馬鹿な女

レス32 HIT数 10229 あ+ あ-

2010/10/17 03:25(更新日時)

たった今、彼と別れました。

自営業の彼は半端なく忙しい。

それに付け加え、地元のイベントにもフル参加しないといけないし、とにかく飲みが多く付き合いも頻繁。

遠距離恋愛で結婚を予定してたけど、私が彼の元に行っても、そんな感じでほっとかれると言われた。

仕事や付き合いは大事だし、お金もなきゃ生活出来ないから、私と仕事どっちが大事⁉なんて愚問すぎるの分かってます。

でも…知らない土地で一人でやってけるか…彼に我が儘言わずついていけるか…自信がなくなった…

勝手だし、そんな子供みたいな事言ってんじゃねーよって言われるかな…

でも……自信がなくなった…彼は大好きで、彼も私を大好きと言ってくれるのに。

彼の連絡先は全部消した…

もう彼から連絡は来ないなぁ…きっと…

もっと精神的に強い女でありたかった…不安が先行し別れを選んで後悔。

でもやり直したいって言えない

すいません……誰か元気ください…

No.1435040 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張ったね。

今は、辛いけど、そんな忙しい彼と結婚した方が、もっと辛いし、苦労するよ昉

少し、ゆっくりして

無理せず少しづつ、新しい事を探して、リフレッシュしてね。
新たな出会いが待ってるよ

No.2

そうですか。
よく思い切りましたね。がんばりましたね😃
心が落ち着いたらまた新しい生活、新しい交遊関係、恋愛を楽しめる時期が必ずきます💡元気だして‼😃

No.3

そうかな…こんな深夜にレスくれてありがとう。

元気、少し出てきたな…

彼からの連絡をまだ待つ自分…

もうとっくに寝てるの分かってるけどきっと明日の朝は電話があるよなんて思ってしまったり…

電話もメールもしないでって言ったのに。

結婚してからのが辛かったかな…

この決断が正しかったんだと思える日が来るかな…

前を向いていきたいな…

お互い大好きなままで別れたのは初めてでした。

• << 5 再です 必ずくるよ。 嫌いで、仲たがいして別れるより、 綺麗な思い出ですてきじゃない溿 地元に根をはる男の妻になるには、 気持ちが強くないと折れちゃうよ 無理に忘れなくても、時間が解決してくれる だから、もし彼から連絡きても、揺るいだらだめ 彼を支える、オンナになれるなら、いいけど、 そういう男性には、甘えちゃだめよ 自分が辛いだけ 頑張れとは言わないよ 無理に忘れろとも言わない 今の貴女には 休む時間が必要 お疲れさま炻

No.4

必ず来るか…

その言葉を信じて後ろは振り返らず歩きたいと思います。

私の弱さが生んだ結果なのに、後悔してしまう。

勢いで言ったとは思ってません

彼と会えるのは9月の予定だったのに潰れ…今年会えないとなっちゃった…

将来の私はきっとこんな生活に堪えられないのだろうと…

もっと歩み寄ったり我慢したり彼もきっと寂しいんだとか、理解力が必要だったのかな…

大人な女性になりたかったな…

No.5

>> 3 そうかな…こんな深夜にレスくれてありがとう。 元気、少し出てきたな… 彼からの連絡をまだ待つ自分… もうとっくに寝てるの分かってる… 再です
必ずくるよ。

嫌いで、仲たがいして別れるより、
綺麗な思い出ですてきじゃない溿

地元に根をはる男の妻になるには、
気持ちが強くないと折れちゃうよ

無理に忘れなくても、時間が解決してくれる

だから、もし彼から連絡きても、揺るいだらだめ

彼を支える、オンナになれるなら、いいけど、

そういう男性には、甘えちゃだめよ
自分が辛いだけ

頑張れとは言わないよ

無理に忘れろとも言わない

今の貴女には

休む時間が必要

お疲れさま炻

No.6

仕方ないこともありますよ。

きっと
たくさん泣いたし
悩んだことと思います。

もしも
縁があれば

また何処かで会うことになるかもしれないし

この別れが
新しい自分への大きな一歩になるかもしれません。

しばらくは
ツラいと思いますが

乗り越えられる力を
友人や家族から
もらってください。

No.7

そっか…

ありがとう!なんかだんだん元気出てきたな‼

私には彼を支える確固たる我慢強さも、不平不満を言わない忍耐力も備わっていないから…

サラリーマン家庭に育った私には自営業の彼の忙しさを理解してあげることは難しいな…

声を聞くと揺らぐから、電話がかかってこないことを願いたい

時間の力を借りて、早く今の気持ちから脱皮したい

元気をくれてありがとう!

