『結婚したら俺に気を遣ってほしい😄と』言う彼氏について😣
彼27歳。
私と結婚を望んでくれています🔔
将来に向けて貯金もしてくれているみたいです🐱
でも正直、私は彼との結婚には後ろ向きです😞
彼のことは好きなんですけど、性格が合わない気がして💦😓
そして彼が決まって言う言葉が「結婚したら気は使って欲しい😄俺が疲れてるのを察して行動してほしい」。
私はそれを聞く度に不愉快な気持ちになります😖💨💨
この人の結婚って相手に何かを望むことなのか?と思ってしまい、ますます彼との結婚願望が薄れます😢
まるで私が気をつかえない人間というようにも聞こえます🌀私の気遣いに気づいてないの?と悲しくもなります😢
でもそれは置いておいて…💦💦
結婚って、相手のために何かしたい!と思ってするものだと思うのですが、相手に何かを望むものなのでしょうか⁉
結婚したらこうしてほしい………
私にはとてつもなく気持ち悪いエゴに聞こえて、汚い話ですが吐き気がします😣💦
本当に私のことが好きで結婚したいのかな?と疑問を抱くようになりました😲
最近は衝突が多いので別れも考えているのですが😖🌀
まずは皆様のご意見をお聞きしたいです😣
よろしくお願いします😣💦
新しいレスの受付は終了しました
きっと今の彼と結婚してもうまくいかないよ😫
だって、本当に彼が好きで彼としか結婚は考えられな~い❗ってなってたら、彼に『気遣って欲しい』って言われても『はい❤私あなたの為にがんばるわ😍』って受け入れられるはずだもん👌
現に主さんは彼の考え方を知って、気持ち悪いとさえ思ってるんだもん、うまくいきっこないよ🙅価値観の違う人と結婚すると苦労するよ😉
うわっ‼
この彼氏は結婚したら、俺様タイプになりそう😂
誰のおかげで~とか言い出しそう⤵
私なら、結婚しないなぁ
生活を共にする相手では無いですよ✋
こういう男は、モラハラ男になりやすいですよ
お気をつけて⚠
こういうタイプの男性に合う女性は、探せば絶対世の中にいると思うな。
なんていうか男の子の扱い方が上手くて、情に動かされない冷徹さと女性らしい部分を使い分ける
ような、ある意味プロフェッショナルな風俗嬢みたいな女性蓜
そんな感じの人となら
うまくいくのではないだろうか…
彼氏さんが妻に求めてるのは
【接待】なんだから
主が接待下手なら厳しいかもしれないね
主さんの言う通り炻
何かをしてもらう為じゃ無くて、してあげたいと思います炻
勿論お互いに炻
他人だから言う訳じゃないですけど将来を考えたら結婚は辞めた方がいいと思うな…
尽くされるって、やっぱり幸せだし…炻
普段から主さんは気を使っているつもりでも、彼からしたら主さんの気を使うポイントがズレているからあえて「気を使ってほしい」と言ってるのかもしれませんよ。
その辺の気持ちのズレは腹割って話した方がいいと思います。それでダメなら仕方ないけど…
いずれにしても、結婚したらお互いを思いやる気持ちが大事ですよ。今のお二人は、自分の気持ちばかりで、ほんとに大切なところが欠けているのでは?
私なら結婚はしない…
彼が疲れていたら、家事や育児も何にも手伝うつもりはない、疲れている俺に気を遣い主さんが行動しろ…ってこと?
