別れ話 生理がきてない

レス7 HIT数 5203 あ+ あ-

2010/10/05 00:26(更新日時)

数ヶ月前から別れたり戻ったりを繰り返してる彼女がいます。
今回もまたちょっとしたことでもめてしまい、今度こそはもう別れようと思い、自分から別れを告げました。お互い言い分があり、言っていましたが、途中から自分が一方的に言いたいこと言ってました。もう言いたいことないのかなと思っていたら彼女から『実は生理がきてない』と言われました。元々生理不順らしいのですが、予定から2週間くらい経ってます。仕事のストレスや自分と何度ももめたことでストレスが溜まってると言っていましたが…妊娠してるかもしれません。
続きます…

No.1435352 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです…
だから自分はとりあえず検査薬使ってみようとか、一緒に病院に行こうとか言ったのですが、彼女からは『もう別れたんでしょ?だからもうあなたは関係ない。これからどうしようが私の勝手。』と言われました。
さらに『もし生理不順だとしてもそれがわかったら離れていくんでしょ?同情なんていらない。』とも言われました。自分としては責任があるし、最後まで一緒に考えたいし、別れる別れないは落ち着いてから考えるしかないと思ってます。でも彼女はもう関わりたくない、子供産もうが中絶するのも自分の勝手と言っています。
もうどうすればよいのでしょうか?

No.2

彼女がそう言ってるならそうしてあげたら?

そりゃね、愛し合ってる人の子供だったら悩みなく産みますよ。
でもそんなに別れたり戻ったり繰り返してるようじゃ本当に愛し合ってないって事でしょ?

主さんは責任があるからって思うかもしれないけど変な責任や同情で結婚してもらってもいずれ離婚する確率が高いんだから、それなら未婚の母になるか堕胎した方が自分の為にも子供の将来の為にもいい方法なのかも?って私なら思う。

その彼女がどうして欲しいか言ってくるまで主さんは関わらない方がお互いの為だよ✋

出会った時のように彼女を誰よりも愛してるって思うなら、きちんと主さんの気持ちを伝えたら彼女さんだって本当の愛か責任か、ぐらいわかりますよ🍀

No.3

今はお互い冷静に何を今彼女に話しても余計いい方向には進まないと思う。
けど…そっとしたらしたで、後々何か言われるから僕に出来る事があればいつでも話して下さいって言う

No.4

彼女さんの気持ちはわかりますが、必ずきちんと生理がくるまで側にいてあげて下さい。
否定されても必ず側にいてあげて下さい。

No.5

主がそこまで言ってもそのような態度ならそのままさよならしてもいいと思うっ👍

No.6

そこまで言うなら彼女の好きにさせてあげてと言いたいところですが、もしホントに赤ちゃんがいて後々何か言ってきたら困りますよね⤵主さんに責任があるのは確かだから、とりあえず妊娠の有無だけは確認すべきだと思います😢

もし本当に妊娠してたら俺らだけの問題じゃない、赤ちゃんの将来にも関わるんだから、きちんと検査して考えよう…とか言ってみては❓もう聞いてくれないかな⤵

No.7

状況が似ていて、レスしました。結果的に妊娠していず別れ、復縁を求められましたが 彼とは終わっています。
ですが私がヒステリックになっていても「結果出るまでは別れる訳にいかない。」と傍に居てくれました。生理が来たときも残念だったらしく「妊娠してたら、お前が戻ってきてくれるって可能性に期待してた」と言っていました。
きちんとした お付き合いをされてなかったみたいですが、避妊は しっかりとされていたのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