No.8

優しいなぁ…

皆、本当に優しいなぁ…

元気になれてきたなぁ…

本当にありがとう。

涙はまだ止まらず、明日は酷い顔なんだろうなぁ💧

別れ際は、なんともさっぱりスッキリしていたのに。

俺は…連絡してしまう…

と言った彼に、お互い辛いから連絡はしないでと笑って言ったら彼も分かったと言ったのに

涙が止まりません。

困ったな…

寝転びながら携帯いじってるから、こめかみが涙まみれで耳に涙が入るよ…

早く止まれ‼

No.9

主さんは素敵な人なんですね!✨なんとなく文面から感じました☺❤絶対いつか幸せになれます!!!

No.10

私も同じ状況。で、結婚しちゃった⤵田舎&自営業&長男⤵元々気が強くて明るい方だから好きだから乗り越えて見せるぜって思ってたけど、田舎の飲み会の多さとか母屋分家とか…。好きな気持ちで頑張るのも周り次第で厳しい壁ができるのを思い知ったよ😢⤵今の状態でそんなんじゃ結婚した時もっと甘えて参加する行事に張り切って行くようになるよ、たぶん。地域を守る事とか団結力は素晴らしいかもしれないけど、一番何を守りたいのかわかって欲しいね。主さんが別れによってそれでも好きな気持ちが上回るなら頑張る&堪える事も考えなきゃいけないかもしれないよ?

• << 12 あ…あまりにも状況が似過ぎてビックリしました… 田舎・自営業・長男…それでいて私も気が強く大丈夫だろうと思っていた女でした… 甘かったな… 彼はだいたい週6くらいで飲み会で、帰りは3時頃がざら。 翌日は朝8時頃に起きて仕事してまた飲み…地域の集まりがほとんどで、そもそも一緒に飲んでる人達もよくそんな時間とお金があるなと思う程…家族はどうしてんだろ…… 私には支えてあげられる程の力はないからなぁ… 休日は出来るだけ一緒に出掛けたり過ごしたい。 休日すら定かじゃない彼とは無理だし実際、旅行は無理だろうと言われていたし…今まで一度、県内だけど旅行したくらい… 彼は私に寂しい思いはなるべくさせないからと約束してくれたけど… 彼に求め過ぎました… 彼の状況を理解できませんでした… 後悔先に立たずだけど…私は自信がない。 戻れない。 もう十分分かったなぁ… ごめんよぉ…理解出来ない馬鹿な女で… こんな女と最後まで明るく過ごしてくれてありがとう。 感謝だなぁ…

No.11

素敵なのはアナタです…

朝早くからレスしていただいたこと本当にありがとう。

弱った心に活力が染みてきたなぁ!

出会うなら次はサラリーマンがいいな(笑)

涙がまだ止まらないけど、笑うしかないかな。

強制的に涙を止める方法、誰か教えてください…

難しい小説読んでみても、笑える漫画読んでも、テレビ見ても止まらない。

DVD見ようと、適当に再生押したらセックスアンドザシティーの切ない恋話…

ますますドツボに……

あぁ……朝だなぁ…

皆さん本当にありがとう。

元気になれてきたよ

No.12

>> 10 私も同じ状況。で、結婚しちゃった⤵田舎&自営業&長男⤵元々気が強くて明るい方だから好きだから乗り越えて見せるぜって思ってたけど、田舎の飲み会… あ…あまりにも状況が似過ぎてビックリしました…

