恋愛対象外な名前

レス32 HIT数 5619 あ+ あ-

2011/08/18 21:50(更新日時)

自分は名前が江戸時代の侍みたいな名前で、今までいろんな人から名前のことでいじめられたり笑われたりしました😢

女の子は外で呼ぶのが恥ずかしい名前の男とは付き合いたくないですよね❓

好きな人いますが諦めようかと思っています⤵

No.1437654 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんていうお名前なんですか?
でも、名前で選ぶような人なら付き合わない方がいいと思います。
どんな名前でも、あなたの人柄が素敵なら関係ありませんよ😃💕

• << 13 レスありがとうございます🙇 〇三郎って感じです(ネット上なので実名は伏せさせて下さい) 名字も結構堅い感じなので余計に…😢

No.2

驚く様な名前の方って時々いますけど…愛称で呼んでもらったりすれば本名わからないし良いんじゃないでしょうか?

• << 14 レスありがとうございます🙇 愛称ですか、呼ばれたことはないです。

No.3

この前テレビで「○○恵美さん」という名前の女性が結婚して「恵美恵美さん」になったという話がありました。

読み方は「えみえみさん」だそうです。

• << 15 レスありがとうございます🙇 凄いですね‼名字と名前が違うだけまだ増しってことですかね💨

No.4

「たろうざえもんほにゃらら」とか、そういう名前?

名字で「鰯さん」とか「蛸さん」とかもいるけど。

• << 16 レスありがとうございます🙇 それはないですが、〇三郎って名前です。結構ゴツくて、それこそ時代劇なんかに出てきそうな名前で😫

No.5

名前なんて関係ない!!!

今までのことでトラウマになっているのかもしれませんが、
そういうのは子供時代だけ。
大人になれば、それが特色になってビジネスがスムースにいく場合があります。

名前が理由で好きな人を諦めるなんてもったいなさ過ぎます。

• << 17 レスありがとうございます🙇 実はまだ好きな人と話してすらいないんです。名乗るのが恥ずかしくて

No.6

あたしは苗字と名前全部が特殊です😄苗字は某ドラマでも出てました。が、案外名前って活用できるんですよ!あたしは中学まで特に苗字はイジられて嫌な思いしたけど、こんな珍しい苗字と名前を持つ自分は得だなと感じてました。高校入学後はバイトや友人関係含めて行く先々で名前覚えられたし、印象に強く残るみたいで忘れられた事ないです。久しぶりに会った人でもすぐ『~だよね!?』って言われます。そしてむしろ中学から今まで名前も好いてお付き合いしてくれた男性ばかりでした😄名前可愛いねって。自信持って下さい。かぶらない名前は得ですよ😄

• << 18 レスありがとうございます🙇 確かに。一回聞いたら忘れない名前だって言われました(笑

No.7

>> 6 かでのこうじりんりん

とか、そのくらいのインパクト?

No.8

ソウジロウ

リュウノシン

って名前の男性と付き合ったことあるよー。
そうちゃん
りゅーくん
って渾名で呼んでました!
代わってる名前もかわいいよ!

• << 19 レスありがとうございます🙇 そういう名前ってかっこいいですよね😃 ただ自分の名前だけはなんとなく好きになれないです。

No.9

ピカチュウとかなら多少は恥ずかしいですが、侍みたいとか、日本人らしいのは全然大丈夫です✌
過去のトラウマもあるでしょうが、気にし過ぎてはダメですよ☝
小学生や中学生じゃあるまいし、万が一、名前で判断するような人間性の女性だったらこちらから願い下げです❗

頑張って下さいね✨

• << 20 レスありがとうございます🙇 相手があなたみたいな人だといいんですけどね➰

No.10

好きな人がいるだけで幸せなことですよ溿
頑張ってください俉俉

知り合いに『うしのすけ』いますが、全然カッコいいですよⅤ

• << 21 レスありがとうございます🙇 実際まだ話したこともないし、好きでいても辛いことも多いですが。 うしのすけ…全然いいと思いますよ😊

No.11

2ですが…実在している人の名前を晒すのはあまり良くないと思いますが(・・;)

No.12

平凡な名前よりよっぽど話題性があるし、営業職ならすぐ取引先に覚えてもらえますよ🌟

同級生に○○ざえもん くんがいましたが、○○ってみんな呼び捨てにしてました。
でも別にいじめられたりしてなかったよ。
むしろいじられて得してたような💖

• << 22 レスありがとうございます🙇 話題の種になるのは嬉しいような気もしますが、名前が他人の話題になるのもなんとなく複雑な気もします…

No.13

>> 1 なんていうお名前なんですか? でも、名前で選ぶような人なら付き合わない方がいいと思います。 どんな名前でも、あなたの人柄が素敵なら関係ありま… レスありがとうございます🙇

〇三郎って感じです(ネット上なので実名は伏せさせて下さい)

