ファッションで‥

レス16 HIT数 2877 あ+ あ-

2011/01/06 23:26(更新日時)

B系.スト系があまり女性に支持されない理由はなんでしょうか?

素朴な疑問です😁

No.1437253 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いイメージがあるからでは?

怖そうだったり…。

No.2

イカツイから
黒人は似合うけど日本人は中途半端で中学生みたい
隣で歩いて欲しくない

No.3

親のスネかじってるイメージ

No.4

うん~
やはりオーバーサイズがそういうイメージを与えているのですかね😠

No.5

中学生みたいかどうかはその人の着方次第(センス)だと思いますが、たしかにダボダボすぎると自分も隣で歩きたくないと思います😱笑

No.7

ださいから💧
中学生ヤンキーみたい

No.8

好きな人は好きなのでは?
中学生や高校生とかね(笑)

B-BOYになりたいのなら、ブカブカな服だけにとらわれてても格好悪いですよ。

No.9

目はひくけど、全然かっこいいともおしゃれとも思わないからかな。

服の趣味(センス)が合わないことが原因です。

大半の女の子にはなかなか理解しずらいジャンルかも。

モテたいなら、普通にシンプルなキレイめファッションがおすすめですよ。

男性で一番重要なのはシルエットだと思います。(私だけ?笑)
あとはシンプルの中に細かい気遣いがあればグッド。帽子が可愛い、ブーツが可愛い、ジャケットのデザインがオシャレ、Tシャツの柄が可愛い、小物使いがオシャレ などなど。

まあオシャレさんでもあんまりカッチリ、コッテリした人は苦手です(汗

No.10

とてもださいから
見てる方が恥ずかしいから

まぁ中学生とかなら大人にならないと自分の恥ずかしさに気付かないかもしれないから仕方がないけど…

高校生とかだったら本当に失礼だけど見たら笑いそうになります

日本人だよね?笑って感じ

マジださいと思います

No.11

なんか頭悪そうに見えるから。

No.12

外人さんみたいな、スタイルの人は似合うけど‥身長も低く、貧弱な体型な人は似合わないよね。

No.13

きっちりした格好とまでは言わないし、否定する訳でもないけれど、私としては社会人としてそれなりの服装の方が安心感がある。
 女性側としては多分その安心感を求めるからじゃないかなって思うよ。

No.14

スト系とB系わかってて
いってんのみんな

ちゃんと調べろ

No.15

>> 14 なんとなく分かっているつもりでしたが興味が無い為に理解し切れていなかったみたいですね。ごめんなさい。

宜しければ詳しくどんなファッションなのか教えて頂けますか。

まあ印象を得るにはなんとなくレベルで十分だと思いますが。

ちなみに私たちが意見していたファッションがB系やスト系?ではないとしたら「何系」と勘違いしていたのでしょうか。

No.16

男性が女の子のアメカジや古着が支持され難いのと何となく同じ気がします。

そういう格好が好きな人もいるけど、個性的だし、きちんと感が出ないから何となく苦手っていうイメージ。
個性的な服装より皆が着ている無難な服装の方が世間からは受け入れられやすいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