田舎・自営業・長男…それでいて私も気が強く大丈夫だろうと思っていた女でした…

甘かったな…

彼はだいたい週6くらいで飲み会で、帰りは3時頃がざら。

翌日は朝8時頃に起きて仕事してまた飲み…地域の集まりがほとんどで、そもそも一緒に飲んでる人達もよくそんな時間とお金があるなと思う程…家族はどうしてんだろ……

私には支えてあげられる程の力はないからなぁ…

休日は出来るだけ一緒に出掛けたり過ごしたい。

休日すら定かじゃない彼とは無理だし実際、旅行は無理だろうと言われていたし…今まで一度、県内だけど旅行したくらい…

彼は私に寂しい思いはなるべくさせないからと約束してくれたけど…

彼に求め過ぎました…

彼の状況を理解できませんでした…

後悔先に立たずだけど…私は自信がない。

戻れない。

もう十分分かったなぁ…

ごめんよぉ…理解出来ない馬鹿な女で…

こんな女と最後まで明るく過ごしてくれてありがとう。

感謝だなぁ…

No.13

>> 12 全然馬鹿女じゃないよ😫
彼女なのに…先を考えてるのに…私は何?って思うよ。田舎の行事とか今だに理解できないよ。
恥ずかしながら私の住んでるとこは「村」です。
「村の集まりの為なら仕方ない」って言うけど、「毎日飲んでて何の集まり?」って飲み会が毎日😓今更だけど育ってきた環境って恐ろしいって思ってます⤵
主さんは自分に向き合って好きな気持ちが上回るなら頑張る道を選ぶべきだし、無理なら新しくスタートするべきです。自分の気持ちに負けないで見据えた上で行動してね。頑張ってってって変だけど己と負けないで頑張ってね。

No.14

>> 13 がんばります。

田舎をなめてたなぁ…

飲み飲み飲み飲みで凄いなぁ…誰からともなく言い出すのかお決まりなのか…

私も思いました。そんなに毎回集まって何をそんなに話すのか…私は首都圏に住んでいるのでそんな毎週毎日飲みなんて連続しないし…

好きな気持ちはまだ全然あります。

それでも彼の傍に!と上回る位の強い信念を持った貴女の様な素敵な女性ならば、私も別れはしなかったかな…

結婚する前に逃げ出した弱虫な人間です。

彼との将来より、自分が可愛かった女です。

酷い奴だ…

彼にそんな私に時間を遣わせたこと…

申し訳ないなぁ…

素敵な女性に出会い必ず幸せになって欲しい。

必ず。

No.15

彼女を不安にさせないのも男の仕事💨
離れていれば尚更。

彼はそれが出来なかった。あなたは何も悪くないですよ。

彼にとっても近くで支えてくれる田舎の女性のほうがお似合いかもしれません。
あなたは街の人。育った環境も初めから違ってただけ。

相手を傷つけあって別れた二人ではないし。きっとお互いに幸せになれますよ😊頑張って💪

• << 18 幸せになってもらいたいです… 私はなれるかわからないな。 なりたいけど、弱い。 不安な気持ちはお互い様だったように思うのに自分だけ辛いと思っていたから 田舎で素敵な女性に巡り会い、幸せになって欲しいなと…… 言っておきながら、実はなかなかそう思えないでいます… 本当に…… どうしようもない女です。 せっかく皆さんから元気をもらってるのに、後ろにしか進んでない気がします

No.16

主さん今は辛いですね。私の主人も自営業長男。もちろんいろんな団体に所属してますので多忙ですれ違いですが、主人には何もかも必要なこと。付き合ってる時、結婚当初は理解できずに喧嘩ばかりでしたが、今ではハイハイ行ってらっしゃ~いと見送ってます。私もサラリーマン家庭に育ちその違いにいろんなことがありましたが、どんな家庭も何かしらありますよね?別れを選んだ今は気持ちが落ち着くまでユックリ過ごし、彼と縁あればまた復活するだろうし、時間が解決してくれますよね。
うまく伝えられませんが、主さんは素敵な人。また聞かせてくださいね。ちなみに私は結婚八年目。一緒に過ごす時間はほんと少ないけどその分、ラブラブです。不満もあるけど大切にしてくれる主人を私も支えていきたいと思ってます。迷わせるようなこと言ってしまったらごめんなさい。

