彼氏がAKB好きでキモイ😒

レス302 HIT数 57199 あ+ あ-

2011/08/19 21:39(更新日時)

わたしは今年25、彼氏24です。

春頃からAKBが好きになったらしく、最初はネタみたいに受け取ってたんです。

だけど握手会に行く、じゃんけん大会を映画館で見る、一緒にいる時もAKBの話が多い、写真集を買うと笑えないレベルで、なんかイライラしてくるんです。

特に、かしわぎさん?という方が好きらしいんですが、彼女はこう見えるけど、本当はこうでさ~とか嬉しそうにしててひきます。
仕事の昼休みはもっぱらメンバーのブログチェックらしいです…。

彼がAKBを好きと言い出してから毎日テレビで見るし、出てくる度、イライラします😞

4年付き合ってますが、気持ち悪いんで別れようと思ってます。

女性から見てこんな彼氏どうですか?

わたしはなんか彼が変わったなぁと思うし、イライラするし、別れた方がいいですよねこれは😢

No.1438016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.202

>> 201 死ねは言いすぎだよ➰

No.203

>> 201 削除されたレス 確かに死ねは言い過ぎだね(笑)

削除に一票しました😊✨

No.204

きしょい彼氏ですね~。私なら、生理的に受け付けないです。
なんか、美少女フィギュア見てニヤニヤしてる人と変わらない。
しかも彼女に語るって…有り得なさすぎ❗

No.205

あたしの彼氏もAKB大好きで
若干ひきました😄‼
私といるときに話題を
ださない条件で仲良く
やっています😄🎵

No.207

ホント、芸能人を批判してる人たちって自分はそんなに完璧なのか?っておもっちゃう😒

あと、AKB好きな彼氏はキモイとか、人の趣味にケチつける人もなんなんだろ・・・😚

自分がケチつけられたら気分悪くならないのかね・・・😵

嫌ならかかわらないとか、別れたらいいのに😠

No.208

いつの間にかAKB好きか嫌いか?みたいなスレになってるね。笑
AKBは全体的にブスでもないし芸能人になれるほど可愛いくはないってレベルでしょ。
AKB批判する女はブスだろ、とオタは叫びますが、
自分より可愛い芸能人のことはブスとは言わないし僻みもしないと思う。まぁ、
顔がどれも中途半端だからね。それが人気の秘訣でもあると思いますよ。身近にいそうな親近感で。

• << 213 そっ! 中途半端なかわいさと人数居すぎでイラつく😒

No.209

私はAKB大好きですが、彼氏が好きなのは嫌⤵主さんの彼氏みたいになったら別れる!彼氏にきもいから嫌って言ってみましたか⁉
私は芸能人を見て可愛いと言ってる彼氏にきもいからやめなって言ってます!あまり言わなくなりました😄まぁそこまでの入れ子見ようようなら駄目かな😲

No.210

ここの主さん結局彼と別れたなら主さんそろそろ閉鎖したら?

No.211

別れてください。
枯れるまでには時間がかかる

No.212

この間のダウンタウンDXで南海キャンディーズの山ちゃんが、AKBのイベントでAKBと握手したら殺すぞの殺気立った大ブーイングを浴びせられた話しをしていたけど、そういう異常さが怖い、キモイって思われるんじゃないかな?

彼女達はファンの取得物じゃないのに。

なんかそういう異常なAKBファンって束縛強そうで怖いって感じた。

もし、Q10でキスシーンとかあったらえらいことになるんだろうな。

2次元オタクとAKBフの熱狂的ファンと同じものを感じる。

怖いって…

No.213

>> 208 いつの間にかAKB好きか嫌いか?みたいなスレになってるね。笑 AKBは全体的にブスでもないし芸能人になれるほど可愛いくはないってレベルでしょ… そっ! 中途半端なかわいさと人数居すぎでイラつく😒

No.214

私、女ですが、AKB大好きです‼
特に、大島優子ちゃん推してます😄💠

彼氏にもCDをダビングして渡したり、曲を車の中でかけてもらったりするので、
だいぶ覚えてきたみたい😄

ですが、ファンにはなりそうもないですね…

私がAKB好きとはいえ、彼氏にAKBの話ばかりされると、萎えるかもしれない…
というか想像してみました。
萎えますね。

私嫉妬深いので、焼きもちかもしれないけど。

芸能人とはいえ彼氏が自分意外の女の子に夢中になるのは腹立たしい!!