名字も結構堅い感じなので余計に…😢

• << 24 あだ名つけてもらったら😁

No.14

>> 2 驚く様な名前の方って時々いますけど…愛称で呼んでもらったりすれば本名わからないし良いんじゃないでしょうか? レスありがとうございます🙇

愛称ですか、呼ばれたことはないです。

No.15

>> 3 この前テレビで「○○恵美さん」という名前の女性が結婚して「恵美恵美さん」になったという話がありました。 読み方は「えみえみさん」だそうです… レスありがとうございます🙇

凄いですね‼名字と名前が違うだけまだ増しってことですかね💨

No.16

>> 4 「たろうざえもんほにゃらら」とか、そういう名前? 名字で「鰯さん」とか「蛸さん」とかもいるけど。 レスありがとうございます🙇

それはないですが、〇三郎って名前です。結構ゴツくて、それこそ時代劇なんかに出てきそうな名前で😫

No.17

>> 5 名前なんて関係ない!!! 今までのことでトラウマになっているのかもしれませんが、 そういうのは子供時代だけ。 大人になれば、それが特色にな… レスありがとうございます🙇

実はまだ好きな人と話してすらいないんです。名乗るのが恥ずかしくて

No.18

>> 6 あたしは苗字と名前全部が特殊です😄苗字は某ドラマでも出てました。が、案外名前って活用できるんですよ!あたしは中学まで特に苗字はイジられて嫌な… レスありがとうございます🙇

確かに。一回聞いたら忘れない名前だって言われました(笑

No.19

>> 8 ソウジロウ と リュウノシン って名前の男性と付き合ったことあるよー。 そうちゃん りゅーくん って渾名で呼んでました! 代わってる名前も… レスありがとうございます🙇

そういう名前ってかっこいいですよね😃

ただ自分の名前だけはなんとなく好きになれないです。

No.20

>> 9 ピカチュウとかなら多少は恥ずかしいですが、侍みたいとか、日本人らしいのは全然大丈夫です✌ 過去のトラウマもあるでしょうが、気にし過ぎてはダ… レスありがとうございます🙇

相手があなたみたいな人だといいんですけどね➰

No.21

>> 10 好きな人がいるだけで幸せなことですよ溿 頑張ってください俉俉 知り合いに『うしのすけ』いますが、全然カッコいいですよⅤ レスありがとうございます🙇

実際まだ話したこともないし、好きでいても辛いことも多いですが。

うしのすけ…全然いいと思いますよ😊

No.22

>> 12 平凡な名前よりよっぽど話題性があるし、営業職ならすぐ取引先に覚えてもらえますよ🌟 同級生に○○ざえもん くんがいましたが、○○ってみんな呼… レスありがとうございます🙇

話題の種になるのは嬉しいような気もしますが、名前が他人の話題になるのもなんとなく複雑な気もします…

No.23

ニックネームつけちゃうから大丈夫☺
今~太郎とか~ノ助とかつける流行ってるみたいだから気にしなくていいんじゃない

No.24

>> 13 レスありがとうございます🙇 〇三郎って感じです(ネット上なので実名は伏せさせて下さい) 名字も結構堅い感じなので余計に…😢 あだ名つけてもらったら😁

No.25

○○三郎、いいじゃないですか。
私の知り合いに万次郎という子がいますが普通に彼女いますよ。

No.26

最近の変な名前より全然良い✨

私はどっちにしても彼氏の事を下の名前でそのまま呼ばないので、ニックネーム付けちゃいます✨

No.27

○○三郎、別に変とも思わないよ

名字が、珍しかったりする方が、よっぽど嫌だよ
私は、名字が珍しいので、ありふれた名字が良かった⤵

○○三郎、全然OKだと思います⤴

No.28

名前だけでグダグダ言う女なんざぁいれば
こっちから遠慮しなーってんだぃ
(江戸風)

主さん、
気にしないでほしいかな

今よくあるパターンの、とんでもない痛い名前じゃないんですし

それを笑ってネタにするくらいなほうが好感が、、個人的な感想でっす

No.29

ランチの女王というドラマで妻夫木さんが演じてた「純三郎」って名前はかっこいいと思ったな😄ドラマでも純ちゃんって呼ばれてたし。

🌕🌕の部分は愛称でも呼べなさそうな名前なんですか?

No.30

名前なんてどうでもいいよ。
好きな人が変な名前でも私は名前を好きになったんじゃないから。あなたが好きなんだから。気にしないでね。頑張ってね。

No.31

特に変な名前じゃないし、男らしい名前だと思うよ。

確かに、今は、読みが三文字名前が多いけど、逆に古風な方がいいよ。

○に入る漢字が突拍子もない字だったらいやだけどね。

主さんの名前はいいけど、意味不明な名前だったら、確かに付き合い考えるな…

由来が想像しにくいとか、完全に読めないとか、当て字過ぎるとか、人名ぽくないとか、やたら欧米ぽいとか、こういう名前の人には、あまり、お近づきになりたくないです。

No.32

自分の兄弟とか親と同じ名前だったりすると、そこから恋愛感情は生まれにくいですね💧

好きになったら関係ないのかもしれないけど、自然と対象外になってる気がします✋

私だけかな❓

だから主さんの名前は私にとって特に問題はなしです😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