• << 19 若くして結婚され今もなおラブラブに暮らすアナタがとても素敵に眩しく見えます 今の私はあなたが結婚された時の年齢よりはるかに上… にも関わらず、理解できなかった… 何かしらの付き合い、事情がその家庭には必ずある当たり前の事までも、私は不満ととって。 彼と別れたのは正解でした。 アナタの様な素敵な女性が彼と結婚した方がいいんです。 早く心からそう思えるようになりたいな…… 今はまだまだ全然辛いです… 連絡を待つ私や、連絡はこのまま来ない方がいいと思う対局する気持ちにモヤモヤしながら… 私から終わらせたのに往生際が悪いですね……

No.17

私のスレにもレスありがとうございます✨

実は私も、主さんと同じく先が不安です。

私がメール送らないと来ない事が多く、それにもストレスを感じてました。

なんでいつも私発信?

同じ県内ですが、端と端なので離れてるんです😲💦💦

月一回会えたらィィ方。
いつも私が我慢し、何とか喧嘩もなく来てますが、大切にされてる感なく先見えないし、今自分から✉してません。

もちろん彼からもなし‼‼

主さん
全然我が儘ぢゃないですよ😄✋

だって好きだから言いたい事、分かって欲しい事があるのだと思います。彼から連絡来ますよ👍

• << 20 おはようございます。 こちらまで来ていただきありがとうございます。 一ヶ月に一度会えたらいい方か…… 喧嘩してしまうな…私は。 皆さん偉いなぁ…自我を抑え彼をちゃんと支えるだけの力を持っている素敵な女性ばかりだなぁ…… 連絡来ますかね…… 彼は多分してきません…… 今までこうなった時、彼は何かを信じて私とやっていけると思い必ず翌朝には電話をくれましたが今朝はありませんでした… もちろんメールもない。 彼も彼なりにふっ切ろうとしているのかもしれません… 無責任に私から連絡は出来ないししません。 お互い連絡なく時間が解決してくれるのを待つしか今はないですね… 好きなまま別れるのがこんなに辛いなんて… ビックリです…

No.18

>> 15 彼女を不安にさせないのも男の仕事💨 離れていれば尚更。 彼はそれが出来なかった。あなたは何も悪くないですよ。 彼にとっても近くで支えてく… 幸せになってもらいたいです…

私はなれるかわからないな。

なりたいけど、弱い。

不安な気持ちはお互い様だったように思うのに自分だけ辛いと思っていたから

田舎で素敵な女性に巡り会い、幸せになって欲しいなと……

言っておきながら、実はなかなかそう思えないでいます…

本当に……

どうしようもない女です。

せっかく皆さんから元気をもらってるのに、後ろにしか進んでない気がします

No.19

>> 16 主さん今は辛いですね。私の主人も自営業長男。もちろんいろんな団体に所属してますので多忙ですれ違いですが、主人には何もかも必要なこと。付き合っ… 若くして結婚され今もなおラブラブに暮らすアナタがとても素敵に眩しく見えます

今の私はあなたが結婚された時の年齢よりはるかに上…

にも関わらず、理解できなかった…

何かしらの付き合い、事情がその家庭には必ずある当たり前の事までも、私は不満ととって。

彼と別れたのは正解でした。

アナタの様な素敵な女性が彼と結婚した方がいいんです。

早く心からそう思えるようになりたいな……

今はまだまだ全然辛いです…

連絡を待つ私や、連絡はこのまま来ない方がいいと思う対局する気持ちにモヤモヤしながら…

私から終わらせたのに往生際が悪いですね……

No.20

>> 17 私のスレにもレスありがとうございます✨ 実は私も、主さんと同じく先が不安です。 私がメール送らないと来ない事が多く、それにもストレスを感… おはようございます。

こちらまで来ていただきありがとうございます。

一ヶ月に一度会えたらいい方か……

喧嘩してしまうな…私は。

皆さん偉いなぁ…自我を抑え彼をちゃんと支えるだけの力を持っている素敵な女性ばかりだなぁ……

連絡来ますかね……

彼は多分してきません……

今までこうなった時、彼は何かを信じて私とやっていけると思い必ず翌朝には電話をくれましたが今朝はありませんでした…

もちろんメールもない。

彼も彼なりにふっ切ろうとしているのかもしれません…

無責任に私から連絡は出来ないししません。

お互い連絡なく時間が解決してくれるのを待つしか今はないですね…

好きなまま別れるのがこんなに辛いなんて…

ビックリです…

• << 23 主さんの返レス見てても主さんは決して弱虫じゃないですよ😉👍💕 私なんて嫌われるのが嫌で、自分が我慢すればイイと思い。嫌な事されても我慢して、ストレス溜まり疲れるんです。 連絡もマメじゃないし、まともなデートもした事ないし✋我慢の限界。 主さん 自信持って下さい❤