実際元カレには「ジュジュの方が可愛い」といわれ
プライドずたずた!別れてすっきりしました。
ジュジュって…
まじB線男は嫌だと思いました!!!!!!!

• << 216 CDをダビング(コピー)して第三者に渡すのは違法だよ

No.215

>> 190 嫌です こんなにネットで叩かれたくないんで まあ人気に批評は付き物ですよね😠 今は嵐を越えるぐらい売れてるんだし人気があるのは確かですよ… いや~、嵐は超えてませんよ😌
私、某書店、CD販売、BOOK販売、レンタルのお店で働いてますが、やっぱり嵐ですよ。
AKBファンはマナーが悪い❗(もちろん全員ではありませんが)
写真集など万引きがすごく多い❗😔
ファンなら、お金出して買え~って感じです💥

No.216

>> 214 私、女ですが、AKB大好きです‼ 特に、大島優子ちゃん推してます😄💠 彼氏にもCDをダビングして渡したり、曲を車の中でかけてもらった… CDをダビング(コピー)して第三者に渡すのは違法だよ

No.217

私も嵐が好きなので、彼氏さんの気持はわかりますけど。。
いっしょにいる時もずーーっとその話はきついですね😹💦

ほんとにうんざりかも💧
私も別れます🐳

彼氏さんの将来が心配だ。。。笑

No.218

さっきかしわぎさん
テレビに出てた
ようナ…😢

No.219

別れたほうがよい!と思います。女の子でなくおばちゃんですみませんが、うちの息子、もう直ぐ17は彼女らをけちょんけちょんにけなしております。しっかりした考えを持った立派なオタクに育ちました~|( ̄3 ̄)|

No.220

えー
AKBすきでも彼氏は彼氏ですよね?

好きな芸能人くらいいても
いいんぢゃないですか?

別れる必要ありますかね?

No.221

>> 220 つまり☝ですね…彼の軸がどこにあるのか、が問題なのですよ~完璧に彼女にではありませんね…

No.222

え?AKBってそんないいの😱
あんまりよく見た事無いからわかんない😂

No.223

>> 222 右に同じく👮

No.224

趣味には合う合わないってあるけど、共有出来たら嬉しいですよね。
ただ握手会とかまで行かれると…正直引いてしまうかも。まぁ一時的なものならいいですが、彼は今までは何かにハマったりされたことはあるんですか?

No.225

>> 224 俺もAKBの曲は好きだ💦でもその彼氏さんみたいな事はしない💦全然メンバーの名前も知らんし💦

No.226

今度、じっくり見てみます✊

No.227

>> 226 感染なさらぬように🙏

No.228

>> 227 大丈夫だと思います✊

No.229

>> 228 憑かれませぬように塩を…心して行かれよ👮がんば✊

No.230

モーニング娘。が流行ってた時もそうですけど、2次元やアイドルに、依存症と呼べるほど異常なまでにハマる人たちって、現実の世界ではイマイチ認められてなくて、そっちに依存しちゃうんでしょうね。

No.231

決して悪い人ではないんですよね…まあ…自立して生活していけるならば、本当に自由だと思います。

No.232

しかし…彼女たちはアーティストでもなくカリスマでもなく…消耗品…商業ペースにのったリカちゃん人形って所でしょうか…それでも憧れの芸能界にはいれて幸せな青春時代を過ごす事が出来るのですね。需要と供給ですね~

No.233

彼の言動がキモいなら別れるしかないですね。個人の趣味だから彼女に止めてと言われる筋合いではないし、アイドルにハマっただけで四年もつきあった彼に対してキモいといいきる主さんの気持ちは彼から離れているのではないでしょうか

