シェパード足痛いの!?

レス7 HIT数 3101 あ+ あ-

2010/10/09 14:42(更新日時)

1才2カ月のシェパード♀について…

昨日夜外から部屋に入れた時、左前足を地面につけないように歩いてました💦
部屋に入れておすわりしてても左前足は床につけません😥

心配で、足触ってみたけど傷もない…
関節もちゃんとまがるし…
なきもしないし普通に餌食べて寝てる😠

今もまだ歩くと左前足をかばってます⤵

旦那は、痛いならなくし、傷もないから、たぶん土掘ったりテラスからおりた時にひねったんだよ💡といいます💦

このままで平気なんでしょうか?💦
今日病院連れていってこようか?と聞いたら、心配しすぎ。数日たっても治らないなら病院でいいよ。でも病院行っても見てもらうだけだよ?薬もないんだし。
と言います💦

心配しすぎかな…足触っても嫌がらないし尻尾ふってじゃれてきます。
これだけ元気なら大丈夫なのかな…

旦那は昔ハスキー飼ってました。
私は大型犬初めてなので…😭

No.1438631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに病院に連れていってあげて下さい。犬は我慢する動物です。もしかしたら足の裏を何かに刺されてるかもしれないし。言葉が言えない分ちゃんと飼い主さん見ててあげて下さい。

No.2

うちの犬は大型犬ではないけれど、過去に二回程同じような状況になりました。最初のとき犬友(大型犬の飼い主)が「自然に治るから大丈夫」と言ってくれ、本当に自然に治りました。だいたい24時間後くらいには普通に歩けるようになっていたかな。
うちも前日の夕方のお散歩のときにびっこを引き始めて翌日の朝も同じ状況だったので、主さんももう少し様子を見たらいかがでしょうか?
数日同じ状況が続くようなら受診した方がいいと思います。

No.3

手遅れが一番怖いぞ…

構ってもらいたい癖とかと違うなら掛かり付けの病院行った方がええよ…

そのまま治らない事もざらにあるからな…

No.4

関節はずれてる事もあるよ

No.5

病院に連れて行ったほうがいいと思う
毎朝会社に行く途中でドーベルマンが散歩してるんですが前足の片方を上げたまんま3本足でしんどそうに歩いてるのを見かけます
何かあってからじゃ遅いんで連れて行ってあげて下さい

No.6

数日心配して過ごすのと、一日で安心を得るのとどちらが良いですか?

足の裏に違和感があるから上げているわけなので、そのサインを飼い主さんが無視しないで下さい。
何もなければ無いで、良いじゃないですか。

ちなみに足の裏に傷が出来たり炎症などが有る場合、非常に治りづらいです…

No.7

主です。

そうですよね💦
一応、警察訓練所から頂いた犬で訓練もしてるのでそこの人に電話で聞いてみました💡

傷もなく元気ならねんざかな💦
よくある事だから気にしなくていいよ。
と言われました😠

でも気になります…
やっぱり今日午後の診察で見てもらおうと思います😭
最悪走るのが好きなのにまだ1才で走れなくなるとなると可哀想だしちゃんとしとけば!と後悔したくないので⤵

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