姑に言われてムカついた事❗
姑ってなんであんなに自分勝手なんでしょ?
みなさんが姑から言われてムカついた事をここに吐き出してみませんか?
溜め込まないでスッキリ☆しましょ😁
義母が大っ嫌いです。
子供が産まれてから余計に嫌いになりました。
人を傷つけるような発言を平気でします。
本人は気づいていないで、発言しているようなので余計にタチが悪いです。
妊娠したときも、生理不順だったの?
子供できると思った?
パート先でうちだけ孫まだだから、やっと出来てよかったわぁ〜
と耳を疑うような発言ばかり。
子供が生まれりゃ、母乳は出るのか?
胸は張るのか?
孫は責任がないから可愛いの連発。
おまけにお宮参りでは遠方からきたうちの両親とは一切会話せず、出てくる食事もそっちのけで孫の写真撮りまくり!
本当、失礼きわまりないーーーー!
なんで義母ってあんなの多いんでしょうか?
人としても、呆れます。
くだらない改装や家具造作がだいすきな姑。
「寝室に棚を頼んで作ってもらったのー」
とご機嫌。
あーまた知り合いだとかいう、
ボッタクリ業者でお金むだづかいして、
可動式でもない作り付けのお高価いだけの棚を作りつけたのねー
と内心おもい、褒めずに貶したらとうぜん逆ギレ。
「あんた達なんか仮住まいだから!」
姑の息子である主人と駅近のアパートに十数年住んでいます。同居が嫌だから(笑)
それを知ってか、
「わたしがいなくなったら、あんた達はここに住むだろうし、そのとき便利でしょ!」
おい。おまえの私物に合わせた作り付けの棚がわたしの役に立つとでも…???
あなたのオンボロマンションも親の遺産で買っただけじゃーーーん。
おまえの息子の稼ぎが悪いから、
駅近くには新築が建てられないんだーよー。
しかも新築なんか建てたら、おまえ潜り込んでくるだろ?
あ、でも肥満のくせに食い意地汚くてどんだけ食うかみられたくないから、同居はできないんだったよね?ばーかばばぁばーか(笑)
はやく孤独死しろ。
>> 143
義実家に同居してます。
同居開始後から主人と義母の喧嘩が絶えず、主人も頭を抱えてました。
ある日の夜も義母と主人が些細な事で喧嘩をしてま…
うらやましいw
なぜうらやましいかを説明するのも面倒なほど
義父母妹に呆れてます(泣)
と言いながら少しだけ.....笑
旦那が義母妹を庇い義父と喧嘩になっても義母妹には全く伝わらず
逆に旦那が義母に文句を言われる始末w
その流れで、義母旦那私で昼夜やっていた飲食店も私達は来なくていいと言われました(爆笑)
いい人って言われたり、ズレてるって言われたり極端な義父母だけど
一般的に大ズレw
よく、下町の義理人情やら筋を語る義母だけど
あんたには全くソレ無いからwww
そしてあんた、好かれてると思ってるみたいだけど地元じゃ「おしゃべりで、噂好きのごうつくババアで、わからないコトは○○さんに聞けば教えてくれる」って有名だよ?笑
逆に「○○さんには内緒だよ‼︎明日になったらみんな知ってる話みたいになっちゃうから」って口止めされるコトばかりで笑っちゃうわwww
そこの外面良子夫婦、義理も人情も金じゃ買えないぜ?笑笑笑笑
それでもまだ、半数以上の方々があの外面に騙されてます(笑い死ぬ)
これでも1%の鬱憤も晴れませんが
最後まで読んでいただきありがとです(^ω^)
義母が私の5才の娘に会うたびご飯は何を食べたのか聞きます。私のおならの音はどんなのかも聞いています。腹黒でキモイです。私が旦那に殴られてアザだらけになっていても「○○がそんなことするわけない」と言い張ります。旦那は食事中にゲップをしたり口に食べ物をいれたまましゃべります。食べてる途中に箸をテーブルの上で揃えます。自分の息子の教育くらいきちんとしてほしいです。なのに私は子育てが終わってるからと言います。産んだからには一生子育ては終わらないのではと思います。とにかく大嫌いです。ウザイです。ものすごく気持ち悪いです。自分の娘と私の娘を同じだと勘違いしてます。私の子供は誰が産んで育てているのかわからなくなります。
私と旦那は、お互いに子持ち再婚。2人の間にも、子供が生まれましたが、姑さんが、私の子供以外の親は、元嫁だと何かと理由をつけて、元嫁を連れてきます。別居なのですが、勝手に家に入り、模様替えなどしていきます。私しかいない時に来て、義理なのに~前の嫁がお母さんやからね!など言ってきます。血が繋がってなくても、私の子供ですから、私が見ますって言っても、毎月予定をたてた予定表を持参し、従えと言ってきます。旦那が怒ってくれたので、私達の家に元嫁が来ることは無くなりましたが、姑の家で元嫁が子供にご飯を食べさせてます。旦那が休み等は、自宅で私の作ったご飯を食べますが。かなり、堪えます。姑さん、過干渉と言うより病的。私と旦那の間に産まれた子を孫とは認識してないようで。姑さんのいない所で、家族6人で暮らしたいです!!!