普段から彼が主さんに気を遣い、行動してくれているなら納得できるけど、そうではなさそうだし…。
結婚前の直感は当たりますよ
彼が変わる事は絶対にないと思います
モラハラ旦那になりそうですね
私なら…
ちょっとでも違和感があれば、結婚はやめるかな
だって、ずっと一緒に居ると決めた相手だから、受け入れられることと受け入れられられないことがあるから
自分の中でマイナス面が勝ってしまう相手なら結婚はしないかな
沢山のご意見ありがとうございます✨✨✨
為になるご意見とてもありがたいです😌💓
まとめての返事ですみません😲
結婚やめたほうがいいかも😓?と思いますよね😖
彼は私に気を遣ってくれているみたいです💦
私が嫌だと思うところは直してくれたり、気遣ってくれてるのかな?と思う面はあるのですが💦
彼は以前はモラハラでした😲私の容姿をすごくけなしてきて辛くて辛くて嫌でした😖何度もやめてほしいと伝えて、それが原因で距離を置いたりして最近は直ったてきました💦
あと前に、彼が休みの日に私が勝手にデートの予定を立てていたら『俺疲れてるかもしれないんだよ?気遣ってよ。気遣ってくれたらますます会いたくなるのに~😆』と言われてしまいました😲
私としては彼は毎日5時半に仕事が終わり、帰宅は6時~6時半頃。
休みもたまに土曜が出勤ですが、日曜日は休みです。
でも疲れてるかなと気遣って基本家デートしてるのにそんなこと言われて喧嘩に発展しました😢
周りに話したら『夕方に仕事終わるんだから十分疲れ癒せるでしょ。気遣ってって何様?普通彼女にそんなこと言うもんじゃないよ。』などと言われました😞
彼と腹割って話そうかな😣
- << 25 モラハラはまず治らない… 結婚して簡単に別れられなくなったその瞬間から隠してた本性が出るよ 今ならまだ間に合う
続きです💦
彼のこと本当に好きなら従順に『気遣うね❤❤』となりますよね😣
そんなふうに思えるぐらいになりたい。。
でもならないんです😲
そんなこと求めてこられるのが気持ち悪くてしょうがないです😢
そんな彼に結婚をしつこく迫られて最近は逃げたくなります😱
いい加減真面目に別れを考えるようになりました😣
付き合ってる彼女の容姿を貶すって有り得ないです。私ならそれでアウトです。泣く程、嫌な事言うのを直したからって、気を遣ってるとは言えないと思います。
付き合いも結婚も無理です。
仕事で疲れてても、彼がデートの計画立ててくれたら、楽しみだし、相手が疲れてる時に私が勝手に計画立てても、『いいね!楽しみだね』ってなります。
結婚したら、具合悪い時もあるし、妊娠したら思うように動けなくなる時も来るのに、ちょっと休んでも『怠け者(怒)』って言われそう。エスカレートすれば家政婦や性欲処理として扱われる可能性もあると思います。友人がそうでしたから。
よく考えて下さいね。
主さんに激しく同意します。
私もこういう事を言う人が嫌いでぞっとします。
女性に助けてもらうことしか考えてないんですよ、きっと。
例えば『お互いに支え合う』、なんて事を言う男性いますけど
それって突き詰めてみれば結局は決まって
『自分が支えてもらうこと』『自分が楽になること』
しか考えてなかったりしますよ。
そのくせ思い切り、威張ってたりね。
ほとんどモラハラですよ。
相手を幸せにしてやる!くらいの気概と懐を持った男性って
死滅したんですかね…。
どっかに捜せば、いるかもしれません。
結婚なんて・お互いの欲のぶつかり合いで・それを乗り越えてお互いが成長していくこともあると思います♪その中で大きな存在が子供でしょう♪恋愛は・結婚の大事な過程ですが…親より長く居る存在が夫婦であると・よくよくいろいろな夫婦を見て基準を決めては如何でしょうか?…自分に気を使って欲しい?ですか?…何の夢を見ているのでしょうかね?…結婚は・家庭という城を造るのですからね…甘いもんじゃないですよね★
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 77HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
前半理解できませんけど 幸せになります ありがとうございました(萌々香)
41レス 738HIT 萌々香 (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
他の方もおっしゃっていますが、まず今回の件がどうのというより関係性につ…(匿名さん20)
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 738HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 241HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 175HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る