No.21

お疲れさまです坥

とても良い経験しましたね。

そりゃあ 大好きな人との別れは つらいですよね?
けれど 寂しい思いをしながら 生活するほうが
難儀だし 彼を大嫌いになってたかも

でも 彼も はっきり
寂しい思い させると
伝えたのは すごいと思います。

寂しい思いさせないよなんて言って うそつかれたら嫌ですもんね。

これから まだまだ たくさんの方と 出会い
良い結婚出来たら
彼にも感謝するだろうし。

ゆっくり 進んで
人生楽しんでください。
彼氏以外にも たのしいこと あるはずです坥

稼ぐこととか坥

No.22

>> 21 本当にありがとう。

そう言ってもらえたら…前向きに歩いていけそうです。

好きで別れる辛さをこの歳で知る事ができ、いつかこの経験が糧になるといいな…

今はまだ正直辛いです。

彼は今日も飲みだって言ってましたが、日中彼から連絡が来ることはありませんでした。

こういう日々が一日、また一日と重なっていく度、彼との日々も思い出に変わっていくんですよね…

彼を待ってしまってます…

未練たらしい自分が本当に嫌だなぁ…

No.23

>> 20 おはようございます。 こちらまで来ていただきありがとうございます。 一ヶ月に一度会えたらいい方か…… 喧嘩してしまうな…私は。 … 主さんの返レス見てても主さんは決して弱虫じゃないですよ😉👍💕

私なんて嫌われるのが嫌で、自分が我慢すればイイと思い。嫌な事されても我慢して、ストレス溜まり疲れるんです。

連絡もマメじゃないし、まともなデートもした事ないし✋我慢の限界。

主さん
自信持って下さい❤

No.24

>> 23 おはようございます。

だんだん元気になってきました⤴

我慢できるアナタをとてもとても尊敬します。

私に足りなかったものです…

我慢も愛情のうちなのに、私は私だけのことしか考える事が出来ない人間のようです…

ここに相談して本当によかった…

似たような恋愛をしてる方々から本当前向きな元気をもらいました。

彼から今朝早く着信がありましたが気付きませんでした。

留守電に、別れたくないと入っていました…

揺れてしまっていますが、私の考えや思い、何より問題が解決していないので折り返しかけてはいません…

ほったらかしになってしまうであろう将来を、なるべく努力して行くから一緒に居て欲しいと彼のメッセージに思考回路が止まっています。

No.25

>> 24 だいぶん元気が出てきたと言うことでちょっとホットしました😉🎶🎶

彼から連絡あったんですね😉

そうですかぁ〰
主さんの気持ちも分かりますし、主さんの誠実な所。素敵です✨✨

ゆっくり考えられてみては??偉そうな事言ってすみません😣

• << 27 偉そうだなんてとんでもない💦 どれだけ元気や前向きになれる力をいただいたことか… 本当に感謝しています。 日中も一度電話がありました。 仕事中なので出れませんでしたが、メールも返していません なんと返せばいいのか分からないから… ほったらかしを我慢出来ると自信を持って言い切れる訳ではないし… よく考えてみます。 本当にありがとうございます

No.26

結婚する前で逆によかったんじゃないですか。本気で本当に大好きだったら、何があっても、彼氏に寄り添い付いて行くけど、縁がなかったってあきらめて新しい恋人を見つける事ですね。それとも彼からの連絡まっている自分がいるのなら、飛び込んでみるのもいいでしょ。最後に 恋愛と結婚は違うんですよ。

