「キャー」って思うのは私ぐらいやと思ってたし、好きすぎるから上手く行かないんかな…と考えたりしてたけど、翼さんの奥さんや、ママさんもご主人が大好き✨だし、結婚しても色々あっても相手をずっと好きなのは悪い事じゃ無いですね😃 ママさん そうですね。 私一人で修復💦修復💦と必死になっても旦那は頭に離婚がちらついてたし、頑張ってもダメでしたね~😢 辛かったなぁ~😢 辛い時期は、今の様に旦那が真っ直ぐ私の方を見て、笑ってくれるようになるなんて想像もつきませんでした。 一回家庭が壊れてたからこそ、家族で楽しく過ごす時間が凄くありがたく感じます。 家庭内別居の辛さが薄れたら、笑い話にもなるかなぁ😁
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1594HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1107HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1594HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1107HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3228HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 381HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 368HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る