No.234

横レスすみません❗
31歳の知り合いにもいました❗AKB好きな人❗❗
何か選挙❓に行くって有給とってましたが…『キモい』としか思えません❗
あと、女性のジャニ好きもキモい❗❗それを自慢気に話すから更にキツい❗彼女が『ジャニ好き』だったら即別れます⤵
いろいろ叩かれそうでこわいですが…
要は、受け入れがたいモノは老若男女問わず個々である訳ですよ❗
それを認めるか、終わりにするかも個人な訳じゃないですか⁉
だから、ココにスレ立てた時点で間違いですよ❗色んな意見が在るわけで、答えなんか見つかるわけない😂
長々失礼しました🙇

No.235

AKB自体が 真相はどうであれ意外と「アニメ大好き💓声優さんは神!!🌟ボ-イズラブも好き😚」系のいわゆる腐女子の集まりにしか見えません・・・  てかそういうイメージでの売りですよね?!  言動がいつ見ても学生時代それなりに可愛いけど実はばりばり腐女子だった子といつ見てもかぶります・・
アイドル志望でもAKBに入りたがる人とAKBはちょっと、、、の人の違い、ありますよね!?
歌は可愛いけど、そういう理由から生理的にちょっとです。いくら可愛くてもモデルさんやおしゃれタレントや女優さんみたいに洗練されてないですよね?女性から見てそう思うのですが・・

No.236

>> 235 息子の意見と同じですね。ああゆうのは大嫌いだと申しております。17になる前から(笑)女性を見る目は厳しいです。私は無関心。どうでもいい、見るのも面倒くさいです。

No.237

人の「趣味」をキモいって思うのが理解出来んわ。 彼氏を擁護する訳やないけど、一つの「趣味」として捉えてあげたらいいっちゃない? それでもキモいと思うのならトピ主は狭い心を持った可哀相な女だよ。 自分の趣味に対して「キモい」とか「ありえない」とか言われたらいい気はしないだろjk。 彼氏のことが好きで付き合っとるならこんなくだらん理由で別れ話するとか幼稚すぎ。 他人の気持ちを考えてあげれない低知能乙。

• << 246 キモイものはキモイんですから、仕方ないですよね(笑) 人それぞれの感性です。 主さんは、AKBを好きになれるように努力した。でも好きになれなかった。 頭ごなしに「キモイ別れたい」と思ったのではなく、彼氏の趣味に合わせてみようと努力してみたんですから。 僕の場合、相手の「熱狂度」によってでしょうね。あまりにも熱狂的過ぎると同じく「気持ち悪い」と思ってしまうでしょう。

No.238

そこまでいくと、うちも無理かも😅一緒にいても常にそんなんやったら正直ウザい😲一緒にいるときぐらい少しは考えてほしいな😅気持ちかなりわかるよ😄

No.239

別れて正確だよね。
そういう素質のある人だったんだよ。

趣味という名の元に、性癖が見え隠れ。

いい年してジャニーズにハマる女性も、ヨン様にハマるオバサマも、熱心な宗教信者のようで、私からしたら同じく怖い存在です。

テレビはテレビ。
芸能人はテレビの中の人。
歌に秀でた人でもなく、目を奪う美人でもない。
女性に見抜かれる演技力。
ハマる理由が分からない。

キャバ嬢が媚び売って、客に営業してるように見えてしまう。
だからテレビでは見たくない。
夜の世界でやって欲しい。

現実で満たされない何かがある人は、彼女らに癒やされながら生きてるんだろうと思う。

若い子のキャピキャピは見てても楽しいけど、そこに計算が見えると、見たくない物になる。
それに踊らされる彼氏がお馬鹿に見えてしまう。
彼の程度を見た気になり、一気に冷める。
嫉妬なら盛り上がるけど、一度冷めた気持ちはなかなか元に戻らない。