• << 28 結婚と恋愛は全く別物なんだろうなと、未熟な想像の範囲ですが分かります… 結婚は生活も成り立たせていかなければならないし… 仕事しないと暮らせない、その付き合いを蔑ろには出来ない、ほったらかしではなく、付き合いも生きていく為に繋がってること… これをどこまで理解できるかなんだと思います… 彼のことは大好きです。 気持ちはグラグラです… 付き合っていくだけでもろくに会う事も出来ない状態で… 結婚したら嫌でも朝晩顔を逢わせるから一緒にいたいなら早く結婚すればいい… と言う考えもあるんだと思いますが… 結婚以前の問題で…… うだうだとすいません。 もう少し考えてみます。

No.27

>> 25 だいぶん元気が出てきたと言うことでちょっとホットしました😉🎶🎶 彼から連絡あったんですね😉 そうですかぁ〰 主さんの気持ちも分かりますし… 偉そうだなんてとんでもない💦

どれだけ元気や前向きになれる力をいただいたことか…

本当に感謝しています。

日中も一度電話がありました。

仕事中なので出れませんでしたが、メールも返していません

なんと返せばいいのか分からないから…

ほったらかしを我慢出来ると自信を持って言い切れる訳ではないし…

よく考えてみます。

本当にありがとうございます

No.28

>> 26 結婚する前で逆によかったんじゃないですか。本気で本当に大好きだったら、何があっても、彼氏に寄り添い付いて行くけど、縁がなかったってあきらめて… 結婚と恋愛は全く別物なんだろうなと、未熟な想像の範囲ですが分かります…

結婚は生活も成り立たせていかなければならないし…

仕事しないと暮らせない、その付き合いを蔑ろには出来ない、ほったらかしではなく、付き合いも生きていく為に繋がってること…

これをどこまで理解できるかなんだと思います…

彼のことは大好きです。

気持ちはグラグラです…

付き合っていくだけでもろくに会う事も出来ない状態で…

結婚したら嫌でも朝晩顔を逢わせるから一緒にいたいなら早く結婚すればいい…

と言う考えもあるんだと思いますが…

結婚以前の問題で……

うだうだとすいません。

もう少し考えてみます。

No.29

結婚するも不安。
別れるも辛い。
人間って罪な生物ですな~‼
次の恋愛に期待してファイトだね😃

No.30

レスありがとうございました。

彼と一度話しました…

お互いの気持ちは別れたくない…

でも問題は解決しない。

何の為に一緒にいるのか、ただ好きだからで一緒にいれる程、彼を好きではないのか、悩みました

生活していく事もリアルに考え、カツカツで日々を乗り越えるようになるかもしれない。

そんな時、彼と笑っていられるのか…

寂しい思いしてほったらかしで周りは知らない人だらけで…

そりゃ自分なりの人間関係も構築されていくだろうから彼だけに依存や執着するつもりはないけど

頼れるのは彼だけ…

それは依存ですか…❓

まだ考えがまとまらずマゴマゴ悶々としてます。

彼は別れたくないから最善の解決策を考えると問題に真剣に向き合ってくれてます。

私自身も彼と一緒にいたいならどんな努力をすべきなのか…

考えます

No.31

…彼と些細な事で喧嘩になった

あたしが悪いんです…

暴言吐きました…死ねって…

彼からは落ち着いてってメールがきて、ちゃんと話したいからともメールきた

あたしはそれに対して、暴言ゴメンと謝って、でもちゃんと話して謝りたかったから電話した

それらが14日の話し

今日までシカトされてます

昨日、着信気付いたら電話してってメールしたら、家電からのワン切りで着信アリ

すぐ彼の携帯にかけたのにメールも一切を無視

何考えてるか分からない…

謝りメールした途端に急変した彼が意味不明

話したいと言ってた彼にシカトされ続け

今日一日中無視ならそういう意味だってとるね。とメールしました…

連絡こなければ終わろうと思います

No.32

主です…なにやら日記のようになってきたな…

彼から連絡ありました…

携帯紛失していたんだそうです…へぇ…

着信があったのですがまた喧嘩してしまいそうだったのでかけ直してません…

ただ私自身、色々気付く点が改めて明確になりました。

妙な疑いや彼を心から信じることが出来ず今回の事でまたさらにそれは大きな壁となりました

ほっとかないで…

彼に理解してもらうこと、私が彼の忙しさや性格を理解すること…これはムリな気がしてきました…

電話では別れを告げようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