みんなの姑さんすごい(^^;
私の姑もキツイと思っていたけど、似たようなのや、さらに上を行く姑だらけでびっくり。
では私も…(ちなみに同居)
子供が乳幼児の時、泣き声が聞こえる度にやってきて「何泣かせてるんだ!」と怒鳴る。乳幼児は普通泣くだろ。
子供が兄弟喧嘩するようになり、旦那が小さい頃に弟によく意地悪してたと話していたので、男兄弟なんてそんなもんかみたいな話をしていたら「何を言ってるの!家の家系にこんな意地悪する子供なんていないわよ!まったく誰に似たんだか…」とか言う。自分の息子の言う事無視してまで私を悪者にしたいのか。
子供がアトピーや喘息など発症すると「家の家系にアレルギーなんていない」確かにアレルギー体質は私の遺伝だが、いちいちうるさいわ。
顔を合わせる度に「あれはダメこれはダメ。ああしなさいこうしなさい。」
例えば「今日は暑いですね~」くらいの会話ですら「エアコンなんてつけちゃダメよ!」となる。
しかも普通の言い方ではなく、いつも怒ってる口調で。
こちらの話には全く耳を傾けない。何度言っても聞かない。譲歩すらしない。都合が悪いと話を変える。
そして自分はこちらに自分の考えを押し付ける。しつこく押し付ける。
旦那がやった事なのに、いつも私だけの時に注意してくる。
旦那に直接言って下さいと言ったら「あなたは主婦なんだから。息子は仕事してるんだから。」
主婦って旦那のやらかした事の尻拭いまでしないといけないの?
別居している義弟の奥さんの母親が来ると、丁寧におもてなし。自分の客だから。
私が母親を家に呼ぶと、あからさまに嫌な態度。挨拶しても無視。
ていうか私には客を呼ぶなという。
自分はしょっちゅう勝手に呼んでるくせに。
姑の客には私が挨拶しに行かなければならないが、私の客は姑に挨拶しに行かなければならないらしい。
何それ意味不明。
私達夫婦名義の家なのに、まるで姑が家長のようにのさばる。
旦那も呆れてかなり前から姑を完全無視。
さすがに大人げないから私だけでも普通に接していたのに。
姑はとうとう完全に私を怒らせた。
自分の親に嫌がらせした人間に優しくできるほど、私の心は広くない。
もう話しかけないで!って言ったら本当に私だけ完全無視してくれてありがたい(^^)
そして必死に旦那と子供に話しかけるが…ほぼ無視されてる。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 371HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1049HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 134HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 283HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 315HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 137HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 263HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 203HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 387HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 310HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 422HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 245HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る