頑張って付き合い続けてもいい事ないし、無理がくるし、別れて正確だよ。

No.240

私ならもう無理って思ってわかれちゃいます…。キモいって思った段階で、気持ちは冷めてるだろうし、無理して付き合う必要はないと思います。

No.241

私の旦那もAKBヲタです🐱
大声ダイヤモンドという歌を気に入ってからAKB48にはまっていって
握手会に行きたいとかヤバい過去持つメンバーがいるとかメンバーのブログをチェックして内容をいちいち私に報告してきたりとか💢
こっちは嫌がってんのに💢本っ当イラつきます💢
最近はAKB48のカードを手にいれるためにコンビニで対象商品を買いまくったり、こんど出るPSPのゲームを予約したり⤵
時々「俺キモいかな😅やばいかな😅」と言うけど結局は推しメン変えるだけで変化無し…
いい歳したオッサンが何やってんだか!😱
なんかもう、キモい通り越して勝手にすれば💦て感じです😄
お小遣いの範囲でやってるから今は許してますが今後どうなるやら…😅

No.242

私自身は嫌いではありませんが
すきと言えば
うそになってしまいます。

私はたかみなこと、高橋みなみが一番すきなのですが
もし彼氏がAKBをすきでしたら
嫌な気持ちになります。
たかみなならまだ許せます。

主さんはどうか分かりませんが
私の場合は大好きな彼氏が
私と同性を可愛いと言うのは
やはり良い気持ちには
なれません。

主さんがいやなら別れて正解だと想います。

しかし、私から見たら
ちょっときつい言い方ですが
AKBはすぐ売れなくなって
芸能界からいなくなるような
歌手であると
私は想っています。

No.243

>> 242 同感です。そういう作られたアイドルにのめりこんでしまうのは、どうかと💦
そういうのに、夢中になる人って、なんか安っぽい人間に感じてしまう💦

No.244

俺は前ちゃんよりかしわぎちゃんより板野ちゃん派だから!!!!!1

No.246

>> 237 人の「趣味」をキモいって思うのが理解出来んわ。 彼氏を擁護する訳やないけど、一つの「趣味」として捉えてあげたらいいっちゃない? それでもキモ… キモイものはキモイんですから、仕方ないですよね(笑)
人それぞれの感性です。

主さんは、AKBを好きになれるように努力した。でも好きになれなかった。

頭ごなしに「キモイ別れたい」と思ったのではなく、彼氏の趣味に合わせてみようと努力してみたんですから。

僕の場合、相手の「熱狂度」によってでしょうね。あまりにも熱狂的過ぎると同じく「気持ち悪い」と思ってしまうでしょう。

No.247

我が家の息子もはまってます 

ゆきりんが大好きです 

ブログもチェックしてます 
ゆきりんが好きって 
趣味いいと思います。 

性格もいいみたいだし 
かわいいし… 

彼氏さん見る目があります
あなたもゆきりんみたいにかわいいお洋服きて 

ゆきりんに負けないように頑張ってね 

前田あっちゃんもいいけどね 

No.248

わかりますょ!
私の彼もAKB好きなのかわかりませんが、お姉ちゃんに頼まれたから仕方ない・・・とか言いながらCD買ったり携帯のサイトに登録したりAKBが出演してるテレビ番組全部録画したりして・・・正直どうょ?って思います💧(ちなみに彼はお姉さんと同居してるわけじゃないので、テレビとか録画機器が共用・・・とかじゃないのに)
同じょうに思ってる方がいて少し安心しました笑

No.249

ジャンルは違うけど
十代の頃某バンドにはまり込みんだ時期がありました
それこそ学生なのに全国ツアー親の金盗んでいけるとこまで追いかけたり打ち上げやる店の前で友達とでばったり😅 いまかんがえるとかなり痛い行動してましたがなんであんなに夢中になったんだか不思議です💧
ファンなんてそんなもの
現実で好きになったりする人とは違う事にいつか気づく時がくる
主が許せないならしょうがないね わかれるしかない

No.250

私なら別れるかも…
そこまでファンなのは気持ち悪い…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